Перечислять 50% штрафа за административку на счёт сообщившему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как Вы считаете?
За [ 962 ]  [73.32%]
Против [ 193 ]  [14.71%]
А белый лебедь на пруду.. [ 32 ]  [2.44%]
Задолбали опросы [ 7 ]  [0.53%]
Сиськи будут? [ 118 ]  [8.99%]
Всего голосов: 1312
Гости не могут голосовать 
Narkozzz
13.07.2017 - 19:08
-1
Статус: Offline

Гойдофоб

YraM
Цитата
Если вы из Ольгинцев то увольнять пора ибо не получается вся ваша хитрость видна сразу)))

Чего только не придумают для обоснования своей пассивной позиции...

Цитата
При оспаривании пусть несут расходы на экспертов, являются в суды, доказывая законность и актуальность фото. В противном случае год условно за клевету и штраф в 500 штук в пользу обвиняемого.

Я бы немного изменил предложение - если суд не принимает доказательства и не признает вину - издержки ложатся на заявителя, если признают подлогом - уголовная ответственность для заявителя.

[^]
Rockbuttom
13.07.2017 - 19:38
0

Приколист

Двумя руками - ЗА!

[^]
Realist007
13.07.2017 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 17:00)
Цитата (Realist007 @ 13.07.2017 - 16:24)

Даже если просто ему мозг будут ебать за каждое нарушение, это уже тоже большой плюс. Заебется по судам бегать  gigi.gif

А не надо никуда бегать. На рассмотрение можно не ходить - рассмотрят в отсутствие, обжалуется в суд по почте. По почте же приходит решение об отмене.

Ну во первых нужно жалобу составить, далеко не все осилят, и не у всех есть время, тем более гопники и быдло. И еще надо знать куда отправить. Да и отправка заказным с описью не дешево стоит. А брать адвоката за штраф смысла нет, дороже выйдет

[^]
Realist007
13.07.2017 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 16:59)
Есть судебная и административная практика - по одной фотографии, сделанной не автоматической камерой, привлечь нельзя. Бывают случаи незаконного привлечения, отменяются судами по жалобам.

Я не знаю как в Питере, а на Кубани ты запаришься доказывать что не верблюд. Постановления клепают пачками и пох, иди в суд обжалуй если хочешь. В суде отменить тоже очень тяжко, про презумпцию невиновности я вообще молчу - здесь похоже вообще не знают что это. В общем либо в Питере с судами все намного лучше обстоит, ли ты из какого-то "царства розовых пони".

[^]
Realist007
13.07.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (YraM @ 13.07.2017 - 18:53)
И дубль три для тех кто в танке, это ваш выбор быть стукачом, ради бога ваши проблемы, но ко мне с этим лезть не надо, я вас не агитирую стать Человеком вы меня не агитируете стать мразью, хватит уже, заставить меня передумать и начать стучать нереально, так что не тратьте свое и мое время, будем жить каждый в соответствии со своим воспитанием.

Это тоже ваш выбор, вас никто не заставляет. why.gif

[^]
Realist007
13.07.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 18:24)
Вся провинция так живет. Это в Москве и Питере соседи не знают, кто с ними на одной площадке живет, а в провинции все знают всех.
И информация про факт доноса на ближнего будет осуждена всем местным бомондом, со всеми вытекающими. cool.gif

Глупости. Я в 1500км от Москвы, из соседей только двоих знаю на весь подъезд, и то случайно) В остальных вообще никого не знаю.

[^]
iverolog
13.07.2017 - 20:30
1

Приколист

Так было всегда! ОНИ теряют свою силу, когда хоть несколько плебеев сплотились против НИХ!

[^]
YraM
13.07.2017 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 13.07.2017 - 20:02)
Цитата (YraM @ 13.07.2017 - 18:53)
И дубль три для тех кто в танке, это ваш выбор быть стукачом, ради бога ваши проблемы, но ко мне с этим лезть не надо, я вас не агитирую стать Человеком вы меня не агитируете стать мразью, хватит уже, заставить меня передумать и начать стучать нереально, так что не тратьте свое и мое время, будем жить каждый в соответствии со своим воспитанием.

Это тоже ваш выбор, вас никто не заставляет. why.gif

И ваш , вас тоже никто не заставляет why.gif

Это сообщение отредактировал YraM - 13.07.2017 - 20:32

[^]
Silver867
13.07.2017 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Henk @ 13.07.2017 - 18:36)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 18:23)
Цитата (Henk @ 13.07.2017 - 18:03)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 16:54)
Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 16:40)
Silver867
Цитата
Но все эти отсылы превращаются в пук в лужу

Мне приходил ответ от экополиции, что любителя газонов на 5000 оштрафовали.

Есть дурачки, которые признают вину, и со всем, что им предъявляют, соглашаются. Бывает и такое.

Мой знакомый тоже получил бумагу явиться на административную комиссию за парковку, я ему посоветовал никуда не ходить - дело прекратили.

Лучше бы ты своему другу-долбоебу посоветовал на газонах своё корыто не ставить. Хотя в твой мозг такого варианта придти не может.

Я всегда помогаю своим друзьям. 5000 рублей пригодятся ему и его семье, вместо того, чтобы отдать их государству.

Ну-ну, а потом вы на пару с другом визжать будете, почему государство дороги не делает и изуродованный газон травкой засадить не может.
Настоящий мужик всегда будет отвечать за свои поступки. А такое ссыкло как ты будет искать возможность отмазаться от наказания. Те кто людей на пешеходных переходах людей давит так же как ты думают. Не пойман не вор. А по сути ещё из-под мамкиной юбки не вылезло. А чтобы деньги из семьи не уходили, не надо нарушать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пока что визжишь тут ты.
А в споре с государством выигрывает тот, кто умнее.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 18:47)
YraM
Цитата
хуже будет только таким как вы

Лучше будет всем, цивилизованный мир давно это прошел, там все люди знают, что порядок - общее дело, а нападение на человека - уголовка с реальными сроками. Быдло-богатыри сгнили в тюрьмах, нормальные люди наслаждаются правовым обществом

Обществом негров и арабов они там сейчас наслаждаются.
Причём массовый завоз этих негоров и арабов они не могут оспорить никак. Равно как и их содержание за счёт налогов.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 13.07.2017 - 20:00)
Есть судебная и административная практика - по одной фотографии, сделанной не автоматической камерой, привлечь нельзя. Бывают случаи незаконного привлечения, отменяются судами по жалобам.

Я не знаю как в Питере, а на Кубани ты запаришься доказывать что не верблюд. Постановления клепают пачками и пох, иди в суд обжалуй если хочешь. В суде отменить тоже очень тяжко, про презумпцию невиновности я вообще молчу - здесь похоже вообще не знают что это. В общем либо в Питере с судами все намного лучше обстоит, ли ты из какого-то "царства розовых пони".

Лично я никогда не парился, за последние несколько лет не проиграл ни одного дела об административке.
И вон в Татарстане пачками отменяют штрафы через приложение для активистов "Народный инспектор":

Дело №12-396/2017

Р Е Ш Е Н И Е

6 июля 2017 года г.Альметьевск

Альметьевский городской суд Республики Татарстан в составе: председательствующего судьи Замалетдинова Ф.Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Мансурова А.К. на постановление по делу об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением начальника отдела ГИБДД ОМВД РФ по Альметьевскому району от ДД.ММ.ГГГГ Мансуров А.К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.19 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1 000 руб.

Мансуров А.К. обратился с жалобой на данное постановление, указывая на отсутствие доказательств его вины во вменяемом правонарушении и, как следствие, состава административного правонарушения, в связи с чем, просил постановление отменить и прекратить производство по делу.

В судебном заседании заявитель жалобу поддержал.

Представитель ОГИБДД по Альметьевскому району на рассмотрение дела не явился, о дне рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

Выслушав заявителя, ознакомившись с жалобой, исследовав материалы дела, прихожу к следующему.

В соответствии с частью 3 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 этой статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 названной статьи, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Из материалов дела следует, что ДД.ММ.ГГГГ в 12 час. 04 мин. возле <адрес>, Мансуров А.К., управляя автомобилем <данные изъяты> с государственным регистрационным знаком № совершил остановку (стоянку) на тротуаре, создав помеху для движения пешеходам, правонарушение зафиксировано средством фото- и киносъемки, видеозаписи пользователя программного приложения «Народный контроль» и зарегистрировано за №

Согласно статьи 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.

Согласно части 2 статьи 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях решение по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении должно содержать сведения, предусмотренные частью 1 статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой в постановлении по делу об административном правонарушении, в том числе должны быть указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, указанные в статье 26.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и мотивированное решение по делу.

Статьей 2.6.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Согласно части 3 статьи 28.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.

По смыслу данной нормы закона следует, что особый порядок привлечения лица к административной ответственности применяется только в том случае, если совершенное правонарушение зафиксировано при помощи работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото – и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Такое толкование нормы закона закреплено в пункте 1.1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №18 от 24 октября 2006 года «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», где разъяснено, что особый порядок привлечения к административной ответственности (без составления протокола и без участия правонарушителя) может быть применен за административные правонарушения в области дорожного движения при их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, либо работающими в автоматическом режиме средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Между тем, программное приложение «Народный Инспектор» не является специальным техническим средством, работающим в автоматическом режиме, а значит при выявлении правонарушения, должностному лицу надлежало составить протокол об административном правонарушении, отобрать объяснение лица, привлекаемого к административной ответственности, и только после этого, при установлении состава правонарушения и лица, совершившего правонарушение, вынести постановление об административном правонарушении.

Между тем, из представленных административным органом материала следует, что протокол об административном правонарушении не составлялся, дело рассмотрено без участия лица, в отношении которого вынесено постановление. Указанные процессуальные нарушения являются значительными и достаточными для признания оспариваемого постановления незаконным и подлежащим отмене.

Таким образом, поскольку обжалуемое постановление принято без учета указанных выше требований статей 24.1, 26.1, 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оно не может быть признано законным и подлежит отмене на основании пункта 4 части 1 ст. 30.7 КоАП Российской Федерации, как вынесенное с существенными нарушениями процессуальных требований, не позволившими всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

При данных обстоятельствах дело подлежит возвращению на новое рассмотрение в отдел ГИБДД ОМВД Российской Федерации по Альметьевскому району.

При новом рассмотрении дела об административном правонарушении следует учесть изложенное, тщательно исследовать все собранные по делу доказательства в их совокупности, дать им оценку и принять законное и обоснованное решение, исходя из вменяемого Мансурову А.К. правонарушения и установленных по делу обстоятельств.

Руководствуясь статьями 30.6-30.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

РЕШИЛ:

Постановление начальника отдела ГИБДД ОМВД РФ по Альметьевскому району от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении Мансурова А.К. к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 12.19 КоАП РФ, отменить, возвратить дело на новое рассмотрение в отдел ГИБДД ОМВД Российской Федерации по Альметьевскому району Республики Татарстан.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение десяти суток со дня получения или вручения копии решения.

Судья:

Судья Альметьевского горсуда: Ф.Ф.Замалетдинов

https://rospravosudie.com/court-almetevskij.../act-557767550/

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.07.2017 - 20:45

[^]
sandrelo
13.07.2017 - 20:59
0

Приколист

я 27 стр не осилил - может обсуждали уже. а если заснял нарушение за которое светит лишение прав, то сообщившему тоже перепадёт половина? lol.gif

[^]
ленивыйпанда
13.07.2017 - 22:05
2

Ярила

Цитата

У меня, например, нет машины. Кроме того, я перехожу улицы только по пешеходным переходам и на зелёный свет. Не ворую продукты в супермаркетах. Своевременно оплачиваю ЖКУ. Не курю и не пью спиртные напитки в неположенных местах.
Даже, входя в подъезд, вытираю ноги о коврик.

Что предъявлять будете?

Спорим на сто рублей, что если всем в городе рассказать, что ты педофил, то все поверят и назавтра за тобой придут. А еще у тебя по карманам найдутся марафет и патроны, так что не умничай!

[^]
Израилич
13.07.2017 - 22:09
-3

Весельчак

Власть в этой стране никогда не примет данную инициативу. И всем понятно - почему.
И это печально.

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 23:03
0

Гойдофоб

Silver867
Цитата
Обществом негров и арабов они там сейчас наслаждаются.

Это совсем другая история, не имеющая к общественному контролю правопорядка н какого отношения. Чистая политика.

[^]
Brewmaster
13.07.2017 - 23:43
0

Весельчак

Конечно за. валолдя ботекс,обрати внимание на годного законотворца !

[^]
Klansmen
13.07.2017 - 23:55
-1

...

Мысль хорошая.
Но в этой стране любое хорошее начинание принимает уродливые формы.

[^]
BOLGARKA
14.07.2017 - 00:12
0

Таксист

Цитата (Realist007 @ 13.07.2017 - 20:06)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 18:24)
Вся провинция так живет. Это в Москве и Питере соседи не знают, кто с ними на одной площадке живет, а в провинции все знают всех.
И информация про факт доноса на ближнего будет осуждена всем местным бомондом, со всеми вытекающими. cool.gif

Глупости. Я в 1500км от Москвы, из соседей только двоих знаю на весь подъезд, и то случайно) В остальных вообще никого не знаю.

Прекрасно. Когда тебе ебальник разобъют, ты их опознать не сможешь. Соседи...займитесь профилактикой.
Коротко. Дрыщ, но вроде Шварц и Ремба. Будьте внимательней с дрыщом. Не калечить, а то зайфонит и в суд подаст. Фу...я бы побрезговал.

[^]
LeXxX68
14.07.2017 - 00:19
-1

сплю

Хуйня твоя идея, ибо в Московии уже есть подобная система. Приложение зовется чето типа "активный гражданин" или типа того. Официальное от правительства Москвы. Можешь сфоткать нарушителя и тому штраф приходит.

Тока фишка в том, что денег лично тебе за это никто не платит, и тем не менее, тысячи обращений идут. Так что не надо денег, надо только инструмент по которому реально будет реакция властей, а сознательные граждане итак пидоров заложат.

[^]
LeXxX68
14.07.2017 - 00:26
0

сплю

Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 20:40)

Лично я никогда не парился, за последние несколько лет не проиграл ни одного дела об административке.
И вон в Татарстане пачками отменяют штрафы через приложение для активистов "Народный инспектор":
]

Судя по решению суда, приложение неофициальное, вот и отменяют. Ток не ясно, почему гаи не натягивают, если они массово такую херню рассылают.

[^]
Silver867
14.07.2017 - 00:28
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 14.07.2017 - 00:26)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 20:40)

]

Судя по решению суда, приложение неофициальное, вот и отменяют. Ток не ясно, почему гаи не натягивают, если они массово такую херню рассылают.

А оно и не может быть официальным, как как КОАП РФ подобные приложения не предусмотрены.

А для сотрудников ГИБДД проигрыш дела в суде и отмена их постановлений ровным счётом никаких последствий не несёт.
Даже за фальсификацию доказательств по делам об административных правонарушениях только-только наконец уголовную ответственность ввели, раньше не было.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.07.2017 - 00:31

[^]
Realist007
14.07.2017 - 00:39
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.07.2017 - 00:28)

А оно и не может быть официальным, как как КОАП РФ подобные приложения не предусмотрены.

Можно внести поправки, тыщу раз уже писали....

[^]
Henk
14.07.2017 - 00:49
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 20:33)
Silver867
Цитата

Есть дурачки, которые признают вину, и со всем, что им предъявляют, соглашаются. Бывает и такое.

Мой знакомый тоже получил бумагу явиться на административную комиссию за парковку, я ему посоветовал никуда не ходить - дело прекратили.

Лучше бы ты своему другу-долбоебу посоветовал на газонах своё корыто не ставить. Хотя в твой мозг такого варианта придти не может.

Я всегда помогаю своим друзьям. 5000 рублей пригодятся ему и его семье, вместо того, чтобы отдать их государству.

Ну-ну, а потом вы на пару с другом визжать будете, почему государство дороги не делает и изуродованный газон травкой засадить не может.
Настоящий мужик всегда будет отвечать за свои поступки. А такое ссыкло как ты будет искать возможность отмазаться от наказания. Те кто людей на пешеходных переходах людей давит так же как ты думают. Не пойман не вор. А по сути ещё из-под мамкиной юбки не вылезло. А чтобы деньги из семьи не уходили, не надо нарушать.

Пока что визжишь тут ты.

Вот ты ещё раз показал свою глупость и тупость. Государство, если захочет, внесет любые изменения в любой закон вопреки конституции, международному праву и здравому смыслу и однажды станет так, что любое фото с любого телефона будет являться неоспоримым доказательством правонарушения. И если ты думаешь, что наебал наше глсударство, то ты явно диванный юризд, который решил, что самый умный в это стране. Сколько раз я встречал такую вот школоту, которая думала что систему сломала, потом правда сопли пузырями пускали и мамку на помощь звали.

[^]
Silver867
14.07.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 14.07.2017 - 00:39)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2017 - 00:28)

Можно внести поправки, тыщу раз уже писали....

Можно внести любые поправки, хоть поправку о том, что любой хипстер Вася сможет прямо на дороге лишать прав всех, кто ему не понравился, только смысл всех этих поправок?

Легитимность фото, сделанного частником, они все равно не придадут.

Монополия на принуждение и наказание может быть только у государства, передавать хоть часть этих полномочий частникам это безумие.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.07.2017 - 00:53

[^]
Silver867
14.07.2017 - 00:51
1

Ярила

Цитата (Henk @ 14.07.2017 - 00:49)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 20:33)
Silver867
Цитата

Пока что визжишь тут ты.

Вот ты ещё раз показал свою глупость и тупость. Государство, если захочет, внесет любые изменения в любой закон вопреки конституции, международному праву и здравому смыслу и однажды станет так, что любое фото с любого телефона будет являться неоспоримым доказательством правонарушения. И если ты думаешь, что наебал наше глсударство, то ты явно диванный юризд, который решил, что самый умный в это стране. Сколько раз я встречал такую вот школоту, которая думала что систему сломала, потом правда сопли пузырями пускали и мамку на помощь звали.

Вижу, что тебе больше нечего сказать по существу, кроме натужного юмора в стиле Петросяна. Мне на этот юмор - тьфу, и растереть.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.07.2017 - 00:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39689
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх