Есть верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
19.05.2017 - 04:33
0
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (Boroda55 @ 18.05.2017 - 13:25)
Сейчас очень модно стало орать на каждом углу, что я атеист, вейпер, веган и далее по списку.

"Мода" быть психически здоровым появилась не сейчас а на заре человечества! А 25 лет назад не было ни одного боговера младше 40 лет. Некоторое колимчество, конечно же, было, но я ни одного такого не видел. Примерно в 94 пошла мода на веру и все поголовно стали верующими, чтобы быть в тренде и не отставать от "прогрессивного человечества".

Это сейчас модно быть веруном, особенно каким нибудь старообрядцем. Это боговеры тупорылые модники следящие за трендом. И если завтра снова станет модно быть нормальным, все эти верующие бросят своего бога/богов в один день.

[^]
Sinilga
19.05.2017 - 04:45
5

Тётушка Шиза

ТС, при всем уважении. У меня была замечательная свекровь-православная, до сих пор люблю и ценю ее. Есть православные знакомые и друзья - все адекватные.

НО!

Церковь пытается запрещать фильмы, лезть к театру, книгам и т.д. и т.п. И это меня уже затрагивает.

Я не кричу на каждом углу о том, что я хоть и верю, но не являюсь религиозной (у меня скорее принцип - суть одна, просто провайдеры разные), но почему-то есть люди, которые начинают доколебываться до меня почему если меня крестили я не ношу крестик и почему не хожу в церковь.

Это православные мне писали после постов в моем (МОЕМ, Карл!) ЖЖ про кельтский праздник (к слову, устроенный администрацией Новосиба, как исторический праздник для детей) что всем язычником гореть в огне.

Это мне, когда у меня были проблемы со здоровьем, мыли мозг, что мне нужны не врачи, а в церковь.

Это на меня, когда я еще приходила в церковь, ОРАЛА бабка-работница за то, что я без платка (мне тогда не до платка было, у меня была беда и я сразу спросила можно ли у них купить).

Я знаю, что есть адекватные православные, батюшки, церкви (в основном почему-то в маленьких городах), но не надо мне говорить, что всего описанного выше нет! Кричат, еще как кричат. И со своим уставом в чужой монастырь лезут не меньше "этих ваших атеистов".

[^]
Barsoid
19.05.2017 - 06:23
1

сосите хуй

Цитата (blow05 @ 18.05.2017 - 13:29)
Я не из верующих. Но мое мнение - если развалят Церковь - следом развалится Россия.

Это ты пизданул неподумавши. Россию разворуют чиновники.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NP300
19.05.2017 - 07:40
1

Юморист

Цитата (БроКролик @ 18.05.2017 - 20:20)
Цитата
Я что то не видел Православных Священников бегающих по квартирам, и в школе моим детям ничего не навязывают и т.д.
Может мы в разных странах живем, я из России если что.

Зато в телевизоре их валом. Иногда и по городу ходят. В школу лезут уже просто агрессивно. Сеять в неокрепших душах своё учение. У подростков ещё не сформировалось критическое отношение к получаемой информации. Вот они и попадают во всякие секты.

Где в телевизоре их валом?
Патриарх Кирилл по воскресеньям 15-20 мин., и то утром когда все практически спят передачу ведет.
И 2 телеканала, которые никак не рекламируются и тебя не заставляют их смотреть.

[^]
mydogandi
19.05.2017 - 07:46
3

Ярила

Я вообще не понимаю, как можно верить, что бог создал Вселенную 6 тысяч лет назад (или сколько там). Как можно верить, что богу есть дело до каждого микроскопического по меркам мироздания куска мяса и слизи, обитающего на песчинке в галактике, в которой 400 миллиардов звёзд, а галактик во всей Вселенной бесчисленное количество. Почему бог должен оценивать поступки и мысли этих незначительных по всем параметрам существ? И почему он должен слушать ваши молитвы?

В бога верят только тогда, когда не могут справиться с мыслью, что нет никакой сверхъестественной силы, приглядывающей за человечеством, что есть просто мир вокруг, и миру этому вообще посрать - есть люди или нет. Мир нас не любит, но и не ненавидит. Мир нас не замечает.

Для неокрепших умов это может быть чудовищным открытием.

[^]
Muhller
19.05.2017 - 07:49
-1

без Боба

Про богоеда улыбнуло

[^]
ДональдКряк
19.05.2017 - 07:55
4

Ярила

К примеру в СССР был воинственный атеизм по идее когда не веруют в бога не должно было быть морали-равственности у советских людей. Но как раз было наоборот, в союзе с нравственностью было намного лучше чем сейчас..в СССР в обществе безбожников были самые читающие люди.
Сейчас религии полно на любой вкус, по идее общество должно быть очень нравственным но увы всё как раз по другому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 19.05.2017 - 08:09

[^]
2419217
19.05.2017 - 08:19
3

Ярила

Я уже писал о себе, что не являюсь атеистом, но не являюсь и верующим по понятиям РПЦ. Скажу следующее: попы обнаглели, причем обнаглели как бы не больше, чем в XIX, начале XX века. Поэтому после революции и получили то, что получили. И что-то не помню я народных волнений в защиту попов в те времена, когда последних давили. Да, были волнения в защиту епископа Луки (Войно-Ясенецкого), но он то был действительно святым. Как бы в скором времени не повторилась история. Ну и еще скажу: верьте или не верьте, это ваше право, но не обязывайте к этому других, у них тоже есть право верить или не верить. А попам не мешало бы поумерить свои аппетиты. А то ведь и лопнуть можно (от переедания).

[^]
BepOK
19.05.2017 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (retrs @ 19.05.2017 - 00:47)

Мытарство душ в Православной Церкви и догмат о чистилище Римо-католической принципиально разные позиции.

Вот тут признаю, брякнула глупость, каюсь. Потом до самой дошло, но слово не воробей. Имела то ввиду мытарства, а увлекшись темой, с затуманенным грядущим сном мозгом, попутала термин. Память не совершенна.
P.S.: рада, что заметил мою оплошность, а то большинство собеседников кроме контекстного поиска ни чем и не владеет

[^]
rmhunter
19.05.2017 - 08:29
2

Ярила

я сам древлеправославный ( старообрядец)
Гундяя убейте

Хорошая у вас религия, добрая.

[^]
interior
19.05.2017 - 08:44
1

Хохмач

А почему если ты веришь в то что ты Наполеон, то тебя сажают в психушку - ты псих, а если ты веришь в дядьку на небе, ожившие трупы (воскрешение), то все норм - ты верующий?

[^]
grem17
19.05.2017 - 08:46
1

Приколист

Boroda55
знаешь, я не против церкви. не против религии, сам крещеный
но то что происходит в последнее время меня сильно бесит, живу в Екатеринбурге, земелям привет - они в теме
так вот у нас в центре построили церковь, на перекрестке Малышева\8 Марта
хорошая красивая церковь в самом центре города
Сейчас идут непрекращающиеся дебаты на тему постройки еще одной церкви в акватории городского пруда, т.е. вторую церковь хотят воткнуть буквально через дорогу от первой. В городе (в центре) и так осталось мало свободных территорий куда можно бросить взгляд и не наткнуться на постройку - одно из таких мест - "плотинка", можно встать и смотреть вдаль, особо не натыкаясь взглядом на высотки. Перед этим хотели на самой "плотинке" поставить, на месте фонтана и памятника "бивису и батхету" - то же глупость, людям и так гулять и сидеть в центре особо негде.
Вот скажи, зачем РПЦ требуется такое количество церквей? Это как магдональдс скоро станет, на каждом углу по храму, неужели мы настолько нагрешили?

Или про Поклонскую и фильм "Матильда", известно что последний царь был бабник и любил выпить, в фильме про это и рассказывается, почему его запретили к показу "за оскорбление чувств верующих"? С каких пор у нас "показывать правду" стало кого то оскорблять? Если человека канонизировали то о его мирской жизни можно говорить теперь только хорошее, а как они на пару с греческим братцем-принцем оргии устраивали с балеринами - эта тема стала табу и ее как бы не было в жизни царя?

Или про "ловца покемонов", согласен сам по себе факт такого действия не очень красивый - "приходишь в гости, значит веди себя по правилам хозяев". Но такие жесткие меры применять к парню - это уж слишком, приравняли съемку в храме к хищениям миллионов, воровству и побоям - по разным статьям и отвественности и там и там можно получить условку, только вот действия нифига не равнозначные, это все равно что ребенок тебя шлепнул по ноге ладошкой, а ты ему ремнем с пряжкой по жопе ответил - не равнозначная провинность и наказание. ИМХО должны были общественно поругать, дать штраф, или общественные работы, или просто батюшка провел бы воспитательную беседу.

Еще про Поклонскую, зачем она пошла с портретом царя в "без смертном полку"? Он воевал в Великую Отечественную? Выглядело, на мой взгляд, как кощунство и это оскорбило мои чувства, как правнука двух воевавших дедов, первый пропал без вести под Ленинградом, второй вернулся живым с несколькими ранениями. Я нес портреты своих дедов в Екатеринбурге - тех кто реально воевал и нес я их в акции которая и предназначена именно для почтения памяти наших дедов и прадедов. Она же несла портрет кровавого Николашки, чья нерешительность и бездействие привели вначале к массовому растрелу мирной демонтрации а в последствии к революции и гражданской войне, на мой взгляд это его вина и на его руках и его совести лежит вся ответственность за те события. Когда узнал что она шла с этим портретом то было очень неприятно.

В общем бесите вы в последнее время, господа верующие, скромнее будьте, не лезьте со своей верой к людям - она им не нужна, а тем кому нужна - сами придут к вам.

Сам крещеный, но не фанатик, верю что бог внутри каждого из нас и для общения с ним мне не нужны посредники, он меня слышит всегда. В церковь хожу по зову сердца, примерно пару раз в год - поставить свечку за ушедших, вспомнить их, попросить здоровья для живущих

[^]
garrik83
19.05.2017 - 09:13
-3

Шутник

Вот это высер......

[^]
Auzerius
19.05.2017 - 09:28
0

Ярила

В ответ на  тему
Я верующий. Это не копипаста, а мой пост.
Сейчас очень модно стало орать на каждом углу, что я атеист, вейпер, веган и далее по списку. Очень глупо выглядит. Как правильно уже подметили, тем от атеистов с оскорблениями Церкви и верующих, создаётся в день очень много, ну и комментарии в этих темах соответствующие. А сколько тем от православных или о православии в положительном ключе? И где темы от верующих, с призывами сжигать или отселять атеистов да ещё что бы эти темы были на главной и в платине? Нет таких? Странно. Вы же кричите, что Церковь захватила все сферы светской жизни общества.
Тут кричат, что Церковь лезет в школы, что бы взращивать поколения неграмотных людей, не способных мыслить. Стоп! То есть по вашему, сейчас в школах ничего кроме ОПК, не преподают? Это Церковь придумала ЕГЭ? Это Церковь ввела по 10 учебников по каждому предмету? Это Церковь сделала из учителя грушу для битья учениками и родителями? Наверное нет. Наверное это делало правительство последние лет 25 и продолжает делать. Разве нет?
  Как было верно замечено, правительство лояльно относится к православию, исламу и др. религиям, только лишь по тому, что оно не может и не хочет дать обществу другую идеологию. Это долго, дорого. А тут что? Что они могут дать, что бы не вкладываться? Вернуть коммунизм? Это для них самый страшный ночной кошмар. Отпадает. Что осталось? Правильно-религия. Храмов и мечетей много по всей стране. институт Церкви есть. Вкладывать не надо ни чего практически. Зато можно отмывать деньги на реконструкциях старых храмов и постройке новых. Всё тупо из-за денег. Вот и всё. Наше ленивое, жадное правительство, не хочет и не может предложить обществу свою идею. Да и нет у государства никакой идеи, кроме набивания собственных карманов.
Церковь государство само везде пускает, во все сферы, что бы на неё сваливать заботы о воспитании населения, о культуре и прочем. Государству это нафиг не нужно.
  А закон об оскорблении чувств верующих? Да это курам на смех. Хотя он имеет силу. Вон как стравили общество между собой. В любой теме, касаемо религии, всплывает эта тема. А вы думаете каждого верующего спросили, хочет ли он создания такого закона и каждый, по вашему с визгом согласился?
Нет. Закон этот создали для разделения общества, для ненависти среди населения. Вот и всё.
Я закончил. Можете пинать.
P.S. я сам древлеправославный ( старообрядец) и на Гундяя и Ко, мне глубоко плевать." Увидите его, помайте, убейте и наплюйте ему в рот".©

Где темы в защиту религии?
Я считаю что божественные создания всемогущие сами по себе и чхать хотели что мы о них думаем. Стараться их защищать это как раз курам на смех.

Ну и по канонам веры православным должно быть все равно,главное что ты сам веришь.

Уж,прости,не в обиду лично тебе ТС,а просто про "верунов".
Их не устраивает отношение властей к их религии,но они ничего не делают что-бы глупых законов и засилия излишнего храмов не было.
Вот за это я их и не люблю.
З.ы. Сам язычник. (анимист,но не люблю это слово)

Это сообщение отредактировал Auzerius - 19.05.2017 - 09:31

[^]
Pilot2045
19.05.2017 - 10:12
2

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Цитата
Сейчас очень модно стало орать на каждом углу, что я атеист, вейпер, веган и далее по списку.

А ты пидорасов с адекватными то не путай. Как уже написали ранее, это вы орете на каждом углу что вас бедненьких обижают, притесняют и.д. Я крещеный, меня покрестили как только совок рухнул, и попы повылазили из всех щелей как тараканы. А в церковь я сходил по собственной воле 1 раз, когда отец погиб. И больше у меня желания идти к этим подонкам и вымогателям никогда не возникало. Лови картинку, думай. Она на все 100% отражает мою точку зрения.

Есть верующие

[^]
ibasta87
19.05.2017 - 10:26
2

Ярила

Я против церкви!
Я - за ВЕРУ!

[^]
Басмач2
19.05.2017 - 10:27
0

Хохмач

В ответ на тему

Сейчас очень модно стало орать на каждом углу, что я атеист,

Автор звиздобол!
сейчас вообще опасно говорить что ты атеист и что бога нет! сроки дают за это по кляузе "верующих".
отлично понимаю, почему попов вешали в 17м и ломали церкви

[^]
ibasta87
19.05.2017 - 10:28
-2

Ярила

Цитата (interior @ 19.05.2017 - 08:44)
А почему если ты веришь в то что ты Наполеон, то тебя сажают в психушку - ты псих, а если ты веришь в дядьку на небе, ожившие трупы (воскрешение), то все норм - ты верующий?

какой дядька на небе? безграмотность полнейшая. иди уроки учи.

[^]
segagames
19.05.2017 - 11:07
2

Ярила

Цитата (NP300 @ 18.05.2017 - 20:19)
Т.е. священное писание это сборник сказок?

нет, блять, это официально признанная летопись, основанная на реальных событиях (вот только редакций этой летописи почему то овердохуя и трактуют их по разному, вот огорченьице) shum_lol.gif

p.s. почему русские исповедуют религию, "придуманную" еврейским народом? русский народ испокон веков был язычниками-старообрядчиками, пока "благословенное" христианство из государства израилева не сунуло свой нос в Россию и не стало гнобить язычников. читайте историю государства, мать вашу

Это сообщение отредактировал segagames - 19.05.2017 - 11:07

[^]
ЕленаL
19.05.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 18.05.2017 - 14:00)
Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 13:49)
Цитата (Atheist123 @ 18.05.2017 - 13:30)
Цитата

я не ору, но своим сравнением ты оскорбил мои чувства.
но я добрый, просто оставлю картинку.

Пока что на этом сайте, атеисты размахивают своим атеизмом как пеннисом.
Десяток тем в день создают.
Поднимите архив, ежедневно куча тем от атеистов.
Любых кто выступает в защиту православия тут нещадно банят.Я с 2007 читаю этот сайт и видил как банили любых защитников православия.Оставляя послушных обезьянок.
Мини тоталитарное государство в миниатюре.
Всех с другим мнением забанили, остальное стадо запугали.
И теперь как комсомольцы в погоне за юккой соревнуются кто больше обосрет православие.

фига ты страрсто... страртопер... страстотерпец! pray.gif

Пусть ваша церковь для начала проведет референдум по вопросу о Исаакиевском соборе, который НИКОГДА не принадлежал церкви, потом начнет платить налоги и перестанет поощрять пьяное попьё за рулем!
Вот тогда и поговорим о вере, честности, богобоязненности и так далее.
Пардон, это к предыдущему высказыванию... )

Это сообщение отредактировал ЕленаL - 19.05.2017 - 12:02

[^]
SergeSSA
19.05.2017 - 12:11
3

Весельчак

А я верю. Если бы мне лет 20 назад сказали, что я буду читать псалтырь, Евангелие, Библию, ходить в церковь, молиться, я бы просто посмеялся. Пути господни неисповедимы.
А резонанс в стране, когда кто то из священнослужителей попадает в неприятную ситуацию это нормально. Церковь как и армия это срез общества, какие люди такие и результаты. Гораздо больше священников, которые помогают людям, хотя есть и проходимцы, это жизнь
Периоды гонения, полного неприятия, возвеличивания приходят и уходят.

[^]
advayta
19.05.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата (americano @ 18.05.2017 - 20:42)
Цитата
Начнем с того, что бога нет

Начнем с того, что никто не знает определенно, есть Бог или нет

А я именно знаю. Это нас и отличает. Неразвитый и попавший в психологическую ловушку мозг, такого представить на может, поэтому он и изображает верующего.

[^]
zhuk74
19.05.2017 - 12:46
-2

Приколист

Цитата (hector15 @ 18.05.2017 - 23:57)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 23:44)
Факт в том, что мир без христианских ценностей будет другим.

Нету никаких христианских ценностей, а есть общечеловеческие, или думает у первобытных люде не было морали?

Наверное они друг другу не помогали, убивали друг друга внутри общины, как же они выжили та? Ведь айфоно и микроволновок тогда не было, суровые времена были, вы бы и дня не протянули… cool.gif

Ну конечно! Христианских ценностей нет, а есть общечеловеческие. Знаю я этих "общечеловеков" - вон уже в Киеве парады устраивают. Только мне они не подходят. В ценностях "общечеловеков" написано - жизнь человека самая ценная штука. Т.е. если она самая ценная вещь - то ради неё всё и делается.
Но вот только мы почему-то презираем людей которые ради спасения своей жизни предавали, наушничали, сотрудничали с фашистами т.е. грубо говоря пидоров всяких. Для "общечеловеков" - это нормально, ведь для них жизнь самое ценное. Это они устраивают опросы в стиле: "Надо ли было сдать Ленинград". Ради неё можно и пидором стать. И как апофеоз - носятся они с правами геев и парадами.
У нас же люди почитаются которые отдали отдали свою жизнь за что-то более ценное чем жизнь - Матросов, Гастелло, Христос. Здесь наши ценности расходятся.

Про первобытную мораль это тоже сильно. Мне б со своей моралью разобраться, а тут ещё первобытную подсовывают.

[^]
advayta
19.05.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (ibasta87 @ 19.05.2017 - 10:26)
Я против церкви!
Я - за ВЕРУ!

Умиляют меня такие шизоиды. А откуда, придурок ты узнаешь, что за тобой следят и будут вечно мочить, если что? С неба голос раздается каждый день в 20:00 или люди с перьями в жопе рассказывают всем?

[^]
cozy2004
19.05.2017 - 13:07
1

Ярила

ТС, цитата из вашей любимой сказки, с которой вы так носитесь...

Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.

Ты можешь такое костануть? Не обязательно гору двигать, хотя бы стакан с водой, да и без воды можно.....

Продолжай называть себя верующим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32888
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх