Есть верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toysal
19.05.2017 - 13:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dwag @ 18.05.2017 - 22:45)
Цитата (Rosi @ 18.05.2017 - 22:33)
а вот я ношу крестик (только из-за привычки) и все думают что я верующий и меня никто не трогает ) лайфхак )

А я вот сдал свой золотой крест. А деньги перечислил в "Подари Жизнь" и меня некоторые осуждают.

Так и у меня висит серебрянный, еще моего прадеда. И на простой веревочке.

[^]
Andy13
19.05.2017 - 13:14
0

Ярила

Чо следующий пост будет от Гомосеков, с обоснованием жопной идеологии!? А верующие, веруйте, но попы заебали парки и скверы отжимать!

[^]
ХочувКосмос
19.05.2017 - 13:23
0

Приколист

«Цивилизация достигнет расцвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца»

Есть верующие

[^]
ibasta87
19.05.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (advayta @ 19.05.2017 - 12:50)
Цитата (ibasta87 @ 19.05.2017 - 10:26)
Я против церкви!
Я - за ВЕРУ!

Умиляют меня такие шизоиды. А откуда, придурок ты узнаешь, что за тобой следят и будут вечно мочить, если что? С неба голос раздается каждый день в 20:00 или люди с перьями в жопе рассказывают всем?

Откуда у тебя появилось право меня придурком называть? тряпку свою закрой половую. Будешь такой на улице умный, встретишься со мной, я тебя по бордюрам почешу, чтобы язык подстерся.

[^]
6BlackRaven6
19.05.2017 - 13:35
0

Veritas numquam perit.

Хороший пост, ТС и по существу.
А для всех остальных напомню - согласно статьи 14 Конституции Российской Федерации, а именно:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

А говорить о вере можно по-разному - у нас, православие, к сожалению не сближает народ, как мне кажется..

Приведу пример - у меня есть друг, он ингуш (республика Ингушетия), и не так давно прислал мне видео с мусульманским обрядом "зикр" - это поминание Аллаха при похоронах успошего - так извините меня, но они на этот обряд чуть ли не всем населенным пунктом собираются и естественно это один из объединяющих их факторов, не говоря о том, насколько сильное впечатление это производит..

Любопытные могут на YouTube посмотреть - там много записей этого обряда.

P.S. - сразу поясню - сам проваславный и никого ни к чему не принуждаю.

[^]
ibasta87
19.05.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата (6BlackRaven6 @ 19.05.2017 - 13:35)
Хороший пост, ТС и по существу.
А для всех остальных напомню - согласно статьи 14 Конституции Российской Федерации, а именно:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

А говорить о вере можно по-разному - у нас, православие, к сожалению не сближает народ, как мне кажется..

Приведу пример - у меня есть друг, он ингуш (республика Ингушетия), и не так давно прислал мне видео с мусульманским обрядом "зикр" - это поминание Аллаха при похоронах успошего - так извините меня, но они на этот обряд чуть ли не всем населенным пунктом собираются и естественно это один из объединяющих их факторов, не говоря о том, насколько сильное впечатление это производит..

Любопытные могут на YouTube посмотреть - там много записей этого обряда.

P.S. - сразу поясню - сам проваславный и никого ни к чему не принуждаю.

Твое право так рассуждать, но не согласен. У нас также всей деревней хоронят и отпевают усопших. А в Ингушетии городов-то нету, одни деревеньки (Назрань - малютка)

[^]
advayta
19.05.2017 - 14:10
1

Ярила

Цитата (ibasta87 @ 19.05.2017 - 13:23)
Я против церкви!
Я - за ВЕРУ!

Умиляют меня такие шизоиды. А откуда, придурок ты узнаешь, что за тобой следят и будут вечно мочить, если что? С неба голос раздается каждый день в 20:00 или люди с перьями в жопе рассказывают всем?

Откуда у тебя появилось право меня придурком называть? тряпку свою закрой половую. Будешь такой на улице умный, встретишься со мной, я тебя по бордюрам почешу, чтобы язык подстерся.

Придурки всегда сливают тему, когда их прижмут. Но прикол в том, что они даже не замечают этого, потому что живут неосознанно.

[^]
ibasta87
19.05.2017 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (advayta @ 19.05.2017 - 14:10)
Я против церкви!
Я - за ВЕРУ!

Придурки всегда сливают тему, когда их прижмут. Но прикол в том, что они даже не замечают этого, потому что живут неосознанно.

Ну ладно, ты самый умный, с радио только пьяный спорит. Взял всех рассудил: кто придурок, кто шизоид, а кто живет неосознанно. Однако вряд ли сам интеллектом отличаешься, если не поняв то, что я имел ввиду, извлекаешь из себя что-то, что только лично по твоему субъективному мнению умное. Уж поверь, все твои бредовые слова я на себя ни на секунду не примерил, а придурок скорее тот, кто пытается каждого окликать этим самым словом, за которое с тебя где-нибудь обязательно спросят, если не перестанешь голословить.

[^]
TO4HOBJIO6
19.05.2017 - 14:27
1

Юморист

Я не верю ни в каких богов но мне всё же не понятно почему церковь подымая кучи бабла на свечках и прочем что там продают не платит с этого налог пусть и не такой большой как все коммерсы? Ведь это в чистом виде коммерческая деятельность. Хер с ним пусть они бы даже не платили налог с отпеваний крещений и венчаний но со свечек своих книжек всяких и серебра должны платить.

[^]
advayta
19.05.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (ibasta87 @ 19.05.2017 - 14:21)
Цитата (advayta @ 19.05.2017 - 14:10)
Я против церкви!
Я - за ВЕРУ!

Ну ладно, ты самый умный, с радио только пьяный спорит. Взял всех рассудил: кто придурок, кто шизоид, а кто живет неосознанно. Однако вряд ли сам интеллектом отличаешься, если не поняв то, что я имел ввиду, извлекаешь из себя что-то, что только лично по твоему субъективному мнению умное. Уж поверь, все твои бредовые слова я на себя ни на секунду не примерил, а придурок скорее тот, кто пытается каждого окликать этим самым словом, за которое с тебя где-нибудь обязательно спросят, если не перестанешь голословить.

О, я смотрю ты реально упертый, ну и оставайся бараном до конца своих дней мне не жалко =)

[^]
Melthir
19.05.2017 - 17:46
-1

Юморист

Да пусть верят во что угодно, пока это не мешает жить остальным. Что касается проникновения церкви во многие сферы жизни людей, то мы в принципе сами способствуем этому проникновению.

Я не поверю, что после развала СССР все прямо стали поголовно верить в бога. Просто для многих это стало как отдушина от мирских забот задравшей многих жизни. А раз люди стали обращаться в лоно церкви, то это быстро поставили на широкую ногу, превратив в бизнес, который вроде бы отделен от государства, однако почему-то приравнен в правах чуть ли не к должности президента, учитывая, что делают те же полицейские, когда по городу едет патриарх.

Впрочем нет ничего удивительного, какое отношение государства к простому народу, такое отношение и церкви к людям. Потому что на поверку эти две организации, назовем их так, чем-то похожи друг на друга, потому что оказывают непосредственное влияние на умы людей.

[^]
BlacktopLoop
19.05.2017 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 19.05.2017 - 00:36)
Цитата (BlacktopLoop @ 18.05.2017 - 23:26)
какого ..уя крещение, рождество и т.д. идет по тв? Я вот верующий в то, что вся религия - не что иначе, как старинный УК.  Не убей, не укради и все все ваши заповеди в УК. Не на этом свете найдут и покарают, так на том. В коране притчи гласят тоже самое.
А теперь про то зачем и для чего это вбивается. Все просто, любая религия учит покаянию. Тоже самое покаяние будет распространятся и дальше, не только там на жену и тещю, на власть, на законы на всю ту хуйню, вокруг которой вас водят вокруг пальца. Чтобы вы все тихо мирно сидели и следили, как другие ездят по вашим ушам и живут на ваши налоги. В принциппе последние 20 лет это и происходит. Советская власть на религию в прямом смысле слова чхала. Ей было важно, чтоб ты вырос умным, образованным, толковым, а не закончил церковно приходскую, а потом свечки в храме менял. Сейчас все ровным счетом наоборот. Никому вы на.уй не нужным с вашими корками, чем вы тупее, тем лучше. Ходи на работу, пей пиво, смотри футбол, от тебя никакого толку и наверху всем спокойно.

Какого ..уя футбол идет по ТВ? Я вот верю, что футбол - это полная херня, и вообще сложно найти сборную страны, позорней нашей. Эта игра отупляет, а футболисты всем своим видом показывают, что можно ходить пешком по полю и получать миллионы.

Но прикинь, оказывается можно не смотреть по ТВ то, что не хочется, вместо того, чтобы орать, что тебе что-то не нравится! Берешь такой и переключаешь канал. А еще проще - включаешь комп и там в интернете вообще можно смотреть все, что душе угодно.

А если курбан байрам транслировать в москве начнут? Ты тоже переключишь?
Футболисты с экранов объясняют тебе что надо делать или жить, как "речь митрополита" по выходным? Я футбол сам не люблю, но там нет ничего такого, чтобы пыталось меня лечить с экранов.

[^]
Министр
19.05.2017 - 19:49
0
Статус: Online

Ярила

Я тоже верю, только в церковь перестал ходить. Спасибо Гундяеву, а дома икона есть из Иерусалима привез.

[^]
Pofigist87Ka
19.05.2017 - 21:29
0

Весельчак

Я против церкви!
Я - за ВЕРУ!

Созижду церковь мою и врата ада не одолеют ее. Евангелие от Матфея.

Следовательно, ты не христианин. Во что веришь ты? Сам то понимаешь ?

[^]
taturs
19.05.2017 - 21:42
-2

Шутник

Атеизм - тоже вера, надо быть похуистом, лучше коммунистом а в идеале человеком

[^]
hector15
19.05.2017 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 19.05.2017 - 12:46)
Цитата (hector15 @ 18.05.2017 - 23:57)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 23:44)
Факт в том, что мир без христианских ценностей будет другим.

Нету никаких христианских ценностей, а есть общечеловеческие, или думает у первобытных люде не было морали?

Наверное они друг другу не помогали, убивали друг друга внутри общины, как же они выжили та? Ведь айфоно и микроволновок тогда не было, суровые времена были, вы бы и дня не протянули… cool.gif

Ну конечно! Христианских ценностей нет, а есть общечеловеческие. Знаю я этих "общечеловеков" - вон уже в Киеве парады устраивают. Только мне они не подходят. В ценностях "общечеловеков" написано - жизнь человека самая ценная штука. Т.е. если она самая ценная вещь - то ради неё всё и делается.
Но вот только мы почему-то презираем людей которые ради спасения своей жизни предавали, наушничали, сотрудничали с фашистами т.е. грубо говоря пидоров всяких. Для "общечеловеков" - это нормально, ведь для них жизнь самое ценное. Это они устраивают опросы в стиле: "Надо ли было сдать Ленинград". Ради неё можно и пидором стать. И как апофеоз - носятся они с правами геев и парадами.
У нас же люди почитаются которые отдали отдали свою жизнь за что-то более ценное чем жизнь - Матросов, Гастелло, Христос. Здесь наши ценности расходятся.

Про первобытную мораль это тоже сильно. Мне б со своей моралью разобраться, а тут ещё первобытную подсовывают.

В Новом завете ничего нового нет. Основы нравственности сформировал еще Конфуций, за 500 лет до Иисуса, точнее не сформировал, а подытожил, и любви к ближнему там много места уделялось. Задолго до Конфуция было много мыслителей, занимающихся вопросами морали и нравственности, например в древней Греции и Индии, он просто более на слуху.

Но если вам нравится изобретать велосипед, то пожалуйста. cool.gif

Религиозные люди (фанатики) тем и отличаются от здравомыслящих, что у них очень узкий кругозор, они наивные як дети.

"Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая" (А.Шопенгауэр)

«У нас же люди почитаются которые отдали отдали свою жизнь за что-то более ценное чем жизнь - Матросов, Гастелло, Христос. Здесь наши ценности расходятся.»
Видите вы даже не знаете за что они отдали свою жизнь, конечно откуда вам это знать, в еврейских сказках этого не написано, этими вопросами занимаются дисциплины строго научные, например эволюционная биология.
Любой родитель не задумываясь отдаст свою жизнь за свое чадо.
Более ценное чем жизнь – это жизнь семьи, рода, пламени и наконец всего этноса. За это и отдавали жизни герои ВОВ.

Это сообщение отредактировал hector15 - 19.05.2017 - 23:47

[^]
Bockscar77
19.05.2017 - 23:55
-2

Boeing B-29 Superfortress

Ох уж эти христиане. Как они задолбали.
Вот меня жена в синагогу не пускает.

[^]
Pofigist87Ka
20.05.2017 - 13:12
0

Весельчак

Цитата (Bockscar77 @ 19.05.2017 - 23:55)
Ох уж эти христиане. Как они задолбали.

Смею вам напомнить, что верующих христиан на этой ветке раз-два и обчелся. Если мы вас задолбали, значит наша вера действительно многого стоит. Шах и мат, атеисты.

Это сообщение отредактировал Pofigist87Ka - 20.05.2017 - 14:01

[^]
БроКролик
20.05.2017 - 17:39
-1

Весельчак

Цитата
Смею вам напомнить, что верующих христиан на этой ветке раз-два и обчелся. Если мы вас задолбали, значит наша вера действительно многого стоит. Шах и мат, атеисты.

Упс! Вот и попались! Какой же вы верующий!?! У вас же гордыня зашкаливает. Как вы умыли наглых атеистов! Согрешили вы, батенька. Шах и мат, господин хороший!

[^]
перст
21.05.2017 - 19:36
-1

Ярила

понятно

Есть верующие

[^]
ibasta87
24.05.2017 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Pofigist87Ka @ 19.05.2017 - 21:29)
Я против церкви!
Я - за ВЕРУ!

В большинстве своем "священнослужители" сейчас напоминают коммерсантов. Я это имел ввиду. Я против такой церкви. Но есть и нормальные батюшки, к которым можно прийти на службу, с которыми можно поговорить, посоветоваться - только в такой храм я и хожу (признаюсь - сейчас редко). В таком храме, где возможно питать свою веру. Понял? Или нет?))))

Это сообщение отредактировал ibasta87 - 24.05.2017 - 08:21

[^]
ситроен
24.05.2017 - 08:12
0

ярила

Цитата
Я верующий.

Цитата
и на Гундяя и Ко, мне глубоко плевать." Увидите его, помайте, убейте и наплюйте ему в рот".©

Верушший,никакие заповеди не нарушил?

[^]
ibasta87
24.05.2017 - 08:16
1

Ярила

Цитата (БроКролик @ 20.05.2017 - 17:39)
Цитата

Упс! Вот и попались! Какой же вы верующий!?! У вас же гордыня зашкаливает. Как вы умыли наглых атеистов! Согрешили вы, батенька. Шах и мат, господин хороший!

путь к богу - это борьба с грехами всю свою жизнь. Поэтому тот, кто грешит - не безбожник по определению, но совершая грех он отдаляется от бога. Верующий тоже грешит, но он должен каяться, молиться, верить и тогда он будет приближаться к тому, что хочет от человека бог. Многие не понимают постулаты Библии (да ее вообще мало, кто читал), а там очень много умного написано, поэтому сравнивают бога с каким-то дядькой на небе и так далее, но это совершенно не так. Советую почитать, очень многие вещи станут яснее.

[^]
Stavka100
24.05.2017 - 08:25
0

Балагур

Цитата
Я футбол сам не люблю, но там нет ничего такого, чтобы пыталось меня лечить с экранов.

А чо делать с пидорами в футболе? Это прямое разрушение института семьи.
в боксе
в эстраде - какого хера этот моральный урод с ебанутыми глазами делает на главной, с его суррогатным отцовством?

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 24.05.2017 - 08:36

[^]
Pofigist87Ka
24.05.2017 - 09:19
1

Весельчак

Цитата (ibasta87 @ 24.05.2017 - 08:09)
Цитата (Pofigist87Ka @ 19.05.2017 - 21:29)
Я против церкви!
Я - за ВЕРУ!

В большинстве своем "священнослужители" сейчас напоминают коммерсантов. Я это имел ввиду. Я против такой церкви. Но есть и нормальные батюшки, к которым можно прийти на службу, с которыми можно поговорить, посоветоваться - только в такой храм я и хожу (признаюсь - сейчас редко). В таком храме, где возможно питать свою веру. Понял? Или нет?))))

Я думаю не совсем так. Верующие люди в храм ходят, в основном, не из-за батюшек. В храм ходят молиться, участвовать в таинствах. Если в жизни повстречался хороший батюшка к которому "душа потянулась" - это очень хорошо. Даже если в храме ни один батюшка не нравится, даже если батюшка пьяница (всякое бывает), верующие люди все равно ходят в храм и подходят к этому батюшке на исповедь, под благословение и т.д. Батюшка - всего лишь служитель, "свидетель", он как человек может быть несовершенен, как и все. Т.е., говоря проще - вера питается не батюшкой, она в сердце у человека.

И, кстати, почему коммерсантов? Я не видела ни разу, чтобы священники что-то продавали. Да, в храмах есть лавки с церковной утварью. Церковь же должна как-то существовать в обществе, где за все надо платить.

Это сообщение отредактировал Pofigist87Ka - 24.05.2017 - 09:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32888
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх