Есть верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrew73881
18.05.2017 - 23:28
0
Статус: Offline

Ярила

а вот мне интересно если я Пастафарианин, официальная религия кстати, зарегистрированная в РФ, слышу по утрам из соседней РПЦ звон колоколов - это может оскорбить мои религиозные чувства ? хочу подать в суд ! забодали звонить уже по утрам, я спать хочу, у меня другие религиозные обряды ! оскорбили !!!

[^]
hector15
18.05.2017 - 23:30
2

Ярила

Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 23:25)
Цитата (6996 @ 18.05.2017 - 22:58)
Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 22:37)
Цитата (retrs @ 18.05.2017 - 22:13)
Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 20:10)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 14:50)
Если крестник попадает в ад, то в ад попадает и крёстный.

есть лишь смерть, окончательная и бесповоротная смерть и всё.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

bravo.gif Символ Веры тащем та
..Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых.
И жи́зни бу́дущаго ве́ка. Ами́нь.

Тащи, но только не забудь Евангелие прихватить, православный канонический вариант. Если там ад найдешь я тебе начну аплодировать.

Евангелие от Луки

23. и в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Первое Послание к Коринфянам Апостола Павла

Глава 15

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Аплодисменты гуглу.

Не, не, не, так не пойдет! Где в Евангелии написано, что грешники попадают после смерти в Ад? Не "вторую смерть" примут, не в Небытие канут, а именно то, что души грешников попадают в Ад после Страшного Суда и будет там обречены на вечные муки, именно в Аду?
То-то и оно, что контекстный поиск в этом вопросе не поможет - не канонизированы в Православии книги, где содержатся утверждения, что души грешников попадают в Ад. Так что придется еще погуглить и в конце концов наткнуться на Геенну Огненную, что и есть смерть вторая, окончательная и бесповоротная. Использование термина "ад для грешников" является просторечной подменой понятия. В Откровении на эту тему лучше почитать. Так что удачи в дальнейшем, более продуктивном изучении текстов Нового Завета!

да все в библии предельно ясно написано, про "загробный мир" cool.gif

«Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.» (Соломон)

[^]
Hiten
18.05.2017 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Jerk @ 18.05.2017 - 23:22)
Цитата (BepOK @ 19.05.2017 - 02:06)

Отвечаю еще раз,  в рамках обсуждаемой темы - я агностик.  Мой разум открыт для религиозных идей,  но ничего из авраамических религий меня не убеждает. Буддизм обсуждать не берусь,  слишком мало о нем знаю. Равно также,  как и не убеждает атеизм, как крайняя форма отрицания теории креативизма. Однако отрицать теорию самозарождения тоже не стану,  ибо все возможно в нашем мире.

Уважаемая, госпожа-агностик. Я помню о Ваших проблемах со зрением, в связи с чем я ЕЩЕ РАЗ повторяю свой вопрос. А вернее даже два вопроса.

1. Кого же из авторов учений агностицизма Вы читали?
2. К какой школе агностицизма Вы себя относите? Позитивизм, неопозитивизм, критический реализм или какое-то другое направление?

Прошу от темы не уходить и отвечать внятно, четко и конкретно, уважаемая госпожа-агностик.

Ну вам же уже ответили. Она просто прочитала определение слова агностик, ей понравилось и все. Она агностик. Зачем дальше что-то читать об этом cool.gif

[^]
BepOK
18.05.2017 - 23:35
2

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 23:09)

Нет, не нагуглил.
Просвети меня - что есть ад в православии. Привнеси в меня свет истинных знаний, о свет очей моих и я буду звать тебя учителем, а может быть и сэнсеем (или сэнсеихай).

Чуть выше вполне подробно ответила на этот вопрос.
Если вкратце повторить, то Ада в Православии нет, но есть Геенна огненая, что в принципе не ад как таковой. В Православии после смерти душа попадает в Чистилище (правда ведь знакомое понятие) и на Страшном Суде принимается решение - в Рай или в Небытие, то есть наступит истинная смерть. Все, конец, просто умрут неверующие без возможности восстановления, просто души канут в Небытие - занавес!
С католиками по-другому, у них канонических книг больше, потому и существует понятие Ада со сковородами, чертям и прочей атрибутикой.

[^]
Durmachine40
18.05.2017 - 23:35
1

Ярила

Цитата
P.S. я сам древлеправославный ( старообрядец) и на Гундяя и Ко, мне глубоко плевать." Увидите его, помайте, убейте и наплюйте ему в рот".©

Блядь этим все про "верующих" и сказано. А как же заповеди? Древлеправославный... сука. Гореть тебе в аду, если в твоей "вере" он есть, если нет вечно тонуть в говне.

Это сообщение отредактировал Durmachine40 - 18.05.2017 - 23:37

[^]
Hiten
18.05.2017 - 23:36
5

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 18.05.2017 - 23:26)
какого ..уя крещение, рождество и т.д. идет по тв? Я вот верующий в то, что вся религия - не что иначе, как старинный УК.  Не убей, не укради и все все ваши заповеди в УК. Не на этом свете найдут и покарают, так на том. В коране притчи гласят тоже самое.
А теперь про то зачем и для чего это вбивается. Все просто, любая религия учит покаянию. Тоже самое покаяние будет распространятся и дальше, не только там на жену и тещю, на власть, на законы на всю ту хуйню, вокруг которой вас водят вокруг пальца. Чтобы вы все тихо мирно сидели и следили, как другие ездят по вашим ушам и живут на ваши налоги. В принциппе последние 20 лет это и происходит. Советская власть на религию в прямом смысле слова чхала. Ей было важно, чтоб ты вырос умным, образованным, толковым, а не закончил церковно приходскую, а потом свечки в храме менял. Сейчас все ровным счетом наоборот. Никому вы на.уй не нужным с вашими корками, чем вы тупее, тем лучше. Ходи на работу, пей пиво, смотри футбол, от тебя никакого толку и наверху всем спокойно.

Какого ..уя футбол идет по ТВ? Я вот верю, что футбол - это полная херня, и вообще сложно найти сборную страны, позорней нашей. Эта игра отупляет, а футболисты всем своим видом показывают, что можно ходить пешком по полю и получать миллионы.

Но прикинь, оказывается можно не смотреть по ТВ то, что не хочется, вместо того, чтобы орать, что тебе что-то не нравится! Берешь такой и переключаешь канал. А еще проще - включаешь комп и там в интернете вообще можно смотреть все, что душе угодно.

Это сообщение отредактировал Hiten - 18.05.2017 - 23:40

[^]
kokych
18.05.2017 - 23:42
2

Славянин

Цитата
я сам древлеправославный ( старообрядец)

Ты и твои дети до сих пор не едят море\речные продукты на которых нет чешуи?

А кролика\зайца ты ешь?
Разрешено ли твоим дядюшкой\батюшкой\попом, твоим детям рисовать или это против бога? gigi.gif Ибо изображение человек или животного это пререгатива ТОЛЬКО бога и это не обсуждается. В исламе такая же фигня с рисованием.
А табак ты куришь? gigi.gif
А бороду бреешь? gigi.gif
И грамоту разумеешь. А можно ТОЛЬКО религиозные книги читать. rulez.gif

Так что не пиздите пожалуйста.
Я тесно общался со староверами. и то что тебе на форуме на этом находится нельзя ты знаешь?

Ты должен быть абсолютно безвольным рабом а не писать тут буковки.

Там где присутствует слово - вера, один только обман.

Церковь со всеми попами, иконами свечками, библиями - АБСОЛЮТНЫЙ ВРАГ славян. И подлежат только уничтожению!

Это сообщение отредактировал kokych - 18.05.2017 - 23:42

[^]
velosowa
18.05.2017 - 23:43
2

А ты думал сова?

Цитата (Boroda55 @ 18.05.2017 - 13:25)
В ответ на тему

Так себе ответ

Цитата
Как правильно уже подметили, тем от атеистов с оскорблениями Церкви и верующих, создаётся в день очень много, ну и комментарии в этих темах соответствующие. А сколько тем от православных или о православии в положительном ключе? И где темы от верующих, с призывами сжигать или отселять атеистов да ещё что бы эти темы были на главной и в платине? Нет таких? Странно. Вы же кричите, что Церковь захватила все сферы светской жизни общества.

Как НЕправильно подметили
А зачем верунам (не путать с верующими) темы в платине?)
У них ТВ есть)

Вот например

Или вот.

Конечно этот поп больной на голову, но... он на ТВ) А мы в России, где ТВ, даже провинциальное, это вам не интернет, который не нужОн ©

[^]
zhuk74
18.05.2017 - 23:44
-1

Приколист

Цитата (Волнолет @ 18.05.2017 - 23:12)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 23:04)
Цитата (Волнолет @ 18.05.2017 - 22:27)
zhuk74
Цитата
А ветхий завет и есть жизнеописание одного народа поэтому коммуниздить ничего им не надо. И естественно не только Ной выжил, иначе мы бы уже передохли бы все от кровосмесительных браков. Некоторые народы вообще не знали о великом потопе. Но во многих эпосах он отражён - это факт.
Получается, потоп был не всемирным? о_О...
Цитата
Я к тому свой коммент оставил, что "верующие" много чего не должны делать, что приписывают им "атеисты". Вот - про "смирение" откуда вообще взялось. Это про монахов то, которые часто с дубьём ходили. Или мол, что христианин должен подставлять другую щёку. Так это только "брату" своему. Затем Христос рассказывает притчу, кого считать "братом" и выясняется что и христианин христианину может быть волк и дубьём его.
Вот это больше на мораль библии похоже)))).

Всемирным. Просто мир был намного меньше. Самолёты не летали, пароходы не ходили. Ну не знали древние евреи про Эверест не знали.

Мораль. Ну какая есть, такая и есть лучше я пока не видел. Коммунистическая мораль очень похожа (моральный кодекс строителей коммунизма) - аскетизм, против мещанства, против расизма и т.д.

Так вы уже определитесь - всемирным или нет.
Цитата
А ветхий завет и есть жизнеописание одного народа поэтому коммуниздить ничего им не надо. И естественно не только Ной выжил, иначе мы бы уже передохли бы все от кровосмесительных браков. Некоторые народы вообще не знали о великом потопе. Но во многих эпосах он отражён - это факт.
Как так получилось-то?
Цитата
Ну не знали древние евреи про Эверест не знали.
а бог знал?)))
Цитата
Мораль. Ну какая есть, такая и есть лучше я пока не видел. Коммунистическая мораль очень похожа (моральный кодекс строителей коммунизма) - аскетизм, против мещанства, против расизма и т.д.
Я не берусь судить, какая мораль лучше. Я лишь говорю, что большинство людей неверно определяют мораль библии. Вот и все.

Да как вы там эти цитаты делаете?
А вот не буду я определятся! Моя религия мне это не запрещает. Для тогдашних евреев был всемирным, для нынешнего Волнолета - нет.

Как так получилось-то? Жили далеко. Если, сейчас всемирный потоп начнётся я вот (как житель Калининграда) узнаю об этом, а житель Белгородской области - нет. Живёт он немного повыше от уровня моря (Ну что за детские вопросы? Библия не отвечает на все вопросы.)

Естественно, Бог знал. На то он и Бог. (Сейчас точно не уверен, но Он даже Ною направление показал, и голубя наказал выпускать говорит "куда он туда и ты"). Но вот Ною об Эвересте не поведал, видимо не счёл нужным. Предъявим Богу счёт или что?

Конечно - не верно определяют мораль библии. Даже если её читать, понять её сложно без подсказок. "Блаженны нищие духом, ибо царствие божие узрят" - о чём это вообще? Что лепечет этот даун? А если ещё учитывать, что большинство "атеистов" о библии судят по бложикам других "атеистов", то естественно, большинство людей неверно определяют мораль библии. А если предположить что и попы не в теме - нашей цивилизации писец и будут планету населять андрогины, беспрестанно меняющие свою гендерную принадлежность. Или вообще вымрем.
Или будет новый лучший мир со всеми ништяками. (В это я хоть и человек, причисляющий себя к верующим, не верю). Факт в том, что мир без христианских ценностей будет другим. Поэтому я осознано, в твёрдой памяти и в полном здравии, пользуясь свободой выбора, выбираю православие и пытаюсь в нём разобраться. Амба. Т.е. Аминь.

[^]
zhuk74
18.05.2017 - 23:48
0

Приколист

Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 23:35)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 23:09)

Нет, не нагуглил.
Просвети меня - что есть ад в православии. Привнеси в меня свет истинных знаний, о свет очей моих и я буду звать тебя учителем, а может быть и сэнсеем (или сэнсеихай).

Если вкратце повторить, то Ада в Православии нет, но есть Геенна огненая, что в принципе не ад как таковой. В Православии после смерти душа попадает в Чистилище (правда ведь знакомое понятие) и на Страшном Суде принимается решение - в Рай или в Небытие, то есть наступит истинная смерть. Все, конец, просто умрут неверующие без возможности восстановления, просто души канут в Небытие - занавес!
С католиками по-другому, у них канонических книг больше, потому и существует понятие Ада со сковородами, чертям и прочей атрибутикой.

Да? А вот гугл другое говорит. На сайте "Православие.ру" (http://www.pravoslavie.ru/38179.html) говорится, что ад есть. Кому верить?

[^]
ЦарскийЦарь
18.05.2017 - 23:52
1

Просто Царь

ТС, никто не против просто верующих. Верь во что хочешь - это твое личное дело. А вот навязывать свою веру окружающим; указывать, что делать или не делать и, что обязательно, в соответствии с религиозными правилами и т.п. - не надо, вот именно против этого. Мало того что ПГМ-нутые лезут к нормальным людям, так еще и РПЦ чуть ли не демонстрирует, что это бизнес-проект ЗАО "РПЦ", а не религиозная организация. Так вот, ТС, идеальная ситуация была бы такая: ты веришь в кого тебе надо, прочие любители религии верят в кого им надо и никому не указывают, что и как делать, в кого верить/не верить и не навязывают, а ЗАО "РПЦ" не ЗАО, а религиозная организация. Вот как-то так. Но в реальности оно не так, вот и не обижайся. Ответная реакция.
Да, кстати, насчет защиты чувств верующих: ТС, погугли записи с заседаний суда над Соколовским. Вот там тебе такие "верующие" увидиятся, которые не знают, что такое "покемон", но очень этим оскорбились. Да, это действительно курам на смех и да, человек, по сути, - существо говнистое, верует он или нет - значения не имеет, есть возможность наебнуть ближнего своего - обязательно это сделает.

[^]
hector15
18.05.2017 - 23:57
2

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 23:44)
Факт в том, что мир без христианских ценностей будет другим.

Нету никаких христианских ценностей, а есть общечеловеческие, или думает у первобытных люде не было морали?

Наверное они друг другу не помогали, убивали друг друга внутри общины, как же они выжили та? Ведь айфоно и микроволновок тогда не было, суровые времена были, вы бы и дня не протянули… cool.gif

[^]
BepOK
19.05.2017 - 00:00
0

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 23:16)

Может быть тебя заинтересует гностицизм и манихейство. cool.gif Там у них, поговаривают такие оргии были, куда там римским императорам. Но католики могут сжечь. Православные казаков натравят. Да и светские власти вряд ли обрадуются.

Меня в последнее время интересует буддизм, правда пока не могу похвастаться значимым познаниями в этой области. Но буду развиваться.
А про манихейство не зря вспомнили. Где там мой непримиримый оппонент, который "не носитель"? Вот уж яркий пример объекта под влиянием противоборства двух противоположностей. Как бы не обиделся опять, снова поди подумает, что я его пафосно обхамить хочу.

[^]
BepOK
19.05.2017 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Jerk @ 18.05.2017 - 23:22)
Цитата (BepOK @ 19.05.2017 - 02:06)

Отвечаю еще раз,  в рамках обсуждаемой темы - я агностик.  Мой разум открыт для религиозных идей,  но ничего из авраамических религий меня не убеждает. Буддизм обсуждать не берусь,  слишком мало о нем знаю. Равно также,  как и не убеждает атеизм, как крайняя форма отрицания теории креативизма. Однако отрицать теорию самозарождения тоже не стану,  ибо все возможно в нашем мире.

Уважаемая, госпожа-агностик. Я помню о Ваших проблемах со зрением, в связи с чем я ЕЩЕ РАЗ повторяю свой вопрос. А вернее даже два вопроса.

1. Кого же из авторов учений агностицизма Вы читали?
2. К какой школе агностицизма Вы себя относите? Позитивизм, неопозитивизм, критический реализм или какое-то другое направление?

Прошу от темы не уходить и отвечать внятно, четко и конкретно, уважаемая госпожа-агностик.

Увы, хотела бы продолжить наш увлекательный диспут, но супруг категоричен - загоняет спать. И он прав, завтра на работу. Так что на сегодня вынуждена откланяться, спокойной ночи и приятных сновидений!
Если представится возможность, то мы продолжим нашу увлекательную беседу в другой раз.

[^]
Волнолет
19.05.2017 - 00:13
1

Ярила

Цитата
Да как вы там эти цитаты делаете?
Оттетой кнопочкой (см. рис внизу)
Цитата
Как так получилось-то? Жили далеко. Если, сейчас всемирный потоп начнётся я вот (как житель Калининграда) узнаю об этом, а житель Белгородской области - нет.
Дык, тогда он не всемирный))) А локальный.
Цитата
Живёт он немного повыше от уровня моря (Ну что за детские вопросы? Библия не отвечает на все вопросы.)
А как же
Цитата
19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
? Его должно было тоже подтопить)))

Ну, аминь, так аминь.))) Удачи в познании православия.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 19.05.2017 - 00:26

Есть верующие

[^]
zhuk74
19.05.2017 - 00:26
0

Приколист

Цитата (hector15 @ 18.05.2017 - 23:12)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 22:55)
Цитата (hector15 @ 18.05.2017 - 22:28)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 21:55)

Тем более скрылись вершины гор, которые Ной наблюдал (а какие у них там в пустыне горы).

Может тогда и Моисей не разглядел что в скрижалях написано? Может и Иисуса не было? Давайте все ставить под сомнение, особенно с учетом того что ни один современник про Иисуса не написал. cool.gif

Так что в Библии надо принимать на веру абсолютно все либо ничего, в этом вся суть религии, полу меры здесь не прокатят.

А были ли у Ноя скрижали? А если и были, то что там было написано? cool.gif Это же не Моисей. У Моисея известно что, а у этого чудика нет.
Библию не следует понимать буквально (особенно ветхий завет, прости Господи). В новом завете хоть притчами всё расстолковывается, и то половина притчей не поняты (или поняты, но не так). Если Бог сотворил мир за семь дней, это не значит что дни были человеческими. И вообще кто такой Бог? В библии про это ничего нет. И про триединство ничего нет. Так что приходится додумывать самому. Зачем-то Бог дал человеку такой большой мозг.

«Так что приходится додумывать самому» Это что камень в огород Бога blink.gif, доиграетесь cool.gif , ведь «мыслящий ясно – ясно излагает. «©

Да все там предельно ясно написано, вот например христиански бог Яхве/Иисус через Моисея приказал казнить пленных стариков женщин и детей, чем не пример для подражания? cool.gif

31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 31:18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; (Числа, гл.31)

Попы такие же люди, трактуют так как им в голову придет, чем вы хуже?

Камней в огороде Бога много. Выдержит и мой. Про Бога в библии много написано (с кем разговоры разговаривал, кому болезни насылал, кого воскрешал и т.д.) - это факт. Это даже библию читать и гуглить не надо, вроде и так понятно. Но вот кто он такой и почему триедин? Не, конечно, же есть там подсказки, намёки и т.д. Но всё равно - однозначного ответа нет.

«мыслящий ясно – ясно излагает. «©
Серьёзно? Вот материалисты (не атеисты) призывают верить в человеческий разум. А что такое разум пояснить забыли. (И в чей разум я должен верить, в разум Кличко?) Философы-материалисты спорят о том что это - разум. Сошлись на мнении что у животных этого нет. Это то, что отличает нас от животных. Всё.
Хотелось бы привести мнение клопа Говоруна ("Сказка о тройке" Стругацких) о разуме (но там слишком длинно). Так вот, когда Говорун спросил человека о разуме, тот пообещал его раздавить.
И вот парадокс: что такое разум я понял только тогда, когда увлёкся религией. Религия вообще здорово объясняет такие вещи. Почему развалился СССР, почему аборт это убийство и даже почему власть от Бога (правда не всякая) и почему скакалки хохлов ни к чему хорошему не приведут. Моя религия (надеюсь всё таки это православие) очень хорошо объясняет многие вещи, что бы я от неё отказывался.

И на последок ещё раз скажу. Религия (ну или вера) это не результат не знания, а осмысленный путь развития личности (ну блин, на пальцах это объяснять долго, я потом как нибудь тему замутю... чу). Короче приятно было поболтать. Я спать. Всем как говорится всего.

[^]
Tsementator
19.05.2017 - 00:45
0

Бля...

Цитата (Saranskii @ 18.05.2017 - 14:37)
Раньше в моём городе было 3 или 4 церкви на 300 тыс населения. И, знаете, всем хватало. Дети - крестились, взрослые - венчались, мертвые - отпевались. Особых толп и очередей в церковь я не замечал. Сейчас только в одном моём микрорайоне их 4. А по всему городу штук 30, наверное будет. Причем, храмы строят огромнейшие.
Вот обьясните мне с точки зрения верующего человека зачем их стало в 10 раз больше при практически том же кол-ве верующих?

бизнес стратегия.

[^]
retrs
19.05.2017 - 00:47
0

Шутник

Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 23:35)

bravo.gif Типичный агностик

Мытарство душ в Православной Церкви и догмат о чистилище Римо-католической принципиально разные позиции.

и тащем та...

553 год 5 Вселенский Собор осуждение оригиенизма (и представления о чистилище в частности)
1054 год раскол римо-католической со Вселенской Православной Церковью
1254 год канонизация догмата о чистилище папой Иннокентием 4
1274 год канонизация догмата о чистилище Лионским Собором Римо-Католической Церкви
1439 год введение догмата в учение римо-католиков
1562 год потверждение догмата о чистилище

[^]
Пумка
19.05.2017 - 00:48
1

Релакс

И где темы от верующих, с призывами сжигать или отселять атеистов да ещё что бы эти темы были на главной и в платине?

Зато до хера комментаторов от "аля" верующих, которые готовы в любом посте, ради юкки, и сжигать, и на кол сажать, и линчевать (сидя у компа с крестиком на шее) -ОЧЕНь добрые люди - не под стать атеистам)))

[^]
Alexeykov
19.05.2017 - 00:52
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jerk @ 18.05.2017 - 22:09)
Цитата (BepOK @ 19.05.2017 - 00:55)
А позвольте спросить,  кто кроме вас лично сидит в песочнице "адекватных людей"? Что-то большее никого обнаружить не удалось.

Любой человек, кто не мыслит дуально, то есть категориями: да нет, хорошо плохо, белое черное, есть бог нет бога - адекватный. В связи с чем атеист адекватным быть не может априори, так как он является носителем fanaticus (Φανατισμός — «слепая вера»).

Хмм... забавно наблюдать как человек подводит других под категории объявляя всех подводящих под категории неадекватными.
И все у человека в жизни при этом нормально. Никаких диссонансов.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 19.05.2017 - 00:58

[^]
vorrga
19.05.2017 - 00:53
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (targo @ 18.05.2017 - 13:30)
Вера и религия вещи, на мой взгляд, далеко друг от друга находящиеся.

"Чем ближе к церкви, тем дальше от бога"
А людей действительно верующих и не тыкающих своей верой в лицо другим уважаю.
Полностью согласен с автором, что эту тему усиленно педалируют, чтобы разделить общество. Нынче у нас две проблемы- Сирия и какой рукой креститься. А в остальном всё прекрасно!

[^]
velosowa
19.05.2017 - 02:07
0

А ты думал сова?

Цитата (Пумка @ 19.05.2017 - 00:48)
И где темы от верующих, с призывами сжигать или отселять атеистов да ещё что бы эти темы были на главной и в платине?

Зато до хера комментаторов от "аля" верующих, которые готовы в любом посте, ради юкки, и сжигать, и на кол сажать, и линчевать (сидя у компа с крестиком на шее) -ОЧЕНь добрые люди - не под стать атеистам)))

А то! Самые самые!

[^]
leo1
19.05.2017 - 02:46
0

Ярила

Чувак,какой ты к хуям верующий?тем более старообрядец?Вера прежде всего это всепращение,сама Вера это не Вера в что то сверхъестественное а всепрощегие и любовь к ближнему.А ты как там сказал убейте и наплюйте ему в рот?какой ты нахуй верующий .писака и разжигатель ты

[^]
fillinDobro
19.05.2017 - 03:31
0

Балагур

Цитата (Boroda55 @ 18.05.2017 - 15:25)
я сам древлеправославный ( старообрядец) и на Гундяя и Ко, мне глубоко плевать." Увидите его, помайте, убейте и наплюйте ему в рот".©

Не верю. Вот тетушка моя, то да! свечи, печь, юбка в пол, всем кто глянул на неё-кукиш. Всегда с туеском, а там: кружка, тарелка, столовые приборы. Вот староверка! А ты, так, мейнстримовый пшик.

[^]
TOS1
19.05.2017 - 04:14
0

шутник

Boroda55
Цитата
Тут кричат, что Церковь лезет в школы, что бы взращивать поколения неграмотных людей, не способных мыслить. Стоп!

Стоп? А почему стоп?
Да, блядь, лезет. Еще как лезет.
Рассказываю....
Родительское собрание в третьем классе общеобразовательной школы. На собрание пошла супруга. Пришла и докладывает: Одним из вопросов собрания был выбор одного из модулей блока "Основы религиозных культур и светской этики". На собрание прибыл поп. Рассказывал всякое разное елейным голосом и агитировал за экскурсию в церковь и выбор модуля «Основы православной культуры».
На следующий день я пошел в школу. Сначала к учителю. И поинтересовался....
Когда будут собрания на которые будут приглашены: мулла, раввин, и буддийский монах?
В ответ тупняк и невнятное - это не ко мне вопросы, я не при делах и все такое.
Ну ок, иду к директору с аналогичным вопросом. В ответ всякая дичь и хуйня.
На вопрос - а слышала ли она че нить за ст. 14 и ст. 28 Конституции, в ответ тишина.
Ну хорошо....
Прямой и четкий вопрос: Зачем в школу пришел поп?
В ответ - ну в этом же нет ничего плохого!!!!
Я - конечно же нет. Но, учитывая, что Россия - многоконфессиональное государство.... Когда на собрание будут приглашены мулла, раввин и будийский монах? Почему, блядь, имеет место быть лоббирование отдельно взятой религии????
В ответ - тишина.
Я взял лист бумаги и написал заявление. О том, что я против того, чтобы мой ребенок пошел на экскурсию в церковь.
Ну и не удержался и немного потроллил директора. А что если я пойду в прокуратуру и напишу заяву с просьбой проверить на предмет законности действия директора школы по лоббированию интересов отдельно взятой религии в школе? Лицо директора надо было видеть. gigi.gif

Но на этом история не заканчивается.
Пристрастился я к поездкам на лисапеде. Езжу в парк где катаюсь на велике сижу на лавке возле велика, курю и смотрю на девушек, которые катаются на великах и роликах. rulez.gif
От гаража до парка несколько кварталов. Путь в парк - мимо школы и одного из храмов.
Через неделю после разговора с директором, в будний день (я в отпуске, ура!!!!) я взял пару бутылок пива, закинулся ими в гараже, сел на велик и поехал в парк. Проехал мимо школы. Смотрю класс класс ребенка в полном составе во главе с училкой откуда то чешут в сторону школы. Подъехал к ним и спрашиваю у своего - откуда путь держите? Он в ответ - мы в церковь ходили!!!!
Ну то есть на мое заявление был возложен хуй. lol.gif И моего ребенка таки потащили в церковь.
А потом я проезжал мимо церкви. И что я там видел? А видел я на территории попа и каких то школяров. Ну то есть это поток! То есть не только класс моего ребенка загнали на чудо-экскурсию.

Ну и че, блядь???? Не лезет церковь в школы?

Пришлось дома провести планерку на религиозную тему. Следующего содержания:
Ты - человек, а не баран. У тебя всегда есть выбор. Верить во что то или не верить вообще. Ты можешь верить хоть в Летающего Макаронного Монстра или в Ктулху.
При этом.... Если другие люди верят во что то или в кого то - это их выбор и их право. Высмеивать их выбор и их верования - не хорошо и это делать нельзя. Но и допускать чтобы они ебали тебе мозги тем, во что верят они - не позволяй и шли нахуй сразу.
Вот как то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32888
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх