Есть верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jerk
18.05.2017 - 22:45
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BepOK @ 19.05.2017 - 01:43)
Цитата (Jerk @ 18.05.2017 - 22:22)
Цитата (BepOK @ 19.05.2017 - 01:14)
В форуме интересны те, кто имеет четкую позицию, а не крикуны типа "я никуда не отношусь, я не носитель". Слово то какое подобрал - носитель! Справку принеси, что точно не носитель. И позицию свою адекватно обоснуй, тогда и разговор конкретным станет. А то какой-то квантово-волновой дуализм выходит - я не с этими, но и не с теми. Умиляет столь чУдный взгляд на обсуждаемый вопрос.

У меня хотя бы есть, как Вы выразились, собственный "взгляд на обсуждаемый вопрос", а у Вас что есть кроме хамства и пафоса?

Все придурки, а я один умный - это не взгляд, это зазнайство. По теме то что сказать можем кроме того, что Великий Мыслитель утомился от фанатичных возгласов как верующих так и неверующих? То-то и оно, кроме пустого возмущения ничего не прозвучало. Скукота и пустозвонство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы можете внятно на вопрос ответить, не касаясь в очередной раз обсуждения моей скромной персоны и по теме обсуждения? ))

[^]
Чихуахуа
18.05.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (peralebar @ 18.05.2017 - 22:39)
Цитата (Чихуахуа @ 18.05.2017 - 21:49)
Цитата (platonmsk @ 18.05.2017 - 21:40)
Чихуахуа! Прошу, как человека прошу. Прочитайте мой комментарий. Внимательно. Ибо вижу, что ваш комментарий выглядит смешно, логически не согласуясь с содержимым моего комментария. Я с огромным сожалением понимаю, что даже в Санкт-Петербурге теперь модно не читать (с удивлением неделю назад проездом увидел, что в метро никто не читает, лишь пялится на соседей), но это не делает вам чести.
Как не делает чести применение демагогии, вместо обмена мнениями по существу.
Засим всё, прощаюсь. Ибо достала однобокость и незнание предмета со стороны спорящих (Хотя я и сам его не знаю, просто в своё время интересуясь сдвигами людей на религиозной почве, прочитал некоторые книжки, лежащие в основе некоторых религий и религиозных техник).

На счет метро - не знаю, давно там не была.
То, что прочитали некоторые книжки - молодец, но для начала прочитайте хотя бы Библию или Коран.
За сим, все, прощаюсь с вами, ответов по существу все равно не будет.

" А немцам можно будет торговать"
" Зачем немцам?"
Религия , любая религия, обещает:- 2, две вещи гарантированно( либо рай, либо ад, ну у некоторых ещё надо баобабом пожить), есть ( извините вопросы). Вот , например животные , может ли , скажем человек Святой(да хоть Папа Римский) встретить в раю своего пса любимого(кота , попугая , крокодила и тд), или же рай только для людей? Людям( собирающимся в рай ) может запрещено любить ВСЕХ , кроме бога? Однако как любовь к ближнему, единоверцу? Как (там) уживаются разные конфессии , или же есть только одна " правильная" религия " , но ежели так, то куда мы денем миллиард китайцев и миллиард индусов и миллионы мусульман? Вместе живут( отставить , уже не живут) , находятся?
Любая Вера ( религия) , основана на страхе смерти и возмездия за грехи( любое государство основано на страхе закона и возмездия)! Очень хороша , любая религия, ежели она не отнимает у человека разум, даёт " заповеди" , кто с этим поспорит? В данный момент(же) религия рождает противостояние между людьми,! И это неизбежно ибо служители( любой) религии ,- жаждут ещё и власти.

В христианстве нет описания ада и рая. Поэтому ответить на ваш вопрос, встретите вы там своего любимого кота или нет - никто не сможет.

[^]
BepOK
18.05.2017 - 22:54
1

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 22:42)
Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 22:28)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 22:03)
Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 21:48)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 21:20)
Цитата (saladin80 @ 18.05.2017 - 21:14)
Эти люди очень религиозны.

Каждому воздастся по вере его. Они умрут и будут прокляты.

Да ладно! А Иисус говорил, что по делам. (Евангелие от Матфея, номер стиха не помню)

По делам узнавайте их. В смысле не верьте сладким речам, а смотрите на дела.

...По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?..
Ну можно ведь было сначала погуглить?

А "Каждому воздастся по вере его" сказал Воланд.

Да я то знаю, что это Михаил Афанасьевич написал, прочитано было не раз. Смотрю ты наконец Булгакова выгуглил, только уже после того, как сам же цитату привел, не ссылаясь на её художественность. Тут кажется не литературный диспут на тему "интерпретация образа Иисуса Христа в литературе" был. Ну бывает, не в кассу процитировал текст прообраза князя тьмы.

Князь тьмы у Булгакова выведен как карающая сила, та которая и воздаёт по заслугам. Почему я должен приводить только цитаты из библии? (Почему если я верующий, то всем сразу чего то должен или что-то обязан?)

Иисус тоже говорил эти слова. Но там речь шла о силе веры.
Слова Воланда о том кто за что борется, тот на то и напорется здесь более уместны.

С Воландом и его образом в литературе все и так понятно, не стоит утруждаться и лишний раз вещать прописные истины.
Меня другое больше интересует - ад то в православии нагуглил или все-таки не удалось?

Это сообщение отредактировал BepOK - 18.05.2017 - 22:55

[^]
zhuk74
18.05.2017 - 22:55
0

Приколист

Цитата (hector15 @ 18.05.2017 - 22:28)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 21:55)

Тем более скрылись вершины гор, которые Ной наблюдал (а какие у них там в пустыне горы).

Может тогда и Моисей не разглядел что в скрижалях написано? Может и Иисуса не было? Давайте все ставить под сомнение, особенно с учетом того что ни один современник про Иисуса не написал. cool.gif

Так что в Библии надо принимать на веру абсолютно все либо ничего, в этом вся суть религии, полу меры здесь не прокатят.

А были ли у Ноя скрижали? А если и были, то что там было написано? cool.gif Это же не Моисей. У Моисея известно что, а у этого чудика нет.
Библию не следует понимать буквально (особенно ветхий завет, прости Господи). В новом завете хоть притчами всё расстолковывается, и то половина притчей не поняты (или поняты, но не так). Если Бог сотворил мир за семь дней, это не значит что дни были человеческими. И вообще кто такой Бог? В библии про это ничего нет. И про триединство ничего нет. Так что приходится додумывать самому. Зачем-то Бог дал человеку такой большой мозг.

[^]
kostt73
18.05.2017 - 22:56
-2

Хохмач

Цитата (hector15 @ 18.05.2017 - 22:30)
Цитата (kostt73 @ 18.05.2017 - 22:27)
Цитата (hector15 @ 18.05.2017 - 22:17)
Цитата (kostt73 @ 18.05.2017 - 22:13)

Вы больной?

Всего лишь прочитал Библию в отличии от 99% верующих. cool.gif

Для начала - изучите историю христианства.
Инструмент управления людьми, деньги, власть. moderator.gif
ВСЁ!

Вы больной? cool.gif Или у вас синдром не связано речи? Хотя в это случае тоже больно...

Или у вас синдром не связано речи?

несвязанной речи

В школу сходите - для изучения грамматики.
Тут к сожалению, не принято переходить на личности, поэтому промолчу.

[^]
6996
18.05.2017 - 22:58
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 22:37)
Цитата (retrs @ 18.05.2017 - 22:13)
Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 20:10)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 14:50)
Если крестник попадает в ад, то в ад попадает и крёстный.

есть лишь смерть, окончательная и бесповоротная смерть и всё.

bravo.gif Символ Веры тащем та
..Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых.
И жи́зни бу́дущаго ве́ка. Ами́нь.

Тащи, но только не забудь Евангелие прихватить, православный канонический вариант. Если там ад найдешь я тебе начну аплодировать.

Евангелие от Луки

23. и в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Первое Послание к Коринфянам Апостола Павла

Глава 15

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Аплодисменты гуглу.

[^]
RealVor
18.05.2017 - 23:01
1
Статус: Online

Пророк

Сам я не верующий, ну не верю и все тут. Но вот друг мой даже в церкви работал, вот уволился он потому что ему не нравилось что за все услуги с населения брали деньги, а руководство гоняло на машинах не по зарплате. Кстати уволившись он не потерял веру, вот таких я уважаю потому что есть верующие, а есть те кто занимаются показухой и делают на этом бабки. Вот среди атеистов так же причем многие хуже религиозных фанатиков навязывают людям свои убеждения!)

[^]
alzgeimer
18.05.2017 - 23:03
0

сетевик-затейник

Цитата (Чихуахуа @ 18.05.2017 - 22:35)
alzgeimer
Цитата
Беда в том, что большинство религиозного люда считает оскорблением сам факт того, что ты являешься атеистом/агностиком. Уже сам этот факт их (вас?) оскорбляет.

Так уж и большинство? Где вы таких верующих-то находите? В реале, большинству людей плевать - верить человек или нет. Верующие прекрасно дружат с атеистами, споров о вере не возникает.

Я полагаю, что у нас фундаментальная проблема в терминах и понятиях.
С моей точки зрения, в реале большинство людей у нас по-прежнему неверующие. Они либо прямо идентифицируют себя как неверующие (меньшая часть), либо по ошибке считают себя верующими (большая часть).
Вот они-то прекрасно дружат с атеистами и без споров.
Правда, ради справедливости стоит заметить, что есть и верующие, которые прекрасно дружат с атеистами. Ведь есть же где-то веганы, которые дружат с нормальными людьми...

Цитата
Основная претензия в том, что церковь оказывает серьёзнейшее давление на людей, которые довели образование до такого состояния. Думать - вредно, батюшка да царь сами скажут, что надо думать.

Каким образом? Церковь выступила с инициативой о ЕГЭ? Церковь наплодила кучу коммерческих вузов, целью которых является сбор денег, а не знания?

Ок. Не готов сейчас аргументированно ответить, надо подбирать материал. Очко в вашу пользу.

Цитата
С радостью посмотрю на примеры, где церковь занимается воспитанием населения и культурой.

У меня на малой Родине есть церковь, священник не ездит на майбахах, не стрижет деньги с прихожан и т.д. Еще в 90-ых он основал воскресную школу при церкви, абсолютно бесплатную.
...<skipped> ...
Все абсолютно бесплатно было. В чем вред?

Вы, меня, возможно, не поняли. Поясню - не церковь, а Церковь. Большая такая структура с кучей чиновников разных церковных санов. Приходской священник к этой самой Церкви относится примерно так же, как бухгалтер на заводе к Минфину.

[^]
kostt73
18.05.2017 - 23:03
-3

Хохмач

Админы - простите - не смог удержаться!

название темы - Есть верующие

а есть - нормальные, адекватные люди!

[^]
zhuk74
18.05.2017 - 23:04
0

Приколист

Цитата (Волнолет @ 18.05.2017 - 22:27)
zhuk74
Цитата
А ветхий завет и есть жизнеописание одного народа поэтому коммуниздить ничего им не надо. И естественно не только Ной выжил, иначе мы бы уже передохли бы все от кровосмесительных браков. Некоторые народы вообще не знали о великом потопе. Но во многих эпосах он отражён - это факт.
Получается, потоп был не всемирным? о_О...
Цитата
Я к тому свой коммент оставил, что "верующие" много чего не должны делать, что приписывают им "атеисты". Вот - про "смирение" откуда вообще взялось. Это про монахов то, которые часто с дубьём ходили. Или мол, что христианин должен подставлять другую щёку. Так это только "брату" своему. Затем Христос рассказывает притчу, кого считать "братом" и выясняется что и христианин христианину может быть волк и дубьём его.
Вот это больше на мораль библии похоже)))).

Всемирным. Просто мир был намного меньше. Самолёты не летали, пароходы не ходили. Ну не знали древние евреи про Эверест не знали.

Мораль. Ну какая есть, такая и есть лучше я пока не видел. Коммунистическая мораль очень похожа (моральный кодекс строителей коммунизма) - аскетизм, против мещанства, против расизма и т.д.

[^]
ЭваforЭва
18.05.2017 - 23:05
2

Весельчак

Чот никто мусульманских духовных лидеров не обсуждает? А там тоже мама не горюй какие средства, ток золото на себе не носят ибо не положено по корану. А в мечети зайдите там дворцы. Ну да ладно. Да. РПЦ зажрались и разжирели. Но православие это религия наших предков, это многовековой опыт человечества, усвоенный через рациональное объяснение природы вещей.. Просто сейчас такой период, что к управлению прорвались не те люди. Все меняется.

[^]
BepOK
18.05.2017 - 23:06
3

Ярила

Цитата (Jerk @ 18.05.2017 - 22:45)

У меня хотя бы есть, как Вы выразились, собственный "взгляд на обсуждаемый вопрос", а у Вас что есть кроме хамства и пафоса? [/QUOTE]

Вы можете внятно на вопрос ответить, не касаясь в очередной раз обсуждения моей скромной персоны и по теме обсуждения? ))

Отвечаю еще раз, в рамках обсуждаемой темы - я агностик. Мой разум открыт для религиозных идей, но ничего из авраамических религий меня не убеждает. Буддизм обсуждать не берусь, слишком мало о нем знаю. Равно также, как и не убеждает атеизм, как крайняя форма отрицания теории креативизма. Однако отрицать теорию самозарождения тоже не стану, ибо все возможно в нашем мире.

[^]
zhuk74
18.05.2017 - 23:09
0

Приколист

Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 22:54)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 22:42)
Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 22:28)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 22:03)
Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 21:48)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 21:20)
Цитата (saladin80 @ 18.05.2017 - 21:14)
Эти люди очень религиозны.

Каждому воздастся по вере его. Они умрут и будут прокляты.

Да ладно! А Иисус говорил, что по делам. (Евангелие от Матфея, номер стиха не помню)

По делам узнавайте их. В смысле не верьте сладким речам, а смотрите на дела.

...По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?..
Ну можно ведь было сначала погуглить?

А "Каждому воздастся по вере его" сказал Воланд.

Да я то знаю, что это Михаил Афанасьевич написал, прочитано было не раз. Смотрю ты наконец Булгакова выгуглил, только уже после того, как сам же цитату привел, не ссылаясь на её художественность. Тут кажется не литературный диспут на тему "интерпретация образа Иисуса Христа в литературе" был. Ну бывает, не в кассу процитировал текст прообраза князя тьмы.

Князь тьмы у Булгакова выведен как карающая сила, та которая и воздаёт по заслугам. Почему я должен приводить только цитаты из библии? (Почему если я верующий, то всем сразу чего то должен или что-то обязан?)

Иисус тоже говорил эти слова. Но там речь шла о силе веры.
Слова Воланда о том кто за что борется, тот на то и напорется здесь более уместны.

С Воландом и его образом в литературе все и так понятно, не стоит утруждаться и лишний раз вещать прописные истины.
Меня другое больше интересует - ад то в православии нагуглил или все-таки не удалось?

Нет, не нагуглил.
Просвети меня - что есть ад в православии. Привнеси в меня свет истинных знаний, о свет очей моих и я буду звать тебя учителем, а может быть и сэнсеем (или сэнсеихай).

[^]
Волнолет
18.05.2017 - 23:12
0

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 23:04)
Цитата (Волнолет @ 18.05.2017 - 22:27)
zhuk74
Цитата
А ветхий завет и есть жизнеописание одного народа поэтому коммуниздить ничего им не надо. И естественно не только Ной выжил, иначе мы бы уже передохли бы все от кровосмесительных браков. Некоторые народы вообще не знали о великом потопе. Но во многих эпосах он отражён - это факт.
Получается, потоп был не всемирным? о_О...
Цитата
Я к тому свой коммент оставил, что "верующие" много чего не должны делать, что приписывают им "атеисты". Вот - про "смирение" откуда вообще взялось. Это про монахов то, которые часто с дубьём ходили. Или мол, что христианин должен подставлять другую щёку. Так это только "брату" своему. Затем Христос рассказывает притчу, кого считать "братом" и выясняется что и христианин христианину может быть волк и дубьём его.
Вот это больше на мораль библии похоже)))).

Всемирным. Просто мир был намного меньше. Самолёты не летали, пароходы не ходили. Ну не знали древние евреи про Эверест не знали.

Мораль. Ну какая есть, такая и есть лучше я пока не видел. Коммунистическая мораль очень похожа (моральный кодекс строителей коммунизма) - аскетизм, против мещанства, против расизма и т.д.

Так вы уже определитесь - всемирным или нет.
Цитата
Как так получилось-то?
Цитата
Ну не знали древние евреи про Эверест не знали.
а бог знал?)))
Цитата
Я не берусь судить, какая мораль лучше. Я лишь говорю, что большинство людей неверно определяют мораль библии. Вот и все.

[^]
hector15
18.05.2017 - 23:12
0

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 22:55)
Цитата (hector15 @ 18.05.2017 - 22:28)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 21:55)

Тем более скрылись вершины гор, которые Ной наблюдал (а какие у них там в пустыне горы).

Может тогда и Моисей не разглядел что в скрижалях написано? Может и Иисуса не было? Давайте все ставить под сомнение, особенно с учетом того что ни один современник про Иисуса не написал. cool.gif

Так что в Библии надо принимать на веру абсолютно все либо ничего, в этом вся суть религии, полу меры здесь не прокатят.

А были ли у Ноя скрижали? А если и были, то что там было написано? cool.gif Это же не Моисей. У Моисея известно что, а у этого чудика нет.
Библию не следует понимать буквально (особенно ветхий завет, прости Господи). В новом завете хоть притчами всё расстолковывается, и то половина притчей не поняты (или поняты, но не так). Если Бог сотворил мир за семь дней, это не значит что дни были человеческими. И вообще кто такой Бог? В библии про это ничего нет. И про триединство ничего нет. Так что приходится додумывать самому. Зачем-то Бог дал человеку такой большой мозг.

«Так что приходится додумывать самому» Это что камень в огород Бога blink.gif, доиграетесь cool.gif , ведь «мыслящий ясно – ясно излагает. «©

Да все там предельно ясно написано, вот например христиански бог Яхве/Иисус через Моисея приказал казнить пленных стариков женщин и детей, чем не пример для подражания? cool.gif

31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 31:18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; (Числа, гл.31)

Попы такие же люди, трактуют так как им в голову придет, чем вы хуже?

[^]
hector15
18.05.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата (kostt73 @ 18.05.2017 - 22:56)
Цитата (hector15 @ 18.05.2017 - 22:30)
Цитата (kostt73 @ 18.05.2017 - 22:27)
Цитата (hector15 @ 18.05.2017 - 22:17)
Цитата (kostt73 @ 18.05.2017 - 22:13)

Вы больной?

Всего лишь прочитал Библию в отличии от 99% верующих. cool.gif

Для начала - изучите историю христианства.
Инструмент управления людьми, деньги, власть. moderator.gif
ВСЁ!

Вы больной? cool.gif Или у вас синдром не связано речи? Хотя в это случае тоже больно...

Или у вас синдром не связано речи?

несвязанной речи

В школу сходите - для изучения грамматики.
Тут к сожалению, не принято переходить на личности, поэтому промолчу.

Лучше полечись божья корова, которая ни разу на личности не переходит cool.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 18.05.2017 - 23:15

[^]
Кошмарин
18.05.2017 - 23:14
0

Приколист

Думаю от такого "верующего" старообрядцы открестятся как от чумного " поймайте... убейте... наплюйте" сразу видно, по заповедям живёт отрок. Тьфу

[^]
retrs
-1

Шутник

Тащи, но только не забудь Евангелие прихватить, православный канонический вариант. Если там ад найдешь я тебе начну аплодировать.

Куда уж?Каноничнее.Где уж ?Православнее biggrin.gif

и áзъ же тебѣ́ глагóлю, я́ко ты́ еси́ пéтръ, и на сéмъ кáмени сози́жду цéрковь мою́, и вратá áдова не одолѣ́ютъ éй (Матфея, 16:18)

[^]
Andrew73881
1

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 21:19)
Цитата (Andrew73881 @ 18.05.2017 - 21:09)
Цитата (americano @ 18.05.2017 - 20:58)

И я придерживаюсь этого мнения. Весь вопрос в выборе веры.

в факты, науку и здравый смысл. подходит ? мне да.

Наука без веры вырождается в "британских учёных". А с верой можно из ребятёнка поморского сделать ученого с мировым именем (это я про Михаила Ломоносова, его же дьякон обучал).
Фактами, наукой и здравым смыслом и верующие пользуются. Это вообще не вера, а инструменты для жизнидеятельности.

а с какой именно верой ? христиане, иудеи, буддисты, мусульмане, пастафарианцы, язычники, греческий пантеон не забываем ? уточняйте.

[^]
peralebar
0

Юморист

Цитата (Чихуахуа @ 18.05.2017 - 22:51)
Цитата (peralebar @ 18.05.2017 - 22:39)
Цитата (Чихуахуа @ 18.05.2017 - 21:49)
Цитата (platonmsk @ 18.05.2017 - 21:40)
Чихуахуа! Прошу, как человека прошу. Прочитайте мой комментарий. Внимательно. Ибо вижу, что ваш комментарий выглядит смешно, логически не согласуясь с содержимым моего комментария. Я с огромным сожалением понимаю, что даже в Санкт-Петербурге теперь модно не читать (с удивлением неделю назад проездом увидел, что в метро никто не читает, лишь пялится на соседей), но это не делает вам чести.
Как не делает чести применение демагогии, вместо обмена мнениями по существу.
Засим всё, прощаюсь. Ибо достала однобокость и незнание предмета со стороны спорящих (Хотя я и сам его не знаю, просто в своё время интересуясь сдвигами людей на религиозной почве, прочитал некоторые книжки, лежащие в основе некоторых религий и религиозных техник).

На счет метро - не знаю, давно там не была.
То, что прочитали некоторые книжки - молодец, но для начала прочитайте хотя бы Библию или Коран.
За сим, все, прощаюсь с вами, ответов по существу все равно не будет.

" А немцам можно будет торговать"
" Зачем немцам?"
Религия , любая религия, обещает:- 2, две вещи гарантированно( либо рай, либо ад, ну у некоторых ещё надо баобабом пожить), есть ( извините вопросы). Вот , например животные , может ли , скажем человек Святой(да хоть Папа Римский) встретить в раю своего пса любимого(кота , попугая , крокодила и тд), или же рай только для людей? Людям( собирающимся в рай ) может запрещено любить ВСЕХ , кроме бога? Однако как любовь к ближнему, единоверцу? Как (там) уживаются разные конфессии , или же есть только одна " правильная" религия " , но ежели так, то куда мы денем миллиард китайцев и миллиард индусов и миллионы мусульман? Вместе живут( отставить , уже не живут) , находятся?
Любая Вера ( религия) , основана на страхе смерти и возмездия за грехи( любое государство основано на страхе закона и возмездия)! Очень хороша , любая религия, ежели она не отнимает у человека разум, даёт " заповеди" , кто с этим поспорит? В данный момент(же) религия рождает противостояние между людьми,! И это неизбежно ибо служители( любой) религии ,- жаждут ещё и власти.

В христианстве нет описания ада и рая. Поэтому ответить на ваш вопрос, встретите вы там своего любимого кота или нет - никто не сможет.

Ответ принял и не понял, там( ну __там) вообще не понятно чего будет! Я так не согласный! Веришь там,( свечки ставишь, не убиваешь ни кого, жену ближнего не " того" , не воруешь много, не гордишся, понты не кидаешь, - ровно так" православно" живёшь ) и никаких " гарантий"? lol.gif . И даже описания нет( я про фотки , вообще молчу shum_lol.gif ) . Склеил(такой) ласты и дальше чего? Страшный Суд ? Так хоть Кодекс дайте и адвоката(пусть даже с небесной канцелярии), статью там какую!

[^]
zhuk74
18.05.2017 - 23:16
0

Приколист

Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 23:06)
[QUOTE=Jerk,18.05.2017 - 22:45]
У меня хотя бы есть, как Вы выразились, собственный "взгляд на обсуждаемый вопрос", а у Вас что есть кроме хамства и пафоса? [/QUOTE]

Вы можете внятно на вопрос ответить, не касаясь в очередной раз обсуждения моей скромной персоны и по теме обсуждения? )) [/QUOTE]
Отвечаю еще раз, в рамках обсуждаемой темы - я агностик. Мой разум открыт для религиозных идей, но ничего из авраамических религий меня не убеждает. Буддизм обсуждать не берусь, слишком мало о нем знаю. Равно также, как и не убеждает атеизм, как крайняя форма отрицания теории креативизма. Однако отрицать теорию самозарождения тоже не стану, ибо все возможно в нашем мире.

Может быть тебя заинтересует гностицизм и манихейство. cool.gif Там у них, поговаривают такие оргии были, куда там римским императорам. Но католики могут сжечь. Православные казаков натравят. Да и светские власти вряд ли обрадуются.

[^]
Andrew73881
18.05.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Jerk @ 18.05.2017 - 21:32)

Я свой коммент писал не для атеистов, а для адекватных людей. Поэтому я говорю, вам атеистам, что не нужно мне проповедовать свою религию )) Но вы почему-то продолжаете это делать.

так тебе яснее ?

Есть верующие

[^]
Jerk
18.05.2017 - 23:22
1

Балагур

Цитата (BepOK @ 19.05.2017 - 02:06)

Отвечаю еще раз,  в рамках обсуждаемой темы - я агностик.  Мой разум открыт для религиозных идей,  но ничего из авраамических религий меня не убеждает. Буддизм обсуждать не берусь,  слишком мало о нем знаю. Равно также,  как и не убеждает атеизм, как крайняя форма отрицания теории креативизма. Однако отрицать теорию самозарождения тоже не стану,  ибо все возможно в нашем мире.

Уважаемая, госпожа-агностик. Я помню о Ваших проблемах со зрением, в связи с чем я ЕЩЕ РАЗ повторяю свой вопрос. А вернее даже два вопроса.

1. Кого же из авторов учений агностицизма Вы читали?
2. К какой школе агностицизма Вы себя относите? Позитивизм, неопозитивизм, критический реализм или какое-то другое направление?

Прошу от темы не уходить и отвечать внятно, четко и конкретно, уважаемая госпожа-агностик.

Это сообщение отредактировал Jerk - 18.05.2017 - 23:23

[^]
BepOK
18.05.2017 - 23:25
2

Ярила

Цитата (6996 @ 18.05.2017 - 22:58)
Цитата (retrs @ 18.05.2017 - 22:13)
Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 20:10)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 14:50)
Если крестник попадает в ад, то в ад попадает и крёстный.

есть лишь смерть, окончательная и бесповоротная смерть и всё.

bravo.gif Символ Веры тащем та
..Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых.
И жи́зни бу́дущаго ве́ка. Ами́нь.

Евангелие от Луки

23. и в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Первое Послание к Коринфянам Апостола Павла

Глава 15

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Аплодисменты гуглу.

Не, не, не, так не пойдет! Где в Евангелии написано, что грешники попадают после смерти в Ад? Не "вторую смерть" примут, не в Небытие канут, а именно то, что души грешников попадают в Ад после Страшного Суда и будет там обречены на вечные муки, именно в Аду?
То-то и оно, что контекстный поиск в этом вопросе не поможет - не канонизированы в Православии книги, где содержатся утверждения, что души грешников попадают в Ад. Так что придется еще погуглить и в конце концов наткнуться на Геенну Огненную, что и есть смерть вторая, окончательная и бесповоротная. Использование термина "ад для грешников" является просторечной подменой понятия. В Откровении на эту тему лучше почитать. Так что удачи в дальнейшем, более продуктивном изучении текстов Нового Завета!

[^]
BlacktopLoop
18.05.2017 - 23:26
1

Ярила

какого ..уя крещение, рождество и т.д. идет по тв? Я вот верующий в то, что вся религия - не что иначе, как старинный УК. Не убей, не укради и все все ваши заповеди в УК. Не на этом свете найдут и покарают, так на том. В коране притчи гласят тоже самое.
А теперь про то зачем и для чего это вбивается. Все просто, любая религия учит покаянию. Тоже самое покаяние будет распространятся и дальше, не только там на жену и тещю, на власть, на законы на всю ту хуйню, вокруг которой вас водят вокруг пальца. Чтобы вы все тихо мирно сидели и следили, как другие ездят по вашим ушам и живут на ваши налоги. В принциппе последние 20 лет это и происходит. Советская власть на религию в прямом смысле слова чхала. Ей было важно, чтоб ты вырос умным, образованным, толковым, а не закончил церковно приходскую, а потом свечки в храме менял. Сейчас все ровным счетом наоборот. Никому вы на.уй не нужным с вашими корками, чем вы тупее, тем лучше. Ходи на работу, пей пиво, смотри футбол, от тебя никакого толку и наверху всем спокойно.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 18.05.2017 - 23:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32888
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх