Хохол россиянам о белорусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stanar
27.11.2016 - 21:51
1
Статус: Offline

Японский бог

Цитата (Механикскунс @ 27.11.2016 - 21:44)
Читай внимательней ... говорится о простых людях, а не о чинушах, детишках чинуш, ментах, барыгах, IT-шниках и пр. "элиты" белорусского общества ... smoka.gif

biggrin.gif
А что ты сделал для того, чтобы выйти за общие рамки? Или оно само упасть должно, потому что у тебя, у простого человека, богатый внутренний мир?
И кстати, IT-шники чем виноваты? Тем, что пашут как проклятые по 10-12 часов в сутки?

[^]
maknomara
27.11.2016 - 21:52
2

Юморист

Цитата (Stanar @ 27.11.2016 - 21:22)
Цитата (Механикскунс @ 27.11.2016 - 20:56)
З/п составляют 100-300 $, да в столице (в Минске) есть еще возможность подработать, либо вкалывать по 12-ть часов с одним выходным и в сумме иметь около 500$.

Да что Вы? Живу в Минске, работаю, два выходных. Тысяча двести. Есть вариант подхалтурить, будет 1600. Придется, потому как денег меньше стало последнее время, до этого лень пока не победил до конца.
Пиздаболим?

Написали же что у большенства, в райцентре если ты не в погонах сомневаюсь что и 300 получают, если только 300 рублей
Родился и живу в Минске, 36 лет, женат три года зарплата 900-1000р (за счет стажа 10лет) у жены такая же, денег хватает на покушать, купить пару шмотак, летом раз в месяц ездили на авто по Прибалтике и польше, и жену по врачам поводить, сейчас ждем пополнения, в поликлиниках не проникнуться, талоны к врачам на удобное время не взять, а в неудобное с работы не отпускают, приходится ходить по платным. Вроди и все норм, жилье есть, авто есть,кредитов нет, но ни копейки отложить не получается, да не бедствуем, но и того что что то изменится в лучшую сторону предпосылок нет, с каждым годом все хуже и хуже.

[^]
Stanar
27.11.2016 - 21:59
0

Японский бог

Цитата (maknomara @ 27.11.2016 - 21:52)
З/п составляют 100-300 $, да в столице (в Минске) есть еще возможность подработать, либо вкалывать по 12-ть часов с одним выходным и в сумме иметь около 500$.

Да что Вы? Живу в Минске, работаю, два выходных. Тысяча двести. Есть вариант подхалтурить, будет 1600. Придется, потому как денег меньше стало последнее время, до этого лень пока не победил до конца.
Пиздаболим?

Написали же что у большенства, в райцентре если ты не в погонах сомневаюсь что и 300 получают, если только 300 рублей
Родился и живу в Минске, 36 лет, женат три года зарплата 900-1000р (за счет стажа 10лет) у жены такая же, денег хватает на покушать, купить пару шмотак, летом раз в месяц ездили на авто по Прибалтике и польше, и жену по врачам поводить, сейчас ждем пополнения, в поликлиниках не проникнуться, талоны к врачам на удобное время не взять, а в неудобное с работы не отпускают, приходится ходить по платным. Вроди и все норм, жилье есть, авто есть,кредитов нет, но ни копейки отложить не получается, да не бедствуем, но и того что что то изменится в лучшую сторону предпосылок нет, с каждым годом все хуже и хуже.

У меня тесть работает в лесхозе под Гродно. Да, получает мало. Но попутно делает лавочки, беседочки, будки и прочую деревянную приспособу. И тоже чувствует себя в порядке. Зимой похуже, летом получше. Но получается в месяц у него всяко больше 300.
Да, последнее время стало гораздо хуже, раньше было легче. Да, откладывать все тяжелее. Но есть один нюанс - если сюда приедут таджики, то будет вообще ахтунг, потому что мы в большинстве своем ленивые и не всегда честно отрабатываем даже эти деньги. Но е-мае, разве это повод руки опускать? Лень и желание стабильности - вот два фактора, которые нужно убирать. И все получится тогда.

[^]
Cruciarch
27.11.2016 - 22:03
-1

Труба Шатал

Цитата (Stanar @ 27.11.2016 - 21:31)
Цитата (Cruciarch @ 27.11.2016 - 21:26)
И, как конкретно твоя зарплата коррелирует даже со средней в 376 долларов по ёбаному Белстату. 376 долларов до выплат фзсн, подоходного и проч.

Ну, у меня нет богатых родственников, я приехал в Минск из региона, снимаю квартиру, двое детей и жена. И честно - мне глубоко все равно, как моя зарплата коррелирует. Кстати, фсзн это только один процент. В моем кругу общения есть парни по 30-35 лет, которые живут также, как я. И зарабатывают также, а то и в разы больше. Потому что работают и не сидят на одном месте. И я искренне не понимаю, как можно прожить на 200 долларов семье. Даже не так - я не понимаю, почему семья живет на такие деньги и не пытается ничего менять. Каждый зарабатывает ровно столько, насколько ему комфортно жить. Кто-бы что не говорил.

ФЗСН - 35%. Куку здрасьте досвидания, работник хрэнау. То, что если ты не ИП, и платит его за твоё счёт предприятие, ничего глобально не меняет.

[^]
maknomara
27.11.2016 - 22:04
0

Юморист

Stanar
В том то и дело что одной работы многим мало и каждый хочет провести выходные на отдыхе, рабалке, охоте....,а не вкалывать от заката до рассвета без выходных, и не у каждого есть прямые руки как у твоего тестя

[^]
maknomara
27.11.2016 - 22:09
0

Юморист

А посмотрите сколько сейчас китайцев в Минске!!!!
Сомневаюсь что они лучше тех же гостей из средней Азии

[^]
Cruciarch
27.11.2016 - 22:10
-1

Труба Шатал

Цитата (maknomara @ 27.11.2016 - 22:04)
Stanar
В том то и дело что одной работы многим мало и каждый хочет провести выходные на отдыхе, рабалке, охоте....,а не вкалывать от заката до рассвета без выходных, и не у каждого есть прямые руки как у твоего тестя

Эти мудозвончики просто не понимают, что им банально везёт на фоне белорусской лени и массового выезда реально толковых спецов, да и просто инициативных людей. И надо молчать в тряпочку, а не кидаться своими *кто работает - тот зара ботает*. Если все резко начнут шевелиться на фоне убогого маленького рынка РБ - конкуренция будет такой, что эти умники будут выть диким воем.

[^]
EllandRoad
27.11.2016 - 22:11
4
Статус: Online

Юморист

Я в Беларуси не был, но реально очень удивился, когда пара моих знакомых оттуда поддержала майдан и до сих пор кстати поддерживает. Европа, ценности, бла, бла, бла.

НО! Я работал в европейской компании. Внешне все очень благовидно, офис удобный, принципы красивые, а по факту, выразил сомнение о мнении вышестоящего на собрании - пошел нахуй с работы, у тебя скептический поход. Не получилось реализовать идею, придуманную большими боссами (которые никогда не работали ни в этой сфере, ни в России) - пошел нахуй с работы.
Сказал, что продукт должен приносить пользу - пошел нахуй с работы, ибо маркетинг же есть. Ты должен придумать как продать говно, а не критиковать продукт.

И вот ребята, вы реально верите, что с этими товарищами будет житься лучше?

[^]
EllandRoad
27.11.2016 - 22:15
0

Юморист

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. вижу, а обоснование будет?

[^]
ratnik19
27.11.2016 - 22:16
2

Приколист

живу в минске год-ПОЛНОСТЬЮ согласен с автором, беларусы вообще офигели и думают что им в ЕВРЕЕопии будет рай, а у себя ничего хорошего не замечают, только ноют и ноют как им плохо!

[^]
ratnik19
27.11.2016 - 22:20
0

Приколист

Цитата (maknomara @ 27.11.2016 - 21:52)

Пиздаболим?

это бы счастье узбекам или таджикам, да и большинству россиян, особенно съездить в Шанген покататься

[^]
hitby
27.11.2016 - 22:21
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 27.11.2016 - 12:40)
Цитата (hitby @ 27.11.2016 - 12:23)
Одного не пойму , чего вам так заебись живущим россиянам , до нас беларусов всё дело такое большое. Может дайте нам самим выбирать , что со страной делать. Ах да , хуй нам кто даст решать , что то в собственной стране.

Да выбирайте что хотите, только от сиськи оторвитесь уже наконец.

мне твоя сиська нахрен не упала , я от ваших кредитов как и 99% населения ни гроша не видят , а те кто берут и аккуратно пилят , вот им и предлагай свою сиську.
А вот по долгам рассчитываться , так это да , всей страной , налогами обложили и думают какие ещё методы отъёма денег у населения придумать.

[^]
Stanar
27.11.2016 - 22:22
1

Японский бог

Цитата (Cruciarch @ 27.11.2016 - 22:03)
Цитата (Stanar @ 27.11.2016 - 21:31)
Цитата (Cruciarch @ 27.11.2016 - 21:26)
И, как конкретно твоя зарплата коррелирует даже со средней в 376 долларов по ёбаному Белстату. 376 долларов до выплат фзсн, подоходного и проч.

Ну, у меня нет богатых родственников, я приехал в Минск из региона, снимаю квартиру, двое детей и жена. И честно - мне глубоко все равно, как моя зарплата коррелирует. Кстати, фсзн это только один процент. В моем кругу общения есть парни по 30-35 лет, которые живут также, как я. И зарабатывают также, а то и в разы больше. Потому что работают и не сидят на одном месте. И я искренне не понимаю, как можно прожить на 200 долларов семье. Даже не так - я не понимаю, почему семья живет на такие деньги и не пытается ничего менять. Каждый зарабатывает ровно столько, насколько ему комфортно жить. Кто-бы что не говорил.

ФЗСН - 35%. Куку здрасьте досвидания, работник хрэнау. То, что если ты не ИП, и платит его за твоё счёт предприятие, ничего глобально не меняет.

biggrin.gif
От средней зарплаты в белстате отнимается ФСЗН 1 % и 13 процентов подоходного. Там зарплата начисленная. Остальные 34% начисляются сверху и к данным белстата не имеют никакого отношения.

Но тут ведь как, главное с умным видом пиздануть, да?

[^]
Механикскунс
27.11.2016 - 22:23
0

Шутник

Цитата (Stanar @ 27.11.2016 - 21:51)
Читай внимательней ... говорится о простых людях, а не о чинушах, детишках чинуш, ментах, барыгах, IT-шниках и пр. "элиты" белорусского общества ...  smoka.gif

biggrin.gif
А что ты сделал для того, чтобы выйти за общие рамки? Или оно само упасть должно, потому что у тебя, у простого человека, богатый внутренний мир?
И кстати, IT-шники чем виноваты? Тем, что пашут как проклятые по 10-12 часов в сутки?

Есть такое понятие как "средний класс" и я к нему отношусь, выходить куда-то не собираюсь и на з/п твоё & твоих корешей в "1600$ и более" не претендую, но з/п (еще раз повторюсь для "жирафов") у простых людей должна быть достаточной для нормальной жизни. "Средний класс" - есть опора государства.
IT-шники ни в чем не виноваты, пашут как многие - получают, как избранные ... элита

Это сообщение отредактировал Механикскунс - 27.11.2016 - 22:29

[^]
elyn
27.11.2016 - 22:23
1

Ярила

Много работаю с Белорусами, автору поста больше верю, чем не верю )

[^]
hitby
27.11.2016 - 22:25
1

Ярила

Цитата (ratnik19 @ 27.11.2016 - 22:16)
живу в минске год-ПОЛНОСТЬЮ согласен с автором, беларусы вообще офигели и думают что им в ЕВРЕЕопии будет рай, а у себя ничего хорошего не замечают, только ноют и ноют как им плохо!

вот что ты тут пиздиш , житель хуев. У меня зарплата 100 ебучих долларов , жена безработная , нету ей работы , точнее есть , за 50 долларов . Пенсию у матери 90 баксов. Кто тут сука ноет , уже ныть народ заебался , народ уже смеётся над своей жизнью. В Минске люди ещё худо бедно но живут , в областях полный пиздец.

[^]
NightTrain
27.11.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата (EllandRoad @ 27.11.2016 - 22:11)
Я в Беларуси не был, но реально очень удивился, когда пара моих знакомых оттуда поддержала майдан и до сих пор кстати поддерживает. Европа, ценности, бла, бла, бла.

НО! Я работал в европейской компании. Внешне все очень благовидно, офис удобный, принципы красивые, а по факту, выразил сомнение о мнении вышестоящего на собрании - пошел нахуй с работы, у тебя скептический поход. Не получилось реализовать идею, придуманную большими боссами (которые никогда не работали ни в этой сфере, ни в России) - пошел нахуй с работы.
Сказал, что продукт должен приносить пользу - пошел нахуй с работы, ибо маркетинг же есть. Ты должен придумать как продать говно, а не критиковать продукт.

Здесь история Познера показательна. Тоже был поборник западных ценностей, правда он и сейчас пытается, но как-то очень вяло старается в посл. время. Он счастливо работал на американском телеканале, пока не попутал берега и не ляпнул в эфире, что японские автомобили продаются лучше американских, потому что они качественнее. После этого был шустро послан в пешее эротическое с канала. Теперь работает в России.

[^]
Stanar
27.11.2016 - 22:33
0

Японский бог

Цитата (Механикскунс @ 27.11.2016 - 22:23)
Цитата (Stanar @ 27.11.2016 - 21:51)
Читай внимательней ... говорится о простых людях, а не о чинушах, детишках чинуш, ментах, барыгах, IT-шниках и пр. "элиты" белорусского общества ...  smoka.gif

biggrin.gif

Есть такое понятие как "средний класс" и я к нему отношусь, выходить куда-то не собираюсь и на з/п твоё & твоих корешей в "1600$ и более" не претендую, но з/п (еще раз повторюсь для "жирафов") у простых людей должна быть достаточной для нормальной жизни. "Средний класс" - есть опора государства.
IT-шники ни в чем не виноваты, пашут как многие - получают, как избранные ... элита

Не относишься ты к среднему классу. Да и я туда не вписываюсь пока.

И откуда уверенность такая вот в этом "но з/п (еще раз повторюсь для "жирафов") у простых людей должна быть достаточной для нормальной жизни"?

Кто тебе что должен, чтобы обеспечить тебе нормальную жизнь?

[^]
hitby
27.11.2016 - 22:36
2

Ярила

дядя ты дебил ? какие нахуй ценности , какой нахуй запад. 20 сука лет банда набивает карманы , а народ нищает . Когда была халявные кредиты от РФ , народу перепадали крохи жили кое как , сейчас народу уже не остаётся ничего с барского стола.
Кругом налоги , реальная безработица в стране 30%+ , да работа есть , с полной занятостью и з\п не более 100$.

[^]
ZTp
27.11.2016 - 22:39
1

Весельчак

Цитата (SOBROTHER @ 26.11.2016 - 22:15)
Пожалуйста, не надо майдан в Беларуси. Я тушенку и сгущенку оттуда хорошую покупаю.

В Башкирии не могу найти таких, нет в продаже.. Орский мясокомбинат то похерили, сейчас нормальной тушенки нет в нашем регионе..
Живу в деревне, но иногда тушенка тоже нужна..Походы, экспедиции..

[^]
EllandRoad
27.11.2016 - 22:43
1

Юморист

Цитата

дядя ты дебил ? какие нахуй ценности , какой нахуй запад. 20 сука лет банда набивает карманы , а народ нищает . Когда была халявные кредиты от РФ , народу перепадали крохи жили кое как , сейчас народу уже не остаётся ничего с барского стола.
Кругом налоги , реальная безработица в стране 30%+ , да работа есть , с полной занятостью и з\п не более 100$.

Если вы считаете, что европейцам непохуй на ваши проблемы, то вы жестоко ошибаетесь. Модель экономики подразумевает постоянный рост, засчет своих ресурсов он уже невозможен, возможен только засчет новых стран, в которых убьют производство.
Возможно у вас есть другие идеи по обустройству государства, дай бог, чтобы так и мы бы поучились, озвучьте недостойным, мы запишем.

[^]
lakonst
27.11.2016 - 22:43
2

Коэффициент безразличия

Цитата (hitby @ 27.11.2016 - 22:21)
мне твоя сиська нахрен не упала , я от ваших кредитов как и 99% населения ни гроша не видят , а те кто берут и аккуратно пилят , вот им и предлагай свою сиську.
А вот по долгам рассчитываться , так это да , всей страной , налогами обложили и думают какие ещё методы отъёма денег у населения придумать.

Ваша страна годами жила на наших деньгах. Иначе бы было как на Украине сейчас.
80% ваших товаров продается в РФ, даже если они нихуя не нужны. Ибо Путин сказал, что будем в убыток себе покупать трактора из Белоруссии для поддержки соседа.

А так то да, вам всем нихуя не надо. Вы всё сами можете.

[^]
maknomara
27.11.2016 - 22:49
0

Юморист

Да нас Белорусов просто заебал Лукашенко!
А кто придет вместо его пофиг, мы других не видели, а лучше будет или хуже это наша проблема, а не России или запада. И пофиг на мнение понаехавших, вы здесь чужие!

[^]
EllandRoad
27.11.2016 - 22:52
1

Юморист

Цитата
Да нас Белорусов просто заебал Лукашенко!
А кто придет вместо его пофиг, мы других не видели, а лучше будет или хуже это наша проблема, а не России или запада. И пофиг на мнение понаехавших, вы здесь чужие!

Да как бы базару нет, дело ваше, вам решать. Только не забывайте что украинцы кричали что доллар по 9 это неприемлимо. А щас им говорят что по 21 это очень хорошо и еще будет хуже, но это нормально.

А также не забудьте на каком домене находится сайт, где вы выражаете свое мнение. Удачи Вам.

[^]
maknomara
27.11.2016 - 22:58
-1

Юморист

EllandRoad
Лично я не против дружеских отношений как с русскими , украинцами или теми же китайцами, я против того чтобы они сюда переезжали на пмж. Я за Беларусь для Белорусов !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115762
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх