Хохол россиянам о белорусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
27.11.2016 - 19:50
1
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (Angelberth @ 27.11.2016 - 18:56)

Почему китайцы, которые по средней зарплате россиян уже обогнали, шьют вещи и производят кучу всего, дешевле чем у нас? Почему у нас покупают китайское и перешивают шильдики? Ограничение конкуренции жесткое приводит либо к перешиванию шильдиков и выдачей результата за российский продукт, либо к росту цен. Такое ограничение конкуренции ни к чему хорошему не приведет. Наши товары никогда не научатся конкурировать с зарубежными, всегда будут кивания - да вот у тех дешевле, а у тех еще дешевле. Так, блин, сделайте дешевле чем у них, почему не можете-то? Китай нас уже по средней зарплате перегнал. А один хер не можем конкурировать.

потому что китайцы не только шьют, но и покупают своё.

А на импорт у них квоты

[^]
Bunker
27.11.2016 - 19:50
1

Ярила

Цитата (lann @ 27.11.2016 - 18:33)
Ваши часы говно, они не пользуются спросом. Ваш сыр тоже говно, его никто не закупает. Ваш шоколад хуже говна. Да, продукты качественные и сделаны хорошо, но этого добра навалом, даже в Перу.
И вместо справедливого патриотического гнева посмотрите правде в глаза. Кто покупает беларусские часы, сыр и шоколад? Нигде за пол жизни прожитой мной в Европе я не слышал о белорусском сыре, шоколаде и часах. Я даже про такую страну не слышал.

Но это еще пол-беды.
Вы настолько слабы, что после Лукашенко вас поимеет частный капитал из задрипанной Польши, Литвы, и россияне туда подключатся. Вас порвут на мелкие кусочки. И никто кроме Лукашенко не отдает себе в этом отчет.

Съедят вас поляки, просто на завтрак. Поэтому целуйте Батьку в попку, причем прилюдно. Потом жалеть будете что этого не делали.

согласен с тобой: страна производит неконкурентоспособную продукцию.
только в части того, кого за это благодарить, попутал ты божий дар с яичницей.

если почитаешь выше, то поймешь, почему мы сейчас в такой заднице.
а потому что та же самая власть во главе с тем же бессменным руководителем упустила шансы в 2000-х создать конкурентоспособные производства: понадеялись, что бабосо-нефтяно-газовые дотации от РФ будут вечными.

что до возможного поимения частным капиталом из других стран, то тоже скажем отдельное спасибо власти: предпринимательство сейчас прессуется и гнобится (вспомнить хотя бы обязательную сертификацию товаров легкой промышленности).

и когда наступит когда-нибудь время конкуренции, то с иностранным капиталом конкурировать будет некому.
так что да - таки порвут в клочья.

[^]
lakonst
27.11.2016 - 19:53
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Angelberth @ 27.11.2016 - 19:32)
А в вертолетостроении, ракетостроении и вооружениях Россия занимает свою нишу в первую очередь потому что там конкуренция гораздо ниже, и стоимость гораздо менее важна, это вам не смартфоны, которых в мире выпускается дохреналион моделей, не холодильники и не стиральные машины.

Мне понравилось.
Можно один танк продать или ракету взамен миллиона телефонов. Но этого никто не хочет это очень просто.

Где рождаются такие аналитики?

[^]
negotiator
27.11.2016 - 20:09
2

Шутник

"-Открой фирму, плати налоги и медсестра будет получать нормальную зарплату."
вот за этим видно военного человека сразу.. наивность 99lvl

[^]
Angelberth
27.11.2016 - 20:09
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (lakonst @ 27.11.2016 - 19:53)
Цитата (Angelberth @ 27.11.2016 - 19:32)
А в вертолетостроении, ракетостроении и вооружениях Россия занимает свою нишу в первую очередь потому что там конкуренция гораздо ниже, и стоимость гораздо менее важна, это вам не смартфоны, которых в мире выпускается дохреналион моделей, не холодильники и не стиральные машины.

Мне понравилось.
Можно один танк продать или ракету взамен миллиона телефонов. Но этого никто не хочет это очень просто.

Где рождаются такие аналитики?

А кто говорит "очень просто"? Вот китайцы продают оружия меньше чем мы, а смартфонов, шмоток и прочего - дохера. В результате их экономика куда мощнее. Может, просто рынок вооружений не настолько емкий, чтобы на вооружениях и ракетных двигателях экономику поднимать?

[^]
tanabe78
27.11.2016 - 20:11
0

Приколист

Не бойтесь, у нас не проканает. Народ думать не разучился, пускай пиздят отдельные личности, но видя что случилось и куда катится Украина, желающих скакать ваще не наблюдается! Посмотрите на акции оппозиции, сколько народа на них ходит? По 10-15 человек на их сраные пикеты и протесты являются.
Нету спонсоров, нету революций!

[^]
stan0766
27.11.2016 - 20:15
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (SOBROTHER @ 27.11.2016 - 01:15)
Пожалуйста, не надо майдан в Беларуси. Я тушенку и сгущенку оттуда хорошую покупаю.

ахахах! эта тушенка - польский контрафакт....закананный в банку из росссийской жести и выдаваемый за "мейд ин Беларус" gigi.gif

[^]
maknomara
27.11.2016 - 20:24
2

Юморист

Цитата (lann @ 27.11.2016 - 18:33)

Точно такая же ахинея как у латышей и литовцев при Союзе. Мы - маленькая Швейцария.
Вы не будете не только Швейцарией, но даже Румынией, не говоря уже о Финляндии. В силу МНОЖЕСТВА причин, одной из которых (не говоря уже о менталитете) является остсуствие у вас элиты. Которая патриотична и шаг за шагом в течение десятилетий выстраивает государство для народа.

Так русские царьки и вырезали всю элиту и интеллигенцию

А по поводу сыров часов шоколада, полностью согласен !
Сыр по возможности покупаю в Польше, шоколад камунарка терпеть не могу, а вот конфеты обажаю, в плане шоколада беру рошеновский или из той же Польши, по часам скажу так, дизайн дерьмо, когда выбирал часы из ЛУЧа ни на чём взгляд не зацепился, по механизмам не скажу,не разбираюсь, но думаю от дизайна не далеко ушли

[^]
shpiegel
27.11.2016 - 20:30
0

Юморист

Цитата (vale4ek @ 26.11.2016 - 22:34)
Очень удивляются что гдето жес или жеу никогда не менял лампочки водьездах- просто не верят в такой расклад. кап ремонт дома обычное дело, почти никто окна не покупает, а зачем скоро кап ремонт государство заменит.

Вы, простите, сейчас про какой город писали? Я согласен, что в Беларуси жить хорошо и это заслуга власти, но зачем же лизать так глубоко?

[^]
pobat
27.11.2016 - 20:31
5

Хохмач

Цитата (Одинмиг @ 26.11.2016 - 22:11)
Белорусы ноют все! Все!!!! Ноют постоянно! Недовольны в первую очередь размером оплаты за свой труд. Почему-то они считают, что заслуживают хороших зарплат и кто-то должен им их обеспечить.

конечно надо быть всем довольным.
вся власть от бога.
нужно немного потерпеть, все простив нас

[^]
maknomara
27.11.2016 - 20:38
4

Юморист

Мы бы были довольны своей зарплатой если бы она каждый год не падала в два раза по отношению к доллару

[^]
VishnЯ
27.11.2016 - 20:42
9

Шутник

В 30 лет он на пенсию вышел.. 2 года за 1 календарный.. ну, молодец чо! А вот мои 5 лет института в стаж не идут. И декретные годы у женщины в стаж не идут. Вот и прикинь, закончив институт и родив 2-х детей, женщина в 30 лет еще и не начала свой стаж копить. Мою маму сократили с работы за пол года до пенсии. Промучавшись 6 месяцев на бирже труда она таки вышла на пенсию в 55 лет. Пенсия 150 $. Так, что не рассказывай тут как все шоколадно в Беларуси у трудолюбивого хохла и как хреново у лентяев и бездарей белорусов.

[^]
ivan3352738
27.11.2016 - 20:49
2

Весельчак

а хули автор свои документики не раскрывает? в нете картинки накопал? типичный вброс! как и вчера про безвизовый режим! автор - заказной пиздобол!

[^]
WhoYoursTadd
27.11.2016 - 20:53
1

Юморист

Цитата (BearRus @ 27.11.2016 - 19:40)
А за что столько минусов?! У меня каждый год при поездке к матери, много как и положительных впечатлений, так и есть негативные моменты. Я лично общался с молодыми людьми разделяющих позицию моей сестры. Так они под копирку как слышишь от молодых украинцев. Вы русские (и это я то) вата, не готовы вы к Европе, везде вы лезете и мешаете всем жить! Я не скажу что это большинство, но их с каждым годом становится больше. А то что народ надеется на то что вот кто то придет и все решит и все будут жить как в сказке (европе), так это не только мое мнение а людей которые посещают Беларусь из России.

Как сторонник про-западных ценностей в Украине, а точнее стандартизации законодательства Украины с ЕС. Передай своей сестре, что выход из орбиты влияния Москвы очень дорого стоит - много крови и грязи в вашу сторону, потеря восточных границ, возможно и суверенитета. Поэтому лучше 10 раз подумать, стоит ли оно того?

[^]
Механикскунс
27.11.2016 - 20:56
1

Шутник

Цитата (MadeinUSSR @ 26.11.2016 - 23:01)
У людей действительно голодная жизнь? Нет. Если всем государство начнет платить по тысяче долларов, все равно те же люди будут недовольные. Чтобы они стали довольными, нужно платить им на две тысячи долларов больше, чем остальным. Причем остальным можно не платить, только в этом случае они смогут наслаждаться тем, что все их обслуживают.

Да у людей в Беларуси (у простых людей) сейчас голодная жизнь. Люди просто выживают, тратя накопленное за предыдущие годы. З/п составляют 100-300 $, да в столице (в Минске) есть еще возможность подработать, либо вкалывать по 12-ть часов с одним выходным и в сумме иметь около 500$.
А чтобы люди стали довольными им не нужно платить больше кого-то, им нужно платить достаточно, т.е. достаточно для нормальной человеческой жизни ... чтобы можно было покупать конфеты, фрукты каждый день, а не только по праздникам ... чтобы можно было раз в год съездить всей семьей на отдых ... чтобы можно было оплатить учебу ребенку не брав кредит в Банке ... .

Р.S. Ваша "философия завистника", нам чужда !!!

«Стих о Родине» (автор неизвестен)
Ты должен стране - за то что живешь .
За то, что работу никак не найдешь .
За то, что ты ездишь в личной машине .
За то, что купил черный хлеб в магазине .
За деньги одолженные у знакомых .
За то, что рыбачишь на водоемах .
За жалобу дай - на чиновника-вора .
Глядишь и за воздух платить будешь скоро ... .
За посещение туалета .
Знать кушаешь вволю - плати и за это .
Заплатишь налог - коль живешь ты с женой . Заплатишь
вдвойне - если спишь ты с чужой .
За то что ты ходишь по тротуарам - глазами смотреть не позволят задаром ... возьмут и за сон с тебя скоро оплату .
Ментам и чиновникам - все на зарплату .
На них на одних лишь держится власть .
За это и живут паразиты все всласть .

Это сообщение отредактировал Механикскунс - 27.11.2016 - 21:08

[^]
polinet
27.11.2016 - 21:04
1

Балагур

Цитата (Moicha @ 26.11.2016 - 22:15)
..

Ну да батька Омона 180 под штыки поставил, так что к майдану готов если что.
В Беларуси живу, давно. так это правда что беларусы любят ныть и картошачку))

[^]
Анестезиолог
27.11.2016 - 21:11
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 14:36)
Цитата (Перепетуйя @ 27.11.2016 - 11:59)
Цитата (zaRAZIN @ 26.11.2016 - 22:43)
Украина - 40 млн. человек (грубо говоря)
Белоруссия - 5 млн. Из них, почти треть под погонами с дубинами.
Нихера не получится замутить, так что узбагойся.

Ну, во первых - 9 млн.
под погонами - где то 1,5 млн.
около 2-х - пенсионеры.

да, паходу пиздабол, какие 1,5 миллиона под погонами? -тысяч 200 максимум

Не спорь с убогим . ВС РБ 64 000 человек, из ни 16 000 служащие без погон. Ну, пускай ментов больше в два раза... А железнодорожников считать?

[^]
minskfrog
27.11.2016 - 21:20
6

Шутник

Что за Апупей пишет??? Он приехал сюда и не живет тут 20 лет. Читаю и аж противно. Майдана не будет ! Кастусь Калиновский помер давно и новый не скоро родится. Народ нищий в ноль. Он квартиру купил ... ЗП большинства народа на уровне 200-300 уе !!! Тут жрать нечего а не про жилье думать!!! Да и новые лидеры думают про себя а не про народ. И не в Европу у нас хотят а хотят свалить с этого гиблого места. Я всю жизнь тут живу и вижу что мы прем в яму полным ходом. У него пенсия 200 уе и ещё работает на 200-300... Так можно жить. А поработай в колхозе за 100 уе !!! Не хочет... Так что нечего пиздеть что у нас всё отлично. От хорошей жизни естественная убыль населения в 2 млн за 20 лет не будет !!!

[^]
Stanar
27.11.2016 - 21:22
-4

Японский бог

Цитата (Механикскунс @ 27.11.2016 - 20:56)
З/п составляют 100-300 $, да в столице (в Минске) есть еще возможность подработать, либо вкалывать по 12-ть часов с одним выходным и в сумме иметь около 500$.

Да что Вы? Живу в Минске, работаю, два выходных. Тысяча двести. Есть вариант подхалтурить, будет 1600. Придется, потому как денег меньше стало последнее время, до этого лень пока не победил до конца.
Пиздаболим?
П.С. Чего минусим, товарищи? Не верим? Не согласны?

Это сообщение отредактировал Stanar - 27.11.2016 - 21:32

[^]
Cruciarch
27.11.2016 - 21:26
-2

Труба Шатал

Цитата (Stanar @ 27.11.2016 - 21:22)
З/п составляют 100-300 $, да в столице (в Минске) есть еще возможность подработать, либо вкалывать по 12-ть часов с одним выходным и в сумме иметь около 500$.

Да что Вы? Живу в Минске, работаю, два выходных. Тысяча двести. Есть вариант подхалтурить, будет 1600. Придется, потому как денег меньше стало последнее время, до этого лень пока не победил до конца.
Пиздаболим?

И, как конкретно твоя зарплата коррелирует даже со средней в 376 долларов по ёбаному Белстату. 376 долларов до выплат фзсн, подоходного и проч.

[^]
Cruciarch
27.11.2016 - 21:27
2

Труба Шатал

Хохлу могу посоветовать съебать нахуй. Белорусам и без понаехавших хуеватенько.
А Майдан в РБ невозможен - белорусы вообще тюфяки, походу пока с голодухи дохнуть как мухи не начнут - шевелиться не будут.

[^]
Stanar
27.11.2016 - 21:31
-1

Японский бог

Цитата (Cruciarch @ 27.11.2016 - 21:26)
И, как конкретно твоя зарплата коррелирует даже со средней в 376 долларов по ёбаному Белстату. 376 долларов до выплат фзсн, подоходного и проч.

Ну, у меня нет богатых родственников, я приехал в Минск из региона, снимаю квартиру, двое детей и жена. И честно - мне глубоко все равно, как моя зарплата коррелирует. Кстати, фсзн это только один процент. В моем кругу общения есть парни по 30-35 лет, которые живут также, как я. И зарабатывают также, а то и в разы больше. Потому что работают и не сидят на одном месте. И я искренне не понимаю, как можно прожить на 200 долларов семье. Даже не так - я не понимаю, почему семья живет на такие деньги и не пытается ничего менять. Каждый зарабатывает ровно столько, насколько ему комфортно жить. Кто-бы что не говорил.

[^]
NightTrain
27.11.2016 - 21:35
-2

Ярила

Цитата (WhoYoursTadd @ 27.11.2016 - 20:53)
Как сторонник про-западных ценностей в Украине, а точнее стандартизации законодательства Украины с ЕС. Передай своей сестре, что выход из орбиты влияния Москвы очень дорого стоит - много крови и грязи в вашу сторону, потеря восточных границ, возможно и суверенитета. Поэтому лучше 10 раз подумать, стоит ли оно того?

Правильно, я тоже им советую включать мозги, в отличии от некоторых. Хочешь поставить базу НАТО у российских границ? Гарантированно получишь люлей. И не факт, что в ЕС тебя еще примут, хах)Геополитика, ничего лишнего.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 27.11.2016 - 21:36

[^]
Механикскунс
27.11.2016 - 21:44
-1

Шутник

Цитата (Stanar @ 27.11.2016 - 21:22)

Пиздаболим?
П.С. Чего минусим, товарищи? Не верим? Не согласны?

Читай внимательней ... говорится о простых людях, а не о чинушах, детишках чинуш, ментах, барыгах, IT-шниках и пр. "элиты" белорусского общества ... smoka.gif

[^]
gaschekser
27.11.2016 - 21:46
0

Ярила

хрен с Белоруссией , пусть в России наладится ...
белорусы хай сами решають ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115760
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх