Истинная женственность и мужественность рождают страх

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Черити
22.06.2016 - 19:07
4
Статус: Offline

смешная рыжая женщина

Sama
Я повторю, мне не сложно. По факту. Валяева позиционирует себя как - цитирую "ведический психолог". Психолог это человек, который берется решать проблемы психики других людей. И этому надо учиться. Валяева по образованию, если я не ошибаюсь, экономист. Не смущает? Дальше. Веды, на которые ссылается Валяева заставляют биться головой о стол людей, которые этими самыми ведами реально занимались. Причем, ссылается она тоже очень оригинально. То есть, нет никаких примых цитат и указаний первоисточника. (Угадайте, почему). Как пример, давайте я сейчас напишу: "В древнем Писании Тайной Культуры сказано, что надо ходить на голове", осюда следует...Вот, тот же уровень. реально не смущает?
Цены тренингов? Цена участия в марафоне женственности? Неработающий муж?

Я больше десяти лет работаю с жертвами домашнего им сексуального насилия. И мне хочется все эти рассуждения о покорных женах и сильных мужчинах вбить автору в глотку. Потому что пиздеть можно легко, а ответственности за последствия сових учений нести никто не хочет. Самавиновата, да.

Почитайте вк группы Валяевой и ко. И советы, которые дают, например, на проблему "муж бьет". Почиатйте, не поленитесь, прежде чем проникаться "Ура, я не работаю, меня содержит мужик". Это рабочая модель одной семьи, а не вселенское учение и мудрость.

[^]
Дэниэлс
22.06.2016 - 19:12
1

Йарило

Цитата (rozmarin @ 22.06.2016 - 18:43)
А у меня получилось как в тексте, первый муж пудрил мозги, работала на двух работах , постоянно приходилось следить оплачена ли квартира, есть ли продукты. При этом не слова о детях от него не слышала. Второй муж все в дом.. платит за все сам, я родила счастлива и спокойна. Первое время пыталась во все вникать, привыкла контролировать, но быстро поняла что с ним это не прокатит. Либо доверяй либо нет, а бесконечные расспросы-вопросы зае4ут кого угодно. disgust.gif

на карманные расходы то хоть дает? lupa.gif

что-то тухленько у вас тут, без огонька. народ, видать с работ ещё не подтянулся. popcorn.gif

[^]
Черити
22.06.2016 - 19:14
8

смешная рыжая женщина

К сведению. Опять прошу прощения за многобукв.

Рассказываю про веды. На минуточку, вся эта информация есть в интернете. И я не понимаю, почему нельзя взять и хотя бы попытаться разобраться в "Мудрости от...".

Большинство известных в России ведических авторов, а также созданная ими «ведическая психология» или «психология 3000» — состоят в организации «Международное общество сознания Кришны» (МОСК). У них есть кришнаитские имена, например, Олег Торсунов — Аударья Дхама дас, Руслан Нарушевич — Чайтанья дас, и т.д.

Так вот, стоит знать, что кришнаиты из этого общества (не вообще кришнаиты, а именно из МОСК!) — это не просто веселые танцующие люди в ярких оранжевых одеждах, кормящие всех бесплатной вегетарианской едой. Международное общество сознания Кришны (МОСК, ИСККОН) создано в 60-х годах 20-го века в США индусом Абхай Чараном (Прабхупада), увидевшим коммерческий потенциал в интересе западного мира к востоку. Это течение базируется на малораспространённой и молодой философии «гаудия-вайшнавизме», появившейся в период упадка традиционной индийской философии и ведической традиции, во время мусульманского господства в Индии в XVI веке. Это патриархальное монотеистическое религиозное течение, внешне похожее на религии Индии, но с сильным влиянием ислама. В МОСК не признают Веды и Упанишады, их богословие опирается на искаженный Прабхупадой перевод «Бхагавад-гиты» и «Бхагавата-пураны» (которые Ведами не являются!) и его комментарии к ним, и, по словам индологов, приобретает антиведический характер, поэтому термин «ведический» часто употребляется ими в спекуляционных целях («Веды говорят», «ведическая психология» и пр.) Так что знания, которые преподносят «ведические» лекторы, не связаны с индийскими Ведами! Поэтому везде в этом тексте я беру слово «ведический» в кавычки. Таким образом, МОСК — это не древняя «ведическая» традиция, а секта, т.е. ответвление от основного течения.

Кроме того, что это просто секта (как откол от традиционной религии), МОСК также является деструктивной сектой, пользующейся методами подавления личности и контролирования сознания для создания культового менталитета у своих адептов. Декларируемые цели у этой организации вроде благие — привести людей к Богу, как они его понимают. Но способы, которыми они это делают, оказываются теми же, как и у множества других тоталитарных культов, целью которых являются власть и деньги. Бизнес-структура Международного Общества Сознания Кришны скопирована со структуры «Свидетелей Иеговы», другой секты, использующей контролирование сознания своих членов.

В США МОСК за всю историю существования имело, кроме всего прочего, и криминальное прошлое, связанное с убийствами, насилием и изнасилованиями женщин и несовершеннолетних в общинах, рэкетом, торговлей наркотиками и оружием, финансовыми махинациями и т.д. В России члены секты известны своей навязчивой торговлей и агрессивным попрошайничеством. Речь не идет о том, что все кришнаиты МОСК из США — насильники, а из России — попрошайки. Везде среди адептов МОСК есть светлые и добрые люди, искренне стремящиеся познать Бога и сделать мир лучше. Но сама организация, к сожалению, устроена так, что тоталитарна по своей сути, поэтому нахождение в ней может иметь разрушающие последствия для психики адептов.

[^]
Pespikola
22.06.2016 - 19:16
1

Митяй

Дэниэлс
Цитата
что-то тухленько у вас тут, без огонька. народ, видать с работ ещё не подтянулся.

а ты чавой та бездельничаешь?
или боисся ведическую жену в топике упустить?

Добавлено в 19:20
Черити
да не старайся ты.
тут и так адекватные понимают, что это все дичайшая бабуйня, а те кто ведется на подобную фуиту - то им уже ничего не поможет pop.gif

Это сообщение отредактировал Pespikola - 22.06.2016 - 19:20

[^]
Черити
22.06.2016 - 19:23
1

смешная рыжая женщина

Pespikola да, пожалуй.
Бомбануло у меня, признаю.))

[^]
Дэниэлс
22.06.2016 - 19:25
0

Йарило

Цитата (Pespikola @ 22.06.2016 - 19:16)
Дэниэлс
Цитата
что-то тухленько у вас тут, без огонька. народ, видать с работ ещё не подтянулся.

а ты чавой та бездельничаешь?
или боисся ведическую жену в топике упустить?

я уже подтянулся. лопаю еду.
я ещё пока не определился, нужна мне ведовская жена или нет. надо сначала ведовский борщ попробовать. так сказать, ощутить ведовской ласки. а там и видно будет. hz.gif

[^]
Natalysm5
22.06.2016 - 19:27
0

Обычная Девушка)

Цитата (Черити @ 22.06.2016 - 19:23)
Pespikola да, пожалуй.
Бомбануло у меня, признаю.))

Без обид-но на психолога вы даже издалека не похожи по изречениям)))
Женщины есть)
Как и мужчины.

[^]
Pespikola
22.06.2016 - 19:28
1

Митяй

Дэниэлс
Цитата
я ещё пока не определился, нужна мне ведовская жена или нет. надо сначала ведовский борщ попробовать. так сказать, ощутить ведовской ласки. а там и видно будет.

борщ и ласка это какой то мужской вариант шубы и ипхона прям

[^]
Черити
22.06.2016 - 19:28
1

смешная рыжая женщина

Дэниэлс
ты учти, там вегетарианство активно продвигается. Так что это будет ведическийц борщ, без мяса))

Добавлено в 19:29
Natalysm5
А я где-то говорила, что я психолог? Нет. Но я и тренингов не веду)

[^]
Pespikola
22.06.2016 - 19:31
1

Митяй

Цитата
Так что это будет ведическийц борщ, без мяса))

о, а шо там у них, камасутра практикуется? или через дирочку в простынях?
а то щас если окажеться что там минеты не кошерны - то дядьки местные сразу переобуются biggrin.gif

[^]
Anal
22.06.2016 - 19:31
0

Ярила

ведовская жена в постели скучна © народная мудрость

[^]
Дэниэлс
22.06.2016 - 19:32
0

Йарило

Цитата (Pespikola @ 22.06.2016 - 19:28)
Дэниэлс
Цитата
я ещё пока не определился, нужна мне ведовская жена или нет. надо сначала ведовский борщ попробовать. так сказать, ощутить ведовской ласки. а там и видно будет.

борщ и ласка это какой то мужской вариант шубы и ипхона прям

нееее...айфон и шуба-это показушные цацки, а борщ и ласки-это глубоко личные вещи. wub.gif

[^]
Natalysm5
22.06.2016 - 19:33
0

Обычная Девушка)

Цитата (Черити @ 22.06.2016 - 19:28)
Дэниэлс
ты учти, там вегетарианство активно продвигается. Так что это будет ведическийц борщ, без мяса))

Добавлено в 19:29
Natalysm5
А я где-то говорила, что я психолог? Нет. Но я и тренингов не веду)

А где же вы работаете с жертвами насилия?
Уж наверное наверное не при церкви?
Тот кто себя уважает на любую пощечину от мужчины возьмет сковородку и трестет или заявление в Полицию.
видимо опять таки Не женщины вам попадались, а жертвы.

[^]
Pespikola
22.06.2016 - 19:33
0

Митяй

Цитата (Anal @ 22.06.2016 - 19:31)
ведовская жена в постели скучна © народная мудрость

смени аватарку, будь человеком.

[^]
Ушедший
22.06.2016 - 19:34
4

.

Код мужественности, код женственности...Какая-то сферическая хуйня, а не тема. Штамп на штампе и штампом погоняет. Настоящие мущщины, женщины...Поебота.

[^]
Дэниэлс
22.06.2016 - 19:34
0

Йарило

Цитата (Черити @ 22.06.2016 - 19:28)
Дэниэлс

на такое я не согласный, что-то. sad.gif

[^]
Сканда
22.06.2016 - 19:36
0

Алаберный

Черити agree.gif

[^]
LanaL
3

Ярила

Цитата (Черити @ 22.06.2016 - 19:14)
оталитарна по своей сути, поэтому нахождение в ней может иметь разрушающие последствия для психики адептов.

Добавлю, так как в курсе дел.
ИСКОН-кришнаиты этого центра в Индии уже не существует несколько лет, и кто прикрывается ими сейчас в России - фактически это ноль. Впрочем, как и раньше, просто барыжили тут на месте документами для получения индийских учебных виз. Но это уже несколько лет не действует!!!

[^]
Черити
3

смешная рыжая женщина

Natalysm5
А жертва не человек?
А с жертвами только психологи работают?

Вы там не торопитесь отвечать, подумайте сначала.

[^]
Natalysm5
22.06.2016 - 19:38
0

Обычная Девушка)

Цитата (Черити @ 22.06.2016 - 19:36)
Natalysm5
А жертва не человек?
А с жертвами только психологи работают?

Вы там не торопитесь отвечать, подумайте сначала.

Хорошо)
Буду думать)) топ-топ ...пошла)))
спасибо вам)) а то думать разучилась, хоть кто-то на путь истинный поставит)))

[^]
Черити
22.06.2016 - 19:39
1

смешная рыжая женщина

LanaL
Да. Там вообще вся компания нехило, извиняюсь, пиздит про образование, источники, Университеты и т.д.

Валяева хотя бы в медицину не лезет. А с Торсуновым был скандал по теме "лечить онкологию приложением камня".

Добавлено в 19:40
Natalysm5
С Вас тысяча рублей. Не благодарите.

[^]
Bergatrolle
22.06.2016 - 19:41
1

Шутник

Почитали и вспомнилась присказка:"Я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик". Даа, маловато у нас принцев на квадратный километр. Но жить-то надо уже сейчас.

[^]
Olga654
4

Юморист

"...настоящий мужчина будет принимать такие решения, которые вам сперва не понравятся. Ваше эго будет бунтовать, когда он за вас будет решать, с кем общаться, а с кем нет. Когда он будет ждать от вас послушания, а не умных советов. Он будет в каких-то местах жестким, в каких-то – даже немного жестоким..."

Текст описывает не настоящего мужчину. Описание соответствует авторитарному типу с уклоном в деспотию и тщательно маскируемыми комплексами.

Настоящий мужчина создаст в семье атмосферу партнёрства при полном паритете сторон.

Знакомая автора текста правильно не желает связывать свою жизнь с вроде бы подходящим человеком. Она уже чувствует давление на свою психику. Просто пока всё происходит скорее на невербальном уровне, она не может объяснить причин своего отторжения.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 22.06.2016 - 19:47

[^]
Natalysm5
0

Обычная Девушка)

На вопрос вы так и не ответили! Где? Где работаете?)))
Прикол)))

Добавлено в 19:42
Цитата (Черити @ 22.06.2016 - 19:39)
LanaL
Да. Там вообще вся компания нехило, извиняюсь, пиздит про образование, источники, Университеты и т.д.

Валяева хотя бы в медицину не лезет. А с Торсуновым был скандал по теме "лечить онкологию приложением камня".

Добавлено в 19:40
Natalysm5
С Вас тысяча рублей. Не благодарите.

с вас 10 тыщ долларов)))

Добавлено в 19:43
Фу))) а так приятно общение начиналось!
А тут похоже марамойная помойка)))
Всем все равно Бобра))

[^]
LanaL
22.06.2016 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Черити @ 22.06.2016 - 19:39)
LanaL

очень много людей попало в плохие ситуации по этим учебным визам, когда приезжали туда, а центров этих то и нет обучения и документы для регистрации (по закону надо на месте их тоже регистрировать) и взять негде.
я видела подобия этих коучеров-психологов вед по скайп конференциям, ржала аки конь, они элементарных понятий индуизма не знают. прочитали какую то брошюрку и учат за деньги других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63335
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх