Сыт не будешь.Что делать стране с двадцатью миллионами бедняков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrimatIG
26.03.2016 - 19:17
4
Статус: Offline

Бездельник

Цитата
СукаАпа вести налог на бедность.

Роешься в помойке, плати налог!

[^]
Okkama
26.03.2016 - 19:27
7

Ярила

Цитата (vaisman @ 26.03.2016 - 23:11)
Okkama, для управления чем-то более-менее масштабным мало честности и горящего огня в глазах. Это делает задачу поиска уже несколько нетривиальной.

Спокойно и легитимно конечно не будет. И лучше действительно им в верхах это порешать. Большая кровь и революция помимо прочего приводят к тому, что регионы начинают посылать "этих придурков в <подставьте столицу>" в глубокую жопу. Это было в 1917-м, это было в 1991-м, ну и еще примеры есть.

Меня можно, конечно в кремлеботы записывать, но одно безусловно, я не хочу, чтобы моя страна развалилась на части, потому что тогда нам всем точно пиздец. Должен быть другой способ решить наши проблемы.

"Я ненавижу эту чертову лодку, но я не дам ей подохнуть" ©

Именно дворцовым и будет переворот, как это было, когда пришли Горбачёв, Ельцин, Путин. Это не смена власти революционным путём, как при Ленине. Надо понять, что власть определяет не народ, а кучка кукловодов. Они обладают ресурсами, информацией, возможностями, связями. Пара дивизий, введенных куда надо, нейтрализация ФСО, предложение, которое трудно отклонить- и у нас подписанное заявление об отставке/отречении (называйте как хотите). Я утрирую, но по сути всё происходит именно так.
А все демонстрации, мигтинги, акции протеста не пойдут с оружием на Зимний. То есть на Кремль. Это наивный и обречённый на провал сценарий.

[^]
vaisman
26.03.2016 - 19:43
2

Ярила

Okkama
Цитата
А все демонстрации, мигтинги, акции протеста не пойдут с оружием на Зимний. То есть на Кремль. Это наивный и обречённый на провал сценарий.
В нашей стране - да, здесь вам не там. Остается надеяться на то, что мысль "пора тут наводить порядок" крутится не только в наших головах.

[^]
albatros48
26.03.2016 - 20:45
1

Балагур

vaisman
Okkama

Я за вас проголосую, выдвигайтесь куданить!
Главное что революции не обещаете.

[^]
Okkama
26.03.2016 - 20:48
4

Ярила

Цитата (albatros48 @ 27.03.2016 - 00:45)
vaisman
Okkama

Никаких революций. Тихое смещение и смена курса.

[^]
BalaganoВ
26.03.2016 - 20:50
1

Шутник

Цитата (poopkin @ 24.03.2016 - 22:58)
сколько себя помню 1976г.р. всегда в стране какой-то пиздец происходил и происходит ,и видимо не доживу до его окончания

Читай Виктора Пелевина!!!! А именно роман "Generation П".
Там есть мифический Пёс о пяти лапах живущий в северной стране. Имя этому псу ПИЗДЕЦ!

[^]
УЧК
26.03.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 26.03.2016 - 11:41)
МАА , я не пойму, че разнылась. Тут пост недавно был - семья с 3 детьми, доход 35, так они не то что бедствуют, еще и на кружки для детей средства есть... Мож тебе после прошлой зп мужа туго, кредиты на авто?

девушка ж русскими словами написала, где живет...
http://potrebkor.ru/minimum-kamchatskii.html

[^]
vaisman
26.03.2016 - 21:20
2

Ярила

Цитата (albatros48 @ 26.03.2016 - 20:45)
vaisman
Okkama

Страшнее, чем сисадмин или программист в правительстве сложно что-то придумать.

[^]
Sc0rrpppi0n
26.03.2016 - 21:33
6

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 24.03.2016 - 23:13)
............

И при каждом отъеме денег, бедных становится все больше и больше. Так глядишь все в стране станут бедными ;) шутки, шутками, но как же все это заебало....Хочется жить и быть уверенным в том не придет к власти какой-то мудак и не отнимет у тебя всё.

Это сообщение отредактировал Sc0rrpppi0n - 26.03.2016 - 21:35

[^]
rosemont
26.03.2016 - 23:17
5

Шутник

...

[^]
samuray955
27.03.2016 - 00:02
10

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 26.03.2016 - 09:09)
vaisman , ну я в более менее нормальном живу ) вроде как сможем себя прокормить... Но это конечно не вариант, хотся верить и надеяться на лучшее...мож доллар загнется...

Добавлено в 09:10
Цитата (hamurappi @ 26.03.2016 - 12:08)
России нужен второй Сталин! В этой стране ресурсов  навалом! Можно тупо строить при разумном планировании свою Цивилизацию как на отдельно взятой планете и пусть Запад опять доганяет Россию , как это было при СССР.

А у нас снова будут деньги и не будет товара, шоб их потратить... cool.gif

Простой пример
Бабушка на свою пенсию прилетала за 4000 км к нам , к внукам . Привозила подарков , гостила месяц и улетала обратно . Пенсия у неё была 120 р . Так как она работник тыла . Во время войны на оловозаводе сняряды делала и сын потом погиб в армии
Человек мог на одну пенсию полететь по своей стране куда угодно
Что сейчас может сделать со своей пенсией наш дед или бабушка ?

[^]
samuray955
27.03.2016 - 00:20
3

Ярила

Цитата (Evst86 @ 26.03.2016 - 00:54)
[QUOTE=kremen,26.03.2016 - 00:43] [/QUOTE]
У нас в стране 38 % всех полезных ископаемых а населения кот наплакал и не нужно говорить про климат и труднодоступные места
Я ссылки кинул что было и что стало
Можно наглядно увидеть , что сделано
А у нас сегодня смотрел передачу жди меня и обратил внимание , что в стране , самой богатейшей бля стране мира люди живут в старых советских Квартирах и старой советской мебелью . Просто пиздец . На пенсии денег нет а в Америку деньги отдать это мы можем. Прорем мы ребята скоро страну окончательно . Я сколько живу и работаю , так столько же времени затягиваю пояса 1974 г.р если что [/QUOTE] [/QUOTE]
Да, богатейшей по ресурсам, но денег то нет. Страна у нас молодая, не забывайте, что весь золотой запас в 90 благополучно ушел на запад или куда то там. А чтобы увидеть советские стенки не обязательно смотреть их по телеку. Зайдите в деревенский дом - там и царское еще есть. А стенки выкидывать жалко. Вот родители уперлись - ни за что и все!

Страна молодая ? У нас все было дороги , заводы . У них была пустыня . Что сделали они за 25 лет и мы ?

[^]
Ficus
27.03.2016 - 00:51
1

Ярила

А чего тут думать то? Скоро новый 17й год, вот и надо воспользоваться методами прошлого 17 года. Например, раскулачивание. Если раскулачить всех губернаторов, то казна сразу получит несколько миллиардов рублей. Если не хватит - можно еще раскулачить министров и высших чиновников. Как показывает опыт госпожи Василевой, за счет этого можно получить еще очень много бабла. Если и этого не хватит, то можно заняться продразверсткой. Представляете: призжает бригада чекистов на пятиэтажную виллу какого нибудь олигарха, а там в подвале зашибись: икра красная и черная, итальянский сыр пармезан, испанский хамон, бельгийские устрицы и французские маринованные лягушки в сметане. Если все продать с аукциона, то казна получит нехилое бабло. Можно еще загнать по дешевке произведения искусства на западных аукционах. Ну например, если потрясти как следует господина Вексельберга и вытряхнуть из него все яйца Фаберже, которые он насобирал, и продать через Кристиз, то можно выручить кругленькую сумму. Опять же, если экспроприировать в пользу государства шубохранилище господина Якунина, то можно разжиться и соболями, и лисами, и песцами с заячьими шкурками. Короче, великий 17 год нам показывает путь в светлое капиталистическое будущее.

[^]
FannyKaplan
27.03.2016 - 01:50
0

Убиваю вождей

ну че тут lupa.gif революция грядет? или все так же - интернетдиванные вояки протестуют? rolleyes.gif

[^]
denis362
27.03.2016 - 05:32
1

Ярила

Слишком уж кровавая затея - революция. Есть ведь и другие формы смены власти, типа военного путча. gentel.gif

[^]
Okkama
27.03.2016 - 06:14
7

Ярила

Цитата (vaisman @ 27.03.2016 - 01:20)
Цитата (albatros48 @ 26.03.2016 - 20:45)
vaisman
Okkama

Страшнее, чем сисадмин или программист в правительстве сложно что-то придумать.

Я ни на что не намекаю - просто факты.
Состав правительства Российской Федерации:
- премьер-министр Дмитрий Медведев, юрист;
- первый заместитель премьер- министра Игорь Шувалов, юрист;
- заместитель премьер- министра Ольга Голодец, экономист;
- заместитель премьер- министра Аркадий Дворкович, экономист;
- заместитель премьер- министра Дмитрий Козак, юрист;
- заместитель премьер- министра Дмитрий Рогозин, журналист;
- заместитель премьер- министра Александр Хлопонин, экономист;
- заместитель премьер- министра Сергей Приходько, дипломат;
- заместитель премьер- министра Юрий Трутнев, горный инженер;
- министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Высшее училище МВД;
- министр по делам ГО, ЧС Владимир Пучков, военный инженер;
- министр здравоохранения Вероника Скворцова, врач;
- министр иностранных дел Сергей Лавров, дипломат;
- министр культуры Владимир Мединский, журналист;
- министр обороны Сергей Шойгу, инженер;
- министр образования и науки Дмитрий Ливанов, инженер;
- министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, экономист;
- министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, экономист;
- министр природных ресурсов Сергей Донской, инженер;
- министр промышленности и торговли Сергей Мантуров, социолог;
- министр связи Николай Никифоров, экономист;
- министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, инженер;
- министр строительства Михаил Мень, неоконченное высшее образование;
- министр спорта Виталий Мутко, инженер;
- министр транспорта Максим Соколов, экономист;
- министр труда и соцзащиты Максим Топилин, экономист;
- министр финансов Антон Силуанов, экономист;
- министр юстиции Александр Коновалов, юрист;
- министр экономического развития Алексей Улюкаев, экономист;
- министр энергетики Александр Новак, экономист;
- министр "Открытого правительства" Михаил Абызов, педагог.
Больше всего в нашем правительстве экономистов и юристов. Но ни экономика, ни соблюдение прав в России не на высоте.

[^]
ТониStark
27.03.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 25.03.2016 - 00:14)
..............

какие отвратные ебала moderator.gif

[^]
сергелектрик
27.03.2016 - 11:26
4

девиатор

Цитата (Ficus @ 27.03.2016 - 00:51)
А чего тут думать то? Скоро новый 17й год, вот и надо воспользоваться методами прошлого 17 года. Например, раскулачивание. Если раскулачить всех губернаторов, то казна сразу получит несколько миллиардов рублей. Если не хватит - можно еще раскулачить министров и высших чиновников. Как показывает опыт госпожи Василевой, за счет этого можно получить еще очень много бабла. Если и этого не хватит, то можно заняться продразверсткой. Представляете: призжает бригада чекистов на пятиэтажную виллу какого нибудь олигарха, а там в подвале зашибись: икра красная и черная, итальянский сыр пармезан, испанский хамон, бельгийские устрицы и французские маринованные лягушки в сметане. Если все продать с аукциона, то казна получит нехилое бабло. Можно еще загнать по дешевке произведения искусства на западных аукционах. Ну например, если потрясти как следует господина Вексельберга и вытряхнуть из него все яйца Фаберже, которые он насобирал, и продать через Кристиз, то можно выручить кругленькую сумму. Опять же, если экспроприировать в пользу государства шубохранилище господина Якунина, то можно разжиться и соболями, и лисами, и песцами с заячьими шкурками. Короче, великий 17 год нам показывает путь в светлое капиталистическое будущее.

Самое забавное, что раскулачивать будете не вы и не я.
А точно такие же Васильевы и Сечины, только рангом чуть пониже.
lol.gif

[^]
МАА
27.03.2016 - 12:30
0

Шутник

сергелектрик не хотите верить, ваше право. Вы спрашивали-я ответила. Объяснять вам всё не буду, уж простите... Засим считаю наш диалог завершенным...

[^]
vetal777
27.03.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 26.03.2016 - 16:06)
Цитата (albatros48 @ 26.03.2016 - 13:01)
Цитата (Okkama @ 26.03.2016 - 08:43)
Цитата (insekticid @ 26.03.2016 - 01:38)
Цитата (Abricosich @ 25.03.2016 - 23:17)
ну пока тотальный контроль за коррупцией не будет…посадки за невыполнения поручений…пока бабки на развитие будут крутить в банках..так и будем жить!!а вообще такими темпами народ скоро как в 91 к Белому дому выйдет...

Цитата
ну пока тотальный контроль за коррупцией не будет…посадки за невыполнения поручений…пока бабки на развитие будут крутить в банках..так и будем жить

Не подскажете, а где существует такой рай земной и все это уже осуществилось?

Сингапур. Не проходили в школе?

А что только он один, а других чего не получилось? Знаю что вам это не нравится, но опять же напомню про не сопоставимые размеры территорий и количество населения, про менталитет уж молчу.

Бляяя... Опять про уникальность российского менталитета, уникальность российской территории, уникальность количества наслеения россии.
Задолбали!
Правда одна- уникально воровской паханат в России. А такие как ты во время Великой Отечественной войны полицаями были- служили антинародному и преступному режиму.

Н-да. Понятно ребята у власти миллионы нахапали, причём у народа, и им эти миллионы надо сберечь. Они и говорить будут что не так всё плохо, есть небольшие трудности и .т.д.

А вы-то, кремлеботы, какого хера за чужие миллионы впрягаетесь, полицаями вас уже называют? Бросьте вы это неблагодарное дело, лучше повернитесь к своим работодателям и потребуйте чтобы вам вернули награбленное. Потому что вас тоже ограбили.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 27.03.2016 - 13:28

[^]
СИБИРЯК154
27.03.2016 - 12:47
-1

СВОЛОЧЬ

С наступлением этого всеобщего пиздеца, который стыдливо называют "ссанкциями", я почему-то стал жить не хуже, может даже и пожирнее. Но ВСЕ окружающие меня близкие, постепенно катятся в бездну. Родителям-пенсионерам стало не хватать пенсии, сестра живёт от зарплаты до кредита.
Но Сирия -наш! Тьфу блеать!

[^]
samuray955
27.03.2016 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Evst86 @ 26.03.2016 - 00:54)
[QUOTE=kremen,26.03.2016 - 00:43] [/QUOTE]
У нас в стране 38 % всех полезных ископаемых а населения кот наплакал и не нужно говорить про климат и труднодоступные места
А у нас сегодня смотрел передачу жди меня и обратил внимание , что в стране , самой богатейшей бля стране мира люди живут в старых советских Квартирах и старой советской мебелью . Просто пиздец . На пенсии денег нет а в Америку деньги отдать это мы можем. Прорем мы ребята скоро страну окончательно . Я сколько живу и работаю , так столько же времени затягиваю пояса 1974 г.р если что [/QUOTE] [/QUOTE]
Да, богатейшей по ресурсам, но денег то нет. Страна у нас молодая, не забывайте, что весь золотой запас в 90 благополучно ушел на запад или куда то там. А чтобы увидеть советские стенки не обязательно смотреть их по телеку. Зайдите в деревенский дом - там и царское еще есть. А стенки выкидывать жалко. Вот родители уперлись - ни за что и все!

можно и своими глазами увидеть зайдя в подъезд,в электричку из окна посмотреть и увидеть прекрасно одетых людей

[^]
Evst86
27.03.2016 - 20:47
1

Юморист

Цитата (samuray955 @ 27.03.2016 - 15:47)
[QUOTE=Evst86,26.03.2016 - 00:54] [QUOTE=kremen,26.03.2016 - 00:43] [/QUOTE]
Да, богатейшей по ресурсам, но денег то нет. Страна у нас молодая, не забывайте, что весь золотой запас в 90 благополучно ушел на запад или куда то там. А чтобы увидеть советские стенки не обязательно смотреть их по телеку. Зайдите в деревенский дом - там и царское еще есть. А стенки выкидывать жалко. Вот родители уперлись - ни за что и все! [/QUOTE]
можно и своими глазами увидеть зайдя в подъезд,в электричку из окна посмотреть и увидеть прекрасно одетых людей

lol.gif а сравнить есть с чем? или с картинками из глубинной Швейцарии на компе сравниваете? Россия она разная, и очень большая, куда хочешь, туда и смотришь. Есть красивые места, есть ужасные. Вижу, что большинство людей все же нормально одевается. Я наверно даже хуже всех в толпе, потому что пофигу, лишь бы чисто и удобно. Но подъезд у меня хороший и чистый, ремонт новый, но есть разные дома - не спорю. Есть срач, но его делает в основном молодое быдло, сконцентрированное в этом месте, подъезде, где нет никакого контроля от общества. С этим боротся надо, потому что молодежь часто проявляет свои девиантные качества, чтобы хоть как-то выделится, и обычно ссыт перед авторитетом. А если контроль на такое быдло вы хотите переложить на государство, ибо оно все время что-то должно, то соглашайтесь на ювеналку и прочие контролирующие органы и расширение функций полиции. Хотя это вы сочтете нарушением своих прав.
Да минсуйте-минусуйте, заговорщики хреновы! gigi.gif осторожнее только бёдхертируйте

[^]
Angriff
27.03.2016 - 21:34
3

Ярила

Okkama
Цитата
Я ни на что не намекаю - просто факты.
Состав правительства Российской Федерации:
Медведев - юрист;

А это закономерно всё.
Вот смотрите: токарь, слесарь или военный, равно как и куча других профессий - они знают что ошибаться нельзя.
Токарю оторвёт пальцы к хуям, или деталь бракованная выдет.
Военный - или взорвётся чё-нить, или убьют если херню делать.
Программист понимает что повиснет или результат не достигнут будет. если накосячить.
А юрист - он с чем работает? С бумажками. Причём как правило с чужими.
И ошибка ему лично ничем не грозит.
Вот такой вот философский этюд. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 27.03.2016 - 21:40

[^]
vaisman
27.03.2016 - 22:56
1

Ярила

Ficus
Цитата
Если раскулачить всех губернаторов, то казна сразу получит несколько миллиардов рублей. Если не хватит - можно еще раскулачить министров и высших чиновников. Как показывает опыт госпожи Василевой, за счет этого можно получить еще очень много бабла.
Идея хорошая, но и это бабло кончится, что делать потом? Ведь все будут уже раскулачены.
Цитата
Если и этого не хватит, то можно заняться продразверсткой. Представляете: призжает бригада чекистов на пятиэтажную виллу какого нибудь олигарха, а там в подвале зашибись: икра красная и черная, итальянский сыр пармезан, испанский хамон, бельгийские устрицы и французские маринованные лягушки в сметане. Если все продать с аукциона, то казна получит нехилое бабло.
А, вот и ответ. А потом покупателей раскулачивать и продразверстывать, и так до посинения.
Цитата
Можно еще загнать по дешевке произведения искусства на западных аукционах. Ну например, если потрясти как следует господина Вексельберга и вытряхнуть из него все яйца Фаберже, которые он насобирал, и продать через Кристиз, то можно выручить кругленькую сумму.
А потом будем культурное наследие по всему миру сто лет собирать. Ну охуенчик.

Понимаешь, если начинается экспроприация, все ништяки достаются экспроприаторам, потому что светить перед экспроприаторами богатством дураков нет. Никто в стране это не купит... В итоге мы получим просто новую касту богатеев с маузерами, ограбившую старых богатеев с маузерами.

Okkama, хы, целых 6 инженеров и даже один человек с неоконченным высшим. Кстати и техническое образование министра не гарантирует, что в отрасли будет порядок. Требуется все таки и понимать чем управляешь, и уметь управлять, ну и быть честным и фанатиком своего дела.

Приставка "мини" означает "маленький", но почему тогда самый большой бардак называется "министерство"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50319
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх