Сыт не будешь.Что делать стране с двадцатью миллионами бедняков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albatros48
26.03.2016 - 11:30
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Kira2402 @ 26.03.2016 - 11:11)
Цитата (albatros48 @ 26.03.2016 - 14:02)
Цитата (Kira2402 @ 26.03.2016 - 10:56)
Цитата (albatros48 @ 26.03.2016 - 13:43)
Aptekar
Нет, не  понятно. Несут на власть и ратуют за перевороты не бедные и не нищие. Им некогда, они выживают, а вам всё мало. Вы их вешать собрались? Ну да, зачем вам обуза.
Вы ничего путного кроме "вешать" предложить не можете, потому и нет поддержки населения, большинство, хоть и голодное, но не глупое, ждут когда кто-нибудь укажет путь без крови, без худшего развития ситуации, но это точно не вы.

Шо за путь? Или ты из нищих все ждешь? cool.gif

Не знаю уж от кого что ждать, но если уж они тут по-хамски с оскорблениями набрасываются на оппонента, то мне не хочется менять одно гавно на другое.
Если бы нашелся хоть один не коррумпированный оппозиционер, народ бы его хоть послушал, а так...только борьба за стадо электорат.

Оскорбоения? Это интернет, детка, тут и на х шлют... Кстати не заметила, что тебя так ранило... А народ по моему слушать уже устал, мож поищем того, кто что то для народа делать будет хорошее )

Мне как-то пох..пусть посылают от бессилия, лишний раз показывая своё "лицо". Только зачем других обвинять в хамстве, когда сами не придерживаются ровного стиля общения?

На мой взгляд вот Каддафи делал много для своего народа, только его уже не найти...
Все оппозиционеры не лицеприятно отзываются о народе своей? чужой? страны, какие действия от них можно ждать? Вопрос риторический.

[^]
МАА
26.03.2016 - 11:35
17

Шутник

сергелектрик
Мы за этой чертой. До конца 14-го года муж получал 60-80к. Нас четверо-муж, я, дочь (2009 гр), сын (2012 гр). Тогда он получал чуть больше прожиточного минимума на четверых (Камчатка). Ипотека+3 иждивенцев-не самый лучший расклад уже, правда? Но мы потихоньку вылезали из жопы, образовавшейся ДО ТОГО как... Ах да, оклад-11к, всё остальное-премия, "необязательная квыплате часть" (его руководство)...
Январь 2015. "Ребят, в стране кризис, в кампании тоже. Так что мы урезаем вот это, это и это, и вот то тоже...". Его зп с тем же окладом в 11к стала 20-30к. Это полный пиздец, простите. Работы в городе не так, чтобы сильно много. Я сижу дома с малым, который с больничных не вылезает... По работе ходила неоднократно, да. "Двое детей, да?... Ммм... А есть кому с ними сидеть на больничном?... Ну хорошо, мы подумаем...". Думают все до сих пор... А ипотеку и коммуналку никто не отменял, кушать всем хочется, одежда снашивается, малые из одежды вырастают... Блять, да мне старшую надо в школу собирать, а у нас тупо нет денег НИ НА ЧТО... И да, на продуктовой корзине тоже это отобразилось-фрукты/овощи сверх базового набора-картохи/моркохи-нет денег. Мясо-нет денег, только курица. Всё самое дешевое... Земли своей нет, чтоб хоть картоху/моркоху/лук не покупать. Денег на землю тоже нет. Работу муж нашёл новую, ВРОДЕ. В понедельник выйдет на первый день.
Я не знаю, что делать. Меня уже просто накрывает конкретно... Но, блин, я не могу срываться-мне мужа надо поддерживать. Я знаю и вижу, это не его вина. Он-то как раз выкручивается как может. Иначе, мы б ещё год назад с голоду сдохли...

И много примеров, когда люди законсервировали свои планы на автор/квартиры/детей. Просто "не до жиру-быть бы живу" сейчас у большинства наших друзей/знакомых/родственников. Они не за чертой, но критично к ней приблизились...

Пс. А мы уже там. Сам посчитай-18'5к-прожиточный минимум на человека, а у мужа доход-20-30к+5-10к приработок...

П.П.с. Простите, что сумбурно, просто крышка уже едет от происходящего и эмоции через край cry.gif cry.gif cry.gif dead.gif

[^]
Okkama
26.03.2016 - 11:38
9

Ярила

Цитата (albatros48 @ 26.03.2016 - 15:30)
Цитата (Kira2402 @ 26.03.2016 - 11:11)
Цитата (albatros48 @ 26.03.2016 - 14:02)
Цитата (Kira2402 @ 26.03.2016 - 10:56)
Цитата (albatros48 @ 26.03.2016 - 13:43)
Aptekar
Нет, не  понятно. Несут на власть и ратуют за перевороты не бедные и не нищие. Им некогда, они выживают, а вам всё мало. Вы их вешать собрались? Ну да, зачем вам обуза.
Вы ничего путного кроме "вешать" предложить не можете, потому и нет поддержки населения, большинство, хоть и голодное, но не глупое, ждут когда кто-нибудь укажет путь без крови, без худшего развития ситуации, но это точно не вы.

Шо за путь? Или ты из нищих все ждешь? cool.gif

Не знаю уж от кого что ждать, но если уж они тут по-хамски с оскорблениями набрасываются на оппонента, то мне не хочется менять одно гавно на другое.
Если бы нашелся хоть один не коррумпированный оппозиционер, народ бы его хоть послушал, а так...только борьба за стадо электорат.

Оскорбоения? Это интернет, детка, тут и на х шлют... Кстати не заметила, что тебя так ранило... А народ по моему слушать уже устал, мож поищем того, кто что то для народа делать будет хорошее )

Мне как-то пох..пусть посылают от бессилия, лишний раз показывая своё "лицо". Только зачем других обвинять в хамстве, когда сами не придерживаются ровного стиля общения?

На мой взгляд вот Каддафи делал много для своего народа, только его уже не найти...
Все оппозиционеры не лицеприятно отзываются о народе своей? чужой? страны, какие действия от них можно ждать? Вопрос риторический.

Тут вы неправы. Я себя считаю в оппозиции нынешнему правительству. Причём страну считаю великой, достойной прекрасного будущего и настоящего.
Но людей, которые привели её в недостойное состояние, я не считаю ни героями, ни достойным уважения и поощрения.
А уж открытое покровительство ворам, лгунам, некомпетентым персонам, порой-преступникам- я считаю основанием для оставки.

[^]
Kira2402
26.03.2016 - 11:41
-4

не пижжжу

МАА , я не пойму, че разнылась. Тут пост недавно был - семья с 3 детьми, доход 35, так они не то что бедствуют, еще и на кружки для детей средства есть... Мож тебе после прошлой зп мужа туго, кредиты на авто?

[^]
Okkama
26.03.2016 - 11:41
5

Ярила

Цитата (МАА @ 26.03.2016 - 15:35)
сергелектрик
Мы за этой чертой. До конца 14-го года муж получал 60-80к. Нас четверо-муж, я, дочь (2009 гр), сын (2012 гр). Тогда он получал чуть больше прожиточного минимума на четверых (Камчатка). Ипотека+3 иждивенцев-не самый лучший расклад уже, правда? Но мы потихоньку вылезали из жопы, образовавшейся ДО ТОГО как... Ах да, оклад-11к, всё остальное-премия, "необязательная квыплате часть" (его руководство)...
Январь 2015. "Ребят, в стране кризис, в кампании тоже. Так что мы урезаем вот это, это и это, и вот то тоже...". Его зп с тем же окладом в 11к стала 20-30к. Это полный пиздец, простите. Работы в городе не так, чтобы сильно много. Я сижу дома с малым, который с больничных не вылезает... По работе ходила неоднократно, да. "Двое детей, да?... Ммм... А есть кому с ними сидеть на больничном?... Ну хорошо, мы подумаем...". Думают все до сих пор... А ипотеку и коммуналку никто не отменял, кушать всем хочется, одежда снашивается, малые из одежды вырастают... Блять, да мне старшую надо в школу собирать, а у нас тупо нет денег НИ НА ЧТО... И да, на продуктовой корзине тоже это отобразилось-фрукты/овощи сверх базового набора-картохи/моркохи-нет денег. Мясо-нет денег, только курица. Всё самое дешевое...  Земли своей нет, чтоб хоть картоху/моркоху/лук не покупать. Денег на землю тоже нет. Работу муж нашёл новую, ВРОДЕ. В понедельник выйдет на первый день.
Я не знаю, что делать. Меня уже просто накрывает конкретно... Но, блин, я не могу срываться-мне мужа надо поддерживать. Я знаю и вижу, это не его вина. Он-то как раз выкручивается как может. Иначе, мы б ещё год назад с голоду сдохли...

И много примеров, когда люди законсервировали свои планы на автор/квартиры/детей. Просто "не до жиру-быть бы живу" сейчас у большинства наших друзей/знакомых/родственников. Они не за чертой, но критично к ней приблизились...

Пс. А мы уже там. Сам посчитай-18'5к-прожиточный минимум на человека, а у мужа доход-20-30к+5-10к приработок...

П.П.с. Простите, что сумбурно, просто крышка уже едет от происходящего и эмоции через край  cry.gif  cry.gif  cry.gif  dead.gif

Понимаю вас. У меня нет кредитов и ипотеки, снимаю квартиру, никогда не водилось денег купить свою, но не голодала. А за последние год-полтора мои зарабоки упали втрое так, что за съемную квартиру я плачУ и плАчу- приходится отказаться от покупки одежды взамен сносившейся, от мяса в пользу недорогих круп, и от походов в кино или на концерт раз в три месяца.
И это притом, что у меня нет детей, а семьям с детьми приходится в разы труднее.

Добавлено в 11:43
Цитата (Kira2402 @ 26.03.2016 - 15:41)
МАА , я не пойму, че разнылась. Тут пост недавно был - семья с 3 детьми, доход 35, так они не то что бедствуют, еще и на кружки для детей средства есть... Мож тебе после прошлой зп мужа туго, кредиты на авто?

Разнылись? А вы цены на продукты на Камчатке видели?
Любопытно узнать доход вашей семьи, её состав, ваши активы и пассивы. Хочется почучиться у таких вот неноющих экономии.

Это сообщение отредактировал Okkama - 26.03.2016 - 12:05

[^]
ПОХЕР
26.03.2016 - 11:53
1

Юморист

Цитата (VaffanculoCoprone @ 24.03.2016 - 22:49)
Это что за жесть на первом фото?!? Это они есть собираются? scary.gif

ЭТО ЧЕРНАЯ ТРЕСКА по цене 1300руб. за кг.!!!
Какой нах кризис??? gigi.gif

[^]
Aptekar
26.03.2016 - 11:57
2

Антипропагандист

Цитата (Kira2402 @ 26.03.2016 - 11:41)

Это же ирония, да?

[^]
МАА
26.03.2016 - 11:59
8

Шутник

Kira2402
Я поздравляю семью, которая так умеет. Авто нет и не предвидется-убежденные пешеходы. Насчёт разнылась. Хммм... Дайте-ка подумать... Может потому, что коммуналка 7-8 тыр+ипотека и зп кончилась?.. Вы вообще учитываете разницу в месте жительства и цены? Ну так, чисто для поржать...

[^]
Smusmundric
26.03.2016 - 12:07
5

Весельчак

Цитата (МАА @ 26.03.2016 - 11:35)
сергелектрик
Январь 2015. "Ребят, в стране кризис, в кампании тоже. Так что мы урезаем вот это, это и это, и вот то тоже...". Его зп с тем же окладом в 11к стала 20-30к. Это полный пиздец, простите. Работы в городе не так, чтобы сильно много. Я сижу дома с малым, который с больничных не вылезает... По работе ходила неоднократно, да. "Двое детей, да?... Ммм... А есть кому с ними сидеть на больничном?... Ну хорошо, мы подумаем...". Думают все до сих пор... А ипотеку и коммуналку никто не отменял, кушать всем хочется, одежда снашивается, малые из одежды вырастают... Блять, да мне старшую надо в школу собирать, а у нас тупо нет денег НИ НА ЧТО... И да, на продуктовой корзине тоже это отобразилось-фрукты/овощи сверх базового набора-картохи/моркохи-нет денег. Мясо-нет денег, только курица. Всё самое дешевое... Земли своей нет, чтоб хоть картоху/моркоху/лук не покупать. Денег на землю тоже нет. Работу муж нашёл новую, ВРОДЕ. В понедельник выйдет на первый день.

П.П.с. Простите, что сумбурно, просто крышка уже едет от происходящего и эмоции через край cry.gif cry.gif cry.gif dead.gif

Вот поэтому когда у меня спрашивают, "чувак тебе уже под тридцатку надо бы детей, семью, своё жильё" я отвечаю идите нахуй со своим государством гондурасом. На одного еле хватает, хотя дома на диване не сидишь, а если жену в декрете тащить, жилье в кредит, не дай бог заболеешь, всё пиздец. Довели страну медвепуты ебаные, куда не посмотришь везде жопа, хорошо могут делать только одно -воровать. 17 год близко. moderator.gif

[^]
МАА
26.03.2016 - 12:14
6

Шутник

Smusmundric
Мы не планировали детей так рано. 2008-поженились, 2009-старшая. 2011-взяли ипотеку, 2012-малой. Обе беременности случайные... Даже несмотря на предохранение, дети проскочили why.gif Мы планировали поработать несколько лет на фин.подушку, а вышло вот так. Ну теперь-то обратно не убрать lol.gif так что, как-то пытаемся вывернуться... А куда теперь деваться...

Добавлено в 12:16
Smusmundric
И да, болячки теперь муж на ногах переносит, потому что нельзя дома поболеть-слишком большая нынче роскошь это...

[^]
Kira2402
26.03.2016 - 12:48
1

не пижжжу

Цитата (Aptekar @ 26.03.2016 - 14:57)
Цитата (Kira2402 @ 26.03.2016 - 11:41)

Это же ирония, да?

Ты один меня понимаешь )
Щас почти всем трудно, но ныть просто так какой смысл? Я понимаю, дети мелкие, болеют часто, но к примеру найти работу по вечерам той же уборщицей не пробовали? Ну шоб чуток мужу помочь... На биржу труда встать, там у нас к приперу 5 ку платят, да копейки, но хоть что то... В общем было бы желание, найти подработку можно... Или в выхи например, муж с детьми, ты в магаз какой продавцом...

[^]
Evst86
26.03.2016 - 12:55
0

Юморист

Цитата (samuray955 @ 26.03.2016 - 10:56)
[QUOTE=Evst86,26.03.2016 - 00:54] [QUOTE=kremen,26.03.2016 - 00:43] [/QUOTE]
У нас в стране 38 % всех полезных ископаемых а населения кот наплакал и не нужно говорить про климат и труднодоступные места
Я ссылки кинул что было и что стало
Можно наглядно увидеть , что сделано
А у нас сегодня смотрел передачу жди меня и обратил внимание , что в стране , самой богатейшей бля стране мира люди живут в старых советских Квартирах и старой советской мебелью . Просто пиздец . На пенсии денег нет а в Америку деньги отдать это мы можем. Прорем мы ребята скоро страну окончательно . Я сколько живу и работаю , так столько же времени затягиваю пояса 1974 г.р если что [/QUOTE] [/QUOTE]
Да, богатейшей по ресурсам, но денег то нет. Страна у нас молодая, не забывайте, что весь золотой запас в 90 благополучно ушел на запад или куда то там. А чтобы увидеть советские стенки не обязательно смотреть их по телеку. Зайдите в деревенский дом - там и царское еще есть. А стенки выкидывать жалко. Вот родители уперлись - ни за что и все! [/QUOTE]
именно в девяностые были целы фермы,колхозы,дороги ,заводы не было разрухи как после войны , так что пришла власть на все готовое и удачно все похерела

Эту власть народ тогда на руках носил, забыли? Как все хотели этих перемен ("перемен требуют наши сердца"). Да и в принципе устали, задолбало всех то, что было тогда - застой и отсутсвтие наметков развития. Просто в тот момент пошли может быть не совсем по тому пути. Но сейчас нет смысла говорить об этом - прошлое не вернуть. Просто жизнь так развивается - все меняется со временем, а попытки остановить развитие всегда приводят к тому что по инерции народ идет вперед и разносит все сам, потому что сосед уже построил новый дом, а у тебя еще старый, или потому что построенное уже - надо периодически обновлять, чтобы не разрушалось. А оновлений не было, потому что не было никаких инноваций, все работало по старому - все устарело на тот момент.

[^]
МАА
26.03.2016 - 13:19
4

Шутник

Kira2402
Я не ною так-то. Человек долго спрашивал, вот меня и прорвало why.gif И да, пробовали всяко-разно. Пока как-то так у нас всё...

[^]
сергелектрик
26.03.2016 - 14:00
-4

девиатор

сергелектрик

Я очень вам сочуствую, но...
Смущает фраза "денег нет ни на что" и ваше нахождение в интернете.
Может вам следовало купить хлеба вместо выхода в сеть?

И брать ипотеку с зарплатой в 60-80тр, имея на руках двоих детей и неработающую жену...

Но я не лезу с советами, тем более что советовать уже как бы поздно, окей.
Ваш ответ принимаю и запишу. При случае буду ссылаться на него в доказательствах глубокого пиздеца в стране.
Я даже игнорирую дату вашей регистрации и количество сообщений.

Спасибо за ответ. cool.gif

[^]
Aptekar
26.03.2016 - 14:09
4

Антипропагандист

Цитата (сергелектрик @ 26.03.2016 - 14:00)
сергелектрик
Январь 2015. "Ребят, в стране кризис, в кампании тоже. Так что мы урезаем вот это, это и это, и вот то тоже...". Его зп с тем же окладом в 11к стала 20-30к. Это полный пиздец, простите. Работы в городе не так, чтобы сильно много. Я сижу дома с малым, который с больничных не вылезает... По работе ходила неоднократно, да. "Двое детей, да?... Ммм... А есть кому с ними сидеть на больничном?... Ну хорошо, мы подумаем...". Думают все до сих пор... А ипотеку и коммуналку никто не отменял, кушать всем хочется, одежда снашивается, малые из одежды вырастают... Блять, да мне старшую надо в школу собирать, а у нас тупо нет денег НИ НА ЧТО... И да, на продуктовой корзине тоже это отобразилось-фрукты/овощи сверх базового набора-картохи/моркохи-нет денег. Мясо-нет денег, только курица. Всё самое дешевое...  Земли своей нет, чтоб хоть картоху/моркоху/лук не покупать. Денег на землю тоже нет. Работу муж нашёл новую, ВРОДЕ. В понедельник выйдет на первый день.

П.П.с. Простите, что сумбурно, просто крышка уже едет от происходящего и эмоции через край 

Я очень вам сочуствую, но...

И брать ипотеку с зарплатой в 60-80тр, имея на руках двоих детей и неработающую жену...

Но я не лезу с советами, тем более что советовать уже как бы поздно, окей.
Ваш ответ принимаю и запишу. При случае буду ссылаться на него в доказательствах глубокого пиздеца в стране.
Я даже игнорирую дату вашей регистрации и количество сообщений.

Спасибо за ответ. cool.gif

Ну лично я больше верю ей с нынешней регой и такой информацией, нежели тебе, с регой меньше года назад и больше чем 5000 полезных сообщений, и половина из них на тему, как не все так однозначно и рано паниковать gigi.gif
А вообще збс ты судишь. Я на себя одного в месяц только на карманные расходы больше сотки трачу, прикинь, что я про вас всех могу выдать в таком духе?

[^]
сергелектрик
26.03.2016 - 14:21
-1

девиатор

Цитата (Aptekar @ 26.03.2016 - 14:09)

Ну лично я больше верю ей с нынешней регой и такой информацией, нежели тебе, с регой меньше года назад и больше чем 5000 полезных сообщений, и половина из них на тему, как не все так однозначно и рано паниковать gigi.gif
А вообще збс ты судишь. Я на себя одного в месяц только на карманные расходы больше сотки трачу, прикинь, что я про вас всех могу выдать в таком духе?

Ей ты веришь так как она пишет то, что тебе нравится.
Даже не вдумываясь особо.
Денег нет вообще, но на интернет нашлось.

И у меня нет половина из них на тему, как не все так однозначно и рано паниковать это тебе мерещится.

Можешь паниковать, особенно если на карманные расходы тратишь больше сотки- именно такие и паникуют громче всех.
Я не смотрю на мир в чёрно-белом цвете, а потому вижу, что в стране ухудшения, и ухудшения значительные, но до полного пиздеца ой как далеко.
Так далеко, что и упоминать это, как минимум, странно.

Одно то, что в соседних темах обсуждают игрушки за 50 000 рублей, айфоны которые, в моём городе мебельщики не желают работать за 8 000 в пару дней, это говорит о многом.

Если нравится думать, что "всё, пиздец, амба, хуже только в аду", то ради бога. Думайте.
Изменить установившийся порядок вы не в силах.

Я пытался когда то, но прекратил, так как митинги и протесты нахуй никому не нужны. Тем более имея сотку денег в месяц на расходы lol.gif

[^]
ova28
26.03.2016 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 26.03.2016 - 11:38)

Тут вы неправы. Я себя считаю в оппозиции нынешнему правительству. Причём страну считаю великой, достойной прекрасного будущего и настоящего.
Но людей, которые привели её в недостойное состояние, я не считаю ни героями, ни достойным уважения и поощрения.
А уж открытое покровительство ворам, лгунам, некомпетентым персонам, порой-преступникам- я считаю основанием для оставки.

А кого вы видите на месте нынешнего правительства?
Хотелось бы узнать поименно, кроме общих фраз. Есть у вас достойные кандидаты?

Я к чему такие вопросы задаю, всех достало такое положение и в гневе готовы снести это правительство, но вот кто дорвется до власти, и будет ли ситуация исправляться - самый большой вопрос.

Добавлено в 15:15
Я сижу дома с малым, который с больничных не вылезает... По работе ходила неоднократно, да. "Двое детей, да?... Ммм... А есть кому с ними сидеть на больничном?... Ну хорошо, мы подумаем...". Думают все до сих пор...

Так это ж капитализм, мамы, вечно сидящие на больничном с детками никому не нужны. Сами понимаете, пока вы на больничном, кто -то должен исполнять ваши обязанности, предпринимателям это не выгодно.
За этот самый капитализм в 90-х друг другу глотки рвали, чего теперь жалица?

[^]
vaisman
26.03.2016 - 16:03
2

Ярила

Aptekar
Цитата
Я на себя одного в месяц только на карманные расходы больше сотки трачу, прикинь, что я про вас всех могу выдать в таком духе?
А вот мы и нашли человека, которому бриллианты мелки gigi.gif Что в принципе лишь доказывает, что здесь все люди разные, и каждый ситуацию видит под своим углом.

Меня в происходящем больше всего печалит даже не текущая ситуация для жителей (видывал и поганее), а то что перспективы, скажем так, не очень.

Это сообщение отредактировал vaisman - 26.03.2016 - 16:06

[^]
albatros48
26.03.2016 - 16:35
-1

Балагур

Цитата

интернет сейчас дешевле сигарет

Добавлено в 16:38
Цитата

Так ты и выдаешь в каждой теме. Брезгливую жалость. И злобу.

[^]
Okkama
26.03.2016 - 17:59
7

Ярила

Цитата (ova28 @ 26.03.2016 - 19:06)
Цитата (Okkama @ 26.03.2016 - 11:38)

А кого вы видите на месте нынешнего правительства?
Хотелось бы узнать поименно, кроме общих фраз. Есть у вас достойные кандидаты?

Я к чему такие вопросы задаю, всех достало такое положение и в гневе готовы снести это правительство, но вот кто дорвется до власти, и будет ли ситуация исправляться - самый большой вопрос.

Добавлено в 15:15
Я сижу дома с малым, который с больничных не вылезает... По работе ходила неоднократно, да. "Двое детей, да?... Ммм... А есть кому с ними сидеть на больничном?... Ну хорошо, мы подумаем...". Думают все до сих пор...

Так это ж капитализм, мамы, вечно сидящие на больничном с детками никому не нужны. Сами понимаете, пока вы на больничном, кто -то должен исполнять ваши обязанности, предпринимателям это не выгодно.
За этот самый капитализм в 90-х друг другу глотки рвали, чего теперь жалица?

А кем был Путин до его назначения премьер-министром? Портфеленосцем Собчака? Вы забыли реакцию на его появление на политической арене? А я помню: "Who is Mr. Putin?"
Путин зачистил политическое поле так, что мало-мальски сильный потенциальный кандидат в президенты оказывается либо скомпрометирован, либо мёртв, либо осуждён по той или иной статье.
Не приписывайте мне сторону Немцова или Навального. Немцова не уважаю, Навальный хорош только как оппозиция действующей власти. Смена начинается с низов- с выборов местных депутатов.
Я бы убрала для начала всех номенклатурных депутатов в Госдуму. Выбирать надо совершенно новых людей, незапятнанных, не скомпроментировавших себя сотрудничеством с "Единой Россией", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Как означенные партии работали и какие законы приняли- мы видим и на своей шкуре чувствуем. Долой их. Нужны новые люди.
Можно сколь угодно критиковать Саакашвили, но он сумел искоренить чудовищные масштабы коррупции в Грузии, в частности- в ГАИ, за три месяца. Три месяца вся Грузия жила без ГАИ. Зато потом пришли новые люди, которые строго соблюдали правила и не брали взяток. Посадили очень многих из Налоговой и таможенных служб (с конфискацией), министерств и т.д. В результате исторически криминальная республика, в которой была одна из самых высоких плотностей воров в законе на душу населения, республика, в которой было полно наркоманов, сумела очиститься. Вопрос иной, что Саакашвили допустил другие ошибки. Но он с задачей искоренения тотальной коррупции справился.
Коррупция, как и иные преступления против личности - как то убийство, воровство, изнасилование и т.д. были, есть и будут всегда и везде, гле есть больше двух человек. Но с преступлениями следует бороться, а в России коррупция безнаказанна и возведена в ранг государственного рэкета.
Так вот, через два года после выборов в Госдуму- выборы президента.
В качестве возможной кандидатуры ио президента на переходной срок у меня Сергей Степашин. Очень важно президенту сразу назначить честных и неподкупных прокурора, председателя Конституционного Суда, Министра внутренних дел, Министра ФСБ. И начать чистку сверху вниз. Именно сверху вниз, а не наоборот.
Получилась почти программа Ленина cool.gif

Это сообщение отредактировал Okkama - 26.03.2016 - 18:00

[^]
vaisman
26.03.2016 - 18:16
1

Ярила

Okkama
Цитата
В качестве возможной кандидатуры ио президента на переходной срок у меня Сергей Степашин. Очень важно президенту сразу назначить честных и неподкупных прокурора, председателя Конституционного Суда, Министра внутренних дел, Министра ФСБ. И начать чистку сверху вниз. Именно сверху вниз, а не наоборот.

Это и будет в некотором смысле дворцовый переворот, одна из возможностей. Упираться против такого сценария будут так что мама не горюй.

[^]
ova28
26.03.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 26.03.2016 - 17:59)

Получилась почти программа Ленина cool.gif

Вот одна реальная фамилия, остальных неподкупных, с чистой совестью где брать будем?

И не забываем, вы ж хотите все через революшн провернут, кто знает, что за мразота до власти дорвется, а менять одно Г,на другое Г как то не хочется

[^]
vaisman
26.03.2016 - 18:50
1

Ярила

ova28, да, одного-то маловато будет. И верно, в любой смуте в первую очередь всплывает самое говнище. Не просто так после революций обычно реакция наступает, и революционеров "зачищают".

[^]
Okkama
26.03.2016 - 19:02
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 26.03.2016 - 22:16)
Okkama
Цитата

Это и будет в некотором смысле дворцовый переворот, одна из возможностей. Упираться против такого сценария будут так что мама не горюй.

А при каком сценарии НЕ БУДУТ упираться?
Лично я не вижу спокойного и легитимного отступления Путина сотоварищи от власти. Вы видите? Конституция, "вертикаль власти", "ручное управление" и т.д. - всё заточено под Путина и его нужды. Дворцовый переворот наиболее бескровный.
В качестве альтернативы, как всегда бывает при смещении тиранов, корольков и монархов- то тирану и его семье даются гарантии безопасности и билет в один конец. Чемодан-вокзал- Швейцария. Правда, награбленное придётся отдать- в обмен на гарантии для себя, бывшей жены и двух дочерей. Ну ничего, будет лекции читать о рабстве на галерах. Я не кровожадная- пусть живёт.

Касательно вопроса ova28 - где взять остальных честных. А выбирать депутатов из числа независимых. Вы думаете, на всю России не сыщется сотни честных людей? Я уверена, что найдутся. А вы, видимо, нет.

[^]
vaisman
26.03.2016 - 19:11
1

Ярила

Okkama, для управления чем-то более-менее масштабным мало честности и горящего огня в глазах. Это делает задачу поиска уже несколько нетривиальной.

Спокойно и легитимно конечно не будет. И лучше действительно им в верхах это порешать. Большая кровь и революция помимо прочего приводят к тому, что регионы начинают посылать "этих придурков в <подставьте столицу>" в глубокую жопу. Это было в 1917-м, это было в 1991-м, ну и еще примеры есть.

Меня можно, конечно в кремлеботы записывать, но одно безусловно, я не хочу, чтобы моя страна развалилась на части, потому что тогда нам всем точно пиздец. Должен быть другой способ решить наши проблемы.

"Я ненавижу эту чертову лодку, но я не дам ей подохнуть" ©

Это сообщение отредактировал vaisman - 26.03.2016 - 19:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50319
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх