Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoiAn12
2.02.2016 - 18:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
какие доллары блять банк давал?

Те что по договору.
И наверное там в конце написано, что если курс будет сто, то ты не ссы. Мы тебе всё равно всё простим и посчитаем по 39. Нормуль.
И ещё одна сноска была, что те кто кредитуются в рублях полные лохи, а ты пасан чоткий. gigi.gif
Два схожих, но разных банковских продукта придумали конечно полные идиоты, как и все количественные параметры по ним. Да. cry.gif

Наверное банкам пора вводить какой-то идиотен-тест, чтобы клиенты наконец поняли почему тут ставка 4-5%, а тут 20-25% и вбили себе в утолщение спинного мозга все возможные последующие проблемы.

Йоба, повторюсь. Жить в стране, где неоднократно курс $ скакал исключительно вверх и в разы надо очень осторожно и вдумчиво. И уж тем более не лезть в подобные авантюры.

Впрочем, видали мы обиженных от МММ и прочих недалёких. Что могу сказать? Это от скудоумия и лени.
Своё, заработанное сто раз подумаешь как тратить. И тыщу раз подумаешь можно ли лезть в долг, какие риски. Потому что отдавать надо заработанное и не позориться с просрочкой. Уважать себя надо.

[^]
MAY3EP
2.02.2016 - 18:31
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
А вот помочь обычным гражданам РФ - ДАВЫЧТОООО!!!!

раз ты такой добрый - давай купи квартиру мне...что слабо ? очко жим-жим ?

[^]
Shelest2000
2.02.2016 - 18:33
2

Шутник

Россиянские банки - зло! Что еще могу сказать,разве что "Слава Светлейшему" - это он поддерживает это ублюдочное порождение россиянского капитализма - ЦБ с его скотской политикой! Потому и ипотеку брать не буду,фпезду....

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 18:33
1

Ярила

Цитата
Т.е. если из нашего общего бюджета мы будем помогать монголии-корее-ливану-либерии, бомбить сирию, отправлять кум.конвои на украину

На это все страны тратят куда большие деньги. Все их списывают. Тут другая игра и другие правила. dont.gif

Цитата
А вот помочь обычным гражданам РФ - ДАВЫЧТОООО!!!!

Помоги мне. Дом хочу построить. В целом я нисколько не отличаюсь от ТС.
Скажу больше. Продам квартиру, когда можно будет переехать и большую часть долга отдам. Но ты это, без процентов мне его. Ага?

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 2.02.2016 - 18:33

[^]
Alman72
2.02.2016 - 18:36
1

Хохмач

А мне вас жалко,честно,как подумаю СКОЛЬКО надо ежемесячно платить,аж дурно становится.

[^]
a19991
2.02.2016 - 18:36
-5

Юкка дрочер

Цитата (Cromwell @ 2.02.2016 - 18:00)
Я так понимаю, что основная идея - "Я взял такую ипотеку, потому что другие МНЕ были недоступны по условиям". Но брать-то вас никто не заставлял!

Это как сказать: "Мне нужна была машина в семью, надоело ездить на электричке. Но я мог купить только плохую машину с наполовину отломанным колесом и без ремней безопасности. Я разбился на ней в аварии, и теперь государство мне должно денег на лечение".

13. Принят закон (не законопроект) о том, что граждане России, проживающие в Крыму, гасят свои долги перед иностранными банками только в рублях. Если долг в долларах США, то он пересчитывается по курсу на 31 ноября 2014 г. (что составляет 39 рублей за доллар США). Вот тут конечно жду волны комментариев о том, что крымчане бравшие кредит в иностранной валюте: «вдвойне хитрожопые уроды, которым удалось обмануть систему, банки, правительство, два государства и прочее, прочее, прочее. И простым гражданам вдвойне обидно, что этим хитрожопым перевели валюту в рубли по очень льготному курсу. А вот «материковые» валютные заемщики – те совсем уроды, которых не жалко»…

А за крым тут ни хуя не жалко денюшек отдать, зато остальные идиоты, а когда банк принуждает да хуйня скромнее надо жить вон землянки бес платны пока цивилизация не дойдет gigi.gif

[^]
IrishTippler
2.02.2016 - 18:38
-3

Ярила

Потрясающие комментарии от патриотов перемежаются воплями: "так тебе и надо, сука хитрожопая", "крым ещё приплёл", "при чём тут ты и санкции" с совершенно противоположными: "ТС, идиот поверил государству", "как так можно, 90е забыл?".
Вы уж определитесь? Государство мудак (вообще-то да) или ТС хитрожопый - не фартануло (человек рассчитывал на жизнь в экономически стабильной экономической ситуации, мысль о которой всячески внедрялась государством, СМИ и прочим говном).

[^]
ZeroC00l
5

Ярила

Дружище, ты заключая договор аж на 195000$ не озаботился простыми вопросами:
1) Получаю ли я зарплату в деньгах в которых беру кредит?
2) Что происходило с моей страной +- 15 лет, и к чему это привело?
3) Есть ли у меня знакомые, которые в случае моей болезни, потере работы, катаклизма и т.д. впишутся и дадут мне денег на приемлемых условиях пережить неблагоприятный период?
4) Смогу ли я безболезненно съехать с темы, если все рухнет и куда я пойду, если банк (ростовщики, жадные пидорасы, коллекторы) отберут у меня квартиру?

Я ить к чему говорю, сам в непростой ситуации, дите подросло и очень надо расширяться, но я пережил 1998 год и прекрасно помню что можно на полгода, а то и месяцев 7 остаться без живых денег. Удачи тебе в решении проблемы, человек ты взрослый, но уж больно наивный, если берешь в баксах у бывших бандитов.

[^]
HoiAn12
2

Ярила

Цитата
Воистину - ебанная пидорская русская зависть.

cool.gif
Улыбнул. Нам не завидно, мы не понимаем инвалидной беспомощности взрослых людей. Иди и решай свою проблему!
Почему, если я на работе накосячу мне никто не поможет? Ибо разбирайся сам.
Нет, у нас не волчья стая, когда коллега заболел, то работали за него и минимум половину заработанного ему отдали. Не густо, но прожить вполне можно.

[^]
chester16ru
2.02.2016 - 18:39
5

Ярила

"У меня был единственный шанс взять квартиру и по этому я согласился на ипотеку в $ и всего лишь взял квартиру за 195 000$ без первоначального взноса.

ТС ты охуел? Ладно хоть не было желания взять машину. С таким поджходом 100% купил бы Бентли, а то возить то надо на чем то семью...

п.с. Злорадства нет. Больше бесит то, что судя по тому, что ты взял квартиру за 195000$, ты тогда был явно не бедный человек. А раз не бедный, значит относительно умный и мог понимать, чем это все может закончиться. Так что не нужно вызывать к себе жалость обычных людей. Кто то 195 000$ воспринимает, как целое состояние, а ты вдруг на них квартирку перекантоваться приобрел )))

Тогда ты смотрел на "лошков" с верху берущих квартиры под 14-15% годовых, теперь "лошки" смотрят на тебя с верху. Что тут не честно?

Это сообщение отредактировал chester16ru - 2.02.2016 - 18:50

[^]
ZeroC00l
2.02.2016 - 18:40
2

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 2.02.2016 - 18:38)
Потрясающие комментарии от патриотов перемежаются воплями: "так тебе и надо, сука хитрожопая", "крым ещё приплёл", "при чём тут ты и санкции" с совершенно противоположными: "ТС, идиот поверил государству", "как так можно, 90е забыл?".
Вы уж определитесь? Государство мудак (вообще-то да) или ТС хитрожопый - не фартануло (человек рассчитывал на жизнь в экономически стабильной экономической ситуации, мысль о которой всячески внедрялась государством, СМИ и прочим говном).

Человек предполагает, а Бог располагает. Я вот расчитывал годам к 25 стать рок-звездой, однако обычный инженегр. Мне кого винить?

Это сообщение отредактировал ZeroC00l - 2.02.2016 - 18:42

[^]
IrishTippler
2.02.2016 - 18:41
1

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 2.02.2016 - 18:40)

Человек предполагает, а Бог располагает.

Отлично. У нас вся экономическая политика государства построена по этому принципу. Называется - русское авось.

[^]
kiseeven
2.02.2016 - 18:42
3

Шутник

IrishTippler
я рассчитываю на выигрыш 200 млн руб в лотерею, и под это дело беру кредит? а виновато государство. не реализовало мое право на выигрыш. А ещё тут эти жлобы из банка какието деньги требуют - пусть у абрамовича забирают. (краткий пересказ первого поста темы)

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 18:44
1

Ярила

Цитата
Государство мудак (вообще-то да) или ТС хитрожопый

А государство причём? Никаких договоров с ним у ТС не было. dont.gif
А то что оно экономически хилое, так это давно ясно и это надо было обязательно учесть. rulez.gif

Цитата
человек рассчитывал на жизнь в экономически стабильной экономической ситуаци

Дебил. Особенно россиянин.
В таких случаях рассчитывают риски. И адекватные люди исходят из самых неблагоприятных вариантов.

Это как в заморозки, не глянув на термометр за окном, решить что пох на январь, глобальное потепление же и пойти в летней куртке, а потом орать на мороз. sm_biggrin.gif

[^]
Gloomhein
2.02.2016 - 18:44
0

Ярила

Я вот что думаю. Канешно история неприятная, но автор попал в неё сам. Теперь он просит пересчитать кредит по курсу 39, т.е. списать 4-5 миллионов. На эти 4-5 миллионов в провинции можно построить пару домов для многодетный семей, который ютятся в коммуналках (лично знаю таких).
Где именно справедливость?

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 18:45
1

Ярила

Цитата
Отлично. У нас вся экономическая политика государства построена по этому принципу. Называется - русское авось.

Всем это давно известно. Но кто-то обсмотрелся телевизору? Наивно поверил и побежал за халявным кредитиком?

[^]
McT969
2.02.2016 - 18:46
0

циничный клоун

а хуле жаловатцо Российскому правительству и Российскому президенту, брали в баксах пусть жалуются черной обезьяне обаме

[^]
Albinoleff
2.02.2016 - 18:46
3

Ярила

Чувак, я тебе скажу, что тебя крупно развели даже не тогда, когда предложили ипотеку в долларах, а тогда, когда предложили в долларах под 10% годовых. Таких ставок в долларе не существует, запомни раз и навсегда.

Минутка демагогии: Лучше бы государство занималось не базаром о том, по какому курсу что конвертировать, а принудило бы банки пересчитать всю задолженность на ретро-периоде по ставке не больше LIBOR + 5%. Я вообще, если честно, хуею, как на развивающихся рынках на ставки 10+% что по вкладам, что по кредитам, ЦБ что нашей, что любой страны кладет большой и толстый.

1. Помни, что тебе повезло больше, чем украинцам - валютным ипотечникам, там страна точно катится в жопу, даже несмотря на сказанное мной в п. 2.

2. Помни, что есть такая штука, как уравнение Фридмана. Это уравнение, исчисляющее курсы валют по инфляции. Так вот по нему курс доллара сейчас завышен, реальный курс около 55.

3. Помни, что нефть свой минимум уже поставила и с ценой на нефть 20 баксов производители не живут.

4. Помни, что ЦБ будет снижать ключевую ставку, что обеспечит небольшой рост рынка недвижимости к концу года и даже, наверное, в 2017-м.

Учитывая вышеизложенное, терпи. Сольешься сейчас - будешь дважды лохом. Будет бакс по 50 - сливай хату/конвертируйся в рублевую ипотеку. Еще лучше - возьми рублевую ипотеку, если будут давать под 8-9%.

Если мой прогноз не сработает и бакс будет 200, то закон о банкротстве ФЛ тебе в помощь. Я как практикующий торговец акциями надеюсь на то, что все будет ок.

[^]
SarFerz
2.02.2016 - 18:47
3

Юморист

ТС, а вот ты для меня олигарх.
Ты в какую цену хату вцепил? Лямов в 7 небось? типа жить негде было?
А вот у меня вся хата с ремонтом меньше 1.5 лямов, а можно было еще потерпеть и купить в доме без утепления однушку за 900тр и такой же ремонт на 200-300тр сделать.
Вот это я называю, когда жить негде, но хочется.
А вы, получается, вцепили по заманухе 0% на 25 лет и рассчитывали, что рубь дорожать только будет?
Уважаемый, сколько бакс стоил в 1993 и сейчас, он за это время хотя бы раз стабильно в течении года дешевел? Нет!
Так какого хрена было хватать дорогую хату под иностранную валюту на четверть века?

Это понятно, что "их величества" только бабла поднимут в это смутное время, но у нас ситуация ведь какая. По сути вы требуете, чтобы ваши проблемы решали за счет простого народа, который сам сидит на ипотечной игле, хоть и в рублях. Вот мы то и будем крайними. И в итоге, если вам пересчитают по 31р за бакс, то у вас за халяву будет модная хата и 0, НОЛЬ, проблем, а рублевые так в пешках и останутся.

[^]
ZeroC00l
2.02.2016 - 18:48
2

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 2.02.2016 - 18:41)

Социально-ответственное государство кончилось вместе с СССР. Теперь государство не выращивает своих граждан, не заботится о них, оно их просто стрижет как баранов, давая возможность жрать подножный корм самостоятельно.

[^]
IrishTippler
0

Ярила

Цитата
А государство причём? Никаких договоров с ним у ТС не было.  dont.gif

Это да. Это только мы ему всегда чего-то должны.
В 90е государство тупо кидало, сейчас с доступностью кредитов и прочего стало конечно похитрее.

Цитата

Цитата
человек рассчитывал на жизнь в экономически стабильной экономической ситуаци

Дебил. Особенно россиянин.

Да я не говорю что он такой весь разграмотный-распиздатый. Мне жаль, что у нас государству доверять нельзя, что экономикой занимаются люди, которые круглое пихают в треугольное и ничего нельзя предугадать.

[^]
HoiAn12
0

Ярила

Цитата
Помни, что есть такая штука, как уравнение Фридмана.

Оно не учитывает цены на природные ресурсы в чахлой экономике, которой продать больше нечего.

Добавлено в 18:50
Цитата
Мне жаль, что у нас государству доверять нельзя, что экономикой занимаются люди, которые круглое пихают в треугольное и ничего нельзя предугадать.

Так хуле... dead.gif

[^]
kiseeven
2.02.2016 - 18:51
0

Шутник

Цитата
продать больше нечего.

валютные ипотечники могут продать почку. как минимум оба супруга. дети то не виноват что родители тупые.

[^]
Gloomhein
2.02.2016 - 18:52
0

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 2.02.2016 - 18:48)
Цитата (IrishTippler @ 2.02.2016 - 18:41)

Социально-ответственное государство кончилось вместе с СССР. Теперь государство не выращивает своих граждан, не заботится о них, оно их просто стрижет как баранов, давая возможность жрать подножный корм самостоятельно.

Это называется либерализм. Когда человек делает всё сам. Путин, кстати, либерал.

[^]
korsss
2.02.2016 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (botlib @ 2.02.2016 - 14:44)
Т.е. теперь из общего бюджета должны компенсировать ваше долбоебство? Таков твой посыл ТС?

тебе и плюсанувшему тебя биомусору я посвящаю этот текст:

////////////
Каковы свойства, характеристики и особенности этих людей, которые сегодня попали в беду, и которым гогочущее большинство РФии не сочувствует?

Парадоксально, но "валютные ипотечники" это как раз самая "вата" и есть. Люди, когда брали кредиты, сравнивали:
В рублях - 15% В валюте - 9%. Взвешивали риски, и приходили к выводу: РФ могучая держава, у нас ВВП, подъем, вставание с колен, рубль силен, и дальше будет здороветь. Все 98годы и прочая лихая хрень ушли в прошлое. Дальше только лучше! Берем в валюте. Мы верим в Россею, в себя и в будущее!

Напротив, люди, наученные не доверять государству ни в коем случае, предпочитали взять в рублях, пусть и подороже.

И вот теперь пришел момент истины. Правы были те, кто РФии не верил и не доверял. Проявился еще один феномен: никакой эмпатии или сочувствия в обществе нет. А это значит, что социум де факто, превратился в стадо, и не в состоянии оказывать никакого сопротивления по сути, никому.
Поскольку сказано: Ун пуэбло унидо хама сера вансидо! (Единый народ никогда не будет побежден) то верно и обратное: народ, который забыл о сочувствии и сострадании к своим соотечественникам - больше не народ. И его можно иметь во все дыры.

Это сообщение отредактировал korsss - 2.02.2016 - 18:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83218
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх