Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiseeven
2.02.2016 - 18:54
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
круглое пихают в треугольное

а что не так? математика даже знает как находить центр вписаной в треугольник окружности.

[^]
Munny
2.02.2016 - 18:55
1

Весельчак

А нельзя оформить квартиру полностью на одного члена семьи (ТСа например), а потом чтобы жена взяла рублевую ипотеку и выкупила квартиру у мужа?
В ипотечных сделках не сильна, так что прошу прощения если совсем глупость спросила.

[^]
IrishTippler
2.02.2016 - 18:56
0

Ярила

Цитата (kiseeven @ 2.02.2016 - 18:54)
Цитата
круглое пихают в треугольное

а что не так? математика даже знает как находить центр вписаной в треугольник окружности.

Имелось ввиду что-то типа этого. Безотносительно изображённого персонажа.

Про валютную ипотеку изнутри

[^]
Pirs80
1

Приколист

Все это хреново конечно. Хитрожопые не хитрожопые, а людей жалко, особенно с детьми. Реально смотришь на ситуацию всю эту, где ты СССР? Похер что не было джинс и ананасов, но не бомжевали же целыми семьями люди? А ТС хер знает как выходить из этой ситуевины, государство и будет молчать, а что ему делать? Помочь, признаться в собственном бессилии и неправоте, а так и до народного бунта недалеко, как там в поговорке? Протяни людям палец ,они тебе откусят руку по локоть, набежит куча иных жаждущих, поэтому как бы это не было прискорбно, или власть забьет на кучку иппотечников, или погрязнет в народных восстаниях

[^]
kiseeven
0

Шутник

Munny
они наверняка созаемщики.

[^]
T80Ivan
2.02.2016 - 18:58
-4

Ярила

ТС, тебя и других валютчиков кинули. Как и много-много раз до этого.
Просто сейчас кинули только тех, кто брал валютную ипотеку надеясь, что ЦБ и президент будут исполнять свои конституционные обязанности по поддержанию курса руБЛЯ.
Поэтому не жди поддержки здесь. Подавляющее большинство любит занимать позицию "моя хата с краю". И поэтому, пока их не коснется, тебе будут втирать всякую дичь, типа "сам виноват".

Что бы я делал на твоем месте?
Квартиру ты скорее всего не спасешь.
Разводись с женой, переводи все свое имущество и деньги на нее. Заключай с ней соглашение об алиментах, если есть несовершеннолетние дети. (сразу на 50%)
Это из законных методов.

[^]
kiseeven
2.02.2016 - 18:58
0

Шутник

Цитата
Имелось ввиду

правильно сформулированная мысль/вопрос/задача - уже часть решения. ТС тоже стоило бы задать себе некоторые вопросы ДО заключения договора.

[^]
ufian
2.02.2016 - 18:59
3

Шутник

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 13:39)
1. В валюте кредит дают равным 100% стоимости квартиры, в рублях нет.

2. Так как, сумма кредита большая и ипотека на 25 лет – взвешиваешь величину ежемесячного взноса (меньше 50.000 по долларовому кредиту (по курсу ЦБ) и более 60.000 по рублевому). Выбор простой – отдавать больше банку или семье?

3. На тот момент валютные риски сводились к величине коридора, который установил ЦБ для доллара США.

4. Накопить на первоначальный взнос, чтобы вписаться в рублевую ипотеку было малореально, т.к. рынок недвижимости рос вверх ударными темпами.

5. Победные реляции во всех СМИ и телевизоре от первых лиц государства, о том что Россия встает с колен, экономика наша растет и скоро пробьет горизонт, стабильность рубля стопроцентная и прочая, прочая, прочая. Я не обращал внимания на этот пункт, но на многих это действовало.

В случае белой зарплаты, всё будет удерживаться через суд. Многих бы спас вариант – отдай квартиру в обмен на закрытие долга. Но банки не идут на этот вариант. Вспомните, ведь банки семь (или пять?) лет лоббировали НЕПРИНЯТИЕ закона о банкротстве физ.лиз! Потому что, это способ соскочить с кредитного крючка. В моем же случае, это не вариант, т.к. я пока работаю, получаю белую з/п в полном объеме, исправно плачу платежи (никому не интересно какой ценой) – суд может и не признать меня банкротом.

Что хочется сказать:

1. Ипотека без первоначального взноса показала, что в России 30+% заемщиков выходили на просрочку и это было до 2014 года, даже с 5% первоначального взноса вероятность просрочки падает менее 10%.

2. А нафига было брать $190 тысяч? Очевидно, что такая квартира вам не по карману и нужно было брать меньшее жилье, которое со временем апдейтится до большего. Но нет, хочется побольше и сразу, поэтому человек влазит в кредит без первоначального взноса.
Я точно знаю, что за $130 в ноябре 2007 можно было купить однушку внутри МКАДа, а если брать за МКАДом, то еще дешевле было бы.

3. Это просто наглый пиздешь. Валютного корридора не было в России с июля 1996 года до конца года 2008 года, когда ЦБ начал политику интервенций, но в тот момент ипотеку уже не давали. Говорить о гарантиях ЦБ в 2006-2008 - это лицемерие.

4. Накопить на первоначальный взнос очень просто, достаточно откладывать по величине платежа в течении года и у вас будет минимум 5-10% стоимости квартиры. Повторяете 3-4 года и у вас есть первоначальный взнос под текущую стоимость жилья.

5. Это показывает вашу внушаемость и неспособность думать головой.

Сейчас вам остается банкротиться, в любом случае по суду будет найдено решение по урегулированию вашего долга. Если долг будет признан безнадежным, то квартиру заберут, продадут ваше остальное имущество оставив только минимально-необходимое, зато спишут долг.

[^]
tamioris
2.02.2016 - 19:02
2

Шутник

Цитата
2. Так как, сумма кредита большая и ипотека на 25 лет – взвешиваешь величину ежемесячного взноса (меньше 50.000 по долларовому кредиту (по курсу ЦБ) и более 60.000 по рублевому). Выбор простой – отдавать больше банку или семье?

Дальше можно не читать, автор делает акцент на свою хитрожопость.

[^]
AllanMelik
2.02.2016 - 19:02
-3

Юморист

Я, конечно, сейчас минусов нахватаю. Но.

Вот приходите вы в магазин, а там цены все в 3 раза выросли. И вы такие "Что? Как? Как мне теперь жить-то?". А вам говорят: "А хули вы хотели, вы же живёте в России, должны были понимать риски. Так уже было в 98м и вы могли всё это ожидать опять. Так что вы сами виноваты, могли уехать, могли правительство нормальное выбрать, могли стать олигархом или чиновником и наворовать."

А по факту нихуя вы не могли и на вас тупо сваливают все проблемы экономики и управления ещё и поливая вас говном.

Я не ипотечник, но ситуацию вижу именно так.

[^]
Munny
2.02.2016 - 19:03
0

Весельчак

kiseeven, а для тех кто не созаемщик?

Вообще мне жалко людей в это вляпавшихся, я помню те времена, и помню как людям банально не согласовывали рублевую ипотеку, но давали добро на валютную. Т.е. банк изначально не давал людям шанса.

[^]
McT969
2.02.2016 - 19:03
2

циничный клоун

Цитата (IrishTippler @ 2.02.2016 - 18:38)
мысль о которой всячески внедрялась государством, СМИ и прочим говном).

ну в общем то, если у человека нет мозгов и собственного мнения, что государство, что гопники итог один, и таки да - белым гандоном не заебалсо махать ?!!

Это сообщение отредактировал McT969 - 2.02.2016 - 19:04

[^]
krikss
2.02.2016 - 19:04
0

Шутник

Я ТСа понимаю, сестре помогал брать ипотеку, созаемщиком был, так вот, наших белых зарплат на рублевую ипотеку хер хватало!!! и банк на йух посылал, а на валютную вполне хватило, так что же было делать? по съемам 11-й год жить? Взяли в долярах, в декабре 14 охуели, правда дельта-кредит все таки перевел сестру в рубли, по приемлемому курсу, увеличив ипотеку на 2 года, но мы и этому рады, сейчас рублями платим....

[^]
starmaster
2.02.2016 - 19:04
2

Шутник

Брать ипатеку в долларах после 90х это точно безумие, лучше было взять квартиру по скромнее, но за рубли. А так даже в стабильной Европе за последние 10-12 лет евро просело к доллару примерно на треть.

[^]
korsss
2.02.2016 - 19:05
1

Ярила

T80Ivan
Цитата
Подавляющее большинство любит занимать позицию "моя хата с краю". И поэтому,

подохнут первыми...

[^]
Snaut1
2.02.2016 - 19:06
-2

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 2.02.2016 - 18:33)
Россиянские банки - зло! Что еще могу сказать,разве что "Слава Светлейшему" - это он поддерживает это ублюдочное порождение россиянского капитализма - ЦБ с его скотской политикой! Потому и ипотеку брать не буду,фпезду....

ага, когда школу закончишь и институт - обращайся, поможем все ЯП как правильно оформить.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 2.02.2016 - 19:07

[^]
nzvio
2.02.2016 - 19:07
0

Ярила

По средствам жить надо, а не в долг.

[^]
korsss
2.02.2016 - 19:07
-3

Ярила

AllanMelik
Цитата
А по факту нихуя вы не могли и на вас тупо сваливают все проблемы экономики и управления ещё и поливая вас говном.

bravo.gif

только... , кормя dont.gif говном, а стадо радостно жует... "а чё там в сирии?, а када ленина хоронить буим ?"

[^]
Robocop2050
2.02.2016 - 19:08
2

Приколист

Вот все козлят валютгых ипотечников сейчас. Но почему молчат о банках, ведь банки используют данную ситуацию чисто в свою пользу, извлекая сверхдоход из валютной ипотеки. Однако, и те и другие находятся в одной стран и в условиях "войны" одни получается жируют за счет других. Разве это приемлемо? Неужели нельзя компромисс найти? Доля валютной ипотеки в общем объеме, насколько я помню, около 5%., разве это много? Разве будут нести убытки банки если, например, пересчитают весь договор не только по курсу на 1 октября 2014 года, но и по ставке рублевой ипотеки на тот момент?

[^]
T80Ivan
2.02.2016 - 19:09
1

Ярила

Цитата (nzvio @ 2.02.2016 - 19:07)
По средствам жить надо, а не в долг.

Правильно, копить всю жизнь на квартиру и умереть от старости на новоселье.
Охуенный план.

[^]
Lyapin
0

Приколист

Цитата
банки имеют штат высокооплачиваемых аналитиков, экспертов, профессионалов. И благополучно профукали возникшую ситуацию.

Ты уверен, что профукали?
Они как раз просчитали, как на валютных ипотечниках поднимутся.

Последние лет ...дцать государство предупреждает "Кредит надо брать в валюте, в которой получаешь зарплату"

Это сообщение отредактировал Lyapin - 2.02.2016 - 19:12

[^]
kiseeven
6

Шутник

Цитата
Вот приходите вы в магазин, а там цены все в 3 раза выросли. И вы такие "Что? Как? Как мне теперь жить-то?". А вам говорят: "А хули вы хотели, вы же живёте в России, должны были понимать риски. Так уже было в 98м и вы могли всё это ожидать опять. Так что вы сами виноваты, могли уехать, могли правительство нормальное выбрать, могли стать олигархом или чиновником и наворовать."

валютные заемщики при этом хватают товар и с криком "за нас остальные покупатели заплатят" - убегают. Так и представил.

[^]
Snaut1
2.02.2016 - 19:10
-3

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 2.02.2016 - 18:40)

Человек предполагает, а Бог располагает. Я вот расчитывал годам к 25 стать рок-звездой, однако обычный инженегр. Мне кого винить?

Йобаный насос. тут даже комментировать нечего faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

о, импотенчики со своих работ пришли, минусят gigi.gif

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 2.02.2016 - 19:14

[^]
clapca
2.02.2016 - 19:11
1

Приколист

дробовик с разрешением обойдется порядка 20000р , заходишь в думу или центробанк и стреляешь, главное не насмерть не валить( коленки и яйца). получаеш срок от 7 до 12, вычеты будут делать из твоей зарплаты на зоне,а семья поживет пока в квартире

Это сообщение отредактировал clapca - 2.02.2016 - 19:12

[^]
iCaesar
2.02.2016 - 19:11
1

Ярила

На западе уже давно в школах преподают основы фин. грамотности:
что такое банк, кредит
какие бывают проценты, как их считать.
доп. платежи.
как совершать переводы
какие бывают комисси
и где можно и нужно жаловаться или перепроверять эту информацию.

У нас по-сути потребителя сами толкали на мошенников. Вот вспомните МММ, государству было глубоко наплевать на эту контору, до тех пор пока народ не завыл.

Обращаю внимание, что и за долларовую ипотеку нужно было платить рублями. Поэтому люди банально считали, сколько переплачивать в рублях))))) вот такой развод. И да не все такие умные.

А от вкладчиков обманутых я презираю, какое право они могут жаловаться, когда даже ежу понятно, что квартира по цене комнаты не бывает!!!!! это просто алчность и жажда халявы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83218
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх