Как делаются вбросы, или как манипулируют сознанием масс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evlampiy
13.11.2015 - 14:03
6
Статус: Offline

Обнинский

у меня другой вопрос, от все с гражданином сделали по закону, условка, дача взятки и т.д. - правильно, все по закону, но почему тогда закон для тех кто дать взятку в кол-ве 100 рубле и ассоциальный элемент, а кто может дать залог (не, не про Васильеву даже? я про мальчика брильянтового на феррари), платит смешной (с точки зрения ущерба и нанесения вреда пострадавшим) штраф и спокойно съебывает за бугор.... разве не более тяжкое преступление?

[^]
Arkasha
13.11.2015 - 14:06
1

Юморист

Цитата
Пару вопросов. Кто же из правоохранителей (которые, как в народе считается, полностью подчиняются власти) посмел проверять и вообще заводить уголовное дело на таких высокопоставленных людей? Почему никто сверху сразу на дал по шапке и не приказал тихо закрыть дело? Почему никто не запретил правоохранителям давать СМИ вообще какую-либо информацию об этом деле? Неужели, это такие смелые и независимые правоохранители, которые идут наперекор самым верхам? Так это же замечательно! Или все же что-то не клеится?

это неудобные вопросы
воспитанный человек не должен задавать таких некорректных вопросов "умным и проницательным" людям
нехорошо...

[^]
mys
13.11.2015 - 14:12
5

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 13.11.2015 - 13:55)
Цитата (Schindler @ 13.11.2015 - 13:43)
Но вы на вопрос от ответьте кто-нибудь. Если такой алкаш обнесет вашу квартиру или вырвет сумку у вашей матери или жены на улице, вы тоже будете рьяно защищать его, требовать от прокурора и полиции, чтобы они его отпустили, ведь Васильеву и Сердюкова отпустили?!

Ну а хули. Васильеву ж отпустили...

Я давеча, будучи пьяным, в лифте справлял естественные надобности, мент задержал меня, я ему- беспредел, говорю! Меня за разлитие трёх литров жидкости привлечь хочешь, а Васильева гуляет!
Это, что ж получается? Лучше у сирот воровать, чем в лифте нассать?

Я ушёл, а мент остался озадаченный стоять.
Не знаю, может до сих пор стоит.

Цитата
Раздали всю инфраструктуру в частные руки, и теперь вот в таких реалиях и приходится жить.

Насколько я знаю, в США даже почта не принадлежит государству. Всё отдано в частные руки.

Ты просто не отдупляешь, что речь идет о соразмерности наказаний. Что он там спиздил в совокупности: 4 коровы, пакет с продуктами и ноутбук - получил 3 года и до этого за каждую кражу в отдельности. Прекрасно, никто не спорит, украл в общей сложности тысяч на 150. Васильева пизданула даже не 150 миллионов, а куда больше и просидела весь срок дома снимая клипы. И она не пакет с продуктами сперла, чем нанесла небольшой ущерб отдельно взятому человеку, а разворовывала имущество МО, подрывая безопасность страны и ворую по сути у каждого человека этой страны.

[^]
Backuper
13.11.2015 - 14:13
-2

Гость

условка у него была, вы чо не читаете-то?

[^]
Schindler
13.11.2015 - 14:13
-5

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 13.11.2015 - 00:32)
[/QUOTE]
Абзац про Сердюка явно рассчитан всколыхнуть массы.

Отнюдь. Не я первый приплел Сердюкова и Васильеву совершенно не к месту. Их приплели в теме, на которую я ссылаюсь.

А моя позиция по ним - это просто личная позиция, основанная на анализе многих фактов. Мы же еще имеем право иметь свою позицию, даже если она отлична от позиции толпы?

Добавлено в 14:17
Цитата (Evlampiy @ 13.11.2015 - 14:03)
у меня другой вопрос, от все с гражданином сделали по закону, условка, дача взятки и т.д. - правильно, все по закону, но почему тогда закон для тех кто дать взятку в кол-ве 100 рубле и ассоциальный элемент, а кто может дать залог (не, не про Васильеву даже? я про мальчика брильянтового на феррари), платит смешной (с точки зрения ущерба и нанесения вреда пострадавшим) штраф и спокойно съебывает за бугор.... разве не более тяжкое преступление?

Согласен, тяжкое. И наказание должно быть более тяжким. Но, если пока не получается еще у общества создать такую идеальную систему, значит ли это, что теперь вообще никого наказывать не надо?

[^]
Arkasha
13.11.2015 - 14:18
3

Юморист

Цитата
А моя позиция по ним - это просто личная позиция, основанная на анализе многих фактов. Мы же еще имеем право иметь свою позицию, даже если она отлична от позиции толпы

а вот насчет "толпы" я бы поспорила...
и рейтинг темы меня поддерживает
просто многим, кто поставил теме nлюc (и я их понимаю) совершенно не хочется говорить очевидные вещи, да еще и спорить с людьми, так яростно отстаивающими свои заблуждения
так что не "толпы", а "группы товарищей")

[^]
сергелектрик
13.11.2015 - 14:19
2

девиатор

Цитата (mys @ 13.11.2015 - 14:12)

Ты просто не отдупляешь, что речь идет о соразмерности наказаний. Что он там спиздил в совокупности: 4 коровы, пакет с продуктами и ноутбук - получил 3 года и до этого за каждую кражу в отдельности. Прекрасно, никто не спорит, украл в общей сложности тысяч на 150. Васильева пизданула даже не 150 миллионов, а куда больше и просидела весь срок дома снимая клипы. И она не пакет с продуктами сперла, чем нанесла небольшой ущерб отдельно взятому человеку, а разворовывала имущество МО, подрывая безопасность страны и ворую по сути у каждого человека этой страны.

Почему не одупляю? Очень даже одупляю.
Ты скажи, после того, как Васильеву выпустили, имеет ли смысл воров ВООБЩЕ задерживать?
В принципе?
Ты это мне хочешь впарить что ли?

Наиши чётко и ясно- можно ли теперь сажать кого нибудь за воровство и хищение, если суммы их наворованного меньше сумм Васильевой.

[^]
Jeep44
13.11.2015 - 14:21
0

Приколист

Хвост по-прежнему виляет собакой...

[^]
Arkasha
13.11.2015 - 14:24
1

Юморист

Цитата

Ты скажи, после того, как Васильеву выпустили, имеет ли смысл воров ВООБЩЕ задерживать?
В принципе?

Наиши чётко и ясно- можно ли теперь сажать кого нибудь за воровство и хищение, если суммы их наворованного меньше сумм Васильевой.

простите, что вклиниваюсь в ваш разговор
а люди, отбывающие наказание, могут быть зарегистрированы на ЯПе?
это многое бы объяснило...

[^]
zulumbija
13.11.2015 - 14:25
6

Ярила

Цитата (XanderBass @ 13.11.2015 - 11:13)
Цитата
Да всем давно понятно, что закон действует только на обычных смертных.

Ну да. Так и есть. И так было уже очень давно. Даже в советские времена такое случалось. Ну и что делать с этим будем? Дружно вопить, дескать, какая несправедливая система? И что эти вопли изменят? Система вдруг от воплей станет справедливой? И, да, как же вы люто заебали, господа, своей Васильевой! Вот реально, что ни пост, сразу куда-нибудь вкручивают Васильеву. У вас что? Других примеров нету совсем? Приведение одного и того же аргумента в сотый раз означает слабость и несостоятельность точки зрения, поскольку по крайней мере со стороны кажется, что вся позиция строится лишь на одном аргументе. Не задумывались об этом?

А я так и знал, что топик про "взяточника и 100 рублёв" - это хуета полная. Так и знал, что многое недосказано. Потому и не стал комментировать. И в принципе тут даже логики не нужно, чтобы понять, что это был вброс. Ибо как просто взять и посадить человека за 100 рублей не могут в принципе. Значит есть что-то ещё. Попытка дать менту в морду при задержании, или, как и описал ТС, куча судимостей, или вместо 100 рублей было 100 долларов. Да хуй знает, что было недосказано, но таки было. А освещение ситуации, выдернутое из общего контекста - это, собственно, и есть вброс. Тут даже и доказывать ничего не надо.

Вполне логично привести пример, который не требует доказательств. Или ты хочешь сказать, что она единичный случай и больше подобного не было?

Ну так в чем вброс то? Посадили? Посадили. За 100р? За 100р.
Если имели место быть какие то отягчающие обстоятельства (в морду пытался ударить и прочее) почему в протоколе нет этого?

Смысл то в том, перед законом должны быть все равны. Никто и не говорит, что его без вины виноватым сделали. Просто приступления и наказания очень отличаются от положения виновных. И чем выше твое положение, тем ниже наказание. Это и не понравилось людям.

[^]
Schindler
13.11.2015 - 14:39
-5

Ярила

Цитата (top77art @ 13.11.2015 - 07:01)
в принципе эту тему нужно сохранять в закладках и когда надо смотреть кто есть кто

кремлебот (предатель оправдывающий власть)
нормальный человек (патриот)
не определившиеся

Хм. Правоохранительные органы - это власть. Так? Так. Значит в любой ситуации, когда правоохранительные органы задерживают и изолируют любых преступников, те кто поддерживает правоохранителей - кремлеботы? Хм. А преступник, который против власти (т.к. против правоохранительных органов) - патриот. Хм. Даже не знаю, что и сказать.

[^]
сергелектрик
13.11.2015 - 14:41
4

девиатор

Мне вот обидно, что мой пример, где приятель пострадал за честь своей жены ушёл в глубокие минуса!
Не минусы обидны, а что минимум 50 человек одобряют при этом Васильеву и осуждают моего друга!
lol.gif

[^]
zulumbija
13.11.2015 - 14:50
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 13.11.2015 - 14:41)
Мне вот обидно, что мой пример, где приятель пострадал за честь своей жены ушёл в глубокие минуса!
Не минусы обидны, а что минимум 50 человек одобряют при этом Васильеву и осуждают моего друга!
lol.gif

Привыкай.Общественное мнение вещь такая. Тут в одной теме могут хаять, а в соседней хвалить. Это вон как про почту России. Помню даже на главной были две темы рядом где в одной обосрали почту, а в другой защищали.

[^]
Zordan
13.11.2015 - 14:52
-2

Приколист

Цитата (Schindler @ 12.11.2015 - 19:32)
На главной странице в «платине» висела тема про тот, как «самый несправедливый суд в мире» приговорил к трем годам «строгача» бедного и несчастного, простого и ни в чем неповинного, законопослушного гражданина всего лишь за попытку дать сотруднику полиции взятку в размере 100 рублей. А кого-то ведь и за миллиарды не сажают (с намеком на Васильеву) какая плохая власть! Так выглядит тема. Точнее так её представил ТС. А если разобраться, что произошло на самом деле? Будет много интересных букв.

Отпишусь впервые с 11года, пожалуй, и по-аплодирую автору! Эта тема самая стоящая за несколько лет. Столько раз был свидетелем ситуаций когда люди по незнанию пытаются трактовать события как им их представили. Но со временем ко мне пришло понимание, что истина в массовом понимании величина относительная. Никому не нужны будут факты, если их не преподнести как "сенсацию" что-ли... Вот вы, например, оформили статью, которая ставит своей целью полностью изменить представление о нашумевшем событии, это в своём роде сенсация. А сами факты мало кому нужны. 99% людей хотят обсуждать то, что отвечает их мнению. Мнение формируется годами благодаря каждодневным вбросам в прессе, интернете, телевизоре и т.д. Даже если ты этим всем не пользуешься, то ты приходишь на работу и об этом все равно говорят, это обсуждают твои друзья. Так или иначе это всё равно будет воздействовать почти на каждого человека.

Всем надоел так называемый ментовской произвол, поэтому народ так охотно подхватил этот вброс. Факты, по сути, пролили бы свет на сложившуюся ситуацию, но таким образом они бы уменьшили интерес к новости. Чувак попался на условном, что тут интересного. И стали бы дальше искать другие новости, где менты повели себя несправедливо и там в комментариях отвели душу по-полной. Массовое сознание это та надстройка, которую невозможно изменить, заставить задуматься массу невозможно, ей можно только манипулировать, направлять. В этом плане ничего не изменилось даже со средневековья, где какую-то красивую девушку на которую заглядываются парни, завистливые могли пустить слух что она ведьма. Ну там и самосуд со всеми вытекающими.

Всем нужна сенсация, а не истина. Вы со своей правдой посягаете на то, что человек хотел сказать, на его выбор и мнение. Вспомнился случай, когда я рассказал товарищу, что его девушка целовалась на дискотеке с другим (они это делали передо мной) и после этого он перестал со мной общаться - обиделся, потому что он не хотел этого знать. Народ не хочет знать правду и это его личный (иронично, но именно личный) осознанный/неосознанный выбор. Правда нужна только кому-то лично. Вам или мне, например.

Кстати, к слову, не хочу выглядеть каким-то фанатиком, любителем тем манипуляцией сознания, заговоров и т.д. Я обычный человек, закончивший хороший вуз, мои интересы находятся вообще в другой области. Всё написанное выше не более, чем житейское наблюдение. И да, спасибо Вам за эту статью!

[^]
djanabel
13.11.2015 - 14:57
4

Ярила

Вы уш простите с утра наблюдаю за данной темой.
С первых Обзацев ТСа, в голове что что то не так.
А уж и Бывшую парочку вспоминать так нежно и трепетно.
Создаеться впечатление что данная тема от ТС и есть вброс.
Имхо.

Это сообщение отредактировал djanabel - 13.11.2015 - 14:58

[^]
AvadaCedavra
13.11.2015 - 15:01
-2

Приколист

Интересно, а с чего ТС взял, что данный гражданин имеет судимость? Да и вообще какое-то странное дело, наверняка обвинение строилось лишь на показаниях сотрудников полиции, которым «у суда нет оснований не доверять». Таких дел много. Увы, но в современной России нет справедливого суда.

[^]
Schindler
13.11.2015 - 15:08
-3

Ярила

Цитата (Zordan @ 13.11.2015 - 14:52)
Цитата (Schindler @ 12.11.2015 - 19:32)
На главной странице в «платине» висела тема про тот, как «самый несправедливый суд в мире» приговорил к трем годам «строгача» бедного и несчастного, простого и ни в чем неповинного, законопослушного гражданина всего лишь за попытку дать сотруднику полиции взятку в размере 100 рублей. А кого-то ведь и за миллиарды не сажают (с намеком на Васильеву) какая плохая власть! Так выглядит тема. Точнее так её представил ТС. А если разобраться, что произошло на самом деле? Будет много интересных букв.

Отпишусь впервые с 11года, пожалуй, и по-аплодирую автору! Эта тема самая стоящая за несколько лет. Столько раз был свидетелем ситуаций когда люди по незнанию пытаются трактовать события как им их представили. Но со временем ко мне пришло понимание, что истина в массовом понимании величина относительная. Никому не нужны будут факты, если их не преподнести как "сенсацию" что-ли... Вот вы, например, оформили статью, которая ставит своей целью полностью изменить представление о нашумевшем событии, это в своём роде сенсация. А сами факты мало кому нужны. 99% людей хотят обсуждать то, что отвечает их мнению. Мнение формируется годами благодаря каждодневным вбросам в прессе, интернете, телевизоре и т.д. Даже если ты этим всем не пользуешься, то ты приходишь на работу и об этом все равно говорят, это обсуждают твои друзья. Так или иначе это всё равно будет воздействовать почти на каждого человека.

Всем надоел так называемый ментовской произвол, поэтому народ так охотно подхватил этот вброс. Факты, по сути, пролили бы свет на сложившуюся ситуацию, но таким образом они бы уменьшили интерес к новости. Чувак попался на условном, что тут интересного. И стали бы дальше искать другие новости, где менты повели себя несправедливо и там в комментариях отвели душу по-полной. Массовое сознание это та надстройка, которую невозможно изменить, заставить задуматься массу невозможно, ей можно только манипулировать, направлять. В этом плане ничего не изменилось даже со средневековья, где какую-то красивую девушку на которую заглядываются парни, завистливые могли пустить слух что она ведьма. Ну там и самосуд со всеми вытекающими.

Всем нужна сенсация, а не истина. Вы со своей правдой посягаете на то, что человек хотел сказать, на его выбор и мнение. Вспомнился случай, когда я рассказал товарищу, что его девушка целовалась на дискотеке с другим (они это делали передо мной) и после этого он перестал со мной общаться - обиделся, потому что он не хотел этого знать. Народ не хочет знать правду и это его личный (иронично, но именно личный) осознанный/неосознанный выбор. Правда нужна только кому-то лично. Вам или мне, например.

Кстати, к слову, не хочу выглядеть каким-то фанатиком, любителем тем манипуляцией сознания, заговоров и т.д. Я обычный человек, закончивший хороший вуз, мои интересы находятся вообще в другой области. Всё написанное выше не более, чем житейское наблюдение. И да, спасибо Вам за эту статью!

Очень глубокое понимание. Полностью поддерживаю agree.gif Большинство вообще не уловило смысла этой темы - показать, как манипулируют сознанием. Все зацепились за две фамилии, на которые в толпе, опять таки информационными методами, выработались определенные рефлексы.

[^]
галазолин
13.11.2015 - 15:18
0

Ярила

Цитата
Имхо.

он тролль хитрый
shum_lol.gif

[^]
RUIronMan
13.11.2015 - 15:19
2

асечный магнит

Цитата
Отнюдь. Не я первый приплел Сердюкова и Васильеву совершенно не к месту. Их приплели в теме, на которую я ссылаюсь.

А моя позиция по ним - это просто личная позиция, основанная на анализе многих фактов. Мы же еще имеем право иметь свою позицию, даже если она отлична от позиции толпы?

Чуваааак, я в курсе, я об этом даже писал в одном из каментов, за что отхватил целых 2 минуса! Но согласись, ведь можно было обойти их стороной или написать как-нибудь так, чтоб вызвать меньше батхёртов?

[^]
Zordan
13.11.2015 - 15:25
2

Приколист

Цитата (Schindler @ 13.11.2015 - 15:08)
Очень глубокое понимание. Полностью поддерживаю agree.gif Большинство вообще не уловило смысла этой темы - показать, как манипулируют сознанием. Все зацепились за две фамилии, на которые в толпе, опять таки информационными методами, выработались определенные рефлексы.

Ну и хорошо, что рефлексы сработали!! Я бы даже сказал, что благодаря тому, что вы вставили этот абзац с фамилиями, статья стала интерактивной! Вы описываете некую закономерность, которая сразу же вслед проявляется на практике. Но это даже не учебник, где описывается тема, а потом даются примеры. Это эмпирика, эксперимент! Вы пишете о возбудителях определенных последовательностей действий и сами же одновременно закладываете такой же возбудитель. После этого остается только наблюдать и записывать результаты)

Это сообщение отредактировал Zordan - 13.11.2015 - 15:26

[^]
Schindler
13.11.2015 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 13.11.2015 - 15:19)
Цитата

Чуваааак, я в курсе, я об этом даже писал в одном из каментов, за что отхватил целых 2 минуса! Но согласись, ведь можно было обойти их стороной или написать как-нибудь так, чтоб вызвать меньше батхёртов?

Ну, если бы я стремился вызвать одобрение толпы и сорвать побольше юкки, так бы и сделал biggrin.gif честно говоря, именно из-за этого абзаца я знал, что тему сильно будут минуcить и поэтому даже не рассчитывал, что она куда-то высокого выйдет. С удивлением сегодня обнаружил, что в "платине". Значит все-таки адекватных людей, оценивших именно суть разбора ситуации, много. И это радует.

[^]
mys
13.11.2015 - 15:42
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 13.11.2015 - 14:19)

В принципе?

Складывается впечатление что ты читать не умеешь. Тебе четко и ясно все написали, ты не понял ? Наказание должно быть равно ущербу, для всех без исключений. Сейчас колхозник укравший мешок картошки может уехать на 3 года, а чиновник укравший десятки миллионов может уехать за границу, может отбыть наказание под домашним арестом, может пройти свидетелем. А это не правильно, закон один и для всех, сейчас к сожалению это не так.

[^]
Arkasha
13.11.2015 - 15:48
0

Юморист

Цитата

Цитата (сергелектрик @ 13.11.2015 - 14:19)

В принципе?

Складывается впечатление что ты читать не умеешь. Тебе четко и ясно все написали, ты не понял ? Наказание должно быть равно ущербу, для всех без исключений. Сейчас колхозник укравший мешок картошки может уехать на 3 года, а чиновник укравший десятки миллионов может уехать за границу, может отбыть наказание под домашним арестом, может пройти свидетелем. А это не правильно, закон один и для всех, сейчас к сожалению это не так.

ок. что должно стать точкой отсчета?
наказание за мешок картошки или десятки миллионов?

[^]
Allfred
13.11.2015 - 15:54
1

Юморист

Уже 25 страниц комментариев. Работает слаженная группа, один раздувает скандал, пост уходит в платину, второй безжалостно рвет покровы, и опять пост в платине. Дело раскрыто.

Как делаются вбросы

[^]
Ice4
13.11.2015 - 16:07
5

Ярила

Цитата (bmw13 @ 12.11.2015 - 19:48)
согласен с ТС. а вообще вбросщиков надо бы банить жестко...

Тебе вбросили про сердюкова с васильевой, а ты и рот раскрыл, чтобы гавна побольше захавать. ТС фактически тебе в рот насрал, а ты этого даже и не понял.

Шпалят еще, поцреоты, но ничего, придет время и сядет сердюков с сечиным- хуечиным, якуниным, чубайсом и прочими дармоедами.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 13.11.2015 - 16:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96232
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх