Как делаются вбросы, или как манипулируют сознанием масс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zulumbija
13.11.2015 - 10:10
2
Статус: Offline

Ярила

Да всем давно понятно, что закон действует только на обычных смертных. Вброс/не вброс сути не меняет. Контраст на лицо. Кто то совершает злодеяния, которые отражаются косвенно на нашем обществе (для непонятливых: например если сворованные деньги из бюджета пустить на то, на что их дали, то жить мы в целом стали бы лучше) и им за это ничего нет. А кто то совершает локальные преступления, которые ни на ком не отражаются. Как в данном случае со взяткой. За прошлые свои преступления он ответил, их в расчет не берем. И тут его прям по всей строгости закона. Выполнение плана и ничего более.

Просто представте себя на месте полицейского. Вот вам какой то алкоголик предлагает не составлять протокол за распитие спиртных напитков и дает 100 рублей. Так как у него ничего нет другого (ну чем богаты тем и рады). И вы прям сразу такие, ага!, взятку мне предлагаете. Ща составим протокол дачи взятки должностному лицу при исполнении и в суд! Будешь знать, как законы нарушать!

Действия осужденного вполне понятны, ему нельзя попадаться на подобных вещах, вот он и решил найти какой выход из сложившейся ситуации.

Так то по закону все верно. Но чисто по человечески, на мой взгляд, нет.

PS: считаю что было примерно так: встретили, начали оформлять. Мужик начал упрашивать (грубить/мамок вспоминать вполне может быть) не делать этого. И может сам сказал, может по базе пробили, что судимый, да еще и на условке (?). А тут он деньги протягивает, чтоб отпустили его. Ну и решили заработать плюсик в карму перед начальством.

[^]
nikkolo
13.11.2015 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Mirmillon @ 13.11.2015 - 09:54)
Есть мнение, что государство так лояльно к ним, поскольку пропавшие суммы пошли в действительности на оборонку. А таким путем пришлось идти, дабы их невозможно было отследить. А по осужденному никаких сомнений в справедливости и обоснованности приговора не имеется, так как человек, имея непогашенные судимости, совершил новое преступление. И наказание получил в пределах УК РФ.

stol.gif
будь добр родной - развей свою теорию дальше, объясни внятно накой такой геморой служный путь финансирования "оборонки"? стране которая вот уже 16й год "встаёт с колен", нанофицируется и с госдепу фигушки показывает.
Медведев за время президентства фсё просрал? shum_lol.gif

Да! чуть не забыл - а как с этой "великой миссией" связаны многочисленные родственники подтянутые на работу в ОПГ и овер дохуя мат. ценностей обнаруженных у потерпевших" героев"

Это сообщение отредактировал nikkolo - 13.11.2015 - 10:21

[^]
exDolby
13.11.2015 - 10:22
2

Шутник

Цитата
Меня всегда веселят люди, которые с гордостью говорят, что не смотрят телевизор, потому что это зомбоящик, а они умные и не хотят зомбироваться, а вот в интернете они легко находят правду! Скажу вам по секрету, интернет еще более эффективный зомбоящик. Вроде бы мы живем в век информационных технологий. Казалось бы, каждый человек может получить доступ к любой информации в интернете.

Нет товарищ, тут вы очень сильно ошибаетесь.
По телевизору информации исходит от говорящий человеческой фигуры, которую вам показывают. Она окрашивает свои слова эмоциями, ну или старается окрашивать. Попутно картинка переходит на события, о которых рассказывают. Нам показывают, как рвутся бомбы, как страдают местные жители итд. Ты несомненно вовлекаешься в видео, реагируешь на него эмоциями.
Такая информация более легко воспринимается человеком на веру. Он как бы собеседник.
Перед ним живой человек.
Я слышал, как некоторые мои знакомые дискутируют с телевизором (мне показалось, что это уже диагноз).
Ну и по телевизору ты не можешь следить за всеми каналами одновременно. Ты включил и получаешь поток.

В интернете же, если ты не смотришь те же новости на Youtube или другие видеоисточники, а читаешь новости, да еще и в агрегированном виде (с разных многочисленных источником по RSS). Ты видишь, как по разному реагируют разные сми, особенно на свежие события. Тут ты уже читаешь информацию и часто противоречивую. Поэтому ты учишься воспринимать все критически.

Главное в интернете:
- не получать информацию о событиях из видео; (хотя все письменные источники реагируют раньше и ты, если ты их читаешь, можешь оценить и видео)
- не загонять себя в рамки, а читать множество источников.

И не забывать о логике, бритве Оккама (самое логичное и простое решение, скорее всего и есть самое верное). Распи..дяйство или заговор? Скорее всего распи..дяйство. Повысили какой-то налог: Хотят еще больше зажать средний класс или просто ищут где еще можно воровать деньги? Скорее второе.

Это сообщение отредактировал exDolby - 13.11.2015 - 10:24

[^]
Артемий13
13.11.2015 - 10:28
5

Ярила

Суть гнева была не в том, что ему много дали, а в том, что судят по-разному.

[^]
Okkama
13.11.2015 - 10:44
-2

Ярила

Цитата (Baldy @ 13.11.2015 - 10:54)
Цитата (DimmON777 @ 13.11.2015 - 06:41)
ТС,  что за хуергу я сейчас прочитал??  То есть преступник должен сидеть в тюрьме,  даже если он перешел улицу на красный сигнал светофора? То есть выходит Васильева,  укравшая у МО миллиарды,  и отдавшая при УДО 200млн, это как уже не преступник?  О_о, а тут взятка, оказывается в 3000руб! Полицейские -ловите вора!!  Вот и получается,  что в российских тюрьмах сидят за кражу гуся у соседки, и за убийство человека на одних и техже сроках!

Хуерга- это то, как твой мозг информацию обрабатывает, а по фактам хуй под условкой пытался совершить преступление ввиде дачи взятки, что автоматически отменило условку и присовокупило новую статью.
И объясните мне наконец при чем тут Васильева? Теперь всех злодеев с зон выпустить надо, пока ее не посадят?

О, а вы хорошую идею подсказали!
Таки да, пусть выпустят всех, если преступникам во власти всё с рук сходит. Закон же один для всех- так в Конституции написано!
И у нас, вроде, гарант Конституции есть.

[^]
Ogovstavilo
13.11.2015 - 10:44
1

Юморист

Я чуть не сдох от смеха , когда читал выписки из дела уголовного .История с коровами этопять , я упал пат стол . Бухал на трубах где то с низнакомцем в итоге продал 4 коровьих головы за 200 тонн , вообще мощно . lol.gif

Это сообщение отредактировал Ogovstavilo - 13.11.2015 - 10:46

[^]
iskatel2015
13.11.2015 - 10:52
-1

Ярила

Вы мне объясните все-таки, ЗАЧЕМ многим из здесь отписавшихся нужен на свободе ЧЕТЫРЕЖДЫ СУДИМЫЙ гражданин, страдающий алкогольной зависимостью?
Причем в одном приговоре ДВА преступления, т.е. ПЯТЬ преступлений ДОКАЗАННЫХ он совершил.
А сколько на самом деле?
Я думаю, если бы ВЫ пришли домой, а там такой "невиновный" взломал ВАШУ дверь, все раскидал-растоптал, как обычно бывает при таких кражах, и спер ВАШ комп, с которого вы на ЯПе сидите - ВЫ бы совершенно по другому к нему относились, и ТРЕБОВАЛИ бы для него лет так 8 строгача, а желали бы ему и вовсе ничего хорошего.
Сколько можно пля оправдывать всякое говно тем, что "вон там вагонами воруют, а это фигня"?

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 13.11.2015 - 10:53

[^]
Andi12
13.11.2015 - 10:53
-2

Шутник

Красава ТС! Зачётно разрулил! Спасибо!

[^]
CKAT
13.11.2015 - 10:58
2

Advocatus diaboli

Толпа глупа. Вами тут крутят как хотят почти каждый день, а вы и рады.

[^]
spongebob67
13.11.2015 - 11:02
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 13.11.2015 - 10:52)
Вы мне объясните все-таки, ЗАЧЕМ многим из здесь отписавшихся нужен на свободе ЧЕТЫРЕЖДЫ СУДИМЫЙ гражданин, страдающий алкогольной зависимостью?
Причем в одном приговоре ДВА преступления, т.е. ПЯТЬ преступлений ДОКАЗАННЫХ он совершил.
А сколько на самом деле?
Я думаю, если бы ВЫ пришли домой, а там такой "невиновный" взломал ВАШУ дверь, все раскидал-растоптал, как обычно бывает при таких кражах, и спер ВАШ комп, с которого вы на ЯПе сидите - ВЫ бы совершенно по другому к нему относились, и ТРЕБОВАЛИ бы для него лет так 8 строгача, а желали бы ему и вовсе ничего хорошего.
Сколько можно пля оправдывать всякое говно тем, что "вон там вагонами воруют, а это фигня"?

Так ведь он не сделал того, что вы описываете сейчас. Предложил 100 руб полицейскому. А всякие "если бы", можно сказать про любого, даже не судимого человека. Что именно совершил в данном случае этот человек, что потянуло бы на такой срок? И что сделали для страны все эти "невиновные" сердюковы, васильевы и им подобные? А данная тема, как раз и есть настоящий вброс и попытка манипулирования сознанием.

[^]
freelncr
13.11.2015 - 11:06
2

Балагур

Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!
Список злодеяний - вообще песня. Коровы, пакет с продуктами, базальтовые плиты, зарядка от нокии.
По хорошему, таких надо лечить уколом бензина в межушный ганглий, иначе поциента не излечить.

[^]
Чалдон
13.11.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата
ТС - пидарас на окладе. НЕ будет нормальный человек эту хуйню писать от чистого сердца. Сердюк с Васильевой красавчики в целом , а чувак взяточник - рецидивист и поделом. Хуле три года то дали, сразу б пожизненное...

Жизнь не справедлива!
Мне за подобное шпал накидали, а кого-то плюсуют... gigi.gif

[^]
iskatel2015
13.11.2015 - 11:11
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 13.11.2015 - 11:02)

Так ведь он не сделал того, что вы описываете сейчас. Предложил 100 руб полицейскому. А всякие "если бы", можно сказать про любого, даже не судимого человека. Что именно совершил в данном случае этот человек, что потянуло бы на такой срок?

То есть ты сторонник того, что каждый раз надо рассматривать человека как "ранее невиновного"? А что он всю жизнь воровал, бухал, и нет никаких фактов, что остановился - это фигня, и он должен рассматриваться судом наравне со мной или тобой?
Что за "толстовщина"?
Суд ОБЯЗАН учитывать характеристики ЛИЧНОСТИ подсудимого при назначении наказания, ОСОБЕННО судимости, даже погашенные.
Что касается "что совершил". Человек находится под административным надзором, это есть в тексте приговора. Если человек под адмнадзором совершает административное правонарушение против общественного порядка, то его начинают (должны во всяком случае) рассматривать под микроскопом, чтобы не пропустить совершенное им преступление. Потом факт совершения административных правонарушений будет учитываться при назначении наказания за следующие преступления.
Вот в данном случае осужденный хотел от всего этого удовольствия откупиться, что является явно общественно опасным поступком.

[^]
chester16ru
13.11.2015 - 11:12
-1

Ярила

Про Васильеву смешно ))))
Скоро народ будет друг друга ебать в жопы и приговаривать, мол ебали , ебем и будем ебать, пока Васильеву с Сердюковым не посодют ))))
Теперь то и украсть не зазорно, хули, вон Васильева что, и мне можно.

Это в интернете такой народ тупой или в реале так все теперь друг друга обелять через Васильеву будут?

Это сообщение отредактировал chester16ru - 13.11.2015 - 11:14

[^]
XanderBass
13.11.2015 - 11:13
0

Свободяй

Цитата
Да всем давно понятно, что закон действует только на обычных смертных.

Ну да. Так и есть. И так было уже очень давно. Даже в советские времена такое случалось. Ну и что делать с этим будем? Дружно вопить, дескать, какая несправедливая система? И что эти вопли изменят? Система вдруг от воплей станет справедливой? И, да, как же вы люто заебали, господа, своей Васильевой! Вот реально, что ни пост, сразу куда-нибудь вкручивают Васильеву. У вас что? Других примеров нету совсем? Приведение одного и того же аргумента в сотый раз означает слабость и несостоятельность точки зрения, поскольку по крайней мере со стороны кажется, что вся позиция строится лишь на одном аргументе. Не задумывались об этом?

А я так и знал, что топик про "взяточника и 100 рублёв" - это хуета полная. Так и знал, что многое недосказано. Потому и не стал комментировать. И в принципе тут даже логики не нужно, чтобы понять, что это был вброс. Ибо как просто взять и посадить человека за 100 рублей не могут в принципе. Значит есть что-то ещё. Попытка дать менту в морду при задержании, или, как и описал ТС, куча судимостей, или вместо 100 рублей было 100 долларов. Да хуй знает, что было недосказано, но таки было. А освещение ситуации, выдернутое из общего контекста - это, собственно, и есть вброс. Тут даже и доказывать ничего не надо.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 13.11.2015 - 11:15

[^]
platonmsk
13.11.2015 - 11:14
1

Абонент временно недоступен

Цитата (MaxWhite @ 13.11.2015 - 09:12)
Цитата (platonmsk @ 13.11.2015 - 09:08)
Не находился он на условном наказании. А так как в деле вроде бы не применяются другие статьи, то с ментами он не дрался и не пререкался, получается. Так что всё таки за 100 рублей.

друг, дави фактами яхз
давай сюда решение суда, там и за что и почему столько дали - должно быть написано

з.ы. пойду сам искать

А давить-то чего?
ТС же прямо пишет:
Цитата
Суд признал ранее судимого Сыденова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 291 УК РФ

291-я - дача взятки, 30-я - так называемое неоконченное преступление.
То есть умысел был, дачи взятки не было. Наказание в 3 года колонии строгого режима фигурант получает за неудавшийся умысел дачи взятки должностному лицу в <sarcazm>особо крупном</sarcazm> размере 100 рублей.

Можно по разному относиться к этому мелкому воришке-пьянице и рецидивисту, но наказание назначается не по совокупности его прошлых заслуг, а за конкретное совершённое преступное деяние.

Так что я, например, не совсем понимаю, почему уходит в платину юридически, даже на уровне обывателя, безграмотная статья. Разве только в качестве пособия "Как делаются вбросы".

И да, когда мне говорят, что кто-то, типа Сердюкова, направил живительные финансовые потоки в армию и оснастил армию Арматами и прочими РЭБ, я хочу задать простой вопрос - вы журналист или где?
Про Арматы не скажу, так как не знаю, когда и по чьей инициативе были сделаны различные КР-ы, но служба РЭБ к Табуреткину точно никакого отношения не имеет. То, что обывателю о её существовании рассказали только в 2000-х годах, не значит, что её до этого не было.
И наземные и противосамолётные батальоны РЭБ существуют ещё с Советских времён. Так что скажу просто - вбросы нужно готовить тщательнее.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 13.11.2015 - 11:21

[^]
puzan69
13.11.2015 - 11:17
2

Свинозавр

А я от своих слов не отказываюсь из прошлой темы. Ментам один хер сажать простых смертных не сыкотно. И да, взятку он ему дал малую, тем самым оскорбил. Дал бы штуку, гулял бы спокойно. Я уверен на 99 % что тот ментяра продажный. Я реально, братцы, не продажных ментов не видел за всю жизнь. А когда приходилось обращаться к ним за помощью в тяжелой жизненной ситуации, так ни когда не забуду эти полубухие ленивые рожи, которым на все похуй, и на меня с моими проблемами тоже, прям на лицах читал - "на хуя ты сюда пришел, иди пиши заяву, сука, но мы на нее положим хуй, потому что наш хуй уже лежит на тебе, просто он невидимый."

[^]
KarabasBarab
13.11.2015 - 11:30
2

Киборг-убийца

Кто отплюсовал в теме про бурята - ебать вы лохи )))))))))))

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 13.11.2015 - 11:30

[^]
Bush6791
13.11.2015 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 13.11.2015 - 10:44)
Цитата (Baldy @ 13.11.2015 - 10:54)
Цитата (DimmON777 @ 13.11.2015 - 06:41)
ТС,  что за хуергу я сейчас прочитал??  То есть преступник должен сидеть в тюрьме,  даже если он перешел улицу на красный сигнал светофора? То есть выходит Васильева,  укравшая у МО миллиарды,  и отдавшая при УДО 200млн, это как уже не преступник?  О_о, а тут взятка, оказывается в 3000руб! Полицейские -ловите вора!!  Вот и получается,  что в российских тюрьмах сидят за кражу гуся у соседки, и за убийство человека на одних и техже сроках!

Хуерга- это то, как твой мозг информацию обрабатывает, а по фактам хуй под условкой пытался совершить преступление ввиде дачи взятки, что автоматически отменило условку и присовокупило новую статью.
И объясните мне наконец при чем тут Васильева? Теперь всех злодеев с зон выпустить надо, пока ее не посадят?

О, а вы хорошую идею подсказали!
Таки да, пусть выпустят всех, если преступникам во власти всё с рук сходит. Закон же один для всех- так в Конституции написано!
И у нас, вроде, гарант Конституции есть.

Ну так тебя первую же и обворуют и выебут в подворотне отпущенные на свободу...

А если их поймают, на суде просить будешь что бы освободили?

Не, ну ведь Васильева же не сидит - значит и их сажать не за что cheer.gif

Твоя же логика, чо...

[^]
spongebob67
13.11.2015 - 11:45
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 13.11.2015 - 11:11)
Цитата (spongebob67 @ 13.11.2015 - 11:02)

Так ведь он не сделал того, что вы описываете сейчас. Предложил 100 руб полицейскому. А всякие "если бы", можно сказать про любого, даже не судимого человека. Что именно совершил в данном случае этот человек, что потянуло бы на такой срок?

То есть ты сторонник того, что каждый раз надо рассматривать человека как "ранее невиновного"? А что он всю жизнь воровал, бухал, и нет никаких фактов, что остановился - это фигня, и он должен рассматриваться судом наравне со мной или тобой?
Что за "толстовщина"?
Суд ОБЯЗАН учитывать характеристики ЛИЧНОСТИ подсудимого при назначении наказания, ОСОБЕННО судимости, даже погашенные.
Что касается "что совершил". Человек находится под административным надзором, это есть в тексте приговора. Если человек под адмнадзором совершает административное правонарушение против общественного порядка, то его начинают (должны во всяком случае) рассматривать под микроскопом, чтобы не пропустить совершенное им преступление. Потом факт совершения административных правонарушений будет учитываться при назначении наказания за следующие преступления.
Вот в данном случае осужденный хотел от всего этого удовольствия откупиться, что является явно общественно опасным поступком.

Так ведь речь не о том, наказывать его или нет, а об адекватности наказания. 3 года строгого режима для данного гражданина и УДО для Васильевой, которая даже и не сидела. А как же принцип "перед законом все равны"? Вот об этом идет речь. А не о том, что рецидивиста надо было освободить и расцеловать в жопу. У нас в стране уже давно сословное правосудие. Простых обывателей судят не так, как богатых, чиновников, "тружеников" ЗАО РПЦ или работников властных структур.

[^]
freelncr
13.11.2015 - 11:54
1

Балагур

Цитата (platonmsk @ 13.11.2015 - 11:14)
Цитата (MaxWhite @ 13.11.2015 - 09:12)
Цитата (platonmsk @ 13.11.2015 - 09:08)
Не находился он на условном наказании. А так как в деле вроде бы не применяются другие статьи, то с ментами он не дрался и не пререкался, получается. Так что всё таки за 100 рублей.

друг, дави фактами яхз
давай сюда решение суда, там и за что и почему столько дали - должно быть написано

з.ы. пойду сам искать

А давить-то чего?
ТС же прямо пишет:
Цитата
Суд признал ранее судимого Сыденова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 291 УК РФ

291-я - дача взятки, 30-я - так называемое неоконченное преступление.
То есть умысел был, дачи взятки не было. Наказание в 3 года колонии строгого режима фигурант получает за неудавшийся умысел дачи взятки должностному лицу в <sarcazm>особо крупном</sarcazm> размере 100 рублей.

Можно по разному относиться к этому мелкому воришке-пьянице и рецидивисту, но наказание назначается не по совокупности его прошлых заслуг, а за конкретное совершённое преступное деяние.

Так что я, например, не совсем понимаю, почему уходит в платину юридически, даже на уровне обывателя, безграмотная статья. Разве только в качестве пособия "Как делаются вбросы".

И да, когда мне говорят, что кто-то, типа Сердюкова, направил живительные финансовые потоки в армию и оснастил армию Арматами и прочими РЭБ, я хочу задать простой вопрос - вы журналист или где?
Про Арматы не скажу, так как не знаю, когда и по чьей инициативе были сделаны различные КР-ы, но служба РЭБ к Табуреткину точно никакого отношения не имеет. То, что обывателю о её существовании рассказали только в 2000-х годах, не значит, что её до этого не было.
И наземные и противосамолётные батальоны РЭБ существуют ещё с Советских времён. Так что скажу просто - вбросы нужно готовить тщательнее.

Безграмотная статья? Нет, это ты безграмотный.
Какой нахер неудавшийся умысел и особо крупный размер взятки?
30ч3 Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

291ч3 Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Понятия неудавшийся умысел просто нет в ук. Есть приготовление и покушение.
ТО что ты пизданул на тему особо крупного размера - это уже 291ч5
Деяния, предусмотренные частями первой - четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

[^]
persey4ik
13.11.2015 - 11:58
3
Статус: Online

Правдоруб.

А-ха-ха! Вброс в платине! Вот что волшебство чуровское делает! )))

[^]
MHG
13.11.2015 - 12:02
5

Ярила

ухаха. очередная тема по отбеливанию анусов сердюкова и васильевой выводится в топ. неугодные посты жестко минусятся модераторами. мда, раньше я о япе был лучшего мнения.

формалин с ананизмом, можете минусить, банить, ебать гусей, мне пох

[^]
ПатриотЯПа
13.11.2015 - 12:07
2

Приколист

Какой провокационный пост. Даже не понятно, кто писал кремлебот или госдеп.
Одно ясно Васильева с Сердюковым на свободе, а этого не должно было быть. В Китае за такое расстреливают.

Это сообщение отредактировал ПатриотЯПа - 13.11.2015 - 12:14

[^]
kleobeer
13.11.2015 - 12:09
0

Балагур

во разоблачитель мифов попал в платину ;)))

отличная подборка! ТС молодец! я тоже думал что не все так просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96228
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх