Как раскреститься атеисту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6akJIAH
21.10.2015 - 06:15
4
Статус: Offline

Ярила

...

Как раскреститься атеисту?

[^]
Geographer
21.10.2015 - 06:25
1

Ярила

а мне повезло меня не кто не крестил и куй не обрезал-родители адекватные...
и в юности я столкнулся с вопросом вероисповидания.. пришлось прочитать много книг проштудировать кучу информации,и в итоге прийти к выводу ЦЕРКОВЬ это сборище пидоргов обманывающих людей...
знакомая работает в храме (в столовой поваром)так там у батюшек нет машин дешевле ляма ибо заподло им если дешевле ездить -кушают эти ублюдки отдельно от в всех ибо с другими есть заподло,да и готовить им нужно отдельно,чтоб мяса побольше и салаты по нажористей... я их даже за людей непринимаю -пиявки на теле общества.

[^]
booka1003
21.10.2015 - 06:29
-1

Шутник

Крещение - это завет верующего с Господом, который приносит по самостоятельному решению и никто тебя не может принуждать к этому. Иисус сказал, что дает выбор всем идти с ним или жить прежней жизнью и никто не будет осуждать тебя кроме него. А дети - они, как бы, уже вхожи в Царствие Божие и твои пляски с его "крещением" ни ему ни тебе добра не дадут. И еще, если верующий рассказывая атеисту о Боге видит его отвращение он не будет спорить с ним, что то доказывая, просто отойдет (но молиться за тебя он будет - это точно). Если ты атеист, как говоришь, то зачем крест на груди носишь? Если ты атеист и прошел "крещение", то осознавая зачем ты это сделал, можешь смело плевать на это "умывание".

[^]
Зяма
21.10.2015 - 07:20
-3

Ярила

атеисты то совсем конченые оказались... )))

[^]
psy4u
21.10.2015 - 07:23
1

Шутник

Цитата (Shadowru @ 20.10.2015 - 15:35)
Если "атеист" всерьез хочет "раскреститься", то он не атеист ни разу, ибо для атеиста крещение  - это простое купание, сопровождающееся стишками на непонятном языке.

После прочтения статейки то же самое хотел написать) Мне буддизм больше нравится. Получше Иисуса будет. А вообще я за науку. Жутко бесит непоправимая тупость и когнитивный диссонанс верующих. Деда мороза, эльфов, леприкона, звезды смерти на нашей орбите нет потому что нельзя доказать что они ЕСТЬ, а Бог есть потому что нельзя доказать что его НЕТ.

Это сообщение отредактировал psy4u - 21.10.2015 - 07:25

[^]
lndigo
21.10.2015 - 07:27
3

Балагур

"Россия в общем то христианская страна" Здрасте приехали.. язычники всегда были. Ну а то что нельзя грабить, убивать и ебать чужих жен это и без религии должно быть понятно.

[^]
resonoid
21.10.2015 - 07:31
2

Пролетарский писателЪ

Непонятно, а чо веруны письки то себе не кромсают ? Ведь даже праздник есть -Обрезание господне. Или чо, гоям таки - харам ?

[^]
smashSR
21.10.2015 - 07:37
1

Ярила

тащемта Исус никого не хотел победить..и никаких наветов на другие религии не кидал...призывал только "быть человеками"..и ближних не обижать понапрасну..и золотому тельцу не кланяться " баблу то есть"...тащемта нынешняя церковь и рпц и западная. и мусульманские попы, все суть идолопоклонники и христопродавцы! так вот!

[^]
Admin1C
21.10.2015 - 07:39
5

легкая степень отсталости

Цитата (InGrib @ 20.10.2015 - 15:33)
Надо сказать, Россия в общем то христианская страна, потому что коллективный разум слеплен на основе христианской морали, и у нас все в основном обладают христианским характером и ведут себя по христиански. Даже атеисты.

Россия никаким боком не христианская страна. Даже те идиоты, которые считают себя православными, верят во всякую херню, но только не в триединство бога. У нас верят в приметы , причем верят искренне (попробуйте посвистеть дома). Верят в то что кочергу у ребенка выведет только "бабка", которая также способна вылечить неизлечимо больных (даже мед работники, сам слышал советовали поехать в сибирь к бабке). У нас верят, что нельзя спать в бане, ибо банница! Верят, что нужно ходить в церковь и ставить свечи. Верят, что иконы спасут от ДТП, от болезней, от банкротсва. Верят что на ворованные деньги богоугодно построить церковь. Как весь этот бред относится к христианству?

[^]
Thor
21.10.2015 - 07:59
1

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 21.10.2015 - 01:01)
По моему крестить не верующего - преступление.
Если бога нет, то перед атеистом (да и статью об аферизме пока никто не отменял). А если бог есть, то и перед богом.

вот шикарно сказано.
у меня дядюшка с некоторых пор повернулся на теме православия. в смысле что вот реальный представитель тех, кого характеризуют как ПМГ. иконками все завесил, книжки читает, даже разговаривает на "старославянский монер". Правда тайком портвешок потягивает, когда думает что никто не видит, но что делать "человек слаб и грешен, а на всё воля божья".

Но я отвлекся. И вот этот дядюшка неоднозначно у меня интересовался: почто я, окаянный, в воскресенье в храм не хожу?
Ну а как мне ходить, если я в эту всю тумбу-юмбу не верю, а поди как ошибаюсь и бог таки существует. А, как известно, он все ведующий. И вот зайду я так в храм, который как известно, дом божий, и буду там ошиваться в полной уверенности что все это профонация.
И нафиг такая радость с точки зрения бога нужна? Это все равно что я буду по воскресеньям собирать на дому клуб любителей литературы и будет приходить народ и среди множества начитанных людей будет постоянно приператься такая особь, не осилившая букварь, ходить по квартире и всем своим видом показвыать что литература как явление не существует, и вообще все это ерунда и окружающие явно чего-то не понимают в жизни. Не, мне такие гости нафиг не нужны, да и самой особи, наверняка, такое собрание будет не в жилу. Так зачем устраивать обоюдный мазохизм?

Короче, посещение атеистом храма мало того что дело бессмысленное, так по сути еще и не культурное. Есть ли там бог или его нет, но номинально он считается хозяином в храме, а хозяина, придя в гости, нужно таки уважать. Ну или не ходить в такие гости. Что я и делаю.

[^]
piston
21.10.2015 - 08:02
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

чот я не фкурил, если человек не верит в бога и позиционирует себя атеистом, то , как он вообще может, даже допустить мысль, о том, что обряд крещения несёт какую то смысловую нагрузку, кроме пропагандистской???

[^]
АяДа
21.10.2015 - 08:17
-1

Хохмач

Цитата (psy4u @ 21.10.2015 - 07:23)
После прочтения статейки то же самое хотел написать) Мне буддизм больше нравится. Получше Иисуса будет. А вообще я за науку. Жутко бесит непоправимая тупость и когнитивный диссонанс верующих. Деда мороза, эльфов, леприкона, звезды смерти на нашей орбите нет потому что нельзя доказать что они ЕСТЬ, а Бог есть потому что нельзя доказать что его НЕТ.

А "светлое будущее" есть? А "евроинтграция"? А "демократия"?
Такие же кумиры и идолы, которых христианство учит не сотворять. Были бы в теме, не разрушали бы свою страну по воле каждого проповедника.

[^]
LisaVasya
21.10.2015 - 08:21
2

Юморист

Какие же, блядь, они атеисты, если верят, что обряд подействует?!
И зачем "разкреститься"? если ты во все это не веришь???!!!
Вера то дело сугубо твое! хочешь - верь, не хочешь - не верь! хочешь - верь во что-то другое!
Меня убивают фанатики с обеих сторон! Одни: "ааааа! сектанты! их надо избегать!!!", вторые: "аааа!!! атеисты!!! сжечь на костре!!!"

[^]
Arkalyk
21.10.2015 - 08:26
1

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 21.10.2015 - 00:46)
Цитата (Шмульке @ 20.10.2015 - 16:42)
При первой серьёзной турбулентости,  количество атеистов среди пассажиров самолёта стремится к нулю.

Фраза насколько уверенная, настолько и бессмысленная.

Зато она хорошо показывает первопричину всех религий - большинство людей дико ссыт смерти. Поэтому им позарез нужна загробная жизнь, в любом виде. Стикс, пир с предками, рай с ангелами, еще одна жизнь в другом теле, да все блять, что угодно, только бы не исчезнуть совсем. Потому и в самолете громче всех будут верещать верующие, а не атеисты. Этим ссыкливым людишкам надо осознать простой факт - когда они сдохнут, жизнь не исчезнет. Дети растут, взрослеют, рожают, весна сменяет зиму, лето весну и так далее. Это все и есть ЖИЗНЬ. А вовсе не твое личное жалкое существование. Многим по итогам их жизни и место на кладбище - слишком много чести, сжечь да распылить нахуй. А все туда же, целый загробный мир им подавай, да ангелы чтоб пели, да с богом чтоб за руку поздороваться. Ага, блять, вся вселенная уже замерла в ожидании торжественной встречи новопреставившегося васи пупкина из малых бодунов.

Из старого - "Многие мечтают о вечной жизни, а сами не знают чем заняться в пятницу вечером". rulez.gif

[^]
ulitkorp
21.10.2015 - 08:48
0

Балагур

Т.е. есть единственный повод не воровать и не убивать??
Это прямо браво bravo.gif

[^]
xamejleoh
21.10.2015 - 08:51
0

Ярила

Имхо, атеисту пофиг.

Но насчет норм поведения - не согласен. Атеист, это тот, кто помимо того, что не верит в бога и уверен в его отсутствие - расчитывает на науку, свой мозг и свои силы, в действиях аргументирован.

Обычно, путают Агностиков и Атеистов. Разница лишь в том, что агностик не уверен в том есть бог или нет, т.к. нет объективных доказательств ни того, ни другого, а атесит стойко верит, что бога нет.

Атеисту не нужно верить в бога, чтобы понять простые жизненные истины: если будешь трахать чужую жену - огребешь проблем, возможно со здоровьем и на всю жизнь. Если будешь воровать - изолируют от общества с большой вероятностью, а если будешь валить всех налево-направо - жить, скорее всего, недолго...
С религией это никак не связано, банальный здравый смысл и логика.

ЗЫ
И да, тс, не христиане мы! Исконно - язычники, в Перуна верили, пока насильно, под угрозой казни не окрестили! Вот так вот. Сдохни или уверуй! Такая, вот, была гуманная религия - христианство.

ЗЫ.ЗЫ
Крещеный, крест не ношу. Жена не крещеная. Детей крестить не собираюсь - захотят, пусть крестятся, это личное дело каждого.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 21.10.2015 - 08:58

[^]
TVAR
21.10.2015 - 09:07
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Во бред-то))) Если ты атеист - то тебе похуй крещение))) И все. Если ты считаешь,что обряд этот как-то влияет - то ты уже не атеист.

[^]
AHAH
21.10.2015 - 09:11
0

Балагур

Цитата (invudeal @ 20.10.2015 - 15:37)
Мне непонятна позиция отца. Если он атеист, то ему должно быть пофиг крестят или нет его ребенка, эффекта от этого, по его мнению, быть не должно и ни на что не повлияет. Так зачем быть радикально против?)

ЗЫ: сам агностик/пастафарианин=)

святая корова, макароны запрещено есть ? =)

[^]
БАБСЛЕЙ
21.10.2015 - 09:38
0

Ярила

Атеисту,чтобы раскреститьтя надо нарушит десять заповедей по три раза.

[^]
Romadzin
21.10.2015 - 09:52
2

Коммуняка

У меня мама заливает моему сыну в уши все христианские наши православные суеверия - про иконки, про свечки.... сынуля ко мне приходит (пошел в первый класс, открыл для себя, что в школе надо еще и домашку делать...это было его первое разочарование)
- "Папа, ну вот ка так! (показывает "Именную" иконку, которую мы привезли из Казанского собора, из Питера) Я ему молюсь, молюсь, а он мне уроки не хочет помогать делать!"
- "А кто тебя научил, ему молится?"
- "Бабушка"...
- "Сына, эти красивые картинки за тебя ничего делать не будут, потому что это невозможно, в принципе. Ты лучше у меня помощи попроси, если трудно, родители тебе помогут, друзья реально помогут, а эти кртинки, кроме надежды дать ничего не могут..."

[^]
gon991
21.10.2015 - 09:53
1

Юморист

А что с обрезанием делать? Обрезался, обратно не вернёшь!

[^]
makabr
21.10.2015 - 10:06
0

Ярила

Как ни странно, но я считаю атеизм - видом религии. Кто-то верит в то, что после смерти что-то будет, кто-то верит в то, что не будет ничего. Оба утверждения одинаково ненаучны.

[^]
PaSquirrel
21.10.2015 - 10:08
1

Ярила

Цитата (gon991 @ 21.10.2015 - 09:53)
А что с обрезанием делать? Обрезался, обратно не вернёшь!

Ой да ладно, сейчас и не такие операции делают -) тем более, что обрезание может быть сделано в медицинских целях. Вон в сша , насколько я знаю, сейчас примерно 60-70% мужиков обрезано, чтотне мешает им причислять себя к христианам.

[^]
jonnyGUN
21.10.2015 - 10:09
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 20.10.2015 - 17:33)
Возник вопрос, как повлияет обряд крещения на дальнейшую судьбу ребенка, и сообщество разделилось на два лагеря - одни говорят что повлияет, и не надо идти на поводу у мамы и бабушки, другие не верят во влияние обряда крещения.

атеисты не верят в бога, но верят во влияние обряда крещения? shum_lol.gif

[^]
PaSquirrel
21.10.2015 - 10:10
1

Ярила

Цитата (makabr @ 21.10.2015 - 10:06)
Как ни странно, но я считаю атеизм - видом религии. Кто-то верит в то, что после смерти что-то будет, кто-то верит в то, что не будет ничего. Оба утверждения одинаково ненаучны.

Гм. Простите, а что ''ненаучного '' в отсутствии веры в загробную жизнь? Какие факты сведетельствуют об обратном? Дык с чего тогда в нее верить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54531
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх