Как раскреститься атеисту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пролейтарий
21.10.2015 - 01:01
2
Статус: Offline

Юморист

Идет урок атеизма в школе.
Учительница говорит детям:
- Дети, запомните - Бога нет. Поэтому все вместе подняли фигу вверх и показали.
Все подняли, только один Вовочка нет. Учительница спрашивает:
- Почему ты не показал?
Вовочка:
- Если Бога нет, то кому показывать? А если есть - то зачем мне портить с ним отношения?

Это сообщение отредактировал Пролейтарий - 21.10.2015 - 01:08

Как раскреститься атеисту?

[^]
Roamer
21.10.2015 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Jeners @ 21.10.2015 - 00:51)
Цитата
В каком смысле "раззадорит"?

Ну в смысле подстегнет.
У бабки возникнет в мозгах мысль "Да как мой внучок да без Бога?"... За него нужно молится... приобщать к церкви.. и т.п. что только усилит степень заинтересованости бабки втягивать его в религию

Я ведь как раз это и имел в виду, говоря, что такие упертые никогда не останавливаются на достигнутом.
Возможно, Вы просто меня не поняли.
И как раз это, я считаю, запросто может вылиться в конфликт с зятем в будущем. Но тогда теща скажет "ну так ребенок-то крещеный, значит, должен делать то-то и то-то, а иначе трындец"...

[^]
Jeners
21.10.2015 - 01:04
0

Зомби

Цитата (Roamer @ 21.10.2015 - 01:01)
Цитата

Ну в смысле подстегнет.
У бабки возникнет в мозгах мысль "Да как мой внучок да без Бога?"... За него нужно молится... приобщать к церкви.. и т.п. что только усилит степень заинтересованости бабки втягивать его в религию

Я ведь как раз это и имел в виду, говоря, что такие упертые никогда не останавливаются на достигнутом.
И как раз это, я считаю, запросто может вылиться в конфликт с зятем в будущем. Но тогда теща скажет "ну так ребенок-то крещеный, значит, должен делать то-то и то-то, а иначе трындец"...

-_- я вам о чем и говорю что она это может сказать в любом случае
по этому я вам и предложил отложить теории о будущем.

[^]
ska44reg
21.10.2015 - 01:08
0

Ярила

Сама постановка вопроса несет в себе бред.
Аметисты так аметисты, верующие так верующие.
Людям нравится верить ©

[^]
nostka
21.10.2015 - 01:10
0

Шутник

Сижу в интернетах лет так 10 и только недавно стала замечать тенденцию появления споров на тему "атеисты и верующие", жутко интересно с чем это вообще связано, откуда ноги растут...

Я некрещеная, мои родители тоже, в семье у нас никогда не было религиозных разговоров или чего-то подобного. Бабушки у меня разных религий: христианка и мусульманка, но не одна из них никогда не пыталась меня на свою сторону перетянуть, никакого давление никогда не было. Но так сложилось, что я горячо и всем сердцем верю в то, что кто-то за нами приглядывает и даже за теми кто так старательно пытается не верить, что аж с пеной у рта доказывает свою правоту. Это выбор каждого из нас. Я не христианка и вообще не принадлежу ни к одной религии мира, но т.к. я русскоговорящая и живу в России, конечно мне ближе православие. Ну люблю я красить яйца на пасху)) Но тем не менее, в церковь я не верю, это все создано людьми и слишком много неприятного связано с этим делом. Муж у меня крещенный с детства, на меня в этом вопросе не давит, но детей крестить хочет, я не буду ему перечить, с меня не убудет. Если дети решат быть атеистами, это их право, никакой крестик на груди им не помешает ими стать. Но в детское крещение я не очень верю, где-то читала историю, что крестить младенцев решили только потому что многие обращались к Богу только на смертном одре, чтоб им грехи только перед смертью отпустили.

Ну и как говорится: "не говори "ГОП" пока не перепрыгнешь", в жизни всякое случается, иногда не только в Бога поверишь, но и во что-угодно другое. Человеку всегда и во все времена нужно было во что-то верить, существа мы такие от природы кто-то ищет утешение в религии, кто-то в котейках, споры бесполезны, я почти уверена, что ни один атеист не убедит верующего в том что Бога нет, так же как и наоборот, каждый приходит к таким решениям сам.

[^]
FailAtWare
21.10.2015 - 01:11
0

Весельчак

Цитата
Христианство - это сборная солянка различных вероисповеданий, настолько простая, что была доходчива даже рабам.

надо сходить за попкорном!

[^]
hector15
21.10.2015 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 21.10.2015 - 00:49)
Если тебя волнует, что ты крещенный, то какой ты, нахер, атеист?

речь о ребенке, ему еще расти и психика не сформирована, зачем его впутывать в эту глупость и суеверия?

[^]
Roamer
21.10.2015 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 21.10.2015 - 01:04)
Цитата (Roamer @ 21.10.2015 - 01:01)
Цитата

Ну в смысле подстегнет.

-_- я вам о чем и говорю что она это может сказать в любом случае
по этому я вам и предложил отложить теории о будущем.

Ну, у нее будет больше поводов гнуть свое в открытую, если ей поддаться.
А если зять не даст этой теме развиться в зародыше, то теща будет ходить в церковь и тихо там молиться за здравие внука и не встревать в семейные дела своей дочки. Никто, я так понял, не собирается ей в этом мешать - вот пусть и она не мешает.
На мой взгляд, не так чтобы это было и теорией...

[^]
АяДа
21.10.2015 - 01:19
-5

Хохмач

Цитата (nostka @ 21.10.2015 - 01:10)
Сижу в интернетах лет так 10 и только недавно стала замечать тенденцию появления споров на тему "атеисты и верующие", жутко интересно с чем это вообще связано, откуда ноги растут...

Я некрещеная, мои родители тоже, в семье у нас никогда не было религиозных разговоров или чего-то подобного. Бабушки у меня разных религий: христианка и мусульманка, но не одна из них никогда не пыталась меня на свою сторону перетянуть, никакого давление никогда не было. Но так сложилось, что я горячо и всем сердцем верю в то, что кто-то за нами приглядывает и даже за теми кто так старательно пытается не верить, что аж с пеной у рта доказывает свою правоту. Это выбор каждого из нас. Я не христианка и вообще не принадлежу ни к одной религии мира, но т.к. я русскоговорящая и живу в России, конечно мне ближе православие. Ну люблю я красить яйца на пасху)) Но тем не менее, в церковь я не верю, это все создано людьми и слишком много неприятного связано с этим делом. Муж у меня крещенный с детства, на меня в этом вопросе не давит, но детей крестить хочет, я не буду ему перечить, с меня не убудет. Если дети решат быть атеистами, это их право, никакой крестик на груди им не помешает ими стать. Но в детское крещение я не очень верю, где-то читала историю, что крестить младенцев решили только потому что многие обращались к Богу только на смертном одре, чтоб им грехи только перед смертью отпустили.

Ну и как говорится: "не говори "ГОП" пока не перепрыгнешь", в жизни всякое случается, иногда не только в Бога поверишь, но и во что-угодно другое. Человеку всегда и во все времена нужно было во что-то верить, существа мы такие от природы кто-то ищет утешение в религии, кто-то в котейках, споры бесполезны, я почти уверена, что ни один атеист не убедит верующего в том что Бога нет, так же как и наоборот, каждый приходит к таким решениям сам.

С майдану ноги растут. Сколько атеистов было на майдане? Помешало это им уверовать в "евроинтеграцию" и стать буйными, скачущими, сектантами?

Так может были бы себе православными, ходили бы мирно в церковь, осуждали бы себе бесовщину.

[^]
Jeners
21.10.2015 - 01:20
0

Зомби

Цитата (Roamer @ 21.10.2015 - 01:14)
Ну, у нее будет больше поводов гнуть свое в открытую, если ей поддаться.
А если зять не даст этой теме развиться в зародыше, то теща будет ходить в церковь и тихо там молиться за здравие внука и не встревать в семейные дела своей дочки. Никто, я так понял, не собирается ей в этом мешать - вот пусть и она не мешает.
На мой взгляд, не так чтобы это было и теорией...

Есть такой сорт людей знаете ли...
которых прет когда им запрещают что либо... это одна из разновидностей психических заболеваний.. точно сказать не могу но вроде диагноз достаточно лайтовый. Вот вроде мужик настоит на своем
а у бабки напротив интереса будет больше гнуть свою линию.

По этому я и говорю что это только теории

С другой стороны конфликт можно решить очень мирно
Дать ребенку самому выбрать принимать крещение или нет
(почесать пузико если захихикает то принимать)

Шучу конечно я имею ввиду что можно креститься чуть ли не на пенсии

Вот и всё.. хз нахер эти войны
Если такой долбабеизм во взглядах не поспешили родители с столь важным решением как завести ребенка?

Это сообщение отредактировал Jeners - 21.10.2015 - 01:24

[^]
Roamer
21.10.2015 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 21.10.2015 - 01:20)
Есть такой сорт людей знаете ли...
которых прет когда им запрещают что либо... это одна из разновидностей психических заболеваний.. точно сказать не могу но вроде диагноз достаточно лайтовый. Вот вроде мужик настоит на своем
а у бабки напротив интереса будет больше гнуть свою линию.

По этому я и говорю что это только теории

Знаю )) Я же про свою тещу рассказывал неспроста )))
Наверное, есть смысл закончить диспут. Вроде как мнения высказаны целиком и полностью.
Только время покажет, как такие ситуации будут развиваться, но увы, это сложно отследить, чтобы сделать выводы...

[^]
КакЛюбой
21.10.2015 - 01:28
1

Ярила

Цитата (АяДа @ 21.10.2015 - 00:57)
Религия, на сегодняшний день, единственная защита мужчины от жесткого матриархального прессинга.

Это верно. Идеальная семья - муж атеист, жена сильно верующая христианка или мусульманка. Такой жене не нужно объяснять, почему она должна подчиняться мужу (не как рабыня, а как описано в заветах и коранах), почему у нее не должна болеть голова, почему феминистки и прочие пидорасы суть одержимые дьяволом животные и так далее. Причем у нее это в голове уже прошито само собой, с детства. Я иногда жалею, что у меня жена не верующая, много споров и скандалов снялись бы сами собой. Приходится постоянно что-то доказывать, как атеист атеисту). А если кто-то обладает таким счастьем, как молодая, симпатичная, верующая жена, и при этом начинает читать ей лекции о религии в стиле этого топика, то он таки идиот. Клинический.

[^]
uribanaz
21.10.2015 - 01:34
0

Шутник

Крещение... Приобщение к богу за отдельную плату. Самих то не коробит от такого факта?
Вот интересно, если этот обряд будет проводить рядовой священник на дому и бесплатно, то это будет считаться? Или с него сан снимут за подпольное и неугодное богу дело?

[^]
КакЛюбой
21.10.2015 - 01:49
0

Ярила

Цитата (uribanaz @ 21.10.2015 - 01:34)
Крещение... Приобщение к богу за отдельную плату. Самих то не коробит от такого факта?
Вот интересно, если этот обряд будет проводить рядовой священник на дому и бесплатно, то это будет считаться? Или с него сан снимут за подпольное и неугодное богу дело?

Это хуевый аргумент, потому что крещение стоит в зависимости от понтов конкретного попа и конкретной церкви. Так же, как и жратва в дорогом ресторане дороже. Никто не мешает сожрать шаверму и точно так же наесться. Я крестил сына (на том основании, что если мне похуй, а бабушкам не похуй - то делаем, как хотят бабушки. Это логично.) в сельской церкви за бесплатно. Денег за потраченное время сами потом оставили в картонной коробке. А можно было бы и в каком нибуть "соборе великого бла бла бла". Так что про платное приобщение к богу мимо кассы.

[^]
uribanaz
21.10.2015 - 02:23
1

Шутник

Цитата
Это хуевый аргумент

ну тащемто я не аргументирую, а рассуждаю

Цитата
мне похуй, а бабушкам не похуй - то делаем, как хотят бабушки. Это логично

я понял, но в данной ситуации поступил бы по другому. Потому что сегодня бабушки его покрестили, завтра поведут на крестный ход, послезавтра будут говорить "ну ты же крещенный, сходи в церковь". Это всетаки толчок в лоно церкви
Тоесть сейчас тебе похуй, а потом в какой-то момент скажешь - Стоп! Мне не похуй!
А бабушки скажут - Да нам похуй, что тебе не похуй

[^]
Jeners
21.10.2015 - 02:37
0

Зомби

Цитата (uribanaz @ 21.10.2015 - 02:23)
Цитата
Это хуевый аргумент

ну тащемто я не аргументирую, а рассуждаю

Цитата
мне похуй, а бабушкам не похуй - то делаем, как хотят бабушки. Это логично

я понял, но в данной ситуации поступил бы по другому. Потому что сегодня бабушки его покрестили, завтра поведут на крестный ход, послезавтра будут говорить "ну ты же крещенный, сходи в церковь". Это всетаки толчок в лоно церкви
Тоесть сейчас тебе похуй, а потом в какой-то момент скажешь - Стоп! Мне не похуй!
А бабушки скажут - Да нам похуй, что тебе не похуй

Блядь от куда у вас все эти развития мысли?

Вот завтра крестят.. потом ходы... потом мы его на попа отправим учицо

Бабуськи к вашему сведению бывают вполне умеренно верующие
Покрестили да и норм большего и не надо
Другим бабуськам даже верущим бывает вооще фиолетово крещенные внуки или нет..
чего вы все под одну гребенку гребете?
К тому же блин я хочу напомнить что бабуски это поколение СССР
а тогда Бога не было. Люди к церкви приходили далеко не из-за нравоучений старшего поколения, а сами.

Да и блин чего плохого что ребенок будет ходить в церковь?
Или пусть лучше как у мамаш алкошей будет гадить везде все пиздеть, и нюхать клей?

Есть куда более хуевые вещи чем вера
Да и до кучи верующих пропагандистов очень мало
По большей части это только всякие свидетели Иеговы

[^]
FarEast25
21.10.2015 - 02:53
1

Весельчак

расскажу про себя. ребенку скоро 2 года, теща все порывается крестить. жене все равно, я против, так как считаю( может и ошибочно) что крещение до конца жизни чем-то обязывает в дальнейшем- ходить в церковь, подставлять вторую щеку, и остальные церковные ритуалы. ребенок в сознательном возрасте сам должен понять надо оно ему или нет. но еще больше отталкивает речи тещи о том что оставите ребенка со мной и я его без вас крещу тайно, якобы всех крестят и этот будет крещеный. упертая блядь.

[^]
iCaesar
21.10.2015 - 03:07
1

Ярила

Не знаю ребята... я вот против крайности, принуждения и безапеляционного мнения.

В этих вопросах, главное не лезть друг-другу в душу, если тебя не приглашают. Знаю хороших людей атеистов, христиан, буддистов и мусульман. Так же знаю и гнилых людей с таким же вероисповеданием.

Главное быть честным с самим собой. От рпц иногда тошнит, но и выставки "осторожно религия" не вызывают позитивных ассоциаций.

Вообще я знаю несколько хороших приходов и монастырей, где реально помогают людям и живут по средствам. И вообще церковь больна такими же проблемами как и само общество. Сложно ожидать от рпц быть идеалом, когда сама власть больна.

[^]
Jeners
21.10.2015 - 03:08
0

Зомби

Цитата (FarEast25 @ 21.10.2015 - 02:53)
расскажу про себя. ребенку скоро 2 года, теща все порывается крестить. жене все равно, я против, так как считаю( может и ошибочно) что крещение до конца жизни чем-то обязывает в дальнейшем- ходить в церковь, подставлять вторую щеку, и остальные церковные ритуалы. ребенок в сознательном возрасте сам должен понять надо оно ему или нет. но еще больше отталкивает речи тещи о том что оставите ребенка со мной и я его без вас крещу тайно, якобы всех крестят и этот будет крещеный. упертая блядь.

Странное у вас восприятие у всех.......... обязан из-за крещения.
Человек церкви ни чего не должен даже если он крещенный это его выбор
соблюдать посты и так далее
Это не система в которой из-за "прогулов" тебя могут выгнать.
Да и крещение не определяют тебя к верущющим априори
По хорошему оно ни чего не определяет... вообще ни чего

С какогото православного сайта

Цитата
Итак, крещение необходимо человеку для спасения. Крещение – это новое рождение для духовной жизни, в которой человек может достичь Царствия Небесного.

Это все догматы и в них не обязательно ни верить ни исполнять.
Тут нету условия "лицензионного соглашения" это все на добравольной основе
Ребенок в будущем очень легко может в итоге на все это забить

Аллегория
При поступления в институт обязан ли я, посещать его?
Да если хочу его закончить, но не обязан.

Так же и тут... и то при условие наличие веры
и вера не рождается от религии и обрядов она сама либо приходит, либо напротив покидает человека

[^]
turbopower
21.10.2015 - 03:23
1

Ярила

все убийцы, воры и извращенцы - самые набожные люди на планете.

[^]
nzvio
21.10.2015 - 03:33
2

Ярила

Цитата (rhykob @ 20.10.2015 - 15:36)
ну, кагбэ атеисту пох же должно быть, не?

Пофиг-то оно конечно пофиг в повседневной жизни, уж и думать забыл, а вот, допустим, раз в 2-3 года встречаю я своих родственников ПГМ-нутых, которые в разговорах между прочим слово за слово вставляют свои заморочки мракобесные, и добавляют, "ну ты же крещенный! ну ты же православный!" и т.п. А вот бы им справку в нос сунуть, что так мол и так, раскрестился я, согласно таким-то сяким-то обычаям и законам. Ну чисто поржать smile.gif

[^]
ЖораБКК
21.10.2015 - 03:53
0

Шутник

Цитата (nzvio @ 21.10.2015 - 03:33)
Цитата (rhykob @ 20.10.2015 - 15:36)
ну, кагбэ атеисту пох же должно быть, не?

Пофиг-то оно конечно пофиг в повседневной жизни, уж и думать забыл, а вот, допустим, раз в 2-3 года встречаю я своих родственников ПГМ-нутых, которые в разговорах между прочим слово за слово вставляют свои заморочки мракобесные, и добавляют, "ну ты же крещенный! ну ты же православный!" и т.п. А вот бы им справку в нос сунуть, что так мол и так, раскрестился я, согласно таким-то сяким-то обычаям и законам. Ну чисто поржать smile.gif

Ну так у тебя проблемы не с крещением, а с твоими родственниками и головой, если тебя это так заморачивает. Ты справкой там не решишь. Тут тебе надо справку выдавать. Тебе делать нечего? Иди учи вариационное исчесление, а вообще советую численные методы, там задачки интересные есть, я охуевал в свое время над ними. Вот покажешь родственникам яйца. А так хуйня какая-то. Хочешь веришь, хочешь не веришь. Скажи, что ты веришь в карбюратор. Если ты тряпка, и не можешь отстаивать свою точку зрения, то справка тебе не поможет.
А ржать над родственниками не хорошо, ты должен уметь аргументировать. Вот заболеешь ты, кто тебе стакан воды подаст? Ржачь твой?

Это сообщение отредактировал ЖораБКК - 21.10.2015 - 03:56

[^]
GoodLuck
21.10.2015 - 03:53
1

Весельчак

Бред на бреде.
Там уже все рассказали и сказали.Скажу чего не видел за несколько страниц.
Вот крещеный я, крестик ношу.Считаю себя православным.Но, я считаю богов - только мысли в голове.Так легче жить, умирать, поступать.Думать, что там что-то есть, так легче.Морально.Не более.Но я понимаю, что ни чего нет дальше.
И я хочу жить по частичным законам православия.Ибо, они нормальные в моем понимание.Хотя не хожу в церковь.
Для кого-то это фанатизм, а для кого-то обычная отдушина.
"Бог" - в первую очередь должен быть в твоей голове.Простые правила - что такое хорошо, и что такое плохо.А не эти фанатские правила молиться по расписанию.Ты выбираешь веру из-за своих моральных убеждений по жизни, а не этими хотьбами по церквям и отдавая им деньги.

Это сообщение отредактировал GoodLuck - 21.10.2015 - 04:06

[^]
ЖораБКК
21.10.2015 - 03:59
0

Шутник

Цитата (GoodLuck @ 21.10.2015 - 03:53)
Бред на бреде.
Там уже все рассказали и сказали.Скажу чего не видел за несколько страниц.
Вот крещеный я, крестик ношу.Считаю себя православным.Но, я считаю богов - только мысли в голове.Так легче жить, умирать, поступать.Думать, что там что-то есть, так легче.Морально.Не более.Но я понимаю, что ни чего нет дальше.
И я хочу жить по частичным законам православия.Ибо, они нормальные в моем понимание.Хотя не хожу в церковь.
Для кого-то это фанатизм, а для кого-то обычная отдушина.

Да. Православие, и, в принципе, христианство прививает просто нормы. А верить или не верить - дело каждого. Не понимаю почему столько говна идет, как-будто всех десятину сейчас заставляют платить.

[^]
ICELedyanoj
21.10.2015 - 06:02
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (tonicapsh @ 20.10.2015 - 18:02)
Просто большинство религиозных шиз ВООБЩЕ не понимают термина "атеист" и делят мир на белое и чёрное. Для этих шиз значение атеизма равносильно сатанизму-анархизму, они думают, что всё приемлемое поведение людей строго диктуется "святым писанием", а те кто не согласен с писанием только и делают с утра до ночи самые мерзкие и страшные поступки. Мне кажется, что для таких шиз в принципе и существует религия.

Именно поэтому я стараюсь особо не спорить с упоротыми верующими.
Мне кажется, что не очень безопасно общаться с людьми, которых от тяжких преступлений удерживает только вера. Они ведь не верят в то, что человека может удерживать просто совесть, значит у них самих с этим туго.
Таким образом религия - это своего рода поводок для потенциальных грешников.
Пускай себе верят. Пока в мою жизнь не лезут - мне пофиг чем они там у себя в церквях занимаются. Пусть хоть мастурбируют друг другу вприсядку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54533
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх