Тема создана в разделе "Беседка".
В этом разделе тема и комментарии к ней оцениванию не подлежат...
-----------------------------------------
Тема посвящена обсуждению преодоления "языкового барьера" между Человечеством в целом, и Формами Жизни (которые в том числе содержат и разумные Формы Жизни) обитающими за пределами Солнечной Системы.
Могу сказать проще: Каким образом МЫ и ИНОПЛАНЕТЯНЕ можем друг с другом связаться и "ПОГОВОРИТЬ" ?
Сразу хочу попросить, если кто то у себя в голове начал слышать "инопланетянский" голос, просьба переместиться в другую "беседку". Эта тема посвящена исключительно области РАДИОЛОКАЦИИ, так как Человечество рассматривает радиоволны единственным средством и способом для обнаружения и связи с инопланетными формами жизни.
------------------------------------------
Радиолокация и всё что с ней связано базируется на принципе
ЗАПРОС - ОТВЕТ. Этот принцип сводится к такому явлению как ИНИЦИАТОР.
ИНИЦИАТОР [франц. initiateur] Тот, кто действует, проявляя инициативу; зачинатель. Быть инициатором нового дела.
Инициация - это тот кто ПЕРВЫМ проявляет себя и пытается найти себе "собеседника".
С развитием радиолокации Человечество сразу же "заявило" о себе, и при помощи радиоволн отправило ЗАПРОС. Можно сказать что в данный момент мы ждём ОТВЕТ...
------------------------------------------
Далее я опишу КАКОЙ ИМЕННО ОТВЕТ Человечество ожидает на свой ЗАПРОС.
Это ОЖИДАНИЕ лучше всего описано в Кинематографе - при помощи художественных фильмов.
Я вижу только ДВА значимых фильма, которые показывают примеры ВОЗМОЖНЫХ ОТВЕТОВ.
Это:
1. «Контакт» (англ. Contact) - научно-фантастический фильм 1997 года режиссёра Роберта Земекиса.
2. «Пятый элемент» (англ. The Fifth Element) фантастический боевик, снятый режиссёром Люком Бессоном в 1996.
-------------------------------------------
Вообще то, по сюжету в этих ДВУХ фильмах "Инопланетяне" вышли с нами на связь ПЕРВЫМИ, и я хотел бы АКЦЕНТИРОВАТЬ внимание на том как ЭТО произошло, и на том СПОСОБЕ, который использовали "Инопланетяне" что бы с нами СВЯЗАТЬСЯ.
-------------------------------------------
В первом случае они использовали сеть радиотелескопов стоимостью примерно миллиард долларов.
Во втором случае был использован мобильный телефон.
Вам не кажется это ЗАБАВНЫМ ?
В первом случае для того что бы связаться с "Инопланетянами" нужно несколько миллиардов долларов и научный потенциал ВСЕГО Человечества, а во втором случае нужен просто мобильный телефон ?
--------------------------------------------
Первый вариант и МОНОПОЛИЮ Правительств на связь с инопланетными формами жизни я рассматривать не буду. На сколько эффективно Государство расходует ресурсы в этой области - это не моё дело. Они ни перед кем не отчитываются, и я ни с кого спросит не могу и не буду. Там тратятся деньги на то что считают нужным, и я в этот распределительный совет не вхож так как "рылом не вышел". Все достижения в ТОЙ сфере докладываются либо не докладываются по факту "НЕ ВАШЕ ДЕЛО"

. Не наше - так не наше... я ж не против...
--------------------------------------------
Вариант второй.
В фильме "Пятый Элемент" инопланетный "разум", используя Земные спутники связи, позвонил Абоненту на самый обычный телефон.
Я скажу коротко - ЭТО ВОЗМОЖНО.
Расскажу ПОЧЕМУ это возможно, и КАК это возможно.
Это возможно в связи с развитием технологий. Полтора века назад это было невозможно в связи с КОММУТАТОРОМ
"Барышня !! Дайте Смольный !!"Сейчас "коммутатор" это глобальная система спутниковой связи компании Starlink, группировка спутников которой по сути является РАДИОТЕЛЕСКОПОМ способным ПРИНИМАТЬ сигнал.
---------------------------------------------
Теперь очень коротко.
Системы спутниковой и мобильной связи 2G/3G/4G являются ОТКРЫТЫМИ. Это свойство позволяет ПРИНЯТЬ им ВНЕШНИЙ сигнал от источника, который не является ЧАСТЬЮ Системы.
Это свойство конкретно описано -
"Только экстренные вызовы".В современных системах связи, не будучи зарегистрированным согласно Правилам системы, можно сделать ВЫЗОВ в экстренные службы спасения.
Без "сим-карты" и с нулевым балансом счёта В России можно ПОЗВОНИТЬ в службы: 101 102 103 104 112
В США это номер 911
---------------------------------------------
Эта ОСОБЕННОСТЬ системы по сути является "ДЫРОЙ", через которую система МОЖЕТ ПРИНЯТЬ инопланетный сигнал. И первыми кто этот сигнал может принять, это ОПЕРАТОРЫ экстренных служб.
3I/ATLAS не обязательно рассматривать как космический корабль. Это может быть и самый обычный спутник космической связи наподобие спутников Starlink.
Я веду к тому что ПЕРВЫЙ контакт Человечества с Инопланетянами МОЖЕТ произойти САМЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ НАС способом - при помощи самого обычного смартфона работающего в диапазоне 900 МГц...
По этому поводу у меня только одно "переживание" - Человечество НЕ ГОТОВО.
Человечество не готово разговаривать с Инопланетянами по мобильному телефону...
Или готово ?