Starlink и 3I/ATLAS.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArtiMON
19.11.2025 - 23:54
Статус: Offline

Приколист

Тема создана в разделе "Беседка".
В этом разделе тема и комментарии к ней оцениванию не подлежат...
-----------------------------------------
Тема посвящена обсуждению преодоления "языкового барьера" между Человечеством в целом, и Формами Жизни (которые в том числе содержат и разумные Формы Жизни) обитающими за пределами Солнечной Системы.

Могу сказать проще: Каким образом МЫ и ИНОПЛАНЕТЯНЕ можем друг с другом связаться и "ПОГОВОРИТЬ" ?

Сразу хочу попросить, если кто то у себя в голове начал слышать "инопланетянский" голос, просьба переместиться в другую "беседку". Эта тема посвящена исключительно области РАДИОЛОКАЦИИ, так как Человечество рассматривает радиоволны единственным средством и способом для обнаружения и связи с инопланетными формами жизни.
------------------------------------------
Радиолокация и всё что с ней связано базируется на принципе ЗАПРОС - ОТВЕТ. Этот принцип сводится к такому явлению как ИНИЦИАТОР.

ИНИЦИАТОР [франц. initiateur] Тот, кто действует, проявляя инициативу; зачинатель. Быть инициатором нового дела.

Инициация - это тот кто ПЕРВЫМ проявляет себя и пытается найти себе "собеседника".

С развитием радиолокации Человечество сразу же "заявило" о себе, и при помощи радиоволн отправило ЗАПРОС. Можно сказать что в данный момент мы ждём ОТВЕТ...
------------------------------------------

Далее я опишу КАКОЙ ИМЕННО ОТВЕТ Человечество ожидает на свой ЗАПРОС.

Это ОЖИДАНИЕ лучше всего описано в Кинематографе - при помощи художественных фильмов.

Я вижу только ДВА значимых фильма, которые показывают примеры ВОЗМОЖНЫХ ОТВЕТОВ.
Это:
1. «Контакт» (англ. Contact) - научно-фантастический фильм 1997 года режиссёра Роберта Земекиса.
2. «Пятый элемент» (англ. The Fifth Element) фантастический боевик, снятый режиссёром Люком Бессоном в 1996.

-------------------------------------------
Вообще то, по сюжету в этих ДВУХ фильмах "Инопланетяне" вышли с нами на связь ПЕРВЫМИ, и я хотел бы АКЦЕНТИРОВАТЬ внимание на том как ЭТО произошло, и на том СПОСОБЕ, который использовали "Инопланетяне" что бы с нами СВЯЗАТЬСЯ.
-------------------------------------------

В первом случае они использовали сеть радиотелескопов стоимостью примерно миллиард долларов.
Во втором случае был использован мобильный телефон.

Вам не кажется это ЗАБАВНЫМ ?

В первом случае для того что бы связаться с "Инопланетянами" нужно несколько миллиардов долларов и научный потенциал ВСЕГО Человечества, а во втором случае нужен просто мобильный телефон ? gigi.gif
--------------------------------------------

Первый вариант и МОНОПОЛИЮ Правительств на связь с инопланетными формами жизни я рассматривать не буду. На сколько эффективно Государство расходует ресурсы в этой области - это не моё дело. Они ни перед кем не отчитываются, и я ни с кого спросит не могу и не буду. Там тратятся деньги на то что считают нужным, и я в этот распределительный совет не вхож так как "рылом не вышел". Все достижения в ТОЙ сфере докладываются либо не докладываются по факту "НЕ ВАШЕ ДЕЛО" dont.gif . Не наше - так не наше... я ж не против...

--------------------------------------------
Вариант второй.
В фильме "Пятый Элемент" инопланетный "разум", используя Земные спутники связи, позвонил Абоненту на самый обычный телефон.

Я скажу коротко - ЭТО ВОЗМОЖНО.
Расскажу ПОЧЕМУ это возможно, и КАК это возможно.

Это возможно в связи с развитием технологий. Полтора века назад это было невозможно в связи с КОММУТАТОРОМ "Барышня !! Дайте Смольный !!"

Сейчас "коммутатор" это глобальная система спутниковой связи компании Starlink, группировка спутников которой по сути является РАДИОТЕЛЕСКОПОМ способным ПРИНИМАТЬ сигнал.

---------------------------------------------
Теперь очень коротко.

Системы спутниковой и мобильной связи 2G/3G/4G являются ОТКРЫТЫМИ. Это свойство позволяет ПРИНЯТЬ им ВНЕШНИЙ сигнал от источника, который не является ЧАСТЬЮ Системы.

Это свойство конкретно описано - "Только экстренные вызовы".
В современных системах связи, не будучи зарегистрированным согласно Правилам системы, можно сделать ВЫЗОВ в экстренные службы спасения.

Без "сим-карты" и с нулевым балансом счёта В России можно ПОЗВОНИТЬ в службы: 101 102 103 104 112
В США это номер 911
---------------------------------------------

Эта ОСОБЕННОСТЬ системы по сути является "ДЫРОЙ", через которую система МОЖЕТ ПРИНЯТЬ инопланетный сигнал. И первыми кто этот сигнал может принять, это ОПЕРАТОРЫ экстренных служб.

3I/ATLAS не обязательно рассматривать как космический корабль. Это может быть и самый обычный спутник космической связи наподобие спутников Starlink.

Я веду к тому что ПЕРВЫЙ контакт Человечества с Инопланетянами МОЖЕТ произойти САМЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ НАС способом - при помощи самого обычного смартфона работающего в диапазоне 900 МГц... agree.gif

По этому поводу у меня только одно "переживание" - Человечество НЕ ГОТОВО.
Человечество не готово разговаривать с Инопланетянами по мобильному телефону... dont.gif

Или готово ?

Starlink и 3I/ATLAS.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ГогаХихихат
19.11.2025 - 23:59

Юморист

Инициатива ебет Инициатора

[^]
ArtiMON
20.11.2025 - 00:10

Приколист

Цитата (ГогаХихихат @ 19.11.2025 - 23:59)
Инициатива ебет Инициатора

Общепринято говорить вот так:
"Инициатива наказуема."

Думаете не нужно было отправлять в открытый Космос "золотую" пластину ?

Я же говорю. Правительства делают что хотят вообще не задумываясь О ПОСЛЕДСТВИЯХ для Человечества в целом...

Связываться или не связываться с Инопланетянами нужно решать на ОБЩЕПЛАНИТАРНОМ Референдуме я думаю. Путём голосования.

А вот эта вот "бутылка с запиской" в открытом космосе - это же БАЛОВСТВО.

Надо СПРОСИТЬ с тех кто посылает сигналы в Космос - ЗАЧЕМ они это делают ?
У них же должно быть какое то РАЗУМНОЕ объяснение их поступкам.

Starlink и 3I/ATLAS.

[^]
ArtiMON
20.11.2025 - 01:17

Приколист

Я скажу что меня удивляет относительно 3I/ATLAS.

Меня удивляет ПОЧЕМУ ТЕ, у кого есть такая ВОЗМОЖНОСТЬ не посылают в сторону ТРЕТЬЕГО Атласа ВЕСЬ ВОЗМОЖНЫЙ СПЕКТР радиоволн, который есть В НАЛИЧИИ у Человечества ?

Почему его пролёт через Солнечную Систему сопровождается ГРОБОВЫМ МОЛЧАНИЕМ ?

Может засцали ?..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 560
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх