Как раскреститься атеисту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Centipede
21.10.2015 - 12:57
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2015 - 12:54)

А в Минске нет никакого Энтео, а результат такой же [/QUOTE]
Гм, а там на каком основании отменили?

"О планируемом в Минске концерте Behemoth нелестно отозвался предстоятель Белорусской православной церкви"

[^]
Макаронный
21.10.2015 - 13:01
2

Монстр

Меня крестили в 11, сейчас мне 29, в бога не верю, раскреститься это опять попам платить ?, пусть нахуй идут

Можно верить во что угодно, но веру пересекающуюся с материальным миром надо выжигать огнем

Это сообщение отредактировал Макаронный - 21.10.2015 - 13:05

[^]
PaSquirrel
21.10.2015 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 12:57)
[QUOTE=PaSquirrel,21.10.2015 - 12:54]
Гм, а там на каком основании отменили? [/QUOTE]
"О планируемом в Минске концерте Behemoth нелестно отозвался предстоятель Белорусской православной церкви"

Аа, странно, я думал, что бацка на них клас с высокой колокольни.

[^]
Centipede
21.10.2015 - 13:13
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2015 - 13:05)
[QUOTE=Centipede,21.10.2015 - 12:57] [QUOTE=PaSquirrel,21.10.2015 - 12:54]
Гм, а там на каком основании отменили? [/QUOTE]
"О планируемом в Минске концерте Behemoth нелестно отозвался предстоятель Белорусской православной церкви" [/QUOTE]
Аа, странно, я думал, что бацка на них клас с высокой колокольни.

Не, ты что, они ж подрывают идеологическую устойчивость белорусской молодёжи. Да и наша БПЦ - филиал РПЦ, а в РФ последняя имеет силу и поддержку гос-ва, а потому не соглашаться с этим мнением, это, в какой-то степени, противопоставить себя России, чего Жэстачаший на практике делать не любит.

[^]
zolotko
21.10.2015 - 13:13
0

Та еще прЫнцесса...

Вот я тоже против, считаю, что ребенок,когда вырастет, сам должен принять ту веру, что ему ближе. Я не крещенная, муж крещенный, крестик носит,но в церковь он не ходит, Библию не читает, не видела ни разу, чтобы он крестился, хотя крестили его лет в 7 и как мама его сказал, что он очень хотел этого, но верю с трудом, чтобы ребенок в таком возрасте вообще понимал всю суть происходящего. У меня хорошая знакомая сейчас мусульманка, приняла ислам, я писала про нее, возможно у нее в крови и есть мусульмане, но как она сказала,ей ислам ближе и она мне как-то процитировала Коран, то есть знает его наизусть и ходит в хиджабе и длинных платьях. У меня две религии: православие и иудаизм, так как есть родственники и русские и евреи, брат у меня крестился,а я не хочу, возможно просто к этому еще не пришла, но ребенка точно не дам крестить, пусть сам решает,когда вырастет.

[^]
iceekb
21.10.2015 - 13:15
1

Шутник

Ситуация из моей жизни.
Я атеист, причем матёрый. Но к вере (не путать с ОАО "РПЦ") отношусь в целом терпимо. Верьте во что хотите, только мне не навязывайте. Есть у меня любимая супруга и двое чудных детишек. Супруга человек верущий, в хорошем смысле этого слова, без фанатизма. Так вот когда детишки у нас пошли, она захотела х крестить. Мне сказала мол тебе же всё равно, не тепло и не холодно, а мне будет спокойнее. Я не возражал. Не вижу в этом проблемы... у меня и в правду не убудет же...

P.S. Оба ребенка в итоге крещёные.

[^]
zolotko
21.10.2015 - 13:18
0

Та еще прЫнцесса...

И да, была на крещении племянницы, что возмутило:
1. плата за крещение - 1500 рублей.
2. сам поп и незнаю что за люди, которые при этой церкви, потому что они ходили в обычной одежде ( бабушки), читали молитвы,постоянно забывая слова, что сам поп, что бабушки, толком не подготовились, как-то все суетливо и как-будто спонтанно все происходило.

Что понравилось, когда поп обходил всех,чтобы целовали икону и я сказала, что не буду, он так и сказал "понял" и отошел от меня, видимо, не одна я такая. Просто считаю, что целовать и креститься не крещенным людям и тем,кто не верит, это чистое богохульство. Ну вы поняли, это мое мнение и никому его не навязываю!

[^]
Centipede
21.10.2015 - 13:25
2

Шутник

Цитата (iceekb @ 21.10.2015 - 13:15)
Ситуация из моей жизни.
Я атеист, причем матёрый. Но к вере (не путать с ОАО "РПЦ") отношусь в целом терпимо. Верьте во что хотите, только мне не навязывайте. Есть у меня любимая супруга и двое чудных детишек. Супруга человек верущий, в хорошем смысле этого слова, без фанатизма. Так вот когда детишки у нас пошли, она захотела х крестить. Мне сказала мол тебе же всё равно, не тепло и не холодно, а мне будет спокойнее. Я не возражал. Не вижу в этом проблемы... у меня и в правду не убудет же...

P.S. Оба ребенка в итоге крещёные.

Это называется бытовая трусость и отсутствие принципов. Был бы верующим, а жена атеистом - запретила бы тебе крестить, писал бы "бог в душе" или что-нить подобное.
Тут часто пишут про неких "фанатичных" атеистов, которые вовсю критикуют веру и религию. Так вот в борьбе с невежеством и произволом церкви нет ничего фанатичного, это нормальная реакция нормального человека. Как и отдать крестить своих детей, раз уж ты "матёрый атеист". Ты тут не один такой, "не убудет же", так вот такая позиция - матёрый похуизм.

Это сообщение отредактировал Centipede - 21.10.2015 - 13:26

[^]
resonoid
21.10.2015 - 13:41
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (nzvio @ 21.10.2015 - 11:36)
Кстати, тема уже подымалась много лет назад. Не знаю, байка это или быль, якобы какой-то чувак спросил у попа, нельзя ли мне раскреститься как-нибудь, тот ответил, что такой процедуры у нас не предусмотрено, но в качестве альтернативы могу предать вас анафеме. smile.gif

Пиздить поп, решение об анафеме принимает синод. lol.gif

Добавлено в 13:46
Когда у меня крестили дочь, как то я к этому терпимо отнесся Потому что уважаю свою маму, тещу,жену. Ну раз они так захотели, так принято и т.д. Но жочь плакала всю дорогу, за что все мои любимые женщины получили овер дохрена нелицеприятного. И да, почему так много верующих теток ? Ведь даже при крещении и указывают на неполноценность - не уносят за алтарь. Первородный грех ? Ога, ога. Женщина -дарительница жизни, а по-сути в православии человек второго сорта. Знатоки, а скажите мне -а как у дремучих славянских язычников обстояло дело в плане уважения и почитания женщины.

Ладно, даю наводку : Культ Рожаницы.

[^]
berserkren
21.10.2015 - 13:52
-2

тыц дрыц холодильник....

сам вот нифига не христианин, правда не скажу что я не верующий человек, но под этим понятием следует понимать что верить можно во что угодно... так вот не отношусь к монотеистам, и тем более к христианству (кое терпеть то не могу по правде говоря)... крестили меня, не спросив на то дозволения меня лично, просто в лет 7 отвели, так сказать поставили перед фактом, ну я не проникся сим делом - ну побрызгали водой (взял и утёрся), побубнили что то, что со сном ещё бороться надо было, что там ещё было - смутно помню - помню что там икону целовали, чего я делать не захотел из-за брезгливость (как подумаю о сиём деле, то воротить начинает - сколько ж людей обсюнявило тот место, буэээ)
так вот что мне это крещение - а ничего особенного, душой то я другое выбрал, в сердце далеко не христианство засело, так что смысл париться, спорить и кому то что то доказывать, раз человек пытается отнекаться от крещения, раскреститься так сказать, то значит верит же во что то...
а совсем уж атеистом быть глупо - ведь кто то же помог миру вырасти после рождения, кто то ж за ним присматривал, и точно не кто то в одиночку (не факт что и способности у тех были какие то уж запредельные)

[^]
Centipede
21.10.2015 - 13:54
2

Шутник

Цитата (resonoid @ 21.10.2015 - 13:41)
Цитата (nzvio @ 21.10.2015 - 11:36)
Кстати, тема уже подымалась много лет назад. Не знаю, байка это или быль, якобы какой-то чувак спросил у попа, нельзя ли мне раскреститься как-нибудь, тот ответил, что такой процедуры у нас не предусмотрено, но в качестве альтернативы могу предать вас анафеме. smile.gif

Пиздить поп, решение об анафеме принимает синод. lol.gif

Добавлено в 13:46
Когда у меня крестили дочь, как то я к этому терпимо отнесся Потому что уважаю свою маму, тещу,жену. Ну раз они так захотели, так принято и т.д. Но жочь плакала всю дорогу, за что все мои любимые женщины получили овер дохрена нелицеприятного. И да, почему так много верующих теток ? Ведь даже при крещении и указывают на неполноценность - не уносят за алтарь. Первородный грех ? Ога, ога. Женщина -дарительница жизни, а по-сути в православии человек второго сорта. Знатоки, а скажите мне -а как у дремучих славянских язычников обстояло дело в плане уважения и почитания женщины.

Ладно, даю наводку : Культ Рожаницы.

Знатоки отвечают: мы не знаем и не можем знать, как обстояло дело у дремучих славян, а все эти "культы" были выдуманы хитрожопыми дельцами в конце прошлого века, чтоб срубить бабла на протестном движении от православия. И появились долбославы, на фоне которых Этнео уже и не сильно-то выделяется.

Добавлено в 13:56
Цитата (berserkren @ 21.10.2015 - 13:52)

а совсем уж атеистом быть глупо - ведь кто то же помог миру вырасти после рождения, кто то ж за ним присматривал, и точно не кто то в одиночку (не факт что и способности у тех были какие то уж запредельные)

"помог миру вырасти после рождения" -ЩИТО?

[^]
PaSquirrel
21.10.2015 - 14:04
0

Ярила

Centipede
Ну, гм академика Рыбакова, который писал в ''язычестве древних славян'' о культе рода и рожениц , я бы ''дельцом'' не рескнул бы назвать. ИМХО вы тут не правы совсем.

Добавлено в 14:06
Цитата (berserkren @ 21.10.2015 - 13:52)

Вы вот это сейчас серьезно? Что вообще значит ''помог миру вырасти''?

[^]
Centipede
21.10.2015 - 14:07
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2015 - 14:04)
Centipede
Ну, гм академика Рыбакова, который писал в ''язычестве древних славян'' о культе рода и рожениц , я бы ''дельцом'' не рескнул бы назвать. ИМХО вы тут не правы совсем.

А критику этого Рыбакова почитать слабо? Тот ещё фантазёр, не даром его "труд" - одна из настольных книг неоязов. Ты бы ещё Афанасьева вспомнил, который и не прошлый век даже, а никакой критики не выдерживает.

[^]
PaSquirrel
21.10.2015 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 14:07)
Centipede

А критику этого Рыбакова почитать слабо? Тот ещё фантазёр, не даром его "труд" - одна из настольных книг неоязов. Ты бы ещё Афанасьева вспомнил, который и не прошлый век даже, а никакой критики не выдерживает.

Академик РАН а до этого АН СССР сказочник?) Нет, я могу предположить, что что-то искажалось в пользу коммунистической идеалогии, но культ рожениц тут ни при делах. Я таки срветую вам почитать. Не знаю, что он там по вашему напридумывал но
Цитата

проклятого же Осирида (то есть Осириса) рождение. Мать же, рождая его, впала в безумие, и потому его стали почитать как бога… А от тех обычай издревле переняли халдеи и начали требы творить двум своим богам Роду и Рожанице после рождения проклятого и скверного бога их Осирида. О том же Осириде повествует книга лживая и скверная сарацинского жреца их Мохамеда и Бохмита проклятого, что он родился через нелепый проход, чего ради его и назвали богом… Оттуда же начали эллины ставить трапезу Роду и Рожаницам, также египтяне, также римляне, также и к славянам дошло: вот и славяне начали ставить трапезу Роду и Рожаницам — ещё до Перуна, бога их; а прежде того клали требы упырям и Берегиням».

Это из '' слово об идолах'' а это, пардон , христианская летопись. И вполне себе подленная.

[^]
Sama
21.10.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 20.10.2015 - 15:33)
via silverlj

На одном из форумов в сообществе атеистов сегодня нешуточные споры. Возникли они вокруг такой ситуации - в семье родился ребенок, бабушка и мама хотят его крестить, а отец атеист, он против.

Возник вопрос, как повлияет обряд крещения на дальнейшую судьбу ребенка, и сообщество разделилось на два лагеря - одни говорят что повлияет, и не надо идти на поводу у мамы и бабушки, другие не верят во влияние обряда крещения.

А ещё предлагали такую ситуацию: вот, допустим, вам дает кто-то по голове, и относит в церковь, а там уже совершают таинство крещения, это считается или нет?

Апофеозом споров был вопрос о том как раскреститься атеисту.

В бессознательном состоянии не крестят, не исповедуют. Должно быть личное участие человека, а не просто присутствие тела. Человек при крещении отрекается от дьявола и присягает Христу. Детей крестят ради веры родителей, которые сами верят и желают воспитывать ребенка в своей вере. Дети клятв произносить не могут, поэтому за них клянутся воспреемники- крестные.
Без веры креститься нельзя и незачем. На кой хрен? Крест - не оберег. Крестился - живи христианской жизнью.
Никакого раскрещивания не существует. Верить или нет - дело каждого. Но отвечать за свою жизнь придется. Если человек крестился сознательно, но потом от веры отрекся - с него один спрос. Если крестился младенцем - спрос с тех, кто крестил ( родители, крестные, священник).

Про вот эти семейные споры- вообще бред полнейший. Если доя тебя так важно, чтобы ребенок рос христианином, то зачем за атеиста замуж шла? Искала бы по себе! Муж прав, жена - нет.

[^]
Centipede
21.10.2015 - 14:25
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2015 - 14:16)
Centipede

Академик РАН а до этого АН СССР сказочник?) Нет, я могу предположить, что что-то искажалось в пользу коммунистической идеалогии, но культ рожениц тут ни при делах. Я таки срветую вам почитать. Не знаю, что он там по вашему напридумывал но
Цитата

проклятого же Осирида (то есть Осириса) рождение. Мать же, рождая его, впала в безумие, и потому его стали почитать как бога… А от тех обычай издревле переняли халдеи и начали требы творить двум своим богам Роду и Рожанице после рождения проклятого и скверного бога их Осирида. О том же Осириде повествует книга лживая и скверная сарацинского жреца их Мохамеда и Бохмита проклятого, что он родился через нелепый проход, чего ради его и назвали богом… Оттуда же начали эллины ставить трапезу Роду и Рожаницам, также египтяне, также римляне, также и к славянам дошло: вот и славяне начали ставить трапезу Роду и Рожаницам — ещё до Перуна, бога их; а прежде того клали требы упырям и Берегиням».

Это из '' слово об идолах'' а это, пардон , христианская летопись. И вполне себе подленная.

Не коммунистической идеологии, не. Но многими коллегами характеризовался как "дилетант". Уот так уот. И не зря. А его работы я читал, у меня мифология и фольклористика - главные увлечения:)))
Ага, летопись 12 века, которая дошла до нас в списках 14ого. Тем более, христианская. Насколько всё искажено, остаётся только гадать.
Здесь же мы видим рождение Осириса через жопу, поклонение предполагаемым славянским богам с явным славянским названием у греков... Да-да, источник тот ещё.
А, ещё вот - это "вольное переложение" с греческого:)))

Это сообщение отредактировал Centipede - 21.10.2015 - 14:28

[^]
PaSquirrel
21.10.2015 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 14:25)
Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2015 - 14:16)
Centipede

Цитата

Не коммунистической идеологии, не. Но многими коллегами характеризовался как "дилетант". Уот так уот. И не зря. А его работы я читал, у меня мифология и фольклористика - главные увлечения:)))
Ага, летопись 12 века, которая дошла до нас в списках 14ого. Тем более, христианская. Насколько всё искажено, остаётся только гадать.
Здесь же мы видим рождение Осириса через жопу, поклонение предполагаемым славянским богам с явным славянским названием у греков... Да-да, источник тот ещё.

А многие признают его заслуги и кто прав? Вон ран выпускали сборник его статей, и? Ну дык, а больше информации по теме особо и нет. У вас есть? Ну так значит придется довольствоваться ''словом'' и другими подобными материалами.

[^]
Аристафан
21.10.2015 - 14:35
3

Ярила

Легко

Как раскреститься атеисту?

[^]
Centipede
21.10.2015 - 14:36
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2015 - 14:31)

А многие признают его заслуги и кто прав? Вон ран выпускали сборник его статей, и? Ну дык, а больше информации по теме особо и нет. У вас есть? Ну так значит придется довольствоваться ''словом'' и другими подобными материалами.

А ещё в России совершенно официально существует РАЕН:))
По тому, чем приходиться "довольствоваться", можно смело сказать: из высшей мифологии славян сохранились некоторые имена, и связанные с ними атрибуты (хотя это уже неточно). Всё, что за пределами этого - фантазии и спекуляции. Ни самих мифов, ни точных описаний божеств, ни особенностей их культов мы не знаем.

[^]
PaSquirrel
21.10.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 14:36)

По тому, чем приходиться "довольствоваться", можно смело сказать: из высшей мифологии славян сохранились некоторые имена, и связанные с ними атрибуты (хотя это уже неточно). Всё, что за пределами этого - фантазии и спекуляции. Ни самих мифов, ни точных описаний божеств, ни особенностей их культов мы не знаем.

А причем тут раен и ран, вы теплое с мягим-то не путайте. Да, я с вами согласен, мы довольствуемся очень скудной инфомацией , в основном из христинских источников 10-15 веков. Скорее всего в сильно измененном виде. Но почему вы обвиняете в этом Рыбакова - который использует единственный доступный материал , мне не совсем понятно -) я понимаю хиневич или асов - це реальные сказочники, но Рыбаков работал с реальными историческими документами.

[^]
Centipede
21.10.2015 - 14:45
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2015 - 14:42)

А причем тут раен и ран, вы теплое с мягим-то не путайте. Да, я с вами согласен, мы довольствуемся очень скудной инфомацией , в основном из христинских источников 10-15 веков. Скорее всего в сильно измененном виде. Но почему вы обвиняете в этом Рыбакова - который использует единственный доступный материал , мне не совсем понятно -) я понимаю хиневич или асов - це реальные сказочники, но Рыбаков работал с реальными историческими документами.

Во-первых, ряд подобных документов не заслуживает доверия, а во-вторых, он весьма своеобразно их интерпретировал, часто "высасывая из пальца".

[^]
PaSquirrel
21.10.2015 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 14:45)
Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2015 - 14:42)

Во-первых, ряд подобных документов не заслуживает доверия, а во-вторых, он весьма своеобразно их интерпретировал, часто "высасывая из пальца".

Что конкретно в культе рода и роженец он ''вольно интерпретировал'' по вашему мнению? И какие конкретно документы сомнительны?

[^]
Centipede
21.10.2015 - 14:50
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2015 - 14:48)

Что конкретно в культе рода и роженец он ''вольно интерпретировал'' по вашему мнению? И какие конкретно документы сомнительны?

Конкретно - само наличие этого культа под вопросом. Вот какие у него источники, более или менее достоверно подтверждающие наличие подобного культа?

[^]
PaSquirrel
21.10.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 14:50)

Конкретно - само наличие этого культа под вопросом. Вот какие у него источники, более или менее достоверно подтверждающие наличие подобного культа?

Ну вы же читали его книги-) значит сами можете ответить себе на этот вопрос? И чем вас эти источники не устраивают и есть ли другие?)

[^]
Centipede
21.10.2015 - 14:54
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2015 - 14:53)
Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 14:50)

Ну вы же читали его книги-) значит сами можете ответить себе на этот вопрос? И чем вас эти источники не устраивают и есть ли другие?)

Других нет, а значит у делать выводы не из чего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54531
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх