Что вас сильно-пресильно удивило при вашей поездке "за бугор"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isabun
11.10.2021 - 04:45
1
Статус: Offline

Ярила

Пустые улицы в г. Немуро (о.Хоккайдо)
все на работе, только пенсы бродят.

[^]
Slatorn
11.10.2021 - 04:54
3

Шутник

Тюрьма в Мавритании

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dtnil
11.10.2021 - 05:05
2

j-23

Цитата (ALPAN @ 11.10.2021 - 00:42)
Нью Йорк, аэропорт JFK, терминалы на внутренние рейсы ночью не работают.

Ночью поезда в Германии не ходють. Раз в жизни пришлось ночевать в будке где делают фотки на паспорт (1999). Были билеты по 30 DM - по выходным можно было ехать с утра до вечера. Я возвращался во Франкфурт по расписанию с пересадками - один поезд опоздал - доехал только до Ваймара - там в будке и заночевал. На единственной лавочке на улице уже спал бомж. Утром "проходящие прохожие" своими удивленными возгласами разбудили.

В Цюрихе вокзал на ночь вообще закрывали, всех людей полиция выгоняла - хотели там с подругой время скоротать - пришлось ночевать в Гольфе у цюрихского озера. Когда пересекали границу полицейские-таможенники увидели что у подруги чешский паспорт, ей 23 года тогда было (2000 год) так они всю машину обшманали, даже с дверей начали "обивку" снимать.
Мать у неё партийная была (в Чехии), служебная машина Волга 24. В перестройку всего лишилась. Как и её знакомый тоже парт.босс - он виллу сдавал - мы на выходные снимали. Пластинок чешских 2-3 метра было и весь интерьер былой роскоши.

[^]
Zigana
11.10.2021 - 05:13
3

Ярила

была три раза в Китае, ничему не удивилась, так как их Сунька и Хуньчунь в 2008, 2011 и 2012 году были так себе и не очень.У нас во Владивостоке в районе Спортивной и Китайского рынка, Китай-города все тоже самое. Хотя...не понравилось: заказала молочный коктейль, принесли белые сопли с красным красителем и ароматизатором. Заказали в ночном клубе лапшу - нам принесли опять же красные сопли, но острые. В номерах "отеля" холод, батарей отопления нет, есть кондиционер и душа нет, а есть душевая стойка прям в туалете. А еще бесило, что в 6 утра начинали орать рекламы, что все машины постоянно гудят, и что в шведском столе вообще нет мяса. И следом за нами везде ходили мошенники, и когда мы спрашивали в лавках цену, они мигали продавцу и тот накидывал - и цены получались дороже. чем во Владике. Чисто туры для бедных. Больше в жизни не поедем. Тем более, ПОКА НЕ БУДЕТ ПОЕЗД ЕЗДИТЬ - на автобусе по 8 часов и еще и на границе стоишь, особенно в холод. Но.., Понравилось пиво ананасовое 2 градуса, но дорогое.

Это сообщение отредактировал Zigana - 11.10.2021 - 05:15

[^]
aresok
11.10.2021 - 05:14
2

Прушник

Лично для меня первый шок в Нью-Йоркском аеропорту, почему все унитазы забитые (там вода намного выше уровень чем мы привыкли, как будто засорился

[^]
Кузмичь
11.10.2021 - 05:47
1

Ярила

Цитата (badifon @ 10.10.2021 - 18:27)
девки с аутоматами

Ну и юли она раскорячилась? Автомат должен составлять единую прямую линию с плечом и ногой!:)

[^]
Knopfler1971
11.10.2021 - 05:52
-3

Ярила

Цитата (ситроен @ 10.10.2021 - 18:30)
Германия поразила чистотой и то,что оставляют продукты возле магазина далеко до открытия и никто не ворует.

Сейчас воруют всё.

[^]
ivanpetrof
11.10.2021 - 05:53
18

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 20:09)
Самое первое впечатление, когда приехала в Италию: украшенная к Рождеству сверкающая пешеходно-магазинная улица, и по ней вечером прогуливаются ухоженнейшие синьоры в возрасте в шубах и - туфлях. Мне тогда думалось, что когда шуба - к ней сапоги же надевают. biggrin.gif

новый 2001й год - я развожу пиццу (вторая работа) - Эджмонт, Калгари. Засыпанные снегом улицы, разукрашенные гирляндами дома и елки вокруг - едешь ...как в сказке и на ихинной ентой пропаганде. Приветливые люди = типсы кучей , потому как на улице полный пипец и снежный буран, а ты на своем Плимут Вояджере гребешь поперек судьбы.
Несколько лет спустя - проезжая там же = достаточно приличный, но очень небогатый район, недорогие дома, рабочий люд живет. И я, зарабатывая на тот (проезжания) момент 50/час, вдруг понимаю - никто и никогда там мне плохого слова не сказал, ничем не обидел, старался лишний доллар в чаевые-типсы дать. Небогатые, обыкновеннные канадские люди ценили мой труд на заснеженной обледенелой дороге. Они понимали - как в этой жизни дается трудовая копейка.
Прерия - вокррг ни души на 100км, остановились закусить бутербродами=ни один из проехавших не проехал мимо - остановились спросить - все-ли у нас в порядке, не нужна-ли помощь. Реднеки, фермеры - соль земли.
Аналогично, допизделись слушая радио и вкушая ланч - села батарея. Родмен ( за бортом -15 с ветром) пошел на ближайшую ферму. Приехал на стареньком траке, прикурили, я сую реднеку (явно небогатому) 20 долларей. Он, затянувшись сигаретой (моей) спрашивает:"А ты бы взял?" Охуеть как стыдно было.
Люди, это главная разница, зияющая как пропасть в Андах.

[^]
ivanpetrof
11.10.2021 - 05:56
-1

Ярила

Цитата (zaratustr @ 11.10.2021 - 01:14)
Цитата (Buzeval @ 11.10.2021 - 00:08)
Цитата (Markus2000 @ 11.10.2021 - 00:00)
Вот многие о чистоте в Германии пишут... в 97 году гнал машину из Голландии и будучи в Германии самое неприятное и сильное воспоминание - какой мусорный Гамбург! И не только Гамбург. Ведь нам втирали мифы и легенды о кристальной чистоте у немцев! Ещё удивило, что в 6 утра в Бурге (город такой) открыта булочная и вся наполнена только что испечёнными хлебами-булками-кренделями и пирожными...
А  так, где только не был - всё воспринимал с диким интересом, но так чтобы сильно-пресильно удивляться, вроде не было.
Все "лишние" деньги нужно тратить на путешествия. И обязательно в разных странах побывать. Если лишних денег нет, надо делать всё, чтобы они появились - и путешествовать

Гамбург портовый город, где всегда была куча сброда, Берлин- ещё хуже, город - Вавилон, туда едут все, кто любит потусить, зажечь и т.д. куча разных хиппи,панков, музыкантов/художников и т.д, на мой лично взгляд, там понаехов намного больше чем коренных берлинцев.
Молодняк с него млеет, те что постарше, плюются )))

Да вообще все столицы европейские грязные, и всякий сброд туда съезжается.

Вот возьмём тот же Рим.

Архитектура- просто челюсть отваливается, а город- помойка с бомжами и негрилами.

я первый раз в Тулузе был в 1996м, второй - в 2018. Две большие разницы©.как и многие другие европейские города.

[^]
вася360
11.10.2021 - 05:58
2

Шутник

Сильно удивила грязь и неряшливость на улице и в магазинах Израиля , и то что все онлайн сервисы работают через жопу. Также удивило то что службы поддержки банков и мобильных операторов работают строго в рабочее время .

[^]
dim11dom
11.10.2021 - 05:59
0

Приколист

Цитата (OlegHunter @ 10.10.2021 - 18:15)
И сделал ебальник попечальнее

Блин, ну такое даже у нас прокатит только с сильно оголодавшей, хотел, чтобы она потрахалась с тобой из жалости?
Хочешь, скажи сам когда и где, пообещай ещё накинуть пятерку если хорошо сделает.

[^]
pravdavsegda
11.10.2021 - 06:18
5

Ярила

конечно удивлю, оно и не сильно интересно кому ...
но очень, очень давно получил стресс, т.к. контраст был на лицо ...

еще раз - давно. некоторые слова покажутся многим слэнговыми и архаизмами ...

- забайкалье. станция Мирная.
паровоз. отсутствие телевидения, полудеревянная школа, печное отопление, титан, кирогаз и киросинка, говновозка, перьевая ручка, непроливашка, суслики, шампиньоны ...

- херак германия. город Шверин.
в магазинах все, трамвай, автобус, архитектура, цивильное шмотье, обувь высший класс, телевизор, пять программ, ярмарка, машина, асфальт ...

[^]
ivanpetrof
11.10.2021 - 06:37
-1

Ярила

Цитата (Knopfler1971 @ 11.10.2021 - 05:52)
Цитата (ситроен @ 10.10.2021 - 18:30)
Германия поразила чистотой и то,что оставляют продукты возле магазина далеко до открытия и никто не ворует.

Сейчас воруют всё.

"Сейчас воруют всё." Минск,Белоруссия
Нет - Калгари, Канада

[^]
Alexeykov
11.10.2021 - 06:52
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.10.2021 - 00:05)
Цитата (Markus2000 @ 11.10.2021 - 02:00)
Вот многие о чистоте в Германии пишут... в 97 году гнал машину из Голландии и будучи в Германии самое неприятное и сильное воспоминание - какой мусорный Гамбург! И не только Гамбург. Ведь нам втирали мифы и легенды о кристальной чистоте у немцев! Ещё удивило, что в 6 утра в Бурге (город такой) открыта булочная и вся наполнена только что испечёнными хлебами-булками-кренделями и пирожными...
А  так, где только не был - всё воспринимал с диким интересом, но так чтобы сильно-пресильно удивляться, вроде не было.
Все "лишние" деньги нужно тратить на путешествия. И обязательно в разных странах побывать. Если лишних денег нет, надо делать всё, чтобы они появились - и путешествовать

в Европе, действительно чисто. Тут дело даже не в мусоре, который бросают люди, а в планировке газонов, ливневок, пешеходных зон и проч. Да, в Европе чище. и гораздо чище. Ты можешь ходить в белых тканевых ботинках и они останутся таковыми. КОгда я в родном Челябинске от подъезда доходила до машины (3 метра) и от машины до ТЦ - (10-200 метров) и обратно, соотвественно. и я мыла кроссовки каждый раз после этого, тогда, как в Англии (думаю, что в Германии также), я в дождь могу прогулять весь день и вернуться с белоснежными кроссовками домой. конечно, если не заходить в парк на травку.
а вот, именно, валяющегося мусора можно встретить много, особенно, не в центре.

Вот кстати да. У меня в Праге после недельного пребывания кроссовки испачкались меньше чем за то время пока я в Москве от аэропорта до дома доехал.
Когда приехал во Франкфурт, было ЧП - выпало за день около 10 см снега. На дорогах аварии, дети в школу не идут. Но поразительно даже не это, а то что снег как был белым так он дней за 5 и растаял оставшись белым. Серого или тем более чёрного снега я так и не увидел.
В принципе нагдядно стало понятно почему в тех же США люди обувь дома не снимают.
Еще Европа очень маленькая. Доехать на машине из Праги до Франкфурта-на-Майне занимает около 6 часов. От Франкфурта до Амстердама на Сапсане (не помню как он у них называется но это вот прям 100% Сапсан) 3 часа.
Гулял ночью по Франкфурту в районе небоскребов, поразило 2 вещи - дикие зайцы в скверике возле центрального банка Европы. И какой-то бомж в соседнем квартале который прям посреди улицы стоял вмазанный с торчащим из локтевого сгиба шприцом.
Ещё глубинка в Европе не выглядит как захолустье. Все чистенько, ухожено, нет такой централизации как у нас когда отъехав 30 км от МКАД попадаешь в друггую страну.
В Амстердаме гуляя по городу тебя периодически накрывает облачками марьиванны. Причем запах такой плотпый густой даже приятный. Знакомые у нас балуются, так вот от их травы нет такого плотного запаха. Создалось впечатление что они покуривают какую-то херню. Разницу в дыме можно сравнить примерно как после хорошего трубочного табака и дешевых сигарет.
В кафешке в Амстердаме за соседним столиком сидела молоденькая пара - мальчик с девочкой, лет по 15-16, мило ворковали, смотрели друг на друга влюблёнными глазами, держались за ручки. Когда принесли счет каждый полез в карман, достал монетки и расплатился за себя. После этого взявшись за руки ушли. Моя реакция - blink.gif "а что, так можно было?"
Да много ещё всего разного и необычного за границей.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 11.10.2021 - 06:58

[^]
IvBerezin
11.10.2021 - 06:54
1

Ярила

В Австрии после 15 в воскресенье ни один магазин не работает!
Раз полетел в командировку, специально выбил в воскресенье прилет, хотел в спар сходить спокойно (до этого там уже бывал).
Прилетел, из отеля выхожу на дело, а мжики пиво пьют у рецепшна. И отельер мне такой: пиво? Я не, тип, попозже. Он: мы тип ща прикроем лавку. Я думаю: да и в хер ты мне всралсо, ща в спаре куплю все что надо.
Прихожу в спар, а там закрыто! Я в отель, думаю там пожру хоть, а время 17 часов всего. Пришел, а там закрыто все уже тоже.
Так я остался даже без воды. Потом вспомнил про заправки, что там дорого, но кругломуточно...
И местные потом рассказали, что да, до 15 по воскресеньям. И тип если очень хочется, то они в Баварию ездят за хлебом.

[^]
karrachiola
11.10.2021 - 07:06
0

Балагур

Цитата (cobakalist @ 10.10.2021 - 18:33)
Цитата (IKTORN @ 10.10.2021 - 18:26)
Цитата (cobakalist @ 10.10.2021 - 17:24)
Сигареты по 5 евро

Ты давно не был. Сейчас они уже по 8 gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Ебать-копать.. Что фуфырь купить, что пачку сигарет

В Норвегии по 20. И давно.

[^]
korzkorz
11.10.2021 - 07:09
3

Ярила

Цитата (Чюбр @ 11.10.2021 - 01:37)
лет ...дцать назад в Абхазии:
- коровы бродят где хотят, и срут так же
- ни одного мента
- хорошее асфальтовое покрытие
- разруха
- вина столько, что про пиво и не вспомнить.
- сыры очень вкусные

Абхазия да.Днём уличное освещение горит,мужики под деревьями лежат,вино с чачей пьют,бабы работают в обслуге.Заходишь в магаз,цен нет,из головы берут.Зашел за пивом,перед мной покупателю 100р,мне 300 выкатила(условно,точно не помню).Вы,говорит бледные,с севера,у вас денег дохуя....

[^]
karrachiola
11.10.2021 - 07:25
1

Балагур

Цитата (nemec1985 @ 10.10.2021 - 18:51)
Не то, чтобы удивило, но запомнилось хорошими впечатлениями.

На Кубе в 2012 году охуительные сигареты Cohiba

Ёпрст...
Дерьмовей этой "Коибы" я никогда ничего не курил.
Лет 10 назад блок подарили. Сам курил, другим раздавал... А 2 пачки до сих пор лежат.
Кто помнит ещё в СССР кубинские сигареты - разные там Лигерос, Партагас... То же дерьмо.
Кубинские сигареты и сигары - две большие разницы.

Это сообщение отредактировал karrachiola - 11.10.2021 - 08:10

[^]
Vadziku
11.10.2021 - 07:25
1

Ярила

Цитата (chapter @ 10.10.2021 - 19:42)
На горных тропах Альп все туристы здороваются друг с другом. Все.

Для горных туристов вообще характерно друг с другом здороваться.
Даже не в Альпах, а скажем в Казахстане.
Сам по молодости ходил.

[^]
Buzeval
11.10.2021 - 07:27
6

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 11.10.2021 - 06:54)
В Австрии после 15 в воскресенье ни один магазин не работает!
Раз полетел в командировку, специально выбил в воскресенье прилет, хотел в спар сходить спокойно (до этого там уже бывал).
Прилетел, из отеля выхожу на дело, а мжики пиво пьют у рецепшна. И отельер мне такой: пиво? Я не, тип, попозже. Он: мы тип ща прикроем лавку. Я думаю: да и в хер ты мне всралсо, ща в спаре куплю все что надо.
Прихожу в спар, а там закрыто! Я в отель, думаю там пожру хоть, а время 17 часов всего. Пришел, а там закрыто все уже тоже.
Так я остался даже без воды. Потом вспомнил про заправки, что там дорого, но кругломуточно...
И местные потом рассказали, что да, до 15 по воскресеньям. И тип если очень хочется, то они в Баварию ездят за хлебом.

Австрия, Германия, Швейцария, в воскресенье работают только заправки, и дежурные аптеки, все магазины закрыты. ибо воскресенье семейный день, надо проводить с семьёй, сходить в церкву и т.д.
Пробовали вводить открытые дни ( когда в воскресенье магазины работают ), да чёт заглохло.
Те кто в курсе, спокойно поздакупаются в остальные 6 дней недели, а таким вот командировочным всегда рады в отеле, с голоду не умрёшь .
А булочные сейчас как раз по воскресеньям и работают ( раньше закрыты были ), ибо хитрые маркетологи их переделали в кафе, и вуаля, уже общепит, которому можно работать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.10.2021 - 07:57

[^]
bast552
11.10.2021 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.10.2021 - 18:46)
Две девочки в Мюнхене, которые в восемь утра воскресенья на пустынной местечковой улочке шириной метров шесть, стояли и ждали зеленый сигнал светофора, чтобы дорогу перейти. На несколько сотен метров в обе стороны не было ни машин, ни людей.

Я я .Стоят падлы не дергаются НО!!! Желтый мигающий две секунды и летают там не стесняясь, вышел на красный тебэ пизда сам виноват.Орнунг мать его )))

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (zaratustr @ 11.10.2021 - 01:14)
Цитата (Buzeval @ 11.10.2021 - 00:08)
Цитата (Markus2000 @ 11.10.2021 - 00:00)

Гамбург портовый город, где всегда была куча сброда, Берлин- ещё хуже, город - Вавилон, туда едут все, кто любит потусить, зажечь и т.д. куча разных хиппи,панков, музыкантов/художников и т.д, на мой лично взгляд, там понаехов намного больше чем коренных берлинцев.
Молодняк с него млеет, те что постарше, плюются )))

Да вообще все столицы европейские грязные, и всякий сброд туда съезжается.

Вот возьмём тот же Рим.

Архитектура- просто челюсть отваливается, а город- помойка с бомжами и негрилами.

Так и есть, проще затеряться среди таких же понаехов, плюс представительства всяких интернациональных компаний, посольства и т.д ( я по возрастающей иду, но сути дела не меняет, чужеземца, особенно другой рассы сразу видно ), чего уж на Европу пенять, если в Москве ситуация не иначе выглядит.
Поэтому любую страну нужно судить не по столицам, а по провинции. dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.10.2021 - 07:34

[^]
КентБосс
0

Ярила

В Казахстане когда тормозят гаишники наоборот нельзя из машины выходить без разрешения, иначе можно даже неприятности получить . И почему то наш бензин там дешевле очень прилично, всегда от туда с полным баком выезжаю

[^]
step30
11.10.2021 - 07:35
1

Ярила

Ничего. Думал что охуею просто, не знаю от чего, но как то так. А нихуя.

[^]
Buzeval
11.10.2021 - 07:40
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 11.10.2021 - 06:52)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.10.2021 - 00:05)
Цитата (Markus2000 @ 11.10.2021 - 02:00)

в Европе, действительно чисто. Тут дело даже не в мусоре, который бросают люди, а в планировке газонов, ливневок, пешеходных зон и проч. Да, в Европе чище. и гораздо чище. Ты можешь ходить в белых тканевых ботинках и они останутся таковыми. КОгда я в родном Челябинске от подъезда доходила до машины (3 метра) и от машины до ТЦ - (10-200 метров) и обратно, соотвественно. и я мыла кроссовки каждый раз после этого, тогда, как в Англии (думаю, что в Германии также), я в дождь могу прогулять весь день и вернуться с белоснежными кроссовками домой. конечно, если не заходить в парк на травку.
а вот, именно, валяющегося мусора можно встретить много, особенно, не в центре.

Вот кстати да. У меня в Праге после недельного пребывания кроссовки испачкались меньше чем за то время пока я в Москве от аэропорта до дома доехал.
Когда приехал во Франкфурт, было ЧП - выпало за день около 10 см снега. На дорогах аварии, дети в школу не идут. Но поразительно даже не это, а то что снег как был белым так он дней за 5 и растаял оставшись белым. Серого или тем более чёрного снега я так и не увидел.
В принципе нагдядно стало понятно почему в тех же США люди обувь дома не снимают.
Еще Европа очень маленькая. Доехать на машине из Праги до Франкфурта-на-Майне занимает около 6 часов. От Франкфурта до Амстердама на Сапсане (не помню как он у них называется но это вот прям 100% Сапсан) 3 часа.
Гулял ночью по Франкфурту в районе небоскребов, поразило 2 вещи - дикие зайцы в скверике возле центрального банка Европы. И какой-то бомж в соседнем квартале который прям посреди улицы стоял вмазанный с торчащим из локтевого сгиба шприцом.
Ещё глубинка в Европе не выглядит как захолустье. Все чистенько, ухожено, нет такой централизации как у нас когда отъехав 30 км от МКАД попадаешь в друггую страну.
В Амстердаме гуляя по городу тебя периодически накрывает облачками марьиванны. Причем запах такой плотпый густой даже приятный. Знакомые у нас балуются, так вот от их травы нет такого плотного запаха. Создалось впечатление что они покуривают какую-то херню. Разницу в дыме можно сравнить примерно как после хорошего трубочного табака и дешевых сигарет.
В кафешке в Амстердаме за соседним столиком сидела молоденькая пара - мальчик с девочкой, лет по 15-16, мило ворковали, смотрели друг на друга влюблёнными глазами, держались за ручки. Когда принесли счет каждый полез в карман, достал монетки и расплатился за себя. После этого взявшись за руки ушли. Моя реакция - blink.gif "а что, так можно было?"
Да много ещё всего разного и необычного за границей.

Помню разговор с дядей, который уехал ещё раньше. и приезжал в гости.
- Белые носки выкидываешь в стирку не потому что грязные, а потому что потные, брюки белые не пачкаются, обувь тоже, да и то, в стиралке стираем.
После ежедневной помывки( протирания ) обуви в дождливую погоду, ( хоть и асфальт почти везде лежал ) и обязательной пыли при ветре ( Казахстан ), было диковато слышать.
Сейчас смешно всё это вспоминать, особенно выйдя на улицу, через дорогу к рабочему авто в домашних тапках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66159
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх