в 2015 г работал 2 года в Калабрии (на кладбище дворником) заходишь в магазин - улыбка до ушей , здравствуйте сеньор , вам как обычно ?
2 литра сухого красного по 80 чентезимо ? или 5 л баклажку за 3.8 евро ? доброго дня вам сеньор , заходите еще ! ))😁😁
Приезжаю в Белорусь . Второй день как приехал .
Магазин местного райпо . У продавщицы епало (я такое называю "набрала полный рот гомна , разжевала , но ещё не проглотила")
Покупаю запечённый паштет , почти уже положил в рюкзак на камере хранения , смотрю , 6 дней как просроченный, возращаюсь , показываю , молча берет мой кусок и ...кладет снова в витрину .... с гробовым молчанием отсчитывает деньги и уходит в подсобку ..
Говорю ей вдогонку "вы хоть бы извинились , что ли .."
Поворачивается ко мне с уничтожающим взглядом и сквозь зубы - "может тебе ещё улыбнуться ??"
А больше всего выносит , это их "ПОКЕТИК НАДА ??"
Или в магаз заходишь коммерческий , не успел еще порог переступить "Вам что то подсказать ? вам чем то помочь ??"
Чем ты мне можешь помочь , ты себе сначала помоги , у тебя зарплата 500руб.
Я понимаю что их какие то там начальники заставляют так спрашивать , но неужели эти начальники не понимают , что так они только раздражают многих покупателей ?
Я уже продавщицам говорю - да я не немой , если что то непонятно , я сам в состоянии спросить ..