Что вас сильно-пресильно удивило при вашей поездке "за бугор"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
6.01.2022 - 03:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (karrachiola @ 11.10.2021 - 07:25)
Цитата (nemec1985 @ 10.10.2021 - 18:51)
Не то, чтобы удивило, но запомнилось хорошими впечатлениями.

На Кубе в 2012 году охуительные сигареты Cohiba

Ёпрст...
Дерьмовей этой "Коибы" я никогда ничего не курил.
Лет 10 назад блок подарили. Сам курил, другим раздавал... А 2 пачки до сих пор лежат.
Кто помнит ещё в СССР кубинские сигареты - разные там Лигерос, Партагас... То же дерьмо.
Кубинские сигареты и сигары - две большие разницы.

а потому как не надо всяким дерьмом организьму отравлять. Я вот сигарет Коиба в жизни не курил, а вот сигары того же имени мало уступают гватемальским. Спасибо тебе, мил человек - побежал проверить заначки, а там.....еще две целые Коибы+одна сигло (короткая) + РиДж в футляре. А я про них и забыл, с 19го года лежали у шкапчику. И на НГ не вспомнил. Старость, потому как, склероз начинается. gigi.gif

[^]
ivanpetrof
6.01.2022 - 04:03
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 12.10.2021 - 12:57)
[/QUOTE]
что за хрень? Зачем такие выкрутасы? А если нет этих 125 евро на счете в данный момент, а есть только на 20 литров бензина - как быть? [/QUOTE]
Это не хрень. Это заправка до полного бака по такой схеме. Причем максимальную сумму (125) тебе выбрать не дают, она зашита в системе. Бабки возвращаются сильно по разному. БЫвает что и до месяца. Так что планируйте поездки во избежании.

Канада: максимальная сумма уже давно 250 долларей, эти деньги блокируются на карточке кредитной, но, как правило, ночью все приводится в порядок, что нужно снимается, тема закрыта. Бывает пару дней но редко.
Отличие здешних кредиток, что никаких денег на счету иметь не надо, тратишь, приходит билл, в течении 19-21 дней заплатил, %% платить не надо, удобно. Как я слышал, российские кредитки работают по другому, но может я и пропустил чего.
Планировать = иметь 2-3 разные кредитки разных систем и от разных банков (и дебитку) в кармане=ежели Амекс тут не работает - вставляй Визу, нет - мастеркард. На кредитках (в пределах лимита) деньги есть всегда - и на 20 и на 140 (бак у меня такой) литров.

Ну и про сердечный приступ по поводу 125 евро - удивило. Ехать в другую страну стремаясь от потери/задержки платежа на такую сумму - интересная идея.

[^]
Алешка76
6.01.2022 - 04:15
2

Юморист

в 2015 г работал 2 года в Калабрии (на кладбище дворником) заходишь в магазин - улыбка до ушей , здравствуйте сеньор , вам как обычно ?
2 литра сухого красного по 80 чентезимо ? или 5 л баклажку за 3.8 евро ? доброго дня вам сеньор , заходите еще ! ))😁😁

Приезжаю в Белорусь . Второй день как приехал .
Магазин местного райпо . У продавщицы епало (я такое называю "набрала полный рот гомна , разжевала , но ещё не проглотила")
Покупаю запечённый паштет , почти уже положил в рюкзак на камере хранения , смотрю , 6 дней как просроченный, возращаюсь , показываю , молча берет мой кусок и ...кладет снова в витрину .... с гробовым молчанием отсчитывает деньги и уходит в подсобку ..
Говорю ей вдогонку "вы хоть бы извинились , что ли .."

Поворачивается ко мне с уничтожающим взглядом и сквозь зубы - "может тебе ещё улыбнуться ??"
А больше всего выносит , это их "ПОКЕТИК НАДА ??"
Или в магаз заходишь коммерческий , не успел еще порог переступить "Вам что то подсказать ? вам чем то помочь ??"
Чем ты мне можешь помочь , ты себе сначала помоги , у тебя зарплата 500руб.
Я понимаю что их какие то там начальники заставляют так спрашивать , но неужели эти начальники не понимают , что так они только раздражают многих покупателей ?
Я уже продавщицам говорю - да я не немой , если что то непонятно , я сам в состоянии спросить ..

[^]
kanovin
6.01.2022 - 04:29
1

Ярила

Раздельные краны горячей и холодной воды в отеле в Лондоне. Смешивать в раковине и оттуда умываться не мое.

[^]
chapter
6.01.2022 - 04:37
-2

Ярила

Цитата (Алешка76 @ 6.01.2022 - 03:15)
Приезжаю в Белорусь . Второй день как приехал .

В Минске в магазине вполне приличный дедушка на ровном месте нахамил в очень грубой форме продавщице. Потом ещё в одном месте увидел похожую картину. Непонятно, чо так? Типа пенсионерам можно?

[^]
TopRabbit
6.01.2022 - 04:40
0

Ярила

Цитата (Yurexxx @ 10.10.2021 - 18:21)
В 1998-м был в Англии в г.Честер. Меня тогда поразило что они по дому ходят в уличной обуви и снимают её только ложась в кровать!
А ещё они в раковину набирают воду и моются ею оттуда!
Варвары блять!

... а ещё они по встречке ездят и руль у них из бардачка rulez.gif
Кстати, о британском дорожном движении: поразило, что где бы пешеход не переходил дорогу, его всегда пропустит автомобиль.

[^]
Travolda
6.01.2022 - 04:50
-1

Ярила

Меня траспортная полиция высадила в вполе, когда я 4 бутылки коньяка выпил в купе Я ехал в Саратов на комндировку, напоил все купе.

Удивило!

Это сообщение отредактировал Travolda - 6.01.2022 - 04:52

[^]
МаркПатриций
6.01.2022 - 04:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (den82 @ 10.10.2021 - 18:17)
На Кипре нет уличных туалетов. Сука

есть в любом кафе, как и в любом нормальном городе, в том числе в Москве - заходишь, говоришь - я в туалет - вуаля
ПС. В хачовые кафе так сразу нельзя, но если поздороваешься - то можно.
Спокойнее главное.

[^]
МаркПатриций
6.01.2022 - 04:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 6.01.2022 - 03:51)
Цитата (karrachiola @ 11.10.2021 - 07:25)
Цитата (nemec1985 @ 10.10.2021 - 18:51)
Не то, чтобы удивило, но запомнилось хорошими впечатлениями.

На Кубе в 2012 году охуительные сигареты Cohiba

Ёпрст...
Дерьмовей этой "Коибы" я никогда ничего не курил.
Лет 10 назад блок подарили. Сам курил, другим раздавал... А 2 пачки до сих пор лежат.
Кто помнит ещё в СССР кубинские сигареты - разные там Лигерос, Партагас... То же дерьмо.
Кубинские сигареты и сигары - две большие разницы.

а потому как не надо всяким дерьмом организьму отравлять. Я вот сигарет Коиба в жизни не курил, а вот сигары того же имени мало уступают гватемальским. Спасибо тебе, мил человек - побежал проверить заначки, а там.....еще две целые Коибы+одна сигло (короткая) + РиДж в футляре. А я про них и забыл, с 19го года лежали у шкапчику. И на НГ не вспомнил. Старость, потому как, склероз начинается. gigi.gif

Ромео и евойная дама - да, хорошие сигары. Только читать нужно, что покупаешь - это как с коньяком или ублюдским джонни волкером ред. А равно и блек, голд, блю и всю эту марку тудой в качель. Но голд и блю - терпимо.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6.01.2022 - 04:57

[^]
Иванзлой
6.01.2022 - 04:58
0

юморист

В Каннах...Приятно поразили 2 вещи:
1. Водители автобусов в изумительно белых рубашках.
2. И эти же водители не дают сдачи (тогда еще расчет был наличкой).

[^]
ivanpetrof
6.01.2022 - 05:44
-2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 6.01.2022 - 04:56)
[/QUOTE]
Ромео и евойная дама - да, хорошие сигары. Только читать нужно, что покупаешь - это как с коньяком или ублюдским джонни волкером ред. А равно и блек, голд, блю и всю эту марку тудой в качель. Но голд и блю - терпимо.

виски не очень-то люблю + ходока производит фирма, которая материал не гонит, а покупает у других и смешивает стараясь держать качество от года к году изо всех сил = весьма средний цеоновй сегментю Но очень популярен в мире из-за соотношения цена/качество.
А вот это - рекомeндую:Basil Hayden или Elijah Craig Barrel Proof Bourbon.
Тоже из категории "самое лучшее из относительно недорогого и самое дешевое из действительно хорошего"

[^]
ivanpetrof
6.01.2022 - 05:46
-2

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 6.01.2022 - 04:40)
Цитата (Yurexxx @ 10.10.2021 - 18:21)
В 1998-м был в Англии в г.Честер. Меня тогда поразило что они по дому ходят в уличной обуви и снимают её только ложась в кровать!
А ещё они в раковину набирают воду и моются ею оттуда!
Варвары блять!

... а ещё они по встречке ездят и руль у них из бардачка rulez.gif
Кстати, о британском дорожном движении: поразило, что где бы пешеход не переходил дорогу, его всегда пропустит автомобиль.

американцы жалуются (особенно дамы) что у бритишей машины мало того что крохотные, но и сильно шумные и быстро перегреваются.

[^]
ElManyache
6.01.2022 - 08:32
0

папа

вот уже одиннадцать лет прошло, а до сих пор помню тот момент, когда открылся люк самолета и на меня впервые обрушился воздух Бангкока...
одно из самых сильных впечатлений из всех поездок "за бугор"
люто завидую тем, кто это может почувствовать впервые

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66123
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх