Что вас сильно-пресильно удивило при вашей поездке "за бугор"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rudijo
11.10.2021 - 21:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergeyfaza @ 11.10.2021 - 01:34)
Первый раз поехал в Финляндию, стою перед пешеходным переходом на бордюре, в ожидании зелёного. И передо мной остановилась машина, хотя ему горит зелёный. Водила так и стоял пока мне не загорелся зелёный. Думаю ну и хрен с тобой.
Потом выяснилось, что они там в Европах приучены, если пешеход стоит у дороги, то водила обязан остановиться. Вдруг пешеход или бухой-обдолбаный или ему плохо и он может упасть под машину.
Так же, шляясь по городу, видел лежащие на улице дорогостоящие стройматериалы и инструменты без какого либо присмотра.
Ещё свободно стоящие на улице велосипеды. Как я понял, какие-то муниципальные,крашеные в синий цвет. Типа можно бесплатно взять, доехать куда надо и там оставить.
Ещё был приятно удивлён наличию указателей на дорогах и развязках. При всём желании не заблудиться.
У нас же пиздец. На КАДе указателей на развязках почти нет.
В Швеции охуел от количества мусора на улице в выходные. Ночью народ кайфует, мусор бросают где попало. Но к обеду уже чистота.
Ещё в Турции обратил внимание на количество динамиков в задней полке авто. 6 или 8 штук. Нахуя спрашивается...

если серьёзно, то когда первый раз был в финке ( и за границей вообще) удивился отсутствию обочин на дорогах ( кроме автобанов- moottoritie ). подумал-подумал, а действительно, - нах они нужны ? на них только хлам всякий собирается и каждая пядь земли денег стоит. сломался- на эвакуатор и счет потом сам придет. - нех на хламе ездить. плюс проблема обочечников решается по умолчанию. moderator.gif

[^]
rudijo
11.10.2021 - 21:49
0

Ярила

Цитата (sergeyfaza @ 11.10.2021 - 01:34)
Первый раз поехал в Финляндию, стою перед пешеходным переходом на бордюре, в ожидании зелёного. И передо мной остановилась машина, хотя ему горит зелёный. Водила так и стоял пока мне не загорелся зелёный. Думаю ну и хрен с тобой.
Потом выяснилось, что они там в Европах приучены, если пешеход стоит у дороги, то водила обязан остановиться. Вдруг пешеход или бухой-обдолбаный или ему плохо и он может упасть под машину.
Так же, шляясь по городу, видел лежащие на улице дорогостоящие стройматериалы и инструменты без какого либо присмотра.
Ещё свободно стоящие на улице велосипеды. Как я понял, какие-то муниципальные,крашеные в синий цвет. Типа можно бесплатно взять, доехать куда надо и там оставить.
Ещё был приятно удивлён наличию указателей на дорогах и развязках. При всём желании не заблудиться.
У нас же пиздец. На КАДе указателей на развязках почти нет.
В Швеции охуел от количества мусора на улице в выходные. Ночью народ кайфует, мусор бросают где попало. Но к обеду уже чистота.
Ещё в Турции обратил внимание на количество динамиков в задней полке авто. 6 или 8 штук. Нахуя спрашивается...

насчет великов конечно мечтать не вредно: сейчас стоят желтые, но они нихрена не бесплатные, - ты платишь за них своим проездным билетом. спрашивается , а в чем выгода ? - ну дык мышцу подкачать... вообще, народ, хватит надрачивать на финку, - страна конечно хорошая, но бабло рулит и здесь.

[^]
Jamazaka
11.10.2021 - 21:55
4

Ярила

Цитата (petjak @ 11.10.2021 - 21:35)

Или своих отмыть и штукатурку отскоблить.

Им как раз штукатурка и нравится, в этом посте уже видел про ухоженных продавщиц из супермаркета в Италии и страшных немок, в том-то и разница, немка какая есть - минимум штукатурки, но если удалась, то весь мир в кровь руки издрочит, а от той продавщицы утром только дохлый пёс не сдрыстнет gigi.gif Я не люблю наёбок, у женщины много и так способов прокачаться без всякой штукатурки, немок хоршеньких вижу каждый день и это как говорится кровь с молоком, а не наёбка dont.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 11.10.2021 - 22:06

[^]
MYXmen
11.10.2021 - 21:55
2

Ярила

Цитата (zaratustr @ 11.10.2021 - 19:14)
Цитата (MYXmen @ 11.10.2021 - 20:58)
Очень страшные женщины в Европе удивили и ... мужики ухоженные, опрятные, симпатичные люди. Непонятный перекос, у каких тогда женщин они родятся?! Вековая инквизиция сделала свое дело. Да больше ничего и не удивило.

Сьезди в Швецию или Чехию- каждая вторая модель.

Не говорите, наши, украинки, белоруски каждая вторая милашка, каждая пятая красавица! В частности Италия.. чегож они страшные такие-то?

[^]
petjak
11.10.2021 - 22:04
2

Ярила

Цитата (MYXmen @ 11.10.2021 - 19:55)
Цитата (zaratustr @ 11.10.2021 - 19:14)
Цитата (MYXmen @ 11.10.2021 - 20:58)
Очень страшные женщины в Европе удивили и ... мужики ухоженные, опрятные, симпатичные люди. Непонятный перекос, у каких тогда женщин они родятся?! Вековая инквизиция сделала свое дело. Да больше ничего и не удивило.

Сьезди в Швецию или Чехию- каждая вторая модель.

Не говорите, наши, украинки, белоруски каждая вторая милашка, каждая пятая красавица! В частности Италия.. чегож они страшные такие-то?

Кто бы спорил. Вот они, милашки, на любой вкус:https://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic2297177.html

[^]
zaratustr
11.10.2021 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 11.10.2021 - 21:29)
Цитата (zaratustr @ 11.10.2021 - 21:03)
Цитата (aao62 @ 11.10.2021 - 20:22)
Неделю назад вернулся из Италии. Был в Милане и Венеции. Раньше думал, что Петродворец и Эрмитаж это вершины архитектуры, но а Милане и Венеции за каждым углом шедевры! Очень красиво! Был приятно удивлен.

После Ватикана и Рима с Флоренцией Питер кажется убогой помойкой.

К сожалению, это так и есть, и это не обьяснишь тем, кто не был в Италии(

Я была в Италии, конкретно в Риме. Теперь попробуй объяснить свой высер по поводу Питера.

Ты не была в Риме.

Дальше даже общаться смысла нет.

[^]
reallstarik
11.10.2021 - 22:17
2

Приколист

Цитата (zaratustr @ 11.10.2021 - 22:12)
Неделю назад вернулся из Италии. Был в Милане и Венеции. Раньше думал, что Петродворец и Эрмитаж это вершины архитектуры, но а Милане и Венеции за каждым углом шедевры! Очень красиво! Был приятно удивлен.

Я была в Италии, конкретно в Риме. Теперь попробуй объяснить свой высер по поводу Питера.

Ты не была в Риме.

Был видел, а ты поживи в Венеции. Подыши болотом, потом раскажи где помойкой воняет.

[^]
beenawhile
11.10.2021 - 22:19
1

Ярила

Ты не была в Риме.

Конечно, только ты, цветочек аленький, выбрался из медвежей Рассейки в цЫвилизацию gigi.gif

[^]
CyberMe
11.10.2021 - 22:19
9

Ярила

Цитата (MYXmen @ 11.10.2021 - 17:58)
Очень страшные женщины в Европе удивили... Вековая инквизиция сделала свое дело.

да вот же... и не говори...
страшные... в Европе lol.gif то ли дело в Расеюшке... rolleyes.gif

[^]
Hedgehog24
11.10.2021 - 22:44
4

Ярила

В Венгрии в Ньиредьхаза, в платном туалете, барышня-кассир за руку отводила к писсуару. wub.gif hz.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 11.10.2021 - 22:44

[^]
ХулеБяка
11.10.2021 - 22:55
4

Весельчак

Цитата (Hedgehog24 @ 11.10.2021 - 22:44)
В Венгрии в Ньиредьхаза, в платном туалете, барышня-кассир за руку отводила к писсуару. wub.gif hz.gif

при процессе поддерживала? cool.gif

[^]
кетонал
12.10.2021 - 01:33
2

Балагур

Цитата (ХулеБяка @ 11.10.2021 - 22:55)
Цитата (Hedgehog24 @ 11.10.2021 - 22:44)
В Венгрии в Ньиредьхаза, в платном туалете, барышня-кассир за руку отводила к писсуару. wub.gif  hz.gif

при процессе поддерживала? cool.gif

Судя по его скромности, эта барышня была не совсем кассир.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал кетонал - 12.10.2021 - 01:34

[^]
temkd
12.10.2021 - 03:05
5

Приколист

В Париже воду можно пить прямо из крана. И в гостинице и на улицах есть спецкраны и фонтанчики питьевые.
В Египте египтяне обижаются если им скажешь, что он араб. Нет-они типа отдельная нация. И водку русскую с удовольствием пьют нахаляву и пох аллах.
В прибалтике и в той же Польше на дорогах много оборудованных мест отдыха с бесплатными туалетами, чистыми и с бумагой и с мылом. На погранпереходах с Россией намного грязнее.
В польских придорожных кафешках порции еды просто огромные. Что не сьешь, то тебе запакуют с собой.
П. С. В мертвом море ссать можно, конец не облез от соли. И не засолился и не задубел. А так мечталось...

[^]
al65
12.10.2021 - 04:11
11

Ярила

Первый раз заграницу СССР я попал в 18 лет.
Кругом (на территории "отеля") все говорили на русском языке и немного на самых разных других. Просто русский язык (в основном мат) понимали все! Хотя мы были в 3200 км от Москвы. Правда чуть позже я вдоволь наслушался и местных разговоров когда смог путешествовать за границы нашего забора.
Ну, удивила жара! Август месяц. И отсутствие хорошей воды тоже удивило. Вода была, но только с хлоркой! Причём сильно с хлоркой.
Но мне был предложен полный "инклюзив" - еда и проживание бесплатно. Еда была не так вкусна, как хотелось бы, но "красную" рыбу мы получали каждый вечер на ужин.
Да и проживать в "комфортной" брезентовой палатке на 40 человек (в два яруса), на металлических кроватях - то ещё удовольствие.
Но мне выдали довольно удобную одежду и обувь. В стиле милитари.
С нами активно занимались укрепляющей физкультурой, отрабатывали осанку и воспитывали стойкость к тяготам и невзгодам. Почти все учителя были с высшим специальным образованием и умением доходчиво объяснять непонятные с первого раза поступки.
Дней через 10 мне настойчиво, в приказном порядке, предложили взять оружие. И не водяной пистолет, а АКСу. Пришлось взять и ходить с ним по мере надобности. Никакой лицензии на оружие с меня не потребовали.
Ещё через 10-15 дней мне предложили типа, каршеринг, опять же бесплатно. Автомобиль для путешествий по стране и разным городам. Опять в приказном порядке, отказываться от такого подарка было неудобно. Я взял КАМАЗ. Заправка горючим тоже за счёт заведения! Ну, это здорово. На всякий случай в кабине у меня было несколько запалов от гранат.
Примерно через 3 месяца мне это стало немного надоедать, но и привык к этому. И путёвка была сроком на два года!
"Горящая" путёвка по самым льготным ценам с доплатой!
Когда ещё представиться такой случай? Долго уговаривать меня не пришлось.
Некоторые не поверят, но телефонов у нас тогда не было. Общались с родственниками письменами в бесплатных конвертах. Две недели моё письмо шло в Союз и столько же обратно на доставку ответа.
Под Новый год вдруг выяснилось, что я заболел!
Лечение тоже было предоставлено бесплатно! Хотя я сам мог купить эти "витаминки" - аскорбиновую кислоту. Это, фактически всё, чем меня пытались лечить. Хотя не забуду те, две капельницы, которые мне ввели внутривенно на утро следующего дня после попадания в медучреждение. Жидкость в капельницах вообще не вызвала никакого кайфа! Даже наоборот, сразу после того, как прокапали, я стал быстро замерзать и трястись, и меня перевели в реанимацию. Ну, там конечно почище, чем в палатке местного лечебного учреждения.
Потом из реанимации, перед самым Новым годом 1984-85, меня даже свозили на "экскурсию" в СССР! Самолётом! Туркменская АССР, г.Красноводск, Каспийское море. За это отдельное спасибо!
Но там я впервые попробовал лёгкие наркотики, типа чарс. Мне не понравилось, поэтому я экспериментировал до тех пор, пока не стал спокойнее относиться к жизни, после употребления оных. Хотя до этой "турпоездки", в повседневном быту в родных Люберцах, легко обходился обычной водкой для достижения умиротворения после стрессов.
Всего 2 недели я пробыл в Красноводске и снова самолётом (бесплатно) я был доставлен обратно туда, в ту самую "заграницу", где меня ждал мой КАМАЗ и АКСу. Ну, конечно же и друзья!
В общем, после первого года пребывания там жизнь приобрела некую схожесть со смыслом жизни в общепринятом понимании в гражданском обществе. Но отдалённо! Сильно отдалённо.
Для удовлетворения самых мелких потребностей мне даже давали деньги в виде чеков Внешпосылторга! Сначала 9,20, а потом даже 11,5 в месяц. В супермаркете нашего "отеля", например банка настоящей советской сгущёнки стоила 55 копеек. Банка маринованных огурцов 50 копеек, пачка импортных конфет - ароматных леденцов (Венгрия или Югославия) - 25 копеек. Ветчина "Хам" в прикольных банках с "ключом", вкусный напиток "Sisi" в жестяных банках (как сейчас пиво).
Лосьон "Огуречный" вообще, как оказалось, не парфюмерия, а напиток!
Что-то там ещё было. Разумеется все цены в чеках.
Оставшийся второй год я провёл насыщено, принимал участие в разных "экскурсиях" и турпоездках.
Мог общаться с местными в дуканах и знал название всех цифр на денежных купюрах разного достоинства.
Так же, в охотку, самостоятельно "изучал" строение своего КАМАЗА и никто не запрещал мне его ремонтировать. Конечно запомнилось многое, но особенно то, что "хорошим тоном" считалось вешать бревно на передний бампер, а номера на самодельных табличках писали зубной пастой. Очень похожи были на настоящие.
57-57 БО - это номер моего КАМАЗа!
Местная флора и фауна также запомнилась.
С утра в нашем "бунгало" автороты нужно было сначала потрясти тапки, а только потом пытаться надеть их на ноги. Скорпионов и фаланг я не мог запоминать "в лицо", поэтому уничтожал их каждый раз при обнаружении в тапках или около.
В общем, всего через два года меня самолётом доставили обратно в Союз. Правда пришлось провести на аэродроме в палатке три дня и две ночи. И комфортабельные ТУ-134 отказывались нас брать. Но есть и другая авиация, три самолёта Ил-76 загрузили полностью такие же счастливчики как и я.
По прилёту в СССР даже выдали советские деньги! 82 рубля я получил в маленьком окошке после прохождения таможни военного аэродрома Тузель (Ташкент).
Я снова испытал многочисленные удивительные эмоции от происходящего здесь, так как уже привык жить в соответствии с происходящим там. Переучивался примерно неделю.
Запомнилось, что когда впервые проснулся в своей комнате дома, то разозлился спросонья и заорал: "-Откуда у нас в палатке ковёр на стене?!"
:)

[^]
Serg34
12.10.2021 - 04:15
1

Юморист

Сильно при сильно удивила разница между ПМЖ, туризмом и тем что показывает Голливуд и рассказывают блогеры.
Пиндосы в жизни и как пиндосов нарисовало воображение

Это сообщение отредактировал Serg34 - 12.10.2021 - 04:18

[^]
24регион
12.10.2021 - 04:38
5

Ярила

2019-2020
Европа

1) Отношение к животным. И респектабельные дяди/тети, и молодежь, и старшее поколение - ведут на поводках беспородных пёселей с не меньшей гордостью, чем супер породистых и редких. И каждый убирает за своим любимчиком. Кто с собой пакет несет, кто пользуется пакетами из расставленных на улицах накопителей.
2) Чудо техники и покоритель душ. Унитаз.
3) Китаянка, живущая в Европе, которая в новогоднюю ночь угощалась сибирским салом под шампанское и утверждала, что это сочетание самое изумительное, которое она пробовала.
4) Огромное количество неухоженных женщин.
5) Большой интерес к России.
6) Искренняя вера в то, что в Сибири морозы космические и лютые медведи на улицах. Узнавая, что мы сибиряки, на нас смотрели как будто мы герои и как минимум пешие покорители Антарктиды
7) Компания из Украины (Полтава, Харьков, Львов), вместе с которыми мы пили на площади одного из европейских городов, и которые всё твердили, что они не такие, что они любят русских и Россию...
wub.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 12.10.2021 - 04:49

[^]
24регион
12.10.2021 - 05:19
6

Ярила

PS И еще одно удивление.
Не обладая такими природными богатствами, как Россия, у них площадях ставят рождественские и новогодние настоящие ели.
Не изображающие ёлку нелепые конусовидные конструкции, обвитые искусственными зелеными гирляндочками, как у нас.
На Рождество Христово и Новый год у них стоят роскошные нарядные ели.
Вот почему тайга и лес у нас, а красивые Рождественские ели - у них?

Это сообщение отредактировал 24регион - 12.10.2021 - 05:21

[^]
Ertostik
12.10.2021 - 06:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 11.10.2021 - 13:09)
Цитата (Ertostik @ 11.10.2021 - 12:52)
В Хельсинки животные в центре города в парках.
В Германии странная тяга местных к автомобилям универсалам и шнапс "Вильямс"
В Армении красивые девушки. А армяне в целом очень гостеприимный и хлебосольный народ.
В Испании местное вино - дешёвое и вкусное.
Итальянки страшные как атомная война.

а чем тебе грушевый шнапс не угодил
только впуть идёт, всегда пью и в Герминии, и в Австрии
в Москве вот нечасто встретишь

очень даже угодил мне шнапс "Вильямс"

[^]
Amsterwhat1
12.10.2021 - 06:56
2

Ярила

Цитата (24регион @ 12.10.2021 - 05:19)

На Рождество Христово и Новый год у них стоят роскошные нарядные ели.
Вот почему тайга и лес у нас, а красивые Рождественские ели - у них?

Париж. Вандомская плошадь . Ель из пластиковых труб. Кстати, издалека выглядит очень ничего

Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 12.10.2021 - 07:05

[^]
IvBerezin
12.10.2021 - 07:09
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.10.2021 - 07:27)
Цитата (IvBerezin @ 11.10.2021 - 06:54)
В Австрии после 15 в воскресенье ни один магазин не работает!
Раз полетел в командировку, специально выбил в воскресенье прилет, хотел в спар сходить спокойно (до этого там уже бывал).
Прилетел, из отеля выхожу на дело, а мжики пиво пьют у рецепшна. И отельер мне такой: пиво? Я не, тип, попозже. Он: мы тип ща прикроем лавку. Я думаю: да и в хер ты мне всралсо, ща в спаре куплю все что надо.
Прихожу в спар, а там закрыто! Я в отель, думаю там пожру хоть, а время 17 часов всего. Пришел, а там закрыто все уже тоже.
Так я остался даже без воды. Потом вспомнил про заправки, что там дорого, но кругломуточно...
И местные потом рассказали, что да, до 15 по воскресеньям. И тип если очень хочется, то они в Баварию ездят за хлебом.

Австрия, Германия, Швейцария, в воскресенье работают только заправки, и дежурные аптеки, все магазины закрыты. ибо воскресенье семейный день, надо проводить с семьёй, сходить в церкву и т.д.
Пробовали вводить открытые дни ( когда в воскресенье магазины работают ), да чёт заглохло.
Те кто в курсе, спокойно поздакупаются в остальные 6 дней недели, а таким вот командировочным всегда рады в отеле, с голоду не умрёшь .
А булочные сейчас как раз по воскресеньям и работают ( раньше закрыты были ), ибо хитрые маркетологи их переделали в кафе, и вуаля, уже общепит, которому можно работать.

Да, но согласитесь, что это очень удивительно, когда у нас кругломуточные ларьки и магазины в которых можно было купить все, от туалетной бумаги до водяры(2010г). И тут нате: в воскресенье продукты не работают.
Как бы не мое дело, их монастырь и устав, но отвечая на вопрос темы это удивило.
Так же удивило в Люксембурге, после ужина решили разведать что в местном магазине продают. Спросили в отеле куда идти, там махнули рукой, туда идите. Так вот мы шли вообще не долго, а прошли пару деревень или городов даже. И там же удивило что четверг или около того, на улице вечером никого! Спросили у тех кто нас принимал, они и говорят: в этот день недели крутят порно по телеку и они все смотрят и кто во что горазд, типа демографию так повышают.
Еще шнур в ванной в отеле во франции. Моюсь, веревка какаято вдоль стены. Вроде как бельевая но почему низко и к стене вплотную. И вообще как-то странно закреплена, вытягивается из стены и назад сама заправляется. Я кароч заинтересовался, пару раз ее туда-сюда дернул. Смотрю стучат в дверь... Оказалось это если тебе в ванной плохо стало, то дергаешь и прибегает персонал..

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 12.10.2021 - 07:13

[^]
Amsterwhat1
12.10.2021 - 07:34
2

Ярила

Прага очень красива. На фото не красоты города, их и так полно в сети, а надпись , которая очень радует русскоязычных. В переводе с чешского "внимание, полиция предупреждает"

[^]
rusula
12.10.2021 - 09:25
0

Приколист

Цитата (kot666ss @ 11.10.2021 - 18:39)
До  пандемии  часто  был в европе. Что поразило ?  За  почти  10  лет  поездок  ни раз  не видел  гей парадов.

Ну просто поездка со временем проведения не совпала. А я видела, в Дублине, в 2018. Очень весело и позитивно, персонажи такие колоритные, и реснички, и макияжик, и каблучки! Центр города перекрыли, чтобы колонны могли свободно двигаться. Короче, чистой воды первомайская демонстрация, только флаги не красные, а радужные :) Дети с радужными флажками, собаки в радужных ошейниках, кепочки всякие... Музыка, улыбки, песни, потом на Смитфилде концерт был, но мы туда не пошли, сидели в кафешке рядом, слушали выступления. Уж больно народу много, а мы с коляской. Как по мне, странное мероприятие - ходить и рассказывать всем, что ты используешь альтернативный вход в организм партнёра, да ещё и детей к этому приучать, но в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Возле костёла стояла группа поляков с плакатом, мужик отдельно, тоже с плакатом, и бешеная бабка металась по тротуару, проклиная пидарасов - участникам было, естественно, пофиг.

Это сообщение отредактировал rusula - 12.10.2021 - 09:26

[^]
rusula
12.10.2021 - 09:36
0

Приколист

Цитата (temkd @ 12.10.2021 - 03:05)
В Париже воду можно пить прямо из крана. И в гостинице и на улицах есть спецкраны и фонтанчики питьевые.

Ээээ... можно, но не нужно. Дочь даже для готовки берёт воду из фильтра или покупную. Территориально не совсем Париж, но хороший пригород, не Сент-Дени.

[^]
zaratustr
12.10.2021 - 09:44
0

Ярила

Цитата (reallstarik @ 11.10.2021 - 22:17)

Ты не была в Риме.

Был видел, а ты поживи в Венеции. Подыши болотом, потом раскажи где помойкой воняет.

Я вообще- то архитектуру имел ввиду.

А вот в Венеции да, не представляю, как местные живут, поэтому они там все злые какие- то.

[^]
sbds
12.10.2021 - 10:37
0

Ярила

какая заграница? нигде я ни в какой загранице не был. а теперь, со всех этих дел, скорее всего и не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66144
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх