Что вас сильно-пресильно удивило при вашей поездке "за бугор"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
11.10.2021 - 01:11
-5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (vodnymir @ 11.10.2021 - 01:06)
Сильно удивился, страна высокой древней культуры

В какой момент макаки, слезшие с пальмы и не успевшие отбросить хвост, стали страной великой культуры?

[^]
zaratustr
11.10.2021 - 01:14
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.10.2021 - 00:08)
Цитата (Markus2000 @ 11.10.2021 - 00:00)
Вот многие о чистоте в Германии пишут... в 97 году гнал машину из Голландии и будучи в Германии самое неприятное и сильное воспоминание - какой мусорный Гамбург! И не только Гамбург. Ведь нам втирали мифы и легенды о кристальной чистоте у немцев! Ещё удивило, что в 6 утра в Бурге (город такой) открыта булочная и вся наполнена только что испечёнными хлебами-булками-кренделями и пирожными...
А  так, где только не был - всё воспринимал с диким интересом, но так чтобы сильно-пресильно удивляться, вроде не было.
Все "лишние" деньги нужно тратить на путешествия. И обязательно в разных странах побывать. Если лишних денег нет, надо делать всё, чтобы они появились - и путешествовать

Гамбург портовый город, где всегда была куча сброда, Берлин- ещё хуже, город - Вавилон, туда едут все, кто любит потусить, зажечь и т.д. куча разных хиппи,панков, музыкантов/художников и т.д, на мой лично взгляд, там понаехов намного больше чем коренных берлинцев.
Молодняк с него млеет, те что постарше, плюются )))

Да вообще все столицы европейские грязные, и всякий сброд туда съезжается.

Вот возьмём тот же Рим.

Архитектура- просто челюсть отваливается, а город- помойка с бомжами и негрилами.

[^]
zaratustr
11.10.2021 - 01:25
6

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 11.10.2021 - 00:36)
Цитата (Buzeval @ 10.10.2021 - 22:49)
Цитата (МилаБелик @ 10.10.2021 - 22:48)
В Италии пицца удивила. Привыкла к нашей, российской - толстой, сытной, с богатой начинкой. В Италии хотела заказать кусок пиццы, отказали, можно только целую. Эх, думаю, целую разве одолеть... Приносят тонюсенький сухой лавашик измазанный кетчупом и с тремя прозрачными кусочками колбаски. Тьфу, млин, а разговоров-то было...

Самое вкуссное в Италии, это мороженное, причём не магазинное, а именно у мороженщика, и помидорное, и базиликовое, и каких только не бывает.

Это да, мороженое у них обалденно вкусное! советский пломбир напомнило. А ещё сок апельсиновый вкусный.

Мороженое в Италии да, офигенное. Причём на любой вкус. Да вообще Италия прям отличная, особенно по людям. Деды под 90 лет в новомодной молодёжной брэндовой одежде по приезду поразили просто. Но там это норм.

Вот две страны, в которых я хотел бы жить- Италия и Норвегия. Норвегия отдельная любовь.

[^]
rudijo
11.10.2021 - 01:32
7

Ярила

когда в 90-х в германии на заправке пытался отовариться долларами, а меня нахуй послали. я то думал они универсальные и меня за них как в бывшем ссср ещё и в жопу поцелуют.

[^]
sergeyfaza
11.10.2021 - 01:34
6

Хохмач

Первый раз поехал в Финляндию, стою перед пешеходным переходом на бордюре, в ожидании зелёного. И передо мной остановилась машина, хотя ему горит зелёный. Водила так и стоял пока мне не загорелся зелёный. Думаю ну и хрен с тобой.
Потом выяснилось, что они там в Европах приучены, если пешеход стоит у дороги, то водила обязан остановиться. Вдруг пешеход или бухой-обдолбаный или ему плохо и он может упасть под машину.
Так же, шляясь по городу, видел лежащие на улице дорогостоящие стройматериалы и инструменты без какого либо присмотра.
Ещё свободно стоящие на улице велосипеды. Как я понял, какие-то муниципальные,крашеные в синий цвет. Типа можно бесплатно взять, доехать куда надо и там оставить.
Ещё был приятно удивлён наличию указателей на дорогах и развязках. При всём желании не заблудиться.
У нас же пиздец. На КАДе указателей на развязках почти нет.
В Швеции охуел от количества мусора на улице в выходные. Ночью народ кайфует, мусор бросают где попало. Но к обеду уже чистота.
Ещё в Турции обратил внимание на количество динамиков в задней полке авто. 6 или 8 штук. Нахуя спрашивается...

[^]
Чюбр
11.10.2021 - 01:37
5

Профессор Кислых Щщей

лет ...дцать назад в Абхазии:
- коровы бродят где хотят, и срут так же
- ни одного мента
- хорошее асфальтовое покрытие
- разруха
- вина столько, что про пиво и не вспомнить.
- сыры очень вкусные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaratustr
11.10.2021 - 01:41
4

Ярила

Цитата (shaptmos @ 10.10.2021 - 23:08)
Цитата (МилаБелик @ 10.10.2021 - 22:48)
В Италии пицца удивила. Привыкла к нашей, российской - толстой, сытной, с богатой начинкой. В Италии хотела заказать кусок пиццы, отказали, можно только целую. Эх, думаю, целую разве одолеть... Приносят тонюсенький сухой лавашик измазанный кетчупом и с тремя прозрачными кусочками колбаски. Тьфу, млин, а разговоров-то было...

знакомый рассказывал еще в 00-х, заказали пиццу в Италии, еле одолели, здоровущую принесли.
фуд-блоггер с Испании рассказывал, что пицца в Италии так себе, надо искать, где реально вкусная.
хз, в Италии не был. был в Китае, больше всего поразило что рис не ели, кругом лапша, и чай никто не пьет. чай вообще только в Воллмарте нашел.

В Италии надо искать ресторанчики семейные, когда вся семья и родственники там работают, а не туристические, вот там реально настолько вкусно, что просто получаешь гастрономический оргазм что от пиццы, что от пасты, что от паэльи.

[^]
ALPAN
11.10.2021 - 01:42
2

Приколист

Нью Йорк, аэропорт JFK, терминалы на внутренние рейсы ночью не работают.

[^]
Whitesman
11.10.2021 - 02:03
2

ничему не удивляюсь

Цитата (Tormund18 @ 10.10.2021 - 18:20)
Как можно хотеть выебать негру?
не понимаю, что за желания. alik.gif

товарищ с мулаткой встречался полгода, там почти всё серьезно было.
но потом требования со стороны выросли, любоф прошла.
а товарища постоянно сон одолевает. один и тот же..
ему снится, что едет он на машине или мотике, заезжает в туннель, а там света нет. ну, а свет фар мало помогает. и назад вернуться нельзя, а впереди темно...
медленно едет, потом останавливается, и весь поток машин сзади тормозит..
товарищ выходит, и спрашивает:
- а что со светом-то?!
а ему отвечают:
- откуда в негритянской пизде свет?!

[^]
Maverick00
11.10.2021 - 02:03
2

Ярила

Цитата (ALPAN @ 11.10.2021 - 01:42)
Нью Йорк, аэропорт JFK, терминалы на внутренние рейсы ночью не работают.

Потому что ночью рейсов нет. smile.gif

[^]
aleks4g
11.10.2021 - 02:20
5

Ярила

Бывал в Европе : в Финляндии ,Германии ,Швеции ,Испании .Живу в Лондоне .Отдыхал несколько раз в Турции .
Но самые сильные впечатления от заграницы я получил в Тайланде .Это трудно передать ,это какая-то нереальность .
Я ,вернее мы ,постоянно постарались напомнить друг другу о том что мы видим и находимся в этой нереальности .
Вот за что благодарю судьбу ,так это за это внезапное решение поехать туда .
В 2019 ,в январе ,отметили там мой день рождения .
А через 2-3 месяца всё рухнуло .
Жаль ,но ,к сожалению ,поехать туда ещё раз ,скорее всего ,не получится .

[^]
adroit
11.10.2021 - 02:22
15

Ярила

Съездить мало - нужно пожить.
Я прожил более 4-х лет, вернулся сюда случайно, жалею?
Да жалею потому как тут не жизнь, а сплошное выживание.
Сравнивать великую когда-то страну, с огромным потенциалом ресурсов и экономики, можно разве что с отсталыми странами Африки.
Никаких ценностей, никакой национальной идеи.
Уничтоженная медицина, наука, образование, производство и т.д. и т.п.
Просто сидят на продаже сырья и не более.
Какие-то задрыпанные страны типа Исландии, у которых и ресурсов то нет, давно отстроились, сделали дороги, подняли уровнь жизни граждан...
А тут только обещания и поливание говном Советского союза!

[^]
NODLAND
11.10.2021 - 02:25
8

Ярила

Зеркальные поверхности задней части дорожных знаков, и зеркальные же хромированные гидранты в Токио. И это блять в начале марта! На улице в центре многомиллионного города нет пыли!!! Идеальная чистота! Вот чему надо учиться всем. У нас же даже в центре Москвы просто лютое говнище осень и зимой на дорогах. Буквально все обосрано. От машин и сука до серых зданий вокруг. Буквально страна в говне с октября по май! Вообще Япония меня больше всего поразила. Это как другая планета. Слишком велик контраст с другими странами, как культурный так и технологический.

[^]
freelancer31
11.10.2021 - 02:29
1

Ярила

Ничего не удивило, езжу по странам по принципу ничего удивительно там нет, просто там живут не так, как привык я сам.

[^]
elegaz
11.10.2021 - 02:49
8

Гексафторид серы

Йом-Кипур в Израиле запомнился rulez.gif

Вечером пришли соседи-марокканцы. "Пошли на мост, будем камнями в проезжающие машины кидаться. Будет весело." - говорят. Сначала я охуел. Потом переспросил. В общем, у местных такая традиция - на Йом-Кипур в проезжающие машины камни кидать. Взяли "с собой", набрали кирпичей и пошли на мост. На мосту, уже толпа народа и все с кирпичами. Машин так и не дождались, допили, что с собой было и по домам разошлись.

Утром выхожу на улицу и охуеваю. Город мертвый. То есть, вообще никого на улице, всё закрыто, как после апокалипсиса. Впечатления непередаваемые.

К вечеру, все соседи, в белых одеждах, все такие торжественные, пошли в синагогу. Ну, мне синагога пофиг, сижу в гине - шашлык жарю. Пара часов и на улице начинаются дикие вопли. Из синагоги вылетает толпа, все пьяные в уматень. И начинают, посреди улицы, толпа на толпу пиздица. Совсем как русские мужики, после разговения на Пасху. Мужики пиздятся, бабы визжат, дети орут. Веселуха. Предложил вызвать стражу, на что мне сказали "Стража не приедет. Расслабься, здесь это нормально". И правда, попиздились, потом пообнимались и пошли куда-то толпой. Наверное продолжать rulez.gif

[^]
CLer
11.10.2021 - 02:51
7

Ярила

Цитата (4aldon @ 10.10.2021 - 18:19)
"Дом советов"
в Германии.

Да, да камерады.
Иммено и буквально так!
В каждом даже маленьком селение
есть " Rathaus" .
(Rat-совет, Haus-дом)

Это они нас убедили, что советская власть это нехорошо,
а сами живут при ней и вовсе не страдают.
Только назвали на англицкий манер,
демократией.

если честно, удивлён таким сравнениям, при чём здесь советская власть - Rathaus переводится как "ратуша"! ещё есть 2 палаты парламента - Бундестаг и Бундесрат (федеральный совет) - от слова советоваться)

По теме: в Афинах наблюдал массовую драку индусов vs пакистанцев. там же меня с семьёй пытались 3 раза обокрасть и 1 раз грабануть. весь город воняет кошачьим говном. короче на один раз посмотреть Акрополь

в Барселоне гаш курят везде, первый раз для меня был маленький шок

поражен состоянием городов в Польше, фасады домов в стороне от центральных улиц не ремонтировались наверное годов с 60х

[^]
tsheva19
11.10.2021 - 03:13
4

Хохмач

Англия.
- англичане не едят на завтрак овсянку.
" Мы что тебе факинг скотиш чтобы жрать это говно ?"
- кошачьи глазки четырех цветов на моторвэях или как там их называют.
Ночью в туман или дождь трасса как взлетная полоса.
- метро в Лондоне не такое красивое как в Москве и дороже,
но удобнее, станций больше, пересадки быстрее,
плюс на пригородные электрички переходы лучше.
Штаты.
- среди белых толстых намного меньше , чем нам рассказывали по тв.
- много мест, где не выходя из машины, можно не только купить биг мак,
а и обналичить или задепозитить чек в банке, и даже купить лекарства в аптеке.

[^]
UsernameK
11.10.2021 - 03:21
1

Ярила

Цитата (ситроен @ 10.10.2021 - 18:30)
Германия поразила чистотой и то,что оставляют продукты возле магазина далеко до открытия и никто не ворует.

Теперь наоборт меня поразила грязнотой и часто липкая плитка на тротуаре, как будто колой залили

[^]
lordvil
11.10.2021 - 03:27
0

Приколист

Цитата (badifon @ 10.10.2021 - 18:27)
девки с аутоматами

Израиль?

[^]
Devilsfox
11.10.2021 - 03:28
2

Приколист

Коты которые людей не боятся, в Тайланде. kot.gif

[^]
Nikalawna
11.10.2021 - 03:37
6

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 10.10.2021 - 12:03)
больше всего поразило заграницей... там люди раслабленные. ну хер даже как обьяснить, нет у людей на лице напряжения, как будто сейчас какая то херня случится. и ходят все вальяжно, вежливые, никуда не спешат. после Шанхая в Москву приезжаешь и не понимаешь, какого хера все эти люди с напряженными лицами куда то бегут.

Это точно. Причём наши лица врожденно суровые. Мой муж определяет русских в Торонто по лицам. В 90 процентов случаев - угадывает. Говорит что помогают с идентификацией женские прически и мужские адидасы.
Я в офисе сижу в маске, и то многие посетители сразу обращаются - вы говорите по русски? Только по лбу и ушам определяют. Как же так то!

[^]
lukaM
11.10.2021 - 03:42
14

Ярила

В Германии мастерство водителей, всем бы так.

В Ирландии мужик на вопрос - "не знаешь как к этому адресу проехать?" сказал -
"сложно объяснить, давай я туда поеду, а ты за мной".

В Италии анархисты провели экскурсию по замку, в который они никого не пускали.

В Стамбуле нашёл разрушения в крепостной стене описанные в книге про осаду
Константинополя.

Во Франции дверь на высоте метра четыре в стене замка в Монт Сен-Мишель, к которой
не вела никакая лестница.

В Исландии дорога в национальный парк в некоторых местах была такая узкая, что
левое зеркало сложилось встречным автобусом, а правое одновременно - забором.

В Венеции комары.

В Барселоне - Sagrada Família.

В Швейцарии - цены smile.gif

Ну и много чего ещё.

[^]
Йойа
11.10.2021 - 03:55
4

Ярила

Цитата (Битрикс @ 10.10.2021 - 18:19)
Ну ты же знаешь, что делать, покажи этим Киприотам, кто тут папа, пометь им все и чиркаши на стене в гостинице оставь

Вот так, штоле? Збс совет...:D

Что вас сильно-пресильно удивило при вашей поездке "за бугор"?

[^]
Botya666
11.10.2021 - 04:34
1

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 10.10.2021 - 18:20)
Цитата (OlegHunter @ 10.10.2021 - 18:15)
и тут она резко задаёт мне вопрос: "Any plans for tonight?" (Какие-нибудь планы на вечер?).

Если меня кто то чужой спрашивает о чём то личном, в ответ спрашиваю: с какой целью интересуетесь dont.gif

У меня пожестче - на "how are you?" даже после 15 лет в США в душе отвечаю - "none of your fucking business!". Хотя и натяну вежливую морду (она же кирпичом) и отвечу стандартной отмазкой. Только спэнишам на "¿Cómo está?" отвечаю адекватно - формы "как дела" на "вы" в русском условно не существует и для меня это не переводится, как фамильярность.

[^]
DSense
11.10.2021 - 04:44
8

Ярила

Цитата (sergeyfaza @ 11.10.2021 - 01:34)
Первый раз поехал в Финляндию, стою перед пешеходным переходом на бордюре, в ожидании зелёного. И передо мной остановилась машина, хотя ему горит зелёный. Водила так и стоял пока мне не загорелся зелёный. Думаю ну и хрен с тобой.
Потом выяснилось, что они там в Европах приучены, если пешеход стоит у дороги, то водила обязан остановиться.

Это не "приучены".Слово дурацкое.
Это закон такой во многих цивилизованных странах.
Пешеход ВСЕГДА имеет преимущество при движении.
Неважно где и на какой сигнал светофора он переходит.

Основывается на простой логике,что у пешехода нет шансов против
машины.Он не защищен и уязвим.
Поэтому водитель обязан пропускать пешехода всегда и везде,если возникла
такая необходимость.

Там уже-если пешеход проходил на красный или в неположенном месте-с ним разберутся
отдельно-для них штрафы тоже есть.
Но во главе угла-все равно-человеческая жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66406
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх