Со спортплощадки нового ЖК прогоняют пацанов с других домов. Норм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakeros
14.07.2021 - 14:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igsuk @ 13.07.2021 - 19:37)
что мешает топикстару скинуться своими жителями и забабахать себе во дворе для своих детей крутую площадку?почему так развито чувство халявы и на чужое?

Это ментальность многих жителей России.

[^]
DmitriyRB
14.07.2021 - 14:06
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.07.2021 - 12:30)
Цитата (DmitriyRB @ 14.07.2021 - 11:59)
С автором согласен, барчуков просто начнут пиздить из классовых соображений, это им точно здоровья не прибавит, ни физического, ни психического. Либо сносите эту площадку и организуйте там сквер, например, или парковку, либо делайте ее общественной.

Минусатор, подозреваю, живет в стране розовых поней и не знает, какими жестокими бывают дети.

Барчук тупо пожалуется папе, который на ближайший день полиции подарил начальнице ПДН ойфон или кофемашину в кабинет, после чего пролетарий, решивший восстановить социальную справедливость очень быстро покатится по наклонной. Методы и способы есть

И начнется новый виток классового противостояния. Если ЖК находится среди таких же ЖК, то можно и заборы городить, но если он находится среди старых панелек, то лучше вообще не отсвечивать, это же очевидно, но похоже, что не для всех. И меня это, к слову совершенно не удивляет, знаете, если бы я был вором, то свой рабочий день начинал с мониторинга соцсетей: кто какую тачку купил, кто ремонт сделал, кто в отпуск поехал- сами про свой достаток все расскажут и похвастаются. Всё на показ. И возвращаясь к теме, ну, на одного наедут, на другого, дальше что? Я уже писал, это хорошо, если ЖК среди таких же ЖК, но если среди старых панелек или хрущевок, то айфонов не напасешься.

[^]
Eggoftime
14.07.2021 - 14:06
2

ϟ

Цитата (gluk35 @ 14.07.2021 - 11:13)
Цитата (Mobilarma @ 14.07.2021 - 11:00)

Там очень много заборов и шлагбаумов во всяких коммюнити и табличек «только для резидентов».

Кстати как видел видосик, где наш чел живущий в СШП решил показать разницу. между нами и ими. Прошёл просто по улице, не где живет. Так выходили люди, и спрашивали а какого хуя он тут трётся.

Абсолютно поддерживаю, видел видео, там турист тупо шлялся по улице в приличном районе в США, озираясь по сторонам, осматривая, так сказать, окрестности и трындя параллельно на гоу-про для подписчиков. Так полиция подъехала в темпе вальса и "сэр, }{ули вы тут забыли, жителя звонят, волнуются".

[^]
Sevasilich
14.07.2021 - 14:08
0

Ярила

У нас в детстве был огромный двор на три пятиэтажки. Рядом был поменьше, на две пятиэтажки. Мы играли и у себя, и у них, никто никого не ограничивал. За домом была огороженная территория Дворца пионеров, туда тоже свободно всех пускали на футбольное поле и спортплощадку. Никто специально ничего не ломал, ну а случайно бывало.
Другой пример. Долго жил в поселке, где на 25 пятиэтажек была одна благоустроенная детская площадка, которая находилась около двух домов. И естественно, все дети поселка сбегались туда. И никто не делил, что это наша площадка, не ходите сюда. Дети сами разберутся, как и во что им играть, не надо к ним лезть. А все остальное придумали взрослые, все ограничения и "проблемы". Сейчас живу в маленьком дворе, где построили небольшую детскую площадку. И я рад, что там играют не только дети нашего двора, но и пары соседних, где нет ничего, кроме старых турников. И мне не мешают их крики и смех, я вспоминаю, что я и сам был таким.
Будьте добрее, люди!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mobilarma
14.07.2021 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (ghoststone @ 14.07.2021 - 14:02)
Цитата (Mobilarma @ 14.07.2021 - 12:53)

Крутую ))) ЛОЛ да у вас там ваще усе в шикаладе, послушаешь.

Вот, смотри какие площадки бесплатно делают...

я тебе про спортплощадки. и в каждом дворе, а не в парке. У нас сейчас примерно один такой спорткомплекс на два дома ставят. на КАЖДЫЕ два дома в городе.
и как спорткомплек - реально крутой. там есть все для воркаута. разве что профессионаьлного турника на растяжках для акробатических трюков не хватает )

Пройди по ссыли, посмотри сколько в моем провинциальном городе площадок, что детских, что спортивных. Я просто очень хорошо хохляцкую натуру знаю, работал с несколькими, все у них всегда лучше, чем у старшего брата. То мобильная связь, а по факту 4g только недавно появилась. На днях тут один про apple писал, вроде зашло уже наконец к ним. Да он в России уже десятилетия! как зашел...

[^]
Chiff849
14.07.2021 - 14:09
0

Приколист

Цитата (Awersew @ 14.07.2021 - 13:25)
Цитата (Chiff849 @ 14.07.2021 - 13:17)
Мдааа. Как власть имущие и медиа разделили людей.  Чуть больше смог себе позволить, купил блять конуру в «элитном» жк в ипордеку, машинку чуть больше, и все пиздец, я царь горы.
На других уже свысока-  Как смотришь смерд?:
А на самом деле как был быдлом так и остался. И детей такими же делают.
Как там писали выше? Дети отхватят за родителей? Барчук ответку даст? Да зачастую дети из таких семей зачастую только жаловаться родителям «барам» умеют. А те сразу - полицыяаааа!!! Вы чего сцуки не шевелитесь, на наши налоги жируете? Нашу дитятку обидели, ипхон позапрошлой модели отжали и личиком жемчужным в унитаз макнули. А ну ату пролетарское быдло.
Разделяй и властвуй- не будет в этой стране единства, никогда! Ни сейчас , ни в будущем.
Эти поднабравшие жирка и едва смогшие позволить себе поездку в отпуск на зарубежное море уже считают что схватили Бога за яйца.

Тебя то что не устраивает? То что кто-то лучше тебя живет , или потому что считает себя лучше тебя? Прям стоны бедного , обиженного пролетария.

Обиженный это ты, ну или боишься быть обиженным. Кто то лучше меня? Да ради Бога. Заслужил.
Но понятие богатства у всех разное. Знаю миллионера который живет в обычном доме и одевается как обчный человек, и другого не миллионера, который хочет всем доказать что он богат, живет впроголодь и в кредитах как в соболях, но ездит на большом внедорожнике и два раза в год в Европу в отпуск.
среди моего окружения есть люди сильно богатые, и совсем скажем так не богатые. Так вот эти люди , те которые сильно богатые, никогда себе не позволяют смотреть свысока на людей которые ниже их по достатку. Только у населения и выходцев из бывшего ссср и имперского мещанства , достаток есть превосходство над остальными.

[^]
lost4life
14.07.2021 - 14:10
-3

Живущий по инерции

Цитата (iris11 @ 14.07.2021 - 19:04)
Цитата (lost4life @ 14.07.2021 - 11:32)
Цитата (iris11 @ 14.07.2021 - 16:27)
Цитата (Gabron @ 14.07.2021 - 08:58)
Белый район че, а остальные  пусть пиздуют в свое гетто.

а остальные пусть пи.дуют в администрацию и собирают подписи для оборудования детской площадки на муниципальной земле и на близлежащей территории. А, только для этого пятую точку надо оторвать от дивана и пошевелиться, а, опс, оказывается, лень.

А те, кто покупал квартиру в таком жилом комплексе, дохуя набегали, или за них всё-таки застройщик всё сделал? Так что не надо тут пиздеть про активных патрициев и ленивый плебс - везде одни и те же люди!

Они, как минимум на содержание этой площадки - зарабатывают и платят ежемесячно.
А ты сидя на диване, пишешь в тырнетики, ждешь и ТРЕБУЕШЬ от них халявы)) Побухтишь на соседей и спать пойдешь. Так ведь удобнее, чем душу за муниципальную площадку рвать,да?)) Вроде и хорошим себя чувствуешь - как же, побухтел в интернете, типа о детях позаботился - и делать ничего не пришлось, совесть чиста, спится хорошо))

Ещё одна пиздоболка умелица гадать по фотографии... gigi.gif

[^]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Paspartuu @ 14.07.2021 - 13:44)
Вот специально из той жопы, алкаши к ее дому в песочницу ссать ездят?

Нет, там своё быдло, которое ещё не передохло от регулярного употребления «боярышника». Кстати рядом строится ЖК, там прям на этапе стройки залили фундамент под забор. Я тебе гарантирую, что хуй туда из местных кто попадёт

[^]
Masana
14.07.2021 - 14:16
-2

Ярила

Как хорошо, что у нас в районе нет заборов. Максимум двор шлагбаумами закроют, чтобы илита из подмосковных ЖК (обнесенных, кстати, заборами) машины во дворах у метро не бросала. lol.gif

Третий час ребенок на роликах колесит, уже штук пять площадок объехали.
Это гораздо интересней, чем сидеть за трёхметровым забором lol.gif

[^]
kobz83
14.07.2021 - 14:16
2

Хохмач

кто платил за строительство и платит за обслуживание - того и площадка. Это капитализм, может кому то это не нравится, но при капитализме так

[^]
Suрerbizon
14.07.2021 - 14:17
0

Десантник с Нибиру

Торжество толерантности - охрана гоняет детишек 9-14 лет faceoff.gif

В счастливом советском детстве за попытку поиграть в чужом дворе вероятность выхватить люлей от местных была равна 100% fight.gif Поэтому такие проблемы не возникали в принципе )))

А про Воронеж очень чётко подметил Хой:

"Я живу на Ваях, мне, поверь, не ведом страх,
Но от этой страшной мысли происходит стук в зубах
На Чижовке ты живёшь, и к тебе не пройдёшь
Так чижовские замесят, что до дома не дойдёшь..."

[^]
SSerg84
14.07.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 14.07.2021 - 11:51)
Как буквально из одной темы в другую яповцы превращаются из коммунистов как почти везде на просторах портала в сторонников либертарианских контрактов здесь с рассуждениями о праве группы людей распоряжаться землей и имуществом на ней в благоустройство которой они инвестировали. Кардинальненько. Рыночек мнений порешал когда дело коснулось непосредственно вас. Левацкие настроение как ветром унесло lol.gif

Никакой коммунизм не говорил, что можно заходить на чужую собственность и там гонять хозяев и что-то ломать! dont.gif
В крайности только впадать не надо...
Пришли из соседнего двора ребята поиграть в тот же футбол с моими детьми - без проблем. Наоборот, если ребенок начнет возмущаться, что "это мое" - объясню, что делится надо.
Но только вместе и не вредить/не ломать.

Хочешь пользоваться "по коммунистически" собственностью - так ты в неё и вкладывай, а не пользуйся за чужой счет.
Жил бы я не в этом доме, а в другом, но мне бы нравилась эта площадка - подошел бы к управляющему и спросил, сколько в месяц местные жители платят на её благоустройство и предложил бы присоедениться.
Какие бы тогда вопросы были?

[^]
Chiff849
14.07.2021 - 14:20
-4

Приколист

Цитата (Makaroshka88 @ 14.07.2021 - 13:46)
Цитата (Amok555 @ 13.07.2021 - 19:37)
Если территория ЖК огорожена или ЖК не достроен и земля застройщика, то все понятно - ходить нельзя. Если ЖК не с огороженной землей, то все эти объекты - общие и ходят все.

Нет. Если земля и не огорожена, то придомовая территория может быть в коллективной собственности у собственников жилья. Соответственно и объекты, построенные на деньги собственников являются их собственностью. Я, кстати, проживаю в многоэтажке и территория у нас огорожена. У нас не шлагбаумы, а автоматические ворота с двух сторон и калитки по "таблетке" при них. Ворота открываются по брелку или по звонку с телефона. База данных телефонов жильцов забита в симку ворот. И я согласен, что нехуй чужим делать на нашей территории, если собственники против. Были случаи. Когда забредшие дети царапали машины, сломали качель, которую потом пришлось восстанавливать нам. Поэтому нахуй-нахуй...

Придомовая территория не может быть собственностью, ни индивидуальной ни товарищеской. Жильцы покупая квартиру в подобном жк не оплачивали жто. Они оплачивают расходы управляющей компании по эксплуатации всей инфраструктуры дома или жк, включая подъездные дорожки , тротуары и детские площадки.

[^]
Bertoxxulous
14.07.2021 - 14:21
0
Статус: Online

Ярила

Хуйня какая-то ... Купил значит твоё. ... А те кто хотят играть в волейбол что топора и лопаты нет в лес сходить и два столба себе сделать..... Вот ладно не буду ввебываться живу в Москве на Динамо рядом парк Петровский и рынок автомобилист если бы у меня не было денег так я бы ночью пару столбов себе в парке бы срубил и на парился..

[^]
maslokrad
1

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 14.07.2021 - 12:08)
Что бы такого не было нужно в каждом дворе ставить такое, см рис.

мечта алканафтов всей округе. для ночных посиделок с бухлом в любое время года.

[^]
SSerg84
1

Ярила

Цитата (Suрerbizon @ 14.07.2021 - 14:17)
...В счастливом советском детстве за попытку поиграть в чужом дворе вероятность выхватить люлей от местных была равна 100% fight.gif ...

Да не пизди!
Проблемы могли быть если приходишь права качать. А если нормально, то "двор на двор" регулярно играли.

И шансов огрести пиздюлей на спортплошадке/в качалке, если пришел именно поиграть/позаниматься были на порядок меньше, чем просто гуляя по улице.

[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 14:24
3

Порицатель

Цитата (Chiff849 @ 14.07.2021 - 16:20)
Придомовая территория не может быть собственностью, ни индивидуальной ни товарищеской. Жильцы покупая квартиру в подобном жк не оплачивали жто. Они оплачивают расходы управляющей компании по эксплуатации всей инфраструктуры дома или жк, включая подъездные дорожки , тротуары и детские площадки.

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

Цитата
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

Я часть скопировал, чтоб всю простыню не тащить.

[^]
Eggoftime
14.07.2021 - 14:25
1

ϟ

И ещё момент, если такой вот "пролетарий", за которых тут многие ратуют, будет знать, что конкретно на его деньги, пусть и в складчину, построена и содержится новая детская площадка, он в лепёшку разобьётся и будет гонять там пришлых детей, потому как "маЁ, блть". И ссать там никому не разрешит, сам будет, потому как уплОчено))

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 14.07.2021 - 14:26

[^]
maslokrad
14.07.2021 - 14:25
4

Ярила

Цитата (Chiff849 @ 14.07.2021 - 14:20)
Если территория ЖК огорожена или ЖК не достроен и земля застройщика, то все понятно - ходить нельзя. Если ЖК не с огороженной землей, то все эти объекты - общие и ходят все.

Нет. Если земля и не огорожена, то придомовая территория может быть в коллективной собственности у собственников жилья. Соответственно и объекты, построенные на деньги собственников являются их собственностью. Я, кстати, проживаю в многоэтажке и территория у нас огорожена. У нас не шлагбаумы, а автоматические ворота с двух сторон и калитки по "таблетке" при них. Ворота открываются по брелку или по звонку с телефона. База данных телефонов жильцов забита в симку ворот. И я согласен, что нехуй чужим делать на нашей территории, если собственники против. Были случаи. Когда забредшие дети царапали машины, сломали качель, которую потом пришлось восстанавливать нам. Поэтому нахуй-нахуй...

Ваши юридические познания равны нулю.
Верховный суд РФ уже 101 раз давал и разжёвывал эту тему.
с 2006 года придомовая территория считается общим имуществом жильцов дома.
а ФЗ от 2015 года даже отдельным разъяснительным пунктом вынесли это.

и да.

При государственной регистрации права собственности на квартиру или нежилое помещение в многоквартирном доме одновременно осуществляется государственная регистрация доли в праве общей собственности на помещения и земельный участок, составляющие общее имущество в нем (ч.5 ст. 40 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»). Государственная регистрация возникновения, перехода, прекращения, ограничения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах и обременения такого помещения одновременно является государственной регистрацией возникновения, перехода, прекращения, ограничения неразрывно связанных с ним права общей долевой собственности на общее имущество и обременения такого имущества (ч.1 ст. 42 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»). Аналогичная норма содержалась в ст. 23 Федерального закона № 122-ФЗ в редакции, действовавшей до 1.01.2017.

«Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491)
(Пункт 1, подпункты «е» и «ж») «В состав общего имущества включаются:

— земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;

— иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом».

Это сообщение отредактировал maslokrad - 14.07.2021 - 14:29

[^]
RaulDuc
14.07.2021 - 14:29
7

Ярила

Цитата (NMNH @ 14.07.2021 - 14:00)
С одной стороны жители "элитки" в своём праве - это их частная площадка, им решать кому там играть. А с другой - от обострения социального расслоения в перспективе ничего хорошего не будет. Дети очень хорошо впитывают несправедливость. И вернут полученный урок сторицей..

В данном примере нет социального расслоения, нормальный и воспитанный ребенок понимает, что если хочет воспользоваться чужой вещью,то он должен спросить разрешения у хозяина этой вещи, понятное дело, что бичи так не воспитывают своих детей.

[^]
Silver867
14.07.2021 - 14:32
5

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 13.07.2021 - 19:45)
Это паскудство капитализм.
Наслаждайтесь.

При социализме в какой-нибудь «бассейн СКА» или «стадион завода «Буревестник» пускали всех желающих детей с окрестных дворов?

Спортивные же площадки во дворах советских домов обычно представляли собой жалкое зрелище.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.07.2021 - 14:46

[^]
xJudgeDreddx
14.07.2021 - 14:32
2

Ярила

А мы в детстве всегда пиздили на нашей площадке пришлых, исключение друган друга)

[^]
Chiff849
14.07.2021 - 14:33
-3

Приколист

Цитата (Eggoftime @ 14.07.2021 - 14:06)
Цитата (gluk35 @ 14.07.2021 - 11:13)
Цитата (Mobilarma @ 14.07.2021 - 11:00)

Там очень много заборов и шлагбаумов во всяких коммюнити и табличек «только для резидентов».

Кстати как видел видосик, где наш чел живущий в СШП решил показать разницу. между нами и ими. Прошёл просто по улице, не где живет. Так выходили люди, и спрашивали а какого хуя он тут трётся.

Абсолютно поддерживаю, видел видео, там турист тупо шлялся по улице в приличном районе в США, озираясь по сторонам, осматривая, так сказать, окрестности и трындя параллельно на гоу-про для подписчиков. Так полиция подъехала в темпе вальса и "сэр, }{ули вы тут забыли, жителя звонят, волнуются".

Как весело. Насмотрятся роликов от каждого туриста , который возомнил себя знатоком страны , в которой провёл пару недель. И уже делают выводы - а вот и них там таааак.
Да нихуя там не так. Просто люди увидели незнакомого чувака, замечу незнакомого, а они там друг друга знают и в отличии от «наших» (зачастую соседей не знающих), ходят друг в другу в гости. Вот и забеспокоились, кто такой что хочет , может своровать чего? Или цветов с газона соседа Джона наторить. Вот и вызвали копов. А что копы?
Сэр, кто вы такой? Что делаете? Зачем?
Я турист, снимаю блог о жизни в США.
Спасибо сэр . Хорошего вам дня.
В сша вы можете запретить кому либо пройти на вашу личную территорию, или проехать на автомобиле в определенные районы, прилегающие к пляжам. Но пройти по району и воспользоваться детской площадкой вам никто запретить не может. Ибо это собственность муниципалитета. Так то малява.

[^]
Chiff849
14.07.2021 - 14:37
-4

Приколист

Цитата (maslokrad @ 14.07.2021 - 14:25)
Цитата (Chiff849 @ 14.07.2021 - 14:20)

Ваши юридические познания равны нулю.
Верховный суд РФ уже 101 раз давал и разжёвывал эту тему.
с 2006 года придомовая территория считается общим имуществом жильцов дома.
а ФЗ от 2015 года даже отдельным разъяснительным пунктом вынесли это.

и да.

При государственной регистрации права собственности на квартиру или нежилое помещение в многоквартирном доме одновременно осуществляется государственная регистрация доли в праве общей собственности на помещения и земельный участок, составляющие общее имущество в нем (ч.5 ст. 40 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»). Государственная регистрация возникновения, перехода, прекращения, ограничения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах и обременения такого помещения одновременно является государственной регистрацией возникновения, перехода, прекращения, ограничения неразрывно связанных с ним права общей долевой собственности на общее имущество и обременения такого имущества (ч.1 ст. 42 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»). Аналогичная норма содержалась в ст. 23 Федерального закона № 122-ФЗ в редакции, действовавшей до 1.01.2017.

«Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491)
(Пункт 1, подпункты «е» и «ж») «В состав общего имущества включаются:

— земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;

— иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом».

Нулю равны ваши знания. А то как управляющая компания или любой другой орган, например местного управления , решит возвести на этой придомовой территории какой либо объект, он не будет спрашивать «коллективных» собственников. Ибо эта собственность не прописана в документах о собственности конкретной квартиры общей площадью 33 кв метра )))))
Не подавитесь косточкой , которую вам кинули из верховного суда.

[^]
advokat999
14.07.2021 - 14:37
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (ERRATA @ 14.07.2021 - 12:53)
Это смотрю ваш стиль, "да мы охернели и что хапнули землички" обходите нас теперь стороной... у нас тут таких уже хватает, даже на ООПТ спокойно как-то подмахнули себе большой участок и влепили дом посреди парка огородив его забором....
Смотри ка как в топике владельцы хат в ЖК огороженных забором возбудились, хуже ботов ))))

Если "хапнули" - это заплатили, то однозначно да. Поэтому забор, пропускной режим и чистая ухоженная площадка для игр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33010
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх