Со спортплощадки нового ЖК прогоняют пацанов с других домов. Норм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maslokrad
14.07.2021 - 15:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iris11 @ 14.07.2021 - 14:54)
Цитата (NMNH @ 14.07.2021 - 14:00)
С одной стороны жители "элитки" в своём праве - это их частная площадка, им решать кому там играть. А с другой - от обострения социального расслоения в перспективе ничего хорошего не будет. Дети очень хорошо впитывают несправедливость. И вернут полученный урок сторицей..

А то без ЖК и площадок дети не видят социального расслоения. Оно даже в школах сейчас на виду - кто-то в школе с новенькими айфонами ходит, а кто-то с алкателем, кто-то в брендовое шмотье одевается, а кто-то нет, кто-то за границу мотается отдыхать, а кто-то дома все лето сидит. Или думаешь дети этого не замечают и все в площадки уперлось?

А что этого не было раньше?
Кто то цветной телек по блату купил, а у кого то до сих пор радио-точка стояла.
Кто то Ямаху сыну купил, а кто то на Аистёнка еле на скрёб
Кто то школьный пинал из ГДР притащил, а у кого-то карандаши просто по рюкзаку рассыпаны были.
Кто то на Волге детей в школу привёз на которую очередь была на 5 лет вперёд, а кто то на трамвае приехал.
Кто то жвачку притащил в школу, а кто то бутер с ливерной.
Кто то квартиру в сталинке получил, а кто то комнату в коммуналке

Это сообщение отредактировал maslokrad - 14.07.2021 - 16:03

[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 15:10
2

Порицатель

Цитата (vlad107 @ 14.07.2021 - 16:57)
У нас дом новострой огорожен, своя парковка, своя игровая и спортивная площадки..

...не элитка!

...дом на 250 квартир

99% детей из нашего дома, не гадят, не мусорят...а потому, что все друг друга знают!

Велосипеды, самокаты, коляски бросают на площадке...

ХЗ....я ЗА!

Такая же фигня. У нас так же и велики и самокаты во дворе дети кидают хотя, блин, есть специальные места для хранения. Утром когда на работу иду постоянно вижу, что дворники всё у подъездов расставляют, когда во дворе прибираются и газоны поливают\подстригают, да тротуары моют. Тоже обычный дом. why.gif

[^]
Greyshadow
14.07.2021 - 15:11
-1

Циничный мизантроп

Цитата (ikobzon @ 14.07.2021 - 14:40)
Нация вырождается.

Да нет давно никакой нации...

Быдломасса - не нация.

[^]
SSerg84
14.07.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Suрerbizon @ 14.07.2021 - 14:47)
Цитата (SSerg84 @ 14.07.2021 - 14:21)
Цитата (Suрerbizon @ 14.07.2021 - 14:17)
...В счастливом советском детстве за попытку поиграть в чужом дворе вероятность выхватить люлей от местных была равна 100% fight.gif ...

Да не пизди!
Проблемы могли быть если приходишь права качать. А если нормально, то "двор на двор" регулярно играли.

И шансов огрести пиздюлей на спортплошадке/в качалке, если пришел именно поиграть/позаниматься были на порядок меньше, чем просто гуляя по улице.

Сам же и написал, что к знакомым играть приходили bravo.gif

А от незнакомых схватить - раз плюнуть. Типа, ты с какого двора, чёт мы тебя тут не видели раньше ))

Хотя молодым этого не понять, сейчас район на район драться не ходят.

Дядя, ты дурак...
Наоборот, самое интересное было когда с другого двора приходили.. и во время игры даже всякие приблатненные вели себя спокойно... если за косой взгляд за пределами футбольного поля можно было получить, то за удар по ногам он просто ставил мяч на штрафной.
Иное - это беспредел даже по дворовым понятиям 90-х.

И в спортзал в другой район я ходил относительно спокойно, так как для любого гопника я был не чужаком, а тем кто, возможно, ему или знакомому завтра штангу подстраховывать буду в том же спортзале.

[^]
Makaroshka88
14.07.2021 - 15:14
8

Весельчак

Цитата (Chiff849 @ 14.07.2021 - 14:20)
Цитата (Makaroshka88 @ 14.07.2021 - 13:46)
Цитата (Amok555 @ 13.07.2021 - 19:37)
Если территория ЖК огорожена или ЖК не достроен и земля застройщика, то все понятно - ходить нельзя. Если ЖК не с огороженной землей, то все эти объекты - общие и ходят все.

Нет. Если земля и не огорожена, то придомовая территория может быть в коллективной собственности у собственников жилья. Соответственно и объекты, построенные на деньги собственников являются их собственностью. Я, кстати, проживаю в многоэтажке и территория у нас огорожена. У нас не шлагбаумы, а автоматические ворота с двух сторон и калитки по "таблетке" при них. Ворота открываются по брелку или по звонку с телефона. База данных телефонов жильцов забита в симку ворот. И я согласен, что нехуй чужим делать на нашей территории, если собственники против. Были случаи. Когда забредшие дети царапали машины, сломали качель, которую потом пришлось восстанавливать нам. Поэтому нахуй-нахуй...

Придомовая территория не может быть собственностью, ни индивидуальной ни товарищеской. Жильцы покупая квартиру в подобном жк не оплачивали жто. Они оплачивают расходы управляющей компании по эксплуатации всей инфраструктуры дома или жк, включая подъездные дорожки , тротуары и детские площадки.

"Ты втираешь мне какую то дичь". © Все жильцы моего дома и я, в том числе, платим ежегодный налог на землю придомовой территории. Ну прочитай же ЖК, в конце то концов... У нас придомовая территория оформлена именно как собственность собственников жилья.

[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 15:16
3

Порицатель

Цитата (Makaroshka88 @ 14.07.2021 - 17:14)
"Ты втираешь мне какую то дичь". © Все жильцы моего дома и я, в том числе, платим ежегодный налог на землю придомовой территории. Ну прочитай же ЖК, в конце то концов... У нас придомовая территория оформлена именно как собственность собственников жилья.

Дык он живёт в другой стране и объясняет нам, как у нас жилищный кодекс работает. deg.gif

[^]
iris11
14.07.2021 - 15:20
-4

Хохмач

Цитата (maslokrad @ 14.07.2021 - 15:07)
С одной стороны жители "элитки" в своём праве - это их частная площадка, им решать кому там играть. А с другой - от обострения социального расслоения в перспективе ничего хорошего не будет. Дети очень хорошо впитывают несправедливость. И вернут полученный урок сторицей..

А то без ЖК и площадок дети не видят социального расслоения. Оно даже в школах сейчас на виду - кто-то в школе с новенькими айфонами ходит, а кто-то с алкателем, кто-то в брендовое шмотье одевается, а кто-то нет, кто-то за границу мотается отдыхать, а кто-то дома все лето сидит. Или думаешь дети этого не замечают и все в площадки уперлось?

Кто то цветной телек по блату купил, а у кого то до сих пор радио-точка.
Кто то Ямаху сыну купил, а кто то на Аистёнка на скрёб
Кто то школьный пинал из ГДР притащил, а кого-то карандаши просто по рюкзаку рассыпаны
Кто то на Волге детей в школу привёз на который очередь была на 5 лет вперёд, а кто то на трамвайчики.
Кто то жевачку притащил в школу, а кто то бутер с ливеркой.

Ну и что ты хочешь сказать? Вывод-то какой...? Или хочешь просто поностальгировать и погрузиться в воспоминания?

[^]
Makaroshka88
14.07.2021 - 15:21
4

Весельчак

Цитата (Chiff849 @ 14.07.2021 - 14:37)
Цитата (maslokrad @ 14.07.2021 - 14:25)
Цитата (Makaroshka88 @ 14.07.2021 - 13:46)
Цитата (Amok555 @ 13.07.2021 - 19:37)
Если территория ЖК огорожена или ЖК не достроен и земля застройщика, то все понятно - ходить нельзя. Если ЖК не с огороженной землей, то все эти объекты - общие и ходят все.

Нет. Если земля и не огорожена, то придомовая территория может быть в коллективной собственности у собственников жилья. Соответственно и объекты, построенные на деньги собственников являются их собственностью. Я, кстати, проживаю в многоэтажке и территория у нас огорожена. У нас не шлагбаумы, а автоматические ворота с двух сторон и калитки по "таблетке" при них. Ворота открываются по брелку или по звонку с телефона. База данных телефонов жильцов забита в симку ворот. И я согласен, что нехуй чужим делать на нашей территории, если собственники против. Были случаи. Когда забредшие дети царапали машины, сломали качель, которую потом пришлось восстанавливать нам. Поэтому нахуй-нахуй...

Придомовая территория не может быть собственностью, ни индивидуальной ни товарищеской. Жильцы покупая квартиру в подобном жк не оплачивали жто. Они оплачивают расходы управляющей компании по эксплуатации всей инфраструктуры дома или жк, включая подъездные дорожки , тротуары и детские площадки.

Ваши юридические познания равны нулю.
Верховный суд РФ уже 101 раз давал и разжёвывал эту тему.
с 2006 года придомовая территория считается общим имуществом жильцов дома.
а ФЗ от 2015 года даже отдельным разъяснительным пунктом вынесли это.

и да.

При государственной регистрации права собственности на квартиру или нежилое помещение в многоквартирном доме одновременно осуществляется государственная регистрация доли в праве общей собственности на помещения и земельный участок, составляющие общее имущество в нем (ч.5 ст. 40 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»). Государственная регистрация возникновения, перехода, прекращения, ограничения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах и обременения такого помещения одновременно является государственной регистрацией возникновения, перехода, прекращения, ограничения неразрывно связанных с ним права общей долевой собственности на общее имущество и обременения такого имущества (ч.1 ст. 42 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»). Аналогичная норма содержалась в ст. 23 Федерального закона № 122-ФЗ в редакции, действовавшей до 1.01.2017.

«Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491)
(Пункт 1, подпункты «е» и «ж») «В состав общего имущества включаются:

— земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;

— иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом».

Нулю равны ваши знания. А то как управляющая компания или любой другой орган, например местного управления , решит возвести на этой придомовой территории какой либо объект, он не будет спрашивать «коллективных» собственников. Ибо эта собственность не прописана в документах о собственности конкретной квартиры общей площадью 33 кв метра )))))
Не подавитесь косточкой , которую вам кинули из верховного суда.

Блять, не позорился бы уже... УК имеет право что либо возвести на придомовой территории ТОЛЬКО по решению общего собрания собственников жилья. Причем ЗА должно быть не менее 2/3 от количества собственников. Я года три был в совете дома. Поэтому и знаю эту кухню.

Это сообщение отредактировал Makaroshka88 - 14.07.2021 - 15:21

Со спортплощадки нового ЖК прогоняют пацанов с других домов. Норм?

[^]
Makaroshka88
14.07.2021 - 15:24
5

Весельчак

Цитата (Chiff849 @ 14.07.2021 - 14:44)
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 14:38)
Цитата (Chiff849 @ 14.07.2021 - 16:33)
В сша вы можете запретить кому либо пройти на вашу личную территорию, или проехать на автомобиле в определенные районы, прилегающие к пляжам. Но пройти по району и воспользоваться детской площадкой вам никто запретить не может. Ибо это собственность муниципалитета. Так то малява.

Ну дык в данном случае детская площадка не собственность муниципалитета. why.gif Если ты во дворе своего дома сделаешь бассейн ты не будешь против, что к тебе будут заваливаться поплавать или посидеть побухать у бассейна все желающие?

Для тех кто в танке.
Бассейн во дворе моего дома. Для тупых- моего, индивидуального дома. Это моя , моя частная собственность. И я решаю , кому можно там плескаться а кому нет. С родителей друзей моих детей я же денег не беру за то что они там плещутся периодически?
Покупать квартиру в доме, вы не покупаете часть дома придомового территории . И налог вы платите за те квадратные метры на которых живет, а не за условные сотки общей придомовой территории.

Ты непробиваем... Я умываю руки...

[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 15:25
5

Порицатель

Цитата (SSerg84 @ 14.07.2021 - 17:02)
Конкретный момент - имеют ли право собственники ограничивать вход на внутреннюю территорию?

Да, ст. 40 Земельного кодекса.
И есть пример, когда перегородили проход короткий к остановке и жильцы других домов подали в суд из-за того, что им пришлось обходить всё это дело.

Цитата
МКД вправе "отгородиться" забором, даже если жители соседних домов лишатся при этом удобных и коротких путей перемещения по микрорайону
https://www.garant.ru/news/1412014/

[^]
Makaroshka88
14.07.2021 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (lost4life @ 14.07.2021 - 14:45)

Всё это делаю! Абсолютно! Вот прям до последнего пункта! Но всё равно гнетёт что-то и периодически хочется некоторых отпиздить, а некоторых и перевешать за шею!

Успокойся. Это нормально.

[^]
lost4life
14.07.2021 - 15:27
0

Живущий по инерции

Цитата (Makaroshka88 @ 14.07.2021 - 20:26)
Цитата (lost4life @ 14.07.2021 - 14:45)

Всё это делаю! Абсолютно! Вот прям до последнего пункта! Но всё равно гнетёт что-то и периодически хочется некоторых отпиздить, а некоторых и перевешать за шею!

Успокойся. Это нормально.

Да я пока спокоен - детей надо поднять сначала....

[^]
maslokrad
14.07.2021 - 15:29
3

Ярила

Цитата (iris11 @ 14.07.2021 - 15:20)

Кто то школьный пинал из ГДР притащил, а кого-то карандаши просто по рюкзаку рассыпаны
Кто то на Волге детей в школу привёз на который очередь была на 5 лет вперёд, а кто то на трамвайчики.

Ну и что ты хочешь сказать? Вывод-то какой...? Или хочешь просто поностальгировать и погрузиться в воспоминания?

Никакой ностальгии нет.
Вы написали что "сейчас" есть.
я указал что это было всегда.
и в 60-х и в 80-х и тем более в 90-х
и тем более в 19 или 18 веке.

[^]
treeton
14.07.2021 - 15:36
1

Ярила

Блядь, друг, хуй с ней с сутью... у меня к тебе лично вопрос - тебя учебником русского языка плашмя в жопу не ебали? Ты где писать-то так выучился? "Кто то", "радио-точка", "на скрёб", "школьный пинал", "а кого-то", "жЕвачку", "на Волге привез... на которЫЙ..", "кто-то на трамвайчикИ", ты, блядь, ЕБАНУЛСЯ ЧТОЛИ? Не, серьезно? Так ебать язык это, бля, уметь надо... Ты, блядь, ХУЙНЯ БЕЗГРАМОТНАЯ, прости пожалуйста. Ладно когда одна-две ошибки, но куда тебе, бляха муха, какое-то там мнение выражать, если ты, бля, трех слов без ошибок написать не можешь? Это пиздец, бля, полный faceoff.gif ... комментирует он тут, блядь, в интернетах... комментатор, блядь.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 14.07.2021 - 15:38

[^]
maslokrad
14.07.2021 - 15:39
6

Ярила

Цитата (treeton @ 14.07.2021 - 15:36)

Блядь, друг, хуй с ней с сутью... у меня к тебе лично вопрос - тебя учебником русского языка плашмя в жопу не ебали? Ты где писать-то так выучился? "Кто то", "радио-точка", "на скрёб", "школьный пинал", "а кого-то", "на Волге привез... на которЫЙ..", "кто-то на трамвайчикИ", ты, блядь, ЕБАНУЛСЯ ЧТОЛИ? Не, серьезно? Так ебать язык это, бля, уметь надо... Ты, блядь, ХУЙНЯ БЕЗГРАМОТНАЯ, прости пожалуйста. Ладно когда одна-две ошибки, но куда тебе, бляха муха, какое-то там мнение выражать, если ты, бля, трех слов без ошибок написать не можешь? Это пиздец, бля, полный faceoff.gif ... комментирует он тут, блядь, в интернетах... комментатор, блядь.... faceoff.gif

Вас сильно задевает как я пишу? ну полечите нервы свои, школу Русского языка не заканчивал, текст набираю с телефона .Дальше что? За то матерное слово через слово не пишу.

[^]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 15:40
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 14.07.2021 - 14:57)
У нас дом новострой огорожен, своя парковка, своя игровая и спортивная площадки...везде камеры.

...не элитка!

...дом на 250 квартир

99% детей из нашего дома, не гадят, не мусорят...а потому, что все друг друга знают!

Велосипеды, самокаты, коляски бросают на площадке...

ХЗ....я ЗА!

Примерно по этой причине куча людей даже в Москве не отказываются от личного автомобиля. Да, дорого его содержать, но зато тачка моя, поэтому я уверен, что на заднем сиденье не ширялся вонючий наркот, и не ебли спидозных шлюх

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
14.07.2021 - 15:40
0

Ярила

Кто то школьный пинал из ГДР притащил, а у кого-то карандаши просто по рюкзаку рассыпаны были.
Кто то на Волге детей в школу привёз на которую очередь была на 5 лет вперёд, а кто то на трамвайчики.

До конца восмисятых, цветной телек по блату покупать не надо было. Дорогой он был, да. Но при желании, бери хоть того больше.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 14.07.2021 - 15:41

[^]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Suрerbizon @ 14.07.2021 - 14:50)
Вот это, кстати, под вопросом. Детская площадка очень даже запросто может быть в городской собственности, а не в собственности жильцов.

Ключевое слово «может». А может и не быть.

[^]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 15:43
0

Ярила

Цитата
До конца восмисятых, цветной телек по блату покупать не надо было. Дорогой он был, да. Но при желании, бери хоть того больше.

Вроде бы 700 рублей он стоил (мелкий был, не помню точно). Думаю, что в середине 80 купить его можно было свободно. И покупали кстати довольно активно, к кому не придёшь-обычно цветной телевизор стоял

[^]
maslokrad
14.07.2021 - 15:43
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.07.2021 - 15:40)

Кто то на Волге детей в школу привёз на которую очередь была на 5 лет вперёд, а кто то на трамвайчики.

До конца восмисятых, цыетной телек по блату покупать не надо было. Дорогой он был, да. Но при желании, бери хоть того больше.

Зависело от года, и района страны.
А так да, или товар есть но "бумажек" нет, или "бумажки" есть, а товара нет.
Сейчас вот к первому варианту мы снова устремились.

[^]
gluk35
14.07.2021 - 15:45
5

Ярила

Цитата (Chiff849 @ 14.07.2021 - 14:45)

Насколько простирается понятие придомовой территории? 3 метра от дома ? Или 4?

Как записано в кадастре, так и простирается. Если у строительной компании хватило денег, а жильцы купили тут жильё по такой цене, да хоть на километр в поперечнике.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 14.07.2021 - 16:13

[^]
WhiskeyInJar
14.07.2021 - 15:46
-3

Весельчак

Цитата (un9249 @ 13.07.2021 - 19:34)
Что я могу посоветовать автору… если у вас есть квартира - не запирайте ее, ибо есть люди (бомжи), у которых ее нет. Таким образом - не справедливо, что у одних людей есть крыша над головой, а у других - нет. Если у вас есть машина, то не запирайте ее, оставляя ключи в ней. Ибо есть люди, у которых машины нет. Если вы женаты, то … понятна логика?

.... если у тебя нет ляма баксов - то ты не Ротенберг
и не завидуй уважаемому человеку
понятна логка?

[^]
МаркПатриций
14.07.2021 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Chiff849 @ 14.07.2021 - 14:45)
Цитата (advokat999 @ 14.07.2021 - 14:43)

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, а также придомовая территория принадлежат владельцам квартир (и других помещений) в этом доме на праве общей долевой собственности. Это прописано в ст. 36 Жилищного кодекса России.

Как-то так.

Насколько простирается понятие придомовой территории? 3 метра от дома ? Или 4?

На площадь земельного учатка под жилым домом, выделенную в кадастровой карте.
Все участки в РФ имеют свой кадастровый номер. Сходите на публичную кадастровую карту, вы там увидите чёткие границы существующих участков. По всей стране, включая Крым.

Вы дилетант, спорите и ведёте себя очень глупо.

[^]
НосокНаСосне
14.07.2021 - 16:05
0

Ярила

На стройплощадке в принципе посторонним вход воспрещён а тем более подросткам там делать нечего.

[^]
gluk35
14.07.2021 - 16:12
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.07.2021 - 15:43)

Вроде бы 700 рублей он стоил (мелкий был, не помню точно). Думаю, что в середине 80 купить его можно было свободно. И покупали кстати довольно активно, к кому не придёшь-обычно цветной телевизор стоял

УЛПЦТи Стоил 780 рублей. И с конца семисятых продавался везде и всюду, ближе к развалу, да, телеки исчезли, но там фифицит был искусственный.
ЧБ телеки тоже в разрд фифицита перешли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32752
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх