Ипотека или съем? Снова о вечном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
19.12.2020 - 21:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 19.12.2020 - 20:14)

Знакомый продавал однушку на ЮЗ в СПб, которую купил лет 10 тогда назад за 2.9 млн., тоже открыл объявления, увидел объявления о том что подобные квартиры там висят по 4-4.5, и выставил цену 4.1 млн. и....ничего, звонков кроме агентов уговаривавших заключать с ними какие-то мутные договора на эксклюзивную продажу и каких-то "покупателей" а давайте за 3.5 и мы придем смотреть не было.
Через пару месяцев снизил до 3.9, потом до 3.8, начались реальный просмотры, но до сделки не доходило никак, покупатели смотрели, думали и исчезали. В итоге после полугода продаж наконец появился покупатель готовый выходить на сделку за 3.4 млн. рублей, и квартира была продана, ибо появился нужный вариант альтернативы, который во всем устраивал. Вот такая реальная продажа, которая с ожидаемой ценой ничего общего не имеет. Это на заметку тем "купил за 10 - сейчас она 20 млн. стоит." Стоит то она стоит - ты ее продай реально за эти деньги.

Это было до начала осени. Теперь уже никто не торгуется и скидок не делает.
Пока ажиотаж на рынке не спадёт, о скидках даже заговаривать не стоит, покупатели сметают всё.

[^]
Rastamann
19.12.2020 - 23:18
3

Ярила

37 лет, ЗП маленькая, порой безработный, амбиций, семьи и детей нет. Нахуй тебе эта ипотека, кому её оставлять? Да еще и запросы при всех вводных нескромные, хату за 10 лямов подавай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Berezkin
19.12.2020 - 23:26
8

Ярила

Цитата (cooperseals @ 18.12.2020 - 14:18)
Тебе 37 без бабы и детей, ещё и без нормальной работы, на твоём месте я бы уже расслабился и кайфовал ибо ты уже никому не нужен с таким отношением к жизни

Отчего такой вывод, почему он никому не нужен? Что вам известно про его родителей, родню или друзей? Вот для меркальтых шлюх,ТС и впрямь, вариант довольно неприглядный, но на то они и шлюхи

Это сообщение отредактировал Berezkin - 19.12.2020 - 23:27

[^]
white9783
20.12.2020 - 01:00
0

Весельчак

Цитата (Jazv @ 18.12.2020 - 14:46)

20 лет назад я снимал за 100 долларов двухкомнатную прямо у метро Сокол... и это было типа дорого...

Пиздоболом ты 20 лет назад был, или сейчас? 100 баксов 20 лет назад - это чуть меньше 3000 рублей. Я тогда комнату в Кунцево за 50 баксов снимал, у МКАДа. До метро 15 минут на автобусе. И это считалось пипец как дешево.

[^]
SSerg84
20.12.2020 - 01:17
0

Ярила

Цитата (mak228 @ 18.12.2020 - 14:16)
...Плачу за все это дело 30 тыщ целковых+вода и свет (кому интересно: 1500-2500 в месяц)...
...Для расчета я брал стоимость той квартиры, в которой живу - 10 лямов. Да, я нескромный и хочу сразу купить и там всю жизнь жить....
...итого получаем разброс 70-110 тысяч (зависит от банка) ежемесячного платежа на 20 лет....

Это скорее не к вопросу о съем/ипотека, а констатация задранных цен на жилье в Москве.
В России, для примера, взносы по ипотеке не намного превышают съем аналогичного жилья.

[^]
keelback
20.12.2020 - 01:27
0
Статус: Online

Приколист

Подаёшь в несколько банков на одобрение ипотеки и выбираешь, где процент меньше. Ипотеку берёшь не на 20лет, а до 65, пенсии раньше не будет. В итоге платежи ежемесячные меньше становятся, проще потянуть и гасишь всё с переплатами, чтобы сумма основного долга уменьшалась, а не только проценты. Вычет получаешь налоговый и в оплату основного долга. Комнату в двушке можно сдать студентке на время, может и дальше что-то выйдет ;)

[^]
gringo09
20.12.2020 - 03:33
0

Ярила

Тс видимо не знает про букву "ё" в русском языке. Кого ты там съесть собрался?

[^]
Маус
20.12.2020 - 09:26
1

Ярила

Краткий перевод на русский - я снимаю комнату в коммуналке с видом на МКАД (судя по цене). Сосед включил мозг и свалил ))

[^]
dizmanvw
20.12.2020 - 09:31
0

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 14:21)
Рассматривай сразу на Тверской в новом доме с подземным гаражом и бассейном.
Чего мелочиться?

Низко берёте ) на патриарших сразу. Два этажа в 250 квадратов))

[^]
Logical
20.12.2020 - 21:08
3

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 17:59)
Цитата (Logical @ 18.12.2020 - 17:57)
Считал. Ипотека в 2 раза дороже по переплате. Если ты зарабатываешь например тыс 150, и снимаешь квартиру, то за 8 лет тупо складывая деньги в виде американских под подушку, ты купишь квартиру той же стоимости, что в ипотеку за 20 лет. И в итоге в 2 раза меньше переплата будет от суммы кредита.

Конечно, малыш - цены на квартиры все 8 лет ждать, пока ты накопишь. cool.gif

Читать-то умеешь, старшенький? Складывая деньги в американской валюте в подушку ты еще и заработаешь на этом относительно уровня цен жилья. Жилье как доллар не растет все равно. Нет такой покупательской способности тупо.

[^]
mmyyddaakk
21.12.2020 - 07:33
1

Ярила

Ипотека = крепостное право! Хрен куда ты денешься от этой квартиры в ближайшие 15-25 лет.

[^]
DilanMcKey
21.12.2020 - 09:21
3

Ярила

Цитата (westdm @ 19.12.2020 - 09:58)
Цитата (Tarakan @ 18.12.2020 - 21:42)
Мое мнение: ТС, нужно начинать строиться. Пока молод, куча сил, есть желание и энтузиазм. Это не так уж и страшно. Зато будет свой дом (кроме родительского), который в случае чего можно сдавать или продать или жить. Недвижимости лишней  не бывает. Главное не строить здоровенный замок - его потом хер продашь, хер сдашь , и не факт что достроишь.

Охуенный совет людям живущим и работающим в Москве или СПб, "...нужно начинать строиться..." заебись просто. Завтра же начну строиться.
Я понимаю Россия большая и многие просто не понимают и не осознают порядок цен на частное строительство в пределах тех же мегаполисов-миллионников. Меряют его по своим райцентрам и удивляются чей-то люди дома себе не строят.
Тут надо просто понимать, что строительство частного дома в доступной близости для работы в той же Москве или СПб, к примеру выйдет где-то на уровне очень хорошей трехкомнатной квартиры в городе, это как минимум, если совсем все хорошо и капитально, то и еще больще.
Одна только земля и коммуникации уже влетят в стоимость однушки как минимум, самый минимум.
У меня знакомый строил себе дом под СПб, в частном секторе Металлостроя - ни разу не престижное место, но близко к городу и подходит для постоянного проживания и работы в СПб, так вот лет 10 назад ему это все обошлось порядка 12 млн. рублей, и то строительство еще не было целиком завершено, да дом большой с коммуникация, в итоге по определенным обстоятельствам пришлось его продать.
Но суть не в этом, а в том что это очень и очень дорого. Гораздо дороже хорошего городского жилья, если конечно мы не имеем в виду избу с печным отоплением и колодцем км. в 50 от города и дощатым сортиром на улице.

Все так. Друзья строят дом южнее рублевского шоссе в 6 км от мкад. Цена сотки 800 тысяч, 10 соток 8 млн. Как раз 20 млн и выйдет. Они смотрели трешку в новостройке на октябрьском поле, там те же 20 и выходило с подземным гаражом, но решили, что дом лучше. Почти 300 квадратов в прекрасном месте и своей пусть небольшой, но землей. Я тоже за дом, если бы в планах не было уехать из страны. Но это дорого. Есть люди, которые в ебенях участки берут, или с дачь ездят, но все нервы и здоровье они оставят в электричках и пробках, это не жизнь. Только к удаленке или фрилансу приходить в этом случае, а если уж 5/2, то жить в квартире внутри мкада и ничего не придумывать.

[^]
DilanMcKey
21.12.2020 - 09:24
3

Ярила

Кстати, не вся недвига дорожает. Покупали однушку в 15 км от мкад в 2014 году. Стоила в бетоне 3 млн. Сейчач в бетоне чуть дешевле даже, а цены и валюта выросли ощутимо. В столице тоже очень прыгают цены и хорошо, когда есть возможность покупать в кризис и продавать на пике.

[^]
ASC3
21.12.2020 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 16:08)
Цитата
Когда что-то где-то копишь и откладываешь тумбочку, то инфляция каждый год из этой тумбочки пиздит по 10-20%, это, если говорить о реальной инфляции.

Почти. Для начала процент по вкладу всё же компенсирует часть потерь. Не все потери, но часть. А дальше всё просто. Наличие денег даёт возможность покупать вещи без кредитов, то есть экономить. Пользоваться PriorityPass, то есть экономить. Не покупать допуслуги в виде отсутствия франшизы при аренда автомобиля, например, то есть экономить. В среднем то на то и выходит, так что такой себе аргумент. А нервы знатно экономятся. =)
Цитата
Когда берёшь новострой на фундаменте в ипотеку, то:
1. Инфляция теперь пиздит деньги, которые ты должен банку, это же ахуенно.

Да, только вот она меньше процентов по ипотеке, так что банк не в минусе ни разу, а в плюсе.
Цитата
2. Дом строится - цена хаты растёт, в Москве и Питере по крайней мере, и вот, про проценты банку можешь забыть.

А жить где? В котловане? Или платить и аренду и ипотеку одновременно? Охуеть экономия. lol.gif
Цитата
3. Бери по силам, лучше студию в ближнем заМКАДье от какого-нибудь говнопика, желательно у метро. Построят, понравится - будешь в ней жить, не понравится сдашь/продашь, купишь поближе или побольше.

Ну тут согласен. Самое ликвидное жилье, которое как минимум всегда будет котироваться для сдачи.

Процент по вкладу в 5%, ну да, тогда инфляция у тебя спиздит 5-15%, прям полегчало. Если уже говорить о сохранении денег, то это как минимум ИИС с облигациями США/России как минимум в пополам, чтобы не терять на колебаниях валют, но никак не депозит.
Покупать вещи без кредитов и с ипотекой могу, но не буду, т.к. крупные вещи чаще всего можно купить в рассрочку, а рассрочку можно закрыть через месяц и получить скидку на сумму процентов банку, которую продавец не всегда так просто даст, 100 раз так делал.
PriorityPass - попить кофе с бутериком в бизнес зале? Приезжать в аэропорт на 2-3 часа раньше, чтобы потусить в бизнес зале, такое себе. Где тут экономия не понятно. Приезжаю в аэропорт за полчаса до окончания регистрации. Максимум остаётся в "чистой зоне" 30-40 минут на туалет и купить бутылочку воды с собой.

Реальная инфляция (то есть удорожание того, что именно ты потребляешь) больше процентов банку. Можете провести экперимент: закупиться тем, что прописано в потребительской корзине минфина и сравнить с тем, что Вы покупаете обычно. Судя по PriorityPass, питаетесь Вы ни разу не жиденьким бульончиком на костях с картошкой и марковкой, не гречкой с тушёнкой, и не хлебом с постным маслом.

Платить аренду и ипотеку - это всего на пару лет. Да, было тяжело в своё время: 20 т.р. плюс 3,5 т.р. коммуналка за съём, и 17 т.р. первая ипотека однушки в Железнодорожном, и так полтора года, но куплено оно было на фундаменте за 2200 т.р. в 2010, а продано позже в 2018 за 3750 т.р.
Процентов набежало за всё это время 775 т.р. Инфляцию с 2010 по 2018 сами посчитаете.

Деньги должны работать, а недвижка - актив, который постоянно дорожает, в Москве по крайней мере. Центростремительная миграция пока преобладает.

[^]
Sadeid
21.12.2020 - 15:15
5

Ярила

Цитата
Процент по вкладу в 5%, ну да, тогда инфляция у тебя спиздит 5-15%, прям полегчало.

Что сказать-то хотели? Что конкретно вы пытаетесь опровергнуть в этой фразе "Для начала процент по вкладу всё же компенсирует часть потерь. Не все потери, но часть."? Ничего? Тогда чё в залупу лезете, от нехуй делать? =)
Цитата
Покупать вещи без кредитов и с ипотекой могу, но не буду, т.к. крупные вещи чаще всего можно купить в рассрочку, а рассрочку можно закрыть через месяц и получить скидку на сумму процентов банку, которую продавец не всегда так просто даст, 100 раз так делал.

Делай. Кто-то против что ли? Можешь хоть фишки в Пятёрочке собирать на сковородку. У всех свои развлечения.
Цитата
PriorityPass - попить кофе с бутериком в бизнес зале? Приезжать в аэропорт на 2-3 часа раньше, чтобы потусить в бизнес зале, такое себе. Где тут экономия не понятно. Приезжаю в аэропорт за полчаса до окончания регистрации. Максимум остаётся в "чистой зоне" 30-40 минут на туалет и купить бутылочку воды с собой.

Приезжай. Можешь хоть из питьевых фонтанчиков пить. Я разве против? А у меня стыковочные бывают по 4-6 часов и проводить я их предпочитаю за трапезой в бизнес-зале, а не среди цыган валяющихся на полу подле железной лавки для ожидания.
Цитата
Реальная инфляция (то есть удорожание того, что именно ты потребляешь) больше процентов банку.

Повторю вопрос. Что конкретно вы пытаетесь опровергнуть в этой фразе "Для начала процент по вкладу всё же компенсирует часть потерь. Не все потери, но часть."? =)
Цитата
Платить аренду и ипотеку - это всего на пару лет.

Это мои пару лет. Мои. Я хочу пару лет водить дам в рестораны, летать по 30-40-50 раз в год, ни в чем себе не отказывать, а не хуй сосать, в надежде, что когда-нибудь заживу, наверно, потом, в другой раз. Идите в хуй.
Цитата
Деньги должны работать, а недвижка - актив

Это прям очень смешно. lol.gif

[^]
ASC3
21.12.2020 - 15:21
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2020 - 17:01)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 16:54)
А я просто перееду в другую квартиру. Легко и непринуждённо. Как нехуй делать. У меня сейчас свободных денег на несколько лет аренды квартиры. Нынешние арендодатели молятся, чтобы я не начал искать что-нибудь получше, потому что сейчас с комиссией риелтора в размере месячного взноса шикарных вариантов как говна за баней, хоть сегодня переезжай и живи.

Чота я не заметил молитв. cool.gif
Отслеживал один район в Москве, так там за месяц все варианты разлетелись.
И ебал я этих риэлторов, прокладки ненужные.
Охуенная жизнь, бро, ездить по квартирам. Ремонт не сделай, технику, которая тебе нравится, не купи.. И когда один легко можно переехать. А если дети? Вот еботня со школами и д/с.

За месяц?
Мы когда снимали, если ты первый на просмотр приехал, то у тебя есть все шансы снять эту хату по оговоренной цене с комиссией риэлтору, естественно, и депозитом за последний месяц.
Если предложение хорошее, то квартиру снимают за 2-3 часа.

[^]
ASC3
21.12.2020 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (nepro100 @ 18.12.2020 - 17:01)
Набежали тут советователи, своё ко-ко-ко семья дети обязательно... Не слушай. Берём калькулятор. Разница между тратой в 30 за аренду и в среднем в 90 за ипотеку, на такое же жильё, 60 тыс рублей. Допустим есть возможность столько платить за еботеку значит есть возможность и откладывать 60 к в месяц. а это 720к в год. Т.е. за 13 лет ты имеешь сумму на такую же квартиру, а не за 20 лет. НО!!! Есть огромная разница жить без денег, с огромным долгом, со страхом потерять работу или здоровье и быть навсегда привязанным к одному месту. Или иметь постоянный запас денег на любой случай жизни, жить где хочешь с перспективой купить жилье где хочеш. Плюс не забываем про необходимы в ипотеке ремонт, налоги и много чего ещё. А да для особо тупых. Копим в ВАЛЮТЕ!

Есть другое НО!!!, сколько эта квартира будет стоить через 13 лет?

[^]
dimzik
21.12.2020 - 15:23
0

Ярила

Тему не читал, но поумничаю. Считали уже миллион раз и сломали миллиард копий. Общий вывод выгодней снимать и грамотно инвестировать. Серединки нет.И та, и другая сторона выскажет неоспоримые аргументы. На банках.вру вроде была банальная эксель табличка. Ипотека VS доллар. С каких-то дремучих годов (вроде начало 2000). Доллар немножко выиграл.

[^]
ASC3
21.12.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 17:02)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 16:58)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 16:54)
Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2020 - 16:49)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 16:37)
Нет, как и ипотечника банк пинком под жопу выкинет.

Банку, при всей его жадности, сей пинок не выгоден. Суды, юристы, приставы, продажа ниже рынка.. С ним можно договориться, хотя бы об отсрочке.

А я просто перееду в другую квартиру. Легко и непринуждённо. Как нехуй делать. У меня сейчас свободных денег на несколько лет аренды квартиры. Нынешние арендодатели молятся, чтобы я не начал искать что-нибудь получше, потому что сейчас с комиссией риелтора в размере месячного взноса шикарных вариантов как говна за баней, хоть сегодня переезжай и живи.

А как ты планируешь снимать на пенсии? cool.gif

А зачем мне снимать на пенсии? Я уже сегодня могу себе позволить жилье в куче городов страны. К пенсии я за наличные вообще хоть где смогу себе позволить купить жильё. В Москве мне на пенсии квартира в хуй не тарахтела и жизнь положить на неё я не готов.

Знаете, с одной стороны в Москве устаёшь и жить на пенсии тут, если только где-нибудь в Троицке или Зеленограде в малоэтажном доме. С другой стороны приезжаешь в регионы, и много где грязно, проблемы с здравоохранением, дооптимизировались, и много но. Есть ещё вариант уехать в какую-нибудь страну ЕС, но тут тоже свои сложности, и жильё не дёшево.

Много пенсионеров с северов едут в Москву, покупают по 2-3 квартиры, в одной жить, другие сдавать. Сам в офисе продаж видел, и менеджеры на многих объектах подтверждают, не миф. Общался с теми, кто уехал из Сибири и ДВ в Краснодар и на побережье КК, если опустить фольклорные выражение, то многие планируют сыбаться из КК "хотя бы в Подмосковье".

Из лично виденного по комфорту нахождения/проживания:
1. Москва
2. Санкт-Петербург
3. Калининград
4. Казань
5. Калуга
6. Псков

[^]
ASC3
21.12.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 17:12)
Цитата (Fiar @ 18.12.2020 - 17:05)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 17:00)
Цитата (Fiar @ 18.12.2020 - 16:54)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 16:35)
Цитата (Fiar @ 18.12.2020 - 16:28)
Да Вы батенька оптимист. 70-110 в месяц. В России? Планировать? Да боже упаси. Ипотека вещь хорошая, но  попроще нужно искать. Ни дай бог со здоровьем проблемы будут, потеря работы и усё…Конец ипотеки.  А если более-менее скромный вариант брать, тысяч на 20-25 в месяц, то и в случае непредвиденных обстоятельств, можно найти работу и  не пропускать платежи.

Да что с вами, люди? У вас переключатель в голове только на вкл/выкл работает? Вы всерьез только два варианта видите? У человека есть возможность платить 70 000 рублей в месяц, но жить с голой жопой или снимать то же самое за 30 000. С чего вы взяли, что вариант жить в ебенях, спать в электричках и платить ипотеку в 30 000, потеряв в комфорте и тратя жизнь на электрички лучше, чем снимать за 30 000 и 40 000 откладывать? Да у него через год уже почти полмульта будет свободных при таком раскладе, никак не ухудшая качество жизни. Через 3-4 года у него уже бабок свободных будет на однушку в любом городе страны. Через 5-6 лет, на однушку в любом областном центре страны. Ипотека при таких раскладах наименее финансово обоснованный вариант, хоть в Москве за 70, хоть в ебенях за 30.

Ипотека не выгодна, если платить весь срок. Это да. Но кто мешает платить не 30 а 70, если финансы позволяют? Тогда человек быстро гасит ипотеку, и у него уже есть своя недвижимость для дальнейшей продажи и первоначального взноса. Рисков меньше в этом варианте.

Вы предлагаете поступиться качеством жизни. А зачем? Ему нравится жить там, где он сейчас живёт. А чё в Воркуту не предлагаете переехать, например? Там вообще за наличку купит себе такую же двушку и... а что и? И нахуй она ему там не сдалась, как и квартира в Новой Москве и прочих ебенях. Я это вам как житель внутримкада говорю, которому около минуты пешком до метро.
Зачем брать ипотеку в 30 000, платить 70 000, потеряв в качестве жизни, вместо того, чтобы снимать за 30 000 там где нравится и удобно, а 40 000 откладывать? Ну вот зачем? Чтобы что? Во втором раскладе он через 10 лет уже почти пять мультов накопит. Не теряя в качестве жизни и комфорте. При этом 10 лет жизни будет жить где нравится, на работу ходить пешочком улыбаясь и наслаждаться комфортом, а не спать в электричке/метро и не приезжать на работу заёбанным и замученным толпами маргиналов немытых.

Ну, через 10 лет его пять мультов могут стоить уже пол квартиры. Где то по дороге пол квартиры потеряет. А так у него уже будет гарантированное выплаченное жильё.

Могут, наверно, может быть, возможно, а вдруг. И прочая ебота. При этом поступиться комфортом вы ему предлагаете не наверно, а вполне конкретно и осознанно, вне зависимости наступят ли эти последствия. Ну и по факту. В 2010 году квартира, которую я сейчас снимаю, стоила столько же, сколько в 2020 году. Да, сейчас дороже, исключительно из-за спроса и льготной ипотеки, то есть объективно не из-за чего и через год, когда все эти набранные ипотеки начнут просерать платежи, резко подешевеет.

Надеяться, что подешевеет, наивно. Максимум - цена остановиться и будут скидки от застройщиков процентов до 10, и то, если очень прижмёт. Но с северов много пенсионеров едет, отсюда и устойчивый спрос.

[^]
ASC3
21.12.2020 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (nepro100 @ 18.12.2020 - 17:12)
Цитата (westdm @ 18.12.2020 - 17:09)
Набежали тут советователи, своё ко-ко-ко семья дети обязательно... Не слушай. Берём калькулятор. Разница между тратой в 30 за аренду и в среднем в 90 за ипотеку, на такое же жильё, 60 тыс рублей. Допустим есть возможность столько платить за еботеку значит есть возможность и откладывать 60 к в месяц. а это 720к в год. Т.е. за 13 лет ты имеешь сумму на такую же квартиру, а не за 20 лет. НО!!! Есть огромная разница жить без денег, с огромным долгом, со страхом потерять работу или здоровье и быть навсегда привязанным к одному месту. Или иметь постоянный запас денег на любой случай жизни, жить где хочешь с перспективой купить жилье где хочеш. Плюс не забываем про необходимы в ипотеке ремонт, налоги и много чего ещё. А да для особо тупых. Копим в ВАЛЮТЕ!

Все хорошо, но где учет инфляции? за 13 лет ты не будешь иметь сумму на такую же квартиру делая фиксированные взносы, ибо она через 13 лет будет стоить гораздо дороже. в 2007 году однушка у меня в районе в новом доме стоила 1.5 ляма, сейчас 5. Ну и где тут твои "через 13 лет будет денег на такую квартиру"?
Чтобы они были нужно постоянно откладывать больше денег - больше хотя же на величину официальной инфляции, тогда да.
Ты думаешь что откладывая по 60 тысяч рублей не будет дет через 10 очередного кризиса, инфляции по 100% и чего нибудь в этом духе, когда накопления тупо обесценятся и желанная квартира станет стоить в 3 раза дороже? А накоплений за 10 лет хватит только диван купить?
Копим в Валюте? идея хороша - но колебаний курсов никто не отменял, запрета хождения валюты в результате санкций тоже и еще много чего подобного.

Да блять.... В Валюте копи заебал. 100 долларов как 20 лет назад были 100 долларов так и сейчас! Кстати цена в у. е. на квартиры даже меньше стала. 50% в долларах 50% в евро и похуй тебе на любые инфляции.

Может быть будет открытием, но в США и в Еврозоне тоже есть инфляция, легко гуглится.
Копить в любой валюте заведомо проигрышный вариант, так устроена мировая экономика, только инвестирование, как минимум пассивное: государственные облигации, недвижка, акции.
Лучше активное, в бизнес, но тут думать надо.

[^]
ASC3
21.12.2020 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (prophetkat @ 18.12.2020 - 17:20)
Есть предоставленный товарищем Excel файл, который в финансовой части даёт отчётливую картину. Играйтесь - благодарите его. я его почётный уважатель, всего то за тему, была когда то, лет 5 назад. Вот ссыль

https://yadi.sk/i/nYjisZJAyI_Oig

Ставка по ипотеке завышена, не учтена инфляция

[^]
ASC3
21.12.2020 - 16:05
-3

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.12.2020 - 17:50)
Цитата (westdm @ 18.12.2020 - 17:09)

Все хорошо, но где учет инфляции? за 13 лет ты не будешь иметь сумму на такую же квартиру делая фиксированные взносы, ибо она через 13 лет будет стоить гораздо дороже. в 2007 году однушка у меня в районе в новом доме стоила 1.5 ляма, сейчас 5. Ну и где тут твои "через 13 лет будет денег на такую квартиру"?
Чтобы они были нужно постоянно откладывать больше денег - больше хотя же на величину официальной инфляции, тогда да.
Ты думаешь что откладывая по 60 тысяч рублей не будет дет через 10 очередного кризиса, инфляции по 100% и чего нибудь в этом духе, когда накопления тупо обесценятся и желанная квартира станет стоить в 3 раза дороже? А накоплений за 10 лет хватит только диван купить?
Копим в Валюте? идея хороша - но колебаний курсов никто не отменял, запрета хождения валюты в результате санкций тоже и еще много чего подобного.

КАК. ЖЕ. ВЫ. ЗАЕБАЛИ.
Нельзя сравнивать рынок недвижимости нулевых и современность. Последние десять лет стоимость квартир на вторичке практически не меняется. Удорожание квартир может быть обусловлено лишь двумя факторами:
1. Внезапный всплеск населения
2. Внезапное увеличение платежеспособности (в том числе за счет кредитного плеча).
ВСЕ. Больше такого резкого и беспричинного роста цен не дождетесь.

Сейчас не нулевые, - можно накопления делать как на счете, так и покупая акции. В том числе, как ни странно, ДОЛЛАРОВЫЕ. Или в юанях, - в чем угодно. Достаточная диверсификация ГАРаНТИРУЕТ (в случае отсутствия глобального кризиса) средний доход от не менее 6% годовых _В БАКСАХ_

Да, да, 2008, 2014, сейчас за этот год сколько уже набежало инфляции.
Если Вы не знаете рынок, то не нужно писать, что всё плохо, места надо знать.

[^]
ASC3
21.12.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 18.12.2020 - 18:01)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 16:54)
Бредни про «в следующем году цены на квартиры рухнут» я с регулярностью читаю в Интернете уже лет 15.

Чего-то ничего не рухнуло за это время.

В 2015-2016 вполне себе рухнуло. Но цены быстро отыгрались. В долгосрочной перспективе жильё растёт быстрее инфляции.

Это потому что минфин забыл в потребительскую корзину жильё положить moderator.gif

[^]
ancer78
21.12.2020 - 16:15
0

Юморист

Если ты помрешь, то 10-миллионная кв по стрховке твоим родителям останется. Ну или родственникам. Но раз детей нет -это не аргумент

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45962
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх