Продолжительность жизни, безработица, размер зарплат: как изменились эти данные с 2000-го года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
4.01.2020 - 21:53
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (zivchek @ 4.01.2020 - 21:42)
Цитата (Котовасия @ 4.01.2020 - 21:32)
Цитата (zivchek @ 4.01.2020 - 21:29)

ну так давай вычти да яви эти вычисления. только полагаю не сдюжишь ибо как не крути а простой обыватель сейчас живет лучше и никакими математическими фокусами ты это не исправишь

Конечно лучше! Причем с каждым годом вот уже 6 лет.
Недавно этому обывателю даже пенсию, фактически, отменили, шоб не зажрался гад.

ну тоесть брякнуть "Да только если сейчас даже из 30 000(вы сами написали что лучше стало раза в 4) вычесть, то чего тогда небыло - налоги, поборы, и прочий платеж за каждый вздох, то этим ваши 7 - 8 тыщ - сейчас очень даже здорово-богато."
эт ты завсегда, а вот подтвердить свое балабольство - сразу в кусты? понятно gigi.gif

Понимаете, во все времена были люди, выбравшие такую стезю - пропагадонство, в советское время их было очень много. Фильмы снимали, книги писали, лекции читали.
Ну а почему сейчас должно быть по другому? Есть власть и есть те, кто её поддерживает в интернете, на ТВ. Единицы из них (киселёв, соловьёв) устроились очень неплохо, их вознаграждают намного лучше советских предшественников, ну а многие за небольшую оплату, возможно в свободное от работы время, трудятся и тут).
Собственно мне не нравятся эти люди, но мне много кто не нравится), это неизбежно, и это было всегда. Только, пожалуйста, зарабатывайте свою копейку, но не рассчитывайте на доброе отношение и тем более не думайте, что кто-то всерьёз к вашим "доводам" отнесётся.
Мы когда с вами спорим, вроде как включаемся в вашу игру, но именно то что "вроде").

Это сообщение отредактировал makahito - 4.01.2020 - 21:54

[^]
НЕО
4.01.2020 - 21:54
-1

Ярила

Хотелось бы увидеть такую же статистику у таких стран как Южная Корея, Китай, Индия, Турция, я уж молчу про Финляндию, Японию, Малайзию, Сингапур..

[^]
jnh
4.01.2020 - 21:55
2

Ярила

Цитата
а в магазине ты тоже за $ затариваешься? почем у вас там в $ килограмм картохи?
откуда у неучей эта фишка все в баксы переводить? алле, ты тратишь в основном в рублях, так что не надо тут этих передергиваний в иностранных валютах.
но если сильно нуждаешься в болтовне то хоть выбери валюту подходящую, не так давно вроде швейцарский франк сильно укрепился, так в них ты может и в 10 раз обнищал

Ну начнем с того что вот тот агрегат с которого вы в эти ваши интернеты вышли свое мнение написать, прежде чем попасть в ваши руки был куплен за те самые баксы, и это справедливо практически к любым товарам ибо даже в цену той самой картохи заложена в том числе и стоимость трактора которым ее окучивали, причем скорей всего импортного.

[^]
olegatron
4.01.2020 - 21:56
0

Ярила

А уж какие силиконовые маски научились делать в России, так загляденье)))

[^]
Чебуратило
4.01.2020 - 21:58
-1

Шутник

Очередной кремлебот детектед. ВЦИОМ объелся говна. Дедушка Сталин смотрит на нас с укором.

[^]
Котовасия
4.01.2020 - 22:04
2

Ярила

ну так давай вычти да яви эти вычисления. только полагаю не сдюжишь ибо как не крути а простой обыватель сейчас живет лучше и никакими математическими фокусами ты это не исправишь

ну тоесть брякнуть "Да только если сейчас даже из 30 000(вы сами написали что лучше стало раза в 4) вычесть, то чего тогда небыло - налоги, поборы, и прочий платеж за каждый вздох, то этим ваши 7 - 8 тыщ - сейчас очень даже здорово-богато."
эт ты завсегда, а вот подтвердить свое балабольство - сразу в кусты? понятно gigi.gif

А чего тебе, родной, подтверждать то надо?
90-е ЖКХ, жратва, горчка - копейки.
80% нончих поборов, акцизов и прочей лабуды - отсутствовало, остальное - копейки.

Дороги бесплатные, "платонов" и прочей херни нет.

В бизнесе так ваще рай.
Аренда - шапа сухарей, налоги - очень умеренные, перевозки дешёвые, "страшные" бандиты - дети в сравнении с нончими "контролирующими" не пойми чего органами.

Итд итп

[^]
langalier
4.01.2020 - 22:06
5

Юморист

ну да, ну да

Продолжительность жизни, безработица, размер зарплат: как изменились эти данные с 2000-го года

[^]
zivchek
4.01.2020 - 22:07
-6

Ярила

Цитата (bazilvs7 @ 4.01.2020 - 21:50)
Цитата (zivchek @ 4.01.2020 - 21:35)
Цитата (eugeneous @ 4.01.2020 - 20:03)
Может в маскве и питере так и есть..но я вам свою выкладку напишу.
Строго не судите, но как есть так и пишу..
В 2011 году моя ЗП составляла 900$
В 2014 (начало года) - 1000 $
В 2016 - 600$
А сейчас 435$

Я работаю на огромном угольном разрезе в Сибири (Кемерово)
Цены на жизнь, ЖКХ, и прочее - очень не маленькие! 

Я за 4 года обеднел в 2 рааз!!! В два,блять, раза!!! 
С начала года на нашем разрезе массовые сокращения и отменили повышение ЗП  моя крайняя ЗП 31000+5500 аванс  Итого - 36500 рублей.. Говорят - кризис (сосите хуй, если по русски..)
Средняя ЗП именно в моём маленьком городе 22 000 руб. ЖКХ 5500,
Телевидение, интернет, моб.связь  - 1000
На питание семьи из 3 человек, чтобы хоть как то мало-мальски кушать и не голодать, уходит 12-14 тысяч.
У нас зимы суровые и долгие-зхимняя одежда дорогая, даже та, которая из китая..
Итого : на среднюю семью ЗП в размере 22-25 т.р хватает впритык!!!  Просто чтоб не здохнуть!!!
А если двое (или не дай бог, трое детей?)  как жить? КАК,БЛЯТЬ???
Да, вы скажкете, жена тоже может работать...
Работают у нас тут жёны ..но ЗП 8-12 т.р максисмум!!!
И это город населением 50 000 чел.. А в деоевнях, ПГТ и прочих малых населённых пунктах - вообще беспросветная нищета!!! Там просто нет работы! Всё кхуям похерили и развалили!

Вот так и живёт россия..Где бриллианты мелкие, а где-то суп жидкий..

ПыСы:  Я не жалуюсь, чесслово. Я , по местным меркам, зажиточный..нО Я ВИЖУ КАК ЖИВЁТ ОСТАЛЬНОЙ ЛЮД..и МНЕ БОЛЬНО НА ЭТО СМОТРЕТЬ.

а в магазине ты тоже за $ затариваешься? почем у вас там в $ килограмм картохи?
откуда у неучей эта фишка все в баксы переводить? алле, ты тратишь в основном в рублях, так что не надо тут этих передергиваний в иностранных валютах.
но если сильно нуждаешься в болтовне то хоть выбери валюту подходящую, не так давно вроде швейцарский франк сильно укрепился, так в них ты может и в 10 раз обнищал gigi.gif

эй, ольгинский, тратим то мы в рублях, но на товары которые куплены или прямо за валюту или в идеальном случае сделанные на оборудовании купленном за валюту. и вообще углеводородица и бюджет рассчитывается в баксах. наебулкинские 40 отсечения помнишь? они же не в рублях считают. или вы там совсем епу дались после празднования очередного дна?

хуёльгинский, я свою зарплату честно на заводе отрабатываю)
и если оборудование куплено хоть за монгольские тугрики но работает в экономическом пространстве рф то его продукция будет для населения рф в рублях и нытье про зарплаты в баксах все так же остается исключительно гипертрофированным нытьем lol.gif
но ты давай расскажи как много повседневных покупок совершаешь в $ )
а пока что судя по всему ты обычный неуч, который не знает что и как, но олололо)
разубеди меня)

Это сообщение отредактировал zivchek - 4.01.2020 - 22:09

[^]
gl650
4.01.2020 - 22:09
-1

Негодяй

Цитата (vays777 @ 3.01.2020 - 18:57)
Гавновброс, не так ли, ТС ???

Здравия желаю, КО!
И при создании этой темы был вброс говна, и в 2000-м.... Увы.

[^]
Котовасия
4.01.2020 - 22:11
3

Ярила

Цитата (zivchek @ 4.01.2020 - 22:07)
хуёльгинский, я свою зарплату честно на заводе отрабатываю)
и если оборудование куплено хоть за монгольские тугрики но работает в экономическом пространстве рф то его продукция будет для населения рф в рублях и нытье про зарплаты в баксах все так же остается исключительно гипертрофированным нытьем lol.gif
но ты давай расскажи как много повседневных покупок совершаешь в $ )
а пока что судя по всему ты обычный неуч, который не знает что и как, но олололо)
разубеди меня)

Блиять, вот о чем с таким "гением" можно говорить?

Я думал такие "МнеПохуйЯвРубляхЗарплатуПолучаю" лет пять назад вымерли, ан нет, живы курилки.

[^]
zivchek
4.01.2020 - 22:13
-5

Ярила

Цитата (makahito @ 4.01.2020 - 21:53)

Понимаете, во все времена были люди, выбравшие такую стезю - пропагадонство, в советское время их было очень много. Фильмы снимали, книги писали, лекции читали.
Ну а почему сейчас должно быть по другому? Есть власть и есть те, кто её поддерживает в интернете, на ТВ. Единицы из них (киселёв, соловьёв) устроились очень неплохо, их вознаграждают намного лучше советских предшественников, ну а многие за небольшую оплату, возможно в свободное от работы время, трудятся и тут).
Собственно мне не нравятся эти люди, но мне много кто не нравится), это неизбежно, и это было всегда. Только, пожалуйста, зарабатывайте свою копейку, но не рассчитывайте на доброе отношение и тем более не думайте, что кто-то всерьёз к вашим "доводам" отнесётся.
Мы когда с вами спорим, вроде как включаемся в вашу игру, но именно то что "вроде").

свою копейку я зарабатываю честным трудом инженера, а под настроение поразносить в интернете всяких нытиков это скорее хобби. так что не обижайся но ты хрен попал smile.gif
но в целом это показательно что ты, не пытаясь раскрыть что то по существу, сразу перешел к "да это за деньги пишут", у нытиков это нормальное дело faceoff.gif

Это сообщение отредактировал zivchek - 4.01.2020 - 22:15

[^]
zivchek
4.01.2020 - 22:18 [ показать ]
-10
техн
4.01.2020 - 22:21
-1

Nemo me impune lacessit

Объявление: "В связи с ростом цен на бензин обменяю свой автомобиль на ружьё". :)

[^]
makahito
4.01.2020 - 22:21
2

Пацифист и либераст

Цитата
свою копейку я зарабатываю честным трудом инженера, а под настроение поразносить в интернете всяких нытиков это скорее хобби. так что не обижайся но ты хрен попал
но в целом это показательно что ты, не пытаясь раскрыть что то по существу, сразу перешел к "да это за деньги пишут", у нытиков это нормальное дело

Жаль если это правда. Потому что среди платных писак иногда попадаются умные, бывают люди с ЧЮ, самые сообразительные пишут в духе дрТрампа - вроде и денежку отработал и сарказм виден. Но бесплатно защищают эту власть только дураки. Я и в реале таких встречал, правда теперь это редкая птица - пенсионная "реформа" многим мозги прочистила.
Ну а что касается конкретных фактов, то я в основном и писал о них, с цифрами и вычислениями. Но иногда могу себе позволить и лирическое отступление, вроде того, что вам не понравилось).

[^]
jnh
4.01.2020 - 22:22
1

Ярила

Цитата
ну расскажи мне как влияет доллар на мою покупку творога местного производителя, на покупку хлеба, мяса, бревен для бани. ты ж видимо офигенный экономист, сейчас враз все разрулишь? чет сильно сомневаюсь, ведь много еще курилок для которых доллар и курс рубля это прям основной показатель благосостояния, неучи блин
когда доллар внезапно стал 60 вместо 30, ты же наверное сразу в два раза просел и по еде и по одежде и по всякому остальному?

А что нет чтоль, тогда даже продукты в пятерках пропорционально подскочили, а про то как техника прям на глазах в цене росла и говорить нечего, вы там проспали все чтоле?

[^]
zivchek
4.01.2020 - 22:25
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 4.01.2020 - 22:21)
Цитата
свою копейку я зарабатываю честным трудом инженера, а под настроение поразносить в интернете всяких нытиков это скорее хобби. так что не обижайся но ты хрен попал
но в целом это показательно что ты, не пытаясь раскрыть что то по существу, сразу перешел к "да это за деньги пишут", у нытиков это нормальное дело

Жаль если это правда. Потому что среди платных писак иногда попадаются умные, бывают люди с ЧЮ, самые сообразительные пишут в духе дрТрампа - вроде и денежку отработал и сарказм виден. Но бесплатно защищают эту власть только дураки. Я и в реале таких встречал, правда теперь это редкая птица - пенсионная "реформа" многим мозги прочистила.
Ну а что касается конкретных фактов, то я в основном и писал о них, с цифрами и вычислениями. Но иногда могу себе позволить и лирическое отступление, вроде того, что вам не понравилось).

дураки видят защиту власти там где её нет. я защищаю правду а правда в том что и сельское хозяйство растет и производство и , как ни крути, а с благословенных 90х население живет несравненно лучше. власть есть за что похаять и поколотить, может принимай они другие решения все было бы гораздо лучше на данный момент и проблем в стране было бы меньше. но закрывать глаза и верещать что в стране ничего не делается и что все хуже и хуже - вот это рафинированная дурость

[^]
admiralben
4.01.2020 - 22:25
0

Шутник

Цитата (bishop66 @ 03.01.2020 - 19:05)
Все так и есть
Работал в 2000 грузчиком, получал 10ку
Теперь на кассе 35 получаю
Итого рост на 3.5%

И вот на эти 2 процента я и живу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пашич
4.01.2020 - 22:29
0

"С меня хватит!" (С)

Сцуко, ржу в голос, по всем пунктам ТСа!
Показательный " Кто если не не он, то-КОТ!"
Горемыко, долго тебе деньгу зарабатывать disgust.gif

[^]
zivchek
4.01.2020 - 22:33 [ показать ]
-10
Manager77
4.01.2020 - 22:37
6

Я за вами слежу!

Цитата (Котовасия @ 4.01.2020 - 20:31)
Цитата (Olga654 @ 4.01.2020 - 20:25)
Цитата (Котовасия @ 4.01.2020 - 20:10)
Цитата (Olga654 @ 4.01.2020 - 20:03)
Наоборот, можно позволить себе всего гораздо больше, чем 20, или 30 лет назад. Возможно, что немного меньше, чем 7 лет назад.

Ха-ха. А можно узнать чего такого намного больше, чем в 90-е, вы сейчас себе можете позволить на 30 000 рублей, чем тогда на 7000-8000?

тогда на 1200, как сейчас на 7000-8000. Я невнятно написала, что вы не поняли?

Я все правильно понял. Тогда 7 000-8 000 сейчас 30 000, по нончим бабкам...

Так вот и опишите как у вас все в разы улучшилось. после всех современных поборов, которых в те времена в страшном сне нельзя было придумать.

Как можно дебилам, что-то объяснить? Что их недвижимость в долларовом выражении в четырнадцатом году подешевела вдвое? Они скажут, что зарабатывают в рублях и им похуй! Ты им про то, что все, что он потребляет импортное и куплено за доллары! А он тебе, что форды и телики ЛыЖы теперь ы России делают! Ты ему, так из импортных запчастей, на импортном оборудовании и вся прибыль туда уходит! А он тебе, зато мы пиздец больше всех зерна продаем! А ты ему, так потому, что зерно фуражное, нам его девать теперь некуда, своих коровок уничтожили, кормить-доить некого, зерно не нужно, мяса хочется с молоком, вот и продаем зерно за дешего, покупаем мясо-молоко задорого! А он тебе, да ты сам дураксцуколибералнахуй!

[^]
Котовасия
4.01.2020 - 22:37
2

Ярила

Цитата (zivchek @ 4.01.2020 - 22:18)

ну расскажи мне как влияет доллар на мою покупку творога местного производителя, на покупку хлеба, мяса, бревен для бани. ты ж видимо офигенный экономист, сейчас враз все разрулишь? чет сильно сомневаюсь, ведь много еще курилок для которых доллар и курс рубля это прям основной показатель благосостояния, неучи блин gigi.gif
когда доллар внезапно стал 60 вместо 30, ты же наверное сразу в два раза просел и по еде и по одежде и по всякому остальному? ой нет, не просел, но потрещать про это ты не против)

Ты лучше расскажи, что вот прям в данный момент перед тобой "наше"?

А если честно, то порой бывает даже жалко подобных пассажиров.

Вот как у человека 82 года выпуска, может быть такое звонкое эхо в голове???

Это сообщение отредактировал Котовасия - 4.01.2020 - 22:40

[^]
Laryx
4.01.2020 - 22:38
-6

Ярила

Цитата (Дементор @ 4.01.2020 - 19:35)
Laryx
Цитата
Ну, а если не изменилась ?
Я объективно примерно как жил, так и живу.

Тебя правительство наше за биомусор и чемодан без ручки считает.
Люди в России должны жить хорошо и справедливо считают, что они имеют на это право.
То, что ты живёшь на грани выживания не значит, что все остальные обязаны жить как червяк дождевой.

Я живу ГОРАЗДО лучше, чем жила моя бабка при СССР, и заметно лучше, чем жили родители. За последние 10 лет особой разницы не вижу. Интересно, многие ли сейчас живут хуже, чем 10 лет назад?

[^]
Котовасия
4.01.2020 - 22:42
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.01.2020 - 22:38)
Цитата (Дементор @ 4.01.2020 - 19:35)
Laryx
Цитата
Ну, а если не изменилась ?
Я объективно примерно как жил, так и живу.

Тебя правительство наше за биомусор и чемодан без ручки считает.
Люди в России должны жить хорошо и справедливо считают, что они имеют на это право.
То, что ты живёшь на грани выживания не значит, что все остальные обязаны жить как червяк дождевой.

Я живу ГОРАЗДО лучше, чем жила моя бабка при СССР, и заметно лучше, чем жили родители. За последние 10 лет особой разницы не вижу. Интересно, многие ли сейчас живут хуже, чем 10 лет назад?

Дык а при мамонтах житиё у твоих, да и моих предков было совсем не выносимое.

[^]
recfrf
4.01.2020 - 22:43
3

Ярила

Цитата (Котовасия @ 4.01.2020 - 22:37)

Ты лучше расскажи, что вот прям в данный момент перед тобой "наше"?

Хер пригожинский lol.gif

99% акков зареганных в промежуток январь-сентябрь 2014, так или иначе появляющиеся в полит темах, боты.

Одного утверждения что ничего не подорожало, сразу нах долбоеба.

В магазин приходишь, сырный продукт на полках faceoff.gif, тут видел масдам в ашане, вроде как импортный, так стоит косарь с чемто, дороже чем в финке, жаль не сфоткал этот пиздец.

Это сообщение отредактировал recfrf - 4.01.2020 - 22:51

[^]
makahito
4.01.2020 - 22:43
2

Пацифист и либераст

Цитата (jnh @ 4.01.2020 - 22:22)
Цитата
ну расскажи мне как влияет доллар на мою покупку творога местного производителя, на покупку хлеба, мяса, бревен для бани. ты ж видимо офигенный экономист, сейчас враз все разрулишь? чет сильно сомневаюсь, ведь много еще курилок для которых доллар и курс рубля это прям основной показатель благосостояния, неучи блин
когда доллар внезапно стал 60 вместо 30, ты же наверное сразу в два раза просел и по еде и по одежде и по всякому остальному?

А что нет чтоль, тогда даже продукты в пятерках пропорционально подскочили, а про то как техника прям на глазах в цене росла и говорить нечего, вы там проспали все чтоле?

Нет информации о вашем возрасте, поэтому не знаю, помните ли вы советские годы. Так доказывать этим что-то, также бесполезно, как спорить о преимуществах свободной экономики с лектором, приехавшим на ваше предприятие проводить политинформацию. Может он и рад бы с вами согласиться, но вынужден включать дурака. Не положено ему.
Кстати, никто в здравом уме в советское время с таким спорить не стал бы. Не знаю, можно ли нынешние разговоры отнести к свободе слова, или мы уже не понимаем с кем разговариваем)).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88178
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх