Продолжительность жизни, безработица, размер зарплат: как изменились эти данные с 2000-го года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
4.01.2020 - 21:16
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Мне похуй на твой творожек. Я говорю про цену на то что покупаю практически каждый день для детей. Еще могу сказать про хлеб подорожавший всего на 5 рублей за 7 лет

Есть такой белый хлеб - плетёнка, во времена СССР назывался халой, так вот 6 лет назад он стоил в Ашане 20 рублей, теперь 55.
Плавленный сыр Виола, ранее выпускавшийся в Финляндии стоил 120 рублей, теперь его делают у нас, он стал невкусным и стоит 250.
Мог бы и дальше продолжать, но я не один в магазины хожу).

[^]
FotonSL
4.01.2020 - 21:18
1

Весельчак

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

[^]
CarlssonMP
4.01.2020 - 21:18
-2

Балагур

Цитата (Чатланен @ 5.01.2020 - 00:55)
Цитата (Котовасия @ 4.01.2020 - 20:31)
Так вот и опишите как у вас все в разы улучшилось. после всех современных поборов, которых в те времена в страшном сне нельзя было придумать.

Пока я не перестал работать на дядю у меня было в натяжечку, а все прошедшее время, 1/4 месячного дохода тратил на строй материал, который в следующем месяца самолично приклеивал на место, таким образом, если, условно перевести в итальянский мрамор, за двадцать лет можно приклеить 240 м2, что при высоте потолков 4 метра будет ровняться мраморному залу 15Х15. Когда все кинулись играть в машинки, я кинулся играть в цветочки - сейчас вырос сад вечнозеленых, а какие станки приобрел, мне о таких 20 лет назад только снилось. blink.gif И да, старшему -19, среднему -15, младшему - 13, двум собакам по 8

lol.gif Обля, новогодний десант каломойского никак не успокоится

А ты в курсе, что отжим чужой собственности и успешного бизнеса стал у нас "доброй традицией" чиновников и силовиков? Не стоит болтать лишнего, а то потом замучаешься по судам бегать, пытаясь вернуть нажитое непосильным трудом. cheesy.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Ditto21
4.01.2020 - 21:19
0

Ярила

Цитата (makahito @ 4.01.2020 - 21:16)
Цитата
Мне похуй на твой творожек. Я говорю про цену на то что покупаю практически каждый день для детей. Еще могу сказать про хлеб подорожавший всего на 5 рублей за 7 лет

Есть такой белый хлеб - плетёнка, во времена СССР назывался халой, так вот 6 лет назад он стоил в Ашане 20 рублей, теперь 55.
Плавленный сыр Виола, ранее выпускавшийся в Финляндии стоил 120 рублей, теперь его делают у нас, он стал невкусным и стоит 250.
Мог бы и дальше продолжать, но я не один в магазины хожу).

Но ты же не рассказываешь сказки про 2-4% инфляцию.

[^]
Meganom
4.01.2020 - 21:23
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 3.01.2020 - 18:57)
Цитата (151см @ 3.01.2020 - 21:50)
А что это за страна? А то я в какой-то другой живу.

Я в этой стране живу.

Ты может и в другой. Переезжай если чё.

Мы бы переехали, но боюсь, что все в Кремль не влезут.

[^]
ily6545
2

Шутник

Цитата (Котовасия @ 4.01.2020 - 20:02)
Цитата (ily6545 @ 4.01.2020 - 19:51)

Отвечу. В тринадцатом году я работал кондитером в Петрозаводске. Зарплата у меня была в среднем 35000. После санкций в 2014 году сказали будут платить за это же 20000.

Ловко выкрутился ))

А чего тогда тебя эти санкции не коснулись и все у тебя сразу хорошо стало? Ты че агент госдеповский?))

Просто кусок моей жизни. И ещё подкину на вентилятор. Как писал выше ребенок у меня инвалид. Так вот , в кровавом МОРДЕРЕ при кровопийце Путине, в институте им. Турнера дочке из трёх ребер и такой-то матери заново собрали позвоночник. Было три операции, ставили на позвоночник железную конструкцию,потом снимали. Если бы этого не сделали, она была бы горбатым уродом, уже становилась им. Мало того что это было бесплатно,но ей после операций нужно носить карсет до восемнадцати лет. Стоит он 50000 с копейками. Ей его делают бесплатно. По закону один раз в год,но ребенок растет неравномерно и иногда ей нужно менять его два раза в год. Делают тоже бесплатно. Пока жили в Петрозаводске,оплачивали даже дорогу до Питера. Операции делали по квоте высокотехнологичной мед помощи. Сейчас у неё абсолютно прямая спина. Корсет надо носить до 18 лет,когда позвоночник перестанет быть пластичным. И сейчас она ни чем не отличается от сверстников. А ещё в кровавом МОРДЕРЕ ей платят пенсию и бесплатный проезд в метро,вообще в общественном транспорте. Ей и сопровождающему. И в кучу мест - музеи, аквапарки, зоопарки итд за символическую плату. А живи я где-нибудь в Нью-Йорке или Сан Франциско смог бы я это себе позволить? При условии что я не сенатор.

[^]
Lexxix
-1

Приколист

Цитата (Сorvus @ 3.01.2020 - 22:48)
ВВП с 2000 по 2018 год вырос на 80%. Это значит, что увеличилась стоимость произведенных товаров и услуг в стране. Сюда можно отнести и выросшую на полях картошку, и открытие салонов красоты, и многочисленные концерты Фейса. А с ростом ВВП, как мы знаем, увеличивается уровень жизни: совершенствуется медицина, падает преступность, улучшается экология.

Промышленное производство с 2000 по 2018 год возросло на 60%. Т.е. увеличилось превращение сырья в готовые товары с помощью высокотехнологичных машин, процессов механизации и автоматизации. Благодаря промышленному производству итоговая продукция не зависит от рук человека. Так мы создаём и экспортируем большее количество товара.

В свою очередь, обрабатывающая промышленность выросла на 70%.

Экспорт сельскохозяйственной продукции увеличился в 19 раз! Сейчас он равен 25 млрд долларов. А вывоз зерна за границу вырос аж в 40 раз! Несмотря на это в ближайшие годы планируется снижать долю зерновых в структуре экспорта, чтобы делать упор на доставки товаров с высокой добавленной стоимостью.

Внешний государственный долг с 2000 по 2018 уменьшился в 2 раза. В него входят задолженности государственных органов, Центробанка и коммерческих банков, организаций и домохозяйств перед иностранными партнёрами. В итоге нынешний долг стал минимальным за последнее десятилетие. Огромную роль в этом сыграли санкции, запретившие российским организациям брать кредиты в западных банках.

Если в 2000 году инфляция составляла 20,2%, то в 2019 она упала до 3,35%. Сейчас инфляция занимает 2 место за всю историю наблюдений. 2,5% было лишь в 2017 году, благодаря рекордному урожаю. Минэкономразвития прогнозирует рост цен в новом году на таком же уровне.

Реальный размер зарплат с 2000 по 2019 гг. вырос в 3,5%. Несмотря на улучшение ситуации у нас по-прежнему сильно отличаются доходы по разным регионам страны и сферам деятельности.

В 2000 году уровень безработицы был равен 10,6%. Сейчас он составляет 4,6%. Разумеется, в разных регионах ситуация отличается. Как правило, в мегаполисах найти свободную вакансию легче, чем в провинциях.

Средняя продолжительность жизни увеличилась до 73 лет, в то время, как в 2000 году она равнялась 65 годам. Женщины сейчас живут 78,4 года, мужчины – 68,5 лет.

По данным соцопросов, количество счастливых граждан сейчас равняется 86%. В 2010 году этот показатель составлял 72%, а в 2000 – 44%.

Такие новости.

Это где так?
Может мы туда всей Россией переедем? cool.gif rulez.gif

[^]
KamikaDZe38
4.01.2020 - 21:25
0

Ярила

Одно сплошное враньё.

[^]
Lexxix
4.01.2020 - 21:27
0

Приколист

Цитата (ily6545 @ 5.01.2020 - 01:23)

Отвечу. В тринадцатом году я работал кондитером в Петрозаводске. Зарплата у меня была в среднем 35000. После санкций в 2014 году сказали будут платить за это же 20000.

Ловко выкрутился ))

А чего тогда тебя эти санкции не коснулись и все у тебя сразу хорошо стало? Ты че агент госдеповский?))

Просто кусок моей жизни. И ещё подкину на вентилятор. Как писал выше ребенок у меня инвалид. Так вот , в кровавом МОРДЕРЕ при кровопийце Путине, в институте им. Турнера дочке из трёх ребер и такой-то матери заново собрали позвоночник. Было три операции, ставили на позвоночник железную конструкцию,потом снимали. Если бы этого не сделали, она была бы горбатым уродом, уже становилась им. Мало того что это было бесплатно,но ей после операций нужно носить карсет до восемнадцати лет. Стоит он 50000 с копейками. Ей его делают бесплатно. По закону один раз в год,но ребенок растет неравномерно и иногда ей нужно менять его два раза в год. Делают тоже бесплатно. Пока жили в Петрозаводске,оплачивали даже дорогу до Питера. Операции делали по квоте высокотехнологичной мед помощи. Сейчас у неё абсолютно прямая спина. Корсет надо носить до 18 лет,когда позвоночник перестанет быть пластичным. И сейчас она ни чем не отличается от сверстников. А ещё в кровавом МОРДЕРЕ ей платят пенсию и бесплатный проезд в метро,вообще в общественном транспорте. Ей и сопровождающему. И в кучу мест - музеи, аквапарки, зоопарки итд за символическую плату. А живи я где-нибудь в Нью-Йорке или Сан Франциско смог бы я это себе позволить? При условии что я не сенатор.

я стесняюсь спросить, а за чей счет было все? За государственный? Или опять как всегда, простые граждане оплачивают лечение детей из фондов пожертвований простых людей???

[^]
zivchek
4.01.2020 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 4.01.2020 - 19:49)
Цитата (Olga654 @ 4.01.2020 - 19:42)
Цитата (Воронцевич @ 4.01.2020 - 19:31)
...

И да, с 2013 немного хуже стало - это да, но это не сравнить с тем, что было в 2000-м году. Я на учебу в те годы не мог доехать, автобусы ходили очень редко и вечно забитые.

а у меня в 2000 не всегда деньги на проезд были. Нужно искать работу, а денег, чтобы ездить - нет. Совсем нет. Интернета тогда для связи с миром, не было, сотового телефона, тоже. Искала работу в пешей доступности. Подумаешь: 4-6 остановок...

Я, пожалуй, загнула, что 2000 рублей равны 12 тыс. сегодняшних. 7-8 тысяч сегодняшних, вернее будет. Давно было, память стирает постепенно воспоминания о злостной бедности.

7 000 - 8 000 тысяч тогда о нончим деньгам, ай-яй-яй, печаль-беда.

Да только если сейчас даже из 30 000(вы сами написали что лучше стало раза в 4) вычесть, то чего тогда небыло - налоги, поборы, и прочий платеж за каждый вздох, то этим ваши 7 - 8 тыщ - сейчас очень даже здорово-богато.

ну так давай вычти да яви эти вычисления. только полагаю не сдюжишь ибо как не крути а простой обыватель сейчас живет лучше и никакими математическими фокусами ты это не исправишь

[^]
Котовасия
4.01.2020 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (ily6545 @ 4.01.2020 - 21:23)

Если так все красочно, тогда каким болным детям по ящику всем миром деньги собирают?
Американским?

[^]
zivchek
4.01.2020 - 21:30
-2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 4.01.2020 - 19:28)
Цитата (Olga654 @ 4.01.2020 - 19:20)
А я поддерживаю ily6545.
Для вас, может, дерьмо 90-х  закончилось в 91-93 годах, а я лично более-менее вздохнула году к 2004. В 2000 зарабатывала около 1200. Это примерно как сейчас 12-14 тысяч. Алименты тогда получала 250 рублей в месяц. Государство, в виде судебных исполнителей, это вполне устраивало, всё по закону.

Нищета беспросветная даже для одного. Хоть ни дня без работы не сидела. Вот после 2004 появились рабочие места с заработками более-менее . У каждого свой личный опыт и своё везение. Не следует обвинять во вранье людей за то, что они не вашу жизнь прожили, а свою.

Сейчас живу намного лучше, чем в 2000 году. Раза в 3-4 лучше.

Вы из своего Нижнего Новгорода отъедите километров за 20, и вуаля... Все еще "краше" будет. И в плане зарплат в 12 000 рЭ, и в плане надежды на хоть какое просветление.
И так почти по всей России, начиная от любого крупного города в радиусе 20-40 км.
По тому-же Подмосковью покатайтесь, оно от вас совсем рядом..

раньше все тоже самое говорили про москву и питер, теперь вот "все крупные города") могу констатировать планомерное расширение зоны улучшения жизненных условий gigi.gif

[^]
Котовасия
4.01.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (zivchek @ 4.01.2020 - 21:29)

ну так давай вычти да яви эти вычисления. только полагаю не сдюжишь ибо как не крути а простой обыватель сейчас живет лучше и никакими математическими фокусами ты это не исправишь

Конечно лучше! Причем с каждым годом вот уже 6 лет.
Недавно этому обывателю даже пенсию, фактически, отменили, шоб не зажрался гад.

[^]
Чатланен
4.01.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (CarlssonMP @ 4.01.2020 - 21:18)
Цитата (Чатланен @ 5.01.2020 - 00:55)
Цитата (Котовасия @ 4.01.2020 - 20:31)
Так вот и опишите как у вас все в разы улучшилось. после всех современных поборов, которых в те времена в страшном сне нельзя было придумать.

Пока я не перестал работать на дядю у меня было в натяжечку, а все прошедшее время, 1/4 месячного дохода тратил на строй материал, который в следующем месяца самолично приклеивал на место, таким образом, если, условно перевести в итальянский мрамор, за двадцать лет можно приклеить 240 м2, что при высоте потолков 4 метра будет ровняться мраморному залу 15Х15. Когда все кинулись играть в машинки, я кинулся играть в цветочки - сейчас вырос сад вечнозеленых, а какие станки приобрел, мне о таких 20 лет назад только снилось. blink.gif И да, старшему -19, среднему -15, младшему - 13, двум собакам по 8

lol.gif Обля, новогодний десант каломойского никак не успокоится

А ты в курсе, что отжим чужой собственности и успешного бизнеса стал у нас "доброй традицией" чиновников и силовиков? Не стоит болтать лишнего, а то потом замучаешься по судам бегать, пытаясь вернуть нажитое непосильным трудом. cheesy.gif

Чтобы мой бизнес отжать нужно проработать за компьютером дольше и уметь больше - я перевел в мрамор четверть средней зарплаты 25000, с такими доходами, ты никого не интересуешь, тем более все прошедшие годы работал в белую, да и по ходу работы бываю в любых кабинетах не смущаясь.

[^]
zivchek
4.01.2020 - 21:35
-7

Ярила

Цитата (eugeneous @ 4.01.2020 - 20:03)
Может в маскве и питере так и есть..но я вам свою выкладку напишу.
Строго не судите, но как есть так и пишу..
В 2011 году моя ЗП составляла 900$
В 2014 (начало года) - 1000 $
В 2016 - 600$
А сейчас 435$

Я работаю на огромном угольном разрезе в Сибири (Кемерово)
Цены на жизнь, ЖКХ, и прочее - очень не маленькие!

Я за 4 года обеднел в 2 рааз!!! В два,блять, раза!!!
С начала года на нашем разрезе массовые сокращения и отменили повышение ЗП моя крайняя ЗП 31000+5500 аванс Итого - 36500 рублей.. Говорят - кризис (сосите хуй, если по русски..)
Средняя ЗП именно в моём маленьком городе 22 000 руб. ЖКХ 5500,
Телевидение, интернет, моб.связь - 1000
На питание семьи из 3 человек, чтобы хоть как то мало-мальски кушать и не голодать, уходит 12-14 тысяч.
У нас зимы суровые и долгие-зхимняя одежда дорогая, даже та, которая из китая..
Итого : на среднюю семью ЗП в размере 22-25 т.р хватает впритык!!! Просто чтоб не здохнуть!!!
А если двое (или не дай бог, трое детей?) как жить? КАК,БЛЯТЬ???
Да, вы скажкете, жена тоже может работать...
Работают у нас тут жёны ..но ЗП 8-12 т.р максисмум!!!
И это город населением 50 000 чел.. А в деоевнях, ПГТ и прочих малых населённых пунктах - вообще беспросветная нищета!!! Там просто нет работы! Всё кхуям похерили и развалили!

Вот так и живёт россия..Где бриллианты мелкие, а где-то суп жидкий..

ПыСы: Я не жалуюсь, чесслово. Я , по местным меркам, зажиточный..нО Я ВИЖУ КАК ЖИВЁТ ОСТАЛЬНОЙ ЛЮД..и МНЕ БОЛЬНО НА ЭТО СМОТРЕТЬ.

а в магазине ты тоже за $ затариваешься? почем у вас там в $ килограмм картохи?
откуда у неучей эта фишка все в баксы переводить? алле, ты тратишь в основном в рублях, так что не надо тут этих передергиваний в иностранных валютах.
но если сильно нуждаешься в болтовне то хоть выбери валюту подходящую, не так давно вроде швейцарский франк сильно укрепился, так в них ты может и в 10 раз обнищал gigi.gif

[^]
ily6545
4.01.2020 - 21:36
1

Шутник

Цитата (Lexxix @ 4.01.2020 - 21:27)

Ловко выкрутился ))

я стесняюсь спросить, а за чей счет было все? За государственный? Или опять как всегда, простые граждане оплачивают лечение детей из фондов пожертвований простых людей???

По квоте высокотехнологичной медицинской помощи за государственный счёт.

[^]
makahito
4.01.2020 - 21:37
4

Пацифист и либераст

Цитата

А что тут вычислять? Например в 2013 году, бюджетный автомобиль стоил 500 тысяч, электрик, работающий в моей организации в Подмосковье, получал тогда 40 тысяч, ему нужно было чуть больше 12 месячных з/п, что бы его купить. Теперь, тот же самый электрик получает там 45 тысяч, а примерно такой же автомобиль стоит 1 миллион, ему надо 22 з/п, что бы его купить. Но на самом деле больше, так как процент заработка, уходящий на еду и коммуналку, значительно вырос. И это реальный пример из жизни и з/п известного мне человека.
Я встречался на НГ с моим другом из г. Иваново, у него маленькая дочь, второклассница, он рассказал что многие сейчас у них берут кредит, что бы отправить ребёнка в школу. Почти все ивановские фабрики закрыты. Всё это произошло в последние 10 лет. Иваново город с 400 тысяч населения.

[^]
Котовасия
4.01.2020 - 21:41
0

Ярила

Цитата (zivchek @ 4.01.2020 - 21:30)

раньше все тоже самое говорили про москву и питер, теперь вот "все крупные города") могу констатировать планомерное расширение зоны улучшения жизненных условий gigi.gif

Да-да. Горда по всей России, растут и процветают!

Особенно мне как коренному краснодарцу это видно хорошо.

Раньше был тихий и спокойный город, а сейчас его можно смело называть нью-Норильск али Тюмень какая.

[^]
zivchek
4.01.2020 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 4.01.2020 - 21:32)
Цитата (zivchek @ 4.01.2020 - 21:29)

Конечно лучше! Причем с каждым годом вот уже 6 лет.
Недавно этому обывателю даже пенсию, фактически, отменили, шоб не зажрался гад.

ну тоесть брякнуть "Да только если сейчас даже из 30 000(вы сами написали что лучше стало раза в 4) вычесть, то чего тогда небыло - налоги, поборы, и прочий платеж за каждый вздох, то этим ваши 7 - 8 тыщ - сейчас очень даже здорово-богато."
эт ты завсегда, а вот подтвердить свое балабольство - сразу в кусты? понятно gigi.gif

[^]
kon21107
4.01.2020 - 21:43
1

Юморист

Цитата (bishop66 @ 3.01.2020 - 19:05)
Цитата (Yanssen @ 03.01.2020 - 19:03)
Берёшь калькулятор, берёшь зарплату, умножаешь на 3,5%

Все так и есть
Работал в 2000 грузчиком, получал 10ку
Теперь на кассе 35 получаю
Итого рост на 3.5%

Как же вас голубчик судьба с такими познаниями в математике (доктор математических не меньше)и на кассе???

[^]
bazilvs7
4.01.2020 - 21:45
0

Балагур

наркоманы ...ные я сейчас врачей вызову, идите курите свои успехи в кремле

[^]
zivchek
4.01.2020 - 21:46
-3

Ярила

нытикам обязательно к просмотру, но не факт что им поможет)

ролик 10минут но минус прилетел уже через минуту, во нытики разошлись) спасибо, значит все делаю правильно))

Это сообщение отредактировал zivchek - 4.01.2020 - 22:02

[^]
r3d2r2d2
4.01.2020 - 21:48
0

Шутник

Цитата (ily6545 @ 4.01.2020 - 21:36)
Цитата (Lexxix @ 4.01.2020 - 21:27)

Ловко выкрутился ))

По квоте высокотехнологичной медицинской помощи за государственный счёт.

Ну ка раскажика мне инвалиду 2 группы как все прекрасно и бесплатно, а заодно еще 10-20 миллионам инвалидов в стране.СКАЗОЧНИК

[^]
bazilvs7
4.01.2020 - 21:50
2

Балагур

Цитата (zivchek @ 4.01.2020 - 21:35)
Цитата (eugeneous @ 4.01.2020 - 20:03)
Может в маскве и питере так и есть..но я вам свою выкладку напишу.
Строго не судите, но как есть так и пишу..
В 2011 году моя ЗП составляла 900$
В 2014 (начало года) - 1000 $
В 2016 - 600$
А сейчас 435$

Я работаю на огромном угольном разрезе в Сибири (Кемерово)
Цены на жизнь, ЖКХ, и прочее - очень не маленькие! 

Я за 4 года обеднел в 2 рааз!!! В два,блять, раза!!! 
С начала года на нашем разрезе массовые сокращения и отменили повышение ЗП  моя крайняя ЗП 31000+5500 аванс  Итого - 36500 рублей.. Говорят - кризис (сосите хуй, если по русски..)
Средняя ЗП именно в моём маленьком городе 22 000 руб. ЖКХ 5500,
Телевидение, интернет, моб.связь  - 1000
На питание семьи из 3 человек, чтобы хоть как то мало-мальски кушать и не голодать, уходит 12-14 тысяч.
У нас зимы суровые и долгие-зхимняя одежда дорогая, даже та, которая из китая..
Итого : на среднюю семью ЗП в размере 22-25 т.р хватает впритык!!!  Просто чтоб не здохнуть!!!
А если двое (или не дай бог, трое детей?)  как жить? КАК,БЛЯТЬ???
Да, вы скажкете, жена тоже может работать...
Работают у нас тут жёны ..но ЗП 8-12 т.р максисмум!!!
И это город населением 50 000 чел.. А в деоевнях, ПГТ и прочих малых населённых пунктах - вообще беспросветная нищета!!! Там просто нет работы! Всё кхуям похерили и развалили!

Вот так и живёт россия..Где бриллианты мелкие, а где-то суп жидкий..

ПыСы:  Я не жалуюсь, чесслово. Я , по местным меркам, зажиточный..нО Я ВИЖУ КАК ЖИВЁТ ОСТАЛЬНОЙ ЛЮД..и МНЕ БОЛЬНО НА ЭТО СМОТРЕТЬ.

а в магазине ты тоже за $ затариваешься? почем у вас там в $ килограмм картохи?
откуда у неучей эта фишка все в баксы переводить? алле, ты тратишь в основном в рублях, так что не надо тут этих передергиваний в иностранных валютах.
но если сильно нуждаешься в болтовне то хоть выбери валюту подходящую, не так давно вроде швейцарский франк сильно укрепился, так в них ты может и в 10 раз обнищал gigi.gif

эй, ольгинский, тратим то мы в рублях, но на товары которые куплены или прямо за валюту или в идеальном случае сделанные на оборудовании купленном за валюту. и вообще углеводородица и бюджет рассчитывается в баксах. наебулкинские 40 отсечения помнишь? они же не в рублях считают. или вы там совсем епу дались после празднования очередного дна?

[^]
GenosseKlaus
4.01.2020 - 21:50
0

Ярила

Про зарплату 3,5 процента правда, остальное пиздёж оплаченный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88178
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх