Продолжительность жизни, безработица, размер зарплат: как изменились эти данные с 2000-го года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воронцевич
4.01.2020 - 19:33
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bazilvs7 @ 4.01.2020 - 23:28)
Цитата (Predatel @ 4.01.2020 - 14:45)
Почитал коменты. Граждане, хватит разговаривать с кремлеботами. Не видете, тема на главной, рейтинг проплачен, им начальство тут сказало пастись, пусть друг с другом разговаривают и убеждают себя в величии. Мы же с вами прекрасно видели новогоднее обращение ботоксного на ЯПе и как оно било рекорды по погружению в дерьмо. Всего доброго, с наступившим. Не тратьте нервы на говно, говно за это зарплату получает.

никак невозможно - хочется их приголубить всех ласковым словом

А мне только остается вас нахер посылать, потому что вы заебали уже. Те кто вас не поддерживает - кремлеботы и похер вам, что мы можем власть не поддерживать, вас оскорбляет только то, что мы имеет отличное от вас мнение.

[^]
SlavaMGTU
4.01.2020 - 19:35
0

Приколист

Не увидел источника. Мне точно надо верить на слово пригожинским пидарасам?
Да, а то что тема проплачена и висит в топе - вдвойне подтверждает, что это беззубая агитка , не имеющая к правде никакого отношения

Это сообщение отредактировал SlavaMGTU - 4.01.2020 - 19:37

[^]
Дементор
4.01.2020 - 19:35
3

антисектант

Laryx
Цитата
Ну, а если не изменилась ?
Я объективно примерно как жил, так и живу.

Тебя правительство наше за биомусор и чемодан без ручки считает.
Люди в России должны жить хорошо и справедливо считают, что они имеют на это право.
То, что ты живёшь на грани выживания не значит, что все остальные обязаны жить как червяк дождевой.

[^]
Ditto21
4.01.2020 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Воронцевич @ 4.01.2020 - 19:33)
Цитата (bazilvs7 @ 4.01.2020 - 23:28)
Цитата (Predatel @ 4.01.2020 - 14:45)
Почитал коменты. Граждане, хватит разговаривать с кремлеботами. Не видете, тема на главной, рейтинг проплачен, им начальство тут сказало пастись, пусть друг с другом разговаривают и убеждают себя в величии. Мы же с вами прекрасно видели новогоднее обращение ботоксного на ЯПе и как оно било рекорды по погружению в дерьмо. Всего доброго, с наступившим. Не тратьте нервы на говно, говно за это зарплату получает.

никак невозможно - хочется их приголубить всех ласковым словом

А мне только остается вас нахер посылать, потому что вы заебали уже. Те кто вас не поддерживает - кремлеботы и похер вам, что мы можем власть не поддерживать, вас оскорбляет только то, что мы имеет отличное от вас мнение.

Тогда меня очень сильно мучает вопрос почему в херовый 2000 в моем городе было 16 крупных производств и не было проблем с работой. А сейчас осталось 2 еле дышащих завода и стадо безработных?

[^]
Воронцевич
4.01.2020 - 19:36
-2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 4.01.2020 - 23:27)
Цитата (Воронцевич @ 4.01.2020 - 19:17)
...
Пускай валят в свои "хорошие" 90-е, я лично больше туда не хочу. Где разруха, где з/п и пенсии не платили от года и больше. И по улицам даже днем было опасно ходить. Ну нахуй такие 90-е.

А клоуны, которые не помнят как было даже в 2000 и которые тут только на оскорбления и выливание дерьма могут в аргументах переходить, тоже могут идти нахер. С ними разговаривать бесполезно.

Лично я не только в в 90-е, я и в СССР ни за какие плюшки возвращаться бы не хотела. Лучше, чем сейчас, я ещё никогда за всё время, что работаю, не жила. То есть за последние 30 лет.
Путина, конечно, поддерживать не буду. Усталость и негодование накопилось от одиозного и сумасшедшего воровства во власти. Мы могли бы жить ещё гораздо лучше.

Я про тоже, я лично терпеть не могу внутреннюю нынешнюю политику государства и все правительство соответственно, Дума это отдельный разговор. Но я живу на порядок лучше сейчас, чем в начале 2000-х.

[^]
makahito
4.01.2020 - 19:37
10

Пацифист и либераст

Цитата
И да, с 2013 немного хуже стало - это да, но это не сравнить с тем, что было в 2000-м году. Я на учебу в те годы не мог доехать, автобусы ходили очень редко и вечно забитые.

Немного?) Слушайте вы, любитель бить ебала в интернете, одни пять лет жизни этой блядской пенсионной "реформой" у меня отнятые, это немного?
А то что цены з 6 лет выросли в 2 и более раз, а з/п прибавились на небольшой процент и то не у всех, это немного?
А коррупция, мигранты - это всё немного?
Немного ухудшилась. Это пиздец. Вы за кого нас принимаете? За слепых идиотов? Зачем вы эту херню пишите?

[^]
Воронцевич
4.01.2020 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 4.01.2020 - 23:37)
Цитата
И да, с 2013 немного хуже стало - это да, но это не сравнить с тем, что было в 2000-м году. Я на учебу в те годы не мог доехать, автобусы ходили очень редко и вечно забитые.

Немного?) Слушайте вы, любитель бить ебала в интернете, одни пять лет жизни этой блядской пенсионной "реформой" у меня отнятые, это немного?
А то что цены з 6 лет выросли в 2 и более раз, а з/п прибавились на небольшой процент и то не у всех, это немного?
А коррупция, мигранты - это всё немного?
Немного ухудшилась. Это пиздец. Вы за кого нас принимаете? За слепых идиотов? Зачем вы эту херню пишите?

Херню вы тут только пишите, если вы не можете принять, что немного хуже это у меня, то мне вас только пожалеть можно.
Если у вас проблемы, то нахер вы на меня это переводите.

[^]
Котовасия
4.01.2020 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (Воронцевич @ 4.01.2020 - 19:31)

Потому что нас, кто говорит как было и как сейчас стало, оскорбляют. Причем на личном опыте мы говорим. Это тут они герои и дерьмо свое выливают на тех, кто говорит то что есть. В реале попробовали бы мне они такое сказать, сразу бы с разбитым ебалом оказались.

Какой жизненный опыт? Вылезло чудо и давай рассказывать, как у него 20 летнего родители пенсию не получали?
Ребята, вы хоть перед тем как свой "жизненный" опыт тут описывать, для начала его правдоподобно придумайте.

[^]
Olga654
4.01.2020 - 19:42
-2

Юморист

...

а у меня в 2000 не всегда деньги на проезд были. Нужно искать работу, а денег, чтобы ездить - нет. Совсем нет. Интернета тогда для связи с миром, не было, сотового телефона, тоже. Искала работу в пешей доступности. Подумаешь: 4-6 остановок...

Я, пожалуй, загнула, что 1200 рублей равны 12 тыс. сегодняшних. 7-8 тысяч сегодняшних, вернее будет. Давно было, память стирает постепенно воспоминания о злостной бедности. А сейчас я, собираясь в театр, такси вызываю туда и обратно. Просто потому, что хочу в театр в туфлях идти, а не в сапогах. Нет, не хочу туда, где деньги на маршрутку выкраивать и откладывать заранее приходилось.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 4.01.2020 - 19:52

[^]
Воронцевич
4.01.2020 - 19:45
-3

Ярила

Цитата (Котовасия @ 4.01.2020 - 23:41)

Потому что нас, кто говорит как было и как сейчас стало, оскорбляют. Причем на личном опыте мы говорим. Это тут они герои и дерьмо свое выливают на тех, кто говорит то что есть. В реале попробовали бы мне они такое сказать, сразу бы с разбитым ебалом оказались.

Какой жизненный опыт? Вылезло чудо и давай рассказывать, как у него 20 летнего родители пенсию не получали?
Ребята, вы хоть перед тем как свой "жизненный" опыт тут описывать, для начала его правдоподобно придумайте.

Короче, идите вы все нахуй, я больше вам объяснять ничего не буду. Вы тут только дерьмом кидаться горазды. Вы даже могзов не имеете чтобы понять, что есть не только родители, но и бабушки с дедушкой.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 4.01.2020 - 19:46

[^]
zivchek
4.01.2020 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 4.01.2020 - 19:20)
Цитата (zivchek @ 4.01.2020 - 19:14)
Цитата (Хитрый @ 4.01.2020 - 19:01)
Цитата (zivchek @ 4.01.2020 - 18:45)

чего вам не нравится то, рост сельского хозяйства, производства или снижения госдолга с инфляцией? dontshoot.gif

Людям непонятно что делать с данной инфой. Как тот же рост сельского хозяйства отразился на гражданах страны?

Если мы растем семимильными шагами, то схуяли Пыня и его прихлебатели каждый день штампуют новые налоги, поднимают ндс и пенсионный возраст, закручивают гайки по всем фронтам итд? Может не все так радужно на самом деле?

кто тебе сказал что семимильными, буйная фантазия? так ты её это.. поумерь. просто растем и это хорошо. а отражается то же сельское хозяйство на жителях напрямую - минимальный рост цен на сельхозпродукцию - это как ты думаешь почему? например курятина вообще почти за последние годы в цене не выросла, но вы ж этого не замечаете, верно? или сахар - вообще в цене упал, но вам тоже почему то побоку. и это только пара примеров навскидку, ибо умные сами остальное найдут а глупым нытикам объяснять бессмысленно, они все равно найдут что то для нытья smile.gif

Точно, в 2013 году молоко 23 рубля литр, 2020 год 900 грамм молока 44 рубля. Минимальный рост на с/х продукцию и инфляция 2-4%.

и все бы хорошо, подъеб бы засчитался, только вот ты звездишь про 23 рубля в 2013м) я молоко не особо, творог люблю. так вот в 2015 творог "добрая буренка" стоил около 75руб за коробку 350гр, а сейчас 85. ой ну надо же, 3% годовой рост цены всего или 13% суммарно. так что сказки свои рассказывай кому то другому smile.gif
тем временем полная инфляция с тех времен около 30%. вот тебе и сказывается рост сельского хозяйства, за 5 лет вместо 30% цены поднялись на 13%
но нытики считать ведь не умеют, что поделать)

[^]
makahito
4.01.2020 - 19:48
1

Пацифист и либераст

Цитата (Olga654 @ 4.01.2020 - 19:42)
...

а у меня в 2000 не всегда деньги на проезд были. Нужно искать работу, а денег, чтобы ездить - нет. Совсем нет. Интернета тогда для связи с миром, не было, сотового телефона, тоже. Искала работу в пешей доступности. Подумаешь: 4-6 остановок...

Я, пожалуй, загнула, что 2000 рублей равны 12 тыс. сегодняшних. 7-8 тысяч сегодняшних, вернее будет. Давно было, память стирает постепенно воспоминания о злостной бедности.

И вам вопрос задам: Да, в 2000 году большинство из нас жило хуже чем сейчас, а в 2013 лучше. Президентом и тогда и тогда был путин (с небольшой примесью медведева). Кто отвечает за постоянное ухудшение уровня жизни с 2014 года? Уж не путин ли?) Почему вы мне этим 2000 годом тычете? Последние 7 лет как бы не в счёт? Надо немного потерпеть? Ну ладно, допустим согласился терпеть, а есть ли объективные предпосылки на изменение ситуации к лучшему? Я что-то не вижу.
Вы все одинаковые: вместо того что бы назвать имена преступников, тычете мне 90-ыми в морду или майданом каким-нибудь. Только 90-ые давно кончились, а майдан был не у нас, мне плевать и на то и на то. А вот у нас сейчас задница.

[^]
egorgor
4.01.2020 - 19:49
3

Ярила

а у меня в 2000 не всегда деньги на проезд были. Нужно искать работу, а денег, чтобы ездить - нет. Совсем нет. Интернета тогда для связи с миром, не было, сотового телефона, тоже. Искала работу в пешей доступности. Подумаешь: 4-6 остановок..

Нахер вы это пишете, не было мобильного, а сейчас он есть, денег на проезд не было, а сейчас есть. Мы живем в стране где есть вообще все, вот вообще всё, нет такого чтоб сказать, а вот мы бы так, но нам яйца выкручивают и вы хвастаетесь сраным мобильником и билетом на автобус? Или мы 30 лет назад на лошадях скакали и жили ягодами? вы хоть комменты читайте, люди живут охотой и собирательством, а у неё мобильник, ну охуеть теперь

Это сообщение отредактировал egorgor - 4.01.2020 - 19:51

[^]
Котовасия
4.01.2020 - 19:49
0

Ярила

...

Я, пожалуй, загнула, что 2000 рублей равны 12 тыс. сегодняшних. 7-8 тысяч сегодняшних, вернее будет. Давно было, память стирает постепенно воспоминания о злостной бедности.

7 000 - 8 000 тысяч тогда о нончим деньгам, ай-яй-яй, печаль-беда.

Да только если сейчас даже из 30 000(вы сами написали что лучше стало раза в 4) вычесть, то чего тогда небыло - налоги, поборы, и прочий платеж за каждый вздох, то этим ваши 7 - 8 тыщ - сейчас очень даже здорово-богато.

[^]
DreamRichi
4.01.2020 - 19:50
1

Ярила

Какой наглый незавуалированный пиздеж! Вобщем попадает под статью о распространении фейковой информации... blink.gif

[^]
JonnyP
4.01.2020 - 19:50
0

Ярила

А может всему этому и примеры есть? А, ТС?
А то прям как канал Россия включил...

[^]
ily6545
4.01.2020 - 19:51
1

Шутник

Цитата (makahito @ 4.01.2020 - 19:19)
Цитата (ily6545 @ 4.01.2020 - 19:09)
Вот вы говорите "вы всё врёте". Но я жил тогда, и тогда жили много моих друзей. И для них всё это не секрет,как и для большинства,кому больше 40. Ещё я помню кризис 98 года, когда бакс подорожал с 6 до 30 рублей и наступила полная задница. Этого ничего не было что-ли? Помню какой-то военный выехал на танке на площадь и отказывался оттуда вылезать,пока ему не выплатят зарплату. Не помню где это было,но это было в центральных новостях, на первом канале. При желании можно найти. Я ещё тогда по глупости радовался этому, потому что после армейки мягко говоря не любил всех офицеров. Кстати проскочил я в армейке между двумя чиченскими каким-то чудом. Может и этих войн не было? А,малолетние вы долбо@бы?

Зачем ругаешься? Ответь мне на простой вопрос: улучшилась ли наша жизнь с 2013 года?
Это 7 лет между прочим, 7 лет, которые мы стремительно несёмся вниз. Это как? Мало или много?
Кто за это в ответе, я вот знаю, а ты? Почему я путина должен с ельциным сравнивать (хоть и то и то говно, просто разное), а Россию с Сомали и Украиной?
Что вы мне этот 2000 год тычете? Сидел тогда твой путин на жопе ровно, мюнхенских речей не произносил, не выёбывался, нефть взлетела вот и стало лучше, а потом всё, кончилось счастье. Потому что страна без экономики (разваленной его же усилиями - 78 тысяч заводов закрыто), или должна её строить или сидеть и молчать. Мне первый вариант нравится.

Отвечу. В тринадцатом году я работал кондитером в Петрозаводске. Зарплата у меня была в среднем 35000. После санкций в 2014 году сказали будут платить за это же 20000. Из всего цеха уволился я один. Работал в Лазурите,торговал мебелью. В среднем получалось 33000 примерно. Потом моему менеджеру предложили поехать в Питер. Она отказалась. Но мне пришла в голову мысль,а меня что здесь держит? Поговорил с женой,сняли в Питере квартиру,сдали в Петрозаводске,разница в 6000 оказалась. Ребенок инвалид ей и так надо было постоянно ездить в Питер за корсетом,а тут рядом. На Авито нашли работу, дочку устроили в школу. Копили два года,взял кредит и открыли пекарню. В прошлом месяце рассчитался с кредитом. И хотя стоим за прилавком сами,но грех жаловаться. И ни какой Путин мне в этом не мешал. А если бы не кризис так бы и работал кондитером. Так то.

[^]
step30
4.01.2020 - 19:51
1
Статус: Online

Ярила

какое и где производство? После убитого в ноль, 6 предприятий это 600% рост. Где ЗИЛ, Волгоградский тракторный, ? В Астрахани, трикотажный комбинат, морской судостроительный завод, швейное объединение, пивзавод, табачная фабрика, кожевенный завод, и еще можно перечислить, эти исчезли заводы, а вместо них на рынке стоят торгуют китайским барахлом. Производство металла на экспорт может да, леса, этим у нас порты забиты, на Иран отправляют.
Так что х.з. про что это. да и комментарии тоже похожие. А столько американцев ненавистных не найти)) Мы, местные, мы б реально порадовались за успехи страны, ежели б они имели место быть..

[^]
Котовасия
4.01.2020 - 19:52
-3

Ярила

Цитата (Воронцевич @ 4.01.2020 - 19:45)

Короче, идите вы все нахуй, я больше вам объяснять ничего не буду. Вы тут только дерьмом кидаться горазды. Вы даже могзов не имеете чтобы понять, что есть не только родители, но и бабушки с дедушкой.

Да, лютый ебалонабиватель, но сие чудо написало именно про родителей. ))

И это, тем 60 летним бабушкам, да дедушкам, просто задерживали, а сейчас тупо отменили.

[^]
Protey
4.01.2020 - 19:53
-1

Весельчак

Цитата (Семьянин @ 3.01.2020 - 18:54)
Цитата (k155 @ 03.01.2020 - 18:53)
Пойду Бентли прогрею.

На метане? Бензин нынче дорог..

Причем собственного производства! Сельхозпродукции много....

[^]
Воронцевич
4.01.2020 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 4.01.2020 - 23:52)
Цитата (Воронцевич @ 4.01.2020 - 19:45)

Да, лютый ебалонабиватель, но сие чудо написало именно про родителей. ))

И это, тем 60 летним бабушкам, да дедушкам, просто задерживали, а сейчас тупо отменили.

Я тебе могу еще раз сказать, шел нахуй. Если у тебя мозгов нет, то их уже и не будет.

[^]
eugeneous
4.01.2020 - 19:56
9

Ярила

Может в маскве и питере так и есть..но я вам свою выкладку напишу.
Строго не судите, но как есть так и пишу..
В 2011 году моя ЗП составляла 900$
В 2014 (начало года) - 1000 $
В 2016 - 600$
А сейчас 435$

Я работаю на огромном угольном разрезе в Сибири (Кемерово)
Цены на жизнь, ЖКХ, и прочее - очень не маленькие!

Я за 4 года обеднел в 2 рааз!!! В два,блять, раза!!!
С начала года на нашем разрезе массовые сокращения и отменили повышение ЗА.. Говорят - кризис (сосите хуй, если по русски..)
Средняя ЗП именно в моём маленьком городе 22 000 руб. ЖКХ 5500,
Телевидение, интернет, моб.связь - 1000
На питание семьи из 3 человек, чтобы хоть как то мало-мальски кушать и не голодать, уходит 12-14 тысяч.
У нас зимы суровые и долгие-зхимняя одежда дорогая, даже та, которая из китая..
Итого : на среднюю семью ЗП в размере 22-25 т.р хватает впритык!!! Просто чтоб не здохнуть!!!
А если двое (или не дай бог, трое детей?) как жить? КАК,БЛЯТЬ???
Да, вы скажкете, жена тоже может работать...
Работают у нас тут жёны ..но ЗП 8-12 т.р максисмум!!!
И это город населением 50 000 чел.. А в деоевнях, ПГТ и прочих малых населённых пунктах - вообще беспросветная нищета!!! Там просто нет работы! Всё кхуям похерили и развалили!

Вот так и живёт россия..Где бриллианты мелкие, а где-то суп жидкий..

ПыСы: Я не жалуюсь, чесслово. Я , по местным меркам, зажиточный..нО Я ВИЖУ КАК ЖИВЁТ ОСТАЛЬНОЙ ЛЮД..и МНЕ БОЛЬНО НА ЭТО СМОТРЕТЬ.

не знаю как добавить фото крайнего квитка, но вот что я смог намутить :

http://www.yapfiles.ru/show/2310299/PHOTO_...060601.jpg.html

Это сообщение отредактировал eugeneous - 4.01.2020 - 20:21

[^]
mikman
4.01.2020 - 19:57
-4

Приколист

Цитата (sprint87 @ 3.01.2020 - 18:54)
Я прям смотрю как стали жить лучше. Бизнесу кердык с машины перешёл на метро. И новый год закончил третьего так бабло нужно заработать а цены растут а зп нет. Теперь походу работать буду за место 11 часов в день часов по 13. Спасибо за все блага нашему правительству.

Ну... Судя по Вашей грамотности, вовсе неудивительно, что бизнесу кирдык.)))))

[^]
Dydyka
4.01.2020 - 19:58
-1

Приколист

не знаю.... вы все врете.... я со стрелки сразу на майбах соскочил

[^]
makahito
4.01.2020 - 20:01
14

Пацифист и либераст

Цитата
Отвечу. В тринадцатом году я работал кондитером в Петрозаводске. Зарплата у меня была в среднем 35000. После санкций в 2014 году сказали будут платить за это же 20000. Из всего цеха уволился я один. Работал в Лазурите,торговал мебелью. В среднем получалось 33000 примерно. Потом моему менеджеру предложили поехать в Питер. Она отказалась. Но мне пришла в голову мысль,а меня что здесь держит? Поговорил с женой,сняли в Питере квартиру,сдали в Петрозаводске,разница в 6000 оказалась. Ребенок инвалид ей и так надо было постоянно ездить в Питер за корсетом,а тут рядом. На Авито нашли работу, дочку устроили в школу. Копили два года,взял кредит и открыли пекарню. В прошлом месяце рассчитался с кредитом. И хотя стоим за прилавком сами,но грех жаловаться. И ни какой Путин мне в этом не мешал. А если бы не кризис так бы и работал кондитером. Так то.

Даже если всё это правда, к делу это никакого отношения не имеет, я тоже родился и живу в Москве, нормально зарабатываю, ребёнок уже взрослый, жена работает. Но это мне не застилает глаза, я знаю про дедушку из Бийска, про 20 млн моих соотечественников за гранью нищеты, вижу мигрантов, коррупцию. У меня глаза естью И мне их не застит то, что лично я могу нормально жить. В лучшем случае вы равнодушный к чужим проблемам, но я и в это не верю, равнодушные тут не защищают с пеной лица власть, им пох, они котиков с сиськами рассматривают.
У нас, все 53 года что я живу, было одно лицемерие. И если раньше мне рассказывали про битвы за урожай, теперь вот такую лажу суют. Во всём так. Путин по букве многолетний уважаемый президент России, а по духу - покровитель воров, лицемер и лжец.
И сколько вы тут клаву не насилуйте, кроме того что вы по каким-то причинам поддерживаете негодяев, вы никому ничего не докажете.
У нас есть глаза и умишко, что бы увиденное анализировать. Мы в магазины ходим и на работу, квитки ЖКХ оплачиваем. И если на вопрос "что делать?", некоторые ответа ещё не знают, то вопрос "кто виноват?", уже давно не вопрос.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.01.2020 - 20:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88178
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх