Россияне рассказали об отношении к религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedot7295
21.08.2019 - 13:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.08.2019 - 13:12)
А ты труды Сталина сам читал-то?
Или тебе Рабинович напел арию Карузо?
Я читал.
В отличие от многословия и несвязности Ленина, Сталин писал весьма емко. Жаль что после Никитки его не преподавали в курсе общественных наук, ибо всезаполняющий Ленин меня в то время достал. Как я кайфовал на политэкономии, где Ленина было относительно немного, зато много конкретного Маркса.

И что? Особых успехов в естествознании Сталин, закончивший 3 класса церковно-приходской, не добился, на что прямо указывает его поддержка Лысенко. Труды его никак не могут пропагандировать научный атеизм. А общественные науки - это опять таки ближе к политическому атеизму.

[^]
Fedot7295
21.08.2019 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (qdashItsMe @ 21.08.2019 - 13:15)
Это не так, резиденции патриарха и прочий новодел зачастую так же обходится не без участия бюджетных денег.

Хорошо. Кидай пруфы.

[^]
qdashItsMe
21.08.2019 - 13:29
4

Балагур

Fedot7295 какие пруфы? Я работаю на дядю, так вот к нему обращается администрация, с просьбой пожертвования на храм. Не трудно догадаться, что произойдет если он откажется? Каждая церковь под администрацией. Это во-первых. Во-вторых подряд на строительство - коррупция в строительной сфере в РФ запредельная, об этом говорят и на западе в том числе. Выгодно не восстанавливать заваленки, а именно строить новые храмы с нуля, поэтому столько брошенных церквей по стране, в том числе, кстати, относящихся с культурному наследию.

[^]
Lodochnick
21.08.2019 - 13:31
5

Балагур

Цитата (rgs350 @ 15.08.2019 - 00:45)
Почему местные атеисты так болезненно реагируют на верующих? И почему на основании аж целого одного признака они однозначно считают себя лучше их?
ЗЫ: А самое интересное, что ничего адекватного вы всё равно ответить не сможете, кроме религиозных мантр в стиле "верят только дураки". gigi.gif

Вот почему, если я скажу, что в инопланетян верю и с ними общаюсь меня ебанутым объявят? А продолжать верить во все эти религиозные сказочки, которые на определенном этапе развития человечества положительно повлияли (детям тоже до определенного возраста сказки полезны), а сейчас являются тормозом это нормально?

[^]
RM17
21.08.2019 - 13:32
2

Ярила

Цитата (qdashItsMe @ 21.08.2019 - 13:03)
Так получается, что для веры не нужна и церковь.

Ну дык это еще Иисус проповедовал: "молитесь не в храме, но в сердце своем." Старообрядцы, что характерно, этот принцип зело уважали, им попы были не нужны. Разумеется, церковников это не устраивало, им был нужен стабильный приток бабла от населения.

[^]
qdashItsMe
21.08.2019 - 13:40
0

Балагур

Кстати, про отмывочную РПЦ Кунгуров хорошо сказал - добавить больше нечего:

[^]
RM17
21.08.2019 - 13:45
0

Ярила

В отличие от многословия и несвязности Ленина, Сталин писал весьма емко.

Это да.
Сталин излагал сжато, структурированно и конкретно, а мыслил масштабно. Уровень его эрудиции просто поражает. Повторы в его работах, да и стенограммах его разговоров, крайне редки.
А вот Ленин по три-пять раз одно и то же разными словами всегда излагал. Как в позднем СССР было принято формулировать, "мысль Ленина концентрична". Дураком-то он не был. Так что я склонен считать, что он просто привык общаться с контингентом, которому надо было по три-пять раз объяснять одно и то же. Это и наложило отпечаток. Конспектировать Ленина было муторно.

[^]
Awers17
21.08.2019 - 13:48
-2

Ярила

Цитата
В душу я не верю, потому что до сих пор не зарегистрировано ни одного ее проявления. В отличие от электричества и гравитации.

А как же алкоголики с их стоном"душа горит"? Объективное, сто процентов, не один раз повторенное событие-это доказательство.

[^]
Volfgard
21.08.2019 - 13:49
2

Ярила

Недавно получил еще одно подтверждение что верующие двуличны! Есть один коллега, перед каждой церковью поклоны бьет. Во все церковные лавки заходит. Какую то литературу церковную покупает. Увидел у меня скандинавские руны, чуть анафеме не предал))) попросил я его о помощи. Деньгами не обижал. платил выше процентов на 10-15 чем максимальная оплата его услуг. Специалист он конечно очень хороший в своем деле! Но тут начал просить заплатить больше. Я и так в принципе ему переплачиваю. Вот говорю ему - ты же верующий? как же ты повелся на деньги? Религия же запрещает мздоимствовать) Обиделся на меня))

[^]
Awers17
21.08.2019 - 13:51
-1

Ярила

Цитата

Это да.
Сталин излагал сжато, структурированно и конкретно, а мыслил масштабно. Уровень его эрудиции просто поражает. Повторы в его работах, да и стенограммах его разговоров, крайне редки.
А вот Ленин по три-пять раз одно и то же разными словами всегда излагал. Как в позднем СССР было принято формулировать, "мысль Ленина концентрична". Дураком-то он не был. Так что я склонен считать, что он просто привык общаться с контингентом, которому надо было по три-пять раз объяснять одно и то же. Это и наложило отпечаток. Конспектировать Ленина было муторно.

А Брежнев писал интереснее, Хрущев более по домашнему, со снимками близких и отчетами о поездках по стране и миру. А Ленин злой.

[^]
RM17
21.08.2019 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 21.08.2019 - 13:20)
И что? Особых успехов в естествознании Сталин, закончивший 3 класса церковно-приходской, не добился, на что прямо указывает его поддержка Лысенко.

bravo.gif
Какое нагромождение маразма в одном-единственном предложении! Придется разобрать по пунктам.

1. Сталин не ходил в церковно-приходскую школу. Он отучился в духовном училище и поступил в семинарию, а это уже ВУЗ.
2. Естествознание в те годы было не такое, как сейчас, представляешь? В школьных учебниках было написано, что печень - орган, отделяющий кровь от желчи. А всяческие академики мировой величины вели поиски "живого вещества" аж до тридцатых годов. Это сейчас про гены с хромосомами дохуя известно, а в те времена это только начиналось. Тебя послушать, так Путин точно знает и теорию петлевой квантовой микрогравитации, и теорию струн, и может научно обосновать финансирование того или иного проекта.
3. И тогда, и сейчас, и всегда у кормушки идет драка. Лысенко со своей шайкой оттеснил Вавилова от кормушки. В Гулаг, чтоб подольше не возвращался.

[^]
Awers17
21.08.2019 - 13:57
-2

Ярила

Цитата
Недавно получил еще одно подтверждение что верующие двуличны! Есть один коллега, перед каждой церковью поклоны бьет. Во все церковные лавки заходит. Какую то литературу церковную покупает. Увидел у меня скандинавские руны, чуть анафеме не предал))) попросил я его о помощи. Деньгами не обижал. платил выше процентов на 10-15 чем максимальная оплата его услуг. Специалист он конечно очень хороший в своем деле! Но тут начал просить заплатить больше. Я и так в принципе ему переплачиваю. Вот говорю ему - ты же верующий? как же ты повелся на деньги? Религия же запрещает мздоимствовать) Обиделся на меня))

Это Вы только что придумали? Сюжет невнятен. Стиль напыщенный и визгливый, предприниматели так не выражаются. Мысль одна и та спорна, Вы выставили себя дураком, который сначала платил больше чем нужно, а потом обиделся на просьбу ещё увеличить оплату работы, и он Вам коллега по работе или подрядчик-это разное. Для профессионала неприемлемо поведение обиженного мальчика. Привел бы аргументы, показал бы реальную стоимость его услуг и Ваше предложение ему , выгодно Вам -работаем, убыток- будем исправлять. Способов много.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.08.2019 - 14:00

[^]
Vadziku
21.08.2019 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 21.08.2019 - 13:20)
А ты труды Сталина сам читал-то?
Или тебе Рабинович напел арию Карузо?
Я читал.
В отличие от многословия и несвязности Ленина, Сталин писал весьма емко. Жаль что после Никитки его не преподавали в курсе общественных наук, ибо всезаполняющий Ленин меня в то время достал. Как я кайфовал на политэкономии, где  Ленина было относительно немного, зато много конкретного Маркса.

И что? Особых успехов в естествознании Сталин, закончивший 3 класса церковно-приходской, не добился, на что прямо указывает его поддержка Лысенко. Труды его никак не могут пропагандировать научный атеизм. А общественные науки - это опять таки ближе к политическому атеизму.

Сорта, выведенные Лысенко и его учениками, а также агрономические методы, разработанные ими же до сих пор используют. А вот знаменитая коллекция Вавилова так и лежит коллекцией и теория гомологических рядов так и осталась красивой, но непрактичной штуковиной. А про сорта вавиловские так и вообще речи не идет - нет таковых.
Опять же к вопросу влияния окружающей среды на генотип, против чего так рьяно возражали ранние генетики времен Вавилова и о чем говорили лысенковцы: в начале 2000х присудили Нобелевскую премию за открытие мобильных генов, которые изменяли свое положение в геноме вследствие изменения температурных режимов окружающей среды. Так что и тут у вавиловцев не все так хорошо как написано в книжке Дудинцева. Кстати наличие хромосом и генетического материала Лысенко вовсе не отрицал, в чем легко убедится почитав его труды. Это тоже широкораспростаненный миф.

Теперь по Сталину - его библиотека по различным отраслям промышленности и народного хозяйства насчитывала около 30 тыс. томов. Многие работы содержали заметки на полях Сталина. Ты можешь похвастаться такой библиотекой, которую ты бы еще и прорабатывал? Это по поводу "3 классов образования" Сталина.
Да и руководители промышленности, приглашенные к Сталину никогда не жаловались на его некомпетентность,

Вся беда в том, что такие как ты оперируют мифами, не утруждая себя проверками их состоятельности.

[^]
antiromantik
21.08.2019 - 13:58
0

Шутник

На 1,6 тысячи людей как-то делают заявления и выдают за правду. С тем же успехом можно опросить 20 моих знакомых и признать Россию страной атеистов ))

[^]
Awers17
21.08.2019 - 14:03
-1

Ярила

Цитата
Сорта, выведенные Лысенко и его учениками, а также агрономические методы, разработанные ими же до сих пор используют.

Это Вы генетику, продажную девку капитализма и про кормление коров шоколадом для поднятия жирности молока . Или про перерождение ольхи в березу? То то мы до сих пор по урожайности от Канады отстаем, а климат одинаковый.

[^]
Vadziku
21.08.2019 - 14:05
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 21.08.2019 - 13:45)

Это да.

Я со статьями Сталина познакомился уже далеко после университета, и поразился отличием его стиля от ленинского, да и всех этих "постановлений 24 съезда" партии. До этого просто не приходило в голову, что эти политические статьи могут содержать минимум воды.
А по национальному вопросу так его вообще надо строго рекомендовать изучать, совсем не зря он считался крупнейшим специалистом по нему. Все четко, разложено по полкам, хорошо запоминается ... прелесть.

[^]
Vadziku
21.08.2019 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 14:03)
Цитата
Сорта, выведенные Лысенко и его учениками, а также агрономические методы, разработанные ими же до сих пор используют.

Это Вы генетику, продажную девку капитализма и про кормление коров шоколадом для поднятия жирности молока . Или про перерождение ольхи в березу? То то мы до сих пор по урожайности от Канады отстаем, а климат одинаковый.

Почитай хоть что-нибудь кроме "богоспасительных" текстов, похорошевший вы наш.
Вместо того чтобы безграмотную чушь нести.

[^]
Fedot7295
21.08.2019 - 14:12
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 21.08.2019 - 13:56)
1. Сталин не ходил в церковно-приходскую школу. Он отучился в духовном училище и поступил в семинарию, а это уже ВУЗ.
2. Естествознание в те годы было не такое, как сейчас, представляешь? В школьных учебниках было написано, что печень - орган, отделяющий кровь от желчи. А всяческие академики мировой величины вели поиски "живого вещества" аж до тридцатых годов. Это сейчас про гены с хромосомами дохуя известно, а в те времена это только начиналось. Тебя послушать, так Путин точно знает и теорию петлевой квантовой микрогравитации, и теорию струн, и может научно обосновать финансирование того или иного проекта.
3. И тогда, и сейчас, и всегда у кормушки идет драка. Лысенко со своей шайкой оттеснил Вавилова от кормушки. В Гулаг, чтоб подольше не возвращался.

1.Ну, хорошо. В ВУЗ поступил и вскоре был выгнан оттуда. Это не указывает на то, что Сталин имел обширные познания естественных наук, а я об этом речь и вел.
2.При чем тут твоя печень? Научный атеизм строится не только на анатомии и физиологии. К 30-м годам было совершено уже достаточно открытий и достижений, чтоб научному атеизму размахнуться. Только вот генсеки в естественной науке ничего не смыслили, потому на большее, чем политический атеизм, способны не были. Путин прямым текстом говорил, что причисляет себя к православным, и последователем Маркса, который выступал за научный атеизм, он себя не именовал.
3.Ну так в дебатах с морганистами-вейсманистами Сталин поспешно принял позицию Лысенко, когда тот навешал на уши сказки про повышение урожайности и пообещал стать больше сеять рожь. sm_biggrin.gif

[^]
Awers17
21.08.2019 - 14:15
-1

Ярила

Цитата

Так приведите достижения академика Лысенко в области науки, кроме смерти
выдающегося генетика Вавилова- по его прямому доносу. Других не знаю, а генетику он уничтожил-дурак , бездарь и интриган.

[^]
Awers17
21.08.2019 - 14:21
-1

Ярила

[quote]Почитай хоть что-нибудь кроме "богоспасительных" текстов, похорошевший вы наш.
В июне 1939 года ближайший сторонник Лысенко И. И. Презент направил председателю Совнаркома СССР В. М. Молотову докладную записку, в которой, в частности, писал:

Хору капиталистических шавок от генетики в последнее время начали подпевать и наши отечественные морганисты. Вавилов в ряде публичных выступлений заявляет, что «мы пойдём на костёр», изображая дело так, будто бы в нашей стране возрождены времена Галилея. Поведение Вавилова и его группы приобретает в последнее время совершенно не терпимый характер. Вавилов и вавиловцы окончательно распоясались, и нельзя не сделать вывод, что они постараются использовать международный генетический конгресс для укрепления своих позиций и положения… В настоящее время подготовка к участию в конгрессе находится целиком в руках Вавилова, и это далее никоим образом нельзя терпеть. Если судить по той агрессивности, с которой выступают Вавилов и его единомышленники, то не исключена возможность своеобразной политической демонстрации «в защиту науки» против её «притеснения» в Советской стране. Конгресс может стать средством борьбы против поворота нашей советской науки к практике, к нуждам социалистического производства, средством борьбы против передовой науки.

— И. И. Презент, Докладная записка председателю Совета народных комиссаров Вячеславу Молотову о международном генетическом конгрессе, Государственный архив РФ
На докладной стоят подпись и виза президента ВАСХНИЛ, академика Лысенко[28]. По одной из распространённых версий, именно эта докладная записка послужила причиной ареста Вавилова: ознакомившись с её содержанием, Берия попросил Молотова дать санкцию на арест[28]. Сама записка была составлена ближайшим сподвижником и консультантом Т. Д. Лысенко — Исааком Презентом[источник не указан 146 дней].

На основании этого и других документов (см. раздел «Арест, гибель и реабилитация»), сын Н. И. Вавилова — Ю. Н. Вавилов и большинство других исследователей усматривают роль Т. Д. Лысенко в аресте и гибели Вавилова, а также его ближайших соратников Карпеченко, Говорова, Левитского[28][51][123][21][124]. Ю. Н. Вавилов отмечает: «Известно, что Н. С. Хрущёв очень сильно поддерживал Т. Лысенко в течение значительного периода своего главенства в ЦК КПСС как 1-й секретарь ЦК КПСС. По-видимому, в связи с этим, стремясь угодить Н. Хрущёву, председатель КГБ В. Семичастный направил ему в сентябре 1964 года секретное письмо, в котором фактически поставил под сомнение мнения многих учёных, в том числе такого выдающегося учёного как академик Д. Н. Прянишников, о том, что „в смерти Н. И. Вавилова повинен академик Т. Д. Лысенко“»[123]. Большинство источников считает Лысенко прямо причастным к делу Вавилова. В частности, в 1941 году Лысенко письменно утвердил состав экспертной комиссии по делу Вавилова, в состав которой вошли сторонники и/или сотрудники Лысенко[51][125][126][127]. Историк Николай Кременцов (1997) также отмечает, что арест Вавилова вряд ли был бы возможен без санкции Лысенко и Сталина, который его поддерживал[128].

[^]
Vadziku
21.08.2019 - 14:23
4

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 21.08.2019 - 14:12)
3.Ну так в дебатах с морганистами-вейсманистами Сталин поспешно принял позицию Лысенко, когда тот навешал на уши сказки про повышение урожайности и пообещал стать больше сеять рожь. sm_biggrin.gif

О боже (это оборот речи, прошу не причислять меня к верующим smile.gif )

И этот такой же безграмотный как и похорошевший Аверс.
Лысенко с учениками не ПООБЕЩАЛ, а ОБЕСПЕЧИЛ повышение урожайности.
В отличие от Вавилова, который ОБЕЩАЛ вывести новые сорта, для чего собственно и предназначались эти зарубежные экспедиции по сбору зарубежных растений, но НЕ СДЕЛАЛ. За что и сел, за нецелевое расходование государственных средств.

Вы что-нибудь кроме Дудинцева "Белые одежды" читали по вопросу?

[^]
Awers17
21.08.2019 - 14:26
-1

Ярила

Цитата

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 14:03)
Цитата

Наглядное пособие «Ветвистая пшеница»
В 1938-м году в одном из колхозов в Средней Азии была обнаружена пшеница, дающая ветвящиеся колосья. В дальнейшем, в этом колхозе вырастить урожай ветвящейся пшеницы не удавалось, однако уже после войны, в 1946-м году такую же пшеницу удалось вырастить в колхозе имени 26 бакинских комиссаров. Узнав об этом, Сталин поручил Лысенко на основе этих колосьев вывести полноценный сорт ветвящейся пшеницы, а также «переделать» его на озимый. Расчёт был на то, что такая пшеница даст значительный — до пятикратного — рост урожайности без особых вложений.

Некоторые сорта пшеницы действительно способны давать ветвящийся колос, но лишь в специфических условиях, включающих разреженную посадку. Если же такую пшеницу высеять на поля, она теряет способность ветвиться, и урожай даёт не больше, чем прочие сорта. Показывая опытные посадки «ветвистой пшеницы», Лысенко укрепил свой авторитет в глазах Сталина, несмотря на то, что сколько-либо значительных урожаев ветвистой пшеницы собрать не удалось.

Превращение видов (порождение одних видов другими)
Я. Л. Рапопорт приводит следующее высказывание Лысенко:
Теперь уже накоплен большой фактический материал, говорящий о том, что рожь может порождаться пшеницей, причем разные виды пшеницы могут порождать рожь. Те же самые виды пшеницы могут порождать ячмень. Рожь также может порождать пшеницу. Овес может порождать овсюг и т. д.

[^]
Awers17
21.08.2019 - 14:28
-1

Ярила

Цитата
Лысенко с учениками не ПООБЕЩАЛ, а ОБЕСПЕЧИЛ повышение урожайности.
В отличие от Вавилова, который ОБЕЩАЛ вывести новые сорта, для чего собственно и предназначались эти зарубежные экспедиции по сбору зарубежных растений, но НЕ СДЕЛАЛ. За что и сел, за нецелевое расходование государственных средств.

Ну как бы его вроде расстреляли, а он не умер от истощения и болезни-как было заявлено официально, так как авторитет Вавилова в мире был очень высок .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.08.2019 - 14:34

[^]
Fedot7295
21.08.2019 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.08.2019 - 13:58)
Сорта, выведенные Лысенко и его учениками, а также агрономические методы, разработанные ими же до сих пор используют. А вот знаменитая коллекция Вавилова так и лежит коллекцией и теория гомологических рядов так и осталась красивой, но непрактичной штуковиной. А про сорта вавиловские так и вообще речи не идет - нет таковых.
Опять же к вопросу влияния окружающей среды на генотип, против чего так рьяно возражали ранние генетики времен Вавилова и о чем говорили лысенковцы: в начале 2000х присудили Нобелевскую премию за открытие мобильных генов, которые изменяли свое положение в геноме вследствие изменения температурных режимов окружающей среды.  Так что и тут у вавиловцев не все так хорошо как написано в книжке Дудинцева. Кстати наличие хромосом и генетического материала Лысенко вовсе не отрицал, в чем легко убедится почитав его труды. Это тоже широкораспростаненный миф.

Теперь по Сталину - его библиотека по различным отраслям промышленности и народного хозяйства насчитывала около 30 тыс. томов. Многие работы содержали заметки на полях Сталина. Ты можешь похвастаться такой библиотекой, которую ты бы еще и прорабатывал? Это по поводу "3 классов образования" Сталина.
Да и руководители промышленности, приглашенные к Сталину никогда не жаловались на его некомпетентность,

Вся беда в том, что такие как ты оперируют мифами, не утруждая себя проверками их состоятельности.

Непрактичной? Правда?? sm_biggrin.gif
У тебя какое образование, если не секрет?
Нобелевку за открытие мобильных генетических элементов дали еще в 80-х годах. Ничего общего с представлениями Лысенко, который отрицал само существование ДНК, они не имеют. На сам факт отрицания указывают даже цитаты самого Лысенко:
Цитата
Неправ также акад. Серебровский, утверждая, что Лысенко отрицает существование генов. Ни Лысенко, ни Презент никогда существования генов не отрицали. Мы отрицаем то понятие, которое вы вкладываете в слово «ген», подразумевая под последним кусочки, корпускулы наследственности. Но ведь если человек отрицает «кусочки температуры», отрицает существование «специфического вещества температуры», так разве это значит, что он отрицает существование температуры как одного из свойств состояния материи? Мы отрицаем корпускулы, молекулы какого-то специального «вещества наследственности».

Цитата
Мичуринская генетика признаёт хромосомы, не отрицает их наличия. Но она не признаёт хромосомной теории наследственности… Согласно же мичуринскому учению, организм состоит только из обычного тела. Никакого отдельного от обычного тела наследственного вещества в организме и в клетках не имеется.

Цитата
Наследственностью обладают не только хромосомы, но живое тело, вообще, любая его частичка. Поэтому будет неправильным, исходя из того, что хромосомы обладают свойством наследственности, считать их в организме и в клетке особым наследственным веществом или органом наследственности.

А толку от такой библиотеки, если Сталин в свое время не знал основ биологии? Да и библиотека там по большей части содержала литературу политического и исторического характера, научные книжки нередко попадались из разряда лысенковских "За материализм в биологии".
Конечно, не жаловались. В те времена за неудачный анекдот можно было сесть, а ты про полноценную критику Вождя говоришь. why.gif

Так ты ведь сам такими мифами оперируешь. Ты даже не знаешь, когда и за что нобелевскую премию дали. upset.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 21.08.2019 - 14:31

[^]
Бойцоваямышь
21.08.2019 - 14:31
1

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 14.08.2019 - 23:44)
Более трети молодых россиян заявили, что они - еретики безбожники неверующие. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

Согласно опросу, к неверующим себя причислили 37 процентов опрошенных россиян в возрасте от 18 до 24 лет. Сторонников православия в этой возрастной группе оказалось 23 процента.

Больше всего верующих оказалось среди россиян старше 60 лет — 74 процента. По 65 процентов сторонников православия оказалось также среди людей среднего возраста (от 35 до 44 лет и от 45 до 59 лет). Среди респондентов от 25 до 34 лет православными назвали себя 62 процента.

Кроме того, большинство сторонников православной веры — 86 процентов — прошли таинство крещения. Причинами пойти на это россияне назвали желание воцерковиться, осознание необходимости крещения, а также состояние души. Лучшим периодом жизни для крещения 60 опрошенных назвали детский возраст.

Опрос проведен 26 июля среди 1,6 тысячи россиян старше 18 лет методом телефонного интервью.

Я проходила подобный опрос. Не помню точно, когда, но летом проходила. Назвала себя глубоковерующей пастафарианкой и 20 лет себе прибавила. Я все телефонные опросы примерно так же прохожу, если мне делать нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30472
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх