Россияне рассказали об отношении к религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedot7295
21.08.2019 - 14:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 14:28)
Ну как бы его расстреляли.

Кого? Ему расстрел сроком заменили.

[^]
Vadziku
21.08.2019 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 14:21)
В июне 1939 года ближайший сторонник Лысенко И. И. Презент направил председателю Совнаркома СССР В. М. Молотову докладную записку, в которой, в частности, писал:

[skipped lot of copypaste]

Ты сам-то хоть прочитал, что ты там накопипастил? smile.gif
Такие обороты как "согласно распространенной гипотезе" "источник не указан 146 дней" "в книге сына Вавилова неопровержимо доказано" ... И прочая очень доказательная лабуда smile.gif

Кстати, в отличие от того же Вавилова, который не стеснялся костерить своего бывшего протеже перед власть имущими, Лысенко отказался подписывать знаменитый донос антивавиловцев тем же власть имущим smile.gif
Так что и тут миф о "святом" Николае Вавилове и "подлеце" Лысенко проваливается smile.gif

[^]
RM17
21.08.2019 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 21.08.2019 - 14:12)
Это не указывает на то, что Сталин имел обширные познания естественных наук, а я об этом речь и вел.

Не "речь вел", а нагло пиздел! Сталин превосходно разбирался в массе вопросов. В отличие от тебя.
Цитата

2.При чем тут твоя печень? Научный атеизм строится не только на анатомии и физиологии.
Что-то тебя не туда занесло.
Цитата

3.Ну так в дебатах с морганистами-вейсманистами Сталин поспешно принял позицию Лысенко, когда тот навешал на уши сказки про повышение урожайности и пообещал стать больше сеять рожь. sm_biggrin.gif

Ты сам веришь в это? Что товарищу Сталину можно было навешать лапши на уши, потратить народные деньги на хуйню - и остаться живым, на свободе, и даже на прежней должности?

Санитар, галоперидоловую клизму этому хлопцу!

Сталину всегда были нужны пруфы. И Лысенко их предоставлял. В отличие от Вавилова. Ты тоже с пруфами не дружишь: исторические факты говорят против тебя. Совпадение?

[^]
Awers17
21.08.2019 - 14:39
-1

Ярила

Цитата
Fedot7295
21.08.2019 - 16:32 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 14:28)
Ну как бы его расстреляли.

Кого? Ему расстрел сроком заменили.

есть версия . что расстреляли, но официально да-умер от болезни. У жены дедушка в 37 забрали- первая справка после войны- умер в 1942 году от болезни сердца. В 1989 году дали справку- расстрелян в 1937 году. через неделю после ареста. Так что справки липовые были и их выдавали родственникам.

[^]
krolik13
21.08.2019 - 14:40
2

Ярила

Вечный спор, вечный спор и нет ему конца. Нет смысла спорить есть Бог или нет, никто никому ничего не докажет и не объяснит. Вера - это личное дело каждого. Хуже гораздо когда эта вера навязывается и в придачу действия тех, кто эту веру навязывает, расходятся с принципами этой веры. И не важно какая вера. Каждый кто реально верует во что-то и считает себя верующим - он действительно верит, он убежден и не лукавствует. Искрене убежден и христианин, и мусульманин, и все остальные. Смысл пытаться выяснить кто прав. А в этих попытках, если они и есть, да даже просто объясняя, верующие в большинстве своем переходят на логику (противореча сами же себе), ссылаясь на древние книги, рукописи, манускрипты, исторические доказательства. Мозг человека так устроен. Нельзя верить не разумея. Мне один батюшка сказал: "мы же не животные, куда сказали - туда и пошел, понимать нужно, разбираться, так и в любую секту попадешь, они же тоже просто на веру все сталкивают - главное верь и не думай". Так что без разума и понимания никуда. Каждый своей дорогой в веру приходит и многие разумно и осознанно. Да, другой скажет: ты ошибся, неправильные выводы сделал, тебя обманули. Но главное не в этом, а в том получил ли человек то, зачем шел. Спокойствие в душе, облегчение или еще что-то. Зачем его осуждать и дурачком дразнить. Это спор на тему кофе хуже или менее полезнее чем чай.

Бесит когда идет откровенное навязывание, откровенный обман и лицемерие со стороны церковнослужителей и церкви. Причем массово. У нас в школе пытались обязательные внеклассные занятия детям ввести по церковной теме. На государственном уровне полная поддержка и зеленая дорога. Уголовное наказание за оскорбление чувств верующих ввели, а за оскорбление не верующих нет. На всех уже открытиях чего либо, переговорах, заседаниях присутствуют попы. Реально много еще написать могу. Незачем просто. Знал и знаю не одного батюшку и не самых рядовых, про которых могу столько рассказать реально правдивого с осылкой к фактам, датам и местам, что капец. Закидают же ссаными тряпками. Да вы просто иногда присмотритесь и глаза раскройте, посмотрите как живут многие церковники, на каких авто ездят. Последний раз гуляли около монастыря, так тайота тундра затонированная в хлам всех разогнала с дороги и к воротам. Дверки открылись, а там братва, ой церковнослужители в рясах. Им ведь без такой машины никак, другая не пойдет. Это так, мелочь. Свои семинарии, свои ученые звания, структура. Это система. Плюс безпошлинная и безналоговая торговля и деятельность, теневая бухгалтерия итп. Поддержка государства огромная.

А к чему я это все? А к тому, что я сам себя считаю верующим. Я крещеный и считаю, что человек без веры пуст. Да я дурак, наверное, как многие здесь подумали, я верю в какую-то высшую силу. Не раз мне она помогала когда я помощи просил, не раз мне легче становилось в трудных ситуация и я находил в себе силы дисциплинироваться и собраться, а не раскиснуть. Мне так легче жить - я про себя говорю. И Бог мне помогал или удача, я сам себе - это второе дело. Но для меня проблема, что я вот вроде как отношу себя к верующим, но не могу четко осознать во что и как. Т.к. из выше написанного я для себя сделал вывод, что вера - это не сегодняшняя РПЦ. Сегодня РПЦ и вера для меня разные вещи. РПЦ для меня дискредитировало себя полностью в моих глазах. Это какая-то организация, а не церковь. Можете не соглашаться - это мои сугубо индивидуальные мысли. Я могу сходить в церковь, я же христианин, но вот попы.... Человек строит свои мысли и вывода на том знании, что он имеет. И шестилетний малыш считает, что он прав и пятидесятилетний мужчина. Просто они на своем уровне развития и знаний. Я вот может больше видел и знаю негативного, у меня так. Поэтому правоту доказывать тут смысла нет. Дальше усугубляться не буду, итак много буковок настрочил.

[^]
Awers17
21.08.2019 - 14:40
0

Ярила

Цитата
Ты сам веришь в это? Что товарищу Сталину можно было навешать лапши на уши, потратить народные деньги на хуйню - и остаться живым, на свободе, и даже на прежней должности?

Лысенко же остался.

[^]
Kornilov
21.08.2019 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.08.2019 - 13:58)
Цитата (Fedot7295 @ 21.08.2019 - 13:20)
Цитата (Vadziku @ 21.08.2019 - 13:12)
А ты труды Сталина сам читал-то?
Или тебе Рабинович напел арию Карузо?
Я читал.
В отличие от многословия и несвязности Ленина, Сталин писал весьма емко. Жаль что после Никитки его не преподавали в курсе общественных наук, ибо всезаполняющий Ленин меня в то время достал. Как я кайфовал на политэкономии, где  Ленина было относительно немного, зато много конкретного Маркса.

И что? Особых успехов в естествознании Сталин, закончивший 3 класса церковно-приходской, не добился, на что прямо указывает его поддержка Лысенко. Труды его никак не могут пропагандировать научный атеизм. А общественные науки - это опять таки ближе к политическому атеизму.

Сорта, выведенные Лысенко и его учениками, а также агрономические методы, разработанные ими же до сих пор используют. А вот знаменитая коллекция Вавилова так и лежит коллекцией и теория гомологических рядов так и осталась красивой, но непрактичной штуковиной. А про сорта вавиловские так и вообще речи не идет - нет таковых.
Опять же к вопросу влияния окружающей среды на генотип, против чего так рьяно возражали ранние генетики времен Вавилова и о чем говорили лысенковцы: в начале 2000х присудили Нобелевскую премию за открытие мобильных генов, которые изменяли свое положение в геноме вследствие изменения температурных режимов окружающей среды. Так что и тут у вавиловцев не все так хорошо как написано в книжке Дудинцева. Кстати наличие хромосом и генетического материала Лысенко вовсе не отрицал, в чем легко убедится почитав его труды. Это тоже широкораспростаненный миф.

Теперь по Сталину - его библиотека по различным отраслям промышленности и народного хозяйства насчитывала около 30 тыс. томов. Многие работы содержали заметки на полях Сталина. Ты можешь похвастаться такой библиотекой, которую ты бы еще и прорабатывал? Это по поводу "3 классов образования" Сталина.
Да и руководители промышленности, приглашенные к Сталину никогда не жаловались на его некомпетентность,

Вся беда в том, что такие как ты оперируют мифами, не утруждая себя проверками их состоятельности.

Ого )
Какой музейный экспонат ))

Хотел, блин, много букв писать, но...
Пусть за меня скажут эти достойные люди:
«Письмо́ трёхсо́т» — письмо[1] большой группы советских учёных, направленное 11 октября 1955 года в Президиум ЦК КПСС. Письмо содержало оценку состояния биологии в СССР к середине 1950-х годов, критику научных взглядов и практической деятельности Т. Д. Лысенко (лысенковщина)

Среди подписантов есть:
Ландау, Тамм, Ландсберг, Келдыш, Харитон, Сахаров, Капица... и многие, многие другие.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 21.08.2019 - 14:43

[^]
Awers17
21.08.2019 - 14:43
-1

Ярила

Цитата

Я служил в армии в одном взводе с парнем, работавшим санитаром в психушке и вырубающем любого из нас одним ударом. Так вот- он был в разы адекватнее Вас.

[^]
Vadziku
21.08.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 21.08.2019 - 14:29)
Нобелевку за открытие мобильных генетических элементов дали еще в 80-х годах. Ничего общего с представлениями Лысенко, который отрицал само существование ДНК, они не имеют. На сам факт отрицания указывают даже цитаты самого Лысенко:

А толку от такой библиотеки, если Сталин в свое время не знал основ биологии? Да и библиотека там по большей части содержала литературу политического и исторического характера, научные книжки нередко попадались из разряда лысенковских "За материализм в биологии".
Конечно, не жаловались. В те времена за неудачный анекдот можно было сесть, а ты про полноценную критику Вождя говоришь.
Так ты ведь сам такими мифами оперируешь. Ты даже не знаешь, когда и за что нобелевскую премию дали.

А можно ссылочку именно на цитаты самого Лысенко, а не их пересказ в исполнении рапопортов, серебровских и прочих? smile.gif

Откуда, кстати дровишки по содержимому библиотеки Сталина?
Опять Рабинович напел?
Сканы страниц книг оттуда с пометками Сталина я видел, и это была не "политическая" и не "типолысенковская" книга, а книга по металлургии, но вот такого полного представления о составе библиотеки как вы не имею smile.gif

Я физик по образованию,, специалист по некоторым компьютерным областям, генетикой, медициной, нейрофизиологией интересуюсь еще со школы и практически всю жизнь без перерывов.
А у вас какое образование? Что вы так легко определили что "мобильные генетические элементы" это "не про то"?
И видимо особый предмет гордости составляет то, что ты сумел воспользоваться гуглем и определить когда же точно дали эту Нобелевскую премию. Я-то по памяти называл. Ну а ты конечно бох гуглопоиска smile.gif

[^]
roscomnah
21.08.2019 - 14:48
0

Балагур

Цитата (Dogeron @ 15.08.2019 - 00:00)
Цитата (AVD74 @ 14.08.2019 - 23:56)
Dogeron
а у тебя аллергия на верующих?
или в чем твоя проблема? как я хочу, так и живу и на твое мнение мне насрать с высокой колокольни....
и еще из РПЦ ко мне домой ни разу не приходили и денег не просили никогда. Ты на муслимов погони.... боязно, да?

мог бы и заметить, что с завидной регулярностью это делаю. но вас, типа русских, поклоняющихся еврею и не имеющих своей веры ненавижу всеми фибрами души.

Многих ненавидеть придется
Этому иудею дохера кто поклоняются
мракобесье всех сортов пгм католики протестанты а "бугор"-то у них один хрестскреста shum_lol.gif
там от Грузинов до Финов сектанты христовые
Логика и наука - "вера" хомосапиенса имхо

[^]
Fedot7295
21.08.2019 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.08.2019 - 14:23)
Лысенко с учениками не ПООБЕЩАЛ, а ОБЕСПЕЧИЛ повышение урожайности.
В отличие от Вавилова, который ОБЕЩАЛ вывести новые сорта, для чего собственно и предназначались эти зарубежные экспедиции по сбору зарубежных растений, но НЕ СДЕЛАЛ. За что и сел, за нецелевое расходование государственных средств.

Ничего он не обеспечил. И яровизация его закончилась тотальным провалом из-за поспешного ее внедрения. Некоторые его взгляды, включая отрицание влияния вирусов на урожайность, только вреда принесли, поскольку вынудили сельхоз игнорировать те же самые вирусы, которые потом распространились в небывалых масштабах. Главное достижение Лысенко - лобызание перед Сталиным, крутя его вокруг пальца своей демонстрацией посадок, которые высокой урожайности, внезапно, тоже не дали.
А за что сел Вавилов можешь глянуть в оригинале постановления на арест - т.е. здесь. Про урожайность там ничего не написано, зато написано следующее:
Цитата
С первых дней установления Советской власти ВАВИЛОВ Н.И, враждебно относится к существующему строю, клеветнически высказывается против руководителей Партии и Советского Правительства.

Политические взгляды ВАВИЛОВА резко враждебны к коммунистической Партии и Советской власти.

Цитата
Продвигая заведомо враждебные теории ВАВИЛОВ, ведет борьбу против теории и работ ЛЫСЕНКО, ЦИЦИНА и МИЧУРИНА, имеющих решающее значение для с/хозяйства С.С.С.Р., заявляя, мы были, есть и будем «анти» — на костер пойдем за наши взгляды и никому наших позиций не уступим. Нельзя уступать позицию. Нужно бороться до конца».

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 21.08.2019 - 15:38

[^]
Awers17
21.08.2019 - 14:55
-2

Ярила

Цитата
2. Я атеист, и не могу считать, что деньги мне пригодятся на том свете, ибо я не верю в концепцию загробного бытия. Как говорится, будучи в здравом уме и трезвой памяти, все деньги потратил при жизни.

Человек смертен, но это ещё не беда, беда в том что смерть бывает внезапной.
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут" (Мтф.6:19-20)

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.08.2019 - 14:56

[^]
Vadziku
21.08.2019 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 21.08.2019 - 14:42)
«Письмо́ трёхсо́т» — письмо[1] большой группы советских учёных, направленное 11 октября 1955 года в Президиум ЦК КПСС. Письмо содержало оценку состояния биологии в СССР к середине 1950-х годов, критику научных взглядов и практической деятельности Т. Д. Лысенко (лысенковщина)

Среди подписантов есть:
Ландау, Тамм, Ландсберг, Келдыш, Харитон, Сахаров, Капица... и многие, многие другие.

То есть политический донос.
Ты на самом деле предлагаешь его подписантам гордится этим действом? smile.gif
А Ландау вообще молодец ... после того как его самого замели за юношескую глупость участия в политическом кружке и он писал покаянные письма, он решил поучаствовать в политическом доносе. Молодец! Это несмотря на то, что я уважаю его как выдающегося физика. Но человек видимо был говно.

Кстати недавно ситуация повторилась у вас в России - куча известных людей подписалась под письмом в защиту этого ... Серебровского ... Серебряковского ... тоже наверное должен восхитится их мужественностью, да? smile.gif

[^]
Fedot7295
21.08.2019 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.08.2019 - 14:47)
А можно ссылочку именно на цитаты самого Лысенко, а не их пересказ в исполнении рапопортов, серебровских и прочих? smile.gif

Откуда, кстати дровишки по содержимому библиотеки Сталина?
Опять Рабинович напел?
Сканы страниц книг оттуда с пометками Сталина я видел, и это была не "политическая" и не "типолысенковская" книга, а книга по металлургии, но вот такого полного представления о составе библиотеки как вы не имею smile.gif

Я физик по образованию,, специалист по некоторым компьютерным областям, генетикой, медициной, нейрофизиологией интересуюсь еще со школы и практически всю жизнь без перерывов.
А у вас какое образование? Что вы так легко определили что "мобильные генетические элементы" это "не про то"?
И видимо особый предмет гордости составляет то, что ты сумел воспользоваться гуглем и определить когда же точно дали эту Нобелевскую премию. Я-то по памяти называл. Ну а ты конечно бох гуглопоиска smile.gif

А я тебе что скинул? Открываешь книжку "Агробиология", вбиваешь эти фразы в поисковик (ctrl + f) и ищешь. Или "Агробиологию" Обама написал? upset.gif

Так данные по библиотеке Сталина гуглятся по первому же запросу. Можешь еще Яндексом попробовать. Один скан - не аргумент.

Ты не поверишь, но я тоже генетикой в свое время интересовался, чтобы сказать, что транспозоны, за которые и дали нобелевку, и ахинея Лысенко - совершенно разные вещи, никак между собой не связанные. sm_biggrin.gif
А какая разница, по памяти или нет? Не уверен, что можешь точно воспроизвести год присуждения премии - лучше перепроверь, а не пиши свои глупости.

[^]
Kornilov
21.08.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.08.2019 - 14:56)
Цитата (Kornilov @ 21.08.2019 - 14:42)

Среди подписантов есть:

То есть политический донос.
Ты на самом деле предлагаешь его подписантам гордится этим действом? smile.gif
А Ландау вообще молодец ... после того как его самого замели за юношескую глупость участия в политическом кружке и он писал покаянные письма, он решил поучаствовать в политическом доносе. Молодец! Это несмотря на то, что я уважаю его как выдающегося физика. Но человек видимо был говно.

Кстати недавно ситуация повторилась у вас в России - куча известных людей подписалась под письмом в защиту этого ... Серебровского ... Серебряковского ... тоже наверное должен восхитится их мужественностью, да? smile.gif

Какой это донос??
Если этот сельский академык уничтожил советскую генетику, на годы отбросил её в развитии, какое могло быть к нему отношение у любого, умного человека?
Его усатый покровитель сыграл в ящик уже, появилась возможность написать письмо. И это крик отчаяния, а не донос. Кстати, Хрущ возмутился этим письмом.

Цитата
Кстати недавно ситуация повторилась у вас в России - куча известных людей подписалась под письмом в защиту этого ... Серебровского ... Серебряковского ... тоже наверное должен восхитится их мужественностью, да?

Ты имеешь ввиду, Серебрянникова? Ну если он не виноват, почему бы его не поддержать? Я вот посмотрел его "Лето", очень понравился )
Кстати, выступали не только в его поддержку, а и наоборот... Кобзон, Кончаловский, Меньшов... Ну то есть, приближенные к телу ))

Это сообщение отредактировал Kornilov - 21.08.2019 - 15:26

[^]
Awers17
21.08.2019 - 15:04
-1

Ярила

Цитата
Сталин излагал сжато, структурированно и конкретно, а мыслил масштабно. Уровень его эрудиции просто поражает. Повторы в его работах, да и стенограммах его разговоров, крайне редки.

Вы забыли упомянуть про его ораторские успехи, когда он говорил даже дети маленькие не плакали.
А уж его прозорливость и эрудиция, особенно в прогнозировании отрицательных событий поражают. Это касается и начала войны, и война с финнами, и оценки проводимых операций. Хорошо зашли, с плеча начали.

[^]
Fedot7295
21.08.2019 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 21.08.2019 - 14:34)
Не "речь вел", а нагло пиздел! Сталин превосходно разбирался в массе вопросов. В отличие от тебя.

Ну в генетике же не разбирался. why.gif

Цитата

Можно, как практика показывает. Сталин в некоторых областях никаким образом не разбирался, что позволяло его обводить как лопуха. Что Лысенко и сделал в итоге.

Цитата
Сталину всегда были нужны пруфы. И Лысенко их предоставлял. В отличие от Вавилова. Ты тоже с пруфами не дружишь: исторические факты говорят против тебя. Совпадение?

Так ты же никак мои суждения не опроверг. Только галоперидол посоветовал, который тебе без рецепта никто не отпустит. Да и какого рода пруфы тебе нужны? Учебник по генетике для первых курсов? why.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 21.08.2019 - 15:12

[^]
Awers17
21.08.2019 - 15:13
-1

Ярила

Цитата
Кстати недавно ситуация повторилась у вас в России - куча известных людей подписалась под письмом в защиту этого ... Серебровского ... Серебряковского ... тоже наверное должен восхитится их мужественностью, да?

Да Вы должны восхититься и я должен восхититься , и все у мы кого есть хоть немного отваги, смотреть правде в глаза, должны восхититься.
А Вы слышали фразу одного выдающегося политика нашего времени " Друзьям ВСЕ , а остальным закон?
Так вот у тех, кто подписал письмо в защиту Серебрякова есть яйца.

[^]
Kornilov
21.08.2019 - 15:14
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 21.08.2019 - 14:34)
Цитата (Fedot7295 @ 21.08.2019 - 14:12)
Это не указывает на то, что Сталин имел обширные познания естественных наук, а я об этом речь и вел.

Цитата

2.При чем тут твоя печень? Научный атеизм строится не только на анатомии и физиологии.
Что-то тебя не туда занесло.
Цитата

3.Ну так в дебатах с морганистами-вейсманистами Сталин поспешно принял позицию Лысенко, когда тот навешал на уши сказки про повышение урожайности и пообещал стать больше сеять рожь. sm_biggrin.gif

Цитата
Сталин превосходно разбирался в массе вопросов. В отличие от тебя

Истину глаголишь!
Усатый даже учил Шостаковича музыку писать )
Я вот открыл для себя недавно Шостаковича, слушаю на ютубе, офигиваю от того, насколько он популярен на западе, его симфонии дают в лондонах и нью-йорках, вальс его 60млн просмотров на ютубе.... На западе его называют лучшим композитором 20-го века.
В 1937 над ним стали тучи сгущаться, недоучившийся семинарист стал знатоком классической музыки, ну и Шостаковичу врезали, а учитывая, что молодого Шостаковича поддерживал Тухачевский, то понятно, что дело было серьезно.
Только знаменитая 5-я симфония 1937г спасла, вполне возможно, жизнь Шостаковичу. И все равно, после 1945г в плоть до смерти усатого, Шостаковичу запретили писать симфонии...

Так что, ты прав, Сталин разбирался во многих вопросах! ))

[^]
maximus20727
21.08.2019 - 15:40
1

Ярила

Да нормальный чувак Лысенко был. Яровизацию придумал, а еще как картошку резанными клубнями сажать. Оно, может, и смешно сегодня - а после войны реально народ от голода спасало.
А Вавилов... Вавилов коллекцию семян красивую собрал.

[^]
Kornilov
21.08.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 21.08.2019 - 15:40)
Да нормальный чувак Лысенко был. Яровизацию придумал, а еще как картошку резанными клубнями сажать. Оно, может, и смешно сегодня - а  после войны реально  народ от голода спасало.

Да конечно нормальный чувак )
Чего вы вообще придираетесь к..
Основателю и крупнейшему представителю псевдонаучного направления в биологии — мичуринской агробиологии.
Гарный хлопец )

Цитата
А Вавилов... Вавилов коллекцию семян красивую собрал

Организатор и участник ботанико-агрономических экспедиций, охвативших большинство континентов (кроме Австралии и Антарктиды), в ходе которых выявил древние очаги формообразования культурных растений. Создал учение о мировых центрах происхождения культурных растений[6]. Обосновал учение об иммунитете растений, открыл закон гомологических рядов в наследственной изменчивости организмов[7]. Внёс существенный вклад в разработку учения о биологическом виде. Под руководством Вавилова была создана крупнейшая в мире коллекция семян культурных растений. Он заложил основы системы государственных испытаний сортов полевых культур. Сформулировал принципы деятельности главного научного центра страны по аграрным наукам, создал сеть научных учреждений в этой области[8].

Если ты выбрал из всего этого только "коллекцию семян", то... Вопросов к тебе нет )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 21.08.2019 - 15:55

[^]
Fedot7295
21.08.2019 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 21.08.2019 - 15:40)
Да нормальный чувак Лысенко был. Яровизацию придумал, а еще как картошку резанными клубнями сажать. Оно, может, и смешно сегодня - а после войны реально народ от голода спасало.

Хотел спросить тебя о твоем образовании, но потом вспомнил, что в 15 лет может быть только незаконченное среднее. sm_biggrin.gif

[^]
AGS17
21.08.2019 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 12:31)
Цитата
Гнилость в том, что попы за деньги выступают посредниками между верующими и богом.
Вспомните какой ажиотаж был на украине и у нас при разделении церкви, т.е. дележ кормушки.

Это Ваши деньги у церкви , и Вы платите их добровольно? Нет проблем, любой суд деньги оставит церкви. Вас обманули- идите в суд. Или скорее всего Вы завидуете попам? Они мол дурачат людей и те им деньги несут , а я вот не могу. ума не хватает.

Пидорасам не завидую

[^]
AGS17
21.08.2019 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.08.2019 - 12:31)
Или скорее всего Вы завидуете попам? Они мол дурачат людей и те им деньги несут , а я вот не могу. ума не хватает.

Значит Вы признаете, что попы наебываеют народ?

[^]
квазар1966
21.08.2019 - 17:24
-2

ярила

Лучше всех на эту тему высказался Донатас Банионис в роли пастора в фильме " Берегись автомобиля . " Он сказал - каждый во что то верит , кто то верит , что бог есть , кто то верит , что бога нет , и то и другое не доказуемо . По этому не хер гавкать друг на друга , каждый живет как ему нравится .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30472
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх