Депрессия и шизофрения, ложь и жуть. Книги, которые нужно исключить из школьной программы по мнению школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zigana
29.04.2019 - 04:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rrets @ 29.04.2019 - 11:28)
Цитата (Zigana @ 29.04.2019 - 11:25)
прочитала за жизнь десятки тысяч книг,

фигасе скока времени то? у меня 20 минут утром на горшке..и все)))

сейчас уже в наушниках давно, -13,5 зрение.

[^]
Yasny77
29.04.2019 - 04:31
3

Ярила

Когда был школьником мне очень понравилась "Война и Мир" и "Тихий Дон". Достоевский реально тяжелый для чтения подростка. Гоголя стал понимать только повзрослев. Пушкин писал довольно легко да и произведений у него особо объемных нет.
Еще вопрос бы задал на что они (опрашиваемые) хотят заменить данных писателей?

[^]
Yasny77
29.04.2019 - 04:41
4

Ярила

На счет Солженицина. Все таки историю свою даже негативную нужно знать что бы хотя бы не повторять ошибок. А кроме Солженицина и Шаламова нет писателей которые бы раскрывали эту страшную тему.
На счет того верить или не верить у меня ответ простой моего прадеда репрессировали за то что его родной брат был кулак. Я лично видел документы в архиве. Кроме того что родной брат кулак ни каких других обвинений нет. По моему это страшно лишится жизни из-за социального статуса твоего брата. И я кстати не виню Сталина. Ибо во все времена были жополизы и чинопочитатели которые могли превратить любую здравую идею в гавно. Я как то разговаривал с бабкой моей жены она была агрономом во времена коллективизации и она мне очень ясно и здраво объяснила идею этого мероприятия. Но вот на местах это превратили в фарс и трагедию.

[^]
MaxQuadCore
29.04.2019 - 04:42
0

thispersondoesnotexist

Читать любил в детстве, но эту муть никогда не читал - по хрестоматии нахватаюсь, что нужно говорить и сдаю.
Чем заменить? Да тысячи их. Жюль Верн, Марк Твен, Джек Лондон, да тот же Конан Дойль, Толстой (другой), Беляев, для патриотизьму Василь Быков...
Сейчас дети вообще не читают, а вы их добиваете.
Вообще, для чего человеку читать? Чтобы понять душевные терзания каких-то чудил из 17-го века? Да сейчас уже хрен там поймешь, что их волновало, совсем другие ценности были. Читать нужно хоть что, главная цель визуально обучиться грамматике, языку. В первую очередь должно быть интересно, а что конкретно там написано, значения не имеет.

Это сообщение отредактировал MaxQuadCore - 29.04.2019 - 04:53

[^]
rrets
29.04.2019 - 04:50
1

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 29.04.2019 - 11:41)
На счет Солженицина. Все таки историю свою даже негативную нужно знать что бы хотя бы не повторять ошибок. А кроме Солженицина и Шаламова нет писателей которые бы раскрывали эту страшную тему.
На счет того верить или не верить у меня ответ простой моего прадеда репрессировали за то что его родной брат был кулак. Я лично видел документы в архиве. Кроме того что родной брат кулак ни каких других обвинений нет. По моему это страшно лишится жизни из-за социального статуса твоего брата. И я кстати не виню Сталина. Ибо во все времена были жополизы и чинопочитатели которые могли превратить любую здравую идею в гавно. Я как то разговаривал с бабкой моей жены она была агрономом во времена коллективизации и она мне очень ясно и здраво объяснила идею этого мероприятия. Но вот на местах это превратили в фарс и трагедию.

Да видите ли, у нас перекос вечный. Если изучаем Солженицына, то где Аверченко, Зощенко, Ильф и Петров?

[^]
одинизмногих
29.04.2019 - 05:16
0

Понаостававшийся

Цитата (AlexanderCR @ 28.04.2019 - 17:22)
Цитата (афтаслезарь @ 28.04.2019 - 17:17)
Пора в школе вводить розги. Пора!

Верно! bravo.gif
Книги оставить, книги хорошие. Зажравшиеся детишки должны знать как было раньше.
А розги добавить.

Зачем в школе изучать то, с чем большинство встретится в реальности? Только чтоб знать к чему нужно быть готовыми.
P.S. ...а с Войной и Миром и впрямь перебор - там же половина текста на французском, а я в школе изучал аглицкий. cry.gif

[^]
Richi
29.04.2019 - 05:16
1

Ярила

Цитата (Andolini @ 28.04.2019 - 17:18)
Ну, Войну и мир, реально, удалить, и Солженицина. В мое время Солженицин был предателем, и до сих пор считаю его ублюдком предательским.

На мой взгляд Солженицына однознано!Еще бы наверное Достоевкого,хотя читаю лет с пяти много,но до сих пор не зашел,а насильно так вообще .А вот насчет "Войны и мир",несогласен.Пусть в школе было и механическое его чтение,зато лет после двацати раза три перечитывал.А кому то может сразу понравиться.Про остальных даже говорить не буду.Вот вроде и говорят мол,де люди не меняются,молодежь всегда такая была.Ога!Щас!Хотя может я не совсем владею вопросом,не все так печально и эта статья чересчур все сгущает.Журнализдам тоже веры нет.

[^]
КИПон
29.04.2019 - 05:32
-2

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 29.04.2019 - 04:41)
На счет Солженицина. Все таки историю свою даже негативную нужно знать что бы хотя бы не повторять ошибок.

Если изучать историю по художественным писулькам фантаста-пиздабола солженицина, то как быть с физикой, отменить учебники а на уроках изучать труды роулинг и верна?

[^]
DmitriyRB
29.04.2019 - 05:35
0

Ярила

Нам эти книги давали для внеклассного чтения на лето. В школе никто войну и мир не читал, только отдельные главы. Но это было в 90-е, сейчас хрен знает как там. Солженицына нам даже не рекомендовали.

[^]
DmitriyRB
29.04.2019 - 05:38
0

Ярила

Цитата (Richi @ 29.04.2019 - 05:16)
Цитата (Andolini @ 28.04.2019 - 17:18)
Ну, Войну и мир, реально, удалить, и Солженицина. В мое время Солженицин был предателем, и до сих пор считаю его ублюдком предательским.

На мой взгляд Солженицына однознано!Еще бы наверное Достоевкого,хотя читаю лет с пяти много,но до сих пор не зашел,а насильно так вообще .А вот насчет "Войны и мир",несогласен.Пусть в школе было и механическое его чтение,зато лет после двацати раза три перечитывал.А кому то может сразу понравиться.Про остальных даже говорить не буду.Вот вроде и говорят мол,де люди не меняются,молодежь всегда такая была.Ога!Щас!Хотя может я не совсем владею вопросом,не все так печально и эта статья чересчур все сгущает.Журнализдам тоже веры нет.

У меня, после прочтения романов Достоевского, еще несколько дней что-то вроде похмелья. Жестко пишет, читателя не жалеет.

[^]
Thorhammeren
29.04.2019 - 05:41
0

Шутник

Цитата (bydto @ 28.04.2019 - 17:22)
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден их возраст и быт,
И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
Но одежды латали нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз.
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь мы, не знавшие войн,
За воинственный крик принимавшие вой,
Тайну слова "приказ", назначенье границ,
Смысл атаки и лязг боевых колесниц...©

когда своего опыта нет берут из книг ... Когда нет книг blink.gif .

это все не про школьный курс литературы

[^]
Evilsan
29.04.2019 - 05:43
2

Юморист

Цитата (djhjyf @ 28.04.2019 - 18:18)
А что включить в программу по мнению школьников?
50 оттенков серого?

Ага! И лабораторную работу по этому произведению!

[^]
AlexAxel
29.04.2019 - 05:45
0

Камчадал

В школах какой то перекос в классическую русскую литературу. Лучше бы подбирали как то пропорционально жанрам - и классику, и исторические романы, и фантастику, и детективы (не навроде Чейза или донцоврй, а серьезную типа Агаты Кристи или Сименона). Военных романов тоже не хватает - "Повесть о настоящем человеке" конечно хорошая тема, но мало, Симонова или Быкова добавить

Это сообщение отредактировал AlexAxel - 29.04.2019 - 05:46

[^]
lihan77
29.04.2019 - 05:53
0

Приколист

Я помню проходили Платонова А.П. «Чевенгур» вот это блевотня, и ни кто не спрашивал наше мнение!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dokzio
29.04.2019 - 05:53
2

Хохмач

Цитата
В нашей школе не осталось Учителей. Реформа образования отражается не тоько на детях.
Такая реакция школьников не на сами произведения, а на то, что учитель не смог заинтересовать детей, объяснить им в какое время было написано произведение, о чем оно, что и кому хотел сказать автор этим произведением.
Конечно когда дети не приученные думать пытаются осилить такие книги с наскока и не получается, то естественно у них виноваты и книги и авторы и кто угодно, но не их родители, не желающие тратить время на своих детей, ни они сами, зависающие все время в соц.сетях.

Абсолютно с вами согласен. Только поправлю не в нашей школе(вы вероятно имеете в виду современную, нонешную школу), а вообще в школе. Проблема найти нормального учителя литературы так же как и историка это проблема космического масштаба. Такая же беда была и в 80-90 годы когда я учился в школе. Вы думаете интересно мальчишке читать ту хуергу которую не каждый взрослый осилит? Нормальные дети читали: Жюль верна, Дюма, Драгунского, Носова, Сашу Черного и прочее сказочно-приключенческое. Кому нужны эти разборки, душевные метания абсолютно непонятных персонажей. А внеклассное чтение? Прочитать летом войну и мир и потом писать по ней сочинение, НАХЕРА? Все сочинения писались со статей критиков которые были на последних страницах, либо в хрестоматиях. В общем если не можете заинтересовать человека то не получится заставить его прочитать, а если и прочтет то не осмыслит что он прочитал и зачем.

[^]
Липски
29.04.2019 - 06:01
4

Гость

Детям не интересно читать книги написанные тяжеловесным языком 19 века и читать о проблемах того времени.

[^]
ZanycH
29.04.2019 - 06:06
1

Ярила

Про розги пишут те, у кого не было шанса избежать пытки Солженицыным? gigi.gif

[^]
Nakeda
29.04.2019 - 06:12
1

Ярила

Не, ну не знаю как остальных, а лжеца- соЛЖЕницина убрать из школтной программы нужно.

[^]
YSD
29.04.2019 - 06:14
0

Ярила

ну да, нафиг педагогику, нафиг методики преподавания.. давайте спросим детей что они хотят изучать)
произведения выбираются в учебную программу не потому что так кому-то нравится. А в воспитательных целях. И механическое запоминания в их возрасте это как раз самое то. Осознать они смогут и позже, а сейчас главное тренировка памяти.

[^]
Indeka
29.04.2019 - 06:19
3

Ярила

Возможно со мной многие не согласятся, но ни как вообще можно читать Горького добровольно, вообще не пойму. Достоевский и Гоголь депресняк пишут? Да как тогда Горького-то назвать? Ни одно из произведений школьной программы не вызвало у меня такого отторжения как "Детство. Отрочество. Юность.". Эту муть вообще никому читать не посоветую, не то, что молодым не окрепшим умам.

[^]
kaban2002
29.04.2019 - 06:22
-3

Хохмач

Цитата (СтарыйАлкаш @ 28.04.2019 - 17:13)
«Премудрый пискарь», Михаил Салтыков-Щедрин
Чем же школьникам не понравились сказки Салтыкова-Щедрина? А тем, что они не увидели в них сатиры и как один заявили, что ничего смешного в них нет. Зато глазастые учащиеся заметили в них творчество умственно отсталого человека, зависящего от психотропных препаратов, у которого вместо мозгов фарш. Видимо, не умеют школьники читать между строк!

"Пескарь". Видимо тс все эти книги мимо пропустил.

Депрессия и шизофрения, ложь и жуть. Книги, которые нужно исключить из школьной программы по мнению школьников

[^]
andrey12345
29.04.2019 - 06:25
0

Ярила

Оставить псалтырь и жития. Этого хватит чтобы научиться читать. Да, и учебники нахуй.

[^]
Hammaburg
29.04.2019 - 06:27
0

Ярила

А у нас в классе почему-то было принято называть "Преступление и наказание" - "Приказание о наступлении". Смешно было...

[^]
Александр247
29.04.2019 - 06:30
0

Приколист

Почти не читал. Только христоматии. А научно популярной много. Ислючение мертвые души и как закалялась сталь. И наэкзамене попался билет именно с ними и попался.
Классная была учителем лыт ры. Уже позже както высказала тоже свое мнение. Что некоторые произведения убрать иненноиз пессимизма.

[^]
Ptizo
29.04.2019 - 06:34
1

Говорун

Ну, школьники правы в данном случае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60188
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх