Прошел уже год с того момента как я переехала из Украины в Норвегию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
10.03.2019 - 19:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sNovimGodom @ 10.03.2019 - 18:36)

Но, каждый год, какие-то старые твари, женского пола, выкапывают часть цветов.
Бля, сейчас семян, саженцев, всего этого добра дёшево и везде. Но надо прийти и испоганить то, что другой своим трудом создал.

И при чем тут ВВП?

Потому что в стране, где клумбы сделаны профсадовником и с видеонаблюдением, где за разорение клумб можно получить 5000$ штрафа, шанс на их сохранность выше на порядок )
Но мы вообще говорили про "тоже станет жить хорошо" - и тут ВВП имеет прямое отношение.

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 19:04
2

Ярила

Цитата (vistador @ 10.03.2019 - 18:31)
Ахх.

ну так оперировали тебя в Германии...

Ну я же просил тех кто живет там... не пиздите про Норвегию...
Там как то все по другому нежели у вас.

я же не пишу про Германию ничего, хотя то же самый упомянутый друг лет пять назад из норвегии сьебался к вам в Германию и живет там..
И кстати житие в Норвегии вспоминает и плюется gigi.gif

Зачем своей ущербностью светить? Я не только в Германии к медикам обращался, в Шотландии например подвернул ногу в их горах, осмотрели, сказазали до свадьбы заживёт, ни копейки не платил, зажило, прагматизм европейских врачей перевешивает, всё ваше "ой попка заболела" и они это ещё перед госпилизацией отслеживают. Мне только из-за этого омерзительны ваши изрыгания в сторону медперсонала. Они реально спасают жизни каждый день.

[^]
kadiko
10.03.2019 - 19:20
0

пляшем

Цитата
Потому что в стране, где клумбы сделаны профсадовником и с видеонаблюдением, где за разорение клумб можно получить 5000$ штрафа, шанс на их сохранность выше на порядок )

сейчас лень искать фотки с улочек разных, где люди в свои окна выставляют цветы, и они там растут, их никто не рвет, там нет камер, это простая улочка в европе. К слову сказать, в более отдаленных деревнях у нас так же возле домов цветут цветы. И если соседней бабке какой цветок понравиться, она подойдет и попросит соседку поделиться семенным материалом. Да и в коттеджных поселках не гадят особо возле своих домов. Но там свое, а вот как выберутся куда, там общее.

[^]
Buzeval
10.03.2019 - 19:21
2

Ярила

Цитата (Drakonych @ 10.03.2019 - 19:01)

Бля, сейчас семян, саженцев, всего этого добра дёшево и везде. Но надо прийти и испоганить то, что другой своим трудом создал.

И при чем тут ВВП?

Но мы вообще говорили про "тоже станет жить хорошо" - и тут ВВП имеет прямое отношение.

Да нихрена подобного, дело не в штрафе а в людях
Я срочку в Узбекистане служил, у них в те времена 89- 91 клумбы в городе с розами были, ни ментов, ни камер не было. Цветы никто не рвал, клумбы не топтал .. ибо вырастить на суглинке сады и поля это многово стоит, вои и ценят там труд.
В Германии тоже хулева туча клумб где нет камер, или нет полицаев, и цветы никто не топчет.

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 10.03.2019 - 19:21)

Я срочку в Узбекистане служил, у них в те времена 89- 91 клумбы в городе с розами были, ни ментов, ни камер не было. Цветы никто не рвал, клумбы не топтал .. ибо вырастить на суглинке сады и поля это многово стоит, вои и ценят там труд.
В Германии тоже хулева туча клумб где нет камер, или нет полицаев, и цветы никто не топчет.

Ммм, я в Германии тройку роз для сисястой Оли из общественных клумб студентом срезал, не дала lol.gif

[^]
Santo062
10.03.2019 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 10.03.2019 - 19:21)

Ну, скажем так в городе летом полно клумб всяких, и что бы их топтали-особо не замечал. Около подъезда может какое ни будь пьяное быдло ночью притоптать, типа в кусты полезть посрать-поссать по клумбе.

[^]
kadiko
10.03.2019 - 19:33
1

пляшем

Цитата
Ммм, я в Германии тройку роз для сисястой Оли из общественных клумб студентом срезал, не дала

об чем и сей пост в общем-то gigi.gif
а если бы дала, то еще разок бы прошелся по клумбе.

[^]
vistador
10.03.2019 - 19:36
3

Отец русского телевизора

Цитата (Jamazaka @ 10.03.2019 - 19:04)
Цитата (vistador @ 10.03.2019 - 18:31)
Ахх.

ну так  оперировали тебя в Германии...

Ну я же просил тех кто живет  там...  не пиздите про Норвегию...
Там  как то все по другому нежели  у вас.

я же не пишу про Германию  ничего,  хотя  то же самый упомянутый друг  лет пять назад  из норвегии  сьебался к  вам  в Германию  и живет  там..
И кстати житие  в Норвегии  вспоминает  и плюется  gigi.gif

Зачем своей ущербностью светить? Я не только в Германии к медикам обращался, в Шотландии например подвернул ногу в их горах, осмотрели, сказазали до свадьбы заживёт, ни копейки не платил, зажило, прагматизм европейских врачей перевешивает, всё ваше "ой попка заболела" и они это ещё перед госпилизацией отслеживают. Мне только из-за этого омерзительны ваши изрыгания в сторону медперсонала. Они реально спасают жизни каждый день.

твою мысль понял.

но прошу обратить внимание,
что я не писал что якобы "они там фсе сидят в соцсетях"

Я хотел донести, что среди нормальных работников , там встречаются и похуисты.
Мне лично кажется , что в Германии их почти не бывает...

а вот в Норвегии с их шальными деньгами такие люди увы все таки бывают.
и я их встречал..
Слава богу что не в медучреждении, где мне зашивали глубокую рану от болгарки..

но в других местах - дохуя встречается народа элементарно малокомпетентного.

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 19:40
2

Ярила

Цитата (kadiko @ 10.03.2019 - 19:33)
Цитата
Ммм, я в Германии тройку роз для сисястой Оли из общественных клумб студентом срезал, не дала

об чем и сей пост в общем-то gigi.gif
а если бы дала, то еще разок бы прошелся по клумбе.

Неее, это романтика была, денег и в студенчестве хватало, но как же искорябанное ебало в попытке добыть запретного плода?) Не дала Оля - дали две другие с курса, пусть и сиськами поменьше lol.gif

[^]
casio81
10.03.2019 - 19:43
-2

Ярила

Послать хохлятскую поебень - бесплатно.

Это сообщение отредактировал casio81 - 10.03.2019 - 19:43

[^]
Mer0vingian
10.03.2019 - 19:43
5

Хохмач

Вот есть у человека бесплатный рецепт счастливой жизни, и с другими им поделиться вродь как умеет. Но нет, мы за бугор лучше свинтим и начнём оттуда менторским тоном всех поучать. И на такое дерьмо способны лишь наши бывшие соотечественники. Это неистребимо, это просто как отметина позорная...

Это сообщение отредактировал Mer0vingian - 10.03.2019 - 19:44

[^]
Терик
10.03.2019 - 19:46
0

Ярила

Шикарно изложено!

[^]
Sardelier
10.03.2019 - 19:52
3

Ярила

Цитата (NMNH @ 10.03.2019 - 16:19)
Цитата (fox4249 @ 10.03.2019 - 16:13)
Я то же не паркуюсь на раскисшей газоне и не выгуливают собаку на детской площадке. И бумажку не брошу не в урну.  А остальные бросают и очень хочется уехать туда где не бросают...Тем кому нравится в говне жить пусть живут-их право.
Остальные уезжают..

При капитализме образование гетто неизбежно.
Уезжать необязательно - достаточно собраться всем хорошим и убить всех плохих расселиться по финансовому и нравственному уровню. Наркоманы и свиньи в одних районах, нормальные люди в других.
И будет нормальная капиталистически-бесчеловечная страна, где каждый живет в соответствии со своим уровнем, и к другим не ходит.

В западных странах в гетто живут различного рода отбросы, бездельники, асоциальные элементы. Работающие люди, тем более с хорошим образованием, в гетто не живут. А у нас учитель, простой врач, рабочий завода, продавщица магазина в состоянии купить квартиру в хорошем районе? Им приходится жить там, где придется.

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 19:53
1

Ярила

Цитата (vistador @ 10.03.2019 - 19:36)
но прошу обратить внимание,
что я не писал что якобы "они там фсе сидят в соцсетях"

Я хотел донести, что среди нормальных работников , там встречаются и похуисты.
Мне лично кажется , что в Германии их почти не бывает...

а вот в Норвегии с их шальными деньгами такие люди увы все таки бывают.
и я их встречал..
Слава богу что не в медучреждении, где мне зашивали глубокую рану от болгарки..

но в других местах - дохуя встречается народа элементарно малокомпетентного.

Я по всему миру таковых не встречал, если с людьми вежливо и без накатов общаешься, то и они с тобой весьма добры. Не получилось у тебе в Европе жить путём, живи где живёшь, не надо только срать из-за угла dont.gif

[^]
KiKoZ
10.03.2019 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 10.03.2019 - 17:40)
Цитата (KiKoZ @ 10.03.2019 - 17:27)
Цитата (Jamazaka @ 10.03.2019 - 17:01)
Цитата (KiKoZ @ 10.03.2019 - 16:49)
Ага..... у меня глаз травмированый :*( мне за 5 не сделать.

Ты в Германии? Я если честно не стал бы рисковать и делать в стране где не живёшь, случись что спрашивать-то с кого?

я в Москве :)
Здесь и сделал. Просто в Германии часто бываю.
brake.gif

Немного для ястности, в Германии платишь только за то, что носит косметический характер. Если хочешь пломбу цвета зуба например, а не стандартную чёрную не в фасадные зубы. Если у тебя травма глаза, то лечили бы бесплатно, а вот коррекция с минус плотора обойдётся в пять тысяч. И то множество путей обхода и отсрочки этих платежей.

Травма очень давно была. Именно коррекция. Но из за травмы старой - почти последний класс сложности.
В общем а Москве прекрасно сделали. С каким же удовольствием ч сейчас лежу на диване и смотрю в цифре Спартак-Динамо травинки вижу!
Радость жизни!

[^]
BoRT33
10.03.2019 - 20:07
-1

Приколист

Цитата (LLITbIPb @ 10.03.2019 - 10:07)
вот люблю я таких, которые съебнули и теперь учат как правильно жить там, откуда сам съебнул, тех, кто остался.
если ты такой умный, то чё съебнул тогда?

именно потому и съебнул, потому что умный )

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 20:10
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 10.03.2019 - 20:05)
Травма очень давно была. Именно коррекция. Но из за травмы старой - почти последний класс сложности.
В общем а Москве прекрасно сделали. С каким же удовольствием ч сейчас лежу на диване и смотрю в цифре Спартак-Динамо травинки вижу!
Радость жизни!

Рад за тебя, даже филосовствовать нечего, сделали медики и молодцы cool.gif

[^]
Studebekker
10.03.2019 - 20:14
4

Юморист

Эта баба есть на фейсбуке, можно ее там найти. Обычная ТП. Тетка среднего возраста, попавшая в Норвегию прицепом, то ли выла замуж за местного, то ли муж-инженер вывез колхозницу в белый свет. Не работает, сидит дома на шее у мужа.

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Studebekker @ 10.03.2019 - 20:14)
Эта баба есть на фейсбуке, можно ее там найти. Обычная ТП. Тетка среднего возраста, попавшая в Норвегию прицепом, то ли выла замуж за местного, то ли муж-инженер вывез колхозницу в белый свет. Не работает, сидит дома на шее у мужа.

Я даже ссылку на третьей странице давал, но мы же не читаем, да и зачем?)

[^]
sNovimGodom
10.03.2019 - 20:28
2

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Цитата (Drakonych @ 10.03.2019 - 19:01)

И при чем тут ВВП?

Скажу на примере Греции. Есть дома, где за садом ухаживает профсадовник, есть дома, где сами жильцы, камер нет.
Там, где нанятый садовник, оплата за содержание сада распределяется среди жильцов. Ещё уборка подъездов, отопление(ДТ) тоже входит в этот список расходов.
Садовник берет в месяц с одного дома 50-100 евро в месяц, в зависимости от величины сада, приезжает пару раз в месяц и всё там стрижёт, подсаживает и тд. Уборка по тому же принципу, приезжают люди и делают.
На квартиру получается 10-20 евро в месяц летом и 20-40 зимой, если топят.

В кризис многие дома, на собрании жильцов, отказываются от этих плюшек, и либо делает тот, кто сам хочет, либо раз в какое-то время вызывают покосить траву и обрезать ветки, помыть подъезд. Сейчас очень много домов, которые полностью отказались от всего вообще.

Просто у них не возникает идеи взять и сломать всё вокруг.

Одно из объяснений, это то, что большинство домов не большие. На 4-10 квартир.
Легче виновного найти. Но они просто привыкли не гадить.

ВВП не причём, если мы говорим о чистоте дома, где живём.

[^]
Domatsu
10.03.2019 - 20:31
1

Оналитег и психолаг

Цитата (ajaxru @ 10.03.2019 - 12:01)
Если заменить Украину на Россию, будет равноценно

Как красиво написано копипаста! И под самый кончик топикстартер внёс немного от себя и изговнял всю идею поста.

Вот откуда такие дятлы берутся?

Обидно стало до жути. Пукан рванул и я на курсе к Марсу. Но это туловище сразу за всю Россию сказать умудрилось.

[^]
Buhalych
5

Гость

В общем, очередное "начни с себя"
я, бл@, уже давно начал с себя, когда уже другие вокруг начнут? Их что, п*здить надо? Тоже самому и тоже бесплатно?
ТС, слишком поверхностно, слишком, норвеги к такому порядку не через "начни с себя" пришли
Надо не только мусор за собой уносить, а и штрафовать за выкинутый так, чтобы намусоривший почку продал...
не воровать и бить лампочки - да, а за сворованную срок и общественное порицание, а за сворованный мирриард - срок, общественное порицание и конфискация всего имущества.

[^]
4407916u
1

Ярила

Засрала свою Родину, поехала засерать скандинавов! alik.gif fuck.gif faceoff.gif

[^]
anton79
10.03.2019 - 20:36
2

Ярила

Вот фото нигерийского города Лагоса, куда "цивилизованные и культурные" европейцы свозят весь свой мусор . Город на помойке которую создали не нигерийцы, но должны перерабатывать всякое говно за озабоченными экологией европейцами и за норвежцами, в частности.
Средняя продолжительность жизни 30 лет. Пусть им расскажет про "помыться ежедневно бесплатно" и "повесить трусы пониже бесплатно" и как это всё влияет на качество жизни. Дальше собственных сисек нихуя не видят, а всё туда же-в аналитики. Советы всем раздают. И всё одни откровения прям: "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" , "в чистоте жить лучше, чем в грязи".
Подождите, блять, я не успеваю записывать.

Прошел уже год с того момента как я переехала из Украины в Норвегию

[^]
мурик1313
10.03.2019 - 20:44
1

Юморист

Цитата
Не давать советов, пока вас не просят о совете.

Применила-бы свой совет к себе и не надо было-бы столько писать.

Это сообщение отредактировал мурик1313 - 10.03.2019 - 20:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75272
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх