Мир без религии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenIlluzion
17.01.2019 - 19:57
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Finist23 @ 17.01.2019 - 19:48)
Где факты, доказывающие, к примеру, что у человека нет бессмертной Души?

Невозможность опровергнуть абсурд не делает абсурд правдой.

Хотите прямо сейчас это объясню на пальцах?
Докажите нам всем, здесь и сейчас, что вы не убийца.

Скажете, что никого не убивали - врёте.
Скажете, что вас не осудили - просто не поймали.
Скажете, что нет ни одного свидетеля - так вы убивали без свидетелей.
У вас есть круглосуточная видеозапись своей жизни, чтобы мы её прокрутили и убедились, что Вы никого не убивали?

Нет?
Стало быть доказать, что вы не убийца вы не можете?
По вашей же логике, раз вы не доказали, что вы не убийца, значит Вы - убийца! Всё просто.

Как видите, абсурд нельзя опровергнуть. Но отсутствие опровержений не делает абсурд правдой.

[^]
Scrat80
17.01.2019 - 19:57
4

Ярила

Цитата (Впальто @ 17.01.2019 - 19:50)
Цитата (Scrat80 @ 17.01.2019 - 19:41)

И что , кто то его нашел? Я имею ввиду бога. Как он выглядит , где находится, что делает. Какие у него, так сказать должностные обязанности? Да хотя бы чем питается данный индивид?

Ты уверен, что сможешь ответить на свои вопросы правильно, если в своем посте заменишь слово Бог на слово ток (электрический)? pray.gif

Попробуй, я погляжу. smile.gif
Тем более, что это всего лишь ток.

И, несмотря на неспособность ответить на такие простые вопросы, ты без зазрения пользуешься электрическим током напропалую, и тебя не смущает полнейшее незнание его природы.

Я не физик. Но да я током пользуюсь. И в общих чертах представляю что нужно сделать что бы его получить. Понимаю его назначение и последствия его использования. А вот с богом что? Где он, что он, как пользоваться для чего и в каких случаях применяется? Где и при каких условиях хранить, как утилизировать в случае истечения срока годности? Если не работает что крутить и куда обрашаться? Я же вот вообще не задал не одного необычного вопроса. Поменяй слово бог на аккумулятор и на все эти вопросы вам ответит любой двоечник!

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 19:58
3

Ярила

И что , кто то его нашел? Я имею ввиду бога. Как он выглядит , где находится, что делает. Какие у него, так сказать должностные обязанности? Да хотя бы чем питается данный индивид?

Ты уверен, что сможешь ответить на свои вопросы правильно, если в своем посте заменишь слово Бог на слово ток (электрический)? pray.gif

И, несмотря на неспособность ответить на такие простые вопросы, ты без зазрения пользуешься электрическим током напропалую, и тебя не смущает полнейшее незнание его природы.

Конечно смогу. У убедился в наличии электрического тока с помощью амперметра, более того мой коллега повторил мой опыт и получил точно такое же значение. А еще я ощущал воздействие электрического тока на мой организм. И с помощью прибором я могу точно сказать что он есть и сколько его. Как насчет бога.

[^]
Впальто
17.01.2019 - 20:01
-1

Да пофиг.

Цитата (Scrat80 @ 17.01.2019 - 19:48)

Эммм... Ну вообще если честно звучит так себе. Больше смахивает на навязчивую идею.

А что, эта "навязчивая идея" кому-то наносит вред?
Мне - точно нет.
Тогда кому?

Цитата
В принципе фенобарбиталом это можно забороть.
Не силен в медицине, но, насколько я понимаю, лекарства предназначены для того, чтобы помочь человеку улучшить самочувствие, состояние, как физическое, так и психическое.
В чем вы видите ухудшение состояния у верующих, как медик? Да ещё такое, чтобы "бороть фенобарбиталом"?

Цитата
Я вообще так скажу. Я вот у себя в больнице, в своём отделении за 15 лет стажа не разу не видел  ничего сверхъестественного, там каких нибудь чудесных выздоровлений или чего нибудь в этом роде. Всё понятно и предсказуемо. Например раздробили камни в почках- боли прошли ну и т.д.
Это всего лишь ваша персональная попытка поиска Бога в чудесных исцелениях, которая, пмсм, неверна изначально. Но, как уже не раз говорил - не настаиваю.

И вообще - к всяким чудесам я отношусь крайне негативно. Крайне!
Особенно - в плане "чудесных исцелений".

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 17.01.2019 - 19:55)
Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 19:44)

А вы никогда не думали что автор библии вам просто наврал? Откуда у вас уверенность что все это было? Я вот уверен что людям свойственно врать и не принимаю на веру то что не могу проверить этим мы и отличаемся получается вам можно втюхать любую чушь главное сказать что это от бога

Вы провели все биологически, физические опыты?
Я в этом сомневаюсь, так как вы сами утверждаете, что люди врут.
Во многое вы поверили, по тому как оно согласуется с вашим мировозрением.
Так и я, провел доступное мне исследование, принял Библию за истину.
Если моя религия облегчает мне жизнь, почему я должен от неё отказаться в угоду неизвестных мне людей?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Принять на веру это не исследование. Да я провел некоторую часть опытов и те постулаты науки которые не противоречат моему жизненному опыту и здравому смыслу я принимаю их, тем более что они не описаны в некой книге, а проверяются множеством людей. С чего вы взяли что я хочу что вы отказались от религии? Мне наплевать. Я просто хочу чтобы вы прекратили распространять чушь и мракобесие.

Это сообщение отредактировал iskopaemiy - 17.01.2019 - 20:04

[^]
Finist23
17.01.2019 - 20:04
-1

Балагур

Цитата (DenIlluzion @ 17.01.2019 - 19:57)
Как видите, абсурд нельзя опровергнуть. Но отсутствие опровержений не делает абсурд правдой.

Дело не в абсудре и не в правде. А в том, что меньше человек знает - тем больше у него уверенности. И наоборот, люди, имеющие достаточно информации уже избегают делать безапелляционные суждения. Потому что понимают, что они не всезнающи, и все знать невозможно.

А такие безапелляционные суждения выдают дилетанта, которому бесполезно что-либо объяснять.

[^]
Scrat80
17.01.2019 - 20:04
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 19:58)

Конечно смогу. У убедился в наличии электрического тока с помощью амперметра, более того мой коллега повторил мой опыт и получил точно такое же значение. А еще я ощущал воздействие электрического тока на мой организм. И с помощью прибором я могу точно сказать что он есть и сколько его. Как насчет бога.

Кстати да, и попрошу заметить амперметр создан человеком без помощи каких либо высших сил и озарений а только на основании выводов сделанных на основании проведения опытов произведения определенных вычислений.

[^]
Впальто
17.01.2019 - 20:05
0

Да пофиг.

Цитата (Scrat80 @ 17.01.2019 - 19:57)

Я не физик. Но да я током пользуюсь. И в общих чертах представляю что нужно сделать что бы его получить. Понимаю его назначение и последствия его использования. А вот с богом что? Итд.

Я не священник. Но да, существование Бога я ощущаю. И в общих чертах представляю, что нужно сделать, чтобы Его участие было более ощутимым. Понимаю последствия общения с Ним.
Так что там с током?

[^]
ИзДеревниМы
17.01.2019 - 20:10
0

Шутник

Цитата (Scrat80 @ 17.01.2019 - 19:05)
Ничего бы не поменялось. Религия это не средство объединения людей а средство их разобщения по какому то признаку. Не было бы религии было бы что то другое.

Наука.

[^]
Впальто
17.01.2019 - 20:11
-2

Да пофиг.

Конечно смогу. Убедился в наличии Бога с помощью Веры, более того, мой "коллега" верующий повторил мой опыт и получил такое же знание. А ещё я ощущал воздействие Бога на мой организм. И с помощью Веры я могу сказать точно, что Он есть, и что Он един. Вот так. tongue.gif

[^]
Впальто
17.01.2019 - 20:13
0

Да пофиг.

Цитата (Scrat80 @ 17.01.2019 - 20:04)

Кстати да, и попрошу заметить амперметр создан человеком без помощи каких либо высших сил и озарений а только на основании выводов сделанных на основании проведения опытов произведения определенных вычислений.

Чудненько.

Осталось лишь понять, почему гоминид превращается в человека, и можно сразу исключить вмешательство "высших сил". cool.gif

[^]
MaximusD
17.01.2019 - 20:14
1

Мизантроп

Цитата (Впальто @ 17.01.2019 - 20:11)
А ещё я ощущал воздействие Бога на мой организм.

Лол lol.gif
И какое было воздействие ?

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Впальто @ 17.01.2019 - 20:05)
Цитата (Scrat80 @ 17.01.2019 - 19:57)

Я не физик. Но да я током пользуюсь. И в общих чертах представляю что нужно сделать что бы его получить. Понимаю его назначение и последствия его использования. А вот с богом что? Итд.

Я не священник. Но да, существование Бога я ощущаю. И в общих чертах представляю, что нужно сделать, чтобы Его участие было более ощутимым. Понимаю последствия общения с Ним.
Так что там с током?

Ну так подскажите опыт который убедит в существовании бога и который можно повторить. С электрическим током хоть сейчас: возьмите два металлических штырька в каждую руку и аккуратно засуньте в розетку. Результат предсказуем и сколько не повторяй одинаков.

[^]
MaximusD
17.01.2019 - 20:15
0

Мизантроп

Цитата (Впальто @ 17.01.2019 - 20:13)
Осталось лишь понять, почему гоминид превращается в человека, и можно сразу исключить вмешательство "высших сил". cool.gif

Вот хороший сборник статей про доказательства эволюции
http://evolbiol.ru/evidence.htm

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 20:16
2

Ярила

Конечно смогу. Убедился в наличии Бога с помощью Веры, более того, мой "коллега" верующий повторил мой опыт и получил такое же знание. А ещё я ощущал воздействие Бога на мой организм. И с помощью Веры я могу сказать точно, что Он есть, и что Он един. Вот так. tongue.gif

Ну так скажите что сделать чтобы это повторить я вот вам ток дам "пощупать" несмотря на то верите вы в него или нет. С богом так не работает, я пробовал и в храм ходил и молитвы читал не хуя не меняется.

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 20:17
0

Ярила

Чудненько.

Это надо со школьного курса начинать.

[^]
Scrat80
17.01.2019 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Впальто @ 17.01.2019 - 20:01)
Цитата (Scrat80 @ 17.01.2019 - 19:48)

Эммм... Ну вообще если честно звучит так себе. Больше смахивает на навязчивую идею.

А что, эта "навязчивая идея" кому-то наносит вред?
Мне - точно нет.
Тогда кому?

Цитата
В принципе фенобарбиталом это можно забороть.
Не силен в медицине, но, насколько я понимаю, лекарства предназначены для того, чтобы помочь человеку улучшить самочувствие, состояние, как физическое, так и психическое.
В чем вы видите ухудшение состояния у верующих, как медик? Да ещё такое, чтобы "бороть фенобарбиталом"?

Цитата
Я вообще так скажу. Я вот у себя в больнице, в своём отделении за 15 лет стажа не разу не видел  ничего сверхъестественного, там каких нибудь чудесных выздоровлений или чего нибудь в этом роде. Всё понятно и предсказуемо. Например раздробили камни в почках- боли прошли ну и т.д.
Это всего лишь ваша персональная попытка поиска Бога в чудесных исцелениях, которая, пмсм, неверна изначально. Но, как уже не раз говорил - не настаиваю.

И вообще - к всяким чудесам я отношусь крайне негативно. Крайне!
Особенно - в плане "чудесных исцелений".

Ну вот это прозвучало сейчас как" я не страдаю алкоголизмом, я им наслаждаюсь."
Я не чудеса ищу. Я не понимаю область применения и функционал такого явления как религия. Хотя стоп, функционал религии я как раз понимаю очень четко и в принципе потребность человека в вере я тоже понимаю очень четко. Это всего лишь попытки объяснить какие то процессы и явления не углубляясь в суть проблемы. Ну а религия то это вообще великолепнейшая работа маркетологов!!! Apple по сравнению с церковью просто сосёт!!!! Эти хоть электорат айфонами и айпадами обеспечивают, церковь то вообще за воздух бабки стрижет, да ещё как стрижет!!!!! Не понятно другое- Вам самому то неужели хочется объяснять для себя какие либо явления или суть этих явлений с помощью воли какого то сказочного персонажа которого никто никогда не видел да и вообще не представляет себе что это такое.

[^]
ИзДеревниМы
17.01.2019 - 20:19
0

Шутник

Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 19:17)
Цитата (Homeza @ 17.01.2019 - 19:04)
Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 18:51)
Цитата (Сморядул @ 17.01.2019 - 18:21)
Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 18:17)
Я не рассматриваю это вообще с точки зрения веры я знаю что бога нет. Его выдумали люди. Вы выдвигаете тезис что бог есть ну так докажите это. Сделайте что-то чтобы подтвердило существование бога и что можно повторить с таким же результатом. Это называется научный подход.

Ну, во-первых, Вы не знаете, и знать не можете.

А во-вторых, ценность знания сильно преувеличена.
"Я знаю, что меня любят и будут любить несмотря ни на что" - Ок, это факт, и он ничего не меняет, ни к чему меня не побуждает.
" Я верю, что меня любят" - это значит, что я хочу, чтобы меня любили, а значит и сам люблю.
Разные вещи, не находите?

Как это я не могу знать вот яблоко на столе я могу в этом убедиться, потрогать рукой и ты можешь и мы согласимся что яблоко есть. Есть электромагнитная волна, ее фиксирует датчик, ты тоже можешь зафиксировать и мы согласимся что она есть. И я могу вам также про все что существует. А вы можете подобным образом доказать что бог есть?

Если вы чего то не видете, это не значит, что его нет.
До того как появились измерительные приборы, измеряемые параметры существовали. А не появились, по тому что появился тестр.
Бог не нуждается в доказательствах. Роль верующих, свидетельствовать о своей жизни с Богом, но они этого не знают. По этому, пытаются споря с атеистами доказать существование бога.
Вы вправе делать все, что считаете нужным.
Но я думаю, что тратите жизнь не на то что хотите.

Но до тех пор пока не было средств измерения никто и не поклонялся электромагнитной волне. Мы про многое еще не знаем. Но тогда откуда люди узнали о боге? Из книжки которую написали люди? Причем не одной а десятка написанных с разными стилями на разных языках. Это умная книга, 2000 лет назад это было прям философское озарение, но она написана с пониманием процессов людьми того времени, там тебе и хляби небесные и твердь и звезды. Сейчас толкователи конечно рассказывают как надо все понимать но это напоминает натягивание совы на глобус. Откуда вы знаете что бог есть? Как вы это зафиксировали и как можно это повторить? Бюсты не мироточили у Вас случаем?

Бог есть. Но у него никогда не было человеческого облика, как это напридумывали себе людишки. Тем более, эта субстанция, которую мы именуем Богом, просто не в состоянии спариться с земной бабой, как это напридумывали евреи. У него нет имен, ни яхве, ни иисус, не аллах, не шива. Всё это придумали людишки в угоду своей косности, гнусности, скотского нутра для порабощения масс.

И этот Бог, как бы не молились ему столько дураков на этой земле, никогда не исполнит ничего из того, что просят людишки. Потому что природа живет сама по себе. А Бог это и ест космос и природа вместе взятые. Людишки никогда не подчинят себе такие силы, у них есть только один вариант: Обучаться, познавать, созидать, жить в содружестве с этими силами, беречь, хранить и защищать. Это всё, что могут людишки.

И, кста, природе до лампочки церкви, синаноги, попы и прочая лабуда. Это у людишек окончательно съехала крыша.

[^]
Scrat80
17.01.2019 - 20:21
1

Ярила

А ещё я ощущал воздействие Бога на мой организм. И с помощью Веры я могу сказать точно, что Он есть, и что Он един. Вот так. tongue.gif

Да? И что же это было за воздействие? В лабораторных условиях можно этого эффекта добиться?

[^]
Scrat80
17.01.2019 - 20:22
0

Ярила

Чудненько.

Ну вообще это по моему в четвертом классе рассказывают....

[^]
Adollo
17.01.2019 - 20:23
0

Приколист

Цитата (Vurl @ 17.01.2019 - 09:58)
Да охуенно, вот только что заместит в человеческом сознании эту потребность веры в божественное начало?

Я бы сказал: потребность в утешении пред лицом смерти. Понятно, что ЯПовца на смертном одре утешат котеги и шлюхи, но как прикажете выкручиваться смертным рангом пониже? lol.gif

Это сообщение отредактировал Adollo - 17.01.2019 - 20:25

[^]
stas1981
17.01.2019 - 20:24
0

жидорептилойд

Цитата
Как Вам такой мир?

а какие объекты тогда громить и стирать с лица если,если захочется побузить ???
вон сейчас выбор на любой вкус
а не будет религий,что тогда ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 17.01.2019 - 20:24

[^]
Homeza
17.01.2019 - 20:24
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 20:02)
Цитата (Homeza @ 17.01.2019 - 19:55)
Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 19:44)

А вы никогда не думали что автор библии вам просто наврал? Откуда у вас уверенность что все это было? Я вот уверен что людям свойственно врать и не принимаю на веру то что не могу проверить этим мы и отличаемся получается вам можно втюхать любую чушь главное сказать что это от бога

Вы провели все биологически, физические опыты?
Я в этом сомневаюсь, так как вы сами утверждаете, что люди врут.
Во многое вы поверили, по тому как оно согласуется с вашим мировозрением.
Так и я, провел доступное мне исследование, принял Библию за истину.
Если моя религия облегчает мне жизнь, почему я должен от неё отказаться в угоду неизвестных мне людей?

Принять на веру это не исследование. Да я провел некоторую часть опытов и те постулаты науки которые не противоречат моему жизненному опыту и здравому смыслу я принимаю их, тем более что они не описаны в некой книге, а проверяются множеством людей. С чего вы взяли что я хочу что вы отказались от религии? Мне наплевать. Я просто хочу чтобы вы прекратили распространять чушь и мракобесие.

В начале вы утверждаете, что верите только в то что можете проверить, но так как многое вы не можете проверить, теперь говорите про жизненный опыт и здравый смысл, а это уже у каждого свое.
Так что ваша вера в принципе ничем не отличается от других. Или вы думаетее,что среди учёных нет мошенников? Тогда вы опровергает свое утверждение, что люди врут, вам бы определиться.
Извините, а почему я должен учитывать ваши желания?
Для вас чушь, для других нет. Всего лишь разница в жизненном опыте и здравом смысле.

[^]
PythonHater
17.01.2019 - 20:26
0

Шутник

Цитата
Как Вам такой мир?

Тут все неоднозначно... и слишком труднообъяснимо... Смотря с какой точки зрения смотреть...

[^]
Впальто
17.01.2019 - 20:28
-1

Да пофиг.

Цитата (MaximusD @ 17.01.2019 - 20:14)
А ещё я ощущал воздействие Бога на мой организм.

Лол lol.gif
И какое было воздействие ?

По разному.
Не всегда приятно.

Но всегда полезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37647
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх