Мир без религии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskopaemiy
17.01.2019 - 19:26
2
Статус: Offline

Ярила

А вот это называется научный подход.

Р.Докинз упоминает об одном интересном эксперименте, который должен был ответить на вопрос: помогают ли молитвы за пациентов их выздоровлению?

Фонд Темплтона выделил $2,4 млн на этот эксперимент. Для получения объективных результатов исследование проводилось по двойному слепому методу. Случайным образом в 6 больницах было отобрано 1802 пациента с сердечными заболеваниями. Их случайным образом разделили на 3 группы. За больных из первой группы молились, но сами пациенты об этом не знали. За вторую группу(контрольную) не молились, и они тоже об этом не знали. А за больных третьей группы молились с их ведома. Сами моления проводились в трех разных церквях.

Результаты эксперимента, опубликованные в апреле 2006 года на пабмеде(PubMed), гласят, что состояние больных, за которых молились ничем не отличается от состояние тех, за кого не молились. Мало того, состояние больных, которые знали, что за них молятся даже ухудшилось, по сравнению с остальными.
https://news2.ru/story/361128/

[^]
Впальто
17.01.2019 - 19:28
-2

Да пофиг.

Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 19:17)
Откуда вы знаете что бог есть? Как вы это зафиксировали и как можно это повторить?

Численность населения Земли увеличивается.
Аминь.

[^]
Finist23
17.01.2019 - 19:29
1

Балагур

Автор до сих пор не в курсе, что никаких террористов-смертников-мусульман 11 сентября не было?

[^]
Alechandro
17.01.2019 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 17.01.2019 - 19:16)
религия разъединяет людей. Вот жили два друге неверующих, водку пили, по бабам ходили, работали как все. Один стал верующим, стал уговаривать другого что ты типа не правильно живешь - и пиздец, они больше не друзья. Это реальный случай моих знакомых, так сказать в мелком масштабе. А в мировом масштабе - один народ насаждает свое другому народу - это война.

Ха, у меня вот например такой знакомец есть - в свое время развелся, практически сразу после рождения женой ребенка, почти 18 лет алименты то платил, то бегал, но не в этом суть. Теперь этот крендель как то раз при мне, по телефону,упрекнул свою уже выросшую совершеннолетнюю дочь, что она живет "ВО ГРЕХЕ". "Во грехе", блять, так как не расписана со свои мужем! Но развод-то, ебана в рот, по церковным канонам вообще запрещен...

[^]
Homeza
-2

Ярила

Цитата (Homeza @ 17.01.2019 - 19:04)
Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 18:51)
Цитата (Сморядул @ 17.01.2019 - 18:21)
Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 18:17)
Я не рассматриваю это вообще с точки зрения веры я знаю что бога нет. Его выдумали люди. Вы выдвигаете тезис что бог есть ну так докажите это. Сделайте что-то чтобы подтвердило существование бога и что можно повторить с таким же результатом. Это называется научный подход.

Ну, во-первых, Вы не знаете, и знать не можете.

А во-вторых, ценность знания сильно преувеличена.
"Я знаю, что меня любят и будут любить несмотря ни на что" - Ок, это факт, и он ничего не меняет, ни к чему меня не побуждает.
" Я верю, что меня любят" - это значит, что я хочу, чтобы меня любили, а значит и сам люблю.
Разные вещи, не находите?

Как это я не могу знать вот яблоко на столе я могу в этом убедиться, потрогать рукой и ты можешь и мы согласимся что яблоко есть. Есть электромагнитная волна, ее фиксирует датчик, ты тоже можешь зафиксировать и мы согласимся что она есть. И я могу вам также про все что существует. А вы можете подобным образом доказать что бог есть?

Если вы чего то не видете, это не значит, что его нет.
До того как появились измерительные приборы, измеряемые параметры существовали. А не появились, по тому что появился тестр.
Бог не нуждается в доказательствах. Роль верующих, свидетельствовать о своей жизни с Богом, но они этого не знают. По этому, пытаются споря с атеистами доказать существование бога.
Вы вправе делать все, что считаете нужным.
Но я думаю, что тратите жизнь не на то что хотите.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Но до тех пор пока не было средств измерения никто и не поклонялся электромагнитной волне. Мы про многое еще не знаем. Но тогда откуда люди узнали о боге? Из книжки которую написали люди? Причем не одной а десятка написанных с разными стилями на разных языках. Это умная книга, 2000 лет назад это было прям философское озарение, но она написана с пониманием процессов людьми того времени, там тебе и хляби небесные и твердь и звезды. Сейчас толкователи конечно рассказывают как надо все понимать но это напоминает натягивание совы на глобус. Откуда вы знаете что бог есть? Как вы это зафиксировали и как можно это повторить? Бюсты не мироточили у Вас случаем?

Что такое Библия, это описание встречи человека с Богом.
Бога не возможно измерить.
Как муравей может измерить человека, он даже не осознает. что есть человек. Но действия человека влияют на жизнь муравья. Пример конечно так себе, но как вариант.
Я могу вам рассказать на проявления Бога в моей жизни. Возможно вы никогда не сталкивались с необычными явлениями в своей жизни или не обращали внимание на них.
Каждый выбирает свой путь.

[^]
NapilNick
0

Ярила

войны создают не религии, а "церкви" и конкретные люди в этих "церквях" для личной выгоды. если разобраться в канонах любой религии там везде написано как жить, для люда который сам в этом не разберется (неграмотные, малообразованные, и. д.), нигде не написано: бей, кури, еби гусей.
просто некие заинтересованные лица (иногда просто психи) используют религию и повальное невежество в своих целях

[^]
Впальто
17.01.2019 - 19:34
1

Да пофиг.

Цитата (Scrat80 @ 17.01.2019 - 19:19)

Но это же, извините , как-бы это помягче сказать, ну наебалово какое-то.

Хорошо, извиняю. smile.gif

Цитата
Если вы верите на слово какому-то человеку это происходит только в силу того что вы уверены в том что он ну допустим не обманет Вас. Но эта уверенность обоснована на опыте общения с этим человеком и вероятнее всего на том что он Вас никогда не обманывал и даже не пытался этого сделать. А здесь то на чём обосновано?
Православие в целом, и православные священники в частности НЕ доказывают, что Бог есть. Они просто показывают, где Его искать.

А искать или нет, это личное дело каждого.

[^]
ПростоКонь
17.01.2019 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Tttd1sh @ 17.01.2019 - 09:37)
да пиздились бы тогда просто так  deg.gif

"Я дерусь потому что дерусь." (Портос)

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 17.01.2019 - 19:36

[^]
Scrat80
17.01.2019 - 19:37
3

Ярила

Цитата (Homeza @ 17.01.2019 - 19:32)
Я не рассматриваю это вообще с точки зрения веры я знаю что бога нет. Его выдумали люди. Вы выдвигаете тезис что бог есть ну так докажите это. Сделайте что-то чтобы подтвердило существование бога и что можно повторить с таким же результатом. Это называется научный подход.

"Я знаю, что меня любят и будут любить несмотря ни на что" - Ок, это факт, и он ничего не меняет, ни к чему меня не побуждает.
" Я верю, что меня любят" - это значит, что я хочу, чтобы меня любили, а значит и сам люблю.

Как это я не могу знать вот яблоко на столе я могу в этом убедиться, потрогать рукой и ты можешь и мы согласимся что яблоко есть. Есть электромагнитная волна, ее фиксирует датчик, ты тоже можешь зафиксировать и мы согласимся что она есть. И я могу вам также про все что существует. А вы можете подобным образом доказать что бог есть?

До того как появились измерительные приборы, измеряемые параметры существовали. А не появились, по тому что появился тестр.
Бог не нуждается в доказательствах. Роль верующих, свидетельствовать о своей жизни с Богом, но они этого не знают. По этому, пытаются споря с атеистами доказать существование бога.

Но до тех пор пока не было средств измерения никто и не поклонялся электромагнитной волне. Мы про многое еще не знаем. Но тогда откуда люди узнали о боге? Из книжки которую написали люди? Причем не одной а десятка написанных с разными стилями на разных языках. Это умная книга, 2000 лет назад это было прям философское озарение, но она написана с пониманием процессов людьми того времени, там тебе и хляби небесные и твердь и звезды. Сейчас толкователи конечно рассказывают как надо все понимать но это напоминает натягивание совы на глобус. Откуда вы знаете что бог есть? Как вы это зафиксировали и как можно это повторить? Бюсты не мироточили у Вас случаем?

Как муравей может измерить человека, он даже не осознает. что есть человек. Но действия человека влияют на жизнь муравья. Пример конечно так себе, но как вариант.
Я могу вам рассказать на проявления Бога в моей жизни. Возможно вы никогда не сталкивались с необычными явлениями в своей жизни или не обращали внимание на них.

Любое явление объясняется с логической точки зрения. Объяснение каких бы то ни было явлений с мистической точки зрения это тупик. Если человек не может что то объяснить с логической точки зрения это всего лишь значит то, что у не хватает сведений и фактов об осуждаемом событии.

[^]
Homeza
17.01.2019 - 19:40
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 19:26)
А вот это называется научный подход.

Р.Докинз упоминает об одном интересном эксперименте, который должен был ответить на вопрос: помогают ли молитвы за пациентов их выздоровлению?

Фонд Темплтона выделил $2,4 млн на этот эксперимент. Для получения объективных результатов исследование проводилось по двойному слепому методу. Случайным образом в 6 больницах было отобрано 1802 пациента с сердечными заболеваниями. Их случайным образом разделили на 3 группы. За больных из первой группы молились, но сами пациенты об этом не знали. За вторую группу(контрольную) не молились, и они тоже об этом не знали. А за больных третьей группы молились с их ведома. Сами моления проводились в трех разных церквях.

Результаты эксперимента, опубликованные в апреле 2006 года на пабмеде(PubMed), гласят, что состояние больных, за которых молились ничем не отличается от состояние тех, за кого не молились. Мало того, состояние больных, которые знали, что за них молятся даже ухудшилось, по сравнению с остальными.
https://news2.ru/story/361128/

Надо будет прочитать, интересно.
Только, Бог не волшебная палочка и не джин исполняющий желания.

Это сообщение отредактировал Homeza - 17.01.2019 - 19:44

[^]
Впальто
17.01.2019 - 19:41
-1

Да пофиг.

Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 19:19)

Ну то есть если в палате #6 живет человек который верит в макаронного монстра то я обязан ему поклоняться и приносить в дар тефтели?

Мммм... если ваши подсказки помогут мне встретить макаронного монстра, я поверю в его существование. Пока этого не произошло.

Цитата
Чем ваш бог отличается от макаронного монстра?
Тем, что Его я встретил. Точнее, убедился в Его существовании.

Это сообщение отредактировал Впальто - 17.01.2019 - 19:42

[^]
Scrat80
17.01.2019 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Впальто @ 17.01.2019 - 19:34)

Цитата
Если вы верите на слово какому-то человеку это происходит только в силу того что вы уверены в том что он ну допустим не обманет Вас. Но эта уверенность обоснована на опыте общения с этим человеком и вероятнее всего на том что он Вас никогда не обманывал и даже не пытался этого сделать. А здесь то на чём обосновано?
Православие в целом, и православные священники в частности НЕ доказывают, что Бог есть. Они просто показывают, где Его искать.

И что , кто то его нашел? Я имею ввиду бога. Как он выглядит , где находится, что делает. Какие у него, так сказать должностные обязанности? Да хотя бы чем питается данный индивид?

[^]
DenIlluzion
17.01.2019 - 19:43
1

Хохмач

Религия была и остаётся средством манипуляции.

В древних общинах её использовали по трём причинам:
1. Объяснить необъяснимое. Что-то круглое на небе, светит, даёт тепло, позволяет расти урожаю... не иначе это сам ГОСПОДЬ.

2. Нужно было внушить оборванному, бесправному, необразованному, доведённому до ручки человеку почему ему НЕЛЬЗЯ перерезать глотки соседям и отобрать их еду, почему НЕЛЬЗЯ изнасиловать всех баб в округе... ему терять было нечего и подобное поведение, зачастую, было для него абсолютно логичным. Придумали, что за подобные поступки он будет вечность гореть в аду. Какой-то процент дикарей этого боялся, чем и корректировалось их поведение.

3. Нужно было объединить людей под знаменем своего бога и религии, чтобы отхуярить соседей, как неверных слуг сатаны.

На сегодняшний день:
1. Уже никто не объясняет неизвестные науке явления дланью божией. Ведь всё то, что уже изучила и описала наука не имело внутри себя божьего чуда. А значит и вероятность того, что будущие открытия также не касаются божьей руки - почти 100%.

2. Количество необразованных оборванцев-дикарей, в сравнении с древним временем, практически равно нулю. Сегодня большинство людей не убивают, не крадут и не насилую потому что это плохо с точки зрения общечеловеческой этики. Мне не нужно бояться ада, чтобы не убивать. Я не убиваю потому что НЕ ХОЧУ убивать.

3. Позиция "мы - великий народ с великой религией, а они - неверные слуги сатаны", к сожалению, актуальна и сегодня в некоторых регионах планеты. Но и это сойдёт на нет.

[^]
АМАЛКЕР
17.01.2019 - 19:43
0

Шпаломётчик

Цитата (elegaz @ 17.01.2019 - 18:59)
Цитата (diegoLunes @ 17.01.2019 - 18:23)

Атеисты поадекватнее будут.

Две мировые войны говорят об обратном lol.gif

Ха три раза.
У кого на пряжках ремней была надпись "с нами бог" ("Gott mit uns")?

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 17.01.2019 - 19:32)

А вы никогда не думали что автор библии вам просто наврал? Откуда у вас уверенность что все это было? Я вот уверен что людям свойственно врать и не принимаю на веру то что не могу проверить этим мы и отличаемся получается вам можно втюхать любую чушь главное сказать что это от бога

[^]
XuTPoMoPDbIu
17.01.2019 - 19:47
-1
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Впальто @ 17.01.2019 - 19:41)

Цитата

Так так так. На этом поподробнее, где встретили? Как выглядит? Во что одевается?

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 19:47
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 19:19)

Ну то есть если в палате #6 живет человек который верит в макаронного монстра то я обязан ему поклоняться и приносить в дар тефтели?

Мммм... если ваши подсказки помогут мне встретить макаронного монстра, я поверю в его существование. Пока этого не произошло.

Цитата

Вот теперь все прояснилось. Он встретил бога. Попам только не говорите они вас первые в дурку сдадут. И прием лекарств не пропускайте, молитва это хорошо, но я за фармацевтику

[^]
Finist23
17.01.2019 - 19:48
-4

Балагур

Цитата (Finist23 @ 17.01.2019 - 19:29)
Автор до сих пор не в курсе, что никаких террористов-смертников-мусульман 11 сентября не было?

На сегодня атеисты - мракобесы хуже верующих. Верующие непрерывно ищут факты, подтверждающие их веру, а атеисты ловко устроились — что бы верующие ни нашли, атеисты верят, что этого нет. Они верят в наличие бессмертной души, а мы верим в ее отсутствие; они верят в рай и ад, а мы верим в их отсутствие и т. д. Атеисты, тоже верующие и тоже мракобесы, но только более амбициозные.

Мракобесием называют учение, которое отрицает твердо установленные факты и истины. Если рассматривать этот вопрос с другой стороны, то мракобесие — это учение, основанное не на понимании, а на вере во что-то, что истиной или фактом не является. Поскольку, с позиций атеизма религиозные учения основаны не на фактах, а на вере, то религия — это мракобесие. Но…

А на каких фактах основан сам атеизм? Где факты, доказывающие, к примеру, что у человека нет бессмертной Души? Хирурги, препарируя человека, ни разу ее не видели? И это все?!

Но ведь никто не видел гравитационного, магнитного, электрического полей. Значит ли это, что и их нет? Понятно — сегодня приборы показывают наличие этих полей. Но ведь 200 лет назад этих приборов не было и о полях никто не подозревал. Так чего все же сегодня нет — бессмертной души или приборов по ее обнаружению?

[^]
Scrat80
17.01.2019 - 19:48
2

Ярила

Цитата

Эммм... Ну вообще если честно звучит так себе. Больше смахивает на навязчивую идею. В принципе фенобарбиталом это можно забороть. Я вообще так скажу. Я вот у себя в больнице, в своём отделении за 15 лет стажа не разу не видел ничего сверхъестественного, там каких нибудь чудесных выздоровлений или чего нибудь в этом роде. Всё понятно и предсказуемо. Например раздробили камни в почках- боли прошли ну и т.д.

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 17.01.2019 - 19:41)
Цитата (Впальто @ 17.01.2019 - 19:34)

Цитата

И что , кто то его нашел? Я имею ввиду бога. Как он выглядит , где находится, что делает. Какие у него, так сказать должностные обязанности? Да хотя бы чем питается данный индивид?

Война, болезнь, смерть, разрушение, голод, разврат, нищета, мучение, преступление, коррупция и шоу Ледниковый период – что-то, в натуре, не так. Так дела не делаются.Если же это лучшее, на что способен Бог, то я не впечатлён.
Результаты, подобные этим, не подходят для CV высшего существа. Такое дерьмо вы можете ожидать от халтурного временного офисного работника. И, только между нами, в любой приличной Вселенной этот парень давно бы вылетел со своей всемогущественной задницей.
(С)

[^]
Впальто
17.01.2019 - 19:50
-1

Да пофиг.

Цитата (Scrat80 @ 17.01.2019 - 19:41)

Ты уверен, что сможешь ответить на свои вопросы правильно, если в своем посте заменишь слово Бог на слово ток (электрический)? pray.gif

Попробуй, я погляжу. smile.gif
Тем более, что это всего лишь ток.

И, несмотря на неспособность ответить на такие простые вопросы, ты без зазрения пользуешься электрическим током напропалую, и тебя не смущает полнейшее незнание его природы.

[^]
DenIlluzion
17.01.2019 - 19:52
2

Хохмач

Субъективный опыт не говорит о том, что Вы не ошибаетесь.
На вскидку, я могу вспомнить людей в своей жизни, которые говорили, на основании личного опыта, что: разговаривали с Аллахом; что их собака - реинкарнация дедушки и она сама им об этом сказала; один человек рассказывал, что видел и контактировал с НЛО.

А уж сколько людей встретили Лох-Несское Чудовище, йети, видели дух Мерилин Монро над съёмочной площадкой, общались с Перуном и Зевсом, Тором и Омоном Ра.

Есть такая штука - эффект Розенталя, почитайте здесь про неё. Эффект Розенталя говорит о том, что если Вы верите вo что-то, то вы все действия вокруг будете интерпретировать, как подтверждение своей веры, даже, если они были абсолютно нейтральны или противоположны вашим убеждениям.

Это сообщение отредактировал DenIlluzion - 17.01.2019 - 20:01

[^]
XuTPoMoPDbIu
17.01.2019 - 19:52
-2
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Finist23 @ 17.01.2019 - 19:48)
Где факты, доказывающие, к примеру, что у человека нет бессмертной Души? Хирурги, препарируя человека, ни разу ее не видели? И это все?!

Ну у меня тут есть немного https://newsland.com/user/4297727372/conten...estvuet/4247668 .

[^]
Victor1813
17.01.2019 - 19:54
0

Ярила

Цитата (giron77 @ 17.01.2019 - 10:40)
ТС глуп и не образован. Общая идея (религия, вера в коммунизм, великая америка и т.д) сплачивает общество и заставляет развиваться в одном направлении. А воин полно и в животном мире: шимпанзе, муравьи, вороны, дельфины. https://ru-an-info.livejournal.com/15880813.html

Тогда уж "войн" и "необразован",образованный вы наш dont.gif

[^]
Homeza
17.01.2019 - 19:55
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 19:44)

А вы никогда не думали что автор библии вам просто наврал? Откуда у вас уверенность что все это было? Я вот уверен что людям свойственно врать и не принимаю на веру то что не могу проверить этим мы и отличаемся получается вам можно втюхать любую чушь главное сказать что это от бога

Вы провели все биологически, физические опыты?
Я в этом сомневаюсь, так как вы сами утверждаете, что люди врут.
Во многое вы поверили, по тому как оно согласуется с вашим мировозрением.
Так и я, провел доступное мне исследование, принял Библию за истину.
Если моя религия облегчает мне жизнь, почему я должен от неё отказаться в угоду неизвестных мне людей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37649
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх