На грани выживания оказались 70% российских семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
верювразум
16.04.2017 - 00:49
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 00:18)
Цитата (верювразум @ 16.04.2017 - 00:10)
Цитата (PROOOF @ 15.04.2017 - 23:50)

Я какие то нереальные цифры написал, обоснуйте.
Обоснуйте что 40к в месяц не хватит на семью - обеспечить минимальным.
Обоснуйте, что 40 к в месяц это нереальная заработная плата. ( на двоих, я уж про одного не говорю)
Обоснуйте, где я в эти цифры вложил стоимость квартиры и кружки с круизом по морю.
Обоснуете?

Нет смысла обсуждать цифры, когда они касаются семьи взятой из воздуха, исходя из этих же цифр. Неоткуда взяться такой семье при таких цифрах, вы и так прекрасно это знаете.
Вы просите меня обосновать это потому что сами сомневаетесь в своих словах? Иначе зачем мне это вам же объяснять.
А в словах вы своих действительно сомневаетесь, в изначальных словах и цифрах.
Трудно с вами общаться, но не обижайтесь на это.Ведь трудно мне а не вам))

Где я сомневаюсь.
Раз не можете обосновать, распишите свой траты в месяц и посмотрим у кого откуда взялось и куда делось.

Не составит труда надеюсь?

Сомневаетесь, потому что просите обосновать ваши-же слова.А может я в них не сомневаюсь, а вот вы, своими навязчивыми сообщениями, ставите под сомнения.
Это уже не говоря о том, что ваши слова ссылаются на несуществующую семью из 4-х человек, которую вы так и не рассказали откуда взяли.
Труда не составит расписать свои траты в месяц-вам как 2 ндфл с печатями по почте отправить или на слово поверите?
Да, стоп, а зачем вы в мой карман залезаете,не показав свой, можно узнать? Глупое занятие, самизнаете ведь))

[^]
Murr79
16.04.2017 - 00:50
2

Шутник

Цитата (St6por @ 16.04.2017 - 00:31)
Цитата (Pan010tera @ 16.04.2017 - 00:27)
Я зарплату мукой получала.

Россиянам начали выдавать зарплату натурой [/URL]

Покупала сканер на авито новый в запечатанной коробке за 1,5 тыс, который в магазинах 6 стоит. Парень сказал у него много, т.к. при увольнении им в кее зп техникой выдали.

[^]
RJey
16.04.2017 - 00:53
1

Ярила

ну я точно в эти 7-% вхожу,семья 4 человека,двое детей,жена в декрете доход на 4 в данный момент около 20 руб,еслиб не родители сдохли бы уже наверно

[^]
Nadoyeda
16.04.2017 - 00:53
4

Кэп_напоминает

То, что у домов полно машин, далекооо НЕ показатель благополучия народа, скорее показатель благополучия автодилеров и банкиров с их невъеб..ными процентами! dont.gif
Заселяются новостройки, ха! Значит кто-то потратился на свою любовницу, на своих дальнихродственников (ближним купил по коттеджу!), расселил "любимых соседей"... и т.п.
Кому же это так на Руси жить хорошо? Тем, кто часто попадает в коррупционные скандалы, а ВЕРНЕЕ их коллегам (кто ещё не попал и даже не попадёт никогда!)

[^]
Treker80
16.04.2017 - 00:57
7

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 16.04.2017 - 02:48)
Цитата (Treker80 @ 16.04.2017 - 00:42)

Саратов...один из унылейших  и бедных городов РФ. Я фигею...что ты еще гос.патриотизмом увлекаешься. В патриотизме к Родине ничего не имею.
Инфа по поводу з/п, твоей..по-прежнему под вопросом, ибо никто бы тебе не стал оператором такие деньги, в таких тепличных условиях да при средних заработных платах в вашем и прилежащих регионов..а они у вас там низкие.

Ну расчетки у меня с собой нет. Верить или не верить дело хозяйское. У меня всего один вопрос. Где вы в моих сообщения нашли патриотизм, любовь к власти и тд?

Ну чушь нести, о том что везде работа валяется, только нагнись, как не оголделым госпатриотизмом назвать? В ХМАО и ЯНАО на хорошие вакансии даже в полях, очереди стоят. А в Саратовском геотек-сервисе, операторы по 150 за месяц...При том что саратовская область по уровню доходам населения стоит в седьмом десятке регионов страны.
Я только удивляюсь, что ж у вас такая область то ущербная..если на ГТИ платят такие бабки.

[^]
prapor75
16.04.2017 - 00:58
5

Хохмач

слегка бомбит.противны и навальные и путины.пруфы: расценки(2014г)2700 руб куб бетона(строитель я вахта) сейчас 1800руб.(монолитное строительство).параллельно отбираю хлеб у ;таджиков;работаю дешевле чем они(шабашу в межвахтовку ).еще охрана игровых автоматов.три работы бля.но лучьше жить не стал.хоть и от голода не умираю. P.S.жить не когда.

Это сообщение отредактировал prapor75 - 16.04.2017 - 01:26

[^]
KLONDIKE
16.04.2017 - 01:03
0

Юморист

вот че че, а так и есть, работаю в ПАО, жена в декрете, кое как концы с концами свожу

[^]
njdevils1978
16.04.2017 - 01:05
-1

Балагур

Я херею с каментов, 20000 дохода и они еще детей стругают. Не плодите нищиту!

[^]
220вольт
16.04.2017 - 01:05
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 15.04.2017 - 18:59)
блять, вы серьёзно?
на себе то посмотрите - вы чё - выживаете???
себе то не врите!

Вторую тачку купить в семью не могут, колбасу обычную, а не "захранишную" жрут, хлеб, блять, 50 рублей ищут где-то (патамушта "крафтовый"!)...

Бля - вы реально ебанулись! Вы, блять, реально ХУЁВО не жили! 90-е забыли, да???

ты про какой крафтовый хлеб тут пишешь? совсем в своих столицах ебанулись в край! 90-е прекрасно помню, когда счастьем считал банку сгущенки на семью и сникерсы чуть ли не по линейке отмеряли, чтобы поровну... Крафтовый, блеать! По русски пиши!

[^]
Mmaxx06
16.04.2017 - 01:06
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.04.2017 - 00:57)
Ну чушь нести, о том что везде работа валяется, только нагнись, как не оголделым госпатриотизмом назвать? В ХМАО и ЯНАО на хорошие вакансии даже в полях, очереди стоят. А в Саратовском геотек-сервисе, операторы по 150 за месяц...При том что саратовская область по уровню доходам населения стоит в седьмом десятке регионов страны.
Я только удивляюсь, что ж у вас такая область то ущербная..если на ГТИ платят такие бабки.

Ну опять вы додумали мои посты. Платят такие бабки далеко не всем, у основной массы операторов зп от 50-60 если я не путаю. Естественно на старте никто мою зп вам не даст. Хотя у тех же инженеров по растворам есть и стартовые сотки, на работа у них дюже геморная. Ну работа и есть, то что вы отрицаете её наличие дело ваше, спорить не буду, дело хозяйское. Но вообще отрицать что в стране где уже лет 15 минимум система образования в жопе нормальных специалистов во всех отраслях не может быть много попахивает кремлеботством))))

[^]
PROOOF
16.04.2017 - 01:10
-1

Шутник

Цитата (верювразум @ 16.04.2017 - 00:49)

Обоснуйте, что 40 к в месяц это нереальная заработная плата. ( на двоих, я уж про одного не говорю)
Обоснуйте, где я в эти цифры вложил стоимость квартиры и кружки с круизом по морю.
Обоснуете?

Нет смысла обсуждать цифры, когда они касаются семьи взятой из воздуха, исходя из этих же цифр. Неоткуда взяться такой семье при таких цифрах, вы и так прекрасно это знаете.
Вы просите меня обосновать это потому что сами сомневаетесь в своих словах? Иначе зачем мне это вам же объяснять.

Где я сомневаюсь.
Раз не можете обосновать, распишите свой траты в месяц и посмотрим у кого откуда взялось и куда делось.

Сомневаетесь, потому что просите обосновать ваши-же слова.А может я в них не сомневаюсь, а вот вы, своими навязчивыми сообщениями, ставите под сомнения.
Это уже не говоря о том, что ваши слова ссылаются на несуществующую семью из 4-х человек, которую вы так и не рассказали откуда взяли.
Труда не составит расписать свои траты в месяц-вам как 2 ндфл с печатями по почте отправить или на слово поверите?
Да, стоп, а зачем вы в мой карман залезаете,не показав свой, можно узнать? Глупое занятие, самизнаете ведь))

Одни буквы какие то.
Вот вам 4.5 К в неделю * 4 = 15 К в месяц
Это я просто тупо ( а это не сложно если головой подумать, самому сделать) в инете доставку с магазина натыкал и скажите мне что это не еда и съедая все это в неделю четыре раза в месяц вы худнете.

Это сообщение отредактировал PROOOF - 16.04.2017 - 01:12

[^]
верювразум
16.04.2017 - 01:21
1

Приколист

Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 01:10)

Обоснуете?

Где я сомневаюсь.

Одни буквы какие то.
Это я просто тупо ( а это не сложно если головой подумать, самому сделать) в инете доставку с магазина натыкал и скажите мне что это не еда и съедая все это в неделю четыре раза в месяц вы худнете.

Вы не поняли о чём я написал?Тогда вы ставите под сомнение ваши умственные способности, но я в них продолжаю теперь просто верить.
Или вы свои сообщения так характеризуете- "одни буквы какие-то" ?
И снова вы пытаетесь мне(и всем читающим это) что-то доказать, даже не смотрел картинку ещё, но посмотрю обязательно, уверен она меня не удивит))
Ой, а у вас не только буквы, ещё и картинками оперируете! Молодцы, это очень хорошо!

[^]
KsandrPRO
16.04.2017 - 01:23
5

Ярила

8 тыр - съем хаты, так как свою купить даже в ипотеку не представляется возможным.
3,5 тыр - коммуналка вместе с интернетом
около 15 тыр - еда по акциям!
примерно 1,5 тыр бензин
Итого: 28 тыр - основные траты.

Доход всей семьи (молодые родители и грудничек) до недавнего времени составлял от силы 25 тыр, а то и меньше.
Сейчас будет 30 тыр. Но это все равно только на основные траты.
Никаких кино, кафе. я уж молчу про курорты.
Никакого ремонта авто.
Кое как наскребаем время от времени на одежду.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 16.04.2017 - 01:24

[^]
Night154
16.04.2017 - 01:26
6

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Неугодный @ 15.04.2017 - 18:55)
Цитата

Я наверно живу в другой России. Днем в нашем городе в центре не найдешь свободного места для парковки, да и во дворе дома утром и вечером с собакой уже погулять негде. Сплошь машинами все уставлено. И машинки не за 200 штук, минимум по полтора ляма.
Вновь построенные дома не пустуют, а мигом заселяются. Новостройки как грибы после дождя. Голыми на улице никого не видно, вечером в супермаркете очереди больше чем при СССР.

Бедность так и прет. lol.gif

Ты не живешь в другой России, ты дурак, который считает, что если чего то не видит- то этого нет. Просто дебил, все норм, не переживай.

[^]
Лякса
16.04.2017 - 01:28
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 15.04.2017 - 18:51)
По данным Росстата, к концу 2016 года реальные доходы населения сократились на 13% к уровню октября 2014-го, зарплаты — на 8%. Число бедных возросло на 3,9 млн человек до 19,8 млн, потребление упало на 16%.

Источник

СЧтранный этот Росстат: то инфляция у него нулевая. то штор в доходах Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 13%.

[^]
PROOOF
16.04.2017 - 01:29
-2

Шутник

Цитата (верювразум @ 16.04.2017 - 01:21)
Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 01:10)

Обоснуете?

Где я сомневаюсь.

Одни буквы какие то.

Вы не поняли о чём я написал?Тогда вы ставите под сомнение ваши умственные способности, но я в них продолжаю теперь просто верить.
Или вы свои сообщения так характеризуете- "одни буквы какие-то" ?
И снова вы пытаетесь мне(и всем читающим это) что-то доказать, даже не смотрел картинку ещё, но посмотрю обязательно, уверен она меня не удивит))
Ой, а у вас не только буквы, ещё и картинками оперируете! Молодцы, это очень хорошо!

Вы это)))) включитесь немного, а то и я по умственным способностям тоже пройтись смогу и доказывать не нужно будет, кто одни буквы непонятные без всякого смысла тыкает.

Посмотрите на чеки из магазина или квиток кварплаты, там есть такие цифирки, мы сейчас про это, вроде как))))

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.04.2017 - 01:31
0
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (rm2811 @ 15.04.2017 - 19:23)

спортсекция - это бесплатно.
НО! Только тому, у кого реальные показатели и перспективы есть.

А если по собственной инициативе - извольте платить, тренер/зал и прочее - всем государство это не оплатит просто физически!

Хотели капитализма - так получите, чо.

Странно, а в СССР все секции были бесплатными. Приноси мед. справку и занимайся сколько хочешь. И государство это оплачивало -просто физически!

[^]
СветаЛана
16.04.2017 - 01:32
1

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 16.04.2017 - 01:05)
Я херею с каментов, 20000 дохода и они еще детей стругают. Не плодите нищиту!

Чет я тоже херею. Мне с моей зарплатой такое даже в голову не приходит lol.gif Умилили в начале темы комменты о том, как хреново мы живем, от граждан других стран shum_lol.gif

[^]
PROOOF
16.04.2017 - 01:37
-1

Шутник

Цитата (KsandrPRO @ 16.04.2017 - 01:23)
8 тыр - съем хаты, так как свою купить даже в ипотеку не представляется возможным.
3,5 тыр - коммуналка вместе с интернетом
около 15 тыр - еда по акциям!
примерно 1,5 тыр бензин
Итого: 28 тыр - основные траты.

Доход всей семьи (молодые родители и грудничек) до недавнего времени составлял от силы 25 тыр, а то и меньше.
Сейчас будет 30 тыр. Но это все равно только на основные траты.
Никаких кино, кафе. я уж молчу про курорты.
Никакого ремонта авто.
Кое как наскребаем время от времени на одежду.

Александр, а если вам вместо фотомонтажа и комппомощи чем нибудь другим зарабатывать и побольше. Не, не думали?
Это в Калуге, ну то есть через дорогу от вас.

http://kaluga.rosrabota.ru/vac-branch/9.%D...y=2&noneighbors

[^]
FedorDK
16.04.2017 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 15.04.2017 - 23:03)
Цитата (FedorDK @ 16.04.2017 - 00:55)
В магазинах как раз с каждым годом все больше местного, у нас так импортного ещё поискать, разве что то что у нас не растёт. Да подумал, так и есть, всё или местное из области или с южных краёв. Замечу, в МСК может быть по другому.

Интересно что вы считаете местным? Шоколад "Россия" или молоко "Простоквашино"?

Это у вас простоквашино, у нас есть местный молокозавод.
Бывший директор "молочки" знакомый, потому знаю как они лет 15 назад карабкались, как искали где молоко взять, чуть ли не из РБ возить собирались, потом в Мордовии нашли, сейчас сами начали делать и сырьё и корма. Пока не полностью обеспечивают сырьём, но развиваются. Молоко 40 руб/л, масло дороговатое 250 г пачка 100 руб. Но вроде качественное.

Курицы и всё что из неё делают навалом, от кур до колбас, рулетов, полуфабрикатов и т.д. этот производитель и ещё штук 5.

Картошка и прочие овощи как завозные с южных регионов, так и из соседнего совхоза, всю зиму по 17 руб - картошка, свёкла, морковь, капуста, яйца и т.д.

Много чего местного и того что рядом.

Шоколад в соседнем городе нормальный делают, правда он вроде дорогой и в магнитах не продаётся. Говорят настоящий. smile.gif
http://www.chocolatevk.ru

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.04.2017 - 02:03

[^]
FedorDK
16.04.2017 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 15.04.2017 - 23:12)
В 50-е была селекция:) были институты, было бесплатное высшее, настоящее..не обесцененное, где выпускались реальные специалисты. Это очень весомое отличие от того, тогда и сейчас. Сейчас ничего нет, даже опыт не откуда взять, учить не кому будет.
По агрохолдингам я в курсе, сестра у меня, работает в лаборатории по селекции картофеля, в крупном российском агрохолдинге. Да живут они не плохо, очень не плохо, но при этом сестра говорит что в плане селекции в стране все печально.

Вы у неё спросите как было лет 15 назад, печальнее или радостнее. И не только с селекцией.

[^]
Чатланен
16.04.2017 - 01:45
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.04.2017 - 01:31)
Цитата (rm2811 @ 15.04.2017 - 19:23)

спортсекция - это бесплатно.
НО! Только тому, у кого реальные показатели и перспективы есть.

А если по собственной инициативе - извольте платить, тренер/зал и прочее - всем государство это не оплатит просто физически!

Хотели капитализма - так получите, чо.

Странно, а в СССР все секции были бесплатными. Приноси мед. справку и занимайся сколько хочешь. И государство это оплачивало -просто физически!

Ничего странного, в СССР основная масса трудоспособного населения была занята в производстве, а сейчас ХЗ в чем.

[^]
Рапапай
16.04.2017 - 01:45
4

Ярила

Цитата (рекрут @ 15.04.2017 - 18:51)
Число бедных возросло на 3,9 млн человек до 19,8 млн, потребление упало на 16%.

Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек, рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72-75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей. У нас официально нищих 20 миллионов человек по той причине, что просто-напросто прожиточный минимум занижен и составляет 10 тысяч рублей, а реальный прожиточный минимум был еще до кризиса 14-15 тысяч рублей, а после шоковой девальвации и вовсе должен был стать около 20-22 тысяч рублей.
Считайте, что в России реально нищих не 20 миллионов человек, а все 72-75 миллионов — это все равно половина страны. Плюс еще 20-22% — это бедные и полубедные.

https://openrussia.org/post/view/11899/

[^]
SabakaUlybaka
16.04.2017 - 01:47
4

Буржуазия

Можете минусить сколько хотите, но если непредвзято посмотреть на вещи, то в любой стране мира существует расслоение доходов. Причем, как правило, число людей с низким доходом на грани нищеты разумеется всегда во много раз выше, чем людей с более-менее нормальным достатком. Про "элиты" даже упоминать не стоит. Мне довелось жить в разных местах, в основном с населением 150-600 тыс. человек, а побывать везде, от деревень до мегаполисов. То есть все срезы жизни посмотрел. Есть места, где нищета просто вопиющая. Искренне жаль людей, у которых такая безысходность. Есть малые поселки и города, сидящие на ресурсах - там немного лучше, а иногда и даже неплохо вполне. В крупных городах немного лучше, но и там больше половины с доходом ниже среднего.

Но есть ведь и другая "половина", у которых ситуация легче, однако их тут неистово минусят, хотя они не виноваты, а им скорее просто больше повезло. Я и сам после рождения первого ребенка залез в кредиты, долги и вообще выхватил полную жопу, однако перетерпел, сменил регион, перестроил свою жизнь, и сейчас уже с двумя детьми чувствую себя намного лучше. Кредиты выплачены, других не набрал, всё более-менее есть и нищим меня назвать сложно. Хотя и к среднему классу причислить можно с большой натяжкой. Правда относительно комфортная жизнь обходится дорого. Ебашу по 14 часов в сутки на 2 работах.

Я это всё к чему... с работой, местом жительства, и т.д. везет далеко не всем. Да и не может быть всем хорошо. При этом мнения естественно полярные. Кому плохо, тот видит вокруг одно говно и безысходность. Кому хорошо, тот в повседневной жизни видит примерно "свой круг". В интернетах тех и других почти поровну, поэтому холивары будут бесконечны. Улучшить ситуацию я путей пока не вижу. Ухудшить - без проблем. Достаточно попытаться отнять и поделить. Хотя это тоже уже проходили.

[^]
верювразум
16.04.2017 - 01:48
1

Приколист

Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 01:29)

Вы это)))) включитесь немного, а то и я по умственным способностям тоже пройтись смогу и доказывать не нужно будет, кто одни буквы непонятные без всякого смысла тыкает.

Посмотрите на чеки из магазина или квиток кварплаты, там есть такие цифирки, мы сейчас про это, вроде как))))

Не будем скатываться на обвинения и оскорбления, не смогу вас в этом поддержать.
Ваши сообщения наполнены смыслом, как и мои, не сомневаюсь в этом.
Есть неувязка- изначально вы не ответили на очевидные вопросы, а продолжили оперировать цифрами и просьбами что-то вам обосновать и доказать. А вопросы фундаментальные, которые показывают абсолютную несостоятельность вашего сообщения про расходы семьи из 4-х человек.
Ну вот так и не сказали откуда взялась эта семья, откуда жильё,откуда дети взялись при таких цифрах, где жить дети будут в дальнейшем при таких раскладах.Но прожить такой семье можно, попробовать можно.
Можете уже и не отвечать, поздно уже, идите домой)) Да и мне уже пора))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67001
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх