На грани выживания оказались 70% российских семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moodween
16.04.2017 - 02:25
12
Статус: Offline

Бля Буддист

У нас как-то все на Вову с Димой накинулись, а ведь совсем недавно сами избрали совсем отмороженных мудаков в Госдуму.

Причём им даже обещать ничего не пришлось, при этом половина из них уже засветилась в прошлом созыве совсем уже отмороженными законами и бессовестным лоббированием!

У нас в активной прогрессии выросло количество политических ток-шоу с говорящими пропагандонами, 70% которых депутаты Госдумы. Тут недавно же они отрапортовались что, будут избавляться от своих коллег в депутатских рядах, которые не ходят в Думу на работу.

И что видим? Всего за сутки (а это каждый день, кроме субботы) у Норкина, Бабаяна, Кузичева и Шейнина на федеральных каналах в рабочий день сидят говорящие головы с депутатскими значками и трут за Украину с Сирией, являясь ну пиздец, специалистами во всём, начиная от проблем Ближнего востока и заканчивая Северной Кореей.

Особенно цирк с Трампом за время американских выборов позабавил... Но блять, про реальные проблемы в России они молчат! Если и запускают парочку каких-то совсем унылых тем, из серии "почему же дорожают продукты" - то в студиях сидят какие-то неизвестные, скучные петрушки из совсем непонятных организаций и тупят на всю голову.

Соловьёв, наш солнечный "придставьсяМразь", умудрился "Воскресный вечер" заебашить на целую неделю. И там те же рожи как в день сурка!

И как ни крути, ни Навальный, ни Путин, тут не помогут. Потому как мы сами терпилы и не умеем цивилизованно требовать к себе достойного уважения от власти и заставлять их так-же цивилизованно решать наши же проблемы.

Мы даже не можем объяснить ни себе ни людям, какого хрена началась идиотская борьба с курением, когда в составе мясосодержащих продуктов не осталось мяса а в молокосодержащих - молока! Жрём говно, которым нас кормят сетевики задушившие малые бизнес. Садимся на кредитные иглы, на которые нас подсаживают даже не банки, а всякие "микрокредитные" организации готовые дать в долг пятёрку чтобы поиметь полтинник.

[^]
Чатланен
16.04.2017 - 02:25
-3

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 16.04.2017 - 02:17)
Цитата (Чатланен @ 16.04.2017 - 02:04)
Цитата (Gringo2000 @ 16.04.2017 - 01:51)
15 тысяч в месяц на еду - это максимум на 2 взрослых! При чем, это будет просто обычное питание из нормальных продуктов, ни о каких хамонах и квадратных арбузах речи даже не идет.

15 тысяч в месяц или 500 рублей в день это 1 кг курятины по 150, 2 кг. яблок по 50, 2 кг. морковки по 40, 2 кг. капусты по 20 , 1 кг. хлеба и 1 кг. гречки, 1 кг. сахара - lol.gif Вы столько не съедите

Слушайте, если вы едите одну гречку с курицей, я за вас очень рад, честно! Дарю идею: если на хлеб потратить все 500 рублей, то и за неделю не сожрешь! Profit! Из вашего перечня едой можно считать только курицу и гречку, ибо морковки и капусты ты не съешь столько, чтобы насытиться хотя бы часов на 6. Но как-то мне не улыбается есть каждый день одну курицу и гречку/макароны/рис. Хочется и колбасы купить, и сырка нормального, и рыбки.

Оставьте свои советы себе - я не вхожу в обсуждаемые 70% - lol.gif трое сыновей сметают две палки сырокопченой колбасы за вечер. А не вхожу 70 % по простой причине, у меня востребованная профессия, я мастер своего дела, оно неплохо оплачивается, дело у меня собственное и я еще на рабочем месте.
biggrin.gif Для Вас компьютер это рахвлекуха, а для меня - инженерный инструмент

Это сообщение отредактировал Чатланен - 16.04.2017 - 02:48

[^]
Marseile67
16.04.2017 - 02:32
2

Кот Теслы

Как на фоне таких новостей уразапутинцы продолжают срать людям в мозг?

[^]
FedorDK
16.04.2017 - 02:33
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 16.04.2017 - 02:22)
Борьба с коррупцией это лично дело каждого, увидел идешь стучать в ментовку и только так, потому что государству никакая борьба нахер не нужна, хотя если судить по тому что я вижу, людям она тоже не особо уперлась.

Про детсад не скажу, например.
Где-то в 12-м году хотел дать в конверте воспитателю, помучилась тогда с моим старшим и приработка у меня была, ни в какую не взяла, испугалась до чёртиков. Гонения там по этой части, указивка сверху.
Уже позже на род.собрании пара одна решила выпендриться и собирать на игрушки и прочее по 3 тыс в полгода, затёкали их тут же. Т.к. основная масса родителей с местного завода и с мелкой з.п.

[^]
Marseile67
16.04.2017 - 02:34
0

Кот Теслы

Цитата (setY @ 15.04.2017 - 18:56)
я понимаю,что власть имущие оторваны от реальности,но мне интересно они опомнятся когда мы все вымрем и им просто некого доить будет.....или немного раньше??

Может лучше не вымирать?

[^]
Gringo2000
16.04.2017 - 02:34
3

Ярила

Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 02:22)
Ну дак если , еще раз повторяюсь головой думать, то это пример на 4.5 К продуктов на неделю. И как видите не овес. И как видите филе куры там 259 за 900 гр., когда я возьму у себя такое же филе за 210 за кг, а на оставшиеся 50 рублей куплю печенюшки к чаю. И т.д. по ценам, я хочу посмотреть как вы кг риса и гречки в неделю в одно лицо съедите)))

Напишите сколько вы в месяц на еду тратите,  раз 15К мало, не омарами же питаетесь или желудок нежный и только пармезан усваивает.

Ну что, опишите, рацион свой месячный или опять буквы тыкать будете?

Кварплата в 6К я думаю не оспорима? или опять у кого то больше в два раза?

Еще раз повторяю, если головой думать, то 4.5к в неделю это в месяц 20тысяч! Не 15, не 12, не 18, а ДВАДЦАТЬ!
Омаров даже не пробовал ни разу, а вот крабовое мясо люблю, но его особо не поешь с нынешними ценами. Разве что коллега с работы, когда домой на Сахалин летает, то может притараканить пару упаковок этой вкуснятины раз в год. А вот северных креветок я нашел в Москве именно в такой упаковке, как покупал на Сахалине, именно таких по вкусу и всего за 800 рублей/упаковка (столько же они и стоят на Сахе), поэтому периодически балую себя. Ну а так в среднем у меня получается где-то 15 на еду в месяц на одного. Одни только обеды на работе это 300 в день, т.е. 6-7 тысяч в месяц. Квартплаты нет, т.к. квартиру снимаю.

[^]
CrazyHostage
16.04.2017 - 02:35
1

Ярила

понятно, что жизнь все хуже и хуже. почти всех консервированных ежей доели за зиму. скоро надо опять на следующую зиму их ловить. думаю вот тараканов еще солить.

[^]
CrazyHostage
16.04.2017 - 02:37
-1

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 16.04.2017 - 02:34)
Одни только обеды на работе это 300 в день, т.е. 6-7 тысяч в месяц.

я за 300 рублей на обед лопну. это же килограмм мяса.
в моем городе бизнес-ланч в ресторане стоит 300 рублей. там разьве что скрипача не будет.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 16.04.2017 - 02:41

[^]
Aimod
16.04.2017 - 02:37
3

Приколист

А я никогда и не жил богато. Ни в чистом СССР, ни в перестройку, ни теперь... Дело не в системе, а во мне - я не могу приспособиться ни к чему! Пытался, но увы... А теперь и "планка" личного богатства сильно поднята. Это портит мои нервы не хуже, чем моё финансовое бессилие при коммунистах.

[^]
njdevils1978
16.04.2017 - 02:40
3

Балагур

Цитата (CrazyHostage @ 16.04.2017 - 02:37)

Сырым ешь?

[^]
Gringo2000
16.04.2017 - 02:40
5

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 16.04.2017 - 02:37)

Да не, обычный бизнес-ланч: салат, суп, второе с гарниром и напиток upset.gif

Цитата
Оставьте свои советы себе -  я не вхожу в обсуждаемые 70% -  lol.gif трое сыновей сметают две палки сырокопченой колбасы за вечер. А не вхожу 70 % по простой причине, у меня востребованная профессия, я мастер своего дела, оно неплохо оплачивается, дело у меня собственное и я еще на рабочем месте.

Так а нахрена тогда писать какую-то ахинею? Сами же не жрете килограммами рис, морковку и капусту, а предпочитаете "две палки сырокопченой колбасы за вечер". И как, укладываетесь в 15 за месяц на всех? Были люди как люди, и вдруг все стали кретины © faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 16.04.2017 - 02:48

[^]
FedorDK
16.04.2017 - 02:42
4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.04.2017 - 02:16)
Лично в моей семье таких разговоров не было. Да мама до сих пор вспоминает то время с восхищением. Именно тогда  в школах не просто давали знания, а учили их анализировать. Именно тогда ты мог придти в поликлинику с осколком шифера в колене и тебе сию минутно оказали бы помощь. Именно тогда мы ездили отдыхать в Анапу и Крым по путевкам от завода. Да много еще чего, все и не припомнишь.
Так что не знаю у кого там велись такие разговоры, в моей семье подобного не было.

А мои родители не вспоминают. Увы. Нормальную гостиницу в Сочи они позволили себе в 14-м году, ездили на своём(моём) авто, а не орг-группой в частный сектор в мазанку. Может где и были "постоянно санатории забесплатно", но у нас не было почему-то. А может она у вас просто запамятовала, плохое оно из памяти стирается, очереди и "дефцит", которые в провинции были и до 85-го, унижение чтоб ребёнку одёжку "достать". Мама до сих пор помнит по фото "вот эту кофточку тебе соседка привезла, жена полковника из МСК она была...". Когда каждый продавец - Бог местного масштаба. Когда гл.механика назначают не за заслуги, а за то что тётка у него в РайПО, потому всем нужна... Много тогда было "ради человека труда", на словах... В МСК оно конечно получше было, значительно, со снабжением во всяком случае...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.04.2017 - 03:01

[^]
PROOOF
16.04.2017 - 02:42
-2

Шутник

Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 02:22)
Ну дак если , еще раз повторяюсь головой думать, то это пример на 4.5 К продуктов на неделю. И как видите не овес. И как видите филе куры там 259 за 900 гр., когда я возьму у себя такое же филе за 210 за кг, а на оставшиеся 50 рублей куплю печенюшки к чаю. И т.д. по ценам, я хочу посмотреть как вы кг риса и гречки в неделю в одно лицо съедите)))

Напишите сколько вы в месяц на еду тратите,  раз 15К мало, не омарами же питаетесь или желудок нежный и только пармезан усваивает.

Ну что, опишите, рацион свой месячный или опять буквы тыкать будете?

Кварплата в 6К я думаю не оспорима? или опять у кого то больше в два раза?

Еще раз повторяю, если головой думать, то 4.5к в неделю это в месяц 20тысяч! Не 15, не 12, не 18, а ДВАДЦАТЬ!
Омаров даже не пробовал ни разу, а вот крабовое мясо люблю, но его особо не поешь с нынешними ценами. Разве что коллега с работы, когда домой на Сахалин летает, то может притараканить пару упаковок этой вкуснятины раз в год. А вот северных креветок я нашел в Москве именно в такой упаковке, как покупал на Сахалине, именно таких по вкусу и всего за 800 рублей/упаковка (столько же они и стоят на Сахе), поэтому периодически балую себя. Ну а так в среднем у меня получается где-то 15 на еду в месяц на одного. Одни только обеды на работе это 300 в день, т.е. 6-7 тысяч в месяц. Квартплаты нет, т.к. квартиру снимаю.

Ну да, с 4.5 тупанул.
Ок 20. Там мяса 5.3 кг, при норме 200гр в день на человека - это 6 дней в неделю на мясе сидеть и это вы называете выживанием?.

[^]
rfghfk
16.04.2017 - 02:45
1

Балагур

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.04.2017 - 02:16)

Лично в моей семье таких разговоров не было. Да мама до сих пор вспоминает то время с восхищением. Именно тогда в школах не просто давали знания, а учили их анализировать. Именно тогда ты мог придти в поликлинику с осколком шифера в колене и тебе сию минутно оказали бы помощь. Именно тогда мы ездили отдыхать в Анапу и Крым по путевкам от завода. Да много еще чего, все и не припомнишь.
Так что не знаю у кого там велись такие разговоры, в моей семье подобного не было.

В моей тоже не было, но в силу возраста, я бывал на многих кухнях. И в школе советской не только учился, но ещё и поработать успел- идеализировать её не стОит. Медпомощь и сейчас, слава богу, успешно оказывают. По путёвкам от завода на тёплое море ездили ровно два раза- один раз я с отцом, один раз брат с мамой. Сейчас многие, если сгоняли в Тай один раз за год вместо двух- уже чувствуют себя ущемлёнными. Моя семья живёт в разы лучше, чем семья моих родителей, но это не важно. Мне хватало тогда, хватает сейчас. Разное было между "тогда" и "сейчас", а именно- проклятые девяностые. И как эта свистопляска начиналась и происходила я очень хорошо помню.

[^]
FedorDK
16.04.2017 - 02:47
4

Ярила

Цитата (Aimod @ 16.04.2017 - 02:37)
А я никогда и не жил богато. Ни в чистом СССР, ни в перестройку, ни теперь... Дело не в системе, а во мне - я не могу приспособиться ни к чему! Пытался, но увы... А теперь и "планка" личного богатства сильно поднята. Это портит мои нервы не хуже, чем моё финансовое бессилие при коммунистах.

А теперь и "планка" личного богатства сильно поднята.
Ну хоть кто-нибудь наконец озвучил. И счастья при таком подходе не будет, когда всё заточено на Потребление, ни у тех кто в колхозе за 5 тыс, ни у тех кто на Рублёвке, всем всегда будет не хватать. Одному на колбасу, другому на 3-ю яхту. И все будут одинаково несчастливы. Это сложно понять, но это так.

з.ы. Проверка была на заводе, наблюдал как у зам.директора руки тряслись когда с комиссией ходили. Отчитался правда. Потом спросил у знающего человека, мол нахера он при з.п. под полляма приворовывает?! Это же дебилизм? А как бы он дочери квартиру в Москве купил? Вот и весь ответ. Нервная жизнь. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.04.2017 - 03:07

[^]
плезанс
16.04.2017 - 02:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.04.2017 - 05:16)
Цитата (rfghfk @ 16.04.2017 - 01:50)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.04.2017 - 01:31)
Цитата (rm2811 @ 15.04.2017 - 19:23)

спортсекция - это бесплатно.
НО! Только тому, у кого реальные показатели и перспективы есть.

А если по собственной инициативе - извольте платить, тренер/зал и прочее - всем государство это не оплатит просто физически!

Хотели капитализма - так получите, чо.

Странно, а в СССР все секции были бесплатными. Приноси мед. справку и занимайся сколько хочешь. И государство это оплачивало -просто физически!

Странно, но 35 лет назад, при бесплатных секциях, точно такие же разговоры велись, только не в тырнете, а на кухнях. Многим почему-то казалось, что живут они беднее всех, вот прям на грани выживания, а вот в "нормальных" странах, там да..."Да еслип мне платили как в омериге..." "Кремлёвские старцы вкрай охуели, выжили из ума, оне импотенты..." "Привилегии партийной верхушки, дачиквартирыперсональныыеавто..." Ни хрена не меняется.

Лично в моей семье таких разговоров не было. Да мама до сих пор вспоминает то время с восхищением. Именно тогда в школах не просто давали знания, а учили их анализировать. Именно тогда ты мог придти в поликлинику с осколком шифера в колене и тебе сию минутно оказали бы помощь. Именно тогда мы ездили отдыхать в Анапу и Крым по путевкам от завода. Да много еще чего, все и не припомнишь.

Ну если ты сейчас придешь в поликлиннику с шифером в колене то тебя и прооперируют тут же
насчет образования я так скажу. Если бы оно было нормальным не накопилось бы техническое отставание которое мы пожинаем сейчас

[^]
верювразум
16.04.2017 - 02:49
1

Приколист

Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 02:12)

Да я и так дома.
Я где то изначально написал про квартиру и где будут потом жить дети?
Там же было ясно расписано, бюджет семьи в месяц - квартплата, еда , одежда и подведен итог за год и сколько для этого надо зарабатывать.

Вы можете опровергнуть расход в 15К на еду в месяц?
Вы можете опровергнуть оплату комун. услуг в 6К?
Вы чеков и квитков ждете? думаете я вас ная...ой бываю)))))))))

Вы тут про квартиру спрашиваете, откуда такое чудо?
Я вот а улицу посмотрел, одни дома кругом и ни одного человека под кустом не лежит. Странно.
Может им по наследству досталось или снимают, или ипотека, а вдруг накопили, о боже, заработали. На квартиру?!!?? Да не, фантастика.

Я надеюсь у вас сейчас есть крыша над головой, а то куда вы сейчас идти собрались?

Если квартира стоит в районе 3М, то зарабатывая 100К на двоих ее реально через 5 лет купить.

У меня так не один и даже не два, да что там, даже не три человека купили себе квартиры ( во я пиздабол то)....накопили, заработали, отипотечили.

Сделали себе квартиры за 5 лет - мастер на производстве, аитишник, сварщик и переводчик.

И хватит размазывать, я вас прошу, а то ваши мечты о коттедже с бассейном на фоне съемной однушки как то блекнут.

Да, с детьми все гуд.

Три раза вжжжик вам, пусть у вас зарплата прибавиться на 70%))))

Спасибо за пожелания, приятно! Вам желаю, чтобы вам возвращалось в многократном размере то, чего вы желаете всем людям, собеседникам.
По теме:
В том-то и дело. Вы просто взяли и поселили эту выдуманную семью в вашем воображении в выдуманную квартиру и привели более-мене реальные цифры для выживания, повторюсь- именно для выживания. Так можно делать- вы это сделали.
Но когда я обозначил вопросы про начальные данные - вы предложили придумать самому ответ на них, и сразу же начали просить меня обосновать ваши же цифры и расчёты.
Вывод у меня такой из ваших сообщений- прожить может а если подумает, то может хорошо прожить,непонятно откуда взявшаяся, несуществующая семья из 4-х человек. У вас отсутствуют звенья логической цепочки связанной с объективной реальностью, не воспринимайте это за оскорбление, просто примите как повод задуматься, а думать вы умеете, в этом я не сомневаюсь.
Да, последним моментом, тоже для того чтобы задуматься- семьи из 4-х человек не достаточно для сохранения численности населения страны(если вас как-то это заботит или волнует), для этого нужно минимум ТРИ ребёнка в семье.Знаете почему?

[^]
Gringo2000
16.04.2017 - 02:54
2

Ярила

Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 02:42)

Ну да, с 4.5  тупанул.
Ок 20. Там мяса 5.3 кг, при норме 200гр в день на человека - это 6 дней в неделю на мясе сидеть и это вы называете выживанием?.

Охренеть, целых 200 грамм курицы в день! Прям наешься от души, ага! Ааааа, я же забыл, что там еще кило гречки прилагается и кило капусты, тогда все ок! pray.gif Блять, вы что реально считаете, что нормальному мужику в день 200 грамм курицы и миски риса с морковкой достаточно?

[^]
FedorDK
16.04.2017 - 02:55
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.04.2017 - 02:48)
Ну если ты сейчас придешь в поликлиннику с шифером в колене то тебя и прооперируют тут же
насчет образования я так скажу. Если бы оно было нормальным не накопилось бы техническое отставание которое мы пожинаем сейчас

С образованием всё точно так же как и было 30 лет назад. Кем родители занимаются - успевают, мой вон даже по аглицки что-то во 2-м классе говорить начал, 2 четвёрки, остальное 5-ки. А где не занимаются, там ох и ах. Но и у нас так было. Кого пинали дома, те учились... И учителя тогда так же орали многие, ещё и за волосы таскали да линейкой били, что сейчас было бы ЧП размером с платину на ЯПе. smile.gif

Про медицину... брат умирал, траванулся поганец... приехали, всё по делу, в реанимацию... хотя нет, всё таки спросили купить пелёнку и ещё что-то, рублей на 300, на след день, но не понадобилось... Анализы и грыжу мне резать - всё по ОМС и т.д. Дети - там понятно, приём, массаж (2 курса по 2 недели) - бесплатно. Мама вот с бесплатными лекарствами походила, с ревм.артритом, препоны ставят, но пока дают.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.04.2017 - 02:58

[^]
PearlR
16.04.2017 - 02:56
3

Хохмач

Цитата (Pan010tera @ 16.04.2017 - 00:25)
Цитата (illyminat @ 16.04.2017 - 00:19)
Цитата (Pan010tera @ 16.04.2017 - 01:17)
Цитата (illyminat @ 16.04.2017 - 00:13)
Просто надо взять в пример, многими тут  ненавидимую Америку.
Там простой работяга, сможет себе позволить Иметь жилье, машину, еду и отдых.
У нас простой строитель, не прораб сможет все  это позволить?
Да, многие скажут, они в кредит там живут, но я бы тоже с радостью жил бы в кредит, если бы у нас он не был "кабалой"

В кредит он все может иметь. У них в личной собственности жилье у единиц. В основном- наем.

Потому что, они не ведут оседлый образ жизни. Для них, нормально уехать в другой конец страны, ради прибавки к зарплате 1000 баксов. Да и если тебя не обременяет, снимать жилье зачем свое покупать?

Так если не покупают, как Вы просчитали, что имеет возможность? Кстати о самом жилье? В курсе, технологии их строений? Вам нужен такой каркасник?

Ты откуда, друже? Ты строил "такой" каркасник, ты в нем жил? Ты в курсе, что по-сути вся разница каркасного домостроения в применении гвоздей (у них) вместо шурупов (у нас. Без шуруповерта як без рук))? В нормативах кол-ва гвоздей в N стыке, а не, мля, лишь бы продержалось до прихода клиента под конец лета? Тебе надо говорить, что наши деды строили так же хоть и из палок, на гвоздях с учётом нагрузки у пролета конькового бруса или стропил? Ты не в курсе? Иди разбери пару домов. Это "колесо", которые изобрели давным давно. А чудо современного штрейкбрехера держится исключительно на честном слове и авосе.
Я уже не говорю про золотые стандарты оконных и дверных проемов, в которых косячат 9 из 10 у нас. И прочую "мелочь". Деды все это знали по книжкам в которых чёрт ногу сломит, а нынешние в ютубе могут только первую попавшуюся рекламу смотреть.

Это сообщение отредактировал PearlR - 16.04.2017 - 03:17

[^]
Basanday
16.04.2017 - 02:59
7

Ярила

Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 01:37)
Цитата (KsandrPRO @ 16.04.2017 - 01:23)
8 тыр - съем хаты, так как свою купить даже в ипотеку не представляется возможным.
3,5 тыр - коммуналка вместе с интернетом
около 15 тыр - еда по акциям!
примерно 1,5 тыр бензин
Итого: 28 тыр - основные траты.

Доход всей семьи (молодые родители и грудничек) до недавнего времени составлял от силы 25 тыр, а то и меньше.
Сейчас будет 30 тыр. Но это все равно только на основные траты.
Никаких кино, кафе. я уж молчу про курорты.
Никакого ремонта авто.
Кое как наскребаем время от времени на одежду.

Александр, а если вам вместо фотомонтажа и комппомощи чем нибудь другим зарабатывать и побольше. Не, не думали?
Это в Калуге, ну то есть через дорогу от вас.

gigi.gif Мудило , ты сам то ценность своих советов осознаешь?
Что такое токарь-расточник или слесарь ремонтник представляешь?
ЯП тебя с удовольствием за ДИП-500 поставил , что бы ты по быстрому переучился "чем нибудь другим зарабатывать" .
Только инженера по ТБ нужно перед этим в отпуск отправить .
А то когда тебе ключом оставленным в патроне кастрюлю для мозгов погнет бумажек писать много нужно будет.

[^]
PROOOF
16.04.2017 - 02:59
-2

Шутник

Цитата (верювразум @ 16.04.2017 - 02:49)
Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 02:12)

Да я и так дома.
Я где то изначально написал про квартиру и где будут потом жить дети?
Там же было ясно расписано, бюджет семьи в месяц - квартплата, еда , одежда и подведен итог за год и сколько для этого надо зарабатывать.

Вы можете опровергнуть расход в 15К на еду в месяц?
Вы можете опровергнуть оплату комун. услуг в 6К?
Вы чеков и квитков ждете? думаете я вас ная...ой бываю)))))))))

Вы тут про квартиру спрашиваете, откуда такое чудо?
Я вот а улицу посмотрел, одни дома кругом и ни одного человека под кустом не лежит. Странно.
Может им по наследству досталось или снимают, или ипотека, а вдруг накопили, о боже, заработали. На квартиру?!!?? Да не, фантастика.

Я надеюсь у вас сейчас есть крыша над головой, а то куда вы сейчас идти собрались?

Если квартира стоит в районе 3М, то зарабатывая 100К на двоих ее реально через 5 лет купить.

У меня так не один и даже не два, да что там, даже не три человека купили себе квартиры ( во я пиздабол то)....накопили, заработали, отипотечили.

Сделали себе квартиры за 5 лет - мастер на производстве, аитишник, сварщик и переводчик.

И хватит размазывать, я вас прошу, а то ваши мечты о коттедже с бассейном на фоне съемной однушки как то блекнут.

Да, с детьми все гуд.

Три раза вжжжик вам, пусть у вас зарплата прибавиться на 70%))))

Спасибо за пожелания, приятно! Вам желаю, чтобы вам возвращалось в многократном размере то, чего вы желаете всем людям, собеседникам.
По теме:
В том-то и дело. Вы просто взяли и поселили эту выдуманную семью в вашем воображении в выдуманную квартиру и привели более-мене реальные цифры для выживания, повторюсь- именно для выживания. Так можно делать- вы это сделали.
Но когда я обозначил вопросы про начальные данные - вы предложили придумать самому ответ на них, и сразу же начали просить меня обосновать ваши же цифры и расчёты.
Вывод у меня такой из ваших сообщений- прожить может а если подумает, то может хорошо прожить,непонятно откуда взявшаяся, несуществующая семья из 4-х человек. У вас отсутствуют звенья логической цепочки связанной с объективной реальностью, не воспринимайте это за оскорбление, просто примите как повод задуматься, а думать вы умеете, в этом я не сомневаюсь.
Да, последним моментом, тоже для того чтобы задуматься- семьи из 4-х человек не достаточно для сохранения численности населения страны(если вас как-то это заботит или волнует), для этого нужно минимум ТРИ ребёнка в семье.Знаете почему?

Вас как то в фантазии тянет.

Конкретно, пример, я - жена - сын - дочь, живу в квартире, зарабатываю 20К, жена тоже 20, нам их хватает на еду, одежду , квартплату.

Итог - все не голодные, все в штанах и шапках, у всех есть кровать, стул, стол, все помылись и посрали.

А если я 30К - 40 - 50К зарабатываю, ну согласитесь это же реально, чего делать то? Паника, как выжить то?

Это сообщение отредактировал PROOOF - 16.04.2017 - 03:04

[^]
PROOOF
16.04.2017 - 03:02
-2

Шутник

Цитата (Basanday @ 16.04.2017 - 02:59)
Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 01:37)
Цитата (KsandrPRO @ 16.04.2017 - 01:23)
8 тыр - съем хаты, так как свою купить даже в ипотеку не представляется возможным.
3,5 тыр - коммуналка вместе с интернетом
около 15 тыр - еда по акциям!
примерно 1,5 тыр бензин
Итого: 28 тыр - основные траты.

Доход всей семьи (молодые родители и грудничек) до недавнего времени составлял от силы 25 тыр, а то и меньше.
Сейчас будет 30 тыр. Но это все равно только на основные траты.
Никаких кино, кафе. я уж молчу про курорты.
Никакого ремонта авто.
Кое как наскребаем время от времени на одежду.

Александр, а если вам вместо фотомонтажа и комппомощи чем нибудь другим зарабатывать и побольше. Не, не думали?
Это в Калуге, ну то есть через дорогу от вас.

gigi.gif Мудило , ты сам то ценность своих советов осознаешь?
Что такое токарь-расточник или слесарь ремонтник представляешь?
ЯП тебя с удовольствием за ДИП-500 поставил , что бы ты по быстрому переучился "чем нибудь другим зарабатывать" .
Только инженера по ТБ нужно перед этим в отпуск отправить .
А то когда тебе ключом оставленным в патроне кастрюлю для мозгов погнет бумажек писать много нужно будет.

Вы какой то злой, наверно травой питаетесь, вам белка не хватает.
Нет белка - нет силы, как с росгвардией биться то будете?)))
Вы там не нервничайте, а то ключом себя уже не раз наказали походу.

[^]
DokBerg
16.04.2017 - 03:06
-1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 15.04.2017 - 18:59)
блять, вы серьёзно?
на себе то посмотрите - вы чё - выживаете???
себе то не врите!

Вторую тачку купить в семью не могут, колбасу обычную, а не "захранишную" жрут, хлеб, блять, 50 рублей ищут где-то (патамушта "крафтовый"!)...

Бля - вы реально ебанулись! Вы, блять, реально ХУЁВО не жили! 90-е забыли, да???

Не они херово живут. потому как одним олигархам очень хочется заменить других олигархов у корыта.

Вот когда этих олигархов поменяют на других - типа Ротенбергов на Шварценбергов - вот тогда все будет зашибись и все станут богатыми.
Как вна Украине.

Дебилы, блять.

И сами через это уже прошли, Украина аккурат показывает пример - но не, старательно ведут к очередному пизтецу.

[^]
DokBerg
16.04.2017 - 03:10
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.04.2017 - 02:47)
Цитата (Aimod @ 16.04.2017 - 02:37)

А теперь и "планка" личного богатства сильно поднята.
Ну хоть кто-нибудь наконец озвучил. И счастья при таком подходе не будет, когда всё заточено на Потребление, ни у тех кто в колхозе за 5 тыс, ни у тех кто на Рублёвке, всем всегда будет не хватать. Одному на колбасу, другому на 3-ю яхту. И все будут одинаково несчастливы. Это сложно понять, но это так.

з.ы. Проверка была на заводе, наблюдал как у зам.директора руки тряслись когда с комиссией ходили. Отчитался правда. Потом спросил у знающего человека, мол нахера он при з.п. под полляма приворовывает?! Это же дебилизм? А как бы он дочери квартиру в Москве купил? Вот и весь ответ. Нервная жизнь. smile.gif

Дык я уже заманался спрашивать у вопиящих о голодании и ужасе - они сами голодные? Откуда деньги на инет и почему они в рабочее время пишут комменты?

Валят шпалы и вопят о кремлеботах и ватниках.

Божены блять с Рынка... Несчастные нишие...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67001
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх