Свалить из страны это выход?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
2.02.2017 - 00:35
3
Статус: Online

.

Цитата (vinkin @ 1.02.2017 - 13:51)
Цитата (KOJIRHbl4 @ 1.02.2017 - 15:45)
А мне 29 и дети есть поэтому буду бороться за свою страну и неибёт!

А мне без полтора месяца 35 и у меня все есть, не самое крутое конечно есть, дом есть, машина есть, жена есть, дети есть. Все есть. Не хватает маленького свечного заводика.
Буду жить тут, тут могут быть такие приключения, что писец.

Примерно тоже самое.
Только я постарше, и свечной заводик у меня есть.
И у вас будет. cool.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 2.02.2017 - 00:35

[^]
pwnd
2.02.2017 - 00:36
5
Статус: Offline

Весельчак

Хочешь - переезжай, не хочешь - оставайся в РФ. Вселенной глубоко похуй. Если не понравится - вернешься, понравится - устраивай свою жизнь там. Дело сугубо личное и слушать нужно только себя.

[^]
Amok555
2.02.2017 - 00:45
-5

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.02.2017 - 00:28)
Amok555,
> Система медобслуживания для человека без миллиардов лучше здесь.

На чём основано Ваше мнение, на слухах? Просто сравните расходы
на медобслуживание на душу населения.

> Проблема в другом - у нас никто не откладывает денег.

Может потому что нечего откладывать? Все доходы ушли на еду?

> А, да, и климат там лучше. Вот это влияет.

Где, в Техасе, Аризоне, Аляске?

Что-то?) Расходы на медобслуживание?) Вы смеетесь? Это эквивалентно просто не обращайте внимания на качество товара - просто смотрите на его цену. Это неверный подход. Системы мед. обслуживания кардинально разные. Понятно, что там где насчитывают суммы за каждый чих чек будет выше, но о качестве это ничего не говорит.

Я - откладываю. Кроме того, я знаю тех кто откладывал при зп в 15 тыс. и неплохую сумму накопил. Дело не в том, что "нечего откладывать", а в том, что "не умеет считать расходы". И в отсутствии финансовой грамотности.

Климат лучше на юге. И в Техасе, и в Одессе и в Сочи и в Австралии. На севере солнца не так что бы много, а человеку солнце нужно.

[^]
lukaM
2.02.2017 - 00:59
2

Ярила

Amok555,
> Расходы на медобслуживание?) Вы смеетесь?

Абсолютно серьёзно.

> Это эквивалентно просто не обращайте внимания на качество товара -
> просто смотрите на его цену.

Нет. За очень редким исключением, цена напрямую зависит от качества.

> Понятно, что там где насчитывают суммы за каждый чих чек будет выше,
> но о качестве это ничего не говорит.

Докажите мне, что томограф за $10т. выше качеством чем за $100т.

> Я - откладываю. Кроме того, я знаю тех кто откладывал при зп в 15 тыс.
> и неплохую сумму накопил.

Единичные случаи не характеризуют ситуации, смотрите на статистику.

> Дело не в том, что "нечего откладывать", а в том, что "не умеет считать
> расходы". И в отсутствии финансовой грамотности.

Хорошему царю глупый народ достался? Не нужно так пренебрежительно о
согражданах. Нормально считают, просто считать нЕчего.

> Климат лучше на юге. И в Техасе, и в Одессе и в Сочи и в Австралии.

Поживёте в Техасе и в Австралии, тогда поговорим.

[^]
apollion
2.02.2017 - 02:06
1

Ярила

Сколько у нас в стране еще дебилов, на которых в пору пахать целинные земли.

ТС, езжай.

[^]
apollion
2.02.2017 - 02:09
-1

Ярила

Это мне напоминает:

Цитата
"Вчера на последние деньги купил хлеба. Хоть он и черствый, но все равно вкусный."

Отправлено с Iphone

[^]
Amok555
2.02.2017 - 02:42
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.02.2017 - 00:59)
Amok555,
> Расходы на медобслуживание?) Вы смеетесь?

Абсолютно серьёзно.

> Это эквивалентно просто не обращайте внимания на качество товара -
> просто смотрите на его цену.

Нет. За очень редким исключением, цена напрямую зависит от качества.

> Понятно, что там где насчитывают суммы за каждый чих чек будет выше,
> но о качестве это ничего не говорит.

Докажите мне, что томограф за $10т. выше качеством чем за $100т.

> Я - откладываю. Кроме того, я знаю тех кто откладывал при зп в 15 тыс.
> и неплохую сумму накопил.

Единичные случаи не характеризуют ситуации, смотрите на статистику.

> Дело не в том, что "нечего откладывать", а в том, что "не умеет считать
> расходы". И в отсутствии финансовой грамотности.

Хорошему царю глупый народ достался? Не нужно так пренебрежительно о
согражданах. Нормально считают, просто считать нЕчего.

> Климат лучше на юге. И в Техасе, и в Одессе и в Сочи и в Австралии.

Поживёте в Техасе и в Австралии, тогда поговорим.

Извините, спорить с человеком, считающим, что томограф это единственное на что идут затраты в медицине - считаю бессмысленным. Вы даже элементарного не понимаете, что томограф это - фигня. Он покупается 1 раз. Люди стоят дороже. Отсюда и разница цен на обслуживание. И я бы даже сказал в этой области цена НИКОГДА не говорит о качестве.

И да, я ни о ком пренебрежительно не говорю. Не стоит выдавать желаемое за действительное. Но уровень образования вижу. В т.ч. и ваш. В этом нет ничего такого - нас инаших родителей учили жить в коммунизме, а попали все в капитализм. Поэтому кто хоть чуть-чуть понимает что это такое - копить и самому строить свое будущее живет значительно лучше соседей, которые на все подряд берут кредиты.

За сим откланиваюсь.

[^]
MPR
2.02.2017 - 03:02
-3

Ярила

Цитата (Walton @ 1.02.2017 - 13:38)
Бляя 29 лет... Работать не пробовал, бедолага? Жди пока тебе ВВП Весту раздаст и миллион вдогонячку!

к такому возрасту обычно проебав получение нормальной востребованной специальности только в грузчики, но клиент не доволен видимо

[^]
elegaz
2.02.2017 - 03:17
3

Гексафторид серы

Цитата (Amok555 @ 1.02.2017 - 23:46)
Цитата (lukaM @ 1.02.2017 - 22:56)
Вы отрицаете влияние системы медобслуживания на продолжительность
жизни?

Система медобслуживания для человека без миллиардов лучше здесь.

Чем лучше? В нашей стране, работающий отчисляет в ФОМС 5% от зарплаты. В Израиле, в больничную кассу отчисляется 3%. То есть, мы получаем хреновую медицинскую помощь, от нищего врача, но платим за нее ДОРОЖЕ, чем в нормальной стране за нормальную медицину.

Это сообщение отредактировал elegaz - 2.02.2017 - 03:17

[^]
блабла364
2.02.2017 - 03:57
-3

Юморист

Всегда удивляло : ну кто мешает таким взять и свалить ? Тебя за яйца к столбу приковали ? Кто хотел - давно там, где хотел. А эти сопливые нытики , вообще, НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ. Ни заработать, ни свалить, ни нудеть перестать.
У меня соседка, 64 года, на даче ковыряется полгода, что то там выращивает, продает, сам у нее покупаю огурцы-помидорки ( не дорого и вкусно) и не слышал, что б она стонала, на жизнь жаловалась, вся на позитиве, активная. А какое то молодое хуже стариков, все в соплях и слюнях. Тьфу. Противно.

[^]
lukaM
2.02.2017 - 04:14
1

Ярила

Amok555,
> Извините, спорить с человеком, считающим, что томограф это
> единственное на что идут затраты в медицине - считаю бессмысленным.

1. Не нужно приписывать мне слов, которых я не говорил. Оборудование не
единственная статья расходов. Но любая статья зависит от качества, будь
это оплата специалистов, закупки медикаментов, оборудования,
строительство больниц.

2. Не льстите себе, Вы не можете продолжить дискуссию, просто потому что
не владеете предметом.

> И я бы даже сказал в этой области цена НИКОГДА не говорит о качестве.

Вы безусловно можете говорить, что считаете необходимым, но по Вашим
высказываниям будет оцениваться Ваша компетентность

> Но уровень образования вижу. В т.ч. и ваш.

Каким образом моё образование относится к теме?

> Поэтому кто хоть чуть-чуть понимает что это такое - копить и самому
> строить свое будущее живет значительно лучше соседей, которые на все
> подряд берут кредиты.

Т.е. по-Вашему, бомж с подушкой с накоплениями, живёт лучше
соседа из ипотечной квартиры с барахлом в кредит?

[^]
Ulvelkot
2.02.2017 - 04:20
9

Ярила

ТС, поставил перед собой цель сменить страну проживания- действуй и никого не слушай, ничего зазорного в трудовой миграции нету,рыба ищет где глубже,а человек где лучше, скрепы и прочая поцреатическая срань-это все лирика не требующая восприятия, получится останешься в эмиграции,не получится вернешься в Россию.

[^]
koklushkin
2.02.2017 - 06:06
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 1.02.2017 - 13:35)
Ты уверен, что тебя кто-то где-то ждет? Я вот покатался по миру и знаю, там ждут только туристов, ну и некоторое количество суровых специалистов. Остальные это негры, не более...

ну почему же...пожно поехать, если у тебя сладкая пизда, к примеру ... Можно будет потом всем рассказывать, как ты много всего добился))

[^]
Fridriks
2.02.2017 - 07:43
4

Балагур

Цитата (Milleroff @ 1.02.2017 - 15:03)
Уж простите меня за излишний пафос, но...
Думаю что мой воевавший дед (будь он жив) дал бы мне в морду, если бы я ему сказал, что хочу бежать из страны, за которую он проливал кровь.
Я люблю свою Родину и уезжать никуда не хочу, хотя и жить сейчас тяжело...
Надо прибираться в своем доме, а не уезжать, чтобы прислуживать в чужом.

Дед проливал кровь за страну СССР. Такой страны уже нет. Да и условия жизни изменились. В той стране давали квартиру специалисту, в нашей не дают.

[^]
bobon11
2.02.2017 - 07:56
0

Ярила

Я конечно всё понимаю, никто не ждёт там, никто ничем не обязан....НО.... я за эту страну, и в армии служил, и на севере горбатился, и на материке много, что полезного сделал, а она (страна) меня ссаными тряпками... обидно просто....там ты ничего не сделал, так обидно не будет...

[^]
dzhit86
2.02.2017 - 08:40
1

Весельчак

Цитата (Fridriks @ 2.02.2017 - 07:43)
Думаю что мой воевавший дед (будь он жив) дал бы мне в морду, если бы я ему сказал, что хочу бежать из страны, за которую он проливал кровь.

Дед проливал кровь за страну СССР. Такой страны уже нет. Да и условия жизни изменились. В той стране давали квартиру специалисту, в нашей не дают.

Дед страну такую с рождения получил?
Обнищавшую империю, с полуотвалившимися регионами, разрушенную войной, с разгулом бандитизма, где элементарно жрать нечего было, где переезжали с места на место с одним потрепанным фанерным чемоданом - вот что имели наши деды. В 20-ых, потом в 40-ых. Конечно, были и тогда такие гребаные философы "а чего мне тут делать? я поеду в США, там заебись уже все", но большинство пахало здесь - строили с 0, возводили фабрики, заводы, города. Для детей. Правда, внуки все проебали, "демократию" и "свободу" принесли.
СССР для него нет... таким людям вечно что-то танцевать мешает - то штаны длинны, то хуй короток.

Это сообщение отредактировал dzhit86 - 2.02.2017 - 08:41

[^]
ДедаЕж
2.02.2017 - 09:36
4

Ярила

Цитата (dzhit86 @ 2.02.2017 - 10:40)
Цитата (Fridriks @ 2.02.2017 - 07:43)

Дед страну такую с рождения получил?
Обнищавшую империю, с полуотвалившимися регионами, разрушенную войной, с разгулом бандитизма, где элементарно жрать нечего было, где переезжали с места на место с одним потрепанным фанерным чемоданом - вот что имели наши деды. В 20-ых, потом в 40-ых. Конечно, были и тогда такие гребаные философы "а чего мне тут делать? я поеду в США, там заебись уже все", но большинство пахало здесь - строили с 0, возводили фабрики, заводы, города. Для детей. Правда, внуки все проебали, "демократию" и "свободу" принесли.
СССР для него нет... таким людям вечно что-то танцевать мешает - то штаны длинны, то хуй короток.

Тут главное - в общем психологическом настрое населения. В СССР люди верили в светлое будущее, т.к. воочию наблюдали изменения к лучшему.

В нынешней путинской РФ подобные изменения могут наблюдать только вовины друзья. Остальному плебсу - повышение налогов, отмена пенсий и храмы в шаговой доступности, а не за горами и церковная десятина.

[^]
Lambo174
2.02.2017 - 09:42
0

Юморист

даааа сколько тут злых людей, не слушай их тс. Ни вижу так же в твоих словах ни чего детского, глупо судить человека по данному тексту! самому 29 лет, живу в челябинске, да купил квартиру, да есть машина. в прошлом году женился, доход мой в среднем 70 тыс. и это мало, хватает только на существование, еда, одежда и нужды, можно конечно экономить, но не вижу смысла. тоже в мыслях с женой, что же делать. тоже желание вообще уехать из страны, сложно, но можно. Так же рассматриваем варианты переехать в крым, по работе сейчас зовут во владивосток, там вместе будем получать 150, вроде бы хорошо и можно уже откладывать, но хочется все же больше жить, а не тратить все время на работу и с грустью понимать, что этих денег не хватает жить нормально....
мое мнение езжай!!!!!

[^]
Мirus
2.02.2017 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 1.02.2017 - 16:18)
Не знаю как там водители автобусов, а вот машинисты в метро - реклама висит про 60-90 тыр. Очень неплохая сумма вместе получится!

Знаю лично одного машиниста, работа очень вредная и напряжённая (ненормированные 10-часовые смены), требования по здоровью огого, плюс если вычесть 13% налогов и стабильное удержание 10-20% зарплаты (так как невозможно совершить 200 однообразных циклов в день, не допустив ни единой ошибки).

И это всего 1000 евро. В полтора раза меньше минималки в Германии.

[^]
Amok555
2.02.2017 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.02.2017 - 03:17)
Цитата (Amok555 @ 1.02.2017 - 23:46)
Цитата (lukaM @ 1.02.2017 - 22:56)
Вы отрицаете влияние системы медобслуживания на продолжительность
жизни?

Система медобслуживания для человека без миллиардов лучше здесь.

Чем лучше? В нашей стране, работающий отчисляет в ФОМС 5% от зарплаты. В Израиле, в больничную кассу отчисляется 3%. То есть, мы получаем хреновую медицинскую помощь, от нищего врача, но платим за нее ДОРОЖЕ, чем в нормальной стране за нормальную медицину.

Да, я наслышан о поборах израильских врачей с пациентов больных онкологией. Простите, идите нахуй. При чем никаких подвижек в лечении при этом - нет.

И медицинской помощью здесь я вполне себе доволен. Я к ней прибегал. В последнее время много чего поменялось к лучшему. Недавно вызывали скорую и ребенку и взрослому. 10 минут и она здесь. Где еще такое?

[^]
Amok555
2.02.2017 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.02.2017 - 04:14)
Amok555,
> Извините, спорить с человеком, считающим, что томограф это
> единственное на что идут затраты в медицине - считаю бессмысленным.

1. Не нужно приписывать мне слов, которых я не говорил. Оборудование не
единственная статья расходов. Но любая статья зависит от качества, будь
это оплата специалистов, закупки медикаментов, оборудования,
строительство больниц.

2. Не льстите себе, Вы не можете продолжить дискуссию, просто потому что
не владеете предметом.

> И я бы даже сказал в этой области цена НИКОГДА не говорит о качестве.

Вы безусловно можете говорить, что считаете необходимым, но по Вашим
высказываниям будет оцениваться Ваша компетентность

> Но уровень образования вижу. В т.ч. и ваш.

Каким образом моё образование относится к теме?

> Поэтому кто хоть чуть-чуть понимает что это такое - копить и самому
> строить свое будущее живет значительно лучше соседей, которые на все
> подряд берут кредиты.

Т.е. по-Вашему, бомж с подушкой с накоплениями, живёт лучше
соседа из ипотечной квартиры с барахлом в кредит?

Вы слишком много коверкаете понятий, впадаете в крайности, вы вообще не поняли почему я ткнул вас в ваш томограф. Все ваше поведение показывает желание поманипуировать фактами и нежелание думать. При этом, да, по вашим фразам я вполне могу сказать что какой-либо компетенцией вы не обладаете в принципе. В словах про бомжа это тоже звучит очень ярко. Вы опять хватаете крайности не думая о градациях. Есть такое понятие уровень жизни. Накопления повышают его, а не снижают.

[^]
Amok555
2.02.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Мirus @ 2.02.2017 - 10:04)
Цитата (Amok555 @ 1.02.2017 - 16:18)
Не знаю как там водители автобусов, а вот машинисты в метро - реклама висит про 60-90 тыр. Очень неплохая сумма вместе получится!

Знаю лично одного машиниста, работа очень вредная и напряжённая (ненормированные 10-часовые смены), требования по здоровью огого, плюс если вычесть 13% налогов и стабильное удержание 10-20% зарплаты (так как невозможно совершить 200 однообразных циклов в день, не допустив ни единой ошибки).

И это всего 1000 евро. В полтора раза меньше минималки в Германии.

Да, безусловно, это тяжелая работа из-за графика, но вот сравнивать с 1000 баксами это совсем не корректно. Сравнивать надо учитывая затраты. Там, знаешь-ли, квартплата не 83 бакса в месяц. Да и это совсем не единственный платеж. Сравнивать надо с тем что остается и с тем, что можно на этот остаток купить. Только так.

[^]
pike18
2.02.2017 - 12:09
1

Шутник

Тоже хочу свалить мочи нет. Автор надеюсь у тебя все получится

[^]
WarmanLV
2.02.2017 - 16:11
1

Кошерный свин

Есть хороший знакомый. Из Латвии ломанулся в Лондон. Ему 46 лет было тогда, если не путаю. Поработал пол года. Сказал примерно следующее:
Работать можно, жить можно. Банальный мойщик на автомойке 1к баксов. После съема комнаты+питание+проезд оставалось 200 баксов. Чтобы устроится на нормальную работу, прикупить машинку, снять норм квартиру нужно потратить года 3-4. К этому моменту можно перетягивать жену+ребенка (у него девочка маленькая тогда была). Прожив там лет 5 будешь жить хороших условиях и нормальной работой (если в голове что-то есть, а не пустой шарабан).

Знаете почему вернулся домой? Потому, что он мужик 46 лет. К 50 он смог бы только перетянуть любимых к себе. Сказал староват для начинания с нуля, да жену любит сильно, не хочет на столько расставаться. А так у него дома квартира\машина и норм работа была, и это он бы променял без проблем.

А теперь пару интересностей. Лондон - один из самых дорогих городов, если устраиваться в городе попроще, в той стране, будешь получать те же деньги, но платить будешь меньше. Первое время ты для всех (даже таких же эмигрантов) будешь уровня бомжа под забором, по отношению, после 5+ лет, будешь нормальным белым человеком. Плюс данному товарищу было проще с визовым режимом и прочим. Плюс без знания английского далеко не уплывешь.

Так что думайте, решайте сами... А в России в ближайшее время мало что изменится инфа 142%, люди у нас такие очень терпеливые. Пока они разрешают себя доить (это я мягко говорю, сильно мягко..), их и будут обкрадывать.

P.S. дело было года 2 назад, думаю существенно ничего не изменилось, кроме ухудшения отношения к русским.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 2.02.2017 - 16:12

[^]
Amok555
2.02.2017 - 20:32
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 2.02.2017 - 16:11)
Так что думайте, решайте сами... А в России в ближайшее время мало что изменится инфа 142%, люди у нас такие очень терпеливые. Пока они разрешают себя доить (это я мягко говорю, сильно мягко..), их и будут обкрадывать.

В ближайшие пару лет изменится очень много. Но что бы нормально зарабатывать надо менять работу. Или открывать свой бизнес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39971
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх