Свалить из страны это выход?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
1.02.2017 - 22:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drunik23 @ 1.02.2017 - 21:28)
Зато там вышли на улицы,а у нас сьели!
Те кто тоже набрали валютной ипотеки!
И скажи мне им банк простил долги вместе с государством?

Ты понимаешь в чем разница.. Когда ты берешь ипотеку в валюте ты берешь на себя валютные риски. Это твои риски. Валютная ипотека всегда была дешевле потому, что цена бакса в рублях оставалась постоянной на протяжении десяти лет. Но разница в инфляциях-то росла! Должна была бы тогда и стоимость бакса расти! И такой бы разницы в ставках ипотек из-за плавного роста бакса не было бы. Но государство споснировало курс рубля. Вуаля! ипотека в баксах стала дешевле! Валютные ипотечники решили что они нашли лазейку и наебали систему. И тут хуяк! Вели санкции и наше государство больше не смогло держать рубль в заданном коридоре. Он сразу же наверстал всю свою инфляцию, что должен был наверстывать годами. Конечно валютные ипотечники на этом наебались. Потому что влезли туда, о чем понятия не имели!

А что было в США? А в США было совсем по другому. Никаких валютных рисков, ничего. Под это попали ВСЕ ипотечники. У нас правительство, если что, даже субсидирует ипотеку, а там просто размазали всех и досвидос.

И вообще, заебал оверквотингом заниматься. Я с телефона писал, мне цитаты стирать не с руки было.

[^]
DwarfRKA
1.02.2017 - 22:11
2

Хохмач

От ПМЖ, как не странно.. меня удерживает, гордость..
Нет, не за страну.. своя, личная..
Они, в Португалии, Испании.. и где-то, еще.. Сумели сделать, себе лично, хорошо.. А, я, такой.. на готовое..
Гордость, не позволяет, мне, лично, свалить, и жить в обустроенной стране, к "строю" которой, я и пальца не приложил..
Не кремлебот.. просто мнение..
В своей стране, я не понимаю, куда "палец" приложить".. уже года четыре.. мимо меня страна "развивается"..
Но, прилагать, после ПМЖ, усилия, для развития другой страны, тоже, не очень хочется.. Может внуки и приложат.. но говорить:
- Мой прадед из России;
я им, такого, не желаю..
А в такой стране, растить, не хочу..
Думаю.. :)

[^]
inncourt
1.02.2017 - 22:20
2

Ярила

я бы за компанию с кем либо из наших поехал с другую страну, попробовать, так ли там все плохо, как нам усердно втирают по центральному тв)
Взять денег на первое время и вперед, главное в загашнике держать деньги на обратный билет.

[^]
Amok555
1.02.2017 - 22:23
0

Ярила

Цитата (inncourt @ 1.02.2017 - 22:20)
я бы за компанию с кем либо из наших поехал с другую страну, попробовать, так ли там все плохо, как нам усердно втирают по центральному тв)
Взять денег на первое время и вперед, главное в загашнике держать деньги на обратный билет.

Не так (хотя я не знаю, что там говорят)) ). Много где хорошо. Но - языковой барьер, гражданство.

[^]
chigamblga
1.02.2017 - 22:25
-3

Приколист

Цитата (bristonmaers @ 1.02.2017 - 13:31)

Побег. Банальная смена ПМЖ. И не надо пугать бюрократией и всяческим "кто вас там ждет?" На скоряк могу сказать так. Приехал на какой нибудь остров, сжег паспорт. Притворился немым)) А дальше хоть грузчиком, хоть рыбаком. Мало по малу, да жизнь наладится.

Заебись.А что мешает устроиться грузчиком здесь? Ты, блять, кто? Агент пентагонщины?

[^]
lukaM
1.02.2017 - 22:25
2

Ярила

Простосапиен,
> Наверное, не у всех дома из тонких панелей. Но у всех моих знакомых только
> такие. Только такие они смогли себе позволить.

Вы просто не понимаете, о чём говорите. По "каркасным" технологиям строят
дома на большинстве территории Северной Америки, включая Юкон и Аляску.
Они по многим параметрам превосходят то, что построено по любым другим
технологиям.

Даже если Ваши "друзъя" смогут позволить себе затратить больше и построить
необычный дом, его рыночная цена будет ниже аналогичного, но стандартного.

[^]
СайресСмитт
1.02.2017 - 22:32
0

Юморист

ЯП свалил. хотя хорошо живу на самом деле. Детей своих жалею, они тут живут из-за меня.
Мысль была , как у ТС-а, лет в 25, и тоже в Канаду. И возможность была. Не решился, сейчас жалею о том шансе.

[^]
Простосапиен
1.02.2017 - 22:34
-2

без статуса

Цитата (Дом0венок @ 1.02.2017 - 21:02)
[QUOTE=Простите, откуда Вы взяли знания об этом?

1. Дома у нас далеко не картонные. Скажу больше -- во многих квартирах свои бомбоубежища (хэдэр бетахон), способные многое выдержать.

2." Образование -ужас".
- Мдя? Позвольте спросить, почему тогда Израиль на первом месте по стартапам в мире? Может потому что попы не лезут в среднее образование?

3. "Но из моих ровесников пока никто до пенсии ещё не дожил."
- Бред. Просто сравните продолжительность жизни в РФ и в Израиле.
Для мужчин:
Израиль - 80,2 года.
Россия - 63 года.

4. "В общем, при наличии такой расхваленной медицины что-там больных больше, чем у нас. "
- Может потому, что все что российские чиновники и миллионеры, почему-то, предпочитают лечиться у нас? А их, просто поверьте, больше чем дохрена в наших больницах.
disgust.gif

5. "Остаётся вопрос жилья - ипотека.
Но и там тоже ипотека.
"

Опять врете. У нас ипотека под 2.9%. А у Вас?

---------------

Мне просто интересно -- а за что некоторые минусят?
Я где-то солгал или что-то исказил?

Отвечаю: со слов переехавших туда на ПМЖ знакомых. Ну у всех разные условия и возможности. Вы устроились удачно. Рада за вас. А вот мои все знакомые и родственники, хотя и с очень востребованным техническим образованием, но вот так.

Образование: про Израиль не знаю ничего. Знаю про США.
Советская система образования была не идеальна. Но она была хоть какая-то. Сейчас в РФ почти никакая. А в США - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ по моему мнению педагога с большим стажем, и матери, вырастившей троих детей и наблюдавшей за обучением и образованием детей моих знакомых там и тут.

Про не доживших пока до пенсии знакомых. ну молодые ещё Максимум 60 лет - пока не дожили до пенсии. Я и написала, когда доживут до пенсионного возраста, узнаем, как им на пенсии живётся. К чему вы придираетесь? насчёт продолжительности жизни: при чём тут правительство вообще? И у нас есть столетние старики. Моим родителям уже по 90 лет. . И бабушки-дедушки мои жили по 90 и дольше. И ни от чего особо не лечились. Крестьяне были обыкновенные. Дед один вообще три войны прошёл. Под 90 ему было, когда умер.

Пить надо меньше.
Излишествами нехорошими не заниматься. А не поддерживать искусственно своё существование при помощи всяких дорогостоящих научных достижений.

так что этот ваш упрёк вообще не поняла, к чему.
Получается, что если переедешь в Израиль или в США, то на 20 лет дольше проживёшь? То есть моя бабушка, что в 96 лет умерла, в Израиле прожила бы 116 лет? так ваши слова понимать?

Про больницы: я про наши знаю тоже понаслышке. так как ПОКА не обращалась. да и мои родители тоже только для профилактики, как ветераны, на обследование ежегодно ложатся. ну есть какие-то нарушения возрастные. Но не катастрофичные пока. То есть по кабинетам не ходят, скорую помощь не вызывают. Поэтому особо про качество медицины в РФ не могу как пациент ничего сказать.

Так что опять не поняла, к чему вы и тут придираетесь?
Я ведь просто сравнивала СОСТОЯНИЕ ЗДРОВЬЯ нашей семьи, оставшейся тут и людей, переехавших ТУДА - из числа родственников и знакомых.
И никаких выводов не делала.

Про ипотеку - тут вы прокололись и открыли свою сущность тролля. Применили классический приём троллинга - переврали мои слова, опять же меня в лжи обвинив.
Я разве сравнивала процент ипотеки? Да я вообще не знаю ни про какие проценты. так как кредитов сроду не брала. И все мои родственники ТУТ никогда никаких кредитов вообще не брали. Пока обходимся.

Но тогда уж сравним и ипотеку и кредиты.

у меня тут знакомые - тоже не олигархи, доплачивают ипотеку на двушку в областном городе . 15 лет платили. При этом вырастили двоих детей. Осталось два года платить.
К сожалению, не могу вам сказать, сколько сейчас они платят. Но они говорят, что тяжело им. Однако не голодают и выглядят прилично. Машина есть, дача есть.
И близкий родственник , переехавший в США, когда ему было 35 лет. Он вынужден был взять кредит там и он там на очень хорошую работу устроился. так вот кредиты эти ему выплачивать ровно 40 лет. Ну у него тоже двое детей. и другие расходы. И живёт он хорошо. не хуже, чем здесь бы жил. Ему не повезло, что в 90-е уехал. когда здесь ему не было работы по специальности. Пришлось. А сейчас его специальность здесь очень высоко оплачивается. так, что он квартиру бы в Москве быстро купил. И никакие 40 лет никаких кредитов бы не надо было выплачивать.

Но теперь уж куда денешься. Ему 60 лет. Уже особо не сорвёшься.

и я не никого не отговариваю уезжать - как говорится: меньше народа - больше кислорода. Хоть населения у нас мало, но дело не в массе, а в качестве. если человек ищет где лучше и легче. То пусть и едет. Я желаю удачи.
Я просто делюсь опытом, из того, что знаю от переселившихся друзей. И прежде чем что-то делать, то не вредно собрать всю возможную информацию из всех источников. и спасибо сказать за такую инфу.
А вы вот всё же прокололось. вы тролль. Что же вы так неосторожно? Это значит, разз вы тролль, то вашей информации верить нельзя, конечно. Грош ей цена.

[^]
Дом0венок
1.02.2017 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 1.02.2017 - 20:55)
Цитата (lukaM @ 1.02.2017 - 21:44)
Дом0венок,
> Простите, откуда Вы взяли знания об этом?

В лучшем случае испорченный телефон, реальный сценарий - пропаганда по
устаревшей методичке.

>  Дома у нас далеко не картонные.

Это она ссылается на северо-американские технологии строительства.
При этом опять-таки своего опыта не имеет, про плюсы/минусы рассуждает
с чужих слов.

Ланкастер,
> проблемы останутся теми же

Размеры проблем поменяются

Наверное, не у всех дома из тонких панелей. Но у всех моих знакомых только такие. Только такие они смогли себе позволить. А устроились программистами после самых престижных ВУЗов наших.
Хотя в том климате, наверное, и в шалаше можно прожить.
тут я не спорю. Просто надо переступить через свои привычки.
Я и у нас вижу иногда дома по канадской так наз. технологии. ну если больше других нет возможностей, то можно и в них жить. Всё-таки не под открытым небом.

Только такие они смогли себе позволить. А устроились программистами после самых престижных ВУЗов наших.

Ложь. Я электронщик. Хорошее образование ( СССР). Програмёры( со страной исхода СССР) получают намного больше. И то, вроде ни в чем не отказываю.

У софтера, умеющего работать, з/п 35-45 тыс.шек/мес. ( Брутто. Это в среднем, примерно, 640.000 руб/мес). Работать да, надо много, даже рыбалку, бывает , пропускают. Те, что не рыбачат, не любят пиво и пашут -- получают много больше. )))

[^]
Serehjaa
1.02.2017 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 1.02.2017 - 19:14)

Хочешь уехать? Думаешь тут тебя будут уговаривать остаться? Нахера? Там тоже негры нужны. Но не ленивые. Помыкаешься посудомоем/уборщиком/таксистом. Поживешь в подсобках. Если хитровыебонности хватит оформишь пособие, мол жертва Путинских репрессий.

Пока ты турист - в жопу целовать будут, чтобы ты им свою валюту оставил, а как только эмигрант - пшел нах! Нету работы!!!

А почему ВЫ думаете ,что есть работа в России, СНГ???
Самозанятых 60 % в России. Это можно понимать как скрытая безработица.

И еще требуют знание английского языка в СНГ + приглашают менеджмент из за рубежа (так как типа мировые стандарты и тому подобное).

То есть идет тихая диверсия в СНГ - тобишь , замена местного населения на приезжее население. (В высшем ЗВЕНЕ ).
А махать метлой можно в любой стране мира.((((

Меня удивляет требования - знание английского языка в СНГ, России. (Даже в тех местах, где вообще при чем тут английский язык ???)

То есть - это причина не взятия на работу сотрудника. ТАК как в 94 % берут на работу по блату. (при нормальной зарплате).
А махать метлой и мыть полы - в любой стране мира.

Поэтому весь патриотизм к Родине ломается у людей от 25 до 37 лет - они первые попали под удар "Анти-человеческой кадровой политике".

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 1.02.2017 - 22:46

Свалить из страны это выход?

[^]
Kaira
1.02.2017 - 22:47
1

Ярила

Цитата (inncourt @ 1.02.2017 - 22:20)

Или ехать от куда пешком можно дойти до России (типа Финляндии) в случае чего brake.gif

[^]
lukaM
1.02.2017 - 22:56
2

Ярила

Простосапиен,
> А в США - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ по моему мнению педагога с большим стажем, и
> матери, вырастившей троих детей и наблюдавшей за обучением и
> образованием детей моих знакомых там и тут.

Я не знаю какой Вы "педагог с большим стажем", но понятие
"непредставительная выборка" Вам похоже незнакомо.

> насчёт продолжительности жизни: при чём тут правительство вообще?

Извините, Вы какой предмет преподавали?

> Получается, что если переедешь в Израиль или в США, то на 20 лет дольше
> проживёшь?

Вы отрицаете влияние системы медобслуживания на продолжительность
жизни?

[^]
Scobakevich
1.02.2017 - 22:57
-1

Шутник

рашке пизнес, поравалить.

[^]
Scobakevich
1.02.2017 - 22:58
-5

Шутник

Если чувак в 30 лет не имеет ни работы, ни квартиры, ни денег, ни девушки, ни друзей, ни перспектив, ни связей - то нахуя тогда вообще жить?

[^]
ivanpetrof
1.02.2017 - 23:10
0

Ярила

Цитата (denistsev @ 1.02.2017 - 13:41)
Знаю в Канаду люди уезжают, если не страшит климат и есть профессиональные права+ деньги на первое время, можешь почитать на форумах.

а профессиональные права зачем? Если что - в Канаде живу 17 лет и ни разу не чуствовал необходимости в них.

[^]
Motomoto
1.02.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 1.02.2017 - 15:17)

гражданство купить нельзя.

Можно, но с отсрочкой... дохрена тех кто за денхи заключают фиктивные браки, в 90 е в той же Германии это прокатывало только шум стоял, нужно было оттерпеть положенное и вуаля, через пять лет бессрочный вид на жительсво, через 7 можно подать на гражданство....

[^]
ivanpetrof
1.02.2017 - 23:14
4

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 1.02.2017 - 22:36)
Только такие они смогли себе позволить. А устроились программистами после самых престижных ВУЗов наших.

очередные сказки. Я (и жена) работаем инженерами (Альберта) после непрестижного (по Московским понятиям) ВУЗа. Даже самая первая работа у нас обоих была на 40+К. Сейчас я за 50К.год я работать не пойду. Лучше уж на пособии по безработице посижу если придется, отдохну.

[^]
Motomoto
1.02.2017 - 23:21
1

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 1.02.2017 - 22:11)
От ПМЖ, как не странно.. меня удерживает, гордость..
Нет, не за страну.. своя, личная..
Они, в Португалии, Испании.. и где-то, еще.. Сумели сделать, себе лично, хорошо.. А, я, такой.. на готовое..
Гордость, не позволяет, мне, лично, свалить, и жить в обустроенной стране, к "строю" которой, я и пальца не приложил..
Не кремлебот.. просто мнение..
В своей стране, я не понимаю, куда "палец" приложить".. уже года четыре.. мимо меня страна "развивается"..
Но, прилагать, после ПМЖ, усилия, для развития другой страны, тоже, не очень хочется.. Может внуки и приложат.. но говорить:
- Мой прадед из России;
я им, такого, не желаю..
А в такой стране, растить, не хочу..
Думаю.. :)

Палка о двух концах, почти все богатые страны, скажем так не отказываются от притока молодых, амбициозных, с образованием , да и простых работяг.
Это делают страны Европы, Канада, Австралия.. чего уж говорить про Америку которая официально скупает мозги по всему миру.
Так что если не вы, то кто то другой gigi.gif , то же количество Гринкард раскидывается на всех, а поедет белый, иль чугун из аула это как кому повезёт.

[^]
ivanpetrof
1.02.2017 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 1.02.2017 - 22:34)
Он вынужден был взять кредит там и он там на очень хорошую работу устроился. так вот кредиты эти ему выплачивать ровно 40 лет.

а почему 40, не 50 или 35 а именно 40? Слышали звон..... Темп выплаты по кредиту(например - амортизацию по ипотеке то бишь моргиджу) вы устанвливаете сами. Хотите - выплатите за 10 лет, правда ежемесячные платежи будут нещадными, но и банковского интереса будет меньше отдано.
Хотите - на 40 (в Канаде максимум - 30). За дом заплатите 2-3цены, но ежемесячные платежи будут маленькими, необременительными. Недвижимость постоянно растет в цене. Мой первый дом построенный за 250К, сейчас стоит 550К. тюе ю это тоже может быть приемлемо. Короче - Вы, милейшая, в этом всем ни ухом ни рылом, но....мнение имеете и, что самое печальное, имеете смелость его громко высказывать.

[^]
Amok555
1.02.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.02.2017 - 22:56)
Вы отрицаете влияние системы медобслуживания на продолжительность
жизни?

Система медобслуживания для человека без миллиардов лучше здесь. С ним она совсем не хуже, чем там. Проблема в другом - у нас никто не откладывает денег. А кому ты тут на старости нужен? Сидишь себе в своей квартире, разве это жизнь?) Пенсии ни на что не хватает. У них в этом плане жизнь лучше. А так - 80 у нас не такая уж и редкость.

А, да, и климат там лучше. Вот это влияет.

[^]
Motomoto
1.02.2017 - 23:47
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.02.2017 - 23:14)
Цитата (Дом0венок @ 1.02.2017 - 22:36)

очередные сказки. Я (и жена) работаем инженерами (Альберта) после непрестижного (по Московским понятиям) ВУЗа. Даже самая первая работа у нас обоих была на 40+К. Сейчас я за 50К.год я работать не пойду. Лучше уж на пособии по безработице посижу если придется, отдохну.

У вас вообще веселуха...
мну пару раз откровенно звали туда, ( большая немецкая диаспора в Канаде ), технари, электрики, механики, водопроводчики расходятся махом.

[^]
ДедаЕж
1.02.2017 - 23:51
6

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 1.02.2017 - 15:35)
Ты уверен, что тебя кто-то где-то ждет? Я вот покатался по миру и знаю, там ждут только туристов, ну и некоторое количество суровых специалистов. Остальные это негры, не более...

А здесь-то что ждёт? Новые налоги? Отмена пенсий? Церковная десятина?

В 29 лет, не имея ни ребят, ни котят - самое то сваливать, человек ещё молод, не накопил болячек, нервная система не ушатана счатсливой россиянской действительностью. Потом будет поздно.

[^]
ДедаЕж
2.02.2017 - 00:05
5

Ярила

Цитата (Anadar @ 1.02.2017 - 16:03)
Бежать некуда, рейсов на альфу центавра пока нет, везде вилы, надо самим свой дом обустраивать, а не ныть в интернетах

А вот за "самим дом свой обустраивать" надо бы вас привлечь по статье "экстремизьмъ". dont.gif

Царь и его бояре лучче знают, как холопам надо жить.

[^]
1ceberg
2.02.2017 - 00:19
5

Ярила

Будешь сваливать - зови с собой. Мне это хуета с превозмоганиями бесконечными надоела.

[^]
lukaM
2.02.2017 - 00:28
3

Ярила

Amok555,
> Система медобслуживания для человека без миллиардов лучше здесь.

На чём основано Ваше мнение, на слухах? Просто сравните расходы
на медобслуживание на душу населения.

> Проблема в другом - у нас никто не откладывает денег.

Может потому что нечего откладывать? Все доходы ушли на еду?

> А, да, и климат там лучше. Вот это влияет.

Где, в Техасе, Аризоне, Аляске?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39971
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх