Я работаю в "чёрную". И не жалею. А "Правительство" со своими дебильными законами идёт на*уй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gipotam
4.11.2016 - 12:48
8
Статус: Offline

Ярила

Я охуеваю от прозрения ТСа.
понаписал хуйни и ушел в платину, из за того что он "прозрел" и нашел виноватых.
т.е. человек, родившийся в Стране, получивший бесплатное образование и которого бесплатно лечили теперь решил что он Стране ни чего не должен, потому что "пидоры вокруг"
Он не платит налоги, как и многие другие, и при этом хочет что бы вокруг всё было охуительно (а на какие бабки?)
Он не ходит на выборы и не выбирает, а потом удивляется что у власти другие люди? не те что он хотел бы!
Он видите ли работает за 45 тысяч от рассвета до заката, вращается в нефтяных кругах и вертит всех на 45 см.

Извини конечно, но вот я работаю не выходя из дома (в основном) и зарабатываю больше, при этом плачу налоги! Да, и квартплату и страховку на машину и дорожные налоги и прочие поборы. А машину ремонтирую только у мастеров.

Бензин дорогой и страховка? смени машину, купи скромнее, экономичную, не прожорливую.
Парковка дорогая? так езди на метро и автобусе.

Бросай бухать, на алкашке экономить будешь.

Ну и работу поменяй, рукастый ты наш, начни зарабатывать, а не подрабатывать.

Заебли нытики. Сами нихуя не делают. как наши соседи из 404 и ноют!

[^]
1999
4.11.2016 - 12:49
1

Балагур

Цитата (evil48 @ 4.11.2016 - 12:44)
Цитата (Allroad177 @ 4.11.2016 - 04:35)
..... уже как более двух лет не плачу налоги.
Вообще. ....

научи как ????

наверное, он хлеб и одежду не покупает, сам выращивает-шьет и живет в шалаше, а ноутбук одолжил у кого-то, чтобы этот пост написать

[^]
сергелектрик
4.11.2016 - 12:49
0

девиатор

Цитата (eveem @ 4.11.2016 - 12:41)

"Потом" - это когда?
А сейчас ныть запрещено? Индексация пенсий за последние почти три года была дважды: в феврале 2015 - 4% и в феврале этого года - 4%.

Можно ныть или молча затягивать пояса?

Обещали дать по пять тысяч рублей единовременно.
Это плохо что ли?

[^]
bobdog
4.11.2016 - 12:50
0

Юморист

Цитата (ElMapacho @ 4.11.2016 - 14:44)
Цитата (IsTOPnik @ 4.11.2016 - 13:30)
Поддерживаю ТС во всем. Сейчас работодатель шантажируя выплатой з/п загнал на демонстрацию, День, блядь, согласия. При попытке съебнуть с этого шАбаша, мент не пропустил за ограждение со словами "вас пригнали на митинг, вы и идите до конца!". Ублюдочное государство.

А чисто в познавательных целях . Это государственный работодатель загнал или частный???? Он что трудинспекции не боится если государственный???? И какое ему дело до демонстрации если это частник????

частники то же загоняют, например крупные предприятия или те которые на слуху. приходит разнарядка от губера или мэра, соответственно руководителю предприятия, конкретно в этой истории, похуй на трудовую инспекцию.

[^]
bender376
4.11.2016 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (gogogogo @ 4.11.2016 - 12:47)
Цитата (bender376 @ 4.11.2016 - 12:41)
Цитата (gogogogo @ 4.11.2016 - 12:28)
Т.е МО РФ берет 2.5 млн в день именно из пенсионного фонда? Или у них есть другие статьи финансирования?

Вполне возможно что и оттуда. Неплохой источник "длинных" денег.

Статьи откуда что финансируется тут ни у кого нет.

Т.е. ваше раннее утверждение что деньги из пенсионного фонда идут на войну в сирии вводит людей в заблуждение. Нихера вы не знаете и знать не можете. Пиз@обол, короче.

Слышь блять, сходи к бесплатному врачу, пусть он тебе очки выпишет. Мудак пустоголовый.
Где я утверждал, что забеги у чурок финансируются за счет пенсов?

[^]
shaptmos
4.11.2016 - 12:51
5

Ярила

Цитата (S17 @ 4.11.2016 - 12:37)
ТС, ну раз ты государтсво на болте вертел и налоги нахуй не нужны, то может когда тебе или близким плохо станет, то про "скорую помощь" вспоминать не будешь, и уж точно не будешь их материть, что они к тебе не спешат ехать и вообще забили на тебя умного. И про полицию тоже нахер не вспомнишь, когда тебе кто нить пиздюлей вставит или ещё чего хуже, и про мчс тоже при пожаре. Да и дороги обязательно не материшь, когда по ямам едешь, т.к. ты же не один такой, который хуй завалил на все налоги и т.п. Ну и по традиции про пенсии под сраку лет тоже ныть не будешь, что она у тебя копеечная...
В общем, умиляют такие вот эпосы от подобных ТСу, что вертели они всю систему, но когда прижмёт, тут же начинают скулить и звать на помощь.

1. я так понимаю ждать скорую когда она не едет или получать пиздюлей когда полиции как всегда рядом нет намного приятней если ты все налоги заплатил?
2. дык, транспортный налог вроде это один из тех случаев когда его платят все, ибо он "вшит" в цену на бензин и отдельно каждый хозяин зарегеного транспортного средства его платит. а ямки есть, ну как так то?

[^]
organica
4.11.2016 - 12:52
-1

Ярила

Поздравляю тебя, ТС, ты - гнида.

[^]
garik81
4.11.2016 - 12:53
-1

Юморист

Тема КГ АМ короч ))

[^]
fesyzz
0

Балагур

Пени разве начисляют? Плачу раз в полгода. Вроде вполне адекватные цены

Это сообщение отредактировал fesyzz - 4.11.2016 - 12:53

Я работаю в "чёрную". И не жалею. А "Правительство" со своими дебильными законами идёт на*уй

[^]
gogogogo
1

Хохмач

сам же утверждаешь что по 2.5 млн тратят.

Это сообщение отредактировал gogogogo - 4.11.2016 - 12:56

[^]
Kausamo
4

Ярость Топора

Тоже работаю в черную...с весны этого года

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bobdog
4.11.2016 - 12:56
-2

Юморист

DNAError
Цитата
Я всегда ненавидел этот люмпен-пролетариат, который способен только на демагогию.

Цитата
Такие посты любит вкидывать всякая либеральная хуета.

ну ты то такой длиннопост запилил явно из любви к искусству, лениво сидя на диване пульмана и нехотя ковыряя половником в бочке с черной икрой lol.gif
типичный киселёвский поносохлебатель.

[^]
movak
4.11.2016 - 12:56
5

Приколист

бля а Путин вообще в курсе, что народ, мягко говоря, не доволен ? я лично за Жирика голосовал... просто хотелось все координально поменять. В нефтедобывающей стране население не получает ни копейки, а только платит за то, что использует природные ресурсы земли, которые их предки кровью отвоевали. Это вообще нормально ?? Дайте ссылку куда написать ВВ, я просто сделаю копи/пасте начала. Оч поддерживаю ТС, тк у меня тоже уже бомбит. Зарабатываю в районе 80к и мне их хватает просто, чтобы поесть, поменять одну! стойку в 10 летнем авто и купить джинсы раз в год. Эти суки в думе вообще в курсе, сколько продукты стоят ??? Люди уже вместо гречки берут бутылку водки на вечер.. каждый день это наблюдаю на кассе.

Это сообщение отредактировал movak - 4.11.2016 - 12:57

[^]
Хрючело
4.11.2016 - 12:57
-5

Ярила

Цитата (Allroad177 @ 4.11.2016 - 04:35)
Здравствуйте, дорогие мои «Правители»!

Я приветствую Вас, сборище музыкантов, спортсменов, деятелей эстрады, певцов, и прочих непонятных личностей, под руководством « Солнцеликого»,
и его друзей молодости, кто пилит Российский бюджет в оффшорах, тех, кто жрёт откаты, и даже тех, кто просто тупо «пи*дит» бюджетные деньги, которые катают собачек на самолётах, которые ездят на W 221 с гос.номерами, по встречной полосе, кого я вижу каждый день, как простой водитель, за которых я не голосовал, но при этом отвечает за разметку в Москве, и кто принимает законы, на хер мне не нужные.
Я Вам уже писал : тут
И не только мне, но и очень – очень многим.
Я бы хотел сегодня поведать Вам, о том, что, к сожалению, я вертел Вас на очень причинном месте размером аж 45 сантиметров.
Я надеюсь, Вы поняли. Не обижайтесь на меня, но это так.
Я, взрослый и, как Вы любите говорить, «избирательный класс», уже как более двух лет не плачу налоги.
Вообще. От слова совсем.
Да, я такой вот мерзкий тип. Ну уж извините меня, простите...
Вы держитесь там, но у меня « ДЕНЕГ НЕТ ». Чтоб Вам их платить. Да и хер я Вам их дам.
На хуй Вы идите, зажравшиеся твари.
Да кто Вы есть вообще, крысы- крючкотворы?
Я принципиально работаю в чёрную. На все 100%.
Я содержу свою семью, своих детей, и жену, которая временно не может работать по причине здоровья.
Ну, и кошек и собачку ещё.
Наверняка всем Вам интересно, сколько же составляет моя зарплата.
Я скажу. 45.000 рублей.
На четверых. Плюс квартплата. Плюс непредвиденные расходы.
Да я лучше расходы заплачу, чем говнюкам с мигалками зарплату прибавлю.
Я сам делаю ремонт в квартире. Я сам делаю ремонт в машине.
Руки не из жопы вроде.
Но я вот смотрю на Вас всех, правители, и понимаю.
Что Если Вас отправить на остров с Беаром Гриллсом.
Вам Пи*дец.
Тупо. Вы ни к чему не приспособлены и атрофированы.
Тупые…Как сказал Задорнов…. Тупые и жирные за счет народа и людей, кто праведно работает, сбивая руки в кровь.
А Вы, суки, жируете. Вы даже ссыте, пи*оры, разрешить свободное ношение оружия. Потому что Вас разоружат. Сражу же. Б*я. Мгновенно.
Ибо говно должно быть в унитазе, а не на трибуне.
Короче я кладу на Вас болт. Легко.
Я выдержу. Я смогу. И без Вас смогу, «Правители», я проживу.
Но Вам ни копейки не дам в виде поборов и налогов.
ЯПросто не хочу это делать, смотря как Вы принимаете решения, которые мне чужды, и не нужны.
Почему я, б*ять, должен, простите, платить кровью и потом заработанные деньги за Ваши прихоти? Мне они очень тяжело даются, поверьте.
Я не вру. От слова совсем. Работаю с 12:00 до 24:00/ 6 через 1...
Моя трудовая книжка остановилась на периоде ноябрь 2014 года на зпасиси зам.директора магазина.
Хватит пока что.
Я и так платил до момента принятия решения работать в «чёрную» :
13% - в никуда.
В итоге – через несколько лет, в итоге, Вы замораживаете пенсии, кидаете инвалидов, занимаетесь такой х*йнёй, простите, что аж кровь в жилах кипит…
Я про это знал ещё лет 5 назад. И всем сказал. Но никто не слушал. И за Вас голосовали, те, кто меня не слушал…
Квартплата – пздц. Молчу. Лучше в АД прямиком. Хотя и там за КАПремонт снимут. Да ещё и с пенями.
Бензин – молчу. Ужас.
Лукойл скоро покупает Роснефть, потому что Государству не на что содержать свою разворованную контору. Это сто пудов,ибо я в этих конторах вращаюсь.
Страховка на машину – Ой мама дорогая.
Если б Вы, господа «Правители», припиздовали в офис страховой компании, пешком, Вы б охуели.
Бьюсь об заклад, Мистер Президент.
Транспортный налог, который, Вы суки, не можете хер знает какой год или блять, включить в стоимость бензина, или вообще тупо определиться что с ним делать.
Вывод : Вы тупые. Извините.
Я не хотел, но это так (
Ой, наверное, я забыл.
Гундяев - Говноед - простит Вам Ваши грехи.
Помолитесь сходите на Честно спизженные гектары земли в Подмосковье, где Гундяевские яхты на приколе стоят.
Вам Ваш персональный Бох всё отпустит.
Все Ваши грехи.
Вы, главное, не входите в церковь со своими свечками,
А то как я, встретил на входе в церковь на двери плакат формата А 4, где написано :
« со своими свечками не входить, это неприемлимо для служения».
Все зарабатывают за наш счёт, ребят. Уроды.
Да идите Вы все в жопу.
Б*я. Идите нах*й короче. Вместе с Гундяевым.
Ой, ну как-же, ну как-же. Друзей-то у "Солнцеликого" то до хера.
Есть тут навскидку пара...
На виолончельке брякает. Думаю, знаете, кто это?
Контрольного пакета владелец Мираторг.
Брат Друга Солнцеликого со времен кооператива «Озеро».
Второй : Кодовое имя - «Оленевод» .
Внутренний враг. Разгромил всю столицу. Откатывается на плитке. Имеет нехилые бонусы от бывшей жены, по юр.лицу – владелицы плиточного завода.
Данные по деньгам – неясны.
Что-то в районе 200 миллиардов рублей за несколько лет.
Больше писать не буду, ибо лень.
Данных до хрена. Кому нужно - потом напишу.
Может, напишу потом.
Щас что то лень. Ибо устал потому, что с работы пришёл 2 часа назад…

Законотворцам привет, пишу с левой симки, соси х*й, Яровая.
И вообще, я на херу своём видел Ваши законы. Я всё равно буду их нарушать, ибо они неадекватны и тупы, как порывы моей собаки посрать на собственную подстилку.
Засим пока, законотворцы.

P.S. Я очень надеюсь, что это послание прочитает кто-то из правящих пи*орасов, и вызовут меня на дуэль в свои кабинеты в центре Москвы. Но мне нечего терять, и я никого не боюсь, ибо я гораздо сильнее их духом, и жёстче морально, и я не умею врать и воровать, с одной стороны жаль, а с другой я рад
,что все педики станут немног виденн для людей cool.gif
faceoff.gif

Сам ты говноед

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 4.11.2016 - 12:49)
Цитата (eveem @ 4.11.2016 - 12:41)

"Потом" - это когда?
А сейчас ныть запрещено? Индексация пенсий за последние почти три года была дважды: в феврале 2015 - 4% и в феврале этого года - 4%.

Можно ныть или молча затягивать пояса?

Обещали дать по пять тысяч рублей единовременно.
Это плохо что ли?

вот у вас оклад скажем 200 000 в год. каждый год его должны повышать на 10% скажем. но работодатель говорит давай я тебе оклад в этом году не повышу, а дам 25000 сверху просто, ты даже в прибыли окажешься. согласишься?
люди обычно быстрее дотумкивают когда лично их касается, да.

[^]
Derax
5

мечтатель

жму руку ТС.
твой пост ничего не исправит, к сожалению, этим пидорасам можно ссать в лицо, а им божья роса.
но такие как ты дают надежду, что не все в нашей стране безропотное стадо баранов.

[^]
JAG
4.11.2016 - 12:59
7

Ярила

Те, кто ТСа обвиняют - просто не владеют информацией.

Не работают в организациях причастных к распилу и не видят, как из 100% выделенных денег на ремонт дороги "осваиваются" по карманам 90%, а потом на 10% судорожно пытаются налепить заплаток.

Не видят, как стройки переносятся раз за разом увеличивая бюджет, которого постоянно не хватает.

Не знают, что для решения любого вопроса через чинуш нужно занести откат, и хер ты чего без отката сделаешь.

Что реально из налогов, дай бог 20% доходит до адресатов, а там уже "пилится" на местах.

Отсюда и показушность, "Потёмкинность" если хотите. Всё делается для видимости. И плитка абы как и асфальт в снег.

Вот кто-то не знает про это, т.к. тупой или живёт с зашоренными глазами, как конь. Ты стараешься, платишь все налоги, работаешь в белую - и прекрасно знаешь и видишь, как твои деньги все разворовываются на яхты и дворцы.

А попробуй сказать вслух - сразу белоленточник и либерал, против России восстал.

Против ВОРЬЯ - это не против России.

[^]
Bizels
1

Kein Problem

Цитата (movak @ 4.11.2016 - 12:56)
бля а Путин вообще в курсе, что народ, мягко говоря, не доволен ? я лично за Жирика голосовал... просто хотелось все координально поменять. В нефтедобывающей стране население не получает ни копейки, а только платит за то, что использует природные ресурсы земли, которые их предки кровью отвоевали. Это вообще нормально ?? Дайте ссылку куда написать ВВ, я просто сделаю копи/пасте начала. Оч поддерживаю ТС, тк у меня тоже уже бомбит. Зарабатываю в районе 80к и мне их хватает просто, чтобы поесть, поменять одну! стойку в 10 летнем авто и купить джинсы раз в год. Эти суки в думе вообще в курсе, сколько продукты стоят ??? Люди уже вместо гречки берут бутылку водки на вечер.. каждый день это наблюдаю на кассе.

ну вы батенька и жрете, раз с зп 80к джинсы раз в год себе позволить можете. ебать сказочников набежало. смешно уже. lol.gif

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата (gogogogo @ 4.11.2016 - 12:53)
сам же утверждаешь что по 2.5 млн тратят.

Тратят. Но из ПФР ли? Я этого НЕ утверждал.

[^]
WB2016
2

Хохмач

Цитата (sinsov @ 4.11.2016 - 05:49)
Цитата (PanzerCaesar @ 4.11.2016 - 05:44)
опять, даже не на призыв к революции, а на просто призыв наебать власть которая нас ебет и сдирает 10 шкур, от автора, в ответ от многих - убогое блеяние и порицание представителей толпы баранов, которые думают, что само все пройдет, - мое дело левое, у меня семья дети и вроде неплохо живем. Блейте-блейте - скоро будете жрать помои и пить мочу рабы ебаные. Тьфу блядь читать даже противно некоторые комменты к теме. Не народ, а гавно рабопоклонное. Их власть ебет, как может, а они ей жопу лижут еще и осуждают тех, кто власть хает. Понятно почему пидор Путин с пидорами ЕДРо победил. Половина не пришла, а вторая половина - рабы. Откуда взялись только такие понять не могу. В совке не было рабства. 2 века жили без крепостного права и вот те на - целы толпы рабов, готовых с удовольствием залезть опять под ярмо и уже наполовину находящиеся там. Не понимаю... В европе и штатах такое правительство уже был на кольях сидело за гораздо меньшую борзоту. Откуда столько трусов и приспособленцев в родном отечестве?!! Прошу строго не судить. Я не обобщаю. Но некоторые комментаторы просто жгут нытьем. И таких когда смотришь в реале по сторонам - большинство.

Когда в 2008 году в декабре во Владивостоке мы вышли на протест, мне один мент сказал: " А хуле вы вышли 200 человек. Если бы вы вывели 5000, то и я с вами бы пошел".
Народ ради собственного будущего хрен палец о палец ударит, но, блядь, всю ночь будет по дождем стоять, чтобы поклониться в церкви куску материи, неизвестно откуда взявшейся.
Рабы.

100%
Если не ошибаюсь в 2011 г это было, когда во Владивосток прислали несколько бортов с ОМОНом из центра, т.к. местный отказался выполнять приказ по разгону людей. Было очень много народу, явно не 200 чел.
Кажется праворулек дело касалось.

[^]
shaptmos
4

Ярила

Цитата (movak @ 4.11.2016 - 12:56)

с чего вы решили что народ не доволен? народ очень даже доволен, вон за Единую Россию опять дружно проголосовали, на улицы никто не выходит митинговать, на воровство "элит" всем похуй, вообщем че Путину напрягаться то? все идет по плану.

[^]
Schuka
4.11.2016 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (bobdog @ 4.11.2016 - 12:09)
мне вот интересно, те кто кивает автору на Европу с конскими налогами, хотя бы вообще интересовались какой там на самом деле подоходный налог?

в той же Германии он платил бы всего 2%.
http://www.europa-invest.net/steuern/einkommensteuer
а со средней зарплаты по России в 36 200 рублей http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyay...rplata2016.html вообще налоговая ставка 0.
gigi.gif
что то Путин не вводит прогрессивную ставку налога, не вводит налог на роскошь, не ратифицирует 20 статью конвенции ООН о коррупции. с чего бы это, да?

А почему я например со своей большой зп с которой плачу все налоги должен содержать тех у кого минималка?

[^]
Yukkas
4.11.2016 - 13:02
2

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 4.11.2016 - 11:41)
Интересно, а что предлагает ТС? Всем не платить? Так-то это серьезное преступление. У нас еще ничего, а вот в США за неуплату налогов можно смело отправиться за решетку. Лет до 30-ти. Даже нельзя пользоваться 5-й поправкой:

Цитата
В американской правовой доктрине и судебной практике выработан ряд положений, облегчающих расследование дел о налоговых преступлениях. Признано, что по делам о налогообложении подозреваемый не вправе ссылаться на 5-ю поправку к Конституции США, предоставляющую ему возможность отказаться от дачи показаний, если это приведет к "самообвинению"

Тут такая точка зрения просто - обязанности мы берем для народа с запада (налоги плати и т.д.), а вот обязанности чиновников нет почему-то. И это постоянно с этим сталкиваешься - с полицией, прокуратурой, чиновниками администрации.

[^]
воха7
4.11.2016 - 13:03
2

Ярила

Цитата (bobdog @ 4.11.2016 - 12:38)
Цитата (Amok555 @ 4.11.2016 - 14:21)
Да.. из-за таких мудаков как тс у нас бабушки и голодают. А я работаю в белую и ни сколько не жалею тех процентов, что плачу. По крайней мере свой вклад в пенсию я внес. А ТС, получается, такой-же мудак как и те воры о которых он пишет. Ничем не лучше.

что вот прям такой же?
сколько лет надо работать ТСу при зарплате 45 000 рублей и не платить налоги , что бы отбить спизженные Захарченко 30 млрд рублей? или 2 млрд долларов друга Путина - Ролдугина?

Вы считаете через жопу, как и ТС.
ВОТ ВАМ РАСЧЕТЫ КОТОРЫЕ ОПРОВЕРГУТЬ СЛОЖНО.
Пора понять что даже при цене нефти в 20 баксов, у власти с нее будут деньги и на мигалки и на охрану как-бы вы не пыжились тут своими всепросрали.
А теперь считайте по нормальному.
В России, не менее 10 миллионов таких как ТС, которые недоплачивают налогами минмум 10 000 что сочтавит 100 лярдов в месяц.
Еще не менее 10 миллионов за которых не платит работодатель, теже 10 000 минимум и которые ложит в карман себе а не на нужды работников и это ещее 100 лярдов в месяц.
Это на 20 000 чинуш по 10 миллионов ежемесячно для воровства по рассуждению ТСа, и все это В МЕСЯЦ.
Пора понять что чинушам хватало, хватит и будет хватать того что приходит с нефти. А все расказы о "я не плачц налоги кровавому режиму, это воровство у самого себя.
Все подсчитано по минимуму без учета скрытых оборотов всяких фирмочек у которых недоплаты по НДС более фееричны чем гребанные 10 косарей.
Года 2-3 назад, прочитал статью которую никто и нигде не рекламировал, самого обычного экономиста из некоего фонда. Он считал более детально чем я и у него вышло недоплаты в месяц более 1 триллионоа. В год 12, за последние лет 5 выйдет 60.
Даже 2 за месяц, выходит от 7 000 украденные у каждого гражданина РФ.
Именно это и есть статистика а всякие там Ротенберги и другие представители "кровавого режима", да им пох. на все, у них есть другие доходы не связанные с налогами.

[^]
serpb83
4.11.2016 - 13:03
3

Хохмач

В стае подрастают новые крысы, поэтому поборы увеличивают. Если их не начать травить, то они скоро всю страну сожрут.

Это сообщение отредактировал serpb83 - 4.11.2016 - 13:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 164012
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх