Как надоели кризисы, оставьте меня в покое - хочу жить один, без государства.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вогул
2.11.2016 - 20:07
1
Статус: Offline

Ярила

Еще о производительности.
Мне попались на глаза (в «Русском репортере») данные о доле зарплаты в структуре себестоимости продукции предприятий. На Нижнетагильском металлургическом комбинате – это 2,8%, на Магнитогорском металлургическом предприятии - 4,3%, Таганрогском металлургическим комбинате – 8,5%. При этом большая часть этих денег идет руководителям, а рабочим остаются совсем крохи. Но даже эти копейки тяготят хозяев. Они сокращают персонал на 12% (Таганрог), вводят 4-х дневную неделю (в Нижнем Тагиле). Насколько я помню, эта доля в развитых странах значительно выше, выше была и в Советском Союзе, в зависимости от отрасли и страны она бывает от 50 до 75%. Кстати, одной из причин развала СССР были эти цифры, заботливо поставляемые тогда «Огоньком» и «Аргументами и фактами». Трудящиеся тогда были в ужасе и гневе: «Нам не доплачивают!» Им что-то в ответ лепетали про общественные фонды, в которые идет часть прибыли, про бесплатную медицину, обучение и пр. Трудящиеся орали: «Отдайте мне мои деньги, а мы сами разберемся, где на них лечиться и учиться». Умные такие были. Как же, отдали. Но доля правды в тех упреках была. Действительно, доля заработной платы в себестоимости была низкая: Так, в промышленности СССР в 1928/29 заработная плата с отчислениями в общей сумме затрат составляла 34,3%; в 1960 -19,3%; в 1970 — 16,1%; в 1974 — 14,8%. если говорить про разделение по отраслям промышленности, то в пищевой промышленности – 5,7%, газовой – 5,7%, нефтедобывающей – 9,1%, в черной металлургии – 11,2%, машиностроении - 24%, угольной промышленности – 31,1%. Но 2% нигде не была. К тому же, это данные по 70-м годам, более поздние не нашла. Но, как я говорила, свергая коммунистическую власть все ждали, что с 14-15 % повыситься до их 50-75%, а получили – 2-5%.

А в «Русской жизни» пишут про один бывший колхоз, который выкупил новый хозяин. Он дал всем работникам кредит. Они купили холодильники «Индезит», спутниковые тарелки, автомашины. А он перестал им платить зарплату. И теперь они работают на него даром, и будут работать еще и их внуки. Все их имущество у него в залоге. Многие уехали в город и присылают ему оброк.

Таким образом в новой модели экономике успешно соревнуются рабство с крепостным правом. Это очень прогрессивно.
http://uborshizzza.livejournal.com/385156.html

[^]
kototkot
2.11.2016 - 20:09
1

Ярила

Цитата (SmartSm @ 2.11.2016 - 19:58)
Цитата (kototkot @ 2.11.2016 - 19:55)
А этот вопрос задайте Гитлеру с Наполеоном. Можно Даллесу с Рейганом. Нормально соседствовать можно только с нормальными соседями.

окей. я даже знаю, как будет развиваться разговор дальше. давайте пройдем все эти этапи и перейдем к последнему: список магницкого был составлен против врагов россиян, против их же воров. зачем вы их защищаете??

Кто такой этот Магнитский и почему Запад стал за него впрягаться? Это про него:"С 1995 года работал аудитором в консалтинговой компании Firestone Duncan (ЗАО «Файерстоун Данкен»), которая была основана за два года до этого американскими адвокатами Джеймсоном Файерстоуном (англ. Jamison Firestone) и Терри Данкеном (англ. Terry Duncan) и занималась налоговым консультированием и аудитом." Боюсь, что он занимался не только аудиторством. Вы точно уверены, что нам нужны такие Магнитские?

[^]
Craig
2.11.2016 - 20:10
5

Ярила

Цитата (Jefferson @ 2.11.2016 - 19:10)
Цитата (SmartSm @ 2.11.2016 - 19:04)
Цитата (KustArNick43 @ 2.11.2016 - 18:57)
для чего заглядывать в чужую тарелку? у нас свое государство, своя история и свой путь. Один раз уже "подсмотрели" дерьмократию, 26 лет прошло, какие плоды? какая цена этой возможности пользоваться тем, что сделали не мы?

совок неизбежно был обречен, так как система изначально гнилая была. впрочем, как и рф сейчас. я к тому пишу, что нужно учиться у лучших, 90-е была надежда, что развитие страны пойдет по правильному пути, но увы, путя перехватил власть со своими Ымперскими амбициями и из-за этого сейчас страна в полной жопе cool.gif

Не звезди, школьник. Нахрен эту демократию и мир с западом если зарплату месяцами не платили, а если платили то продукцией, нахрен надо засилья алкашей и наркоманов, нахрен надо унижения страны по всему миру. Насмотрелся я на это, снова пережить не желаю.

тебе, не школьник, похоже, не понять, что тогда рухнула империя.
Порвались все торговые, экономические и прочие связи.
И если поменять Ельцина на Путина именно в то время, то не изменилось бы аж нихуя

[^]
MasterVRN
2.11.2016 - 20:10
3

Хохмач

Цитата (ego79 @ 2.11.2016 - 19:39)
Цитата (MasterVRN @ 2.11.2016 - 19:34)
Цитата (ego79 @ 2.11.2016 - 19:08)
Цитата (MasterVRN @ 2.11.2016 - 18:56)
Сколько доходов от нефти получила РФ это как?!
Правильно выражаться - сколько доходов получили нефтяные компании, качая народную нефть! Только эти доходы честно ни кто из нас не увидит, а в бюджет попадет малая долька, которую и попилят благополучно.
Если суммировать всю прибыль от продажи ресурсов страны - в месяц тысяч по 20-30+++ на жало выйдет, и ребенку и пенсионеру и колхознику! dont.gif

С этих 20 тыр в месяц - сами лечится, учится, армия, полиция, строить дороги... на все эти дела 5 тыр в месяц ЗА ГЛАЗА хватит!
Если еще работать пусть за 10тыр, то чистыми 25...

нет, эта как раз та сумма которая озвучена ФТС РФ, то есть чистый оборот нефти, а не то что попало в бюджет. То есть ЭТА ВСЯ ВЫРУЧКА от продажи, понимаете разницу? Не получится там по 20-30 тыс. в месяц на душу и ребенку и пенсионеру, ну НИКАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ....

Вы или умышленно лукавите, или нагло врете wub.gif

90 млрд $ это только ЭКСПОРТ чистой нефти, еще есть нефтепродукты, газ, лес, металлы и прочее!
Есть еще доходы от продажи газа, нефтепродуктов и прочего внутри страны!
Если всё это правильно посчитать - выйдет и 50 тыр!!! А если еще и правильно управлять всем добром, то про бедность в РФ можно забыть навсегда!!!

ну я цифру привожу именно про нефть, раз речь шла и про нефть. Не спорю, статьи дохода экспортные еще есть, оружие то же, но не забывайте есть и статьи расходов. Я к тому, что в сферическом вакууме, подогнать цифру то, вероятно, можно и к 50 тыс. в месяц, но тогда остальная страна просто тупо встанет. Ну или её немножко приберет к рукам другое государство.

Это и есть "здравая" экономика - все правильно посчитать и грамотно распределить!

Раздать все народу это не есть правильно, но управлять этим "всем" необходимо с пониманием и для народа, а не для себя любимых!
Если все пойдет, как идет - ЛЮБОЙ честный экономист скажет, что Россия обречена. Экономика это наука, тут гадать (в духе нашего правительства) нет смысла...все очевидно!

21 век это не 18, и не 19, и не 20! Тут у тебя или есть технологии и способность их реализовать или их нет (ты радуешься бусам, как абориген)! Страна деградирует это уже и не скрывают власти! Отставание от мировых лидеров с каждым годом все больше, а это чревато звездецом!

Захотел построить завод, а станки купи иностранные - своих НЕТ! Захотел построить больницу - купи иностранное оборудование! Захотел качественную дорогу - купи качественную иностранную технику! И так повсеместно...
Если это не колониальная отсталая страна, то что????? dont.gif К чему приведет политика наших властей уже ясно...

Это сообщение отредактировал MasterVRN - 2.11.2016 - 20:11

[^]
Silver2244
2.11.2016 - 20:11
-3

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 2.11.2016 - 20:07)
Цитата
А что это всей Россией? Чет голосование Крыма без голосования всей Украины вы признаете легитимным, а как Сибирь так вся Россия?

Ну вы все забываете что началось всё с русофобского майдана и массовых случаев применения насилия к несогласным со скакунами-бандеровцами гражданам.А вы преподносите ситуацию с Крымом как типа Путин от нехуя делать и от скуки взял и отжал.Я думаю он прекрасно понимал к чему это всё приведёт но выбора видимо не было.Все мы простые обыватели видим лишь самую верхушечку айсберга.Поэтому орущие про ОтжалКырм всего лишь недалёкие балбесы.И вообще Крым и Донбасс это цена полной свободы украины.Вы слишком много заграбастали в 1991 году-вот у вас ебало и треснуло

Ну вы все забываете что началось всё с русофобского майдана и массовых случаев применения насилия к несогласным со скакунами-бандеровцами гражданам.

Эм, а допустим кражу под названием "налоги в Москву" у населения Сибири можно приравнять к сибирофобии, а случаи насилия и применения репрессий к сибирским жителям которые пытались поднять эту и другие темы и теперь сидят за "экстремизм"? И еще раз, я не с Украины, я с Брянской области.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 2.11.2016 - 20:11

[^]
Reun
2.11.2016 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 2.11.2016 - 21:06)
Цитата (Reun @ 2.11.2016 - 20:04)
Цитата (Joke72 @ 2.11.2016 - 20:56)
Цитата (Reun @ 2.11.2016 - 22:52)
 Вы можете быть согласны с чем угодно, но суть в том, что факты говорят о другом

это не факты, это всего лишь некоторое статистическое исследование некоторого придуманного показателя - Вы кстати, так и не удосужились раскрыть его смысл

Я еще раз пишу. Если Вы можете опровергнуть мои данный, так сделайте это

Сперва брать какую-то фигню, потом требовать ее опровергать lol.gif Мне даже цифры не нужны, чтобы понять что народ отстроивший за пару десятков лет страну после разрушительной войны на своей территории ну никак не лентяй с никакущей производительностью труда.

Людей которые острили страну после войны уже пару поколения как нет в трудоспособном возрасте. Так, что не надо пенять на дела минувшие. Надо смотреть на дела нынешние

[^]
сергелектрик
2.11.2016 - 20:12
1

девиатор

Цитата (Chlenoper @ 2.11.2016 - 19:57)

че эт всей россией? за крым не голосовала вся россия и не голосовала украина. Сами себе правила придумываем по ним голосуем? Как вовка и делает

За Крым голосовал народ Крыма в момент, когда легитимная власть Украина была свергнута.
Для присоединения новых территорий не требуется голосование страны, к которой будет присоединение.

А вот для отсоединения нужно мнение всей страны.

[^]
Uprtych
2.11.2016 - 20:13
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.11.2016 - 21:51)
Цитата (Silver2244 @ 2.11.2016 - 19:46)
Скажите, если Сибирь проведет референдум, обеспечением легитимности будут заниматься вежливые зеленые китайские человечки, Россия скажет типа "Удачи и всего хорошего сибирякам в новой стране"?

Референдум будет проводится на всей территории России, и в случае положительного для Сибири результата, она "покинет родную гавань" без всяких препонов.
Зелёные человечки не понадобятся, при условии что всё будет сделано по воле народа России и в соответствии с буквой закона России.

Удовлетворён?

че эт всей россией? за крым не голосовала вся россия и не голосовала украина. Сами себе правила придумываем по ним голосуем? Как вовка и делает

Тут прям десант с цензора. Я тут у ваших интересуюсь переодически, никто правды не скажет. Как там киборги аэропорт держат?

[^]
timeline
2.11.2016 - 20:13
4

Весельчак

Такой пост и в платине. мда.. ЯП, ты ли это?

Часто посещает мысль, что на ЯПе защищают дипломные проекты (а то и диссеры) чуваки с институтов по социологии и психологии...

[^]
KustArNick43
2.11.2016 - 20:14
0

Хохмач

Цитата (Silver2244 @ 2.11.2016 - 20:02)
[QUOTE=KustArNick43,2.11.2016 - 20:01] Я не из 404 но собственно да, это и называется "спиздить". Скажите, если Сибирь проведет референдум, обеспечением легитимности будут заниматься вежливые зеленые китайские человечки, Россия скажет типа "Удачи и всего хорошего сибирякам в новой стране"? [/QUOTE]
это называется "вернуть", а "спиздить" было при хрущеве [/QUOTE]
Хм, при Хрущеве вот прямо так "спиздили" или Хрущев отдал?

Именно "спиздили". чей был хрущев?

[^]
Soulhunter
2.11.2016 - 20:14
-3

Завсегдатай

Цитата
Цитата (Silver2244 @ 2.11.2016 - 19:02)
Цитата (KustArNick43 @ 2.11.2016 - 20:01)
Я не из 404 но собственно да, это и называется "спиздить". Скажите, если Сибирь проведет референдум, обеспечением легитимности будут заниматься вежливые зеленые китайские человечки, Россия скажет типа "Удачи и всего хорошего сибирякам в новой стране"?

это называется "вернуть", а "спиздить" было при хрущеве

Хм, при Хрущеве вот прямо так "спиздили" или Хрущев отдал?

более того, каким боком тут Хрущев? потому что хохол и надо на него всех собак повесить? Ну ок, Крым-пустыню отдали, но забрали Кубань. Если уж восстанавливать историческую справедливость, может Кубань вернуть?

п.с. А если копнуть глубже, вообще стоит вопрос легитимности СССР... законное правительство свергли, революция... Ну чем не майдан, как вы его себе представляете?

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 2.11.2016 - 20:20

[^]
GUMANNIY
2.11.2016 - 20:15
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 2.11.2016 - 12:24)
да вообще охуело это государство
вот я заработал денег, построил свой дом, из материалов, которые купил за свои деньги, на земле, которую купил на свои деньги

хуй с ним с налогом на землю... это понятно, царю батюшке за нее оброк положен

а какого полового члена я за свой дом должен ежегодный налог платить??

Хорошо что еще холодильники с телевизорами налогами не обложили blink.gif

[^]
muaddeeb
2.11.2016 - 20:15
2

Квизац Хадарач

Цитата
Эм, а допустим кражу под названием "налоги в Москву" у населения Сибири можно приравнять к сибирофобии

А сибирь эт чё страна такая?У которой чего то нагло спиздили?Или это территория РФ которая налоги платит наравне со всеми остальными субъектами?Так что не пизди не в тему

[^]
carrista116
2.11.2016 - 20:16
2

Дикий половец

Цитата (ego79 @ 2.11.2016 - 20:15)
Цитата (carrista116 @ 2.11.2016 - 19:09)
Хотелось бы поподробнее о таких душещипательных историях прочитать. А то как-то всё про то,что чьи-то детки там остаются,жёны обитают,а потом и сами главы семейств туда перебираются.

ну читайте тему, тут есть товарищ, который это озвучил, вопросы к нему, может и расскажет (вроде он как сам вернулся). Хотя, я лично знаю двоих кто вернулся из штатов, и знаю несколько семей, кто вернулись из Германии. Я согласен, не всегда возврат продиктован, скажем так, экономической целесообразностью, зачастую есть вопросы интеграции, но факт остается фактом, кто хочет найти работу, тот найдет и в России.

Я тоже слышал историю,про вернувшегося из Германии. Не ужился. Привык при пьянке громко кричать и махать кулаками,а у гансов такое не принято.
Ещё одна дма жаловалась на высокие налоги в Германии,предложил вернуться,на что было сказано,что она не ебанутая возвращаться.
Те же,кто спокойно трудился и жил - живут и трудятся,о возвращении и слушать не хотят. Кстати,не торгаши,а обычные работяги.

[^]
Chlenoper
2.11.2016 - 20:18
-6

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 2.11.2016 - 22:12)

За Крым голосовал народ Крыма в момент, когда легитимная власть Украина была свергнута.
Для присоединения новых территорий не требуется голосование страны, к которой будет присоединение.

Видел я этот народ в тытрубе, 5 актеров ездило по крыму и разигрывала спектакль как всё плохо бандеровцы вокруг) Да небыло там честного голосования как в россии 146%

Это сообщение отредактировал Chlenoper - 2.11.2016 - 20:19

[^]
KustArNick43
2.11.2016 - 20:19
0

Хохмач

Цитата (Soulhunter @ 2.11.2016 - 20:14)
[QUOTE=Silver2244,2.11.2016 - 19:02] [QUOTE=KustArNick43,2.11.2016 - 20:01] Я не из 404 но собственно да, это и называется "спиздить". Скажите, если Сибирь проведет референдум, обеспечением легитимности будут заниматься вежливые зеленые китайские человечки, Россия скажет типа "Удачи и всего хорошего сибирякам в новой стране"? [/QUOTE]
Хм, при Хрущеве вот прямо так "спиздили" или Хрущев отдал? [/QUOTE]
более того, каким боком тут Хрущев? потому что хохол и надо на него всех собак повесить? Ну ок, Крым-пустыню отдали, но забрали Кубань. Если уж восстанавливать историческую справедливость, может Кубань вернуть?

п.с. А если копнуть глубже, вообще стоит вопрос легитимности СССР... законное правительство свергли, революция... Ну чем не майдан, как вы его себе представляете?

кому вернуть то? варварской шайке?

[^]
Silver2244
2.11.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (KustArNick43 @ 2.11.2016 - 20:14)
[QUOTE=Silver2244,2.11.2016 - 20:02] [QUOTE=KustArNick43,2.11.2016 - 20:01] Я не из 404 но собственно да, это и называется "спиздить". Скажите, если Сибирь проведет референдум, обеспечением легитимности будут заниматься вежливые зеленые китайские человечки, Россия скажет типа "Удачи и всего хорошего сибирякам в новой стране"? [/QUOTE]
Хм, при Хрущеве вот прямо так "спиздили" или Хрущев отдал? [/QUOTE]
Именно "спиздили". чей был хрущев?

Умгу, как отдача Крыма так сразу Хрущев-хохол, а как восстановление страны после войны, так сразу русский народ вместо Джугашвили-грузин)))

[^]
Silver2244
2.11.2016 - 20:20
-1

Ярила

[QUOTE=KustArNick43,2.11.2016 - 20:19] п.с. А если копнуть глубже, вообще стоит вопрос легитимности СССР... законное правительство свергли, революция... Ну чем не майдан, как вы его себе представляете? [/QUOTE]
кому вернуть то? варварской шайке? [/QUOTE]
Скажите, а суд был? Надеюсь не Бассманный? Просто как-то странно заключать какие-то соглашения с шайками.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 2.11.2016 - 20:21

[^]
alliance1403
2.11.2016 - 20:21
0

Шутник

Тож устал ну 2 работах,ну не куда не денешься.подумываю о вахте,но опять ж з.п 70 если еще и заплотят их!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Silver2244
2.11.2016 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (alliance1403 @ 2.11.2016 - 20:21)
Тож устал ну 2 работах,ну не куда не денешься.подумываю о вахте,но опять ж з.п 70 если еще и заплотят их!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Конечно, главное устроиться на важные стройки, типа космодрома Восточный, ну или там Зенит-Арена. Путин сказал там задержек с зарплатами нет и платют хорошо)

[^]
сергелектрик
2.11.2016 - 20:23
6

девиатор

Цитата (Chlenoper @ 2.11.2016 - 20:18)

Видел я этот народ в тытрубе, 5 актеров ездило по крыму и разигрывала спектакль как всё плохо бандеровцы вокруг) Да небыло там честного голосования как в россии 146%

Да да, местных под дулами пулемётов загоняли на голосование, слыхали мы это, раз двести уже слыхали, а герои Украины блокады делали и электричество глушили чтоб поддержать крымчан, попавших в плен к москалям lol.gif

Я даже знаю из какой ты страны. lol.gif

[^]
SmartSm
-3

Шутник

Цитата (MasterVRN @ 2.11.2016 - 20:10)
К чему приведет политика наших властей уже ясно...

...

[^]
ego79
2

Ярила

Цитата (Chlenoper @ 2.11.2016 - 20:18)

да даже если и предположить, что не было честного голосования, чисто гипотетически, то вы все равно думаете, что референдум дал бы другой результат? Ну да, возможно не было бы 95%, но 51% был бы точно при любых раскладах, чего в принципе достаточно )))

[^]
Silver2244
0

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 2.11.2016 - 20:15)
Цитата
Эм, а допустим кражу под названием "налоги в Москву" у населения Сибири можно приравнять к сибирофобии

А сибирь эт чё страна такая?У которой чего то нагло спиздили?Или это территория РФ которая налоги платит наравне со всеми остальными субъектами?Так что не пизди не в тему

Ну не знаю. А Москва это отдельная страна? А то просто вроде и территория РФ, но есть нюансы)))

[^]
Sannyspb
2.11.2016 - 20:24
1

Юморист

Цитата (Soulhunter @ 2.11.2016 - 20:14)

Все намного проще, рабочих царь пострелял вроде так и надо.. теперь ноют - царь страстотерпец и поделом мудаку. Земля вообще безхозная хрень и никому не принадлежит и все границы это просто договоренности между стаями и кто сильнее у того и путь к водопою ближе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82238
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх