Какой автомобиль вы никогда не купите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
3.09.2016 - 09:30
2
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Держу на контроле посты автоботаника, чтобы не нарваться на результат его творчества.

UPD: Минуснувшему хочется ездить на машине-перевёртыше-конструкторе, вытянутой и собранной из запчастей с разбора? Ну-ну.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 3.09.2016 - 10:18

[^]
KasperAA
3.09.2016 - 09:33
2

Балагур

Цитата (bender376 @ 2.09.2016 - 14:39)
На ютубах ролики с дтп как ни посмотри - жители ВАЗовских машин все как один прямиков адЪ отправляются...
А еще не взял бы форд и французские поделки. Еще не взял бы немецкие авто - на запчастях разоришься.
В общем, либо корея, либо яппы.

Не думаю что в адъ! Жигулеводы - люди честные и скромные (по большей части) а ещё и мученики.... Так что думаю все юзеры отечественного автопрома попадают в рай!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KasperAA
3.09.2016 - 09:59
0

Балагур

Цитата (Дима687 @ 2.09.2016 - 15:29)
ИЖ-Комби 1992 года выпуска.
Разобрать на трассе рабочий или главный тормозной цилиндр сцепления поменять манжеты? Пфф, да не вопрос! После чего прокачать тормоза в одно лицо, как здрасьте! Передачи пропали, а!!! Шплинт выпал из кулисы? Не бля, тяга лопнула! Х...ня! Вторую воткну и доеду!
Было разобрано и заменено ВСЕ по ходовой, подвеске и тормозам. А как перебирал редуктор заднего моста, это было нечто.
После этого было 2108, 2 оки, одна из них спасла жизнь, 2107 вылетел в лоб, его из авто вырезали с поломанными ногами и ЧМТ, и он и я были пристегнуты. У Окушки диагональный перекос кузова, двери зажало, головой сломал обод руля. Телефон висевший на поясе нашел в багажнике. Из повреждений шишка на лбу.
Далее была куплена 2 ока. верой и правдой за 4 года 120 тыс. В Москву один раз, в Киев 3 раза мотался.
Далее Опель Омега А, Могла заглохнуть, встать на трассе и отдыхать час. При этом ошибок не выдавать.
Дэу Ланос (американец), неубиваемая машина, кривые руки поменяли ГРМ, обводной ролик за 3000 км съело в ноль, 2 января рвет ремень, привет клапана и направляющие. На следующий год, 1 января вырывает корпус термостата.
Омега Б, лично куплена и пригнанная из Германии. С растаможкой встала в цену за которую можно было купить 2 "таких же" тут. Верой и правдой отслужила 7 лет. Ее продажа была похожа на прикол. Цена на афтору 170 тыс, выставляю 270, через час после размещения объявления звонит мужик, посмотреть, объясняю, что темно, ничего не видно, пофиг. Приезжает с сыном, говорит сыну это она. Дают 250 тыс. и уезжают на ней.
ТЛК. Все отлично. РАСХОД топлива и налог съели все преимущества.
Санта Фе. Не ТЛК, но вроде ничего. Опять же расход в городе не гуманный.

У меня есть Опель омега А. Да все ещё на ходу (1986 года рождения) машина со своим характером и мнением. Был случай нужно было с братом скататься 300 км туда и обратно. Проезжаем пол пути - глохнет и не заводится, подождали завелась проехала 1 км и опять встала. И так три раза. В итоге плюнули давай возвращаться чтоб в случае чего тащить ближе было. И что вы думаете? 150 км в сторону дома на одном дыхании и в дальнейшей эксплуатации такого не повторялось))). Или вот отшпилишь девушку на заднем сидении - обязательно что нибудь накроется)

[^]
Johnnik
3.09.2016 - 10:07
1

Шутник

Что то о GM мало написано.
Купил новый Шевролет Орландо на автомате.
2.5 года только ТО несмотря на пару вылетов с трассы.
Прошёл 105 ткм и мне её разбили. (Видео Дтп тут было).
Купил Опеля Зафира 1.4 с пробегом 60ткм весной.
Уже навернул столько же и только ТО.
Главное на машин ездить и не давать ей стоять.

[^]
KasperAA
3.09.2016 - 10:16
0

Балагур

Цитата (Hiki @ 2.09.2016 - 16:51)
Есть поговорка: Любая машина рано или поздно становится Опелем...

Опель, не скажу что идеальная марка, но адекватная точно!

[^]
mrzorg
3.09.2016 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Archikoff @ 2.09.2016 - 23:36)
Цитата (mrzorg @ 2.09.2016 - 23:15)
Цитата (bender376 @ 2.09.2016 - 23:10)
Цитата (mrzorg @ 2.09.2016 - 23:55)
Говорят, что в коробках DSG одного известного автоконцерна их уже нет... Откатал 50,000 км - и новую ставь lol.gif

Зато те же французики любят делать внутренние ШРУСЫ внутри КПП. Если на нормальных машинах замена оного в случае чего не вызывает особых вопросов, то тут можно узнать много нового gigi.gif
А за то что эти уроды изобрели клапан ЕГР, который по истечении времени ебет мозг на многих машинах, то французам уготовано отдельное место в аду gigi.gif

Я не сильно разбираюсь в механике авто, а разве ШУРС - это не передача крут. момента от движка на колёса?

И, кстати moderator.gif :

Ну ты своей тачанкой ужо почти как Гитлер Хиглер с УАЗ-ом (только анти-под) - нахваливаешь, как боженька. Да-да - идеальная "пукалка" или как там ее зовешь. Ну нравится и пользуйся :)

Никак не ногу не нарадоваться - это первая шалушайка у меня (до этого была только двухколёсная техника)! Моя переееелесть!!! wub.gif

[^]
ed77
3.09.2016 - 10:24
0

Балагур

Цитата (intervent @ 2.09.2016 - 21:54)
Не куплю машину без кондиционера, АБС, АКПП, и минимум четырёх подушек безопасности.

Вот, только АКПП, кому как нравится. Кондер, мотор чтоб этот кондер не влиял на мощность, ну и подушки обязательно.

[^]
UXF79
3.09.2016 - 10:25
3

снайпер

10 лет езжу на Ситроенах Берлинго, сначала был 1,9D, ушел от меня с пробегом 280 тыс., ни грамма масла не брал от замены до замены, сейчас 1,6Hdi, самолёт! Так, что нелюбители французов, вы сначала на них попробуйте поездить, а потом своё икспёрдное мнение высказывайте. rulez.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 3.09.2016 - 10:26

[^]
Stavka100
3.09.2016 - 10:32
3

Балагур

Мну недолюбливал французов, но два года на втором мегане изменили это мнение. Взял с пробегом девяносто))), за это время проехал тыщ 25 из непланового ничего, шлейф подушки заранее купил (есно он порвался), стартер отревезировал и вроде все.
зы. а ну да, одна лампочка ближнего опять не горит, менял год назад biggrin.gif

[^]
Caspian
3.09.2016 - 10:50
0

Философ

мистубиси никогда не куплю,купил на свою пьяную голову лансер9,масло начал ведрами жрать,двигатель 1.6, сама компания проблему давно признала, а в целом машина хорошая

[^]
Former64
3.09.2016 - 10:51
1

Ярила

"За марку" пожалуй и не скажу.
ТС хаял Форд.
Ну а я бы не против Excursion с дизелем.
Да и самая моя большая автомобильная мечта(которая как и практически любая Большая Мечта обычно несбыточна)- Ford Earth Roamer

Это я о "брендах"...
Может многих покоробят мои слова, но точно никогда не возьму "пузотёр"- лучше уж ходить пешком.
Это решение осознанное и "выстраданное" в частности после аварии на моём бывшем пузотёре- в начале зимы гонШеГ на летней резине вышел мне в лоб.
Моя машина в "мясо".
Сразу вспомнилось небольшое ДТП(опять "гонЩеГ") когда я владел УАЗ-3741- отчистил краску "Злодея" со ступиц и всё.

Никаких седанов- это уж простите, не машины "хозяйки".
Хотя была бы возможность попробовал бы Форд Тандерберд, Импалу, Флитвуд или Понтиак Бонненвиль(блин, какая уж у него приборная панель!- прямо "Х-образный" истребитель повстанцев из ЗВ!)

Да, живу я в частном доме, в посёлке, в котором снег не чистят.
В общем, "концептуально" я живу почти как многие американцы
-Нечастые выезды в "город", машина можно сказать "рэднэкская"
Ремонтирую только сам, никаких "сервисов":
- я всё таки родом из СССР, когда на пацана, не умеющего отремонтировать свой мопед, мотовелики или мотоцикл смотрели с усмешкой(да и времени свободного у меня "валом")

В общем, для меня лично неприемлемы следующие характеристики тачки:
Всё что не имеет "низовую" тягу(ну к примеру, как у меня, 431н\м при 2800 об\мин(по другим источникам при 2400 об\мин), всё, что "крутится" выше 3500об\мин(у меня электронная отсечка на этих оборотах),
-Не имеет рамы и полного привода;
- Весит меньше 2500 кг в "чистом" виде(вес важен, чтоб не сдувало с трассы и для буксировки);
- Имеет размеры :
а.)Длины меньше 4800мм и ширины салона менее 1540 мм, проёмы между задних арок меньше 1250мм
б.)Базу меньше 2880
-Ну и движок 4 "горшка" точно, не для меня!
V-8, или V-6, R-6 на крайняк.

Ну а так...
Взял бы"китайца" ГАЗель(Соболь)или Патриота?(гипотетически, возраст вряд ли мне позволит сменить тачку)
Взял бы если...
Движок ну хотя ОМ-601 (можно и турбо) или хотя TD-27(лучше 1HZ или "ваще "какава" TD-42D) или что-то из серии "смолл-блоков"
-Бензиновое, низкооборотное, атмосферное и высокообъёмное(на служебных Патриотах катался, если что) ну и обязательно АКПП (лучше AW( или ещё лучше Аллисон))

Французы/Италия
Вряд-ли, не моё, нет машин с заявленными мной характеристиками(поюзал бы "джип" Ивеко)
Корея?- только Киа-Мохав, остальные мне не "вкатывают"
"Немцы"?
Не для меня- неудобная посадка для старого электромонтажника с больной спиной и избыточным весов.
Великобритания?
Попробовал бы Дефендер или Рэндж-Ровер, остальные не особо интересны.

Такая вот шняга...
И стопудов нетипичные "хотелки" и "неприятие" для большинства автовладельцев
Да, хоть и большинство автовладельцев истово ненавидят таких как я владельцев БЧД(а у меня именно старенький БЧД, причём практически сток(повторюсь, я скорее "рэднэк", чем "джипер")) я никого никогда не пытаюсь "забодать"
-Просто мне необходима и удобна именно ЭТА машина и я прекрасно понимаю, что проживая к примеру, в многоэтажном "муравейнике" владеть подобным "слонопотамом" и использовать его "евридей" ну как минимум непрактично.

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.09.2016 - 11:23

[^]
SmithRO
3.09.2016 - 11:37
1

Ярила

БМВ старую никогда не куплю.
Категорически не понимаю этой "течки" - пусть и старая, НО ЭТО ЖЕ БЕХА!!!! Плюс ко всему, БМВ в годах за минимум денег привлекает огромное количество неадеквата, что не хотелось бы даже в мыслях выглядеть похожим образом :)

Машину на роботе себе не куплю. Ближе к ста тысячам очень высока вероятность поебаться с ним в неустановленный момент времени. Роботы с одним сцеплением обычно медленные, тупые, дёрганные. Преселективные роботы с двумя сцеплениями аля ВАГ - потенциально проблемные, причём проблема возникает не по причине брака на производстве, а пребывает там конструктивно, проявляется по мере естественного износа других узлов.

Современный Фольксваген себе не куплю. Некоторые модели, может, и нравятся, но в рот мне ноги, повсеместно двигатели с лилипутским объёмом и турбинкой на преселективном роботе. TSI + DSG - ккккомбо по надёжности после окончания достаточно короткой гарантии.

Китайца не куплю. Пока что. Рановато ещё. Но лет через 5-7, уверен, у них будут машины, сравнимые по всем параметрам с другими серъёзными игроками на рынке.

[^]
Писькомер
3.09.2016 - 11:45
2

Ярила

Интересно, а какую бы машину не купил Higler ? lol.gif

[^]
RaulDuc
3.09.2016 - 12:12
-4

Ярила

Никогда переднеприводное говно и ВАГ)

[^]
Reny4
3.09.2016 - 12:35
2

Шутник

Раньше к Фордам тоже относился с недоверием. Два с половиной года назад купил у друга Фокус 2 в рестайле 2008 года, испанской сборки, на механике. При покупке был пробег 112000 а сейчас 139000. За это время ни единого косяка. До сих пор с удовольствием на нём езжу)

[^]
drunkpostman
3.09.2016 - 12:42
-3

Юморист

как один мой друг, который откатал на всем что только можно, сказал следующее:
правило трех F
никаких FORD, FIAT и Fранцузов
остальное норм.

на счет Фиата не знаю, но вот на остальные друзья знакомые в разговоре всегда только негатив высказывали про форды и французский автопром.

[^]
Niii
3.09.2016 - 13:01
1

Приколист

Поздно зашёл в тему, но всё же выскажу мнение.
Никогда не возьму отечественный автопром, какой бы он совренно-новый не был, научен горьким опытом.
И никаких брэндов собранных руками на наших автосборочных предприятиях.
Японская машина должна быть сделана в Японии, американская в Америке.
Надеюсь до конца буду следовать этому принципу, если по каким то причинам это станет невозможным, придётся пересаживаться на общественный транспорт.

[^]
storm61
3.09.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 2.09.2016 - 14:15)
С сегодняшнего дня я больше НИКОГДА не куплю авто под сраной маркой "Форд", иммунитет, сцукко, теперь у меня к этому главному символу американской автопромыщленности.

Лет 8 назад мы с женой усиленно собирали бабло на новый Форд Мондео в исполнении Titanium 2,3АТ.
Такой автомобиль в кузове "седан" купила подруга жены - и я периодически на нем ездил водителем. Тогда мне казалось, что это - СУПЕРМАШИНА.
Прошло 2 года, Лера приехала к нам в гости - и за чашкой чая призналась:
- Никогда в жизни я не куплю ни один из "Фордов"! НИКОГДА!

По странному стечению обстоятельств примерно в то же время точно такие же слова произнесли ТРИ моих друга. У каждого из них с нуля был приобретен автомобиль марки... ПРАВИЛЬНО - ФОРД!
Это были разные модели - Focus, Fusion и C-MAX. Но они оказались настолько одинаковыми, что и отзывы владельцев были словно под копирку.

Так что я, пожалуй, соглашусь с ТС - и пойду потихоньку собирать денюшку на Outlander. Хотя ... Если судить по поведению дистрибьютора ММС и его стратегии, думается мне, пиздой скоро накроются продажи и этого производителя.

[^]
oildriller
3.09.2016 - 13:51
0

Приколист

Ниву, шевроле. Купил подержанную, на сто влупил почти 30р сразу,все сделали. Думаю всё буду только кататься, катаюсь на сто почти каждый месяц-за..бало. продаю, катаюсь на второй мазде, поеду в новосиб за праворучкой. Это проверено.

[^]
Gudier
3.09.2016 - 13:59
3

Весельчак

Цитата (AndreyNik @ 2.09.2016 - 14:21)
Китайскую поделку не куплю. Все остальное вполне возможно.
ТС катаюсь на Форде 7 лет неломаецо сука совсем.

Катался на китайце 5 лет. Так это шик за эти деньги. Передок перетрусить 3-тыр.руб. Метал да не очень остальное шикардос.

[^]
yurikk09
3.09.2016 - 14:20
-2

Шутник

Моё мнение.
1.Машина в России должна быть клиренсом не ниже 200 см.
2.Мощность л.с.-больше 100(обгон). Лучше больше.
3.Доступность в обслуживании в поездке.
Остальное сразу отпадает исходя из бюджета каждого автовладельца.

[^]
yurikk09
3.09.2016 - 14:27
0

Шутник

Никогда не хайте Советский автопром . Изначально он был создан чтобы ездить. Он ездит. Другое-без тормозов. Да. Но он ездит. Возит как ишак по всей России.Никто не сравнится с ним. Было много . Все ездили.

[^]
CyberMe
3.09.2016 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Niii @ 3.09.2016 - 10:01)
Японская машина должна быть сделана в Японии, американская в Америке.

ого! сильное заявление. в Европе вообще "японца" из Японии днём с огнём трудно найти. больше 90% - европейской сборки.
с "американцами" та же история.

[^]
CyberMe
3.09.2016 - 14:39
5

Ярила

Цитата (yurikk09 @ 3.09.2016 - 11:20)
Моё мнение.

200 см = 2 метра!
примеры моделей с таким клиренсом есть?

[^]
7Март7
3.09.2016 - 14:43
4

хорошо информированный реалист

Цитата (CyberMe @ 3.09.2016 - 14:39)
Цитата (yurikk09 @ 3.09.2016 - 11:20)
Моё мнение.

200 см = 2 метра!
примеры моделей с таким клиренсом есть?

Белаз 500 тонник помоему почти дотягивает wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59626
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх