Из своего личного опыта:
Всяческие роверы - такого откровенного брака я даже на китайцах не видел.
Китайцы исключая ховер(по сути это не китаец) - фольга, фанера(тонкая) и пластилин...
Ниссан - конструкторов посадить на кол с дощечками, пока новая, еще туда-сюда, но обслуживать-ремонтировать: Изыди, сатана. (GAдиками двигатели просто так не обзовут, плевание масла в тосол в неизвестном месте это уже притча...)
Пежо-ситроен: по удобству в салоне, эргономике, качеству пластика и металла претензий почти нет, но в обслуживании и ремонте - см.выше (ниссан), один EP-6 вызывает нервный тик у мотористов... (как и электрика).
Я уж про "гидрактив" лучше бы и не вспоминал...
Подержанные WAG и БМВ(конечно в меньшей степени, но лотерея): держитесь от них подальше, отъездил 3-4 года - ищи лоха, который его купит...
Про "маркетинговые" резинки в EGR и пластмассовую клапанную крышку у XERов Опелевских (и Шевролет Дэушный туда же), да и гидрики в K8M тоже рассказывать можно много, в опелях еще есть такие подлянки, когда ломается копеечная деталюха, а отдельно она не продается, только узел уже за Баальшую денежку, вспомню еще блок катушек неладный, одна резинка пробитая, и меняй весь...
Форды европейские - пинать валяющегося врага уже некультурно, до меня много сказано....
Фиат - ломается и гниет непредсказуемо, больше и сказать нечего, разве что для конкретного примера - Брава: электронная педаль газа - дорожки износились в хлам за 30000, гниют задние фонари у не одной машины...
Теперь то, что что заставляет очень сильно задуматься, и+, и- много...
Вольво, Мерседес - неебические цены на запчасти, а в общем, если разобраться и правильно колхозить, проедет еще много км...
Мицубиси, Субару - доверять их обычному, даже рукастому автосервису нельзя, как и французов!!! Мастер должен их знать и любить, тогда машина будет служить верой и правдой. В общем решив купить, ищите ПРОФИЛЬНЫЙ сервис.
ВАЗы - неоднозначно, как повезет, кстати сам езжу на Калине, хаять, как и защищать не буду, собственно то же самое можно сказать про Рено. Цены на запчасти приемлемые, машины в целом простые, без особых выкрутасов и довольно надежные в принципе....
Качество Тойоты и Сузуки сильно падает на глазах прямо, тут решать Вам, чем новее машины, тем хуже.
Владельцев СГВ, которые купят еще раз сузуку, не знаю, а вообще знакомых их семеро...
Просто пример- 2 короллы, 2015 и 2008 года, хапнули на заправке воды, подержанную откачали и уехала, а новая - 2 форсунки, насос в баке, треснул катколлектор и умерла 2ая лямбда... Это как?
Извините может быть за много букафф, но теперь немного ЗА:
У отца Соренто дизельный 2008 года, только расходники, правда присадку STP в бак льем перед заправкой.
Киа спортаж 2005 года - только мотор заднего дворника из серьезных замен.
Сиды вижу парочку только на регламент уже года три.
Бывали и у корейцев поломки и брак конечно, но существенно меньше и обходилось это как правило малой кровью и количеством нервов и клеток головного мозга...
Так что недаром они популярны, причиной тому куда меньшее мозгоебство, простота и надежность конструкции, да и приемлемые цены на запчасти.