Молодежь больше не хочет защищать свою страну. Это должны делать «другие»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Авотужхуй
29.06.2016 - 11:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 29.06.2016 - 11:35)
Цитата (НекийПэш @ 29.06.2016 - 11:27)
Опрос в корне неверен.
Во-первых, "что вы посоветовали бы своему брату/свату/тестю". Я бы, скорее всего, не смог бы, не позволила бы совесть кому-то советовать идти воевать. Разве что сыну - тут немного другие родственные и наставнические отношения. Сам бы, скорее всего, пошел (искренне надеюсь на это), кому-то советовать и брать на себя ответственность за его решение, вероятно, за его гибель - увольте.
Во-вторых, если взять саму суть этого опроса и искусственный вывод "не пойдут воевать" - сказать хоть с какой-то долей ответственности и правдивости на такой вопрос сможет только тот, кто уже воевал. Все остальные (и я в том числе) не только не смогут правдиво ответить на этот вопрос, а и сами этого ответа не знают.

Поэтому хватит гнать на молодежь! Если что-то аукнет, нормально все будет. Кто-то сам пойдет, кто-то добровольно-принудительно, потом втянется. Уверен.

P.S.: тут, смотрю, очень большой пласт комментариев в стиле "за Родину я бы! а за государство - неее". Вы, блин, какие-то... Да, в общем-то, ничего не хочется вам писать. Было бы в 41 много таких, как вы - пиз*ец был бы стране. имхо

В 41-м воевать пошли за СВОЁ. Сейчас придётся за ЧУЖОЕ.

Сейчас тоже за свое. За жизнь.
Или,думаешь, в случае заварухи, вражины с печеньками придут?
Нет, все будет как всегда, они придут убивать всех! dont.gif

[^]
alexnecro
1

Дебилофоб

Цитата (iorg @ 29.06.2016 - 11:32)
Цитата (Yaxzvawe @ 29.06.2016 - 10:09)
Кстати, война — прекрасная возможность для народа получить оружие и свергнуть антинародный режим, как в Первую Мировую получилось.

давайте уж лучше на выборах.. beer.gif

Ну, если вдруг у нас они появятся, то можно и так.

[^]
SpMouse
5

Ярила

все так, нах мне идти воевать за интересы уебков в думе?
им надо пускай и воюют.

[^]
Exmilint
29.06.2016 - 11:40
10
Статус: Online

Ярила

Разрушить систему ценностей, устроить жуткое неравенство, откровенно насрать на население и ограбить его, а потом требовать от него готовности защищать эту власть как минимум глупо. В 41-45 защищали не только страну, но и, что удивительно для либерастов, власть! Та власть дала молодежи начала 40-х все о чем они только могли мечтать! Возможность бесплатно учиться и работать тем, кем они реально хотят, а не тем, кто может деньги зарабатывать. Им открыли путь в достойное будущее, а пришедшие немцы и их прихлебатели обещали лишь рабский труд или возврат к царским порядкам, при которых им место отводилось на конюшне, а не в кабинетах врача, учителя, конструктора и т.д. Вот потому и сражалось то поколение так отчаянно, оно знало что может потерять. А этим что терять? Эта власть их не балует. Она их еще и воспитала такими, что дороже всего для этого поколение их собственное я, а не общество или тем более государство. Они не готовы ничем жертвовать ради кого-либо, а не только ради государства и власти. Деньги и власть, вот все что их интересует, а защитой государства пусть кто-то другой занимается. В их глазах такие люди лишь неудачники, которые не смогли откосить или устроиться получше в жизни. Именно по этому они не испытывают уважения ни к ним ни к тем, кто защищал страну ранее (фото на вечных огнях по всей стране тому прямое доказательство).
Для того чтобы ситуация изменилась должна измениться сама власть.

[^]
Неистовый
3

Ярила

Если это не глобальная война на уничтожение, то воевать должны военные. Никогда не мог понять, почему в Чечню едут воевать гражданские люди по контракту, и зачем туда направляют милиционеров со всей страны, если у нас армия под миллион. Вообщем от нас ничего не зависит, призовут и спрашивать не будут. Но нашему государству почти всегда было похер на людей, и использовали их как мясо. А в наше время, когда все наше государство распродали, 2% страну жируют, а остальные от зарплаты до зарплаты, и воевать за нет желания. Нас доят как коров, и постоянно пытаются сдерживать патриотизмом. У нас теперь рабочая сила дешевле чем в Китае епт.

[^]
Roman001
1

Ярила

Цитата
Родину, блеать... Родина для каждого - это что-то свое, сокровенно, интимное. Это семья, друзья, история, память. Это защищать можно и нужно.
Эту СТРАНУ защищать не нужно! Это СТРАНА этого не достойна! Эта СТРАНА предает каждый день!

поэтому я предам Родину и семью и друзей авось в плену пересижу

[^]
serg730
1

Юморист

Цитата (MrRIP @ 29.06.2016 - 07:26)
именно! "воевать" должны специально ОБУЧЕННЫЕ, и ПОДГОТОВЛЕННЫЕ к этому люди, ещё их называют "контрактники" ;) Времена "пушечного мяса" из призывников давно прошли!!!

Наивный! Контрактники дадут тебе фору по времени, пока их перемолют, а потом извините, воюют все!

[^]
vintyra
2

Ярила

WoTист
...кого защищать и оборонять....их бабло

Их бабло будут защищать с другой стороны окоп

[^]
Гаазваг
29.06.2016 - 11:41
0

Хохмач

Цитата (gudwin70 @ 29.06.2016 - 09:45)
А США и его прихлебатели не со слабыми воюют? Да еще их любимая привычка все делать чужими руками! moderator.gif

США на вершине пищевой пирамиды, по отношению к ним все слабые и воевать они могут со всеми. А вот РФ нет, ни США, ни Евросоюз, ни Китай или даже Япония нам не по зубам.

[^]
SpMouse
29.06.2016 - 11:42
1

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 29.06.2016 - 07:24)
Молодежи привет от Римской империи,Шумеров,Спарты,Этрусков,Византии и многих других растворившихся в истории государств...

так может дело было не в молодежи там?
природные катаклизмы, болезни, тупорылое руководство, как обычно непомерная жадность.

[^]
iorg
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 29.06.2016 - 10:33)
Цитата (НекийПэш @ 29.06.2016 - 11:27)
...
P.S.: тут, смотрю, очень большой пласт комментариев в стиле "за Родину я бы! а за государство - неее". Вы, блин, какие-то... Да, в общем-то, ничего не хочется вам писать. Было бы в 41 много таких, как вы - пиз*ец был бы стране. имхо

Вспомните первую мировую, я говорю.
Было много таких.
Стране был пиздец.
Но зато после пиздеца стало лучше и наконец-то пошло развитие.

кстати также вижу много схожего в той и в теперешней ситуации..

[^]
elron
3

Ярила

Цитата (Roman001 @ 29.06.2016 - 11:40)
Цитата
Родину, блеать... Родина для каждого - это что-то свое, сокровенно, интимное. Это семья, друзья, история, память. Это защищать можно и нужно.
Эту СТРАНУ защищать не нужно! Это СТРАНА этого не достойна! Эта СТРАНА предает каждый день!

Ты бредишь. Тебе надо бы срочно к врачу обратиться. Ты где нашел, что он всех предаст? В том, что он не хочет сдыхать во славу нашей "илиты"? Гы. Да ты одуван gigi.gif

[^]
alexnecro
29.06.2016 - 11:43
2

Дебилофоб

Цитата (Авотужхуй @ 29.06.2016 - 11:39)
...
Сейчас тоже за свое. За жизнь.
Или,думаешь, в случае заварухи, вражины с печеньками придут?
Нет, все будет как всегда, они придут убивать всех! dont.gif

Нет, они придут посадить на трон своих людей, которые будут для них качать ресурсы, будут разрушать страну и немного подкармливать народ, чтоб не бузел...
Погодите, так они же уже здесь!

[^]
Hubb
3

Хохмач

Цитата (Roman001 @ 29.06.2016 - 11:34)
сколько же потенциальных коллаборационистов, полицаев, старост и прочих помощников "освободителей" .

Тс а ты случаем не сынок топ-менеджера "лукойла"? или член ЕД? Что очко жим-жим? Боишься справедливого гнева задушенного налогами,тарифами,штрафами и т.д. народа?!

[^]
Квазимода
-3

Ярила

Цитата (SpMouse @ 29.06.2016 - 11:39)
все так, нах мне идти воевать за интересы уебков в думе?
им надо пускай и воюют.

все верно/сарказм.

только когда к тебе в дом войдет бывший английский болельщик в форме НАТО ища золото и чем бы поживиться. незабудь ему сказать что ты против депутатов lol.gif
а он тебе
Shut up fucking Russian lol.gif

[^]
RiDE43YFR25
3

Бывший лабух

"На учет стану,а воевать - шиш с маслом! Я на колчаковских фронтах раненый!"
Шариков П.П. ©

[^]
НекийПэш
29.06.2016 - 11:44
-4

Ярила

Цитата (elron @ 29.06.2016 - 11:36)
Он сильно утрировал, но у тебя, походу, нет ни жены, ни детей. Были бы, ты бы первым делом спросил себя: "Что будет с ними, когда меня убьют". В СССР было понятно. Там все друг за друга горой были. И вопросов таких у людей не возникало. А сейчас ответ тоже очевиден. И он совсем не радует.
Если бы я был уверен, что государство позаботится о моей жене, о детях, что жене помогут с работой, а детям с образованием, я бы пошел в первых рядах. А вот играть в одни ворота я не хочу, уж извините.

Жена, двое детей. Я прекрасно понимаю, что побежав вместе с остальными... , даже взяв с собой жену и детей, вечно бегать не смогу, потому что все побежим, никого там не останется.
Перестаньте уже себя оправдывать отсутствием СССР, и в то время были такие... Такие. И никуда бы вы не пошли, "если бы...". Вслед за этим оправданием было бы еще 28 новых, с разной степенью убедительности.

[^]
kototkot
29.06.2016 - 11:44
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 29.06.2016 - 11:08)
Цитата (kototkot @ 29.06.2016 - 10:50)
Цитата (proman @ 29.06.2016 - 07:23)
Вопрос за что воевать. За Родину пожалуйста, за чужие кошельки, ну его нахуй.

В Отечественную тоже некоторые не горели желанием воевать за колхозы, комиссаров и советскую власть. Но таких очень быстро отправляли прогуляться до ближайшей канавы. И правильно делали.

Вы первую мировую войну лучше вспомните. Хорошенько вспомните.

Вспомнил лишь то, чем обернулась для России революция и неизбежно последовавшая за ней гражданская война. 9 миллионов погибших на гражданской, умерших с голода и от болезней. Не Солженицин, эти цифры признали и белые и красные. Не слишком ли высокая цена у революции?

[^]
Admin1C
29.06.2016 - 11:45
12

легкая степень отсталости

Если начнется крупная заваруха РФ как стране придет пиздец, бабке не ходи. За кого воевать? За пидорасов с мигалками, за яхту Абрамовича?

[^]
Нэпман777
29.06.2016 - 11:45
4

ЛИБЕРАСТЪ

Хуже нынешней системы, только исламские религиозные фанатики. Так что если идти на войну, то только с этим врагом.

[^]
Okkama
29.06.2016 - 11:47
4

Ярила

Цитата (JIuCa @ 29.06.2016 - 15:00)
Цитата (Raevski @ 29.06.2016 - 10:35)
Уже написан тут был миллион здравых комментариев, что за чинуш и офшоры никто воевать не будет, кроме упоротой ваты. Аминь. Не у всех мозги промыты значит.

Как же меня умиляют такие посты.

Окружили враги Ваш дом, в доме жена, дети, Ваши дети. И вот сидите Вы с умным видом и решаете - вот тех двоих я пристрелю, за семью, а вот тех двух нафик, за чинуш воевать не буду)) А то, что они убьют вас всех, в голову не приходит?

Для меня всегда был понятен ответ, враг пришел - уничтожить, а потом уж с чинушами и офшорами разбираться, но сначала врага нужно уничтожить.

На самом деле, для начала надо чинуш и оффшоры уничтожить, которые ослабляют эту страну. Ибо именно из-за них Россия ослабла, и если нападут- значит именно эти чинуши и их оффшоры ослабили настолько, что кто-то рискнул напасть.
Так зачем вообще ждать, чтобы напали, были трупы и жертвы? Не лучше ли чистку начать сейчас, чтобы вообще не напали, не быть слабой антилопой в стаде?

[^]
alexnecro
29.06.2016 - 11:48
9

Дебилофоб

Цитата (kototkot @ 29.06.2016 - 11:44)
Цитата (alexnecro @ 29.06.2016 - 11:08)
Цитата (kototkot @ 29.06.2016 - 10:50)
Цитата (proman @ 29.06.2016 - 07:23)
Вопрос за что воевать. За Родину пожалуйста, за чужие кошельки, ну его нахуй.

В Отечественную тоже некоторые не горели желанием воевать за колхозы, комиссаров и советскую власть. Но таких очень быстро отправляли прогуляться до ближайшей канавы. И правильно делали.

Вы первую мировую войну лучше вспомните. Хорошенько вспомните.

Вспомнил лишь то, чем обернулась для России революция и неизбежно последовавшая за ней гражданская война. 9 миллионов погибших на гражданской, умерших с голода и от болезней. Не Солженицин, эти цифры признали и белые и красные. Не слишком ли высокая цена у революции?

Нет, не слишком. Революция вытащила Россию из полной жопы и превратила в одну из могущественнейших держав мира. То, что сейчас у каждого есть как минимум "хрущовка" с отдельной ванной и тёплым туалетом - тоже заслуга революции.
И то, что нам сейчас есть, что проедать (уже почти нечего конечно) - тоже.
Не было бы революции - умерло бы гораздо больше, хоть и не сразу. А уж о победе в ВОВ нечего было бы даже мечтать.

[^]
carbamazepin
29.06.2016 - 11:48
0

Балагур

Цитата (SoloVS @ 29.06.2016 - 11:16)
Цитата (Edge79 @ 29.06.2016 - 11:41)
назовите мне страну где этого нет и которую вы готовы защищать.
Так, чисто для себя ,чтобы поржать

Да елки-палки, сколько можно говорить, что опыт Сингапура не применим в России по причине не сопоставимых масштабов государств. Из вашей ссылки методы Сингапура

Цитата
Одной из важнейших мер эффективного противодействия коррупции стало повышение зарплат чиновникам. Формула зарплат чиновников, работающая до сих пор, выглядит так: уровень оклада гос служащего определялся как 2/3 дохода работника частного сектора сопоставимого ранга.

Предлагаете зарплаты в Госдуре поднять до уровня доходов Потанина и Аликперова? А доходы региональных депутатов до уровня первой сотни Форбс?

Цитата
От британского колониального правительства сингапурцам досталось Бюро по расследованию коррупции (БРК), которое в народе называли «Бюро по расследованию заразной жадности». Директор Бюро за свою деятельность нес непосредственную ответственность перед премьер-министром страны. Основные функции БРК – рассмотрение жалоб о злоупотреблении служебным положением, случаях халатности, небрежности и взяточничества, допущенных государственными служащими. Бюро было наделено авторитарными полномочиями. Оно имело право без решения суда задерживать и обыскивать подозреваемых в коррупционной деятельности, проверять их банковские и долевые счета.

Представляете размеры и численность такой организации в России, а какие возможности открывает перед ее сотрудниками такие полномочия? Да это будет самая коррумпированная структура, понадобится еще одна для контроля над ней. Единственное что можно взять из опыта Сингапура, это тотальный контроль за расходами любого гражданина, не важно кем и где он работает.

[^]
T80Ivan
29.06.2016 - 11:49
10

Ярила

В стране, в которой общая сумма налогов, доходит до 80% от дохода гражданина, существование призыва вызывает как минимум недоумение.

Как в том анекдоте: вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Либо уж налоги сделайте, как в СССР и сохраните призыва, либо при таких налогах уж давайте только контрактной армией обходиться.

А то получается кто-то очень хочет "и рыбку съесть, и на хуй сесть."

[^]
НекийПэш
29.06.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (elron @ 29.06.2016 - 11:42)
Цитата (Roman001 @ 29.06.2016 - 11:40)
Цитата

Ты бредишь. Тебе надо бы срочно к врачу обратиться. Ты где нашел, что он всех предаст? В том, что он не хочет сдыхать во славу нашей "илиты"? Гы. Да ты одуван gigi.gif

А ты, я так понимаю, из тех, кто надеется, что, в случае чего, "илиту" уберут, а тебя оставят жить спокойно под светлым небом, еще и ништяков понакинут за лояльность?
И таких история тоже знает. В каждом времени есть свои персонажи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102315
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх