Молодежь больше не хочет защищать свою страну. Это должны делать «другие»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sameman
29.06.2016 - 11:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Edge79 @ 29.06.2016 - 10:53)
Цитата (Sameman @ 29.06.2016 - 10:48)
Цитата (Edge79 @ 29.06.2016 - 10:41)
Цитата (bornd @ 29.06.2016 - 10:33)
Страну защищать готов, а вот это "государство", где во власти сплошное ворьё - нет! Идите нахуй!

Бля уже тысяча подобных комментов. Чисто для интереса, назовите мне страну где этого нет и которую вы готовы защищать.
Так, чисто для себя ,чтобы поржать

СССР ведь вас не устроит? Не поржать. А с остальными - идите нахуй.

Здорово вы ушли от ответа. С таким же успехом можно было привести в пример планету Марс

?????????????? Чем не устраивает? У Путина, законодателей ума на изменение конституции, национализацию не хватит? Кто же попрёт против, а?

[^]
WoTист
29.06.2016 - 11:11
6

Главный ассоцианизатор

Цитата (Ландорин @ 29.06.2016 - 14:31)
То, что сейчас предпринимается (клубы патриотического воспитания, спорт, борьба с наркотрафиком) это хорошо, но мало, потому как нет денег... И если сегодня не напрячься по полной всем, в том числе каждому отцу и матери, то завтра может оказаться так, что поздно будет кусать локти.

что мешало раньше заниматься патриотическим воспитанием, борьбой с наркотрафиком (у нас сотрудники наркоконтроля в регионе это и есть основной поставщик дури)...тогда и деньги вроде были, только тратили эти пидоры их на свои нужды, наивно полагая, что источник никогда не прекратится а для народа сделаем когда нибудь потом...ох уж этот госдеп и Обама...прикрыли аттракцион невиданной щедрости
...потому как денег нет shum_lol.gif шутник! деньги есть! на те же лампочки на мебель, машины, ремонт для депутатов...бесполезные траты!
все "законы" принимаются ворами и жуликами исключительно во благо процветания откатной системы и вопреки здравого смысла!
а предположу...почему раньше не догадывались, заниматься этими вещами...да потому, что долбоёбы на руководящих должностях, недальновидные жадные идиоты, без необходимых морально-волевых качеств и профессиональных навыков занимают ответственные посты! кои по своим поступкам (дети учатся и работают "за бугром", бабло и недвижимость там же) не связывают ни коим образом с Россией
они подтягивают своих друзей....те своих, свои тянут родственников 5ого колена и просто пиздатых пацанов...в итоге имеем, что имеем
ска какой злой

Это сообщение отредактировал WoTист - 29.06.2016 - 11:24

[^]
AlexeyAp
29.06.2016 - 11:13
1

Приколист

Откоси от армии на кухне повара Пригожина!!
Варил помои о любви к Родине!

[^]
Квазимода
29.06.2016 - 11:13
-4

Ярила

Цитата
По мотивам предыдущей записи и прочих обсуждений. Всегда находятся люди, которые считают, что во время войны они скажут волшебную фразу "а я в домике!", и боевые действия обойдут их личное благополучие стороной. Что пришедшие оккупанты будут добры, ласковы и непременно станут нам молочные реки наливать и кисельные берега обустраивать.
Во-первых, перед тем как "хорошие оккупанты" с молочными реками к вам придут, сначала по вам прокатится каток боевых действий. На развалинах собственного дома, в условиях неработающего водопровода, канализации, отсутствующего газоснабжения и электроэнергии, полуработающих больницах с нехваткой персонала и самых примитивных медикаментов, неработающих магазинах и разгуле бандитизма (список того, что было привычным во время мира, но в условиях войны исчезнет, можно продолжать очень долго), вы можете помечтать, ежась под падающим снегом, как заживете хорошо, когда "молочные реки" таки начнут наливать. К мечтам можно будет приступить после похорон пары-тройки родственников, убитых случайно прилетевшим снарядом или прирезанных бандитами во время растаскивания остатков продуктов из супермаркета. На помечтать у вас будет много времени, ведь работа в условиях военного хаоса практически отсутствует.
Во-вторых, приход оккупантов внезапно вам не понравится. Потому что Джон из Айовы или Мигель из Бильбао раздражены гибелью товарищей на войне, раздражены тем, что они вынуждены сами рисковать жизнью за тысячи километров от родного дома, и раздражены тем, что вы от них ждете "молочных рек" и "кисельных берегов" на халяву. Они уже принесли вам демократию, радуйтесь ей, как высшему благу. Поэтому, когда вы решите подбежать к ним со слезами благодарности, то еще метров за 100 услышите что-нибудь вроде: "Get out, motherf*cker!" Джон из Айовы боится, что вы партизан и хотите убить его, и ничегошеньки не понимает, что вы ему там лопочете про спасение от олигархов. Лучше стойте подальше и не лезьте за периметр поста.
В-третьих, в современном мире никому не нужна половина Европы и Азии просто для того, чтобы безвозмездно сделать счастливыми 140 миллионов человек. Страна-оккупант не будет выкидывать триллионы собственных средств на то, чтобы мы стали жить также, как они. Поэтому уничтожив ваше государство и тем самым ослабив его, оккупанты просто постепенно начнут передавать власть своим ставленникам. После хаоса первых месяцев, вы, если, конечно, переживете это время, сможете наблюдать, как постепенно будет набрана оккупационная администрация. Сотрудничество с оккупантами, как показывает история, дело весьма презираемое, поэтому в администрацию в массе своей пойдут отнюдь не рыцари без страха и упрека, живота своего не жалеющие ради блага Отечества, а беспринципные стяжатели, пытающиеся поймать рыбку в мутной воде. Кто не верит, может посмотреть на семейство Карзай в Афганистане. Может это будет тот же условный ротенберг, который в смутное время переметнется на сторону победителя (вы же не сомневаетесь в его деловой хватке и чутье?). Само собой оккупанты будут понимать, что эти ставленники не самые достойные люди. Но особо ведь выбирать не из чего, оккупантам нужны лишь покорные исполнители их воли на время оккупации.
Прибежав на раздачу гуманитарной помощи, вы, получая из рук условного ротенберга скудную пайку (дали бы больше, но половину помощи условный ротенберг уже решил перепродать налево), несомненно с радостью отметите, что лучше так, чем закупаться в Ашане во времена "яхт абрамовича". Когда вы пойдете домой, то вас в переулке стукнет по затылку оголодавший сосед. Заберет пайку, пачку обесценившихся денег и снимет ботинки. Ваш труп прикопают лишь через несколько дней, когда запах начнет слишком досаждать жителям окрестных домов.
Через много лет уровень жизни возможно вернется к довоенному. И может даже и превзойдет его. Если условные ротенберги не слишком много воровать будут. А может все станет только хуже: страна начнет разваливаться на части, раздираемая межнациональными и религиозными противоречиями. Так не бывает? Ирак и Ливия вам примером.

Вроде бы простые вещи, но почему их не все понимают?

[^]
Boliwar
29.06.2016 - 11:14
7

Ярила

Надеюсь "Мародер" многие читали? Когда "лодка" черпнет лишку, власть за сохранение ништяков, хранящихся ТАМ, просто предоставит врагу все на блюдечке. Описанное в книге развитие событий мне кажется более вероятным, чем открытое противостояние.

[^]
GrezLeeK
29.06.2016 - 11:14
6

Шутник

а за что служить? за какую такую родину? медицина платная, образование тоже, пенсии не будет, налоги растут, зарплаты хуйня, у дочери будущего в этой стране нет. все, что у меня есть -- я сам напахал так, что к 27 годикам волосы повыпадали. и я еще что-то должен? нахуй -- это там.

[^]
Predatel
29.06.2016 - 11:15
2

Ярила

Цитата (alexnecro @ 29.06.2016 - 11:03)
Цитата (RUDNIK76 @ 29.06.2016 - 11:00)
...
Он все говорил что РФ напала, отжал
....

Разложил по полочкам почему нам выгодно дружить с белорусами, ибо это будет братоубийственная война. Мы слишком кровно связаны
...

То есть, не отжала и Крым до сих пор в составе Украины, а на Донбассе всё спокойно?
По второму пункту - та же сказка была для хохлов, да что-то резко наша кровная связь кончилась.

Не путай хохлов и западенцев. А если война в Белоруссью, то имхо Лукашенко парадный маршем дойдет до Мск, попутно увеличив свою армию на порядок. Если он не имея ресурсов вообще сохранил страну, то что он сделает, имея ресурсы?

[^]
gapanowitsch
15

TOTUL FUTUT

оооо, блядь, вылез патриот-демагог.
Посмотри на ЦАХАЛ и узнай, что такое армия, а не сборище долбоебов без цели во главе с неслужившим чучмеком. Они защищают свою родину, а наши чего защищают? Все наше уже продано до нас.
Ты посмотри конституцию, ст. 9 и обрати внимание, что недра не принадлежат народу. Против своего взбунтовавшего народа орудия повернуть такая "армия" могет, а против профессионального противника - нет, ибо будет растоптана.
Но сперва задайся вопросом: если все уже продано, то кому мы нахер сдались?

[^]
Edge79
-2

Сам по себе мальчик

Цитата (Sameman @ 29.06.2016 - 11:09)
Цитата (Edge79 @ 29.06.2016 - 10:53)
Цитата (Sameman @ 29.06.2016 - 10:48)
Цитата (Edge79 @ 29.06.2016 - 10:41)
Цитата (bornd @ 29.06.2016 - 10:33)
Страну защищать готов, а вот это "государство", где во власти сплошное ворьё - нет! Идите нахуй!

Бля уже тысяча подобных комментов. Чисто для интереса, назовите мне страну где этого нет и которую вы готовы защищать.

СССР ведь вас не устроит? Не поржать. А с остальными - идите нахуй.

Здорово вы ушли от ответа. С таким же успехом можно было привести в пример планету Марс

?????????????? Чем не устраивает? У Путина, законодателей ума на изменение конституции, национализацию не хватит? Кто же попрёт против, а?

Я говорю про сегодняшний день, а не про прошлое. Назовите мне СЕГОДНЯ ту страну где нет бардака и которую вы бы пошли защищать?
Живите сегодняшним днём, а не прошлым.хорошая она или плохая,но это сегодняшняя реальность.

[^]
Gruzd
29.06.2016 - 11:16
2

несогласный с администрацией ЯП

А за что воевать?
За ИХ нефтяные вышки??

[^]
Lamzar
1

Хохмач

Это сообщение отредактировал Lamzar - 29.06.2016 - 11:17

[^]
SoloVS
4

Ярила

Цитата (Edge79 @ 29.06.2016 - 11:41)
назовите мне страну где этого нет и которую вы готовы защищать.

[^]
Hubb
29.06.2016 - 11:17
5

Хохмач

Цитата (0gv1s @ 29.06.2016 - 09:48)
Пиздешь и провокация. Среди знакомы мне людей совсем нет таких, есть которые считают армию напрасно потраченным временем, но нет ни одного который в случае войны бежал бы.

Да и в мирное время не хотеть войны и не иметь желания воевать это нормально, начнется война не дай бог и припрет - все пойдут, выбора не будет.

Либо бери оружие и защищайся либо умирай.

ТС ты что-то напутал сейчас не середина 20 века, и ты живешь не в реальной СУПЕР ДЕРЖАВЕ СССР! Сейчас начало 21 века и проживаешь ты в стране под названием "Россия". Где человек человеку давно уже не друг, а тем более не брат.И главное нет единой цели у народа этой страны. У правящей верхушки цель, деньги , виллы, яхты которые они должны отжать у своего народа, в виде налогов,штрафов и т.д. У народа цель выжить, под гнетом этой не самой удачной власти. Так что воевать, за Пу, Сердюкова,Васильеву,Сечина,Милярв и Ко, на хуй! Пусть за них воюет чеченская нацгвардия,во главе с "героем России", "академиком", а теперь еще и кандидатом в ГД.

[^]
RUDNIK76
29.06.2016 - 11:18
-4

Сиськоманьяк

Цитата (alexnecro @ 29.06.2016 - 11:03)

То есть, не отжала и Крым до сих пор в составе Украины, а на Донбассе всё спокойно?
По второму пункту - та же сказка была для хохлов, да что-то резко наша кровная связь кончилась.

Крым был Украинским? Только на бумаге. Ты беседовал с крымчанами? Так съезди, поговори. В Симферополе есть кабак, место встречи свидомых. Я даже там был и спокойно с ними беседовал.
По документов Крым в одностороннем порядке вышел из состава Украины ( право народа на самоопределение) и только после этого попросился в состав РФ.
Донбасс? А разве официально мы там присутствуем? Только МЧС. Хотя есть такой город как Каменск Шахтинский, почти на границе, в мирное время там находится понтонная бригада. Когда началась заваруху - действительно стянули войска. Ибо снаряды начали падать на нашу территорию. Я учился в Ростовской губернии.
Ты можешь отличить западного хохла от восточного? Почему когда у власти были восточные - все было мирно. Сейчас западники.
Я конечно понимаю что во всех бедах виноваты русские. Куда же без нас gigi.gif

ПыСы я смотрю много свидомых на сайте))))))

Это сообщение отредактировал RUDNIK76 - 29.06.2016 - 11:55

[^]
Электромицин
29.06.2016 - 11:19
-5

Ярила

Интересно, а за страну с президентом Ходорковским, например, местная либеробратия согласилась бы воевать? Думаю- нет. И доводы привела бы ровно те же самые.

[^]
elron
29.06.2016 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Электромицин @ 29.06.2016 - 11:19)
Интересно, а за страну с президентом Ходорковским, например, местная либеробратия согласилась бы воевать? Думаю- нет. И доводы привела бы ровно те же самые.

А за СССР пошел бы. Вот такая херня. gigi.gif
Потому, что там видел будущее и оно меня устраивало. И сады, и школы, и больницы, и квартиры, и работа, и досуг. Всё. Было много говна (типа очередей за колбасой в конце его существования), но оно было результатом слишком больших амбиций рулевых.
А сейчас (и тем более при ходоре, не дай Бог) нихрена не видно, что завтра будет. А то сегодня, что уже есть, оно какое-то не наше.

Это сообщение отредактировал elron - 29.06.2016 - 11:24

[^]
Roman001
1

Ярила

Такие люди защитят вас пока вы будете решать защищаться или обойдётся , а чиновники, налоги , путин, сталин , николай II это прикрытие своего страха и трусости.
Николай Кротов тоже хотел только жить ...

[^]
gapanowitsch
7

TOTUL FUTUT

нет такой крепости, которую Путин не смог бы сдать ©
Какие, блядь, боевые действия?

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 29.06.2016 - 11:24

[^]
FreeWorm
29.06.2016 - 11:22
6

Приколист

Не хотят люди в 21 веке подыхать за панамские офшоры, даже странно. Но лауреатов премии Дарвина из зажопинсков, где армейская гречка с тушенкой деликатес думаю будет предостаточно, на них и расчет.

[^]
Edge79
29.06.2016 - 11:22
0

Сам по себе мальчик

Цитата (Roman001 @ 29.06.2016 - 11:20)

Такие люди защитят вас пока вы будете решать защищаться или обойдётся , а чиновники, налоги , путин, сталин , николай II это прикрытие своего страха и трусости.
Николай Кротов тоже хотел только жить ...

Вот и я про что.золотые слова

[^]
VoiD32
29.06.2016 - 11:23
3

Шутник

Цитата (kototkot @ 29.06.2016 - 10:50)
Цитата (proman @ 29.06.2016 - 07:23)
Вопрос за что воевать. За Родину пожалуйста, за чужие кошельки, ну его нахуй.

В Отечественную тоже некоторые не горели желанием воевать за колхозы, комиссаров и советскую власть. Но таких очень быстро отправляли прогуляться до ближайшей канавы. И правильно делали.

Ну вот так и начинаются гражданские войны в условиях оккупации. И дело не всегда в том, что кто-то целенаправленно встает на сторону врага, а в том, что кто-то (и довольно много людей) просто защищают себя от текущей непосредственной угрозы, коей являются как раз такие НКВДшники как вы.

[^]
Vashe
29.06.2016 - 11:23
8

Ярила

Цитата (BrunsV @ 29.06.2016 - 10:54)
Я сразу пойду. Мне есть кого защищать. Дочь, мама, сестра, племянница и Родина конечно.

Сходи, когда вернешься без ноги а у тебя машину будут эвакуировать за не правильную парковку и твою семью выселять за не оплату ЖКХ, тогда сядь на лавочку и перевязывая протез скажи как хорошо, что ты патриот. Это все с преувеличением, но в наше время лучше вывезти семью в безопасное место, никто о них не позаботиться если тебя пристрелят. Властям наплевать на тебя и твою родину

[^]
batman12345
29.06.2016 - 11:25
7

Ярила

Только один вопрос: дети депутатов, магнатов и чинуш пойдут защищать награбленное? Ответ, думаю, очевиден: барины дерутся - у холопов чубы трещат. Мы и будем пушечным мясом при любом раскладе.

[^]
НекийПэш
29.06.2016 - 11:27
-2

Ярила

Опрос в корне неверен.
Во-первых, "что вы посоветовали бы своему брату/свату/тестю". Я бы, скорее всего, не смог бы, не позволила бы совесть кому-то советовать идти воевать. Разве что сыну - тут немного другие родственные и наставнические отношения. Сам бы, скорее всего, пошел (искренне надеюсь на это), кому-то советовать и брать на себя ответственность за его решение, вероятно, за его гибель - увольте.
Во-вторых, если взять саму суть этого опроса и искусственный вывод "не пойдут воевать" - сказать хоть с какой-то долей ответственности и правдивости на такой вопрос сможет только тот, кто уже воевал. Все остальные (и я в том числе) не только не смогут правдиво ответить на этот вопрос, а и сами этого ответа не знают.

Поэтому хватит гнать на молодежь! Если что-то аукнет, нормально все будет. Кто-то сам пойдет, кто-то добровольно-принудительно, потом втянется. Уверен.

P.S.: тут, смотрю, очень большой пласт комментариев в стиле "за Родину я бы! а за государство - неее". Вы, блин, какие-то... Да, в общем-то, ничего не хочется вам писать. Было бы в 41 много таких, как вы - пиз*ец был бы стране. имхо

[^]
Квазимода
29.06.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (batman12345 @ 29.06.2016 - 11:25)
Только один вопрос: дети депутатов, магнатов и чинуш пойдут защищать награбленное? Ответ, думаю, очевиден: барины дерутся - у холопов чубы трещат. Мы и будем пушечным мясом при любом раскладе.

офигенное мышление lol.gif
ой смотрите "дети депутатов, магнатов и чинуш ©" идут на войну. и я пойду. ониж как флаг как штандарт rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102315
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх