Молодежь больше не хочет защищать свою страну. Это должны делать «другие»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sameman
29.06.2016 - 11:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Edge79 @ 29.06.2016 - 11:15)
Цитата (Sameman @ 29.06.2016 - 11:09)
Цитата (Edge79 @ 29.06.2016 - 10:53)
Цитата (Sameman @ 29.06.2016 - 10:48)
Цитата (Edge79 @ 29.06.2016 - 10:41)
Цитата (bornd @ 29.06.2016 - 10:33)
Страну защищать готов, а вот это "государство", где во власти сплошное ворьё - нет! Идите нахуй!

Бля уже тысяча подобных комментов. Чисто для интереса, назовите мне страну где этого нет и которую вы готовы защищать.
Так, чисто для себя ,чтобы поржать

СССР ведь вас не устроит? Не поржать. А с остальными - идите нахуй.

Здорово вы ушли от ответа. С таким же успехом можно было привести в пример планету Марс

?????????????? Чем не устраивает? У Путина, законодателей ума на изменение конституции, национализацию не хватит? Кто же попрёт против, а?

Я говорю про сегодняшний день, а не про прошлое. Назовите мне СЕГОДНЯ ту страну где нет бардака и которую вы бы пошли защищать?
Живите сегодняшним днём, а не прошлым.хорошая она или плохая,но это сегодняшняя реальность.

Вот. Время для вас остановилось? На нынешней эрэфии? Будущего нет? Если не будет подобного СССР, то звиздец этой эрэфии, при серьёзной заварушке, с такими достаточно справедливыми настроениями. Если про сегодняшний день. Ибо жил всего в двух странах, СССР и эрэф. Вот такая реальность. А страну - на выбор себе сами фантастически. Ибо это ваша логическая реальность - раз везде бардак в мире, то нужно эрэфию защищать.

[^]
Roman001
29.06.2016 - 11:29
0

Ярила

Цитата
но в наше время лучше вывезти семью в безопасное место, никто о них не позаботиться если тебя пристрелят. Властям наплевать на тебя и твою родину

на войне нет безопасного места тем более современной так куда бежать к кому ?
каждый делает свой выбор , но не ждите что о вас вспомнят и будут уважать общество .

[^]
Klansmen
10

...

Моя Родина - мой дом, моя семья, мои близкие.
Ебал я в рот воевать, например, против угрожающему моей Родине игилу в Сирии, когда ебанные власти завозят сюда этих обрыганов пачками.

[^]
Нэпман777
-1

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (unDrei @ 29.06.2016 - 10:38)

С какой-такой стороны? Со стороны озера? Так они ее уже захватили и делают все, чтобы она была куда большим сырьевым донором, чем в 1234-е годы (или какие там у тебя написаны? без разницы). Посмотри на фамилии ездящих с водителями и охраной по центральным пешеходным улицам страны - одни Изи да Яковы, не скрывающие свои ультра-фашистские сионистские идеи превосходства над "Иванами". Там давно нет русских. Это те самые настоящие интервенты, которых ты боишься. Они уже здесь. Они захватили власть и ресурсы. Они уничтожают русский народ изнутри.

Но это не значит, что надо бежать и бить Изю из соседнего подъезда, который на кредитном Хюндае ездит. До тех что "с охраной" руки коротки........ да и то, что наш народ сам себя изнутри уничтожает, тоже пора признать. Вижу это по своим друзьям, многие из которых уже , к сожалению, в могиле. Их все как-раз тянули "на работу" и "найди бабу-создай семью", но их тянуло бухать, вмазываться и тусить.

[^]
elron
4

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 29.06.2016 - 11:27)
Опрос в корне неверен.
Во-первых, "что вы посоветовали бы своему брату/свату/тестю". Я бы, скорее всего, не смог бы, не позволила бы совесть кому-то советовать идти воевать. Разве что сыну - тут немного другие родственные и наставнические отношения. Сам бы, скорее всего, пошел (искренне надеюсь на это), кому-то советовать и брать на себя ответственность за его решение, вероятно, за его гибель - увольте.
Во-вторых, если взять саму суть этого опроса и искусственный вывод "не пойдут воевать" - сказать хоть с какой-то долей ответственности и правдивости на такой вопрос сможет только тот, кто уже воевал. Все остальные (и я в том числе) не только не смогут правдиво ответить на этот вопрос, а и сами этого ответа не знают.

Поэтому хватит гнать на молодежь! Если что-то аукнет, нормально все будет. Кто-то сам пойдет, кто-то добровольно-принудительно, потом втянется. Уверен.

P.S.: тут, смотрю, очень большой пласт комментариев в стиле "за Родину я бы! а за государство - неее". Вы, блин, какие-то... Да, в общем-то, ничего не хочется вам писать. Было бы в 41 много таких, как вы - пиз*ец был бы стране. имхо

Бляха-муха. Как ты можешь сравнивать то, что было в 1941 в стране и то, что что творится сейчас? Это же, блять, 2 совершенно разные планеты во всех смыслах.

[^]
Квазимода
29.06.2016 - 11:30
-2

Ярила

Цитата (Boliwar @ 29.06.2016 - 11:14)
Надеюсь "Мародер" многие читали? Когда "лодка" черпнет лишку, власть за сохранение ништяков, хранящихся ТАМ, просто предоставит врагу все на блюдечке. Описанное в книге развитие событий мне кажется более вероятным, чем открытое противостояние.

можешь рассказать как это будет?

типо выступит путин или чинуши и скажут.
-мы распускаем войска
-вводим временную Администрацию НАТО
-все потому что сто500ненайденных ярдов надо защищать

[^]
alexnecro
5

Дебилофоб

Цитата (RUDNIK76 @ 29.06.2016 - 11:18)
Цитата (alexnecro @ 29.06.2016 - 11:03)

То есть, не отжала и Крым до сих пор в составе Украины, а на Донбассе всё спокойно?
По второму пункту - та же сказка была для хохлов, да что-то резко наша кровная связь кончилась.

Крым был Украинским? Только на бумаге. Ты беседовал с крымчанами? Так съезди, поговори. В Симферополе есть кабак, место встречи свидомых. Я даже там был и спокойно с ними беседовал.
По документов Крым в одностороннем порядке вышел из состава Украины ( право народа на самоопределение) и только после этого попросился в состав РФ.
Донбасс? А разве официально мы там присутствуем? Только МЧС. Хотя есть такой город как Каменск Шахтинский, почти на границе, в мирное время там находится понтонная бригада. Когда началась заваруху - действительно стянули войска. Ибо снаряды начали падать на нашу территорию. Я учился в Ростовской губернии.
Ты можешь отличить западного хохла от восточного? Почему когда у власти были восточные - все было мирно. Сейчас западники.
Я конечно понимаю что во всех бедах виноваты русские. Куда же без нас gigi.gif

Началась старая сказка - "да крым украинский был только на бумаге, да нам на международные договоры и конституцию насрать, поэтому ничего мы не отжали...". Факты же таковы:
Крым - отжали.
Донбасс - разжигаем.
И тот и другой факт подтвердил лично Путин.
На то, что хохлы нам "братья" - стало резко насрать.
О чем разговор?

[^]
unDrei
7

Ярила

Вот тут некоторые со второй мировой сравнивают. Сравнение абсолютно некорректное. Корректным оно было бы, если бы деды фашистам без единого выстрела страну сдали за гамбергер и сексуал революшн. Те здесь пообжились бы, прихватизировали бы все ресурсы и активы, а потом, развязав войну с "соседом" за рынки сбыта захваченных ресурсов, заявили: "Кто воевать за Родину, за Фюрера?!". Сами же со своими семьями запаслись поп-корном и стали бы смотреть сериал про войнушку.
Вот точно то же у нас сегодня, только не немцы страну оккупировали, а евреи.

[^]
iorg
29.06.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 29.06.2016 - 10:09)
Кстати, война — прекрасная возможность для народа получить оружие и свергнуть антинародный режим, как в Первую Мировую получилось.

давайте уж лучше на выборах.. beer.gif
с остальным согласен..

Это сообщение отредактировал iorg - 29.06.2016 - 11:41

[^]
z111
29.06.2016 - 11:32
-2

Приколист

Для "полного песца", сейчас достаточно и контрактников с офицерьем, что бы охранять и нажать на "атомную кнопку". Призывники нужны для таких конфликтов, типа Чечни (внутренних). В ту же Африку или Иран/Ирак их хрен кто пошлет, там нужны профи и там платят не хилые бабки. ВВ (внутрение войска) и армия, это не совсем одно и тоже - армия, это защита страны, а ВВ - защита власти от народа с функциями "вертухаев". Не здесь ли корень того, что многие не хотят призываться?
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"

[^]
alexnecro
29.06.2016 - 11:33
3

Дебилофоб

...
P.S.: тут, смотрю, очень большой пласт комментариев в стиле "за Родину я бы! а за государство - неее". Вы, блин, какие-то... Да, в общем-то, ничего не хочется вам писать. Было бы в 41 много таких, как вы - пиз*ец был бы стране. имхо

Вспомните первую мировую, я говорю.
Было много таких.
Стране был пиздец.
Но зато после пиздеца стало лучше и наконец-то пошло развитие.

[^]
Тайлак
0

Ярила

Цитата (WoTист @ 29.06.2016 - 07:20)
в случае чего (грандиозного шухера)...если на передовой передо мной будут все "талантливые дети"...то скорее всего буду присутствовать...
...кого защищать и оборонять....их бабло?

а если нет, дадите себя выебать?

[^]
elron
2

Ярила

Цитата (unDrei @ 29.06.2016 - 11:30)
Вот тут некоторые со второй мировой сравнивают. Сравнение абсолютно некорректное. Корректным оно было бы, если бы деды фашистам без единого выстрела страну сдали за гамбергер и сексуал революшн. Те здесь пообжились бы, прихватизировали бы все ресурсы и активы, а потом, развязав войну с "соседом" за рынки сбыта захваченных ресурсов, заявили: "Кто воевать за Родину, за Фюрера?!". Сами же со своими семьями запаслись поп-корном и стали бы смотреть сериал про войнушку.
Вот точно то же у нас сегодня, только не немцы страну оккупировали, а евреи.

Тоже не понимаю как они сравнивают 2 совершенно разных во всех смыслах страны: СССР и нынешнюю Россию. Это абсолютно разные: строй, устои, ценности, лидеры, устремления, герои. Всё разное. Абсолютно. Кто не видит, тот слеп, как крот.

Это сообщение отредактировал elron - 29.06.2016 - 11:34

[^]
Edge79
-1

Сам по себе мальчик

Цитата (Sameman @ 29.06.2016 - 11:28)
Цитата (Edge79 @ 29.06.2016 - 11:15)
Цитата (Sameman @ 29.06.2016 - 11:09)
Цитата (Edge79 @ 29.06.2016 - 10:53)
Цитата (Sameman @ 29.06.2016 - 10:48)
Цитата (Edge79 @ 29.06.2016 - 10:41)
Цитата (bornd @ 29.06.2016 - 10:33)
Страну защищать готов, а вот это "государство", где во власти сплошное ворьё - нет! Идите нахуй!

Бля уже тысяча подобных комментов. Чисто для интереса, назовите мне страну где этого нет и которую вы готовы защищать.
Так, чисто для себя ,чтобы поржать

СССР ведь вас не устроит? Не поржать. А с остальными - идите нахуй.

Здорово вы ушли от ответа. С таким же успехом можно было привести в пример планету Марс

?????????????? Чем не устраивает? У Путина, законодателей ума на изменение конституции, национализацию не хватит? Кто же попрёт против, а?

Я говорю про сегодняшний день, а не про прошлое. Назовите мне СЕГОДНЯ ту страну где нет бардака и которую вы бы пошли защищать?
Живите сегодняшним днём, а не прошлым.хорошая она или плохая,но это сегодняшняя реальность.

Вот. Время для вас остановилось? На нынешней эрэфии? Будущего нет? Если не будет подобного СССР, то звиздец этой эрэфии, при серьёзной заварушке, с такими достаточно справедливыми настроениями. Если про сегодняшний день. Ибо жил всего в двух странах, СССР и эрэф. Вот такая реальность. А страну - на выбор себе сами фантастически. Ибо это ваша логическая реальность - раз везде бардак в мире, то нужно эрэфию защищать.

Нет, я просто живу в реальности. Думаю люди, чья доля выпала жить во время ВОВ тоже не о такой жизни мечтали.Не хотели воевать,умирать, переживать блокаду,а хотели жить и жить не хуже других.Жизнь штука сложная к сожалению.

[^]
ezinzbazen
3

Ярила

Сборную России по футболу на передовую, там точно бегать начнут суки.

[^]
НекийПэш
29.06.2016 - 11:34
-2

Ярила

Цитата (Vashe @ 29.06.2016 - 11:23)
Цитата (BrunsV @ 29.06.2016 - 10:54)
Я сразу пойду. Мне есть кого защищать. Дочь, мама, сестра, племянница и Родина конечно.

Сходи, когда вернешься без ноги а у тебя машину будут эвакуировать за не правильную парковку и твою семью выселять за не оплату ЖКХ, тогда сядь на лавочку и перевязывая протез скажи как хорошо, что ты патриот. Это все с преувеличением, но в наше время лучше вывезти семью в безопасное место, никто о них не позаботиться если тебя пристрелят. Властям наплевать на тебя и твою родину

Ну до чего ж, блять, противно! disgust.gif
Ну даже если есть такие мысли, так это стесняться надо (если не стыдиться), а тут так напоказ.
Где останется такое безопасное место, если вы все "повывозите семьи"? Или это место должны будем мы для вас организовать, оставив свои семьи, и рискуя еще и за вас?

[^]
Roman001
0

Ярила

сколько же потенциальных коллаборационистов, полицаев, старост и прочих помощников "освободителей" .

[^]
pavalax
-1

палковник

Хехе, зашевелились петушки. Не ссыте, такое говно и нахуй на войне не нужно.

[^]
zloybublik
3

Ярила

Цитата (mambetik @ 29.06.2016 - 07:31)
Да заколебали вы уже. Кто тебя спрашивать то будет. В случае большого шухера, загребут с ментами, винтовку в руки и на фронт. И никуда ты не денешься, будешь воевать как миленький. А весь ваш патриотизм и любовь к родине пройдут в первом же бою. когда пули над башней засвистят. Потом ты будешь воевать или что бы выжить или что бы отомстить.

А вам уважаемый , не знаком анекдот , это когда мама провожающая сына на войну спросила -
- Сына , куда письма то писать тебе ? Адрес то какой у тебя будет ?
На что сын немного подумав ответил
- Знаешь, что мама , пиши просто - В плен .

[^]
Snegoveek
29.06.2016 - 11:35
9

Ярила

Родину, блеать... Родина для каждого - это что-то свое, сокровенно, интимное. Это семья, друзья, история, память. Это защищать можно и нужно.
Эту СТРАНУ защищать не нужно! Это СТРАНА этого не достойна! Эта СТРАНА предает каждый день!

[^]
Yaxzvawe
29.06.2016 - 11:35
0

Who cares?

Опрос в корне неверен.
Во-первых, "что вы посоветовали бы своему брату/свату/тестю". Я бы, скорее всего, не смог бы, не позволила бы совесть кому-то советовать идти воевать. Разве что сыну - тут немного другие родственные и наставнические отношения. Сам бы, скорее всего, пошел (искренне надеюсь на это), кому-то советовать и брать на себя ответственность за его решение, вероятно, за его гибель - увольте.
Во-вторых, если взять саму суть этого опроса и искусственный вывод "не пойдут воевать" - сказать хоть с какой-то долей ответственности и правдивости на такой вопрос сможет только тот, кто уже воевал. Все остальные (и я в том числе) не только не смогут правдиво ответить на этот вопрос, а и сами этого ответа не знают.

Поэтому хватит гнать на молодежь! Если что-то аукнет, нормально все будет. Кто-то сам пойдет, кто-то добровольно-принудительно, потом втянется. Уверен.

В 41-м воевать пошли за СВОЁ. Сейчас придётся за ЧУЖОЕ.

[^]
elron
29.06.2016 - 11:36
2

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 29.06.2016 - 11:34)
Цитата (Vashe @ 29.06.2016 - 11:23)
Цитата (BrunsV @ 29.06.2016 - 10:54)
Я сразу пойду. Мне есть кого защищать. Дочь, мама, сестра, племянница и Родина конечно.

Сходи, когда вернешься без ноги а у тебя машину будут эвакуировать за не правильную парковку и твою семью выселять за не оплату ЖКХ, тогда сядь на лавочку и перевязывая протез скажи как хорошо, что ты патриот. Это все с преувеличением, но в наше время лучше вывезти семью в безопасное место, никто о них не позаботиться если тебя пристрелят. Властям наплевать на тебя и твою родину

Ну до чего ж, блять, противно! disgust.gif
Ну даже если есть такие мысли, так это стесняться надо (если не стыдиться), а тут так напоказ.
Где останется такое безопасное место, если вы все "повывозите семьи"? Или это место должны будем мы для вас организовать, оставив свои семьи, и рискуя еще и за вас?

Он сильно утрировал, но у тебя, походу, нет ни жены, ни детей. Были бы, ты бы первым делом спросил себя: "Что будет с ними, когда меня убьют". В СССР было понятно. Там все друг за друга горой были. И вопросов таких у людей не возникало. А сейчас ответ тоже очевиден. И он совсем не радует.
Если бы я был уверен, что государство позаботится о моей жене, о детях, что жене помогут с работой, а детям с образованием, я бы пошел в первых рядах. А вот играть в одни ворота я не хочу, уж извините.

Это сообщение отредактировал elron - 29.06.2016 - 11:40

[^]
Авотужхуй
29.06.2016 - 11:36
2

Ярила

Цитата (tazovodov @ 29.06.2016 - 07:24)
Во время войны спрашивать не будут, не думаю, что в великую отечественную все пошли добровольцами.......

У меня родня почти вся с Белорусии... Предки, понятно , тоже оттуда.
Когда немцы начали жечь деревни и убивать всех подряд, ВСЕ кто мог пошли ДОБРОВОЛЬЦАМИ!
Это по рассказу очевидцев! dont.gif

[^]
Roman001
29.06.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата
Началась старая сказка - "да крым украинский был только на бумаге, да нам на международные договоры и конституцию насрать, поэтому ничего мы не отжали...". Факты же таковы:

это факт на лицо никогда крым не считал себя украинским у меня родственники в крыму живут всегда так было крым не украина да и украина не считала крым украинским вот такие факты .

[^]
DAS1970
29.06.2016 - 11:38
0

Ярила

Текст жесткий. Да, это жестокая правда жизни. Так устроена жизнь и параллели с животным миром проведены правильно. Человек тоже по сути животное. Кто там спрашивает: "За кого воевать?" Да за себя хотя бы! Руским по белому написано, что б на органы не пустили или на удобрение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102316
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх