ГазПром - мечты сбываются!, полный бак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platon527
4.01.2016 - 09:13
0
Статус: Offline

Ярила

Походу автор менеджер заправщиков с лукойла, или иной конкурирующей конторки.

[^]
Jagdpanther2
4.01.2016 - 10:04
1

Весельчак

Цитата (Cтакан @ 3.01.2016 - 13:19)
Ну герой просто, блять...

Самому-то не стыдно?

да схуяли ему стыдно должно быть? все правильно сделал чувак bravo.gif

[^]
voffko
4.01.2016 - 10:06
2

Хохмач

Цитата (Свеслом @ 3.01.2016 - 13:25)
ЯП лицензии этих торговцев лишила.. Нихера себе! Есть Роспотребнадзор, законы.. А правила они свои дома могут диктовать
Заправщики минусят?

с этого места поподробнее - какие законы или еще что нарушает ГПН устанавливая такое правило отпуска бензина? да при желании они могут вообще решить продавать бензин только в литровые фляжки и будут правы, а ты не хочешь - не бери, заправок вокруг море. информационные плакаты есть, а то что кому-то лень читать и вообще на все пох и все ему должны - это проблемы не АЗС а именно ленивого похуиста. вставил в бак пистолет = согласился с условиями предоставления услуги. а то вас таких послушать, то если мне нужна 1 гайка то я вполне могу выковырять ее из упаковки, где они расфасованы по 20 шт и идти на кассу, требовать пробить только одну гайку, так чтоли?

[^]
Morfei
4.01.2016 - 10:10
3

Ярила

Ну автор явно мудак. Из его повествования ясно , что он не раз на Газпроме заправлялся. И знает , что там постоплата, ещё там есть заправщики, которые подходят и спрашивают на сколько произвести заправку. Есть плакаты с предупреждающими надписями. На автоматизированную азс вообще как баран бы на новые ворота смотрел что ли?)))
Про очереди не врет, реально аномалии сами у себя на азс создают.
На Европы все любят кивать, мол как все там хорошо. По такой системе там большинство заправок работает.

Это сообщение отредактировал Morfei - 4.01.2016 - 10:13

[^]
Tombasilo
4.01.2016 - 10:15
0

Ярила

У нас один это газпром работает о постоплате.
По началу куча людей попала на деньги, которые также заливали, только полный бак из-за того,что там постоянно очереди на кассу из-за хот-догов булочек и т.д.
Было много скандалов, сейчас дежурят заправщики и сразу предупреждают , что сначала заливаетесь а потом оплата. У меня так кладовщик на полный бак попал. Правда, написал какую-то расписку со своими данными и пообещал что привезет позже деньги и все. Отпустили .
И как совет , я если даже вставил пистолет , никогда не нажимаю клавишу, видел пару раз как пистолет вываливался , а иногда бенз не заливается а человек не посмотрев на колонку, садиться и уезжает .
ТС придется заплатить, если у них там на колонках везде написаны правила заправки.

[^]
ace665
4.01.2016 - 10:16
0

Юморист

А если бы пистолет не отщелкнулся, то перелив клиент оплачивает?

[^]
TVAR
4.01.2016 - 10:18
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (RUSCTAPbIU @ 4.01.2016 - 08:46)
Цитата (TVAR @ 4.01.2016 - 12:43)
Бред,конечно. Но заправляться на 300 рублей - это ж даже не 10 литров ))))

Ну не было больше, чё такого? Я смотрю у нас пол страны с собой постоянно минимум штуку баксов возит в кармане...

Просто если у тебя нет денег даже на 10 литров - лучше ехать на общественном транспорте. Машина - это расходы,такова жизнь...

[^]
Велесович
4.01.2016 - 10:21
3

Ярила

Цитата (DamienFrosT @ 3.01.2016 - 13:24)
Странная позиция. Я вам не обязан читать. Пришёл в ресторан - поел бесплатно и валить. А я не обязан читать меню. В магазине бесплатно с полок набрал - не обязан читать ценники)))

Тут несколько иначе получается. Он пришёл в ресторан, ему принудительно скормили то что он есть не хотел и не заказывал, а потом выставили счёт) С аргументом, у нас акция такая - кто сел за стол и открыл меню, обязан сожрать блюд на половину этого меню.

[^]
Бомбила
4.01.2016 - 10:22
0

Шутник

ахахахахахах я уссался))) курить вредно однако! ) ) ) )

[^]
mrbb
4.01.2016 - 10:26
2

Ярила

Цитата (maxxel @ 3.01.2016 - 13:25)
что за хуйня
на газпромнефти заправляешься а потом платишь
автор включил прстолет и положил хуй на то что заправка пошла сразу?
а пока он неспешно ковылял до кассы ему успели залить на 1200?
и после этого он включил "человека которому все должны и ему на всех похуй"?

делаю вывод - герой текста - МУДАК

"просто" включить пистолет на такой колонке не получится, там надо ручками сперва набрать какой бензин, потом сумму денег либо кол-во литров.

Все внутренние правила заправки распространяются только на саму заправку и ее работников, на покупателей они не распространяются никак. То что продаваны придумали "заливать полный раз сам всталвил пистолет" значит оплачивает либо заправщик, который должен был это сделать, либо тот кто это придумал.

ТСу надо было дождаться ментов и написать заявление на заправку за попытку мошенничества (пусть сливают бензин сами как хотят и за свой счет есесно) + заявление в Роспотребнадзор по поводу навязывания услуг

ну и делаю вывод - не вешай на людей ярлыки, МУДАКОМ выглядишь

сам езжу на газу, иногда заправляю 95 бенз рублей на 300, чисто на прогревы
так мне самому разок дважды заправили бензин. т.е. заправщик на колонке набрал сумму, меня заправили, пошел платить. после оплаты вышел, оператор орет в микрофон что меня не заправили и заставила заправщика еще раз налить мне бенза. разницу оплачивала заправка.

Это сообщение отредактировал mrbb - 4.01.2016 - 10:32

[^]
Nivel
4.01.2016 - 10:40
4

Душный папа

Цитата (voffko @ 4.01.2016 - 10:06)
с этого места поподробнее - какие законы или еще что нарушает ГПН

А пожалуйста.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 13.07.2015)
"О защите прав потребителей"
Цитата
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Это называется навязыванием услуг. Существует минимально технически возможная норма отпуска. Все остальное потребитель вправе не оплачивать, даже если кто-то решил отпустить товар еще до заключения договора купли.

да при желании они могут вообще решить продавать бензин только в литровые фляжки и будут правы, а ты не хочешь - не бери,

Все правильно. Они вправе и фасовать товар, и устанавливать минимальные нормы отпуска. А что, у этой заправки разве минимальная норма отпуска была "полный бак"? Это оптовая бензиновая база?

вставил в бак пистолет = согласился с условиями предоставления услуги.

Схуяль? Прошу прощения за мой французский. Зашел в магазин = обязался купить колбасы?

если мне нужна 1 гайка то я вполне могу выковырять ее из упаковки, где они расфасованы по 20 шт и идти на кассу, требовать пробить только одну гайку, так чтоли?

Аналогия неуместна. В данном случае надо говорить: только зашел в магазин, а мне этих гаек уже полные карманы напихали и требуют оплаты.

[^]
kulser2
4.01.2016 - 10:47
0

Приколист

Цитата
"просто" включить пистолет на такой колонке не получится, там надо ручками сперва набрать какой бензин, потом сумму денег либо кол-во литров.

Получится. Наборники там для того чтобы не налить лишнего, т.е. заправщики ставят ограничение допустим на 300 рублей, больше она не выдаст. Но если не ввести сумму, то они выдают примерно 250 литров, (если лить на землю), либо до полного, до отсечки, (если лить в бак). Подойдите к ТРК, снимите пистолет и нажмите курок. только потом не забудьте оплатить.

[^]
pristy
4.01.2016 - 11:19
0

Шутник

Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 08:41)
Странная позиция. Я вам не обязан читать. Пришёл в ресторан - поел бесплатно и валить. А я не обязан читать меню. В магазине бесплатно с полок набрал - не обязан читать ценники)))

Есть утвержденные правила торговли, книжечка такая, рядом с книгой жалоб на информационном стенде. Вы ее для начала почитайте, прежде чем посылать ТСа что-то читать.
В данном случае товар навязан покупателю, а информация на колонке под публичную оферту ну никак не катит. Кроме того, согласно тем же правилам торговли, перед тем как залить что-то в бак, я как потребитель, могу потребовать сертификат соответствия качества топлива и если меня что-то не устроит, то развернуться и отказаться заправляться совсем.

Все в кучу. Причем здесь сертификат качества?
А уж сколько таких, которые никому не должны, и читать не обязаны, и платить не надо (и правда, не терпилы же) я за время работы на АЗС ГПН С-З знаю. Большая часть написавших тут свое мнение, слабо представляют, вообще о чем речь. И какую радость доставляет, что большинство водителей адекватные нормальные люди, с которыми приятно работать.

[^]
mikedd
4.01.2016 - 11:39
1

Балагур

Цитата (DamienFrosT @ 3.01.2016 - 15:24)

Не совсем так. Зашел в ресторан - выйти без заказа уже не можешь, обязан поесть и заплатить. Зашел в магазин и взял корзинку - и без покупки тебя не отпускают, обязан наполнить корзинку товарами и расплатиться. Почувствовал разницу?

[^]
Matyu
4.01.2016 - 11:52
0

Ярила

ХЗ, кто так заправляется. Сначала иду в кассу, потом возвращаюсь, заправляюсь, контролирую

[^]
Urgat
4.01.2016 - 12:05
3

Ярила

есть такая система, НО при выходе из машины около горловины бака должен уже сьтоять специально обученный заправщик, которому ты говоришь чего и насколько тебе залить. после чего идешь и оплачиваешь.

а по теме... ездить на машине с 300 р на кармане? серьезно? а если движок крякнет, колесо пробъет или еще чего случится?

[^]
an75ton
4.01.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 3.01.2016 - 13:25)
что за хуйня
на газпромнефти заправляешься а потом платишь
автор включил прстолет и положил хуй на то что заправка пошла сразу?
а пока он неспешно ковылял до кассы ему успели залить на 1200?
и после этого он включил "человека которому все должны и ему на всех похуй"?

делаю вывод - герой текста - МУДАК

Не,у них на некоторых заправках сперва заправляют,потом платишь.Только там парнишки возле каждой колонки дежурят.Ты ему говоришь на сколько,он вводит сумму,ты идёшь платить.Но и у этой системы недостатки.При мне пару раз пытались оплатить картами банковскими,а денег там не было,или заблокированные были,не суть.Писали расписку,что в течение такого то времени деньги привезут.Тоже хрень какая то.

[^]
ilkeato
4.01.2016 - 12:43
2

Хохмач

Ну что я могу сказать, ТС по сторонам то смотри, на заправках таблички висят "сначала заправься, потом заплати", пацаны бегают предлагают услуги свои. А то стороны просто выглядит, как твой косяк в котором ты обвиняешь всех кроме самого себя.

[^]
ego79
4.01.2016 - 12:52
2

Ярила

прочитав тему еще раз пришел к выводу, что большинству комментаторов просто не известна такая система работы АЗС, когда клиент либо говорит специально обученному человеку, сколько надо залить и чего, либо все делает сам, выбирая марку и количество бензина, отказываясь от помощи заправщика, и только потом идет оплачивать полученный по факту товар. Да, да, на такой заправке если снять пистолет, нажать на гашетку, то начнется подача топлива, а не мадам в магазине-заправке открывает/закрывает оную. Есть ТРК в которые вставляются банковские карты, вы заправились сколько вам надо, подача топлива прекратилась, с карты списали необходимые денежные средства, даже без участия человека, есть и такие системы. Так что не надо думать и говорить, что единственная система, работающая на территории РФ, это подойти к окошку, сказать сколько и чего тебе надо и только потом начнут подачу топлива. И нет речи, что вставленный в бак пистолет - это автоматом полный бак. Вставленный в бак пистолет это то количество бензина, которое покупатель сам налил себе в бак. Но раз он стоит перед продавцом, подача открыта, то можно предположить, что последний будет ждать прекращения подачи по отсечке. Ровно так же как если у покупателя стоял друг у ТРК и отжал гашетку, на нужном количестве. Про полный бак автоматом речи не идет.
По поводу чтения всяких надписей, господа и дамы, это ЗАПРАВКА, место повышенной опасности, простите, но если что не так сделаете, то на месте заправки может образоваться неплохое пепелище, как пример. Так что читать, что написано на ТРК, как минимум, логично. К тому же, никого почему то не удивляют правила предоставления услуги в стрипклубе, например, или бассейне, а вот на заправках почему то правила все вертят и крутят на своих 45см...
Плюс, верно было отмечено, это право торговой точки устанавливать форму продажи топлива, они могут установить порядок, что сумма и количество топлива пробивается в офисе, через два квартала и вы с квиточком идете получаете оплаченное топливо. Это их право, и ваше право соглашаться с данным видом продажи или нет.

[^]
Zirah
4.01.2016 - 12:57
-2

Весельчак

Хреновое сравнение. Логики вообще никакой. Человек, что отказался заплатить за то, что ему было нужно? Нет. Человек отказался платить за то, что он не просил. Эти хитровыебранные заправки обманывают, и хотят заставить заплатить за это.
У нас на некоторых заправках ВР заправщики, когда их просят заправить "95 бензин" льют 95 Ultimate, который дороже. Люди тоже за это должны платить?
Ну или если брать твое сравнение, то ты приходишь в ресторан, а тебе говорят, что все, кто пришел к ним в ресторан должен купить кабанчика в трюфелях и их не колышет хочешь или нет, должен оплатить кабанчика.

[^]
Tohta
4.01.2016 - 13:00
0

Ярила

Дашь объяснение и что оплатишь. ВОт и всё.

[^]
Бузыкин
4.01.2016 - 13:22
2

Балагур

Цитата (gapanowitsch @ 3.01.2016 - 13:26)
пиши заяву в прокуратуру!! это повыше будет, чем участковый
нет такого закона, чтоб предоставлять за плату незаказанные услуги. Газпром должен подчиняться законам РФ, даже если они противоречат газпромовским законам

Какую редкостную х...ню вы несете, гражданин.
Ни о каких "незаказанных" услугах речь не идет. Тут уже правильно заметили - автор не просто вставил пистолет в бак, а еще и включив автоматический отпуск бензина неспешно поковылял к кассе, прекрасно понимая, что к моменту расчетов бензина в бак войдет гораздо больше чем на 300 рублей. Следовательно, в идеале, его действия тянут на мошенничество (злоупотребив доверием присвоил себе неоплаченный бензин), но на практике - газпром будет взыскивать через суд как неосновательное обогащение...

[^]
minoro
4.01.2016 - 13:27
0

Ярила

Странный рассказ. Как оно само заправилось то?
Один раз правда тоже встрял у Газпрома. Заправился на одну сумму а них терминал не работает, а наликом совсем пустота. Паспорта а тем более права я ни кому не собирался отдавать. Но как то полюбовно разошлись. Завёз им чуть позже.

[^]
ego79
4.01.2016 - 13:28
4

Ярила

Цитата (Бузыкин @ 4.01.2016 - 13:22)
Какую редкостную х...ню вы несете, гражданин.
Ни о каких "незаказанных" услугах речь не идет. Тут уже правильно заметили - автор не просто вставил пистолет в бак, а еще и включив автоматический отпуск бензина неспешно поковылял к кассе, прекрасно понимая, что к моменту расчетов бензина в бак войдет гораздо больше чем на 300 рублей. Следовательно, в идеале, его действия тянут на мошенничество (злоупотребив доверием присвоил себе неоплаченный бензин), но на практике - газпром будет взыскивать через суд как неосновательное обогащение...

на практике газпром в суд не пойдет, а спишет эти 900 рублей с оператора-девушки и, возможно, заправщика... Все, то есть ТС кинул не компанию-монстра-монополиста, а конкретного человека, человека на зарплате, причем не очень большой....

Добавлено в 13:31
Цитата (minoro @ 4.01.2016 - 13:27)
Странный рассказ. Как оно само заправилось то?
Один раз правда тоже встрял у Газпрома. Заправился на одну сумму а них терминал не работает, а наликом совсем пустота. Паспорта а тем более права я ни кому не собирался отдавать. Но как то полюбовно разошлись. Завёз им чуть позже.

так и заправилось, нажал на гашетку и побежал бензин ))) видели в иностранных фильмах, когда поджигали заправки? )) доставали пистолет из колонки и поливали, что хотели, потом спичка )) тут так же... управление ТРК производится на ней же. Оператор видит только данные о количестве отпущенного топлива, а количество вбивается на колонке, либо специально обученным человеком, либо самим водителем. Таков порядок на этих заправках.

[^]
nick108
4.01.2016 - 13:37
0

Ярила

На глюкойле говорю мне на 1500 и с карты бонусной сверху списать, так нет пробивает 1530 и с карты списывает 40р, оставляя там еще 70. На вопрос какого х ответа нет, система так считает начисляет. Идиоты, ладно пластиком платил, а если налика нет еще 30р!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97205
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх