Православие - обман ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лось
25.09.2015 - 13:54
2
Статус: Offline

Ярила

воу воу. с доказанным историческим фактом жизни Христа имеются проблемы. и точка в споре не поставлена.

[^]
dlrex
25.09.2015 - 13:54
0

Инженегр

Цитата (Vicktorych @ 25.09.2015 - 15:48)
Не понял. Что вранье: православие как религия или некие персоны из РПЦ?

Рыба гниёт с головы.

[^]
tYarm
25.09.2015 - 13:56
-1

Весельчак

Религия и вера в бога это разные вещи, я верю в бога,в какую то высшую силу, ведь в жизни множество вещей которые не возможно обьяснить ни логикой ни наукой. Ну вот ни как ни пойму как в 21 веке люди могут считать что у одних один бог у других другой это ведь бред! вообщем не буду углубляться.
У нас крещение стоит 2000-2500 р, венчание 2000, свечки средних размеров 50 рублей, ну это как, ну как???
Священник глава нашей местной епархии (меленький город 10 тыс человек)
ездит на новом субару форестер с номерами 777 зачем бл++ть попу машина с такими блатными номерами, он ведь должен быть чужд всего этого мирского!
один священник который проводит всякие причастия с службы постоянно бухой, постоянно, другой во время крещения (стал тут недавно крестным у дочери друга) дак вот он вместо крещения начал нам всем заливать какой Порошенко м==дак и т.д) Ну бред, полный.

[^]
alexI1979
25.09.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (bratvl @ 25.09.2015 - 13:44)
Если уж религию отменять, то и мораль нужно туда же. Так чтоб уже по честному.

Мораль есть продукт эволюционных сил, действующих как на индивидуальном уровне, так и на групповом, через групповой отбор dont.gif

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 14:02
-3

Шутник

Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 13:46)
Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 14:50)
Тоже самое - меня напрягает футбол по телевизору. Обсуждение футбола среди знакомых.  Реклама футболистов - мол какие они успешные.
И? Я ору об этом?

Деятельность спортсменов видна и понятна, они платят налоги. Попы не платят налоги, отделены от государства, зарабатывают деньги вешая лапшу на уши. По сути мошенники.

Предположим мне не понятна деятельность спортсменов.

Если бы от их налогов стадионы окупались - это одно дело.
По-сути же - та же религия. В чем прикол смотреть футбол, в чем бонус то? Отдохнуть, поболеть? Ну так в церковь тоже зачем-то ходят, не так ли?

Если тебе непонятна деятельность попов - это не значит, что она непонятна всем.

Попы отделены от гос-ва, да) Это же в конституции написано - выше, вон цитировали.

Про налоги - уверен?)))
Погугли. Есть налоговые послабления, да - к примеру не платят земельный налог. Но они есть, если что.
Хотя если будешь предложение вносить - готов проголосовать за отмену послаблений))

[^]
Defensor
25.09.2015 - 14:03
0

Шутник

Денег не просят?!!!,ага.....,дедуля был прихожаниным в церкви,т.е те кто постоянно туда ходят,так 10% с пенсии подавай.за что мля,за приход,как он мне объяснил:"десятина",ещё с царских времён,как была так и осталась.В Бога я верю,но вот церкви.............

[^]
dlrex
25.09.2015 - 14:06
1

Инженегр

Цитата
Предположим мне не понятна деятельность спортсменов.

Если бы от их налогов стадионы окупались - это одно дело.
По-сути же - та же религия. В чем прикол смотреть футбол, в чем бонус то? Отдохнуть, поболеть? Ну так в церковь тоже зачем-то ходят, не так ли?

Если тебе непонятна деятельность попов - это не значит, что она непонятна всем.

Попы отделены от гос-ва, да) Это же в конституции написано - выше, вон цитировали.

Про налоги - уверен?)))
Погугли. Есть налоговые послабления, да - к примеру не платят земельный налог. Но они есть, если что.
Хотя если будешь предложение вносить - готов проголосовать за отмену послаблений))

Как мягко вы обошли тему мошенников и лицемеров smile.gif

А спортсмены агитируют за здоровый образ жизни. Молодёжь глядя на спортсменов идёт в спортивные секции. Не все станут проф. спортсменами, но здоровье подправят. Что дают в пример для молодёжи попы? Врать и наваривать на этом деньги? Учить как жить других и не выполнять это самим? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 25.09.2015 - 14:11

[^]
chuha30
25.09.2015 - 14:08
1

суперкот

тема не о чем , автор не переубедил .... с личностью христа , просто огроменная дыра в истории , нет прямых доказательств что такой существовал , хочешь в тепле - плати , а если нет денег ? а покреститься очень хочется - что делать ? , когда то Русь насильно покрестили - и заметьте абсолютно бесплатно , то что господин гундяев гоняет на бронированных машинах под охраной фсо ? , зачем ему бронированная машина и охрана ? а как же господь бог ? он разве не защитит его ? , а если и погибнет господин гундяев - разве не на то воля божья ? ...... церковь это ОАО не более и не менее , просто инструмент для отмывания бабла ..... Если человек верит то и церковь со священниками ему не нужны , он просто верит и все.

Это сообщение отредактировал chuha30 - 25.09.2015 - 14:10

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 14:10
-1

Шутник

Цитата (legionarius @ 25.09.2015 - 13:53)
PEKTOP
Я же говорю контузия у Вас на всю голову. Да в том, что выделяются миллионы на мероприятия нужные лишь незначительной части населения. И каков результат ? Кто же Вас так контузил, кремлебот дорогой или дешевый?
Николай Булаев, депутат Государственной Думы и координатор федеральных проектов, открывая совещание, сообщил, что уже известны параметры финансирования проекта «Детские сады - детям» на 2015 год. Из федерального бюджета предварительно выделено десять миллиардов рублей. А на размахивание кадилом-1,4 миллиарда. И это при том что РФ светское государство. Но для Вас же это не нарушения, главное больше попов и церквей.

Цитата
. Да в том, что выделяются миллионы на мероприятия нужные лишь незначительной части населения.

Факты незначительности. Сколько всего православных?

Я считаю, что болельщиков футбола у нас немного, да и футболисты как то результатов не показывают. Запретим финансирование спорта из бюджета?

Я же тебе долблю: что это ты в своем мозгу только уже решил, что верующих мало и что им нельзя выделять финансы. Хотя, между прочим, они такие же граждане, как и ты. Липерасты вообще заврались - отказывают в правах другим гражданам.

Причем сам же и привел пример, что на сады выделяется больше денег, чем на религию. В чем прикол то?

Это не нарушение. Не для меня. Ты можешь в суд подать, если считаешь, что конституция нарушается.
Сделай, а не брызгай слюнями.

На вопросы, кстати, ты не ответил. Перестань скакать - может мозги в норму придут.

[^]
ra3vdx
25.09.2015 - 14:11
2

Ярила

Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 13:54)
Цитата (Vicktorych @ 25.09.2015 - 15:48)
Не понял. Что вранье: православие как религия или некие персоны из РПЦ?

Рыба гниёт с головы.

Кстати, рыба (ихтис) - символ христианства.

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 14:12
-2

Шутник

Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:06)

А спортсмены агитируют за здоровый образ жизни. Молодёжь глядя на спортсменов идёт в спортивные секции. Не все станут про.спортсменами, но здоровье подправят. Что дают в пример для молодёжи попы? Врать и наваривать на этом деньги? Учить как жить других и не выполнять это самим?  sm_biggrin.gif

А попы агитируют:
1. Почитать мать и отца
2. Не красть
3. Не прелюбодействовать

и т.д. и т.п.
А так же: не наркоманить, не бухать, вести здоровый образ жизни.

Это неправильная агитация?

В чем мошенничество - ты не пояснил. Я решил, что это твоя личная оценка.

Деньги они не выманивают, вроде, все на добровольных началах - пришёл, помолился, ушёл. Услуги - прайс озвучивают.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 25.09.2015 - 14:16

[^]
EraserEx
25.09.2015 - 14:13
-1

Дементор

Оставьте церковь в покое. Это ЗАО с большими льготами, так как работает на текущее государство в плане усмирения народного самосознания. Контроль, он тоже денег стоит. А где деньги, особенно большие, там и мошенники, воры, бюрократы. Если вы выступаете против церкви, значит, вам не нравится государство, говорите уж прямо. Тогда при чем тут церковь?

[^]
dlrex
25.09.2015 - 14:14
1

Инженегр

Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 16:10)
Факты незначительности. Сколько всего православных?

Я считаю, что болельщиков футбола у нас немного, да и футболисты как то результатов не показывают. Запретим финансирование спорта из бюджета?

Я же тебе долблю: что это ты в своем мозгу только уже решил, что верующих мало и что им нельзя выделять финансы. Хотя, между прочим, они такие же граждане, как и ты. Липерасты вообще заврались - отказывают в правах другим гражданам.

Причем сам же и привел пример, что на сады выделяется больше денег, чем на религию. В чем прикол то?

Это не нарушение. Не для меня. Ты можешь в суд подать, если считаешь, что конституция нарушается.
Сделай, а не брызгай слюнями.

На вопросы, кстати, ты не ответил. Перестань скакать - может мозги в норму придут.

Служители культа должны финансироваться за счёт средств верующих! Рекламу, агитацию культа - запретить! Запретить коммерческую деятельность служителям культа! Никаких налоговых послаблений! Как-то так.

Это сообщение отредактировал dlrex - 25.09.2015 - 14:15

[^]
barkas71
25.09.2015 - 14:16
2

Юморист

PEKTOP
Я же говорю контузия у Вас на всю голову. Да в том, что выделяются миллионы на мероприятия нужные лишь незначительной части населения. И каков результат ? Кто же Вас так контузил, кремлебот дорогой или дешевый?
Николай Булаев, депутат Государственной Думы и координатор федеральных проектов, открывая совещание, сообщил, что уже известны параметры финансирования проекта «Детские сады - детям» на 2015 год. Из федерального бюджета предварительно выделено десять миллиардов рублей. А на размахивание кадилом-1,4 миллиарда. И это при том что РФ светское государство. Но для Вас же это не нарушения, главное больше попов и церквей.

1Недавний опрос, проведенный аналитическим центром Левада Центр показал, что за более чем за 20 лет религиозной свободы количество людей, которые действительно являются верующими в России мало изменилось. Результаты опроса дали такие цифры:

Православными себя считают 69%

Неверующими 26%

Мусульманами 5%

Протестанты, католики и последователи других религий набрали примерно по 1% 2Так, по данным Института социологии РАН, из 79% россиян православные, 4% - мусульмане и 7% -атеисты. В России также проживает 9% тех, кто верит в «высшую силу» , но никакую религию не исповедует-это по вашему незначительная часть,величайший вы наш! pray.gif

[^]
dlrex
25.09.2015 - 14:18
2

Инженегр

Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 16:12)
Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:06)

А спортсмены агитируют за здоровый образ жизни. Молодёжь глядя на спортсменов идёт в спортивные секции. Не все станут про.спортсменами, но здоровье подправят. Что дают в пример для молодёжи попы? Врать и наваривать на этом деньги? Учить как жить других и не выполнять это самим?  sm_biggrin.gif

А попы агитируют:
1. Почитать мать и отца
2. Не красть
3. Не прелюбодействовать

и т.д. и т.п.
А так же: не наркоманить, не бухать, вести здоровый образ жизни.

Это неправильная агитация?

В чем мошенничество - ты не пояснил. Я решил, что это твоя личная оценка.

Деньги они не выманивают, вроде, все на добровольных началах - пришёл, помолился, ушёл. Услуги - прайс озвучивают.

Видя деятельность этих жирных служителей культа я как-то сомневаюсь что они живут по своим заповедям.
Не выманивают деньги?! Музей недавно требовали! Со своими свечами в церковь не пускают, за всё надо им платить. Их Бог - деньги. Всё остальное - средство их заработка.

Мошенники потому что не предоставляют чётких доказательств существования бога, загробной жизни и того что они действуют по воле его.

Это сообщение отредактировал dlrex - 25.09.2015 - 14:30

[^]
Ярл
25.09.2015 - 14:19
0

Ярила

"Все мы грешны, и не надо перед образом стоять.
С нас потом никто не спросит, да и что с нас можно взять.
А мы вдыхаем вольный ветер, наши души так легки,
Отпускай же мать природа наши смертные грехи." Чайф

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 14:19
-2

Шутник

Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:14)
Служители культа должны финансироваться за счёт средств верующих! Рекламу, агитацию культа - запретить! Запретить коммерческую деятельность служителям культа! Никаких налоговых послаблений! Как-то так.

Спортивные мероприятия и спортсмены должны финансироваться только за счет болельщиков.

Рекламу, агитацию спорта - запретить! Это не физкультура, а замануха.
Физкультура - это здоровый образ жизни. Спорт - это ставки и зрелище.

Племянник в хоккей захотел, спортсменом стать, типа разбогатеет. Но я то лучше знаю, что ему надо больше читать, умнеть и работать головой, а не плечами.
Ну и далее по списку.

Само-собой это не мои мысли, а просто пример.

[^]
alexI1979
25.09.2015 - 14:20
1

Ярила

Не несогласен, единственно чего добьемся таким шагом - всякие свидетели иеговы и мармоны перетянут клиентуру, и будут по подвалам сидеть - нехорошее замышлять. Очень большой части населения религия все равно нужна, такой склад ума, запрещай - не запрещай.
Пусть уж занимается этим госконтора (РПЦ) - всем спокойнее lol.gif

[^]
shamora79
25.09.2015 - 14:23
0

Прощелыга

а мечети зачем начиняют золотом и камнями?для ощущения возвышенной духовности.вообще трата денег не для всех и без пользы.я против того что наше правительство строит эти "домики бога."в сочи в соборе видела несколько огромных плазм.(в окна вечером едешь-видно.зачем им такие излишества?

[^]
dlrex
25.09.2015 - 14:24
0

Инженегр

Цитата (alexI1979 @ 25.09.2015 - 16:20)

Не несогласен, единственно чего добьемся таким шагом - всякие свидетели иеговы и мармоны перетянут клиентуру, и будут по подвалам сидеть - нехорошее замышлять. Очень большой части населения религия все равно нужна, такой склад ума, запрещай - не запрещай.

По Вашим словам религия это - неизбежное зло. Безобразие которое лучше возглавить чем отменить? smile.gif

[^]
alexI1979
25.09.2015 - 14:25
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:24)

По Вашим словам религия это - неизбежное зло. Безобразие которое лучше возглавить чем отменить? smile.gif

Абсолютно верно dont.gif

[^]
dlrex
25.09.2015 - 14:26
0

Инженегр

Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 16:19)

Спортивные мероприятия и спортсмены должны финансироваться только за счет болельщиков.

Рекламу, агитацию спорта - запретить! Это не физкультура, а замануха.
Физкультура - это здоровый образ жизни. Спорт - это ставки и зрелище.

Племянник в хоккей захотел, спортсменом стать, типа разбогатеет. Но я то лучше знаю, что ему надо больше читать, умнеть и работать головой, а не плечами.
Ну и далее по списку.

Само-собой это не мои мысли, а просто пример.

Проф. спортсмены защищают честь страны на международных состязаниях. Что защищает жирный поп?

[^]
legionarius
25.09.2015 - 14:26
0

Ярила

PEKTOP
Про налоги.
Льгота по НДС
Льготы на ввоз печатной продукции религиозного значения
Акцизы с 1 января 2003 года ювелирные изделия, в том числе и реализуемые религиозными организациями, подакцизным товаром не являются.
Налог на имущество-как правило, ставка по налогу для религиозной организации устанавливается в размере «ноль» процентов.
Налог на землю религиозные организации освобождаются от уплаты земельного налога
Налог на прибыль Но при этом при определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
1) в виде имущества (включая денежные средства) и (или) имущественных прав, которые получены религиозной организацией в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения ;
2) целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров).
Таким образом имеется общественная организация обладающая льготами по уплате налогов,а то и их не платящая но почему-то в нее вбухиваюсяденьги из бюджета. Причем рвачи в рясах прямо заявляют о намерении получать деньги от государства заявил в своем выступлении на пленарном заседании V Общецерковного съезда по социальному служению патриарх Кирилл.

[^]
dlrex
25.09.2015 - 14:28
0

Инженегр

Цитата (alexI1979 @ 25.09.2015 - 16:25)
Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:24)

Абсолютно верно dont.gif

Так можно до теократии довести smile.gif

[^]
legionarius
25.09.2015 - 14:28
1

Ярила

Цитата (barkas71 @ 25.09.2015 - 14:16)
PEKTOP
Я же говорю контузия у Вас на всю голову. Да в том, что выделяются миллионы на мероприятия нужные лишь незначительной части населения.  И каков результат ? Кто же Вас так контузил, кремлебот дорогой или дешевый?
Николай Булаев, депутат Государственной Думы и координатор федеральных проектов, открывая совещание, сообщил, что уже известны параметры финансирования проекта «Детские сады - детям» на 2015 год. Из федерального бюджета предварительно выделено десять миллиардов рублей. А на размахивание кадилом-1,4 миллиарда. И это  при том что РФ светское государство. Но для Вас же это не нарушения, главное больше попов и церквей.

1Недавний опрос, проведенный аналитическим центром Левада Центр показал, что за более чем за 20 лет религиозной свободы количество людей, которые действительно являются верующими в России мало изменилось. Результаты опроса дали такие цифры:

Православными себя считают 69%

Неверующими 26%

Мусульманами 5%

Протестанты, католики и последователи других религий набрали примерно по 1% 2Так, по данным Института социологии РАН, из 79% россиян православные, 4% - мусульмане и 7% -атеисты. В России также проживает 9% тех, кто верит в «высшую силу» , но никакую религию не исповедует-это по вашему незначительная часть,величайший вы наш! pray.gif

Про подсчеты и 146 % Вы наверняка знаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41133
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх