Православие - обман ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxilla
25.09.2015 - 12:16
-2
Статус: Offline

Ярила

То, что многие здесь называют православием, таковым не является. Христианство - суть иудаизм, а ПРАВославие - это древняя, исконная вера славянских народов в 4 составляющих мира, в котором мы все живём: ЯВЬ, НАВЬ, СЛАВЬ, ПРАВЬ. Любителей железобетонных фактов мне "порадовать" нечем, пласт истории, относящейся к тому периоду затоптан донельзя, так что верить или нет - дело внутренней "чуйки".

[^]
dedarazzy
1

Весельчак

Прочитал и не знаю - рассмеяться или разрыдаться. Автор нас что за идиотов держит? Что лично вижу я - произошла тотальная коммерциализация церкви, идет сращивание с государством, тихой сапой отнимаются земли и объекты, число построенных церквей превышает число построенных государством школ в стране, строят в местах, где местных жители категорически против этого. Астрономию в школе убрали, а будет закон божий. А почему именно он, ведь у нас страна многоконфессиональная? Пенсии священникам платят из бюджетных денег, из этих же денег оплачивают вновьсозданный религиозный ТВ канал. А ведь судя по дворцам, часам (не хуже, чем у господина Пескова), яхтам и автомобилям некоторых представителей РПЦ, денег у нее немеряно.

[^]
eldrain
2

Приколист

как заебали эти заказные статьи...минусите сколько угодно...яп в орт скоро превратиться

[^]
legionarius
25.09.2015 - 12:17
1

Ярила

admiral7870
Не искажайте смысл.

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 12:24
1

Шутник

Цитата (legionarius @ 25.09.2015 - 11:21)
PEKTOP
Что делает поп кроме махания кадилом и произношения магических слов?

Ты упорот по самое немогу lol.gif Ну а музыкант что делает, кроме как извлекает различные звуки из различных предметов?

Ладно, зайду с другой стороны. Приведи пример влияния попа на твою жизнь.

Ну, к примеру, как тебя заставил поп деньги ему отдать. Ты же тут чуть ли не громче всех возмущаешься, расскажи, как тебя церковь эксплуатирует shum_lol.gif

[^]
Crash71
25.09.2015 - 12:26
0

Ярила

Странно, что ещё никто Карлина не запилил:

[^]
Wirwolf
25.09.2015 - 12:27
1

Ярила

ПРАВОСЛАВИЕ ГОВОРИТ НЕПРИЯТНЫЕ ВЕЩИ
ахахаахах блядь за 15 лет в интернете мне столько раз говорили "неприятные вещи" что если какой-то поп начнёт на меня что-то гнать я буду очень громко смеяться, но при этом я вам скажу за ВСЮ свою жизнь я не видел ни одного попа, который пытался мне что-то сказать, все слова их направленны на массы, а как известно масса и стадо понятия тождественны..

[^]
Yasny77
25.09.2015 - 12:29
1

Ярила

Я вообще к верующим отношусь спокойно. Ко всем и к православным и к мусульманам и адвентистам 7-го дня. Пока они не начинают лезть в мою частную жизнь. Вот у меня какие претензии к РПЦ:
1.Попытка быть моральным авторитетом и основой духовности государства основанная только на пропаганде. Отсутствие пороков ещё не есть добродетель. Я лично не слышал о благих делах которые были бы осуществлены РПЦ. Кроме бла бла бла. Доктор Лиза или Чулпан Хаматова более авторитетны для меня чем сто попов вещающих о благодетели. Пусть церковь станет творить добрые дела и к ней потянется народ. Вот вы видели фильм "ПОП". За таким бы пастырем я пошёл.
2.Попытка лезть в образование. Вот это меня просто бесит. Не может вера сочетаться с разумом ибо разум есть величайший враг веры. А школа должна учить разумности!!!
3. Мне не нравится что храмы возводят на месте парков и зон отдыха. Вот это уже общероссийский тренд. Ставьте свои храмы хоть 100 хоть 200 но за городом, тот кто верит придет и туда кто не верит вам и не нужен.
4. Помощь от государства. Вот почему общественная организация (а в реальности коммерческая), не бедная а даже очень зажиточная не платящая ни каких налогов получает помощь от государства?

А если говорить о том как вас встретят в храме так все от батюшки зависит. Я отца отпевал так с меня ни копейки не взяли, батюшка показал на ящик с пожертвованиями и сказал кинь сколько не жалко а в другой церкви меня уборщица выгнала т.к. она тока что помыла а я натоптал.

[^]
motya
25.09.2015 - 12:32
1

почётный сруль

Цитата (klavyr @ 25.09.2015 - 10:48)
тут на сайте собираются злобные атеисты? интересно, что вы цените и во что вы верите, если для вас нет Бога? жаль вас нищих духом.

где ж злобные?
вполне здравомыслящие и даже вежливые, в отличие от некоторых
вон стараются заблудшие мозги направить в адекватное русло - чистый альтруизм. Не то что богоугодные дела за право мимо Петра прошествовать.

А верим мы в то, что есть. В физику, химию и любовь, например. А микробов по крашеным доскам собирать и тем кичиться - увольте.

[^]
legionarius
25.09.2015 - 12:33
-1

Ярила

PEKTOP
Цитата
Ну, к примеру, как тебя заставил поп деньги ему отдать. Ты же тут чуть ли не громче всех возмущаешься, расскажи, как тебя церковь эксплуатирует

958 млн руб. из федерального бюджета будет направлено на создание духовно-просветительских центров в 2015 году, сообщил в середине ноября замминистра культуры Владимир Аристархов в ответ на вопросы депутатов-единороссов. Эти деньги выделяются по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации» (вся программа на 2015 год – 1,4 млрд руб.) и предназначены «НКО в сфере духовно-просветительской деятельности».
Первоначальная редакция программы, утвержденной правительством в 2013 году, предусматривала мероприятия, направленные на поддержание межнационального мира. Но в марте 2014 года в программе появилась новая строка – о финансировании духовно-просветительских НКО. А в мае были распределены первые 1,1 млрд руб. – их получили 23 духовно-просветительские НКО.

[^]
Laim7515
25.09.2015 - 12:33
2

Гость

)))

Православие - обман ?

[^]
Laim7515
25.09.2015 - 12:35
1

Гость

pop.gif

Православие - обман ?

[^]
dlrex
25.09.2015 - 12:36
1

Инженегр

Любая религия - обман.
Ваш Кэп Очевидность smile.gif

[^]
ygagarin82
25.09.2015 - 12:36
0

Хохмач

на одной "вере" в космос не полетишь. А здравым, прикладным вещам, она противоречит

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 12:41
0

Шутник

Цитата (legionarius @ 25.09.2015 - 12:33)
PEKTOP
Цитата
Ну, к примеру, как тебя заставил поп деньги ему отдать. Ты же тут чуть ли не громче всех возмущаешься, расскажи, как тебя церковь эксплуатирует

958 млн руб. из федерального бюджета будет направлено на создание духовно-просветительских центров в 2015 году, сообщил в середине ноября замминистра культуры Владимир Аристархов в ответ на вопросы депутатов-единороссов. Эти деньги выделяются по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации» (вся программа на 2015 год – 1,4 млрд руб.) и предназначены «НКО в сфере духовно-просветительской деятельности».
Первоначальная редакция программы, утвержденной правительством в 2013 году, предусматривала мероприятия, направленные на поддержание межнационального мира. Но в марте 2014 года в программе появилась новая строка – о финансировании духовно-просветительских НКО. А в мае были распределены первые 1,1 млрд руб. – их получили 23 духовно-просветительские НКО.

Я про тебя говорю. Аллё. Тук тук. faceoff.gif
Где тебя за руку тащили и что-то заставляли или что-то отбирали попы.

Мы же говорим о том, что "не за что платить попу". Ну так не плати. Хочешь - зови и плати, не хочешь - не зови и не плати.

И что, что из бюджета направлены деньги? Ты вот скажи: если я не смотрю футбол, то мне начинать кричать и возмущаться, что стадионы строят на бюджетные деньги? Ты же именно так делаешь.

Ты, повторюсь, не умный человек не понимаешь, что кроме тебя, упоротого, есть и другие люди, живущие в России. Которым это надо. И которые такие же налогоплательщики, как и ты. И которые будут ходить в церкви. Не смотря на твое личное мировоззрение.

Поэтому я повторяю вопрос: тебя ЛИЧНО как напрягал поп, у тебя ЛИЧНО из кармана каким образом вытащили деньги?

[^]
Crash71
25.09.2015 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 12:36)
Любая религия - обман.
Ваш Кэп Очевидность smile.gif

Ну мож они "обманываться рады"

Православие - обман ?

[^]
legionarius
25.09.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 12:41)
Цитата (legionarius @ 25.09.2015 - 12:33)
PEKTOP
Цитата

Я про тебя говорю. Аллё. Тук тук. faceoff.gif
Где тебя за руку тащили и что-то заставляли или что-то отбирали попы.

Мы же говорим о том, что "не за что платить попу". Ну так не плати. Хочешь - зови и плати, не хочешь - не зови и не плати.

И что, что из бюджета направлены деньги? Ты вот скажи: если я не смотрю футбол, то мне начинать кричать и возмущаться, что стадионы строят на бюджетные деньги? Ты же именно так делаешь.

Ты, повторюсь, не умный человек не понимаешь, что кроме тебя, упоротого, есть и другие люди, живущие в России. Которым это надо. И которые такие же налогоплательщики, как и ты. И которые будут ходить в церкви. Не смотря на твое личное мировоззрение.

Поэтому я повторяю вопрос: тебя ЛИЧНО как напрягал поп, у тебя ЛИЧНО из кармана каким образом вытащили деньги?

Ну если Вы отмороженный на всю голову, и этого мало, что мои деньги идут на поддержание клоунов в рясах, о чем тут говорить?

[^]
dlrex
25.09.2015 - 12:45
1

Инженегр

Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 14:41)

Меня лично напрягает любая сумма вырванная из моих сбережений и отданная попам. Часть этих денег точно мои (налоги).
И напрягает, что попы лезут в мою жизнь вещая свою муру по телевизору, радио, в школе у моего сына.

Это сообщение отредактировал dlrex - 25.09.2015 - 12:46

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 12:50
-1

Шутник

Цитата (legionarius @ 25.09.2015 - 12:44)
Ну если Вы отмороженный на всю голову, и этого мало, что мои деньги идут на поддержание клоунов в рясах, о чем тут говорить?

Мои и твои деньги идут на поддержание 12ти (не учитывая запасных) здоровых мужиков, строительство и обслуживание огромных игровых площадок для них и прочее и прочее.

Тебя это не возмущает, скажи? Будь до конца честен. Ведь раз ты, не умеющий даже нормальные аргументы приводить и спорить, возмущаешься "клоунами в рясе", то ты же, также, возмущаешься "клоунами в шортах", да?

dlrex

Цитата
Меня лично напрягает любая сумма вырванная из моих сбережений и отданная попам. Часть этих денег точно мои (налоги).
И напрягает, что попы лезут в мою жизнь вещая свою муру по телевизору, радио, в школе у моего сына.

Тоже самое - меня напрягает футбол по телевизору. Обсуждение футбола среди знакомых. Реклама футболистов - мол какие они успешные.
И? Я ору об этом?

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 25.09.2015 - 12:51

[^]
kototkot
25.09.2015 - 12:51
0

Ярила

Цитата (wood1960 @ 25.09.2015 - 10:35)
Галилео Галилей
Исаак Ньютон
Михаил Ломоносов
Андре Мари Ампер
Ганс Шерстед
Томас Эдисон
Джеймс Прескотт Джоуль
Джозеф Джон Томсон
Макс Борн

верующие люди, список очень длинный...

Добавим корифеев-физиков: Бор,Планк,Гейзенберг,Дирак,Паули,Эйнштейн.

[^]
Barryboss
25.09.2015 - 12:51
1

Шутник

Как то так..

Православие - обман ?

[^]
legionarius
25.09.2015 - 12:53
2

Ярила

PEKTOP
А про спорт разговор не ведется. Вы спросили, я ответил. Будьте до конца честными, кроме оскорблений не одного аргумента, житель солнечной кремляндии. И еще спортсмены не агитируют меня как жить, что носить в ультимативной форме. И себе чужие заслуги не приписывают,и на торжественных мероприятиях спортивными снарядами над головой не крутят, читая мантры и якобы благословляя.

Это сообщение отредактировал legionarius - 25.09.2015 - 12:58

[^]
Rohan
25.09.2015 - 12:54
1

Ярила

День ПГМ на ЯПе! gigi.gif

[^]
Manager77
25.09.2015 - 13:00
2

Я за вами слежу!

И сюда православнутые пробрались, ну что ты будешь делать... А потом уверяют, что ни к кому не лезут, не нравится не ходи. Так сами же и лезут, потом плачут, что их все обижают и не правильно поняли. Сидит народ, сиськи письки, кошечек, собачек смотрит и тут на тебе, появляется ТС и начинает развенчивать мифы. Да кому ты тут нужен? Кто тебе из форумчан жить мешал, что надо сюда тащить это все? Никогда не слышал, чтоб атеисты пытались развенчивать мифы об атеизме в церквях, или пытались преподавать физику в церковно приходской школе, так, чтож вы то везде лезете? Что вам спокойно не сидится в своем кругу, что так агрессивно насаждаете свою веру всеми правдами и не правдами?

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 13:03
0

Шутник

Цитата (legionarius @ 25.09.2015 - 12:53)
PEKTOP
А про спорт разговор не ведется. Вы спросили, я ответил. Будьте до конца честными, кроме оскорблений не одного аргумента, житель солнечной кремляндии.

Я пример привел.

Что если тебе лично не надо (я то тоже в церковь не хожу и крест не ношу), то это не значит, что не надо другим.
Поэтому и привел пример.

И я не оскорбляю, а всего лишь констатирую. gigi.gif

Бюджет тратится на огромное количество самых разнообразных вещей. Тебе, с твоей жёрдочки, не очень видно зачем это.

Если бы в церкви никто не ходил - я бы понял твое возмущение. Я бы расписал бы тебе, почему для конкретно нашего гос-ва именно нужна такая политика насчет религии.

Но ты уже себя обозначил "кремляндией". Всё с тобой ясно - ты один из вот этих персонажей:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1209274.html?hl=

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41133
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх