Православие - обман ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
legionarius
25.09.2015 - 15:47
0
Статус: Offline

Ярила

PEKTOP
Цитата
Про налоги - это уже обсуждали.

Ничего не обсуждали Вы все-таки слепой.

[^]
estrix003
25.09.2015 - 15:51
2

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

просто оставлю здесь:

[^]
dlrex
25.09.2015 - 15:56
0

Инженегр

Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 17:45)
Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 15:14)
Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 17:01)
Как она лезет, я уже добиться не могу.

Финансируется из налогов, лезет в образование, в эфир теле-радио-вещания, перекрывает дорогу во время оправления своих ритуалов.

Про налоги - это уже обсуждали.

В эфир и эхо москвы лезет - и чО? Кто-то же смотрит, а если есть спрос...

В образование - ну я тоже не согласен с "Уроками православия". Только вот не в курсе - ввели их как обязательный или нет. Если нет- то в чем вопрос?

Еще раз спрашиваю: лично тебя как задел поп?

Выше перечислил чем они меня задевают. Ещё разгромленные выставки и сорванные выступления неугодные им добавлю.

[^]
barkas71
25.09.2015 - 16:04
0

Юморист

Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:34)

Я не оскорбляю. Всё высказанное мной - моё личное мнение. ИМХО - если говорить сетевым языком.

Ну и по поводу положительных персонажей из РПЦ: в семье не без урода.

И это вы считаете не оскорблением?

[^]
dlrex
25.09.2015 - 16:07
0

Инженегр

Цитата (barkas71 @ 25.09.2015 - 18:04)
Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:34)

Я не оскорбляю. Всё высказанное мной - моё личное мнение. ИМХО - если говорить сетевым языком.

Ну и по поводу положительных персонажей из РПЦ: в семье не без урода.

И это вы считаете не оскорблением?

Нет. Это моё личное мнение.

[^]
Zarokk
25.09.2015 - 16:09
3

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (Куськудук @ 24.09.2015 - 18:09)

ОНИ ВЕРЯТ ВО ВСЯКУЮ ЕРУНДУ!

Нуу... Православие верит, что 2000 лет назад на земле родился человек (это уже исторический факт), но не такой, как вы или я, Он обладал особыми способностями, которые позволяли считать Его Богом. И в конце своей земной (довольно короткой) жизни, этот Человек умер на кресте (тоже исторический факт).
...
Поскольку историчность личности Христа для современного грамотного человека не вызывает вопросов

lol.gif
Товарищи веруны, НЛП используется немного не так! rulez.gif

Ну вот я не "современный грамотный человек", кем же установлен сей "исторический факт"? Очередным евангелием от Котэ Луки?

[^]
Nordenn
25.09.2015 - 16:09
1

Юморист

Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 15:01)
Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:37)

Как она лезет, я уже добиться не могу.

Странный чудак, наш скакун. Я ж говорю - он персонаж с того митинга.
Здесь я, просто работаю ещё параллельно.

Я тут недавно переехал в новую квартиру, на окраине почти и счастлив безмерно. Не спокойным соседям рад, и не чистому двору, а отсутствию звона колокольного. Так вот хотелось бы РЕКТОР-а пригласить пожить недельку, где-нибудь в июле - августе, когда на улице +35 и колокола на соборе на всю катушку звенят. И с раннего утра - ДИНЬ-ДОННН...И похуй им, что ты с ночи приполз, что ты спать хочешь, что у тебя ребенок проснулся...

[^]
ГвоздьВГлобу
25.09.2015 - 16:10
1

Приколист

Цитата (iCanGet @ 24.09.2015 - 19:06)
Тс, разуй глаза! Бронированные и позолоченные автомобили. Исчезающие часы, Езда в пьяном виде, нарушение правил, ДТП и побег с места преступления это нам в ем приснилось? Я понимаю почему после 17 года их прижали к ногтю. Религия помогает оболванивать и обирать людей. Они находят число дьявола в паспортах, выступают против прививок, абортов и занимаются мракобесием.

Это вы разуйте глаза. У нас стране только попы в пьяном виде людей сшибают имея иномарки и дорогие часы, плавила нарушают, выступают против абортов???
Если по этому принципу всех к стенке, мы блять 90% населения потеряем. Ебанулись уже совсем.

[^]
Zarokk
25.09.2015 - 16:11
1

А ведь когда-то за Христа умирали...

За Аллаха до сих пор рады подорваться? Это показатель?

[^]
Nordenn
25.09.2015 - 16:12
1

Юморист

Цитата (ГвоздьВГлобу @ 25.09.2015 - 16:10)
Тс, разуй глаза! Бронированные и позолоченные автомобили. Исчезающие часы,  Езда в пьяном виде, нарушение правил, ДТП и побег с места преступления это нам в ем приснилось? Я понимаю почему после 17 года их прижали к ногтю. Религия помогает оболванивать и обирать людей. Они находят число дьявола в паспортах, выступают против прививок, абортов и занимаются мракобесием.

Это вы разуйте глаза. У нас стране только попы в пьяном виде людей сшибают имея иномарки и дорогие часы, плавила нарушают, выступают против абортов???
Если по этому принципу всех к стенке, мы блять 90% населения потеряем. Ебанулись уже совсем.

А неплохо бы было...Есть у писателя Дивова чудесная книга - "Выбраковка". Вот прямо за душу берет.

[^]
Zarokk
25.09.2015 - 16:13
2

Тс, разуй глаза! Бронированные и позолоченные автомобили. Исчезающие часы,  Езда в пьяном виде, нарушение правил, ДТП и побег с места преступления это нам в ем приснилось? Я понимаю почему после 17 года их прижали к ногтю. Религия помогает оболванивать и обирать людей. Они находят число дьявола в паспортах, выступают против прививок, абортов и занимаются мракобесием.

На самом деле - нет.
Достаточно 10-15 чел. и люди станут культурнее ездить.

[^]
Феникс12
25.09.2015 - 16:13
0

Приколист

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 11:35)
Цитата (Феникс12 @ 25.09.2015 - 11:26)
А ведь когда-то за Христа умирали...

отсюда

А когда-то убивали во имя него,да и сейчас бывает...

Убивать за Христа - противоречит учению Христа. Это все равно что красть во имя добра, предавать во имя света, грабить во имя любви. Просто любой мерзавец и негодяй, желая обелить свои деяния, прячется за какой-то идеей. И чем выше и лучше идея, тем ему лучше.

так не лучше ли совсем без религии,чем та религия которую используют все вдоль и поперёк,и собирают целые армии из таких вот верующих прикрываясь волей "создателя".Просто жить нормально мы не можем,обязательно нужно организовать религию.Если человек нездоров на голову и убивает всех подряд,то боженька его не остановит,его остановят люди,но не суть,милый разумный ТС,оглянись вокруг,присмотрись,видишь какой лютый пиздец творится,всё ещё будешь на волю божью всё списывать?

[^]
Homunculus
25.09.2015 - 16:14
2

Приколист

Цитата (Zarokk @ 25.09.2015 - 16:09)

Нуу... Православие верит, что 2000 лет назад на земле родился человек (это уже исторический факт), но не такой, как вы или я, Он обладал особыми способностями, которые позволяли считать Его Богом. И в конце своей земной (довольно короткой) жизни, этот Человек умер на кресте (тоже исторический факт).
...
Поскольку историчность личности Христа для современного грамотного человека не вызывает вопросов

lol.gif

Ну вот я не "современный грамотный человек", кем же установлен сей "исторический факт"? Очередным евангелием от Котэ Луки?

Не, они верят, что у одного из плотников 2000 лет назад родился сын, которого назвали одним из обычных имен для того времени, и где-то в бумагах это записали бюрократы-римляне. При желании таких сыновей плотников можно найти достаточно, чтоб потом говорить что "всемогущий был во многих местах".
А потом его распяли, но он не умер, т.к. есть другое свидетельство про сына плотника с таким именем.
Ну вы поняли.

[^]
ГвоздьВГлобу
25.09.2015 - 16:19
1

Приколист

Цитата (Zarokk @ 25.09.2015 - 16:13)

На самом деле - нет.

Может тогда заодно парочку вороватых чиновников из зенитки как в Северной Корее.

[^]
Zarokk
25.09.2015 - 16:20
1

Цитата (Homunculus @ 25.09.2015 - 16:14)
Цитата (Zarokk @ 25.09.2015 - 16:09)

...

lol.gif

Не, они верят, что у одного из плотников 2000 лет назад родился сын, которого назвали одним из обычных имен для того времени, и где-то в бумагах это записали бюрократы-римляне. При желании таких сыновей плотников можно найти достаточно, чтоб потом говорить что "всемогущий был во многих местах".
А потом его распяли, но он не умер, т.к. есть другое свидетельство про сына плотника с таким именем.
Ну вы поняли.

Только вот, почему-то, не один из его современников-летописцев не описывает сего еврея. Бяда, бяда... lol.gif
Но ведь достаточно вставить в текст "Поскольку историчность личности Христа для современного грамотного человека не вызывает вопросов", как все поголовно, причисляя себя к "современным и грамотным" тут же поверят! lol.gif Детсад с психологическим уклоном, под патронажем ЗАО "РПЦ"! cheer.gif

[^]
Zarokk
25.09.2015 - 16:21
1

Цитата (ГвоздьВГлобу @ 25.09.2015 - 16:19)
Цитата (Zarokk @ 25.09.2015 - 16:13)

На самом деле - нет.

Может тогда заодно парочку вороватых чиновников из зенитки как в Северной Корее.

Никогда не был против!
Очень много сюси-пуси в современном мире. Люди (а особенно властьимущие) совсем потеряли страх.

[^]
VanDerKru
25.09.2015 - 16:25
0

Приколист

В бога верю. В церковь - нет.

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 16:30
-1

Шутник

Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 15:56)
Выше перечислил чем они меня задевают. Ещё разгромленные выставки и сорванные выступления неугодные им добавлю.

Про выставки не в курсе. Если есть такое - надо пресекать, нельзя так, само-собой. Только вот кто громил? Прям попы, или шизанутые представители? Так среди любой категории граждан есть ебанутые. В этой теме один трется, не буду показывать польцем gigi.gif

И про выступления "неугодные" - это ты про пусирайт, что-ли???
Ну да, такое шоу сорвали, прям печаль!
Выделил, что потом добавил, если что.

Ладно, по предыдущим пунктам:

1. Финансирование из бюджета - вопрос спорный. Если, предположим, все проголосуем, насчёт финансирования и, по итогам, большинство одобрит - тебя это волновать и задевать перестанет?

Я ж говорю, как пример, что выделения из бюджета на различные массовые мероприятия в виде праздников - могут меня не устраивать. Я, как-то, на них не хожу.
Но людям нравится, ходят, празднуют, отдыхают - я не против.

Почему ты против, чтобы кто-то, потерявший близкого или с другими проблемами, или просто для души ходит в церковь, которая также финансируется бюджетом?

Почему тут нельзя поставить знак равенства?

2. В образование лезет - ну тут конкретный пример нужен. У тебя как они залезли, расскажи?
Вроде уроков православия у моего племянника нету в расписании. Да и про теорию Дарвина так же, вроде, рассказывают..

3. Дороги перекрывают и во время массовых гуляний, митингов и прочих различных причин - я жил в Москве, помню, как на день города один раз пиздец был, возле МГУ, когад на него лазером что-то преэцировали, из-за шоу.

Неудобно, но опять же - кто-то ходит. Как поступать в таких случаях - вообще запрещать всё? Так скакуны типа legionarius опять же взвоют: "всё запрещают, тоталитаризм" и т.п.

Ты, лично, всё-таки, как с попами сталкивался? Я так понимаю, что только через телевизор, как главный скакун темы, или лично тоже общался/контактировал/вынужденно оплачивал?

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 25.09.2015 - 16:34

[^]
Zarokk
25.09.2015 - 16:30
0

Или кто-то перевозбудился из-за того, что священники начали довольно часто выступать по телевидению? Ну ведь пульт от телевизора остается в вашей власти, священник не претендует на контроль над вашим телевизором. Просто переключите канал, коих накопилось в некоторых телевизорах более 200.

А можно ещё пультик, что бы попа, который в школу и детсады ходит, отключить? rolleyes.gif

[^]
Ramzanchick
25.09.2015 - 16:32
0

Шутник

Вопрос веры - философский вопрос, но большинство "верующих"(но в то же время пьющих и или курящих) и "атеистов"(которые только и постят куда могут картинки с их стендап комиками) не могут нормально высказаться. Сам же я не в полной мере понял само православие, и рассуждать о нем категорично не могу. Все добра и позитива, не надо устраивать срач на пустом месте.

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 16:34
-3

Шутник

Цитата (Ramzanchick @ 25.09.2015 - 16:32)
Вопрос веры - философский вопрос, но большинство "верующих"(но в то же время пьющих и или курящих) и "атеистов"(которые только и постят куда могут картинки с их стендап комиками) не могут нормально высказаться. Сам же я не в полной мере понял само православие, и рассуждать о нем категорично не могу. Все добра и позитива, не надо устраивать срач на пустом месте.

Да, есть такое.
Вот приятно, что человек хоть рассуждать пытается, а не шаблонами кидаться)

[^]
Феникс12
25.09.2015 - 16:43
1

Приколист

Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 16:34)
Цитата (Ramzanchick @ 25.09.2015 - 16:32)

Да, есть такое.
Вот приятно, что человек хоть рассуждать пытается, а не шаблонами кидаться)

А религия это случайно не шаблон кем то давно созданый,для того чтобы определять как правильно жить? cool.gif

[^]
mrZven
25.09.2015 - 16:52
1

Шутник

Цитата (Куськудук @ 24.09.2015 - 19:09)

1. ПОПЫ ГРЕБУТ БАБКИ И ЦЕРКОВЬ СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ВЫКАЧКИ ДЕНЕГ

Почти все ложь. Проверяем меня. Идем в храм. Заходим. Стоим службу. Выходим. Делаем так несколько дней подряд. НИКТО не попросит у вас ни копейки. Свечи вы не обязаны покупать, никакого турникета на входе, ждущего в свою чрево монетку, тоже нету.

Вы можете ходить в храм годами, не тратя ни рубля.

Интересная логика. Смотрите, рекламу пива и сигарет запретили, но реклама же не заставляет вас бежать за бухлом и сигаретами в ближайший магазин, зачем запрещать безобидную рекламу? Здесь тоже самое, никто не заставляет платить, но подразумевается как раз это. Как ни крути, попы себя позиционируют как приближенные к богу, и дав им бабла, сделаешь доброе дело, в этом весь маркетинг. И кстати они по ходу прочухали, что денег меньше становиться, поэтому и проталкивают в школах обязательные уроки проповедей церковных (или уже протолкнули? я не знаю). Я говорю именно о РПЦ, а не о самой религии, сам я верующий, с крестиком, никому ничего не навязываю и в церковь не хожу, дома лучше помолюсь.

[^]
dlrex
25.09.2015 - 17:01
0

Инженегр

Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 18:30)
Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 15:56)

Про выставки не в курсе. Если есть такое - надо пресекать, нельзя так, само-собой. Только вот кто громил? Прям попы, или шизанутые представители? Так среди любой категории граждан есть ебанутые. В этой теме один трется, не буду показывать польцем gigi.gif

И про выступления "неугодные" - это ты про пусирайт, что-ли???
Ну да, такое шоу сорвали, прям печаль!
Выделил, что потом добавил, если что.

Ладно, по предыдущим пунктам:

1. Финансирование из бюджета - вопрос спорный. Если, предположим, все проголосуем, насчёт финансирования и, по итогам, большинство одобрит - тебя это волновать и задевать перестанет?

Я ж говорю, как пример, что выделения из бюджета на различные массовые мероприятия в виде праздников - могут меня не устраивать. Я, как-то, на них не хожу.
Но людям нравится, ходят, празднуют, отдыхают - я не против.

Почему ты против, чтобы кто-то, потерявший близкого или с другими проблемами, или просто для души ходит в церковь, которая также финансируется бюджетом?

Почему тут нельзя поставить знак равенства?

2. В образование лезет - ну тут конкретный пример нужен. У тебя как они залезли, расскажи?
Вроде уроков православия у моего племянника нету в расписании. Да и про теорию Дарвина так же, вроде, рассказывают..

3. Дороги перекрывают и во время массовых гуляний, митингов и прочих различных причин - я жил в Москве, помню, как на день города один раз пиздец был, возле МГУ, когад на него лазером что-то преэцировали, из-за шоу.

Неудобно, но опять же - кто-то ходит. Как поступать в таких случаях - вообще запрещать всё? Так скакуны типа legionarius опять же взвоют: "всё запрещают, тоталитаризм" и т.п.

Ты, лично, всё-таки, как с попами сталкивался? Я так понимаю, что только через телевизор, как главный скакун темы, или лично тоже общался/контактировал/вынужденно оплачивал?

Я не про пусек. Их правильно посадили. И из-за них ещё и статью о оскорблении чувств верующих приняли. Тем обособив верующих от неверующих. Теперь они ровнее среди равных smile.gif Я про других: http://super.ru/news/114598
Лично с пьяным попом сталкивался. Ему не понравилось как одета моя жена. Это было на улице, так что поп был послан в пешее эротическое и долго после этого возмущался. Вещал о распущенности нынешней молодёжи smile.gif А жена просто была в мини-юбке. Не сильно и короткой.

Я не против что б кто-то ходил в церковь за утешением. Но служители культа лезущие своими грязными лапами в мои дела - ну их на фиг!

Это сообщение отредактировал dlrex - 25.09.2015 - 17:07

[^]
portmare
25.09.2015 - 17:09
1

Шутник

"Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ..." ©
Настоятельно рекомендую для думающих людей прочитать вот это

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41133
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх