Православие - обман ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shamora79
25.09.2015 - 14:28
1
Статус: Offline

Прощелыга

Цитата (EraserEx @ 25.09.2015 - 14:13)
Оставьте церковь в покое. Это ЗАО с большими льготами, так как работает на текущее государство в плане усмирения народного самосознания. Контроль, он тоже денег стоит. А где деньги, особенно большие, там и мошенники, воры, бюрократы. Если вы выступаете против церкви, значит, вам не нравится государство, говорите уж прямо. Тогда при чем тут церковь?

церковь никогда не могла усмирить многочисленные бунты,восстания и забастовки в царской россии до 1917 и во время революции.тем более сейчас,когда все разумные и думающие люди-не мусульмане и не христиане,а атеисты и буддисты.им не ограничивает мышление идея"бог создал и писец.все.)

[^]
legionarius
25.09.2015 - 14:30
1

Ярила

PEKTOP
Цитата
Причем сам же и привел пример, что на сады выделяется больше денег, чем на религию. В чем прикол то?

Вы и считать уже разучились. Ах да за Вас же посчитают и проведут опрос общественного мнения.

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 14:31
0

Шутник

Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:18)
Видя деятельность этих жирных служителей культа я как-то сомневаюсь что они живут по своим заповедям.
Не выманивают деньги?! Музей недавно требовали! Со своими свечами в церковь не пускают, за всё надо им платить. Их Бог - деньги. Всё остальное - средство их заработка.

Не все попы жирные. И к чему ты их оскорбляешь? Вот я выше пример архиепископа из прошлого привел - он плохой?

Про свечи - ты в церковь ходил?
Я туда попал лет 7 назад, за долгое время в первый раз. Даже интересно было.
У подруги с машиной постоянные проблемы начались тогда lol.gif
То помнут на стоянке, то вскроют и домкрат с запаской упрут, то сломается и т.д. и т.п.
Ну вот хуй знает что такое - буквально в 1-2 месяца все навалилось.

Она аж: давай в церковь съездим, освятим (или че там делают, не помню уже). Мне даже интересно стало, а как это.

Так вот: ни одного такого объявления я там не увидел, про свечки. Поп, прежде чем освятить спросил - ходим ли мы в церковь. Сказал, что все сделает, но нужно ли оно нам, если мы не верующие.
Я грю: ну я агностик. Вера в душе. И т.д. и т.п. Поговорили. Мне он понравился - лет 30, не пузан, рассудительный.

Все сделал, побрызгал, молитву прочитал, машину в процесе назвал "повозка рабы божьей" gigi.gif и прочее и прочее, побрызгал водой. Кстати, на улице все, само-собой, вышел к нам.

Спросили за деньги. Думал: ща рубля полтора спросит. Вообще ничего не взял , грит: "в цервки, если хотите, есть урна для пожертований."
Грим: а сколько надо.
Удивленно - "сколько хотите".

Вот так я тогда съездил в церковь. До этого только на экскурсиях был.

Что могу сказать: знатно удивился. Начитан интернетов был, на эту тему.
А вот лично сходил - поменял мнение.

Так что я в общении основываюсь на личном опыте. Про свечки - как то не верится. Им это незачем.

Добавлено в 14:32
Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:26)
Проф. спортсмены защищают честь страны на международных состязаниях. Что защищает жирный поп?

А мне не надо, чтобы честь страны защищали. Что полезного из "пощупать" делают, к примеру, наши футболисты, которых только ленивый не обругал?

[^]
dlrex
25.09.2015 - 14:34
2

Инженегр

Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 16:31)
Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:18)
Видя деятельность этих жирных служителей культа я как-то сомневаюсь что они живут по своим заповедям.
Не выманивают деньги?! Музей недавно требовали! Со своими свечами в церковь не пускают, за всё надо им платить. Их Бог - деньги. Всё остальное - средство их заработка.

Не все попы жирные. И к чему ты их оскорбляешь? Вот я выше пример архиепископа из прошлого привел - он плохой?

То помнут на стоянке, то вскроют и домкрат с запаской упрут, то сломается и т.д. и т.п.

Она аж: давай в церковь съездим, освятим (или че там делают, не помню уже). Мне даже интересно стало, а как это.

Так вот: ни одного такого объявления я там не увидел, про свечки. Поп, прежде чем освятить спросил - ходим ли мы в церковь. Сказал, что все сделает, но нужно ли оно нам, если мы не верующие.
Я грю: ну я агностик. Вера в душе. И т.д. и т.п. Поговорили. Мне он понравился - лет 30, не пузан, рассудительный.

Все сделал, побрызгал, молитву прочитал, машину в процесе назвал "повозка рабы божьей" gigi.gif и прочее и прочее, побрызгал водой. Кстати, на улице все, само-собой, вышел к нам.

Спросили за деньги. Думал: ща рубля полтора спросит. Вообще ничего не взял , грит: "в цервки, если хотите, есть урна для пожертований."

Так что я в общении основываюсь на личном опыте. Про свечки - как то не верится. Им это незачем.

Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:26)
Проф. спортсмены защищают честь страны на международных состязаниях. Что защищает жирный поп?

А мне не надо, чтобы честь страны защищали. Что полезного из "пощупать" делают, к примеру, наши футболисты, которых только ленивый не обругал?

Я не оскорбляю. Всё высказанное мной - моё личное мнение. ИМХО - если говорить сетевым языком.

Ну и по поводу положительных персонажей из РПЦ: в семье не без урода.

[^]
legionarius
25.09.2015 - 14:34
0

Ярила

PEKTOP
Цитата
У подруги с машиной постоянные проблемы начались тогда

Все ясно , зовите кота с лампой. Вечер историй о божественной помощи открыт.

[^]
alexI1979
25.09.2015 - 14:36
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:28)
Так можно до теократии довести smile.gif

«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»

[^]
dlrex
25.09.2015 - 14:37
3

Инженегр

Про футбол - это да. Я не фанат втыкать в телевизор смотря спорт. Но футболистов наших я б штрафовал за каждый проигрыш!
Ну и если вам не надо что б кто-то защищал честь страны, то нужны ли вы стране?

Добавлено в 14:39
Цитата (alexI1979 @ 25.09.2015 - 16:36)

Вот тут я за! Не лезла бы ЗАО РПЦ ко мне в жизнь, то я бы и не был против её существования. Жили бы рядом, не мешая друг другу.

[^]
legionarius
25.09.2015 - 14:41
0

Ярила

barkas71
Цитата
Вы всех людей классифицируете по количеству принесенной пользы?Больных, немощных на костер!

Да нет, это как раз Ваше любимое и самое либеральное правительство в мире отправляет больных и немощных на костер, на очереди пенсионеры.

Добавлено в 14:42
dlrex
Цитата
Не лезла бы ЗАО РПЦ ко мне в жизнь, то я бы и не был против её существования. Жили бы рядом, не мешая друг другу.

Лучше и не скажешь.

[^]
alexI1979
25.09.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:37)
Вот тут я за! Не лезла бы ЗАО РПЦ ко мне в жизнь, то я бы и не был против её существования. Жили бы рядом, не мешая друг другу.

Ну дык лекарство не обязано быть вкусным lol.gif

[^]
legionarius
25.09.2015 - 14:46
1

Ярила

alexI1979
Цитата
Ну дык лекарство не обязано быть вкусным

А кто рецепт, то выписал?

[^]
mrc2004
25.09.2015 - 14:46
1

Свободный меч

православие - это трешь

[^]
guvijur
25.09.2015 - 14:47
2

Ярила

Я для себя уже давно уяснил, что есть РЕЛИГИЯ, а есть ВЕРА.
Вера может существовать без религии, поскольку это то, что у каждого внутри. А вот религия без веры превращается в идеологию, как коммунизм, демократия и прочее.
Вера добровольна и не навязывает тебе что-либо, религия наоборот.

[^]
chuha30
25.09.2015 - 14:51
0

суперкот

Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 14:31)
[QUOTE=dlrex,25.09.2015 - 14:18]

[QUOTE=dlrex,25.09.2015 - 14:26] Проф. спортсмены защищают честь страны на международных состязаниях. Что защищает жирный поп? [/QUOTE]

От это в какой то параллельной вселенной наверное происходит ?

Я ходил совсем недавно ..... и таки да свечки платные от 5 до 50 рублей
С машиной тоже забавный случай вышел ...... ехали в магазин по дороге как раз церковь была , ну супруга и попросила тормознуть , хотела сходить свечку поставить .... ну нет проблем хочет пусть идет , во дворе церкви стояли два авто , один микроавтобус фольц и седан какой то ..... двери открыты , капот открыт , багажник открыт )))) и вот ходит поп вокруг ентих двух машин - кадилом размахивает , водой там брызжет по книжке чет там читает ...... и тут жена вернулась , спрашиваю ну что поставила , грит а вот и нет )))) я говорит зашла в церковь а там бабка какая то , ти па у нас рабочий день закончился и все )))))))))) блин сказать что я рассмеялся не сказать ничего ...... так о чем это я ... о том что это просто работа с 9,00 до 18,00 ..... и похрен что вдруг у тебя прозрение пришло после 20,00 и ты хочешь к вере приобщиться и со священником пообщаться )))))) нихрена жди следующего дня и с 9,00 как говориться вэлком )))))) , а да кстати в каталическую церковь можно приходить круглосуточно и втыкать там сколько хочешь времени )))))) а тут строго с 9,00 до 18,00 ...... Католики хотя бы честно сразу говорят , причастица - стока то стоит , грехи отпустить - стока )))) и да там можно сидеть в храме ))) там лавочки специальные ))))))))) ........ я как то на экскурсии зашел в храм ))) нашел скамейку ну и присел , пока жена там свечки ставила , сидел втыкал на потолок (там ангелы нарисованы ну и прочее из библии) ..... так вот ко мне подошла опять же таки бабушка (которая там свечками торгует) и с какой то злобой сказала типа молодой человек поднимите вашу опу вы же в храме , а скамейки типа для пожилых и инвалидов.......

[^]
legionarius
25.09.2015 - 14:54
-1

Ярила

Про футбол - это да. Я не фанат втыкать в телевизор смотря спорт. Но футболистов наших я б штрафовал за каждый проигрыш!

Добавлено в 14:39
Цитата (alexI1979 @ 25.09.2015 - 16:36)

Как только речь зашла о чести,PEKTOP по английски сделал ноги, Вы умудрились вызвать у него когнити́вный диссона́нс. Побежал наверное к попам за советом.

[^]
alexI1979
25.09.2015 - 14:54
2

Ярила

Цитата (legionarius @ 25.09.2015 - 14:46)
alexI1979
Цитата

Мировой опыт - сын ошибок трудных. В результате прекращения поддержки официальной религии (или идеалогии) развивается множество деструктивных религиозных сект. Вспомним Россию 90-х - как только убрали идиологическую потпитку населения - в каждом уголке страны как грибы после дождя полезли всякие секты. Вспомни этот зоопарк бродивший по улицам и хватающий за рукава cool.gif

[^]
legionarius
25.09.2015 - 14:56
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 25.09.2015 - 14:54)
Цитата (legionarius @ 25.09.2015 - 14:46)
alexI1979
Цитата

Мировой опыт - сын ошибок трудных. В результате прекращения поддержки официальной религии (или идеалогии) развивается множество деструктивных религиозных сект. Вспомним Россию 90-х - как только убрали идиологическую потпитку населения - в каждом уголке страны как грибы после дождя полезли всякие секты. Вспомни этот зоопарк бродивший по улицам и хватающий за рукава cool.gif

И что лучше лекарства не нашлось, чем церковное мракобесие?

[^]
alexI1979
25.09.2015 - 14:58
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 25.09.2015 - 14:56)

Ну чем богаты как говрится lol.gif

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 15:01
-3

Шутник

Как она лезет, я уже добиться не могу.

Вон, скакун не верит в мою историю, как я в церковь ходил. И ответить не может, что ж ему конкретно попы сделали.

Может ты расскажешь? Ну, пример из жизни. Я - привел.

Добавлено в 15:02
Цитата (legionarius @ 25.09.2015 - 14:54)
Как только речь зашла о чести,PEKTOP по английски сделал ноги, Вы умудрились вызвать у него когнити́вный диссона́нс. Побежал наверное к попам за советом.

Странный чудак, наш скакун. Я ж говорю - он персонаж с того митинга.
Здесь я, просто работаю ещё параллельно.

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 15:08
-1

Шутник

Цитата (chuha30 @ 25.09.2015 - 14:51)
От это в какой то параллельной вселенной наверное происходит ?

Я ходил совсем недавно ..... и таки да свечки платные от 5 до 50 рублей
С машиной тоже забавный случай вышел ...... ехали в магазин по дороге как раз церковь была , ну супруга и попросила тормознуть , хотела сходить свечку поставить .... ну нет проблем хочет пусть идет , во дворе церкви стояли два авто , один микроавтобус фольц и седан какой то ..... двери открыты , капот открыт , багажник открыт )))) и вот ходит поп вокруг ентих двух машин - кадилом размахивает , водой там брызжет по книжке чет там читает ...... и тут жена вернулась , спрашиваю ну что поставила , грит а вот и нет )))) я говорит зашла в церковь а там бабка какая то , ти па у нас рабочий день закончился и все )))))))))) блин сказать что я рассмеялся не сказать ничего ...... так о чем это я ... о том что это просто работа с 9,00 до 18,00 ..... и похрен что вдруг у тебя прозрение пришло после 20,00 и ты хочешь к вере приобщиться и со священником пообщаться )))))) нихрена жди следующего дня и с 9,00 как говориться вэлком )))))) , а да кстати в каталическую церковь можно приходить круглосуточно и втыкать там сколько хочешь времени )))))) а тут строго с 9,00 до 18,00 ...... Католики хотя бы честно сразу говорят , причастица - стока то стоит , грехи отпустить - стока )))) и да там можно сидеть в храме ))) там лавочки специальные ))))))))) ........ я как то на экскурсии зашел в храм ))) нашел скамейку ну и присел , пока жена там свечки ставила , сидел втыкал на потолок (там ангелы нарисованы ну и прочее из библии) ..... так вот ко мне подошла опять же таки бабушка (которая там свечками торгует) и с какой то злобой сказала типа молодой человек поднимите вашу опу вы же в храме , а скамейки типа для пожилых и инвалидов.......

Я про свечки говорю в том плане, что не пускают со своими - в это не верю. Хотя может все быть.

Что продают - может быть, я ж не свечку ставил, когда туда ходил.

А твоя история то что доказывает? Что священники не круглосуточно там сидят? Ну да. Мало того - время "открытых дверей" - указано на церкви.

Цитата
Католики хотя бы честно сразу говорят , причастица - стока то стоит , грехи отпустить - стока

Тут тоже честно всё говорят. Что не так то?
И из-за какой-то бабули ты выводы интересные сделал?

Добавлено в 15:09
Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 14:34)
Я не оскорбляю. Всё высказанное мной - моё личное мнение. ИМХО - если говорить сетевым языком.

Ну и по поводу положительных персонажей из РПЦ: в семье не без урода.

Может использовать по назначению поговорку? Может плохие персонажи - исключения, в данном случае?

Добавлено в 15:12

Я привел как пример. Сам так не считаю. Но вот именно так выглядите вы, когда предъявы кидаете РПЦ.

Может вы не нужны стране, раз хотите перечеркнуть вековые традиции и не верите в положительную роль православия?

Почему стоит (пока) беречь православие? Потому, что оно (на мой взгляд) лучше отвечает нашим традициям, чем другая религия.

Ну и потому, что стоит на стороне противников "особых прав" нетрадиционно ориентированных.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 25.09.2015 - 15:08

[^]
dlrex
25.09.2015 - 15:14
0

Инженегр

Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 17:01)

Финансируется из налогов, лезет в образование, в эфир теле-радио-вещания, перекрывает дорогу во время оправления своих ритуалов.

Это сообщение отредактировал dlrex - 25.09.2015 - 15:27

[^]
irishkaiv
25.09.2015 - 15:18
0

Ярила

Хорошая попытка, но нет.

[^]
dlrex
25.09.2015 - 15:20
0

Инженегр

Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 17:08)
Может вы не нужны стране, раз хотите перечеркнуть вековые традиции и не верите в положительную роль православия?

Почему стоит (пока) беречь православие? Потому, что оно (на мой взгляд) лучше отвечает нашим традициям, чем другая религия.

Ну и потому, что стоит на стороне противников "особых прав" нетрадиционно ориентированных.

Прошлый опыт не всегда положительный. Раньше верили что Земля плоская. Настаивала на этом и церковь. Люди давно отбросили эту аксиому как ошибочную. Так нужно и с религией. И верить в науку - она не на вере основана. И я бы посмотрел на РПЦ поддерживающюю ЛГБТ. В "букваре" христиан ясно сказано что сделал бог с жителями двух городов. Тот ещё противник ЛГБТ оказался smile.gif

Добавлено в 15:23
Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 17:08)
Может использовать по назначению поговорку? Может плохие персонажи - исключения, в данном случае? 

Когда верхушка РПЦ такая, то правильные служители культа и есть "уроды".

Это сообщение отредактировал dlrex - 25.09.2015 - 15:24

[^]
legionarius
25.09.2015 - 15:31
0

Ярила

PEKTOP
Цитата

Никто же не виноват, что Вы слепой. Вам неоднократно об этом писалось. Вы кремлеботы сплошь слепые.

Добавлено в 15:32
PEKTOP
Цитата
Здесь я, просто работаю ещё параллельно.

В церкви?

Добавлено в 15:33
Цитата (alexI1979 @ 25.09.2015 - 14:58)
Цитата (legionarius @ 25.09.2015 - 14:56)

Ну чем богаты как говрится lol.gif

Да в топку такое "богатство" или на лопату.

Добавлено в 15:40
PEKTOP
Специально для Вас.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1210037.html

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 15:45
-2

Шутник

Цитата (dlrex @ 25.09.2015 - 15:14)
Цитата (PEKTOP @ 25.09.2015 - 17:01)

Финансируется из налогов, лезет в образование, в эфир теле-радио-вещания, перекрывает дорогу во время оправления своих ритуалов.

Про налоги - это уже обсуждали.

В эфир и эхо москвы лезет - и чО? Кто-то же смотрит, а если есть спрос...

В образование - ну я тоже не согласен с "Уроками православия". Только вот не в курсе - ввели их как обязательный или нет. Если нет- то в чем вопрос?

Еще раз спрашиваю: лично тебя как задел поп?

[^]
Annonimous
25.09.2015 - 15:46
1

Безбожник

Народ, давайте соберемся, возьмем плакаты "Бога нет" и "Да здравствует атеизм" , попросим государство о финансировании, предоставлении охраны и пройдемся по улицам Москвы, не распевая антирелигиозные песни, затрудняя движение и не давая проехать скорой помощи на срочный вызов. Как не разрешили? А как же наши чувства?
Ладно. В таком случае берем вон то место, ну то, что поприличнее, и строим там наше собственное здание! У входа человека поставим, чтоб завлекал, лавку торговую, все изукрасим попестрей да позаковыристей... Э, какой такой захват земли? Как права не имеем? Какие еще налоги?
Так, решено. Клепаем брошюрки, учим тексты и айда по школам народ просвещать! Что? Да какого, что не так-то? Какой штраф, вы о чем? А чего этим можно, в рясах, а нам нельзя?
А по сути времени на подобное нет у нормальных людей.
Кстати, православные, вам действительно хочется вечной жизни? Вечно порхать в облаках и распевать религиозные песнопения под дудочку или вечно гулять в одном и том же саду, похрустывая яблоками? Да вам надоест после пары месяцев, и тогда этот рай будет казаться проклятием! Об этом никто не подумал? Поэтому атеизм выглядит более здравым и привлекательным, несмотря на сомнительное "преимущество" православия с его вечной жизнью.
Кто-то может спросить: как без религии? Что я могу предложить взамен? Развиваться, изучать науки, читать интересные книги, а не фэнтези сомнительного качества с наркоманским сюжетом, именуемое Библией.
Нет, как ни странно, здравое зерно в религии присутствует: как ни крути, это всего лишь один из способов познать мир. Но то, что многие считают богом, является всего лишь совокупностью физических законов Вселенной, изучением которой занимаются соответствующие науки, такие как физика, химия и иже с ними. А какой вклад внесло православие в развитие науки за последние сто лет? Придумало складывающийся крестик на макушке у патриарха?
Безусловно, были выдающиеся православные люди, но и тут спешу вас расстроить: любили их и уважали за их непосредственные деяния и заслуги, а не за принадлежность к конфессии.
Кроме того, православные, зачем вам все эти храмы, крестные ходы, вся эта пафосная мишура? Молитесь себе дома, тихонько, в уголке и не морочьте людям голову. Неужели ваш бог не учил вас аскетичности?
И да, все те же претензии относятся в равной степени почти ко всем конфессиям, кроме буддизма, который никому мозг не пудрит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41133
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх